ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

幸せになれー!!
2023年2月27日
ずっと前に試し読みを見た時から、「夜明け展開、年下溺愛攻めのBL作品といえばコレ!」というくらい、私にとってものすごく印象の強い御本です。伝説すぎてなかなか手が出せずにいたのですが(?)、本当に買ってよかったと思います。辛いシーンもありますがとても暖かいストーリーで、もうとにかく「幸せになれー!!!」って感じです!この後の展開も気になるので、2巻以降も購入させていただきます……!
最高です。
2023年2月26日
もう本当に大好き。
このシリーズは待ちに待ってます。
2人のラブラブ度が巻数増える度に増していくのも安心感あっていい。
ずーっと見てたい。
食わず嫌いは損とは、このこと
2023年2月26日
子供が登場するものは避けてきました。表紙からも、なんとなくほのぼのしたイメージがあって、試し読みすら避けてました。値引きのタイミングでその時はなんとなく読んでみる気になり、、。こんなにハマるとは!次巻にいくまで何度もその巻を読んで世界に浸って、次巻読むのが惜しくて繰り返し読んでしまいました。現実4巻まで。衰えませんね。最初の引き摺り込まれ感そのまま。ダレることも読み飛ばすところもなく、目一杯読み込めます。泣けるシーンも、ほのぼのもありながら、クスっと笑えるとこも、エチも、ほどよく存分に楽しめます。ドシンとしたいテーマがありながら、ストンと落ちる。読みもにとして最高に面白いです。大人だけでなく、子供にも役どころがちゃんとあって、嫌味がなく心に刺さりますし、大人の葛藤も存分に出てますし、エチもちゃんとありますし(重要なので2回目)。今まで思い込みで避けていたけど、さすがのこの高評価(現時点で3477)、食わず嫌いは損だとはまさに。読み始めるとスッとストーリーに夢中に入り込めるこの絶妙感。すごく良い。夢中になれる作品に出会えるの、数少ないので出会えてものすごく幸せです。
オメガバース好きは絶対見て!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で気になって立ち読みで読んでみたらもうささちゃいましたねこれは!!!!!オメガバースということもありすぐポチッちゃいました笑笑

子持ち設定に少し苦手意識を勝手に持ってしまっていたのですがしずくちゃんがいい子すぎて!!!!もう可愛いしか言葉が出ないくらいです。1巻では雫斗の表情に胸が締め付けられて早く幸せになってくれ!と願ってました。また、話が進む事に雫斗のママとしての成長が感じられるなと思います。

2巻からはしずくちゃんに弟ができ、しずくちゃんのおねえちゃんの姿も見られ、3人ともとても幸せそうな感じで見てるこっちまでにやけてしまいます。この回では、葉月の雫斗を思う気持ちが痛いほど伝わってきて雫斗は葉月に出会えて本当に良かったなとあらためて感じられました。
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する全員がとってもいい子でもうほんとに尊くて仕方がなかったです…!!幸せになれてよかったよこれからも家族みんなで仲良くいてね。あまりのハピエンに、「よかったよ~□」と思わず涙を流しながら叫んでしまいました(笑)
幸せな家族のカタチ
2023年2月21日
どん底の高校生活から、最高の家族になるまで!ちょっとずつ進んでいくお話とともに、自分も幸せになれました!
主人公カップルが、二人とも性格よくて、子どもも良い子で、楽しく読めます。
葉月くんがカッコいい。。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、悲しい話かと思いきや…
運命の番を見つけて!ハッピーに!

葉月くんはカッコいいし、しずくちゃんもかわいいし、子供が増えていきそうで…これからが楽しみ。

なおとくんには幸せいっぱいになってほしいです。
続編やサイドストーリーみたい!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守りたくなるような可愛い系の受けと、年下だけどしっかりしていて受けを溺愛する攻めのカプ
読んでて、いつも幸せな気持ちになります。ぜひ、続編が出て欲しいなーと思います。
また、先生通しのカプも付き合い始めてから、その後どうなってるか気になります!
大好きな家族です
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの中でいっっちばん好きな作品です。出会ったのはBLを読み始めた頃でオメガバの設定も軽く理解していた程度で読んだのですが、葉月くんが自分の腕を噛んでまで理性に耐え抜いたところでこの作品に堕ちました笑とにかく葉月くんがスパダリすぎて惚れちゃいます(//∇//)雫斗さんも子供たちも可愛いすぎて土屋家の日常をずーーっと読んでいたいです!
最高すぎる、感動すぎる。
2023年2月13日
紹介で気になり購入しました。
購入して正解です。。もう、ガチに感動、泣き、泣きまくりました。最初からなんなんでしょう!一途な思い。愛しあい、家族愛。感動し泣きっぱなしで何度も何度も繰り返して読んでも泣いてしまい、幸せいっぱいになります。しずく、湊が大きくなっていく姿も見たいです。3人目も産まれてるかな?そういう想像ばっかりしています。
むちゃいい作品に出会えて、幸せです。
ありがとうございます。
次も待ってますねぇー
オメガバース
2023年2月13日
オメガバースの世界観がとてもリアルで設定を上手に使った作品。イラストも綺麗で、オメガバースの世界観ならではの家族の形が見られる、唯一無二の作品。泣けるシーンもあり、胸にぐわぁぁとくる話もあり大好きなシリーズです。
一番好きなオメガバース作品!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこの作品は号泣してまう、、
ただ守られるだけの受けじゃなくてトラウマにしっかり立ち向かえる母!素晴らしい!執着攻め最高でした。ぜひ全世界の腐女子に読んでもらいたい作品です!
最高でした。
2023年2月2日
友達に借りて読んだ漫画でしたが、気づいたら自分で全巻買ってました。話の内容は好きだし、泣けるシーンあったりで何度も読み直してます。
5巻を読んで
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の5巻!第3子!見どころ沢山ですが、特に葉月くんからのしずくへの愛情がとても素敵ですね(^-^)血の繋がりの有無を超えて、親子の絆があるのがよくわかります。葉月くんの「俺と雫斗さんの娘ですから」って言葉…本当に涙腺崩壊です…!
買ってよかった
2023年1月29日
オメガバースものが苦手で買うのを渋っていたのですが、もっと早く買えばよかったと思うくらい最高でした。
登場人物がみんな素敵□
2023年1月22日
今回も読み終わった後にとても暖かな気持ちになる作品です。今回は特にスカッとすることもあり、楽しく読ませて頂きました。早く次の話を読みます~✨

💗
2023年1月22日
2人がお互いに違うに悩みや不安などを抱えている中で支え合うために奮闘している。
とても愛を感じる物語です。
最高でした
2023年1月21日
オメガバースって男が妊娠するしなんかすごく抵抗あったけど読んでみて大号泣しました。攻めの愛が重すぎて最高でした、ら
2023年1月20日
バース系は苦手なのですが、試し読みで気になり購入。内容が最高で全巻購入してしまいました!子供達も皆可愛くて尊死にました。
バース最高峰
2023年1月19日
オメガバースの、作品が読みたくて探し手いるときに見つけたこの作品は本当に大好きです。しずくちゃんもカッコ可愛くてだいき君親子も♪
だいき君がΩでしずくちゃんとくっつけばいいのにとか続編を期待してしまう作品です。
めっちゃいい(´;Д;`)
2023年1月17日
BL漫画で初めて泣いた作品です。
結構えぐい描写もあるけどそれがあるからこそ泣ける、 買って損なし!大好きな作品です。
溺愛っぷり最高です
2023年1月15日
葉月のナオトさん溺愛っぷりは巻を追うごとに強くなってる気が。読んでてキュンキュンします。今回の当て馬君も可愛かったから、はやく幸せになってもらいたいな。
めちゃくちゃいい!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系はあまり読んでいなかったのですが、オメガバースならばこれと出てきたので読んでみました。なんで子供がいるんだろう?と思っていましたが、子供ができた理由が結構しんどいです。でも、そこに2人で向き合っていく話に涙します。
感動します!
2023年1月13日
恋愛だけでなく家族としての絆や、過去との葛藤、周りとの関係性などとにかく心動かされることが多く、何度も泣きました!
すごく素敵な作品でとても大好きです!
愛も可愛さも難しさもあるオメガバース
2023年1月9日
オメガバースの世界で、ストーリー性もあるし絵も可愛いしかっこいいし‥辛いこともあったけど愛情もたくさんで、ハピエン最高‥という気持ちになります。
家族の温かさとオメガバースの生々しさとが両立してて、大好きな名作です□
可愛い!!!!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃんを守ろうとする雫斗さんがほんとに愛おしい!!!!全部一人でできるって抱え込んでるところに葉月くんが来て、雫斗さんの心を開いてくのがほんとに時分のすきな物語でした!!
めちゃくちゃ絵柄も綺麗で儚い感じでものすごく感動しました、、、、
ずっと気になってたので買えてよかったです!!
次の巻も買ってきます!!
好きすぎる
2023年1月3日
評価が高いのが大納得の作品でした。早く続きがよみたいのですが、値下げまで待ちます。友達にも早く買えとせかされているので早く買います。読みたすぎる。
いいお話だ〜!
2023年1月1日
正直、好みの絵柄かと言われると違うのですがストーリーがとってと良くて、2人の出会いから比較するとなおとさんも心の成長が見られるし、葉月くんはえっちな時意地悪になるのかって、巻数おうごとにいろんな発見ができてとても楽しいです♡雫ちゃんは本当いい子だし…!3人目ができたお話も読めるかな!?楽しみです!そしてドラマCDも持っていますがこちらも本当素晴らしく、CDを聴くとセリフがそうまくんと増田くんの声で再生されるのでおすすめです!!
2023年1月1日
嫌いでいさせてを見ていくごとに子供の成長や大人の心の成長を感じられて、この作品は人の心理まで描いていてとても好きです
読む手が止まらない
2023年1月1日
有名な作品だったので一度読んでみよう思い購入しました。ほのぼの過ぎず激しすぎないストーリーに惹かれ気づいたら全巻買っていました(笑)。巻を重ねる毎に登場人物の成長も感じとることもでき読んでいて幸せな気持ちになる作品でした。
😊
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作品だと思いました. 個人的にはしずくちゃんとても好感アゲアゲです. 現実的に考えるとダメなことやありえないことでも、漫画の世界だからオールオッケーだと思うし、それをイラストで表現できる作者様が素晴らしいと思いました. 続きが読みたいので2巻買ってきます.
2022年12月30日
前々から気になっていて、一気に読みました!もっと早く読んでたら良かったと思うくらい、良かったです。子供たち可愛い。
初めて読んだオメガバース作品
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだオメガバース作品がこのお話で本当に良かったです。オメガバースと聞くと、ちょっと怖くてドロドロしているイメージがありましたが、1巻から感動がすごいです!最後の方号泣しまくりです!葉月くんの学生時代を見ている分、今大人(父親)としてかっこいいとこ見るとそれだけでエモいです!
オメガバースをナメてました
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでハマる作品があまりなかったので…こちらも高評価でもずっとスルーしていたんですが、フラッと気が向いて購入したら、あれよあれよと全巻買ってました、、、
読み始めたら時間が溶ける上に大号泣。読み返してもやっぱり号泣、
ストレスにならないのに物足りなくもないストーリーはホントに素晴らしいと思いました。
家族が成長していく姿はとても感動的で、まだまだ続きが読みたい作品です。
特に1巻でしずくちゃんが零斗さんの気持ちを伝えに葉月くんの所に向かうシーンが大好きです。子供の介入でとても自然な流れになって、最終的にこのシーンがプロポーズにも絡んでとにかく泣きました、、、
何度も読み返したくなる
2022年12月27日
本当に2人ともお互いを思い合っていて素敵すぎて読み返したくなります。子供もいいのでめちゃくちゃ可愛いです。全体的に絵がシンプルで白いです。
笑いあり泣きあり
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。
そして泣いた、、、
めちゃくち泣いた、こんなに泣いた作品は久しぶりです。
所々で笑わせてもくれて、ほのぼのとして、しずくちゃんと湊君の可愛さに葉月パパ以上にメロメロになりました。
幸せな家族でハッピーエンドは私も幸せです。続編絶対にみたい!3人目、4人目よろしくお願い致します。
好き!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗くんと葉月くん。最強カップルですね! 1巻ではとにかく雫斗くんに幸せになってもらいたくて。葉月くんっていう素晴らしい番に出逢えて本当に良かったです(*T^T) 3人目、早く見たいです♡♡♡
素敵
2022年12月21日
家族の関係性が本当に素敵でどの巻を購入してもホワホワとした幸せな雰囲気を感じられると思います❗是非読んでみてください
心が…
2022年12月20日
めちゃくちゃ心が掻き乱されるストーリー。
でもそのあとしっかりとまとめて下さるのでとても読みやすいです。
子供たちが可愛い
何度読んでも泣けます
2022年12月17日
本当はオメガバース系は得意では無いので避けて通ってきたんですが、ふとオススメ広告から気になって読んでみたら、、、
もう、心臓鷲掴みで泣きながら読みました。
感動で胸がいっぱいになる作品に出会えて幸せです!
2022年12月16日
めっちゃかわいいくてハマっちゃいました!
今まで見たオメガバースの中で一番良かったです
ぜひ皆にもみてほしい
ほっこり
2022年12月14日
ほっこりする家族で、優しい旦那もイケてるし、しっかり者の娘も可愛い!何度も読み返したくなる作品だと思います!読んで損無し!!
表現が…//
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現や話の構成が好みすぎた…
特にシーモア限定特典…。
まさかあの頃に戻るとは思ってないじゃん!?
髪型ももう一度みたい…読み直そう…
良すぎ!!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガでシングルファーザーの雫斗。とにかく娘の雫ちゃんが可愛いししっかり者!弟が産まれてからもしっかりしすぎてビックリ!雫ちゃんの回の次は弟の湊の回かなー楽しみです!
家族愛!!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとにステキな家族で、愛し合ってる夫夫って感じでみていてとても羨ましく微笑ましいです!❤︎もっと続きをいっぱい読みたくなります!そして3人目も(できるのかな?)とてもたのしみですステキなマンガをありがとうございます!
この家族尊い!
2022年12月4日
葉月くんと雫斗さんのイチャイチャが尊いのはもちろん、湊くんや雫ちゃんもかわいいが過ぎる!マジ尊い。尊いシーンもあれば、悲しいシーンも全てが心に刺さる!最高☆
めっちゃ好きです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ自体大好物なのですが、子供がいる設定は中々見かけず、探していた所こちらの作品と出会いました。レ○プでできた子供でもちゃんと愛情持って育てる雫斗さん泣ける…報われてよかった。しずくちゃんも村雨の遺伝子受け継いでるとは思えないぐらいいい子。でも作者さんのTwitterの投稿見る限り、そこまで悪い人でもなさそうな感じがするから、もしかしたら今後の展開であんな性格になった理由みたいなものが描かれたりするのかな…?
永遠に続いて欲しいほど好きな作品です。
私の一番好きな漫画です!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう神でしかない!年下攻めしか勝たんです。なおとさんが好きで仕方ない葉月くんが特に可愛いしかっこいいしもう最高です。なおとさんの葉月くんにしか見せない顔とかも可愛すぎて……ちなみに推しはしずくです(ここまで語ってなんでやねん✌
買って損なし。むしろ買わないと損。
2022年11月25日
間違いありません。断言します。
読んで損することは何もありません。

むしろ…なんて言ったらいいか……。
読んだ後に『生きててよかった』と思えるほどに
幸せしか降りてきません。

私はこのマンガを読んで、
こんな風に幸せになりたいと思いました。
来世はオメガバースの世界線に
生まれたいと思うほどに…

お世辞抜きに神降りてる。
なんだか感動しました(т-т)♡
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだろうって探りながら読んでましたが、途中から素敵な方が出てきたなあと思いながら読んでたらほっこりしつつ涙が出そうになりました♡
色々思うとこはあるけど・・最高なんだわ
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく正直にいうと・・ちょっと絵が苦手で・・
あと・・皆さんの言うΩなのに学校で働いてるの?とか1人で村雨に会いに行こうと
するとことか突っ込みどころは色々あるんだけど、気づいたら何回も読んでるんですよ・・恐ろしい・・(笑)

葉月くんの引くほどの溺愛もしずくも湊も本当に大好き!
周り(京介や美月さんや純さんなど)とのやりとりも好き!朝永先生地味にやばい。
BがLする4ページアンソロジーに「土屋くんと柴田くん」っていうのが載ってて
最高!なんだけどそれはそれでいつか読みたいです!(なんだったら姉弟みんなの話も読みたい!ずっと続いてほしいです)
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃハマりました!!一気に全巻買ってしまいました。主人公の辛い過去からのハピエン、絵も可愛すぎて好き
めっちゃ好き!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマった漫画は初めてと思うぐらいすてきでした!!でも綺麗で、ストーリーも面白くて、迷ったら買ったが場違い無しです!!!
やばい
2022年11月17日
どハマりしました。年下の攻めがちょー好みです。そしてこんなにステキな家族を見た事ない!という位最高!
最高です。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともかく最高です。巻を重ねるごとに可愛くなっていく澪斗さん、成長していく子供達、大きな愛で息子夫婦を見守り血のつながっていない孫も溺愛する美月バーバ、澪斗さんの連れ子も、自分の子も、同じく溺愛する葉月くん、もちろん澪斗さんへの愛はノンストップの暴走状態のままで、そして周りの人々、皆良い人ばかりで読んでいて幸せになれます。
そのなかでも泣く場面もあり、笑える場面もあり、本当に最高です。
このあと、また3人目もできそうだし、できたら湊か、次の子がΩで家族中で溺愛して、幸せになっていく話が読みたい!と、言うか、この方達の話をもっと読みたい!もっと私に涙と幸せに溢れた話を読ませて頂きたい!切望します!
感動するシーンもあり!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻でジーンとくる場面があります。雫人くんの可哀想な過去もありますが、そこから派生される2巻での物語は特に泣けます。雫人くんを襲った先輩とのやり取りですが、葉月くん、美月ばぁばの2人がとても活躍されていました。しっかりしているしずくちゃんが、「我慢しなくていい」と言われ泣いちゃうシーン、雫人くんが「男のママってかっこいい」と初めて言われて泣いちゃうシーン、これも何回読んでも泣ける。オメガの話だからこその物語なんだと思います。もちろん雫人くんと葉月くんのラブラブシーンも、しずくちゃんと湊くんの可愛いシーンも沢山あります‼︎絵もとても可愛いので、オススメの漫画です。
2022年11月9日
最高。この一言に尽きる。
何度読み返してもどきどきできるから、
すごく楽しい。幸せな二人を見てるとどぅふふ
2巻までは必読かも
2022年10月31日
不憫オメガに健気娘。スパダリdk登場、、って感じですというとつまんなそうですが、漫画がうまいんだろうなあ、、推せるのよ、、一家が。姑まで推せる。2巻までは読んで欲しいな、、よいから。
感動♦
2022年10月26日
泣けちゃいます😩こんなん号泣だよぉ!感動作品すぎる☠BLでこんなにいい話の作品を読んだのはこれが初めてかもしれないです!?雫斗の辛い過去があってこそこんなに感動的な話になっていて、辛いことがあって良かったじゃないけどあったからこそ普通の日常にあんなにも愛がすっっごく感じられるんですね。幸せな家庭ですね…。葉月くんもかっこわくて優男だししずくちゃんも小さいのにあんなにもしっかりしてて、、、羨ましすぎます😍私はこれを読む度に泣いて家族っていいなぁって考えさせられます.ᐟ‪オメガバースっていったらエロいことが結構多いイメージなんですけど、この作品は心の描写が多くて、今までのイメージがガラッと変わりました!!ほとんどが子育てで、すごく大変なことまみれだけどその時々、子供がかわいすぎてこれ以上ない幸せを私も感じることができました…。雫斗に関わっていく人のみんな(あの‪α‬は除きます^^)いい人すぎてもう…!!なんじゃこりゃ!?!?!???って感じです!!ニヤニヤと涙が止まらないよォ^^;ほわほわした気分になれました✨
本当に最高です☘
2022年10月24日
シリーズ1から読んでます…全部最高です😄初めから是非是非全部続けて読んで欲しい作品です‼少しずつ二人の成長が…読んでてずっとホッコリしちゃう作品です⤴それぞれの悩みがあってその悩みすら全部ホッコリしちゃう内容です💗いつまでも読んでいたい作品です✨
良き
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目は泣くところ場面があってめちゃめちゃ最高でした。切ない系ハピエン系が好きな方はこれも好きになるはず
尊い…。
2022年10月23日
家族愛がとにかくギュッと掴まれる。そ感動だけじゃなく出てくるキャラクターの可愛さも素敵だし、愛情表現の素晴らしさもあってこの尊い家族は応援したい。
もう、何度も何度も読み返してます。
幸せいっぱいです❗
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人はもちろん、でてくるカップルがお互い好きすぎるのが読んでて幸せになります😊
なんといっても、2人のお子をみてずっと笑顔になれます
しずくが可愛い+かっこいい頼りになる❗
みなとも可愛すぎが溢れています💗
2022年10月19日
子持ちオメガバそんなに好んで見たことなかったんですが、レビューの多さと☆の多さに気になってとりあえず1巻購入しました。気づいたら涙垂らしながら全巻買ってました。
😄
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく良かったです!
出てくる人たち、1人のクズ以外はみんな良い人
子供達も可愛くて❤️
幸せになれて2人出会えてよかったです
感動しました!
2022年10月17日
子供たちがとにかく可愛い!最近の癒しで何度も読み返しています。こんなほっこりとした家族が欲しいと思いました。
有名な作品で気になって購入しました
2022年10月16日
ストーリー性重視な作品が好みなので最高でした!😄考えさせられる内容でちょっとうるっとしてしまいました!有名なのが納得しちゃう作品でした!
グッとくる!
2022年10月12日
とっても素敵な家族の物語です。泣き虫だけど芯の強いΩとその家族にいっぱいの愛情を注げるα。子供たちやサブキャラも素敵!オメガバース少し苦手だったけど、これは格別!キュンもするし、ジーンもする。あったかい涙が流せる作品です。
素敵な恋物語
2022年10月9日
読めばダントツで評価が高い理由が分かりますよね。
これはオメガバースというカテゴリーとしてだけでなく、普通の男女の恋愛にも置き換えられる、互いを思い合う恋人同士の愛&家族愛の物語だと思います。
ストーリーがしっかりしてますし、何度読んでてもホロッとさせられる作品だと思いました。
最高だった、、
2022年10月7日
本当によかったです( ; ; )葉月くんスパダリすぎませんか?!めちゃくちゃ好きです、、。
あとしずくちゃんと湊が!!もう本当に天使!!巻を追うごとに2人の成長が見れて幸せです。
それと、葉月くんと零斗さんを取り巻く周りの人たちがとても素敵です〜!みんな良い人ばかり!朝永先生はメガネ取った姿がイケメンすぎて死にました(^^)
すごい人気だし気になってはいるけれど、絵がなぁ〜、、って感じで今まで避けてたので早く読まなかった私に後悔してます。そんな絵は段々進化していくので大丈夫になりました!
よき!
2022年10月6日
家族愛〜ってかんじ!
しずくちゃんいい子!笑
あっという間に読み終えてしまいました。まだまだ続編が見たいです。
愛と夢と理想が詰まってる!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとはいえ、子育てものにそれほど興味もなく、Ωとはいえ男性をママと呼ぶことに違和感があって、なかなか読めなかったんですが、早く読めばよかった!ってくらい面白いかったです。
スパダリの年下イケメンの旦那さまに愛さて、一姫二太郎の素直で可愛い子供たち。色々辛く悲しいことがあったけど、いい人たちに囲まれて、幸せな日々。
まさに女子の理想の家族じゃないですか!
葉月の執着愛もキュンキュンするし、雫斗も芯が強く健気で応援したくなります。しずくちゃんも、こんないい娘はいないよってくらい、いい子。
3人目?楽しみですねー。
子供たちの成長が本当に楽しみだし、ずっとこの家族を見守っていきたくなりました。
家族全員が可愛い
2022年10月3日
とても辛い経験を乗り越えて、幸せになった主人公。
番のαも義母もとても優しく、寄り添ってくれます。
子供達も可愛く、周りの人達も優しくて…
本当にΩ故の苦しい思いをした主人公なので、この先も笑顔の多いストーリーであってほしいです。
2022年10月2日
もうこの漫画にハマりすぎて何回も何回も見返してます!どんどん2人の成長が見られてほっこりしています!是非いろんな方に読んで欲しい漫画です
2022年10月2日
一気に4巻購入してしまいました、、!!
お話もすごく素敵で、絵も綺麗だし
今まで色々作品見てきた中で1番好きかもって
思えた漫画でした!!!!
おすすめです^_^💗
素敵な家族
2022年9月30日
学校でヒートになった時の葉月の対応とかすんごいかっこよかったです。大人になった葉月とくにかっこいい。子供も可愛いし、雫斗と葉月のお互いへの思いやりとか、周りの人もとっても優しくて素敵でした。
幸せいっぱい
2022年9月30日
差別などの重めな問題も絡めて描かれている作品ですが、家族の温かさなども感じられて、幸せいっぱいになります。
土屋family最高😍
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無しでは読めない、とっても素敵な作品です😩①巻は出会い編!葉月くんが紳士的で、雫斗さんに優しく歩み寄ろうとする姿が素敵です。しずくちゃんの"ママを守って"ってという一言に号泣です☂②巻はしずくちゃんのパパらしき?雫斗さんの先輩が出てきます💦ちょっと胸糞な部分もありますが、スカッと&ハピエンで終わります😊③巻はしずくちゃんの学校の先生やママ友など😄雫斗さんのジェラシーしてる姿や夜のお誘いする可愛い姿にきゅんです💕④巻は雫斗さんが高校生に好意を寄せられるお話🐌葉月くんが2週間出張に😓色々トラブルがありながらも、ちょーラブラブな2人&幸せ土屋家に笑顔をもらえます♦子持ちのお話ってちょっと…って思う方もいるかもですが、絶対読んで損はない作品です👑何回も読んじゃうぐらいお気に入りです👍
めちゃくちゃ満足!
2022年9月30日
雫斗はかわいいし、葉月はかっこいいし……まぁ控えめに言って最高ですね。しずくちゃんもすごいお利口さんなところが好きです。Hシーンもとてもエロくて大満足です!!
BL好きなら買ってまず後悔ない。いつまでも続いてほしい!!
優しい〜
2022年9月29日
特別にオメガバースものが好き嫌いないです。
でもこれはたまらない気持ちになるんです〜。残らない人はすり抜けていって、自分にとって大きな人は残る的な優しいお話だと思います。
素敵
2022年9月29日
ほんとに何度も読み返してます!

続きはないんでしょうか。
もっともっと読みたいです!

続編、期待してます。
4巻読後。安定の良さ!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と比べると、番になり、ふたりの子供も生まれ、成長し、周囲にも恵まれ…と、ふたりの関係性はもちろん、ふたりを取り巻く環境も大きく変わった中での今作。もう波乱もないだろうし、どうかなー?と思ってましたが。やはり安定的に良かった!今回は攻めの葉月が2週間の出張で不在になる中、雫斗が勤務先の高校の生徒に想いを寄せられる…というお話でしたが、ホント1巻に比べたら山谷はない。平穏で幸せな日常の中のほんの2週間の話なのに、ホロッと泣けてしまうお話の作り、描き方。ひじき先生、本当にお上手です。個人的には例えオメガバものでも出産、子育てBLとか、微塵も興味ないのですが(汗)それでも追いかけてしまうお話です。ひじき先生の描かれるお話は腐女子の心も浄化してくれそうなんですよ(笑)オススメです!
最高感動可愛いすぎる
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なおとくんはアルファが怖いから葉月くんがなおとくんを絶対傷つけないと自分の腕を噛む所はほんとに感動しました
そしてなおとくんが葉月くんに心を許したときの表情が素敵で素敵で、どんな顔も可愛い
葉月くんのオス顔最高です
今まで読んだオメガバの作品で1番泣いた
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめっちゃ感動します、、。雫斗のアルファ嫌いを葉月の狂気的な優しさで包み込むところが最高にかっこいいです。あと、しずくちゃんがいい子すぎて泣いちゃう。ママ思いでかわいいし、もう天使ですね。雫斗の辛い過去が嘘のように感じられる程、優しさでいっぱいの話です。
ハマってしまった…( ^∀^)
2022年9月29日
なんと!!あっというまに4巻まで出てる!何度読み返しても最後はHIPPYで終わるからほっこりしちゃう(*^^*)このまま子供達が大きく成長するまで書き続けて欲しい!!
すき
2022年9月28日
絵も内容もう大好きです!
キュンとするしエロもあるし!
こんなに想われるのって幸せだろうな〜と羨ましいです(^^)笑
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の話でここまで感動したことはないです。ストーリー構成もとても面白く作られていると感じました。普通にとらわれず、葉月やなおの家族の愛のかたちに考えさせられるものがあり、とても勉強になりました。
ありがとうございます!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも拝見しています!ありがとうございます!今回はなおとさんのヒート、はずきくんの出張が重なるハプニング!それからなおとさんに片思いする高校生!この高校生も最初はチャラいだけかと思ったらなおとさんのおかげで変わってくのが尊い!りんちゃんといい感じになってほしー!!なおとさんとはずきくんは相変わらずラブラブでこのままいってください笑しずくちゃんとみなとくんは成長に驚きました!!これからも成長が楽しみ!好きです!
2022年9月28日
主人公の事が大好きなαが可愛くてかっこいい。
主人公のトラウマはかわいそうだけど、周りの人たちがみんな優しくて心温まる。
ずっと気になってて購入
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。
一巻だけまず買ってみました!一巻のみの感想です。
主人公のトラウマも辛いし、子供は(恐らく)α感が溢れる優しいしっかり者で、この親子早急に幸せになれって思いながら読んでいました。
αの惚れっぷりが尊くて、高校生ならではの少しの打たれ弱さと一途さと好きになったら止まらないって感じが突き刺さりました。
辛いトラウマである娘を産む決断、その娘を大事に育てる主人公とママ想いの娘の家族愛感動した。
これは全巻揃えるしかないですね。
→全部読んできました。尊い。続編を早急に求む。まだまだ葉月くんに頼りきれてないのがまた尊い。特に2巻が好きだけど、3巻と4巻の新しいキャラもいい人ばっかで結論全巻好きです。
ストーリーがめちゃくちゃ◎
2022年9月27日
オメガバースをあまり読んだことがなかったのですが、素敵な作品に出会えて嬉しいです。辛い過去を乗り越えた先にある幸せに涙が止まりません…
これは良い。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見て、購入を決めました。正直、葉月が雫斗に「運命の人」と迫った時は、「どっから現れた?!」と思いましたが。正直オメガとかなんとか、そういうのが苦手なので、「しずくちゃんという可愛い可愛い子供がいる」というそういうところから気になり始めたわけですが。キャラが個性的で、ストーリーがしっかりしていて。読んでいて心に沁み入る感じでした。ストーリー重視の方に、ぜひおすすめしたい。
幸せになって良かった
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないトラウマを抱えていたΩの主人公ですが、葉月くんに会って救われて幸せになっていく過程が素敵です。雫ちゃんもしっかりしていて可愛いです。直人さんにメロメロな葉月くんがとにかくいいですね!!!
めっちゃいい作品です!
2022年9月26日
SNSで見てからとても気になっていて今回こちらで購入させて頂きました。4巻まで読みました。ほんとにいい作品です。家族愛が素晴らしいです。初めてBL漫画で泣きました。買って損はありません。この家族も周りの人もみんな推せます。大好きな作品のひとつになりました。
この作品に出会えて良かった!
2022年9月26日
まだBLを読み始めた頃、オメガバースも知らず、苦手な親子モノだったのでなかなか読まずにいたのですが、表紙とタイトルが気になって読んでみたら大ハマリ!雫斗は苦労人の頑張りやさん。その子供のしずくちゃんが良く出来た子供で、そこに運命の番の葉月くんが現れ…
この葉月くんが二人を本当に大事に思ってくれるんですよ。もう全てが尊い!現在、4巻まで出てますが、まだ読んでない方は2巻まででもよいので読んでみてほしいです!本当にこの作品に出会えて良かった!!
尊い
2022年9月26日
オメガバの子育てBLはほとんど読んだことなかったんですけど、すごく良かったです。
お互いのことを想い合ってるのが伝わってきて、また周りの人も素敵な人たちで、何と言ってもしずくちゃんが本当に可愛いです!!
家族ってイイね~
2022年9月25日
も〜ストーリーイイ!!オメガの子育てものですが、家族がお互いの事を考えて、ホッコリしたりドキドキしたり問題出たり兎に角続きがキニナル(๑´⚰︎`๑)
やさしいお話
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折、辛い話もありますが、とにかく、受と攻のラブラブが可愛いです。まわりのキャラクターも魅力的で、強くてカッコいい攻の母、どうしてそんなにいいこなの〜ってくらいいい子すぎる娘がちゃんなどが絡む全体的に心温まるお話です。
感動する…!♦😅
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に辛い事情を抱えた主人公。
そして、出会ってしまった運命の番…‼

最初はどんな展開の物語になるのか予想つかず、ドキドキしながら読んでいました。

とにかく娘のしずくちゃんが良い子すぎる…!😩

小さいけれど母親である主人公や周りに対していつも気を遣える優しい子。主人公のお母さんも理解ある人で良かった…💦

見た目はいかつい感じの葉月くんですが、誰よりも主人公を大切に思って行動する姿は、滅茶苦茶カッコよかったです😊

こんな素晴らしい相手に出会えた主人公には幸せになって欲しいと心から願います…😩

読者としてはシリーズ化してくれて嬉しい限りです‼
なるほどの高評価作品!
2022年9月24日
無料立ち読みしてほのぼの系のオメガバで万人受けしそうではあるけど何で他の同類作品に比べて突出した高評価数なんだろ?と疑問でしたが購入して全部読んだらよく分かりました‼︎これは購入して全編読むべき‼︎随所にギュンッてくる場面が散りばめられててそれは無料立ち読みでは出てこない。納得の高評価作品でした♡
作家名: ひじき
出版社: リブレ