ネタバレ・感想あり甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~のレビュー

よきです
2024年4月30日
ストーリーがちょっと複雑で、ヒロインに絡んでくるサブキャラと一悶着しながら、ゆっくり話が進んでいきます。
続きが…
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすでに読みたくて仕方ありません。
短いのでしょうがないのですが。
次回は瑠璃ちゃんの気持ちがちゃんと伝わると
いいな。
はまりました
2022年9月29日
すごくはまってしまいました。早く続きが読みたいです。現在、過去と行き来しますが、あまり気にはなりません。幸せになってほしい。
続きが気になり過ぎる!
2023年7月4日
TL漫画は基本、内容はあまり気にしてみないものが多かったんですけど、この作品は内容が毎回気になりすぎて面白いです!
せつない
2023年6月25日
早くふたりがくっつく所を見たいです。
毎回とても楽しみに待っていますが、今回はあんまり進展なく次が気になる、、、
ストーリーが面白い
2023年4月29日
読み始めは現在や過去に話が飛ぶので分かりにくかったけれど、読み進めるに従って話に吸い込まれるようになりました。最新刊が出るの楽しみです。
なかなか進んでくれません(涙)
2020年6月20日
最初から何か気になる作品でずっと追っていますが、進行が遅くてイリイリしてしまいます。謎な部分もまだまだわからず・・・。二人の幸せな結末に向かいますように!
おもしろいです
2023年3月30日
みなさんのレビューの通り、時間経過がとびとびであれっとなることはありますが、全体的におもしろいです!
しゅんのクズっぷりはひどいですが、瑠璃に一途になってからの甘々な感じは好きです?
途中までしか読めていませんが、幸せになってほしい!
♡
2023年3月29日
絵が好みだった
るりのことが好きなのに野水さんとの関係をやめないところがちょっとムカムカしたけどしゅんが自分の気持ちに気づいてからの2人の甘々な雰囲気は最高でした
設定が良い
2020年3月7日
可愛くて素直な妹と溺愛するかっこいい義理のお兄ちゃん、良くある設定ですがすごい好みです。続きが気になる。妹ちゃんがかわいいのがいい!?
ストーリーにハマりました
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどくさそうにしてるのになんで長いこと関係続けてるのかな?
ハマった!
2021年12月29日
面白い作品です!
現在から過去にさかのぼって読み進めていくんですが、時系列がバラバラなので何度も読み返しました。それでも面白い!駿と瑠璃と野水の関係気になる!
大好き!
2022年8月19日
凄く好きな内容です!しゅうちゃんがるりにやきもち妬きまくるみたいな内容も読みたいです(^^)❤︎❤︎❤︎❤︎
2022年5月19日
絵がまず綺麗でストーリーも読みやすくキュンキュンするのとお兄ちゃんがめっちゃかっこいい早く続きが読みたいです
めっちゃハマった!!!
2021年12月30日
前から気になってたけど、1・2巻無料だったから読んでみたら、続きが気になって気になって、野水怖くて気になってwww18巻まで一気読みしました!
とりあえず言わせて!野水怖ッ!Σ( ̄□ ̄;)駿ママ怖ッ!Σ( ̄□ ̄;)えちえちは毎回すごいけど、とりあえず瑠璃と駿のラブラブの裏側が怖すぎて、そっちの方が気になりまするw 早く続き読みたいでーす!
考えさせられる作品
2022年2月18日
血のつながりがない兄妹。
美男、美女同士だしもうくっつくしかないと思いますが
いい感じに邪魔が入るんだよなぁ。
特に義兄の彼女がクズすぎて笑えます。自ら破滅型の女だと思います。
ぐっとくる
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、綺麗だから見ててキュンキュンします。
話もなんか可愛らしくて、見ていてほっこりするというのはこういう事だと思いました
写真を早くバラして
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして早く写真をばらしてという気持ちがあるでしょうか?妹に兄がクズだと知って欲しいという妙な気持ち
きゅんきゅん
2021年5月2日
主人公の性格の良さや絵柄の綺麗さにとても引き込まれました!しゅんちゃんと幸せになってほしい( ; ; )
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の女の子が可愛すぎます!!
元カノが邪魔してきそうですが、乗り越えて欲しいです‥。
義母の冷淡さの原因が
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かった巻でした。とは言え、子持ちでいい歳の女が、かつてのライバル(ある意味永遠の)に生写しの娘に当たるなんて、みっともない。でも子供たちの話は楽しみ!
ハマる
2020年2月2日
続きが気になる!義兄弟ものサイコー。なんだかんだでハッピーエンドで終わって欲しい。
棘、凄い!
2021年3月30日
怖い怖いと思いながら、どんどん読んでしまいました。 続きが待ち遠しい!
2021年5月2日
試し読みからハマって全部購入しました。ストーリーめちゃくちゃ好きで続きが気になります…。ただ最近の絵が少し雑になっているような…一話目の方が丁寧に描かれていて好きでした。
ハッピーエンド望みます
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、無料版しか読んでないので分からないのかもですが、お母さんが何故そこまで彼女に冷たいのか、が気になります。息子が彼女に優しいのをやっかんでなら、最低だな。
2021年4月2日
絵も綺麗だし、とてもおもしろいです!みなさんも、ぜひ読んでみてください!
キュンキュン
2020年1月28日
こういう義理兄妹のお話、読んでみたかった!
とてもキュンキュンしました!
2020年10月24日
時系列がバラバラで最初ん?と思ったけど徐々に分かっていくのでそれも面白い。絵も綺麗で読みやすいです
敵が多そう
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義母さんと元カノ…敵が不穏すぎます(;;)
もうあおちゃんと幸せになってくれ……
2020年10月12日
義母がイライラするけど、お兄ちゃんの溺愛がきゅんきゅんします!続きが気になります
おもしろい。
2021年2月28日
兄妹だけど兄妹じゃない。かわいらしいけど歯がゆくもあります。
先が気になる
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読み始めましたが、続きが気になる...!義兄が爽やかそうなのに意外と激しめで萌えます
こんなドキドキするなんて、、!
2020年8月27日
るりちゃんもしゅんくんもかわいい!
久々にこんなドキドキしちゃいました。
2020年12月30日
兄弟ものの作品は、嫌いなのですが、この作品は、面白いです。妹さんの純粋な性格がとても惹かれます。
主人公の女の子が優しすぎる…
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母がキツい人だけどめげずに頑張ってる姿にグッときます?
駿くんもかっこいい!!
続きが気になったので
2020年11月17日
続きが気になってしまい、最後まで購入してしまいました。面白いので購入して良かったです。
人気がわかる!
2020年11月1日
環境は辛く、義母の仕打ちがとても厳しいが、反面義兄の甘くえっちなところが?読んでいくと、色々こうだったのかと読み解けます。引き込まれて❗一気に読んでしまった
2020年8月31日
絵がとっても可愛いし、読んでる時もドキドキしました!!
早く続きが見たいです!!!!
2020年4月27日
るりちゃんかわいい…?これからどうなるのかが気になります!!
女の子がかわいい!
2020年1月26日
義兄妹の話し…妹がとてもかわいい!モテモテのお兄さんが好きになるのもわかる。
あまあま
2020年10月10日
義兄妹のあまあまじれじれな関係。兄の溺愛っぷり、妹の優しく純粋な感じが良い!絵も可愛いです。
2020年8月26日
るりちゃんとしゅんちゃんがかわいい!
絵もかわいいです。お義母様が気になる…
すき
2020年2月6日
お兄ちゃんかっこよすぎる(笑)
自分にだけデレる兄欲しい
羨ましい…
2020年9月4日
まず絵がかわいいです!内容も溺愛でかわいくてえっちで読んでいてきゅんきゅんしました!
やっと見えてきた
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故義母はここまでヒロインを虐めるのか?最初のうちはただの継子いじめか、息子大好きママンによる嫉妬かと思っていましたが、最新7巻でようやく真相が見えてきた感じ。いじめの原因は根深いです。ヒロインの父が何も気づいていないお人好しっぽくてガッカリですが、義母の元夫(カメラマン)登場が現状打破の切っ掛けになりそうな予感。ひと癖ありそうなこのカメラマンが、ヒロインを救ってくれればいいのだけれど。
どうなる
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんは、瑠璃の母がうらやましいのか、ずっと好きだったんだ、隼人のお母さんは。
4人じゃ、まあ、カップルができるけど、片思いじゃ、ツライな、だから、珊瑚に似てきたから、瑠璃にはいじわるなのか
妹ちゃん、幸せにしてあげて!
2020年7月12日
駿くん、優男すぎる!

妹ちゃんが早く幸せになりますように!
2019年10月11日
読み始めたらハマってしまいました。
義兄が、ヒロインを意識し始めたエピソードが早く知りたいです。
2020年1月27日
1巻が無料だったので読み始めたら義兄が爽やかそうで激しくてギャップにやられました。
続きも購入予定です。
気になります
2020年2月16日
絵が好みで、立ち読みを見て購入してみました。
ストーリーも面白くて、いろんな人の視点も描かれていてひきこまれます。
禁断のラブストーリー
2020年2月3日
兄と妹という禁断の恋、興奮します。
瑠璃がとってもかわいいし、お兄ちゃんもかっこよくて素敵!
絵が好み
2020年2月2日
ただの恋愛系ではなく、男の子も女の子の気持ちの中にも何かもう一つありそう。続きがきになる。
2020年1月29日
1話読んで続きがすごく気になる!次の展開を楽しみに読みます!!
凄く面白そうです!
2020年1月26日
義兄妹ものなので、そっち系が苦手な私も大丈夫な内容でした。ヒロインが、ピュアで健気なんですが、周りが…最後は、ハッピーエンドきたいして!!!
萌える
2020年1月27日
爽やか系義兄×ほんわか系義妹!
両方可愛くて幸せ展開期待してつい続きを購入してしまいました。
幸せになってくれたらいいなぁ。
絵がとっても好きです!
2019年9月18日
何回も読み返しています!女の子がとっても可愛い…? 続きをたのしみにしています
2019年9月30日
女の子が可愛いです。大切にされてる感じがキュンとします。早く続きがみたい!
続きが楽しみ!
2019年9月25日
絵が可愛いしストーリーも面白いのでサクサク読めちゃう。一部わかりにくいってレビューちょいちょい見ますが、私はそれほどでもなかったので特に気になりませんでした。
2020年1月26日
駿ちゃん、かっこいいー!妹ちゃんも可愛くて応援したくなるカップル! 絵も可愛くていいです。
普通のTLではない(いい意味で)
2019年10月28日
普通の恋愛ではなくて、すごく拗れてる感じの話なのですが、それも含めてキュンキュンします!
よきよき
2020年1月26日
全然、アリだと思います!
面白いです!
続きが気になります!
胸キュン
2020年1月26日
るりちゃんもお兄ちゃんもとってもすてきで、すごく胸キュンです!
とってもいいです!
2019年12月27日
最近好みの漫画に出会えなかったのですが、この漫画は好みドンピシャで読んでいてドキドキが止まりませんでした..!早く続きが読みたいです?
なんだか気になる
2019年11月19日
笑えるストーリーではないけど先がどうなるのかとても気になります。お母さんのイジワルなところストーリーに必要でも嫌ですね。
すき!!
2019年10月8日
絵がきれいでストーリー性もあります◎
おとなしめな妹も、モジモジすぎず可愛い妹です✨
なによりお兄ちゃんが素敵すぎて大好き♥️
もっと更新してほしいです!
2019年10月5日
内容、絵好みです!お兄ちゃんが妹だけを大切にしてるところがそそられる。更新楽しみです!
干渉強め男子
2019年8月19日
ちょっと束縛強めの男子が好きならオススメです。
モジモジ女子とモテ男子のお話。
飲み込まれました
2019年8月15日
義兄妹のストーリー。過去と現在を行ったり来たりしていて、ちょっと読みにくい感じがしました。
ページ数は やや少なめ。

3巻まで読みました。妹は義兄への気持ちに気付き始めたところだけど、この兄が どうゆう経緯で義妹を好きになるのかが まだ不明。

今後が気になります。
何か続きが気になる
2021年11月2日
すごく複雑な関係がたくさんあって、決して読んだあと幸せな気持ちになるような展開ではないけど、なぜかすごく続きが気になって、新刊が出ると買ってしまう。先に答えだけ見せられて、解説をあとからちょっとずつ紐解いている感覚。
過去と現在を
2023年3月1日
行き来しながらのストーリ―展開が面白いです。少しずつ気持ちが動いていく心理描写が丁寧に描かれていていると思います。義理とは言え何だか背徳感ありですね。幸せなラストが待っていることを期待しながら楽しみにしています。
?続きが待ち遠しい!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです!主人公の女の子の性格の可愛らしさが、とても上手く描かれている。義兄は、それなりに家庭環境の複雑さもありからのヤリ○ンだけど、主人公に対しては、初めての恋愛でとても大切に想い、プロセスを踏んでいっているところが面白い!
ただ、ヤリ○ン元カノとのくだりが長すぎる。早く主人公にデレデレする義兄の表情が見たい!とにかく続きが待ち遠しいです!
ハラハラする
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今と過去の記憶を行ったり来たりしながら話が進みます。
俊がどのタイミングで瑠璃のことを好きになったのか今後話の中でそろそろ出て来そうかなー
母親にいつバレるのかドキドキしたり、俊の後輩にもまた詮索されてばれて邪魔されそうだし、流れは何となく分かるけどそれでも続きが気になります!
気になる
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2冊しか読んでませんが、主人公の女の子が素直で性格良さそうなのに、義理母にイビられてて可哀想な感じですね。義兄の駿ちゃんは1巻目ではエッチではあるけど、義妹を溺愛してて爽やかですが、2巻目ではちょっとブラックな一面を出していてびっくりしました。どこで溺愛に転じたのか知りたい気はするのでちょっとずつ読んでいこうかなと考え中です。
曲者ばかり出てくる
2020年2月24日
意外性のあるキャラ設定とストーリー。
爽やかな絵柄からは意外な展開でした。
ヒロイン以外、一癖も二癖もありそうな、
食えないキャラばかりで不穏な感じ…。
過去と現在が交錯する展開は個人的には
好きです。続きが楽しみ。
ヒロイン以外
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で可愛いヒロイン以外はみんな何かありそうですねえ。ヒロインを溺愛してる義兄は外見とは違い一筋縄ではいかない感じだし、義母はなんだかだし、腹黒い元カノはどうしたのだし、ヒロインの親友は・・とえ~どうしたの、どうなるの、と続きがとても気になります!次巻が楽しみ!!
どうなるのか…
2023年9月20日
瑠璃ちゃん、家庭内も学校でもいろいろありすぎてよくぞここまで素直な子に育っているな〜という感じ。
義母も瑠璃母と瑠璃父を巡っての因縁からかツラく当たってるし、なんならネグレクト案件ですよね。父も、気づけよ!
みなさんが書いている通り、野水はいい加減にしてほしい。出てこなくていいから!
駿も、そろそろ本性に気づけよ!
瑠璃ちゃんいい子過ぎて、駿ちゃんと結ばれるよりもっと大事にしてくれる優しくてサイコパスじゃない男の子と幸せになって欲しい気もするなぁ。
ドキドキ
2023年12月29日
血の繋がってない兄妹が親には内緒で恋人同士なのがもうドキドキ&エロい。そして兄の独占欲と性欲の強いので恋愛シーンが濃厚でよい。
すごい深い
2023年12月17日
時系列が飛ぶけれど、丁寧に一場面一場面描かれているから、表情ひとつとっても丁寧でわかりやすいし、見ていて夢中になる作品でした、、、
おすすめです
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が地味目、控えめだけど性格がよくていい!だけど真面目すぎず、きちんとエロいからいい!兄妹のエロキュンです!まだ途中までだけど、野水には胸だけなのに妹には下を攻める兄がいい。。
今後の展開が気になる…
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠璃の純粋さと健気さがとっても可愛い‼︎
親に隠れて、義兄駿ちゃんとの絡みが毎回とってもエロい…‼︎‼︎‼︎
あんなにエロい事してるのにまだ未遂ってのが最初ちょっとびっくりした…(笑)
早く瑠璃と駿ちゃんの結ばれるところが見たい…‼︎(てかちゃんと結ばれるよね?)展開が気になります。
義母が何で瑠璃にキツく当たるのか、義兄駿ちゃんの元カノの存在とかもちらほら見えてて…ざわざわ。。。
謎も多いし波乱が多そうな展開だけど、最後瑠璃と駿ちゃんが幸せになってほしい!
2020年1月26日
義兄妹でピュアでかわいい妹と、イケメン肉食系のお兄ちゃん!過去や二人のこれまでのことなど、気になることがまだまだあるという感じ・・・続きが気になる!
何とも言えない感想…
2023年1月31日
9巻までは駿ちゃんと瑠璃の現在で付き合ってる感じ、10巻からは過去の話で野水と駿ちゃんのえっちな場面ばっかりです。18巻から(瑠璃が高校生になると)駿ちゃんが瑠璃を気にしだす感じで、絵も格段に綺麗になって瑠璃がすごい可愛くなるんで駿ちゃんがやきもきしてるんですけど…w 妹を溺愛するのは堪らなく良いんですが、ちょっと駿ちゃんに痛い目見てほしいかなと。野水と関係続けるの長すぎで萎えます。瑠璃と付き合った経緯が早く知りたい。野水はもういらないです。23巻の駿ちゃんが野水を瑠璃に見立てて、駿ちゃんの「声出すな」の台詞にはちょっときゅんときてしまいました(野水のことは見たくなかったんですけどw)。賛否分かれる話ですよね、でも駿ちゃんと瑠璃のいちゃいちゃ見たさに買っちゃいました。早く話進展させてくださーい
大好きな作品…ではありますが…
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から読みはじめ現在19話まできました。親の再婚で義兄妹となった駿と瑠璃。始まりは現在の時間大学生の二人は秘密の恋人関係。駿ちゃんと瑠璃が現在の関係に至るまでの過程(過去)がこの物語の大きな主軸になっていると思います(現段階では)物語の間、間で過去と現在を行き来し現在の二人が初デート瑠璃が駿と初めて結ばれたのが9話。そこから過去編が続き10話〜12話は瑠璃と親友のあおちゃんが仲良くなったきっかけ。13話からは駿ちゃん目線の過去編に入ります子供の頃から親の喧嘩の様子を見て育ったからかどこか冷めたような子供だった駿けれどそれは表には出さずに周りと付き合っていくのが上手。親の再婚で妹となった瑠璃はおどおどして自分の意見をはっきり言えないような女の子で第一印象はあまり良くなかった。そんな時、一学年下の野水から告白され暇つぶし程度に承諾し、そこから体の関係へ変わる。駿の事が大好きな野水と違い、やはり冷めている駿との温度差が見ていてよくわかります。それは彼女である野水も気づいている。駿が自分にはしてくれない表情を“たかが義妹“でしかない瑠璃にしている事が気にくわなかったのか、裏では瑠璃の事を虐め始める。そして高校受験を控えた頃、瑠璃は駿の通う難関校を目指す為に勉強に励み、合格も夢じゃないと喜んだ矢先。野水から駿との関係を暴露され、誰よりも一番近い存在だった駿が本当は最も自分とは遠い存在だった事を知った瑠璃は志望校を変え、女子高へと進学。これまで駿ちゃんと笑っていた瑠璃が突然、駿の事を避けるようになった事に駿も気づいていて…と。ざっくりとした流れはこんな感じですが、ここまでの流れで、駿と瑠璃のシーンはそんなに多くはありません。物語の構成、描写が丁寧過ぎるのか。いらない部分が多いような気もします。レビューにあるように、過去編に入ってから、野水との行為が多く描かれすぎて、駿と瑠璃の絡みが更に減りました。このままのペースで瑠璃と駿の溝がどんどん広がり、駿の母とのいざこざが入ったりと鬱ゾーンに入っていくとなると、現在の大学生編に戻るのにあと3年は掛かるんじゃないのかな、なんて思ったり。駿ちゃんは嫌いではないんですがそもそも、最初から野水の事を断れば、瑠璃が虐められる事は無いし瑠璃から距離を取られることも無かった。最新19話の野水からの連絡を無視するくらい面倒だと思っているならきっちり別れればいい
30話まで読了
2024年5月13日
えちえちはあくまで添え物で、人間関係、ストーリー重視の物語です。未成年の学生なので完璧じゃないし、読者をイラつかせる展開もありますが、それは逆に年齢に合ったリアルさを感じさせます。時間軸に振り落とされないように気をつけて読むと楽しめます。
続きが気になる!
2024年4月9日
くっついた後のお話からどうやってくっついたのか回想シーンに戻る感じがいいなと思います。徐々に変化する駿ちゃんの恋心が楽しいです
ヒロインの周りが…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの周りに最低人間が多すぎて、ちょっと引きます…。駿もヒロインではない別の彼女がいてやりまくっていますし、一途な男性からの溺愛とか甘々エッチが好きな方は合わないと思います。過去の話とか入ってきて物語自体は読みごたえがあると思うので、ドロドロしたストーリーが好きという方におススメです。
ドキドキします
2024年2月16日
このままスムーズに野水さんと別れられたらいいなぁ
かなりいかれてるから、すんなりとはいかなそうで心配。
気になるところで終わってしまったので早く続きが読みたいです。
早く続きが見たい
2023年1月29日
ハマってしまっている作品です。
野水さんと別れた原因を知りたい。写真を見せて付き合ってることをバラしたから、駿が怒って···だといいな。別れる描写が、まだ出てきてないので期待してます。
2022年12月6日
人物の描写がいいですね。作品としては野水さんのシーンもこれはこれでアリかなと。まだ読んでる途中ですがお義母さんやあおちゃんとの関係も気になります。
すき
2022年5月15日
ストーリーの進み方が特殊で、現在⇔過去的な感じで、元カノとか、あおちゃんのストーリーにいっちゃたり、駿ちゃんと瑠璃の話に進展がほしい。今瑠璃高校生の話で、どうやって駿ちゃんとくっついたのかって所なのかな?
あー一気に読みたい!
そろそろ限界…。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。本当は☆5つ付けたいのですが、サイコパス性悪女と駿ちゃんの過去の絡みシーンが続いていてこれ以上この2人の絡み描写を見たくない!という気持ちで☆4つです。そろそろ限界です。
話を進めていく上で必要な内容なんだと自分に言い聞かせて、グッと堪えます。
早く瑠璃ちゃんと駿ちゃんのイチャラブシーンが見たい!
妹が健気
2020年1月26日
義兄妹もの。義兄とラブラブで良き!義母と妹は不仲のようで、あからさまに扱われてるのに、そこはお義兄さん助けてあげないのかな?いつかあの意地悪義母をお義兄さんが黙らせてくれることを願ってます。お弁当や朝食を妹が自分で作ってることに、今の今まで気づかなかったっていうのは、一緒に住んでるのにあり得ないと思った。
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹の話。よくある話ですが何故か気になり読んでしまいます。義母の主人公に対して何故あんなに冷たいのか?単に息子を溺愛し過ぎているだけにしては…
元旦那も出てきて その理由がやっと分かり、益々気になる。何かあるなー。
主人公の二人このまま幸せにとはいかないのかな…
最悪な形にならない事を願います。
焦れったい、、
2022年4月24日
面白い!し、先の展開も気になる!
ただ、、とにかく進みが遅い。現在の状況に至るまでの過去描写が重要な作品なのは分かるが、それでも遅い!
と焦れったい気持ちになりつつも、毎回更新を楽しみにしています笑
妹ちゃん…
2022年2月24日
妹ちゃんかわいい?
だけど良い子過ぎるかな…もうちょいワガママになれ!!!
お兄ちゃんはとりあえず一回痛い目見てくれ。笑
そんで必死に妹ちゃん追いかけて欲しい!!笑
いつからなのか?
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19話と20話は、男女の性への欲を見てしまったようなシーンでした。ここから兄妹かんけいが変わっていったキッカケが感じられて面白い内容でした。
ずっと気になっていた作品でした
2021年5月8日
毎回無料の試し読みを見てカートにまで入れてましたが、とうとう購入してしまいました。なかなかドキドキする展開ですが、これからどうなっていくのか続きが楽しみです。
いろんな伏線が。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、引き込まれます。まだいろんなエピソードが、隠れているんだろうと。ちょっとずつわかってくる感じで、続きが気になります❗主人公とあの義母には何があったんだろう。。
難しいな
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠璃は とても不器用で素直で
お母さんに似たのか、お父さんに似たのかわからないけど、良くも悪くも 鈍感というか
とくに感情の部分に問題があるのかないのか

小さい時にお母さんを無くしてひとりで我慢してたせいもあるかもだし。

義母は ハッキリ言って未熟すぎるというか
いくら 瑠璃の実母に嫉妬心とか複雑なものがあったとしても

いい大人が なぜ?過去の気持ちをその娘に向けるのか酷すぎると感じた。

お医者さんで あんな八つ当たりやネグレクト的なことありえないし

そんな瑠璃の辛さをわからない
実父も 鈍感すぎて罪?

駿ちゃんも 野水との関係 気持ち悪くなる

歪んだ 病的な野水も 嫉妬心からとはいえイジメをするって救いようもない。

駿のことを瑠璃も好きなのかもしれないけれど あおちゃんの兄が言うように

もっと駿より 瑠璃を幸せにしてくれる人はいるはず

広い世界を沢山見て 沢山のステキな人に
出逢っていってほしい瑠璃には

何も手近なとこで恋愛しなくてもなって思うところもあるし

個人的には おおちゃんの気持ちが切ない?
禁断
2026年8月4日
ドンドン 絵が素敵になっていってお話しの内容も引き込まれていったのですが 作品の続きが待ちくたびれております よろしくお願いします