ネタバレ・感想ありみらいのダンナさまのレビュー

ストーリーはいいのですが
2022年2月5日
占い師にそこまで影響されなくてもいいのに。自分の力で運命の人探しをするお話でもよかったんじゃないかなー?と思ったり。最初のページで運命の人がバレるのは読者にとっては微妙かもしれません。
少女マンガだしねーと割り切り楽しむ作品
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いです。
本当は3人の候補を初めから同じレベルにして、読者も「この中から選ぶなんてできない〜」と疑似体験したいところだったけど、2巻時点で1人が圧倒的すぎて、他の2人は弱かったかなと感じました。
個人的には元々女性にダラシないはずの芹沢くんなので、たくさん浮気してもらい、その間に2人が入る隙があってもよかったな。
女性にダラシない彼が2巻以降別人かよと思わせるくらいデレデレになるほど、主人公に惹かれたポイントはどこなの?(運命的なもの?)。
全員イケメン設定は少女マンガだし必要条件でしょうが、全員ブサメンで「えっ、この中にしかいねーのかよ」と思わせるギャグマンガも読んでみたいなと思ってしまいました。
自分の気持ちを信じて
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で憧れの甲斐先生、幼なじみで可愛い弟分の歩、同級生でモテ男の章臣。みらいの回りには、それぞれの魅力いっぱいの結婚相手候補がいて迷ってしまうよね。占い師の言葉を鵜呑みにするのではなく、自分の気持ちを信じて、素敵なダンナさまとお幸せに!
かっこいいなぁ
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 章臣くんかっこいいなぁ……みらいちゃん、可愛いけどイケメン3人も運命の人だなんて……どれだけ徳を積めばいいの?羨ましすぎるよ……幼馴染の歩の気持ちが切なすぎて辛かった!章臣くんとのすれ違いも泣けた……甲斐先生は大人で尊敬出来る人だったし、最終回は素敵でした!皆いい人でほんわかします!
歩推し
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでから、購入しようかずーーっと迷っていましたが、結果買って良かったです😊イケメン3人も出てきちゃって、どうなるの⁉と思いましたが、まあ章臣くんと結ばれるんだろうなと思いつつ、、私は歩推しなので、歩がみらいちゃんに想いを伝える度に胸が痛む、、😌私が幸せにしてあげたいと何度思ったことか、、😌でも結果、みんなハッピーエンドで終わったので良かったです🌷絵も上手ですし、別の作品もチェックしたいと思います
ドキドキ
2021年7月8日
無料分を読んで続きが気になり、一気に購入してしまいました。だれとくっつくのかなんとなく想像はできたけれど、意外にドキドキ楽しめました。
🙂
2021年7月7日
無理版をよんでいて気になっていた作品の1つです。歩が1話から最終では凄いかわったなと。幸せになって良かったなと思います。
面白かったけど
2021年7月6日
でもー。展開がよめちゃったー。一巻ではみらいの旦那様決まってなかったって作者さんも言われていましたが、終わってみれば一貫してたような…
いいですっ‼
2021年7月6日
こんな素敵な男性陣にモテてると、正直羨ましくてイラッとするのですが、この主人公が、またいい子で可愛くて…素直な気持ちで読めました。いい作品に出会えて嬉しいです。
王道ぽいけど
2021年7月5日
王道ぽいけど続きが気になるので購入しました。
まだ途中なので3人のどの子と結ばれるのかわからないんですが、王道を行くなら答えは決まってるなと思います。答え合わせが楽しみです。
予想が外れた
2021年7月2日
他のサイトで読んでいて、ちょうどいい所で完結出てたので、こちらで購入しました。予想ではあの人とだったけど、やっぱりそうなるよなぁ。個人的には、これで良かったです‼️一番しっくりくる。とにかく、誰も不幸にはならず、みんなハッピーエンドだったので満足です。最終話を読むとわかりますが、占い師さん、みらいちゃんが誰とくっつくのか、やっぱり知っていたんですね~。おぉ~❗って思っちゃいました。
😄
2021年4月28日
とっても続きが気になります😉どーなるのか…次の発売日までワクワクしながら待ってまーす🍒
⭐︎
2021年3月14日
絵がかわいくて、読みやすいです!最後は誰選ぶのかな〜 続きが気になります!
だれにしようかな
2021年3月9日
3人の中に運命の人がいるって!しかもイケメンだって!!ずるいやん⤴
2021年3月2日
絵が綺麗で、無料分全部読みました。誰と結ばれるのかとても気になります。自分的には甲斐先生推しです。
歩くん推しです。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしたりするのは同級生の章臣くんかもしれないけど初彼で恋に恋してる感じがします…(個人的な印象)恋愛と結婚は違うと言うのなら結婚するのなら辛いときに支えてくれて話し相手になり寄り添ってくれる幼なじみの歩くんか先生だと思う。先生もとってもいいのですがその線はなさそうなので。でも章臣くんになるのかな~出来れば歩くんか先生が良かったなー(T-T)
モテない女のご都合主義かと思いきや!
2021年2月28日
面白いじゃーん!この女の子の人生最大のモテ期をみてるけど、あるよね。そんな簡単に大好きにはなれないってハードル。昔を思い出させてくれた感じがした
イライラ
2021年2月26日
次で完結らしいけど個人的には幼なじみ君か先生とくっついてほしい❗
同級生はイマイチ好きじゃないけど想定内なら本命だろうけどそれじゃ面白くない❗ヒロインの女の子のお下げ髪がイヤ
なんでこのヘアスタイル❗
女の子が幼稚で自己チューで幼なじみ君が報われない❗絶対運命の人なんだから幼なじみ君とラストはハッピーエンドにしてほしい😍先生か幼なじみ君二択で他は受け付けません❗
2021年2月26日
主人公もですが、お話自体が優しくてキュンがあちこちに……!
とても楽しく読ませていただきました。
ドキドキしちゃう
2021年2月15日
タイトル通り、みらいのダンナ様がすっごく気になる!!
占いでそんなこと言われたら、意識しちゃうよ~
ほんと、誰なんだろう
ドキドキ
2020年11月28日
いや~ん、いいとこで。もう、スッゴク先が気になる。6 巻で、折り返しって、まだまだ色々あるのかな?買って良かった。
5巻まで一気読みしました。
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅっ…主人公ぉぉぉお(´Д`|||)
占いに振り回されすぎ…優柔不断すぎ…。三人の男の人にそれぞれ絡みがあるので、まるで恋愛シュミレーションゲームのコミック版のようです。
なのでヒーローっぽい人はいますが、作者もラストが決まらないと書いてるので、それぞれの関係が広く浅いです。
主人公の付かず離れずの行動が、中途半端で結局誰も好きじゃないのでは…?と若干いらっとしますが、ストーリーは気になります。
モアキュンプリーズ!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目からみらいちゃんにハマりました。
3人のイケメンを振り回す天然なかわいこJKみらい。
5巻では既に折り返し地点に来ているということですが…3人の男子たちの、みらいちゃんを想う悶々としたくだりがもっと見たいです!特に甲斐先生!!甲斐先生が悶々とするエピソードがもっとほしいです!!最終巻までに複数回あることを期待しています。
すてき
2020年11月10日
3人の男の人全員が各々の魅力があって、すごく素敵で、ドキドキします。
2020年11月6日
占い師に言われた、3人の未来の旦那さま候補。
それぞれ素敵なので、
誰と結婚することになっても、納得しそう。
誰が相手
2020年11月6日
みらいの将来の相手はだれ?て三人の男性がカッコいいのでだれでもよさそうだけど誰とひっつくのかな?って楽しみです。 占いででてきたけど決めるのはあくまで自分なんだけどな。でも言われたら気になるよね。どうなるだろうな
うらやましい
2020年7月4日
イケメン3人に思われる!女子の欲望を叶えるマンガだと思います。主人公が浮き足立っていないのも好感が持てます。
2020年6月28日
みらいちゃん可愛すぎて^_^でも三つ編み以外ももっと見てみたいかも!!
気になる
2020年6月28日
誰とくっつくか気になる~
青春ですね。これからどうなるのかな。
羨ましい〜
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みましたが、イケメン3人の中から運命の人がいるなんてマジ羨ましい〜
誰とくっつくのか気になるので続きも買おうと思います。
芹沢以外でお願いしたい!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子、地に足ついていて可愛い。
幼馴染推しでしたが
メガネ外したら先生も良いなー
大体ヒロインって黒髪イケメンの訳ありとくっつきますよね?
芹沢かなー
保育園児の弟がアシストしそだし。
完結するの楽しみです。
イケメン3人
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが漫画だけに(笑)たまたま3人ともイケメンってのが作りすぎてる感あるけど…現実ではそうそうないと思うので、楽しみながら読みました。
芹沢くんの告白、きゅんとした!
遊んでるイケメンがヒロインすきになりすぎて変わっていくのが、よい!けど、印象はあまりよくないなぁ
飽きたらまた戻ってしまうんでない?と気になってしまう…いまいち信用しきれない設定かも

このまま芹沢くんと、ってなりそうだけど、それじゃあまりに分かりやすすぎる展開
歩くんも先生もこれからもっと絡んでくるかもだけど、ころっといっちゃったら、ヒロインに好感持てなくなるかも。
誰と…
2020年4月5日
最終的に誰とくっつくのか、すごく気になります😄みんなイケメンなんて羨ましい!!
2020年3月31日
絵がかわいいので作者買いしています。
今後の話の展開に期待しています。
メンズが全員イケメン
2020年3月2日
誰とカップルになっても主人公は幸せになれそう!続きがめちゃくちゃ気になります!
良い!!
2020年2月1日
どの人が運命の人なのかすごく気になります。
どの人もカッコいい。それぞれの良さがあって、主人公は振り回されそうです。
ドキドキしっぱなし
2020年1月30日
まさおみくんにドキドキしたり、甲斐先生に振り回されてしまったりな主人公と同じように恋をした気持ちになります
いったい誰と結ばれるのか気になりすぎて
本当に誰とくっつくか分からない
2020年1月28日
よくある逆ハーレムモノな感じかと思いきや、予想を良い意味で裏切ってくれました。
さすが吉永さん、安定感があって楽しく読めます。

どうせ同級生の芹沢とくっつくんでしょ〜!と、評価下げてる方もいらっしゃいますね。
私も1、2巻の時はそう思っていました。
ですが芹沢くんとは上手く行きすぎで、この先もお話が続くのであれば、悪い方のフラグ立ってきちゃったというのが3巻を読んでの感想です。

非常にキュンキュンさせてくれるし、個人的には芹沢くんと無難に(?)くっついてほしいですけどね。
もし芹沢くんが1番に脱落するのであれば、みらいを好きになるスピードが早かったのにも納得できてしまいますし。

それはさて置き、誰とくっついても良いなと思えるくらい全員魅力的に描かれているのが良いですね〜。
1話のあとに、誰とくっつくかノープランって描いてありましたが、アレ本当なんだろうな〜と思えました。
だからこそ誰とくっついても良いように、全員をここまで魅力的に描けてるんだろうなと。
今のとこ、誰が当て馬だとかそんなこと思わずに、みんな純粋にみらいちゃんに惹かれていってるんだな〜と思えます。羨ましい!(笑)
このままノープランゆえの良さで思いがけないラストを作り上げてほしいです。
逆にノープランでぐだぐだにならないよう注意ですが…安定感のある作家さんなので大丈夫なはず(笑)

私の今の予想では甲斐先生です。
まだ恋と自覚できるほどの想いではないものの、確かに甲斐先生の中でみらいの存在が大きくなっていて、それを認めることもできず距離を取ってしまったりな描写が非常に丁寧ですし、回り回って甲斐先生の胸に収まったら意外性もあって面白いですしね。

ところで芹沢くんは、みらいに恋してからあまりにも可愛くて彼の元々のキャラ(女たらし)が行方不明になりすぎて、もうこんな設定じゃなきゃ良かったのにとさえ思います(笑)
散々遊んでたわりに、みらいと接する時フツーの純情な高校生男子な感じもなんか嘘くさいというか。
もっと、ついスキンシップ取っちゃうんじゃないかな?なんて思ったりして…女関係だらしなかったことはやっぱマイナスです。

歩くんは今のところ普通に可愛すぎてあまり印象に残らない。彼の決断とやらで何かが変わるのか、次巻を楽しみにしてます。
無料
2020年1月26日
みらいちゃんの性格が良き。周りの異性もかっこいいし、もう誰もくっついても納得してしまうような、、、でも個人的にはぜんくんのお兄ちゃんがいいな♥︎
結婚相手。。。
2020年1月25日
占いで、3人の中に未来の結婚相手がいると言われた主人公。。。
3人それぞれにステキで、誰が本当の旦那様になるのか興味深いです♪
完結しないかなー?早く結果が知りたくてウズウズします♡
2020年1月25日
結婚相手は誰なのか、今後の展開がとても気になりました。面白いです。
やっぱり芹沢くんですよね
2019年12月7日
作者さんの作品からも、メインヒーローは黒髪男子ですよね。先生も素敵だけど。どうやって気持ちが決まっていくのかなー。元ヤンの女友達と、芹沢くんのことをとりあいっていう設定じゃなくて良かった‼
途中、みらいがウジウジしてめんどくさいって思いましたが、芹沢くんがしっかりしていて良かった。終わり方も良かったです
羨ましい
2019年11月15日
とても羨ましい状況ですが、これから誰とうまくいくのか、どうなるのか楽しみです。
作者買いです
2019年11月3日
作者買いです。絵が綺麗で読みやすいです。
3人のだんなさま!?候補が出てくるのですが…いろんなフセンがはられてて、どの人とハッピーエンドになるかは、まだわかりません!
続きが楽しみです🙂
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回似たような可愛らしい女の子とイケメンが出てくる。悪役みたいなのもあんまりいない。と分かりつつもほんわかするので毎回購入してしまいます。
2019年10月1日
最終的に誰と結ばれるのか楽しみです。今のところ芹沢くんと甲斐先生推しです。
絵もきれいで読みやすい。
まだどうなるか
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐先生とどうかなれば従兄弟の歩との関係が難しくなり,また歩が通学できなくなるかもしれないので,芹沢くんとなのかなぁ。芹沢くんは純に本気モードになると,意外なほどダサい。
期待作!★
2019年9月26日
作者さんの前作品も好きでした。今回もなかなかおもしろそうです。3人のメンズのことがまだあまりわからないので、誰が運命の人なのか楽しみです!
2019年8月19日
前作とは違う路線ですが、おもしろそう。とにかく絵が好きです。
作者さん買いです✨
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話と絵が好きで新刊楽しみにしてました🙂煽ってる割にはここに落ち着くのかな??と思うところはありますが大どんでん返しがあるかもと期待もしてます🙂
2019年8月1日
一巻面白かったです。でも同級生の女性関係がチャラかったのが嫌でした。彼がみらいのダンナさまだったら嫌だな、でもそうなりそうな気が…。彼が硬派だったら3人完璧でした!
想像はつくけど
2019年7月20日
前作がじんわりとよかったので、表紙にも惹かれて購入しました。展開は想像がつくのですが、ちょっとしたときの人物の表情やページ全体から漂う空気感が何だか好みで、読まされます。一方で台詞や呟きには時々もやっとさせられます。言葉や文字で説明しちゃいたいのでしょうが、匂わせて読者に感じ取らせて欲しいです。期待を込めて☆4で。
占いに翻弄
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人恋日記が好きで、作家さん掘下げ中。

みらいちゃんが「3人の誰かが結婚相手ですよ。」と言われてドキドキする話なのかと思ったら…。

先生はあるあるですけど、大概うまくいきません。ステキな先生ならなおさらです。
なので先生は他の二人に比べて言い寄って来ないので、やっぱりちょっと難しい存在でした。

そして「誰か?」がテーマなのでそんなイチャイチャ無い。(作者としてはいっぱい作ったと思うけど。)

歩くんがたった数年で大人になってしまった。男の子ってそんなもんか。

やっぱり絵はうまい。話もこなれてきた。でも何度も読み返したいか?もう一歩だなぁ…。
逆ハー
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで楽しくて段々占いに左右されすぎな主人公にイライラした。笑
黒髪推しとしては芹沢くんと結ばれたことは喜ばしいけど、正直幼馴染エンドかと思ってた。
先生の行動は正しいのかもしれないけど、結局あの時の気持ちは本人に伝えないままなのか....ちょっとそこが残念でした。
ヒロイン、チョロすぎ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに若干イラッとします。先生の事が好きだったのに、イケメンに気があるそぶりを見せられたら簡単に落ちてしまった…。リアルならほとんどの女子はそうなるかもwwでも少女漫画なのでもうちょっと踏ん張って欲しかった。幼馴染にもちょっと揺れてたし、結局想われたい女子なんだろうなと…。イイ子なんだろうけど、それ以上の魅力が分からないヒロインでした。イケメン3人に想われるという夢のようなストーリー。個人的には先生推しでした♡
ひねくれ者にはおすすめしません
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は斬新だな〜刺激ある漫画読みたいなっと思って、手に取りました。とある少年漫画の逆パターンみたいで面白いな〜って思ったのですが。
でももう2巻くらいから、誰と結ばれるのかってドキドキワクワクというより、どうやって最終的に結婚相手を芹沢くんにもってくんだろうな、って思ってしまうくらい芹沢くんがヒーローで進んでいくんですよね。基本的にはみらいと芹沢くんの恋に、占い師と先生と幼なじみがちょっかいかけてくるみたいな感じです。運命に抗え的なやつですね。
はじめは作者さんもこのまま芹沢くんでいくと思うなよ……!!感を出してきたので読み進めましたが、結局大正義芹沢くんでした。まあ、あれだけ芹沢くん主体でストーリー進めておいて、あっさり芹沢くんじゃない人を結婚相手に選ぶのはみらいが軽く見えるし、共感を得にくいのでこれで良かったのかなと。
私みたいなひねくれ者(がいたら)にはおすすめできませんが(笑)
王道すぎて
2022年4月25日
○○推しなので、○○を応援していましたが、違う人と結ばれました。大方予想通りでした。
画も読みやすく、悪い人が出てこないので読みやすかったです。
なんとなく
2021年11月7日
最終的にはよかったと思うのですが、なんとなく主人公が煮え切らないというか優柔不断というか…あっち行ってこっち行ってが長かった気がします。
すみません
2021年8月23日
最終巻まで読みましたし、キライではないのですが、あまりにも一枚の原稿が寂しすぎます。今作からデジタルに移行されたとの事ですが、背景の書き込みが殆どありません。お話の内容がどう・・という前に漫画としてどうなの!って思ってしまいました。3人の子供さんを育てながら次回作も もう始まっている様子。精力的で頭の下がる思いですが、背景担当のアシスタントさんがいらっしゃればイイのにと思ってしまいました。
みらい
2021年7月8日
予想通りの展開でうまくいって良かったと思う反面、他の子の気持ちが切なかった。
夢展開
2021年7月6日
魅力的な3人のイケメンが出てきて、さてこの中で結婚するのは誰でしょうという流れなのだけど、序盤で既に誰なのか見当がついてしまうという…。ヒロイン、可愛いです
うーん。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改めて読み返してみたら、いろんな女とサカってる男は嫌だわ。しかも二度現場を目撃してるから自分がそういうことされたら思い出してしまうわ。いくら性格がよくてもさぁ〜。
流行を追わない純朴さが好感
2021年3月28日
無料2巻だけ読んだ。
絵はあっさりしてて、表情や動きに硬さがあるのが若干気になるんだよね。
まぁ、万人受けしそうな無難な絵だと思うけど。
話しは安直だし、心情の推移や行動への繋がりにぎこちないところがあって、そこが気になってしまうのが残念かな。
もうちょっと、読んでて気にならないくらい、スムーズに話が流れて行くといいんだけど。
でも、イケメン3人に言い寄られるという設定は嫌いじゃないんだよね。むしろ大好物です。
漫画だからこそのありえない設定を存分に楽しめちゃう。
若い子向けだと思うけど、流行を追ってない、純朴なイメージは好感が持てる。
続きも読みたいけど、悩ましいラインです。
占い信者!?
2021年3月27日
何でそこまで占いを気にしてしまうのかなと思う。自分の気持ちを第一に行動してほしい。
楽しいけれど...
2020年11月11日
きゅんきゅんしました!誰を選んでも幸せしかない(笑)でも、主人公の女の子、占いに左右され過ぎじゃない?それに振り回されてる男の子たちが、ちょっと気の毒。運命は運命として、そのときそのときの自分の気持ちに正直に、恋愛を楽しめばいいのに。
2020年8月15日
無料分一気に読みましたー!
誰と結ばれるのか気になるー!!
吉永先生の全作品も気になって読みました。
好きな作家さんだったのですが、
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此の話は好きになれなくて、何だろう?絵が違う?と、思ったらペンタブらしい。成程。で、読んでなかったのですがキャンペーンとかで途中迄読んで、やっぱり今迄と違って『気持ち悪さ』があって、読むの止めてました。
取り敢えず今同級生君とくっついてますが、この後揉めるんだろうな〜と思うと、気が重いです。昼ドラみたいで。
何か嫌。
主人公が占い気にし過ぎなのも、嫌です。そして三つ編みがムカつく(笑)やっぱり絵柄なんですかね〜(苦)
デジタルが悪い訳では無いと思うのですが、いつもと何かが違って…………前作のふたりが良過ぎたのか。(苦)
ありそうでない!
2020年7月9日
モテる男子を追いかけるストーリーは見たことあるけど、女の子が3人のイケメンから追いかけられるなんて初かも!しかも、年上先生、同級生、年下幼なじみとか、設定最高か!笑
美来が決まってる!!
2020年6月30日
あくまでも、占いだもんね~って、普通なら思っちゃうけど、必ずこの3人の中に旦那様になる人が居るのかと思うと、毎日がドキドキですね。
ん???
2020年5月7日
なぜいきなり主人公を好きになったのかよくわからなかった。急にデレだすし。目力があるぶん、全員目が死んでるように見える。目で会話のできない漫画。
占い
2020年1月26日
こんな身近に 3人も候補が 羨ましい状況です 主人公が良い子過ぎるので 上手く行っても 将来 浮気されないか心配です
誰と結婚するのー
2019年10月11日
男の子がそれぞれ違うキャラで楽しい。どんな恋愛して誰と結婚するのか気になる!
イケメン
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は好きで絶対チェックしています。
毎回出てくる人が本当にイケメン!
今回もイケメンだらけでうらやましすぎる!
これからがとても気になります♩
誰とくっつか読めてしまう
2019年9月26日
タイトルや設定的に誰とくっつかハラハラドキドキするのを期待してたんですが一話で相手が見当ついてしまうので楽しみが無いのが残念。
キャラ設定的にも同級生とくっつくのが目に見えてるしこの作者さんの他作品も黒髪男子が相手役が多いのでそうだろうなぁと。
というか毎回相手役の男の子同じ顔と髪型なので全員似て見える上にヒロインも同じなので新鮮味が無い。
たまには違うタイプのキャラ書いて欲しいな。
もし最終的にくっつくのが幼なじみか先生なら面白いなと思うけど十中八九同級生だろうね。
最初から何となく予想ついてるので先生や幼なじみの絡みが茶番に感じてしまいそう。
もっと先が見えない読めない感じだったら面白かったかなと思う。
うーん。作者買いでしたが。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から少しずつ面白くはなってきたけど、、、。うーん。ってところかな。
歩が、カッコよくなってて、歩がいい感じ!歩とくっつくっていうストーリーだったらどうなるんだろ。って考えた

まぁ、主人公はしっかりしてるわりに、占いに振り回され過ぎじゃない?とは思った。そこがなんか見てる側としては冷めてしまう。
先がよめる…
2019年7月5日
無料立ち読みを読んでみて、先が気になったので購入してみました。
少々ストーリー展開に無理矢理なところもありツッコミたくなりますが、そこは漫画だし、スルーしようと思えばできるかなって感じです。

ただ、正直途中から先の展開がよめてしまって残念。。
「3人のうちの誰とくっつくの!?」というドキドキハラハラ展開が目的のはずなのに、全然ドキドキしない^^;
私の予想では、最終的に同級生の彼と結婚する気がするんですが、、、違うかな?

今後の購入は、最終巻が発売し最終的に誰と結婚するのか分かって、予想の彼とくっつかなかったら購入します。笑
あんまり
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの主人公は好感が持てるのですが、この作品の子はあんまり。

先が分かりやすいので、誰とくっつくか決めてなかったっていうのも本当かなーと思ってしまいました。

最後の方で、占い結果は正しいけど、自分なりに「運命の相手」という意味を理解します。
でも、数年後には、あの時の占いが外れてたと考えてます。
何か、矛盾してるような気がしてよく分かりませんでした。

占いに振り回されたくないけど、振り回されてしまう乙女心はよく表現されていると思います。
やはり
2021年7月27日
初めと最後を読んだらいいかな。というか最初読んだら本命と当て馬がわかるかな。
この人の作品は絵は綺麗だけど、私ははまらないな。
他人の言葉に左右されるな!
2021年7月20日
最初の1ページ目で終わりが分かってしまうのはアカン。作者さんは最後決めてなかったって書いてたけど…いやいやそんな事ないでしょ、既定路線でしょ?と、突っ込みを入れたい。主人公、占い師の言葉に左右され過ぎだし、そもそも占い師の言葉がストーリーのキーになってるって何だよw
うーーん
2020年10月24日
主人公の独り言が多い。淡々と出来事に合わせて、考えた事をつらつら言ってる感じで、つまらなくなった。
う〜ん…
2020年6月29日
1巻無料だったのと、レビューが高かったので読んでみました。
1巻は話がまとまりすぎているので面白みに欠けるなと思いました。2巻以降、ドキドキがあるんでしょうか…?
絵柄も決して下手ではないと思いますが、THE少女漫画って感じです。
試し読みしました
2019年7月17日
あんな場面見てるのに恋するって言われても…だし、初心でいい子な主人公と、複雑な過去やら背負った女遊び激しいイケメンという組み合わせの話は他にたくさんある上大体面白くないので、その展開なら今後見ることはないなと思いました。
まさかの、、、
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別の作品が一気読みするほどおもしろかったので購入しました。

まさかの1巻からすでに嫌いなストーリー展開だった。

あきおみがまず嫌い!自分は女にだらしないくせに、純情だとわかってる主人公を抱きしめるとかまずない。

あきおみのキャラからしたら変だと思う。というかあきおみが主人公の事を意識し始めたのは、たまに見せる笑顔ってだけで女に不自由してない男が好きになる?
最初の方からあきおみと引っ付くんだろうなと分かっているけど、きっかけが弱すぎて、あきおみが一途になる事は絶対にない。って思う。

あんなベタ惚れするか?いろんな女と遊んどいて!真面目なとこに惹かれるにしても主人公に魅力がない。主人公に比べたら他の子の方がいい子多いと思ったし、結果無理がありすぎるもっていきかたで、やっぱりあきおみなのかー↓と凹みました。

他の作品は流れも良かったので、絶対この作品もすごいストーリーがあるはず!と期待して主人公にもあきおみにもストーリーにもイライラしながら購入し続けてしまった(涙)

実は先生と!とかだったら、少しは購入してよかったと思えたかもしれませんが。
最初から最後までいいところがなかったーーー。
かわいいと思うところも、応援したいと思うところも、素晴らしく嫌な当て馬も、ドキドキもハラハラもなかった。
購入後悔しています。。。(涙)
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛