ネタバレ・感想あり愛されたがりの処方箋【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

ほぅ
2020年11月11日
依存症の話は何度か読んだことがあるけど桔平が優しいからこれからが楽しみなお話でした!ただ、展開が早すぎたので2巻くらいにわけて書いてほしかったなぁ!
地味でした
2020年11月8日
悪くもないけれど良かったとも思えない、よくある話な内容でした。
よかった~
2020年11月2日
ストーリー展開が「えっ!!依存症?」ってなりましたが違和感なく読めましたし両想いになっていく感じが好みでとても満足の1冊です。続編、読んでみたいです。
攻めはダメ男
2020年11月2日
依存症ってちゃんと題材にするには難しいと思うのでこの短さでコメディでもないと難しいところかなー。あと親友の男のバックグラウンドも知りたかった。というか、好きだからこそもっと長くで見たかった!!
2020年9月25日
試し読みで気になったので購入しました!絵も綺麗で読みやすいので買ってよかったです!
少し意外な展開
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたので購入。試し読みでは分からなかった意外な展開でした。ヒモ体質でいろいろな女の人のところを渡り歩いてきた桔平だから、本当に人を愛することがわかっていない恋愛初心者で、奏介も依存症のせいで初心者な不器用さん同士のお話。好きなのに相手に届かないすれ違いが切なかったですが、主に桔平が甘やかしたり頑張ってくれたおかげでやっとくっついて、しかも依存症の症状が良くなってきたり、定職に就いたり、生活面でも良い方向に進めて良かったな〜と思いました。
好きですね
2020年9月12日
ためし読みして気になったので購入しました。おもしろかったです
😄
2020年9月5日
絵が綺麗なので他の作品も読み、こちらも購入😄よかったですー‼
好き〜〜!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本攻めが受け大好き!みたいな話が好きなんですけど、これは…よき!
ただ、受けは感情表現しないくせに攻めに信じて欲しいとか無理では?病気のこと聞いて、元凶が近くにいて相手が悩むのも無理ないでしょ…って思いました。最初から最後まで攻めが頑張って付き合えてるように感じたので星4で!
良い方に裏切られた
2020年7月26日
喫茶店の隣同士で別れ話をしてたもの同士が慰め合い…そしてひょんなことから再会…からのヒモが住み着く…というスタートで、明るくポジティブシンキングなヒモくんが真面目に恋愛しちゃうっていう展開だろうなぁ〜って予想してたんですが、良い方に裏切られました。まさかのシリアス。
起承転結がしっかりある、まるまる表題作の一冊でした。
最後はもちろんハピエンなので、幸せいっぱいを噛みしめて読み終われます!
両方共が愛されたがり
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモでバイの桔平とセッ依存症の奏介。
なんだかんだで転がり込んで奏介が段々可愛くなって恋人気取りだった桔平だけど
奏介がセフ〇とホテルに向かうところを見て無理やり犯してしまう。
酷いし自分勝手だけどお互いが今まで「愛すること」をしてこなかったんだろう。
少しずつ成長していく2人でした。
読みやすかった
2020年6月30日
初作家さんをセールで。絵が上手でストーリーもテンポよく設定も違和感なくて楽しく読めました。でも個人的には、なんかちょっとストーリーにもう一捻り欲しかった感じがあって、アッサリ進みすぎてるようで、読後の印象が薄かったです。
すれ違いがもどかしい
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。いつもの綺麗で素敵な絵です。でもストーリーは心情に入り込めないところがありました。
ヒモだった桔平が、奏介に惹かれて自分のこれまでを見直していくところは良かったな。でもこんなに頑張っても報われないかも…と思うところは切なかったです。奏介も桔平に惹かれていたみたいですが、それが決定的に描かれているところがあまりなくて、理解しづらかった。桔平が奏介の言うことを信じられなかったとこも、いやいや私も信じられないよ?!と思ってました^^;将也からの決別と、桔平に向かって行こうとする奏介の心の内をもっとはっきり見たかったなあ。そこが置いてきぼり感を感じてしまった。
思いが通じ合ってからのお話はほんとに良かったです。これからずっと一緒にいるんだろうなっていう終わりでした。短く切った桔平の髪は、本気度が見えて良かった。
愛の力
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを好きになり、攻めはクズから包容力のあるイケメンに成長。受けが拗らせ過ぎて、最後はどうなるのか不安だったが、お互いの思いが通じ合うまでを感動的に描いた。清潔感のある絵のおかげで、ストーリーに説得力がうまれた。心があったかくなる素敵なお話だった。一点だけいらなかった存在が、受けの親友という男。現在は関わらなくてもお話は成り立ったのでは?目つきがジトっとしていてキモかった。受けが苦しんでいるのを近くで見ていたかった変態に思えた。これからも受けと職場が同じなため、幸せそうな2人を手放しで喜べなかったが、きっと大丈夫だと思いたい。4.2
良かった!!
2020年5月10日
人に愛されるって、本当に良いなぁって思える作品でした(*^.^*)
奏介と桔平のお互い想いが中々通じなくて切ない描写が読み手にも伝わって、こちらまで切ない気持ちになりました。
ハピエンになって良かった!
信じるって難しい
2020年5月9日
疑うのって簡単だけど信じるのって難しいよなぁ。幸せになって欲しいと思える2人でした。
ヒモ男の成長
2020年5月7日
言葉にしているのに、伝わらない、届かない気持ちが、切なく描かれていました。もっと軽めのお話(ごめんなさい)かと思っていたのですが、基本的な気持ちのやり取りの難しさと、大切さを依存症に絡めて伝えてます。ラブだけではなく、攻めが、わかりやすく成長しているので、読後感がとても良いです!!
2020年5月7日
ヒモな桔平とS○X依存症の奏介のお話。
奏介の依存症になるまでの過程がイマイチ腑に落ちないのだけど、それ以外は良かった。
桔平の姪っ子ちゃんがカワイイし、物語を良い方向に導いてくれてます。
スピンオフの「ドラ息子と変態秘書くん」も読んでみようと思います。
sex依存症
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存症とヒモ男
信じて貰えない
信じられない
ちょっと切ない部分もあったり
するんだけど
最後はハピエン‼️
ラブラブで終わって良かった
受けのギャップ
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんでした。
絵が丁寧なので、読みやすかったです。
真面目そうな受けのギャップが良かったです。
攻めはヒモ暮らしのダメダメなはずなのに、そこまでダメに描いてないのとか、受けが親友に対しての昔の気持ちが吹っ切れてない感じとかに少しモヤっとしましたが、全体的には読みやすく、良かったです。
まず何より、最終的に
2020年1月29日
攻めがちゃんと就職して良かった!愛してるだなんだ言っても27歳でヒモはダメ過ぎ。話はモダモダしてて良かったですが、受けが親友に対してどう見ても片思い続行中なのに、その辺がイマイチ納得できず…。攻めに長年苦しんだ依存症を改善させるほどの魅力があるとも思えず…。ただ、受けのギャップに完全にやられた攻めの気持ちは良く分かりました!!エロは多めですが見えない角度が多いです(見える時は真っ白…)。
2020年1月19日
なんか読んだ後にジーンとしました。
絵も綺麗でとても読みやすかったです。
やっぱりハッピーエンドは最高‼︎
ギャップ萌えBL
2020年1月16日
受けとなる医者が仕事の時とベットの中での色気にギャップ萌えです!その魅力に攻めのヒモ生活君が魅了されていきます!面白かったです
意外と…
2020年1月12日
拗らせ系でした。初めての作者さんだったので、絵の雰囲気から勝手に軽いノリの話を想像していたから。シリーズものでもあったんですね。
いい話
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを信じらなかったせいで受けが別れを切り出しちゃうのところにうまくいかない歯がゆさを感じたけど、最後はハッピーになってよかった。
物足りない
2020年1月11日
話も面白くて絵も綺麗でいいのですが、物足りない!ボリュームがない。もっと読みたいです。値段はそこそこするのになぁ。もったいない。
依存性
2020年1月8日
依存性の話。お互いの気持ちがすれ違ってしまうけど、最後はラブラブで終わって良かったです。
受けの
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップがいい。ボタンの掛け違いみたいな二人の距離がもどかしかった。最後の「これで十分」にグッと来た。おもしろかった。
面白いけど
2019年12月12日
話は面白かったのですが、あまり読み返しはしないかなぁ。主人公の二人にあまり共感もできなくて読んでいて盛り上がりませんでした。責めのひもっぷりと自分勝手な振るい、受けの闇ありな部分は感情移入も難しく、なのでエロもあまりエロく感じなかったです。
まとまる
2019年11月30日
の待ってました。サンプルからどう展開するか気になって気になって。なるほど、でした。何回も読めます。読むほどほっこりします。
レビューを読んで
2019年11月22日
レビューを読んで購入を決めました。他ではあまりないストーリーだと感じました!
受が良い!
2019年11月21日
受がエロい!普段はしっかりしてるのに弱さを抱えてて、そのギャップがたまらん!攻めはあまり好きなキャラじゃなかったけど、受が好きで何度も読める☆
よかったです
2019年11月13日
もどかしさがたまらない。好きだけど信じてあげられなくて、自分にも自信がなくて胸がキューってなりました
奏介の言動がちぐはぐでモヤる
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にふたりが両想いになる経緯は良かったと思います👍が、奏介は北見のことは親友だと言ってるのに北見としゃべったあといつも切なげな表情になるのはナゼ⁉ 北見のことが好きな風にしか見えなかったです👁 桔平が奏介を信じられないのも無理ない気が💦 結婚式に行く前も桔平に「心の底から祝福したいから手伝ってほしい」と言ってましたけど、親友としか思ってないなら祝福するのにそんなに頑張らないといけないのかな??奏介には桔平がいるんだからそんなの余裕で大丈夫でしょとか思っちゃいました。
ギャップ
2019年11月7日
地味なのにエッチ、ヒモだけど根はいい奴というギャップは良かったけどそこまでお互いを好きになる理由があんまり感じられなかったかな。
2019年11月6日
二人ともカッコ良くてドキドキしました。でももう少し続きが見たかった。
良かったです。
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですが、依存症とかは、あまり好きではないので、違った要素にしてほしかった。
救済BL
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも、どことなく悲しさがある印象でした。攻めは人を愛すことを知らない人だし、逆に受けは親友を想い続けて(?)病気になってしまった、人を愛しすぎた人だし、その二人が互いを信じる気持ちをぶつけて、最後は幸せになれて良かったです。
初めての作家さん
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、絵も綺麗で面白いです。
受けが依存症という珍しい設定ですが暗さはなくサクッと読める感じです。
Hの時の受けの顔がエロい!
修正は白抜き。形はあんまりわかりません。
過去からの脱却
2019年11月5日
理由や始まりはどうであれ、お互いに大事な存在になれて良かった。個人的には好きになる過程が読みとりにくかったけど、いつの間にかってことなのかな。
過去はいろいろあったけど、これからは幸せに生きてほしい。
2019年11月4日
体から入った2人の関係だからこそ、お互いが互いのことを本当に信じられることが大事なんだと思えました。
依存症
2019年11月1日
内容は暗くなく、本気の恋に気付いて成就する過程が丁寧に書かれています。
ヒモクズ男が目覚めるのがいい。
ギャップにやられる
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体からお付き合いな2人が本当の恋心を知るまでじっくり展開していくところが良いです!好きな人と一緒にいる時にあれこれ考えちゃったりするような気持ち、すごく分かります😩そういうのもうまく表現されすぎてて胸がキリキリしながら読んでましたが…最後のあとがきで物凄く幸せそうなシーンもあり、高評価な理由が分かります💕
ホント。愛は人を変える‼
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ男桔平と医者の奏介。

奏介が高校時代の失恋を拗らせ抱えているものがあります。
共に過ごす中で変化していく桔平の奏介への想い。
奏介への自分の想いと彼を助けたい一心で、底抜けに明るい愛を注ぐ桔平が切ない。

お互い想い合っているのに、事情が事情なだけに、互いを信じられずに、スレ違うのが切なくもどかしくもありましたが、最後には、真実の愛が二人を変化させました😊

奏介の症状も落ち着いたみたいだし、ホント幸せそうな二人を見ることができて良かったです😊
依存症
2019年9月10日
一冊まるまる表紙カップル話で読み応えがある。絵も読みやすくエロも依存症絡みだけど多い。攻めのヒモっぷりにイライラするけど、意外にいい奴で単なるヒモではないだけマシ。ストーリーも凹凸があってちょっとジーンとくる場面もあり良かった。
健気攻め×健気受け
2019年9月4日
絵も綺麗で、ヒモのチャラ男(桔平)が初めての恋を知り、段々と健気に受け(奏介)を想う姿は良かったのですが、個人的に受け目線のお話が好きなので、ちょっと勿体無い気がしました。せっかく私の大好物「健気×健気」なのに!ということで星マイナス1です。
絵がキレイ
2019年8月30日
一冊にまとまるの待ってました〜。桔平、ヒモのくせにいい奴だ。
悪くない
2019年7月13日
普段は真面目な奏介がエチには積極的でそのギャップが良いし、ヒモ桔平も本気で相手に好きになってもらうために頑張って悩むのも良いです。
レビューが気になり
2019年7月1日
皆さんのレビューで某依存症と書いてあり、内容が気になり買っちゃいました笑。真面目な良いお話でした。自然にお互いが前向きに生きていける関係って良いですね。
199ページ
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるごと表題作です。
雑誌のためし読みかなんかで、1話だけ読んで気になってたやつ。
思ったより早く単行本になって嬉しい!
わりとエロい顔してくれる受にチャラいヒモ攻。
いまいち何故こんなにひかれあっちゃったのか謎だけど、悪くはない。カナ?
いい意味で予想外
2019年7月1日
チャラいヒモ男に真面目な医師が翻弄される話かと思いきや、予想外な展開だった。

信じることや相手に向ける言葉など、人には心があるから本当に難しい。それでも桔平と奏介が気持ちをきちんとぶつけ合えて良かった。
いいおはなし
2019年6月30日
絵はそれほど好みではありませんでしたが、切なくていいおはなしでした。
表題作のみ 恋を知らない男×ワケありドクター
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定オマケ収録。チャラいヒモ男×ワケありドクターの恋。★3.5

「愛されたがりの処方箋」全6話
カフェで出会った桔平と奏介のお話。今まで誰とも本気の恋愛をしたことがない桔平と、やたら快楽を貪る奏介は、同居することに。ずっといい加減に過ごしてきた桔平が初めて本気になった奏介は、実は問題を抱えていて…。うーん、難しいなぁ。依存性ってきっと単純ではなくて。とはいえ穏やかな笑顔が見れてホッ。ロング先生の切ないトーンのお話は大好きですが、今作はあまり入り込めなかったのが残念。多分奏介が依存性になった経緯と、親友との関係にピンとこなかったからかも。描写は白抜きや白ボカシにて。

「BONUS TRACK」描き下ろし6ページ
チュッチュな二人。

「奏介ん家のLDK・あとがき」1ページ

「イラスト・裏設定」カバー下
「ドラ息子と変態秘書くん」の龍之介と桔平は友人関係という設定。

「電子限定オマケ」1ページ
クズなヒモ男×依存症の医者
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェでフラれた者同士、慰め合おうと声をかけたヒモ男×医者。地味で大人しそうなのにHに積極的な奏介にハマってしまった桔平と、自覚と同時に終わった恋をうまく昇華できずにセッ/クス依存症になってしまった奏介。桔平が奏介のためにヒモ生活を改め更生する姿が前向きでよかった。奏介の問題は根が深くて…。正直奏介の表情は親友に向けるものではないなあと思うし、将也が側にいたのがいいことだとも思えないけど、親友として大切なのも本当だろうからなんだか複雑で、そこはうまく消化できなかったです。でも立ち直って素直になった二人がラブラブで可愛くて、ラストはほっこり。奏介が明るくなってよかったなあ。
2019年6月28日
ヒモ男と訳ありお医者さま
設定も内容も面白くてグイグイ引き込まれます
始まりはお決まりの
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはお決まりの体から
カフェに居合わせた振られた者同士。地味な感じだった受けだが。
ヒモ男✕医師のお話で受けのシリアスな事情が分かり表紙のイメージよりも深いお話でした。ネタバレなしで読むことをおすすめします。
初めての設定
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セッ◯◯依存症のキャラクター設定は初めてだったのですが、インパクトはある設定なのですが、その設定を活かしきれるストーリーだったかは疑問が残ります。
作者買い!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SE X依存症の受けとヒモでバイな攻めのお話。受けが親友に恋心を抱いていたことは確かですが、親友はどうだったのだろう?親友の態度から気持ちがわかりそうで、でもわからなくて、そこが少しモヤモヤしました。元ヒモとラブラブハッピーエンドなのでいいのですが、親友がどういう気持ちでずっと受けと一緒にいたのかのSSがほしかったなと。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドですが何となく釈然としない気持ちになるお話でした。
依存症設定?? 受けの友人の存在……????? なんかモヤモヤするのですが何でか分からず更にモヤモヤする笑
親友の立ち位置にモヤる
2023年11月29日
作者様買い。結構私の萌えポイントをついてくる作者様なのですが、今回はいまいちハマれず。なんか受けの親友の立ち位置がスゴいモヤるんですよねぇ。最後まで納得のいかない関係でした。
えちもあり
2023年11月24日
しっかりとえちもあり、でも主人公たちの性格や人となりも良くて、いろいろな感情で読んでいました。おもしろい。
治癒と好意の要素が知りたい
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ グズなヒモ男・桔平くんはそのままでしたが、早々に奏介さんに好意を抱くようになりました。体の相性とかわいいって理由なのかな。そして奏介さん‥よく判らないです。桔平くんといるようになり依存症が治ったようですがその辺りがないですし、なによりも奏介さんが桔平くんのどこ、どんなところを好きになったのかが判りません。要素が判りません。お互いがお互い、甘えたな二人はよかったのですが要素が浅い感じで、もう少し掘り下げて読ませて欲しかったです。
裏設定の「ドラ息子と変態秘書くん」はおもしろかったのでそこと繋がっているというのはよかったです。同軸なら4人まとめて読みたいかも。
幸せになれし★
2023年1月24日
お前の指でとろけてたら、が面白かったので購入。
宗介の気持ちの変化がちょっと分かりづらいというか、何か突然桔平のこと好きになった、て印象。
ヒモだった桔平の本気verは彼氏力高くて良いですね。あとがきの雨宿りのシーンも良かったです。
モヤモヤ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内海先生の絵は綺麗だし好きなんですが、今回は内容にあまり萌えずモヤモヤが残りました。少し辛口ですすみません!
設定は悪くないんですが、親友が桔平を見定める様なシーンにはへ?ってなりました。お前にそんな資格ねえだろと。
あと気持ちを桔平に信じて貰うには材料が足りなかったかなって思いました。どう見ても親友との関係が強く見えてしまうので。
桔平に色々求めすぎてるなーって私には感じてしまいました。
ストーリー重視作品、かな
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイ×ゲイ。想像してたようなお話ではなかったけど、ヨカッタです。依存症の治療についてとか全く書かれてないので、ん?治ったの?と、ギモンに思わないではありませんが。
もどかしい
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性のヒモだった「攻め」と、心に傷をもつ「受け」の偶然の出会いから二人が本当の恋人になっていく物語ですが、誤解やすれ違いでなかなかうまく行かずに、もどかしかったですが、最後にラブラブな二人が見れて良かったです。
はぴえん
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモくんとセ◯クス依存症のお医者さまの話です。ヒモくんの「体だけじゃなく心ごと俺を見てくれ」的な心の叫びはなかなか切なかったです。最終的に心も通じ合って、お医者さまもセ◯クスなしの夜でも大丈夫になったし気持ち切替のダテ眼鏡とれたし、ヒモくんは就活始めたし、体だけでなく心も満たされたからこそのはぴえんでよかった😊ちなみに、個人的にはヒモくんのお姉様が好きです。
一冊まるまる表題作
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったため購入
受けも攻めもいまいち惹かれ合う過程がわからず、依存症の描写もとってつけた感じで浅め…
わたしには合いませんでした。
作者買いです
2021年10月21日
失恋同士の出会いからの依存者発覚の?!愛情たっぷりな話。
ロングさんは、何冊かしか読んでいませんが、テーマが一貫しているような気がしました。どの作品ももちろんそうだけど、愛情、ストレートにそれが伝わってきて、ハゥ!となりました…。今回は桔平君良かったなあ、今までにないクズな攻めで、でも優しくて…。真面目黒髪な攻めが好きな私ですが桔平君は好きです。
Kindle
2021年7月30日
初めての作家さんジャケ買い。ヒモ×医者。デッサン狂ってるしヒモ男のテキトーさが受け付けなくて1話で離脱。
気になり
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になりセールしてたので購入。
絵も綺麗で読みやすかったです。
ただ受けの依存症になったきっかけの人との関係性が私は受け入れきれなかったです。
初めての作家さん
2021年2月28日
初めての作家さんでした。絵が綺麗で惹かれました。受けの奏介がかわいく色っぽくて攻めの桔平はカッコいいです。
ただ、奏介のある秘密については、あまり納得がいかなかったです。その時は桔平の気持ちはちゃんと伝わらなかったのかもしれませんが。絵は好きなので他の作品も読んでみたいです。
依存性…
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白かったけど、依存症になった経緯がちょっと微妙だった。
あと全体的に浅い感じがしました。
テーマは重めだけどサラッと読めてしまった。
絵はとても綺麗で読みやすかったです。
地味顔がエロいのもいいですね。
姉ちゃんウケる
2021年1月6日
スパダリ攻め好きとしてはヒモ男攻めが好きになれなかった👁言っても信じてくれないしそれどころか相手を傷つけがち…まぁ悪気は無さそうだけど、姉ちゃんくらいの扱いがしっくりきちゃった👍奏介のギャップがエロいのはいい🍎原因がちゃんとあるわりにはストーリーもエチも軽めの展開かな🙂電子限定描き下ろしの1ページよかったです✨
エロいかな
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪の子の方がロン毛君を好きなことをもうちょっとわかりやすく描いて欲しかったかなぁ、そしたら感情移入できたのかなぁ
難しいね
でも読みやすくて面白かったでーす!
意外に、、
2020年11月11日
もっと軽いイチャラブ系を想像していたら、ストーリーもしっかりした少し重めでした。
良いとは思うけど、、、🙂
2020年11月3日
ストーリーや絵は良いと思うけど、キュンとするLOVEではない。ハピエンだけど、途中少しモヤモヤするかも。
初作者
2020年8月8日
初作者さんでしたが、割引時に購入。表題作丸々199頁。思ってた内容と違ったので、それはそれで楽しめましたが、皆さんが言うほどハマれませんでした。
びっくり‼
2020年7月25日
最後までドキドキなストーリーでした。
とっても面白く良かったです。😊
先生が可愛い
2020年6月19日
先生可愛いしすごすぎます!ヒモを脱却させるなんて意外と出来ないと思います!愛されてるんだなってすごく感じる作品でした。
うーん?
2020年6月3日
何でこんなに高評価なんだろうって思っちゃいました。
悪くはないけど、サラッとしてるからそこまで深みもないし…好みの問題か、もしくは評価につられて期待しすぎだったかもしれません。
こんなこと言いましたが、本当に悪くは無かったです。
ただ、購入するならキャンペーンや割引を待ってもいいかも…?
2020年6月2日
胸苦しくなります、泣かないけど
大体想定内という感じでした
絵綺麗です
絵で買ったけど少し後悔してます
絵が綺麗です
2020年5月30日
作者買いです。攻めがヒモなんだけど一生懸命でよかったです。受けが相手をいつ好きになったかがわかりにくく、受けの友達も干渉しすぎてはと思ってしまいました。
無料版を読んで
2020年4月11日
無料版を読んで購入したのですが、個人的には予想外にシリアスで、レビューを読んで期待し過ぎたかなと。絵は綺麗だし読みやすいとは思います。
サラッと
2020年3月28日
初めての作者さんでした。エロ描写も多めですが 全体的にサラッとしたお話しなので 初心者さんでも安心して読めると思います。そこまでヒモ男のクズさはなかったです。
依存症がテーマ
2020年3月11日
私の理解力がないのか、お互いの気持ちが通じ合うまでの過程が分かりにくかった(^_^;)最後は、ハッピーエンドだったので良かったです♪
2020年2月1日
最後はハッピーエンドで話もすごく綺麗にまとめてるけど全体的にご都合的でなくてハマれないかも
絵はとてもキレイ
2019年12月5日
依存性で身体の関係を続けていかなければいけない、と苦しみを打ち明けた時の心境が切ないですね。病気だから身体の関係を続けているのではなく、愛がそこにあるってお互いに想えてよかったです。
きれいな絵で読みやすい
2019年6月30日
ヒモ男と医者の組み合わせは良かったですが依存症という病気の描き方としてこれでいいのかなって思ってしまいました。エロは申し分ないし改心して働き始めるラストも良かったです。
依存症については浅い描き方
2024年7月17日
フラれた同士の身体からの始まりから、お互いに絆されて惚れていく過程はよかった。
なので余計に、依存症の取り上げ方が気になってしまった。
あと、親友が我が物顔でしゃしゃってくるのが偽善者だなぁと。元カレと思っても仕方ない。
作画は、他作品に比べても粗い感じでした。
ちょっとモヤモヤが残る
2022年8月30日
最初のうちは攻めも受けもはっきりしねーなーやれれば良いのか?って思ってました。
でも、攻め何気に優しいし受けの影がある感じとか一筋縄ではいかない感じがほっとけなくて、自分が救ってあげたくなるし、私的には受けを好きになっちゃう気持ちが分かった。
対する受けも、あんだけ自分を求めてきてくれたら好きになっちゃうよなーって思うし、初めはどうにせよ2人が惹かれ合うのは理解できた。
けど、親友よ。あんな事があって受けが狂ってるのに涼しい顔で結婚して、受けに対してその後はフォローしてるにせよ攻めに対しても挑発的で、ちょっとギャフンと言わせたくなってしまった笑
攻めが妬いて疑心暗鬼になる気持ちが痛いほど分かる。でも、その感情が受けを傷つけている事をビシッと受けが言って私にまで刺さったよ。
過去も未来も受け入れるってこう言う事だよねって、大人になったよ。
えちしーんあり。
依存症、、?
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が過去の同級生との行為を引きずって、セック◯依存症になり、本当に愛してくれる攻めと出会い克服していくお話。依存症を主なテーマにしている訳ではないですが、それにしても浅い。ましてや、職業が医者ならもうちょっと掘り下げて欲しかったです。結局、過去のせいなのか違うのか、その昔の彼を好きなのかどうなのか、よく分かりませんでした。
受けの性格が苦手
2020年11月9日
攻めのキャラクター性格はとても好きなのですが、受けの性格が生理的に無理でした。攻めの愛情、想いの切なさよりも「え、そいつは止めときなよ」って気持ちになってしまい早々に萎えてしまいました。2人が結ばれてもあまり嬉しくなかったです。絵柄の美しさやストーリーの読みやすさは素晴らしいなとは思いましたが、個人的には読後感が良くないです。
フラれたもの同士かと思いきや
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ヒモ男とお医者さん。出会いはお互いフラれたもの同士で身体だけでも慰め合えればと。そしたら相性抜群。でも連絡先さえ知らなくて。が 偶然の再会。病気に苦しんでるお医者さんと面倒な事から逃げてばかりで 人を信じてなかったヒモ男。むしろヒモ男の方が色々拗らせてて。ヒモ男がしっかりとしてハピエン。お互いスキ同士だし幸せになって良かったなとは思うものの 最初の身体の相性抜群以外で どこにそんなに惹かれあったのかイマイチ分からず。半額だったのでヨシですが 何故こんなに高評価なのかわからず。
感情がわからなかった
2020年7月10日
試し読みでクズを察知して購入したけどクズ感がけっこうすぐに消えて残念だった。
更生するにしても、クズがゆえの一波乱がほしかったなー。
そしてふたりとも感情が謎。
もう好きじゃないなら幼なじみに対する奏介の思わせぶりな表情はなんなのか、桔平の(この人のこと本気で好きなんだな)も「え、いつのまに?」って思った。
すれ違うとこもなんでそんな思考なるのかわからなかった。
作家名: 内海ロング
出版社: シュークリーム