ネタバレ・感想ありけものあそびのレビュー

あのときの翼の顔がいい
2020年7月13日
暴力シーンもあるのに静かな空気で淡々としたテンポがいい。
もう嘘はつくなと言われて「うん」と言ったときの翼の顔、表情描くのうますぎないですか。
抱き返すシーンで腕だけ描くとかもうまいです。
2020年6月5日
スピンオフ元の作品は読んでいませんが、十分、楽しめました!!
とてもよかった!!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにくちゃんに少し登場したちょっとヤバそうな男の子が今回の主人公で、攻め受けどちらも結構ヤバい感じではあるけれど家族との確執があって、出会ったことでお互いに補い合って人間として補正されていくような感じでした。出会えてよかったなと思うし、最後にはバイクで迎えに来るから凄いなと。何回も読み返しています。
最後よかった
2020年5月5日
暴力シーン苦手なんですが、それもなくなってきて、最後ほんとによかったです。読み返してしまう作品です。
そうきたか!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフだったのですね。知らずに買いましたが、やっぱり千秋の事は好きだったのね、と納得。だんだんいい感じになるのですが、個人的にはちょっと悪い奴のままでいてほしかったかな〜。
好き♪
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。こっち感想書く前にあっちもう1度読んで、自分の書いたレビュー読んでみましたが、メインカプそっちのけで将輝の事が相当気になっていたようです笑 で、念願の将輝メインの話はというと、良かったです。あと、自分やっぱり元ネタの受けの千明好きじゃないや。と改めて思いました。将輝、前作でDV彼氏?でしたが、実は千明の事本気何だろうなというのは伝わってました。何であんな直ぐに暴力に訴えるんだろうと思っていましたが、こちら読んですっきりです。酷い男かもですが、本当は優しいです。物凄く不器用なんだな。あと環境が。勿論だからって暴力ふるってイイ訳じゃないけど、妹に会いに行った時の握り締めた花とか本当に切なかったです。そんな将輝のストーカードMの受けちゃん。ずっと隠れてたクセに将輝の家に押しかけ女房笑 跳ね除けたくてもききません。殴っても喜んじゃうしね(^_^;) 一途に将輝に接する受けちゃんにじんわり侵食されて、お互い成長してくんですよ♪将輝は元の性格が性格なのでデレたりしませんが、仕草の節々に受けへの想いが見え隠れしてグッときます。描き下ろしなんて別にデレてないのにヤキモチ妬いてるのがはっきり分かって萌え死ぬかと思いました(≧∇≦)将輝はアレがイイんだよね♪受けちゃんはそんな将輝を理解しているので、ほんとお似合いの2人だなぁ お幸せに!
2020年3月24日
おにくちゃんが好きで、スピンオフということで読みました。政輝の生い立ちがわかってなぜ暴力を振るうのかが理解できてスッキリ。割れなべに綴じ蓋な翼がいてよかったです。
2020年3月24日
数ページ目に出てきたぷよ〜んなお兄さんと煌の兄弟をみて、
なんだ?この既視感は?と思ったら、おにくちゃんシリーズでした。

「俺のおにくちゃん」で最後、妙に気になる終わり方をしてた暴力的な将輝と、
痛みに興奮する性癖のある翼のお話。

痛い感じの中に優しさを感じる作品でした。
主人公の翼がちょっと女っぽいのが残念。

前作の2人もちょっとだけ登場しますが、
前作を読んでなくても、大丈夫と思います。
総205ページ。
複雑な気持ち
2020年3月1日
前作のお肉ちゃんで、千明君にしたことを思うと将輝のことは好きになれないけれど、感情を表に出さず翼のためにする行動にグッと来る。そして重い過去を知るとその無表情が切ない。
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではどうなるかと思いましたが、大好きな作品のスピンオフなんで読みたくなりました。思いのほか良かったです。翼くんのおかげで良い方向に動きだしたまさきだけど、千秋さんがまさきのことをずっと嫌ったままで、和解なんかしないところがまた良いのです。
2020年1月24日
おれのおにくちゃん、読んでからみると、さらに良し!是非一緒に読んでほしい。
ストーリーが深い。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なことを考えさせられますね。
でもちゃんとエッチな場面もしっかり描かれていて最高です。
良かった…!
2019年12月31日
単話の時に気になっていたので単行本になり購入!スピンオフだと知らずに読んだのですが問題なく楽しめました。被虐趣味な受けなので暴力的な表現はありますが過激では無いので誰でも読みやすいお話かなと思います。特に悪い訳でもなく良い訳でもなく消費する作品かなといった印象です。
割れ鍋に綴じ蓋
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたりにはこの諺がしっくり来るな〜という感じでした。
今作は『おにくちゃん』のスピンオフ的な作品でしたが、どちらも収まるところに収まったなーとほっとしました。
前作では受けには病み要素があったものの攻めがおおらかで良い意味でニブチンだったおかげで不安要素はそんなになかったんですよね。なので暴力的な人間が嫌いなのもあって余計に読むのを躊躇っていたのですが、心配を払拭できたという意味でも買って正解でした。読み終わる頃には攻めへの印象もすっかり変わりました。けっこういい男じゃないの、と(笑)
また、過去の経験が人間性を歪めさせたのは理解していてもだからといって自分に降りかかる暴力行為を「つらかったね」という同情だけで受け入れられるかというと私は絶対に無理なので、受けがけっこうしぶとく図太い子だったのに救われました。ドMは最強だなーとしみじみ…(笑)
これからどんどん幸せになれよ、と応援したくなるカップルでした。
おにくちゃんのスピンオフ
2019年11月15日
めっちゃ嫌なやつだったまさきの話。千明の事が本当に好きだったんだなぁ。
でも、自分を必要としてくれる人に出会えて良かった。
おにくちゃんと千明も出てきます。こちらは変わらずラブラブです
おにくちゃんより病んでますが、ハピエンです。
2019年8月13日
俺のおにくちゃんのスピンオフ。前作を読んでいなくても読めます。こちらも好きですが、攻めが受けを(というより人を)好きになる過程がしっくりこなかったというか、そんな特別な何かをあまり感じられませんでした…。でもハピエンなのでオッケーです。
俺のおにくちゃんのスピンオフ
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにくちゃんの方では当て馬というかいい印象のない白尾でしたが愛情表現が下手だっただけで千明のことを本当ほ好きだったと言っていたのが切なくなりました。
飛鳥井くんとお幸せに!
「僕のおにくちゃん」スピンオフ
2019年7月5日
前回、不穏な感じで終わった将暉。なにかあるとは思ってたけど、そんな生い立ちだったとは!言葉にするよりも背景や表情で読ませるお話でしたね。将暉の目がいつも死んでて、何か諦めみたいなものを感じて、前作から怖いなって思ってたけど。翼が凄く表情豊かで将暉に対して素直な感情をぶつけるから、後半の将暉の無表情さは変わらないのだけど、不思議と怖さはなくなっていたな。描きおろしのお迎えのバイク格好良かったな〜口には出さない硬派な感じ良かった!もちの米さんは期待の作家さん!と思ってたので、またどこかで読む機会があるといいなと応援しています。
痛さはそんなに
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛みに興奮する、自分が変態なのかと悩む主人公、翼と、暴力で世の中を渡ってきた主人公の想い人、まさきとのお話。序盤、翼の押せ押せでお話が進みます。
ピアニストになることを父から半ば強制されてきた翼が、自分の変態性を確かめるようにまさきにひかれていく。今までのように暴力で翼を押し退けることのできないまさき。(翼は殴られると悦んでしまうので)ふたりが関係していくことでお互いが変わってゆく、という流れですかね。
暴力とか被虐性とかがお話しの前面に出てますが、そんなに痛い感じはしませんでした。
おにくちゃんからのスピンオフですが、読んでなくてもさほど支障はないと思います。
普通にラブストーリーとして楽しめました。
色気
2019年6月26日
この作者さんの描く絵、表情、仕草には色気があるなぁと感じました。暴力的な攻めが、徐々に変化していく様も萌えました。
よい!!
2019年6月24日
まさきが最後までずっと無表情。なのに、2人が通じ合ってからは無表情なんだけどなんとなく感情が伝わってくるような気がした。ふたりの雰囲気好きだな。
2019年6月24日
おにくちゃんを見てから、気になって購入しました。あんなひどい人が出てくるお話どうなっちゃうんだろって思いましたけど、それなりの理由とか環境のせいでもあるのかなと感じました。
スピンオフ待ってました!!
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のおにくちゃんのスピンオフです、単行本になるのを待ってました!拗れてる2人が幸せになって嬉しい〜!
おにくちゃんの当て馬
2019年6月20日
おにくちゃんのスピンオフです。あの暴力的な彼が幸せ掴んじゃいます。まだ若干の距離感はありますが、ぐいぐいくる受けくんに押されつつも受け入れているのがいい!彼の性格上、ニコッと笑うシーンは一切ありませんが、最後に心の中でこっそり折れた(絆されてた)のがかわいかった。
ま、まさき
2019年6月16日
千明のどこが好きだったの、、?!←そこ?笑 まさきもハッピーになれて良かった、ストーカーつってもまだ可愛いよ、一途だしね笑
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにくちゃんのスピンオフなのですが、おにくちゃんの時のこの攻めが乱暴で
あまり好きではなかったのですが、こちらでホンとは愛情深いのにうまく伝えられない
から暴力をふるうとわかり切なくなりました。
受けも自分の性癖や父親とゆう問題もあるのに、とてもいい子。
お互いになくてはならない関係になれてよかった。
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版も読んでいましたが単行本待ってました!おにくちゃんでは冷酷に見えた将輝が人間らしさを取り戻していく過程となぜ暴力的になったのかが描かれていて翼くんがもっと早く声を掛けていれば…と思いました。描き下ろしでは素直にデレてる将輝が見れて良かったです。
あ~。将輝~😄
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの暴力男じゃなかった😩
そうなるには、彼なりの理由があった訳ですね…。
何て不器用で愛しい男なんでしょう😄

そして翼くん…。
可愛らしい見た目に反して、高圧的な親からの抑圧のせいか…。ややこしい性癖の持ち主ですが…。とても、ピュアでイイ子です😊

そんな二人が、お互いを通して、本来自分の持つ《人》と《獣》の部分を解放していく様が描かれていました…。

一切デレの無いツンの将輝とデレの翼…。
その全てを受け止めてくれるだろうお互いとの出会いで、お互いが幸せになれそうで良かった😊欲を言えば、甘々の二人が見たかった気もするけど…。描き下ろしの将輝の無自覚なヤキモチで満足です😄

そしてそして…。
《おにくちゃん》から、煌サマと千明くんも出てます😄二人が変わらず仲良く過ごしているところ、千秋くんのクセ者ぶりも垣間見れて満足😄何なら、もっと見たい…。

でも作家様のあとがきが…😩
とても好きな作家様なので、ゆっくり休んで又戻ってきて欲しいです😩
これは…
2023年8月22日
あまり趣味じゃなかった…暴力系があんまり好きじゃないから(汗)どこに幸せを感じるかは人それぞれだけどね
無表情だけど
2023年6月3日
意外と執着してたりするっぽい感じが好きだわーww
少しくらい笑ったところを見てみたかったけど、無表情貫いてた!
逆によき!
ハッピーエンド
2021年7月24日
ハッピーエンドだけど、ドMな受けはこれから大丈夫?と心配になってしまった。攻めはもう受けに暴力ふるわないだろうし…。
攻めの過去エピソードが可哀想過ぎたので母親になんのお咎めもなく終わったのは少しモヤモヤした。
普通にいい話!
2021年6月3日
暴力は出てくるけど、それが主題じゃなくて普通にいいお話!出てくる人物がかっこいいので、高評価は納得ですが個人的にはあんまり印象に残らなかったです。おにくちゃんのときのほうが将輝くん輝いてたと思う。おにくちゃんの時の将輝くん更正話だったら良かったなぁ。おにくちゃんのとき思ったけど、やっぱ将輝くんより千明のほうが闇深い…。あんまり暴力を全面に押さないほうが良かったんじゃないかと思いました。評価低めの方のそういうんじゃないんだよなーっていうレビューに深く共感してしまったw
2人だけなら良かったんだけどな
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将輝と煌の見分けがつかなかった...なんの為に出てきたんだ煌...翼のことを義理のお父さんに頼むってところもなんか急展開すぎて...
中途半端感
2020年3月14日
前作は読まずに読みました。うーん、なんか中途半端な感じ。暴力的だけどホントは優しくてみたいのがありきたりというか。受けもおばちゃんぽい図々しさがイマイチでした。
ん〜
2020年1月20日
しまった。苦手な病み系だった。しかも物理的に痛いヤツ。ストーリー的にはそんなに悪くなかったけど、この作者さんだからもっと気楽なのかと思ったら結構重いヤツで、でも結局イマイチ攻の気持ちが汲み取れなかった。エッチもあるけどエロさはあんま感じなかった。
ずっと無表情な将輝が良い!
2019年9月28日
試し読みを読んだ段階ではもう少しバイオレンスなのかと思っていましたが、
より図々しく大胆になっていく翼を見ていて健気さを感じました!
将輝が何を思っても無表情なのが良いですね!!
闇の中の…
2019年8月19日
お肉ちゃんのスピンオフ。闇ばかりかと思いきや、ただ本当は純粋なだけ。嘘つかれる事を嫌ってるだけ。歪みを正してくれる存在に出会えた感じ。
^_^屈折しています
2019年8月12日
俺のおにくちゃんからの流れで購入しました。最初忘れていて、読み進めるうちにスピンオフだったと思い出し、もう一度おにくちゃんも読みたいなりました。
2019年8月4日
おにくちゃんのスピンオフですね。暴力的なシーンが多めなので好みが分かれるかもしれません。攻めの表情が一切変わらないです。喜怒哀楽何もなかったので 逆に潔いいかもしれません。ストーリーは おにくちゃんの方が万人ウケしそうです。
続きが読みたかった
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう作者さんはBLは書かれないのでしょうか。私は 異色のBLで光を放つ作品と思われましたが。二人の続きが結ばれる先の世界を見たかったので、残念です。BLでなくても、また、凝った作品をいつか読めたら嬉しく思います。
変わった切り口
2019年6月13日
が良かったですね〜意外とあっさり読めました。もう少しドロドロしたのもあるのかな?と試し読みで思ったので
殴りかたが…
2022年8月2日
私には合いませんでした。無表情で顔をぶん殴るのは殴られてる方も喜んでるが、私はダメでした。生い立ちとか志向とか理由はありますが、ハマれなかったです。
痛々しい💦
2022年2月13日
最初はただただ痛々しいだけだったけれど、どんどんと攻も受の事を知って気持ちが通い合って良かったと思いました。
受の境遇が可哀想でした
高評価が謎です…ハズレでした、、、
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボコられ大好きなので購入したのですが、何故か本当は殴りたくないみたいな話になり、普通のお付き合いに持っていくみたいな流れで絶望しました。全然ハッピーエンドじゃない………そういうの求めてるんじゃないんだよな…
高評価ほどではない
2019年7月8日
どうせならもっとマニアックに振り切ってほしかったし、特にエロい!という感じもない。攻めは受けのどこを好きになったのかがイマイチ分からなかったなあ。
作家名: もちの米
出版社: 一迅社