ネタバレ・感想ありこの恋は手に余るのレビュー

なんか
2022年4月27日
攻めの先生も受けの生徒も個性が不安定と言うか見えにくかったです。あとは先生が生徒を好きになる流れもいまいち分かりにくく、最後の方は楽しく読めたものの全体的にぼやけてるのでこの評価にさせて頂きました。
先生×生徒、嫌いな設定じゃないはずなのに
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。一般的に生徒×先生の方が多いと思うんですが、こちらの作品は先生×生徒。レビュー割れているようでしたが、個人的には先生×生徒でも二次元と割り切って読める方なのでチャレンジしてみました。本作品は既述の通り、英語教師の伊住先生×生徒の榎本のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計160ページ。伊住先生が男もいけると知った榎本が、先生に告白して…というお話です。伊住先生には過去のトラウマがあり、告白を軽く受け流すことでお互い傷付かないようにしようとしていたのに、榎本の一途な想いに絆されて先生の方も徐々に本気になっていく気持ちの変化が丁寧に描かれていました。注意しなければならないのが、榎本の告白を「流す」んではなくて、「受け流す」。受けちゃってるんですよね。要は形式的なものですが「付き合う」ことになってしまってる。すぐに飽きるだろうと踏んでの行動なんですが、何となくそこはそんなに簡単に付き合ってほしくなかったかな。先生が生徒に対して「男と付き合ったことがある」とカムアウトするのも、生徒をバーに呼び出すのも、制服姿の高校生と普通に出歩いてしかも自宅に入れるのも、すごい違和感でした。先生×生徒の関係は別に苦手なはずではないんですが、先生と生徒の間の垣根が低すぎたのと、先生の行動にあまり感情移入できなかったのでこの評価にしました。榎本が良い子なだけに残念!
思っていたのと違った
2021年9月11日
正直私は受けが苦手だったのですが、他のレビューを読むと、人によって激しめな愛情表現を「一途」と捉えるか、「ストーカーっぽい」と捉えるかでも好みが分かれるのかもしれません。考え方次第ではそういう形の純愛もあるのかもしれないとも思えます。
う~ん
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒モノ。悪くないです。生徒に対する姿勢があんな感じになった理由も、まぁ納得です。え?こんな理由?ではないです。(BLや少女マンガではありがち)あれは傷つきます。ただ、未成年をバーに来させちゃうとか、あんな大学の決め方に喜んじゃうとか、教師としてどうなの?みたいな場面にちょっと萎えてしまいました。
普通
2021年4月30日
普通に面白かったんだけど、すごくあっさり読み終わってしまった感があります。話がどんどん進んでいって、あっという間に終わってました。
受けにも攻めにも特には魅力を感じられなかったからかなぁ。
特に先生は、過去にも学生を好きになってて、チョットおいおいっ!!と思いました。
2021年4月23日
内容は高校教師とその生徒で、私の好きはシチュであったのでポチッとな。
よくある卒業まで先生が我慢してするやつ。
教師×生徒
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の出来事で生徒との恋愛に躊躇する教師。自分の気持ちに確信を持つ生徒。もどかしく、臆病だったり、純粋で、相手に対する愛情が溢れる作品です。
やっぱり
2020年9月7日
DKは最強ですね、かわいくて真っ直ぐで。きっと先生は羨ましくて眩しくて、でもそれ以上に愛しく思ってたんだろうなと感じました。少しずつ傷を負っていたた2人が、ちょっとずつ埋めあって、思った以上に惹かれてたって感じ。良かったです。ただやっぱりご都合主義的な展開がもったいなかったかなと。もう少し異性によって傷付けられた道理を分かりやすく表現して欲しかったかな。エッチは最後にちゃんとあります。
イマイチ😓
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠崎先生の愛したがりモノマニーと、純情センチメンタルが好きなので、セール利用して買ってみましたが、イマイチ😓教師が過去のトラウマでグルグルしてるのはわかるんだけど、それだけのテーマで表題作丸々は長すぎると思ってしまった。それに先生トラウマある割に学校で手出しすぎだよなー。受けの子、途中で北海道の大学に希望変えたんだろうなってのは読んでて思ったけど、北海道ってめちゃくちゃ広いのに、採用先の学校の側の大学なんて、どうやって知ったのかな?とか思ってしまったり、いまいち話に入り込めず、残念。
良かったです。
2020年8月27日
先生と生徒、好きな設定です!!内容は意外とさっぱりしていてちょっと物足りなかったかな😄続きが読みたいです!!
良いところで終わった!
2020年8月26日
え?ここで終わるの?うそーん。その後のラブラブなイチャイチャとか余韻がないです!綺麗なストーリーだったし「おお!今から始まるんだな~」て、読み進めたら突然終了~。160Pと短めです。
サラサラーっと
2019年7月17日
こちらの作者さんの作品は何冊か購入していまして その延長で購入しました。絵が綺麗で読みやすく ストーリーもサラッと読める感じなので 割と初心者さん向けの作家さんだと思います。
純愛物語💕
2019年7月14日
教師×生徒で良くある話だけど描写が丁寧でじっくり展開していくお話でした。ストーリー重視の方が好きな話だと思う。一途な男子高校生って可愛い😄この話も(ゲイバー等の)ママ(又はマスター)が出てくるので個人的に嬉しい!
普通でした
2019年7月12日
著者の作品は、絵もお話も魅力的で大好きなのですが、今回の作品はとくにひねりもなく、ありきたりな内容に感じました。
悪くないが特別良くもない。
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは過去に、生徒から告白されて断ったことでその生徒が不登校になってしまったことがあり、自責の念に駆られて退職を決めます。が、しばらくすると生徒は何食わぬ顔で学校にやってきていました。以来攻めは、人の気持ちは簡単に変わる、信用できない!となります。そんな攻めが受けの純粋な愛によって心動かされていく話。が、結局臆病で受けに背を向けます。受けのがんばりによってハッピーエンド。攻めの愛が足りてない。もやもやします。
ピュアピュア
2019年7月3日
かーわいいなぁ~~もーさすが高校生って感じです。
キス止まりで、最後の最後でサラッとエロあり。
ラブラブさにかける。その後のイチャラブあればよかったのになぁ。
イチャエロ好きな、個人的には物足りない…
絵きれいだし、BL初心者さんにはすごく読みやすいと思います☆
勿体ない
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なイケメンDK最強です。絵もキレイで読みやすくて良かった。ただ、ストーリーの展開が勿体ない。引っ張って引っ張って「ここから!」って高まって盛り上がった所で終わった…。「嘘でしょ⁈」と…。興ざめたら「急な進路変更。北海道ってだけでよく先生の側が特定出来たね」とか気になってしまう。攻めの愛情表現も物足りない。後一押し欲しかった。
苦手
2020年7月17日
先生はいいのだけど、生徒が受け付けられなかったです。ただただ、受けの生徒が気持ち悪く、残念でした。
2019年7月4日
絵がきれいだし、先生生徒もの好きなんで、読んで見ましたが、先生本人も言ってましたが、生徒がなんでここまで先生を好きなのか謎でした。後半ちょっとエロありでまとまりはいいのかもしれないですが、切ない感じもなく物足りないと思いました。
2019年7月3日
私の中では、たんたんと物語が進んで・・・あれ?終わったな・・・。という感じでした。

ラブラブなやり取り(想いが通じ合った後)を読むのが好きなんで、それさえ有れば星3にはしたかもですが、それもほぼ無かったので・・星は2.5です。
作家名: 篠崎マイ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap