ネタバレ・感想ありこの恋は手に余るのレビュー

作者さん買い
2024年7月31日
作者さん買いです。
受け高校生×攻め先生というのがあまり好きな設定ではなくて購入躊躇っていましたが、やっぱり作者さんファンなのセールの時に買いました!
意外にもしっかり意思のある受け君で買って良かったです♡
一途すぎ
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは冗談のつもりが、榎本の一途さに悩んで、絆されて…でも先生にも辛い過去があって…最後は2人とも幸せになって良かった!
短いよ…
2024年6月25日
もっと読まさせてくれよ…あっという間に終わっちゃって物足りなさがー!1巻発売から何年も経ってるから続編はないんだろうけど続編求む。
ゔー
2024年3月4日
もう2人だけの世界で切なくて甘くて‥。年下で生徒で立場が弱くなりそうな受けが芯が強くて、大人で余裕のあるふりしてる攻めが実は、というか大人だからこそ弱々なところがよかった。
良く耐えたよ~
2023年12月20日
やっぱり先生に弱くて ポチっとな してしまうし
作者さんの作品が好きだから
読まない理由がない。
卒業していく生徒が持つ丸い筒
卒業証書を拾う先生のシーンが素敵。
一途な高校生が可愛い
2023年11月26日
今日は個人的に二本目の教師×生徒。こっちはまぁ倫理的にアウトかもしれない。キっスだけとはいえ、教師が生徒に学校でしちゃったし、狡い大人だから逃げようとしたし…。でも、絵がもう大好きなんです。作者様買いなので、☆は5で。しかも受の榎本くんが一途でピュアで健気で可愛い(´^ω^)こんなに可愛い子に思われたら、先生も理性飛びますよね。というか、番外編良かった!!!!先生も初めて好きな人とするのねっていう。篠崎先生のお話は私のキュンポイントがホント!!ありがとうございます。でも、欲を言えばもう少し二人のイチャイチャが見たかった!!
惜しいなあ
2023年10月12日
受けのあざとさ、一途さは可愛い。初めは面白かったけど、後半、急展開で浅くなってしまったので残念です。エチシーンは番外編のみ。P160。続編で“その後のストーリー”を読んでみたい。
先生に救われた生徒の本気
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ160P。過去のトラウマがある教師と生徒。過去の事から恋愛は本気にならないと決めてた先生、若いしすぐに飽きるだろうと適当にあしらうつもりが榎本くんに絆されていく。榎本くんの若さ、初々しさ、真っ直ぐさが眩しい。先生は狡い逃げ方しようとしたけど、榎本くんの本気が1枚上手だった。こんなに想われて先生幸せだね!!最後えっち中にぼろぼろ泣いてる榎本くん愛しくてこっちまで胸いっぱい幸せな気持ちになりました!!修正は白線、えちは描き下ろしでのみ
一途。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に粘りがち。子どもといっても高校生だけどあの頃の恋とは見えてない事もあって、なかなか向き合えるもんでもないし、大人サイドが良くいう、大人になったらね、は正しいよなぁ。てか、先生もピュアピュアなんだよね。かわいい。お似合いなんだよね。北海道で幸せに!!
一途な恋😃
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋のストーリーって読む前からドキドキしちゃいますよね😄伊住先生が男と付き合った事ある話を榎本君が聞いてて男同士どんな感じって伊住先生に言ってきて冗談でも生徒である榎本君に付き合ってみるって言っちゃダメよって思ったけどね。伊住は榎本くんが本気で真っ直ぐに自分に思いをぶつけてくるから徐々に気持ちの変化をしていく伊住は良かったですね。最後は伊住が素直に榎本くんに気持ちを伝えてハピエンですよ。エチは激しくはないけど良かったです。
淡くて切ない甘い初恋!
2023年2月23日
3分の1過ぎた辺りからずっとキュンキュンする!
ピュアで切なく、時に苦しく・・・
ありきたりなストーリーだけど、色んな感情を描くのが上手くて、絵が綺麗で最後まで飽きずに読めました!
健気
2023年1月20日
榎本くんがずっと健気で一途で可愛かった。先生側にもそれなりの悩みがあって、中々踏み込めずそのせいですれ違い的なのも起きてしまったけど、最後はハピエンなので良かったです。
ねばり勝ち
2022年11月11日
過去のトラウマで先生の拒否する気持ちもわかる。
でも真っ直ぐな気持ちでズルい大人に粘りに粘り
榎本くんのねばり勝ち!
ついにがっちり捕まえました。
二人のその後を甘々ラブラブを見たい。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。絵が綺麗で、ストーリーは王道ですがとても良かったです。これからというところで終わってしまった感じがあるので、その後の2人をもっと見たかったです。
めちゃいい。
2022年9月1日
一途な想いに心うたれます。先生も先生らしくないって言われてもやっぱり先生で。傷つけてしまったかも知れない生徒を思い決意したのに。あれでは信じるのが怖くなりますよね。
先生と生徒のお話
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のお話。
好きなんですよね。実際にもいいなぁって思う時期あったなぁと思って読めました。
禁断の恋みたいな感じだし、受けくんは北海道まで着いていくなんて本気じゃ無いとできない!
良かったー
2022年4月23日
作者さま買いです。
内容は良くあるパターンですが
攻めが格好良く受けが可愛い💕
残念ながらこれから!って所で終わって
しまい非常に残念💦
でも定期的に読み返してます。
ずっとずっと先生だけ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師の伊住は、過去の出来事によって好きと言う気持ちを信じられなくなった臆病者。生徒の榎本に気持ちを打ち明けられても、そのうち飽きられて離れてくだろうと素直に信じられないけど、純粋で一途な榎本に少しずつ惹かれていきます。誰でも、傷つけたり傷ついたりするのは怖いです。臆病になるのは当たり前です。
伊住は教師だからと悩み、自分の気持ちにモヤモヤしたり榎本が気になって仕方ないけど、本気にならないように諦めているところが切なく思いました。
卒業式の日、2人のお互いの気持ちの告白はとても感動しました。年下の榎本の方がしっかりしてました。そして、卒業後の2人はやっとです。もう教師と生徒ではない遮るものはない、気持ちを抑えてきた伊住は傷ついた分、恋人になった榎本に優しい…2人のエロはやっと最後に優しくて、ずっとずっと一緒にいて欲しいなぁと思いました。
2021年12月23日
過去のトラウマから本気になれない教師の伊住とそんな先生に本気で恋してる生徒の榎本。大人ゆえの狡さと子どもゆえの純粋さが掛け合う素敵なお話です。
榎本の健気さがとても良かったです。高校生らしい純粋さと若さゆえのがむしゃらさで先生をどこまでも追いかけようとする姿が可愛くて切なく、最高でした。最後に心も身体も繋がるシーンが本当に素敵でした。
美麗で繊細な絵も相俟って心に沁み入るようで最高でした!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師の伊住×生徒の榎本。ふたりともいろんな意味でピュアでした!榎本は大人しそうに見えるけど、健気でまっすぐで、でもちょっぴりしたたかさもありながら行動力もあるという男の子。先生のことが好きで、その想いを一生懸命伝えようとする姿が良かったです!一方の先生は恋愛に対して繊細。本気になるのが怖くて踏み込めず、建前を使って逃げたりずるい部分があります。それでも最後にはちゃんと本音を話すので良かったです!先生には榎本くんくらいまっすぐ好意をぶつけてくれる人が合ってそう。ハピエンで良かった!
ストーリー的には少し物足りなさを感じる人もいると思います。なんとなくわかるストーリーで、付き合った後のラブラブ期間が少ないので…。それでも個人的には、絵がキレイでピュアな恋が良かったので☆5にしました!BL初心者向けの作品かなと思います!
良き!
2021年12月9日
先生と生徒。生徒の榎本くんが健気で健気で……かわいいです。純粋ですねぇ。絵がすごく綺麗だし、さらさら読めます。
生徒と教師
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上級生に脅されていた所を助けられたことがきっかけで先生を好きになった主人公が男もいけると知った先生に告白して付き合う、定番な感じです。でも絵が綺麗で良いです。
2021年10月14日
表題作のみで160pだったので、すぐ読み終わってしまった、、、当て馬なども出てこなかったので、サクサク読めました!
生徒からの告白、、、、
2021年10月6日
以前の学校で女生徒から告白され断ったら不登校になり辞めた経験がある伊住誠。今度は男子生徒の榎本律から告白され冗談で済まそうと思ったのに付き合うと言ってしまった。誠は本気になるのが怖かったから地元北海道に帰るまでのつもりでいたので榎本には黙っていた。それを知った榎本は大学の志望校を北海道の大学に変えて何処までも追いかけるつもりだった。見事北海道の大学に合格していた榎本は伊住に自分の気持ちは変わらない先生が好きだからと真正面からぶつかってきた。こうなれば伊住も本気で好きと言うしかない。北海道の律の部屋をかたずけ終わって帰ろうとしたがもう気持ちを抑える事が出来なくて一歩踏み出し律を抱こうとしたら少しだけ予習済みみたいで思いっ切り抱いてお互いに気持ちも身体も繋がれて幸せでこれからも恋していこうと決心が出来た。良かったね。ずるい大人には負けない子供の本気が勝ちました。
よい
2021年9月23日
主人公に恋する受けが諦めないで追い続けるのが健気でよかった!!こんなに想われたらそら落ちてしまいますわ!
榎本が健気です
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師伊住と生徒榎本のちょっとだけ気持ちが噛み合わない恋の話しですね。
伊住は本気になれない、榎本は本気で伊住に恋している、それで気持ちが噛み合わない恋と評しました。
伊住は過去の出来事でトラウマがあって本気になれない。
榎本は伊住に助けてもらっていたことがあって、それだけじゃなく伊住が凄く優しいということも見ていて知っていたから、告白できるチャンスがあったことからだめ元でも告白してきた。
伊住は榎本の本気の告白に気圧された形で付き合うことになって、ちょっとずつ後悔とかが蓄積されて悩みながら接していた。
榎本がそれでもいいから、ちょっとのチャンスも逃したくなくて伊住にアタックしてくることで、伊住の気持ちにも変化がでていたし、好きになりかけていた。
色々なすれ違いもあったけど、二人が気持ちに向き合って完全な両想いになれて本当によかったです。
絵が凄く綺麗なので、凄く読み易くてそれもよかったです。
榎本くん😍
2021年9月4日
一途で真っ直ぐな榎本君、とっても良かったです。そりゃ伊住先生が惹かれてしまうのは分かる。絵もキレイだし内容も私は好きです。セールで購入出来てラッキーでした。
絵もストーリーも凄くいいです。
2021年5月2日
絵も綺麗で、ストーリーもすごくよかったです。
初めてのこの方の作品を読んだのですが、すごく良くて他のもチェックし、購入してしまいました。
2021年4月27日
恋愛に臆病になっている先生と一途な生徒のお話でした。真っ直ぐ素直に気持ちをぶつけて、その思いが報われてよかったです。
たまらん
2021年4月22日
作者さんが好きで購入!買って正解!ストーリーが良すぎて何回も読んでしまう!最高な2人でした!
満足感がすごい
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と、教師の話。
過去にピンチの時に助けてくれたのが先生で、密かに生徒は恋焦がれていて、先生はそれを覚えてはなかったけど、生徒が偶然告白したらOKしてもらえて…。ノリで飽きるだろうと思っている先生と、好きをぶつけていく生徒。徐々に先生は生徒に惹かれていくのに、いつか飽きて離れていくのが怖くて、本気になる前に距離を取ろうとする。それを知ってもなお自分の本気を信じてもらう為に距離を置いたまま密かに頑張る生徒。最後はハッピーエンドなんだけど、そこに至るまでのストーリーも良い。読み終わった後の満足感がすごい‼︎
一途!
2021年1月18日
軽い気持ちから付き合い始めたけど、受けが凄く一途で素直で健気でもう気持ちが伝わってって思った!先生は過去にトラウマがあって中々踏み込めなかったけど、彼の素直にどんどん惹かれて最後はお互いぶつかり合ったけど、幸せになって本当に良かった!ずっと幸せに暮らして欲しい〜
2020年10月12日
作者様買いです。高校生の榎本くんが健気で一途で真っ直ぐに先生の事が好きで。Hシーンは最後にちょこっと。ストーリー良かったからこれで満足。北海道に引っ越ししてからのラブラブな生活がみたい。続編出ないかなぁ?
ピュア
2020年9月28日
純愛ですね。先生と生徒とか王道なんだけど、そこが好き。絵も綺麗でさすが先生です。
純愛‼
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な思い、先生に届いて良かった‼先生もトラウマで本気の恋ができなくて、、、でも、結ばれて良かったです。おそらくラブラブであろう、これからの2人も見たかったです❤
頑張った~!!
2020年9月18日
作家さん買いです。
一途で情熱的な受けに先生落とされました~!
先生も、あまりに一途で純真な受けにどんどん気持ち持って行かれちゃったんでしょうね。
じれったい~!!と思いつつも、最後の番外編でやっとこさくっついて、本当に良かった~~。
面白かったです。
ズルい大人には屈しない
2020年9月8日
私が知らないだけかもですが、近年稀に見る教師(伊住)×生徒(榎本)のお話です。ギャクガオオイ

伊住の軽口を真に受けた榎本に押し切られ、やばいとは思いつつ取りあえずお付き合いする事に…。
まあ俗に言う王道ですね。

でもこの榎本がいいんです!
向こう見ずで心配になっちゃうところもありますけども。
まあ捉え方によっては怖いと思うかもしれません(笑)

伊住の過去にも触れてくれたので、今の伊住に納得でした。
一瞬フラッシュバックしてどうなる事かと思ったけど杞憂で終わってよかった◎

健気で一途な高校生がお好きな方や、“マンガだし”と、倫理観に目をつぶれる方へ<(_ _*)>
プチストーカー
2020年9月7日
榎本くんがプチストーカーな感じです。
でも、ちゃんと解ってると言うか 先生が自分を突き放さない限りのプチストーカー。
例え突き放しても本心じゃないと解ってる したたかさありのプチストーカー。
先生が振り回されてる感一杯です。
2020年8月31日
作者買いしました。絵が綺麗でストーリーも面白くて良かったです。
先生☓生徒の純愛
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かの本気になったり、誰かと本気になったりする恋愛が出来ずにいた、英語教師。
過去にトラウマがあり、気楽な恋愛を選んでた。
ある男子生徒から、告白され、上手く躱せなかったが、その内飽きるだろうと軽い気持ちで、付き合い始める。でも、素直な反応。自分を見る熱い瞳に段々、感情を動かされていく。
ウブで純情な生徒受けが、先生への一途な想いに心打たれます。蜜月編とか見たいなー。
切ないけどハピエン
2020年8月27日
受けの子がとても純粋でかわいらしいです。気持ちもぶれることなく真っ直ぐに先生に向かっていく姿がとても強い。逆に先生のほうがイジイジしてる意気地無しのように見えてしまいました(笑)それにしても冗談半分で付き合ってみる?と言ったり、barに来させてしまうのは教師としての自覚が足りないのかな?と心配になりました。えちは番外編で少し。受けがひたすらかわいかったです。
素敵!
2020年8月27日
初めての作者さん!試し読みで絵が綺麗だったので購入…先生と生徒CP!Hは少なかったけど、お互いの気持ちが素敵すぎて購入して後悔しませんでした…これからの2人も見てみたいです!
ほんとタイトルのとおり
2020年8月26日
続きが見たい もっとあまあまな二人が見たい オトナの臆病な気持ちと 少年の一途な思い 勝つのは少年の本気の気持ち 心があたたかくなりました
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が健気でいい子すぎる…途中切なかったですが最後はハッピーエンドでよかったです。内容も面白くて買って正解でした。
真っ直ぐな健気受け
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく健気な男子高校生の受け君が可愛くてしょうがない!その一途さが先生の心を溶かしたんだなぁと思うと胸キュンです。絵も綺麗で受け君の真剣な眼差しがいいし、先生の悩める姿も美しい...甘い今後の2人の日常も見てみたいです✨
純愛
2019年8月10日
受けが一途で可愛い!!
絵もキレイで、1つ1つの表情にも惹かれました。
完結してますが、続編を描いて欲しいぐらいです。
生徒と教師
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく一途な恋愛物語です。一人の教師を一途に好きになる生徒が感動しました。最初は冗談から付き合うことになっけど一途な生徒に次第に主人公も好きなるところがキュンとします。続きがあったら絶対買うなぁ。絵もとても綺麗で見やすかった。
2019年7月19日
絵が綺麗で読みやすかったです。二人のその後をもっと読んでみたかったなー
キュンキュン〜
2019年7月9日
メインキャラが 健気で先生一筋!な ところが キュンとしたかなぁ〜出来れば もうちょいラブラブが 見たかったです。
好きだわぁ〜
2019年7月7日
ストーリも良いし、絵も好きすぎる‼︎
その後の話とかも読んでみたいなぁ〜
オススメ
2019年7月4日
清らか、純愛、絵もいい、オススメです
ストーリーも設定もいいです
続きを読みたいです!
2019年7月4日
ちゃんとしっかり1冊終わっていますが、これからの二人をまだまだ見ていきたいです。
絵が
2019年7月3日
絵が好みだから、内容も、すんなりハマって面白かった!受けの一途さは可愛らしくて。。
2019年7月3日
いや〜良かったです‼教師×生徒、DK、好きな設定で好きな作家さん。読まずにはいられなかった‼ページ数が少ないけどちゃんとストーリーは素敵だし、榎本くんの純粋に先生だけなのが伝わってきました😩先生もトラウマから解放されたしめでたし😄エロは少ないけど書き下ろしでたっぷり補足してあるのでそれだけで満足です😊まだまだ北海道での暮らしも読みたい🙂
♡*
絵が大好きです♡
毎回作品買うんですが1番好きな作品です!!
この作品の続きが読みたいです!
続きが読みたい!
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病な大人(先生)と本気で一途な子供(生徒)のお話し。
一冊にまとまっていますが、最後にやっと本当の恋人になったのに甘いラブラブシーンが少ししかなくてちょっと残念。
ぜひ続きを描いてほしいです!!
受がピュアかつ男前
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちのずるい大人教師を好きになった高校生受が純粋で可愛いです。すげなくされても本気で相手されてなくても諦めない諦めない。こんなに真っ直ぐ好き好き言われたら気持ちも変わりますよね。春からは北海道で幸せな恋人生活を送って下さい😊
先生、がんばった
2023年6月26日
先生がDKにハマるのは早かった。いいオトナなので経験はいろいろ。経験上、想像はリアル。卒業するまでがまん、がまん。DKには伝わりにくく、逆に執心を強くしました。二人のいちゃいちゃを本篇で見たかったなあ。
伊住先生のビジュアルは好き
2023年5月28日
DK榎本くんの真剣な眼差しに伊住先生も軽くあしらうことができず。教師と生徒の関係からどうなるのか、目新しいドラマはなく、男子高校生やっぱ若い、イケメン高校教師いい、という感想。BL作品はよくゲイバーのおネエ口調のマスターが出てきますが何故なんでしょう。そこで余分なページを使うより、もっとガツンと何かほしい。何かってなんや?って言われても困りますけど笑。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の恋をしてこなかった教師とそんな教師を好きになった生徒の話。冗談で付き合うかと言ったら、そのままほんとに付き合うことに。そして、だんだん本気になり、お互い初めての好きな人。先生はきっと根が真面目なんだろうなぁ。そして、真面目くんは行動力がハンパない。突然北海道の大学に行くことにし、合格して先生の後を追う。お互い本当に好きな人と結ばれてよかった。
作者さん好き
2022年8月25日
この作者さんの絵が好き。たまに崩れる時がありますが、大体は綺麗。主人公の高校生のひたむきさが良いですが、先生の過去やなんで主人公を好きになったのかが、イマイチはっきりしなかったのは残念。
一歩間違えば
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー(笑)榎本君本人も、流石に不味いかもいう自覚はあったようですが、「それくらいしなきゃ無理でしょう?」という確信と一途さで見事に先生をゲットします。先生はギブアップといった所でしょうか。もうちゃんと向き合って結論を出します。これ続編読みたいかもです。
2022年6月20日
一途な榎本くんがかわいかったです!逃げる?先生に勇気を出して向き合おうとする姿も健気だったし頑張ったね…!って言いたくなりました😊
でもなんだか先生が榎本くんに惹かれる様が弱いというか、榎本くんが先生を好きになった理由も私には刺さらずでした😩すみません…
でも純粋に素敵な作品だしサクサクと読めてBL初心者向けかな?と思いました!
2022年2月22日
作者買いです。絵柄が好きで、ほとんど読んでいますが全てが好みではありませんでした。ここ最近購入した数冊はありきたりのもにが多かったのですが
こちらは良かった。受けの生徒の真っ直ぐな気持ちが先生を動かしたのですが、先生が恋に一線を引いている理由が今一説得力に欠けていると思いました。星4です。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の話ですが、純粋で良かったです。ストーリー的に盛り上がりには欠けますが、サクサク読めたので良かったです。
高校の教師と生徒
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんで、キャンペーンで見掛けて試し読みしたら気になって買いました…衝動買いです。教師と生徒ものは苦手なのに怖いモノ見たさでつい興味を持ってしまう…。本作はバイのイケメン先生がトラウマを抱えながらも恋に踏み出すという王道ストーリーで、先生の気持ちがとても丁寧に描かれていて気がついたらついつい応援してました。生徒の方はかわいくて一途で、先生に惹かれる理由も描かれていたのですが、それでもちょっと一途過ぎかなと感じて、もう少し彼を掘り下げて現実味を持たせてたらもっとしっくりきたかなと思いましたがめっちゃ楽しんでドキドキして読みました!先生カッコよかったな…キュン。エロは番外編でのみ、それも少しで、でもでもエロなくても大満足で、北海道に行ってからの2人も見たくなりました。
2021年9月6日
伊住先生が真っ直ぐな榎本くんに絆されて行くのが良かった。北海道まで追いかけちゃうなんて若いっていいわね。
純愛ですね
2021年7月21日
先生と生徒の恋愛。お互い両思いでも言葉や態度でしめさないとわからないですよね。相手が自分を好きかわからない、ただ相手が好きなだけで行動するのはとても勇気がいる事だなと思う。また相手の自分への想いを確信してから自分から歩み寄るのもわからないではない。お互いが自分は子供だから不安、大人だから不安が伝わってくる感じがしました。
健気
2021年5月15日
榎本が一途に健気でかわいい。一度勇気を出してから怖いほどに素直でいじらしい。伊住は教師としても大人としてもだめなとこがありますが、初恋の自分の感情に振り回されているところが良かったです。続編の新生活編も読みたいです。
番外編を6話目かと思ってしまった。
2021年5月12日
160頁と少し短めだし、最終話の後の番外編を普通に6話目のように読んでしまっていたので、
あれ、描き下ろしとかおまけとかないの?
って思ってしまって
あ!これ番外編だったのか!?と後から気づきました。流れるように読める続きだったので。
そういう意味ではなんか物足りなさを覚えました。
絵も綺麗で2人もイケメンだし、高校生の大人しい割に行動力あるとこも◎
シリアスな感じできた最後に2人のちょっとした小話が1頁2頁あると気持ちの満たされ方も違うんだけどなぁ。
先生やばいぞ。
2021年5月7日
可愛いから許せるか。お互いに心の傷を持ってて、臆病になりながらも、
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ良かったです。先生と生徒って定番っちゃ定番だけど好き。生徒の真っ直ぐなめっちゃ真っ直ぐな先生への想い!!めちゃ良い!!先生も過去の出来事から臆病になって人の気持ちを信じられなくなって…でも初めて押さえられない自分の気持ちと生徒の気持ちを信じて…ハピエンで良かった~!!
2020年10月22日
作者買いです!絵柄がキレイで読みやすい!榎本くんが可愛い!!
2020年9月20日
純潔センチメンタルでファンになり、作品全て読んでます。絵が綺麗です。さわやかな一途な男子高校生の話でした。
素敵なお話
2020年9月18日
つい、この作者さんの本は購入してしまいます
絵柄も話も、とても綺麗で満足です
2020年8月27日
立ち読みで気になったけどレビューの数が少なかったので、迷いましたが購入。買って良かったです。過去の出来事から本気になれない攻めに対して一途にびっくりする様な行動力を見せる受け!そりゃぁ~おちちゃいますよね(#^.^#)。ピカピカの大学生の受けにやきもちやいたり、デレデレになる所ももっと見たかった!!
よきです!
2020年8月25日
王道っちゃ王道だけど、しっかりストーリーがしてて読み応えがありました!!
一途な受けちゃんかわええ
作者さん買い
2020年8月25日
先生と生徒ものー。切羽詰まった感が出てたかな。もうちょっと可愛さが欲しかったかも。次回作待ってます。
一途な恋
2019年9月8日
先生と生徒の恋素敵でした〜。一途で真っ直ぐでキュンキュンしちゃいました。
作者さん買いです
2019年8月14日
やっぱり絵が綺麗😄教師×DK良いですね
榎本君がかなーりぐいぐい行きます!そうだ高校生だもんね、どんどん絆されてく先生が良かった
北海道のラブラブ生活が見たかったなー何処かでちらっと書いてもらえないかしら
馴染みの店のマスターがとてもいい味だしてました
ピュア〜
2019年8月12日
教師ど生徒ですが、純粋で一途な榎本君は可愛いし、別れを選ぶ伊住は男前?卒業してからの二人をもっと読みたい!ママの話しも続編とかで読みたい!
受けの行動力❗
2019年8月12日
何と言っても榎本(受け)が純粋で一途で可愛いを通り越してキャワいい💕だからこそ受け目線で読みたかったので星マイナス1です。。。
初々しい
2019年8月11日
まじで、先生に迫って問題ありますから臆病になる先生の気持ちわかります。手を出すのは卒業後です! 本編は、純情まっしぐらの高校生と先生の可愛いお話です。もう一捻りあっても良かったかな。。。
イケメン‼️
2019年8月1日
先生と生徒、しかもボーイズラブ。絵が好きで読みやすかったです。続編希望。
😄
2019年7月31日
表題作まるまる一冊で満足です😊先生のちょっと切なくてでも甘いところが好きです💗
2019年7月21日
即出のレビュー評価が高かったのと無料分の絵の綺麗さに惹かれて購入しました。
エロさは軽め、ストーリー重視です。先生×生徒の設定が好きな方は好きだと思います。仲が深まるまでを丁寧に書いている分、本当にCPになってからラブラブ名話をもっと見たかったです。。。
若さ故のまっすぐさ…。
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく榎本くんが伊住先生のことを、まっすぐに想っていて可愛すぎる😄その好意は駄々漏れで、初々しくも押せ押せ。かと思えば大人な先生よりも大人で達観しているところもある。そんな彼に翻弄され絆される先生もまた、真面目で、恋に臆病で、可愛い大人の男でした😊

最後の榎本くんの行動には、チョッと怖いぐらいのまっすぐさを感じましたが😓これには、先生も観念せざるを得ないだろうな😊

作家様買いでしたが、変わらず美しい作画と可愛らしいお話を堪能。出来れば、その後の二人なんかも見てみたいなぁ😊
惜しい…
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにあの出来事は大きくてきっかけになるのは分かるのだが、エピソードがそれくらいしか出てこなかったのが残念。きっとその後密かに先生への想いを育てていたからこそ後先考えない極端な言動になったと思うので。それが描かれていないので学校とか場所を選ばず迫ったり、高校生で夜遅くにも関わらずゲイバーに乗り込んできたりと結構ヤバい奴の印象の方がインパクトがデカくて、いくらピュアな反応が見えても拭えず、そっちの方が大きく残ってしまった。したたかさがあってもピュアだからこそだと思うし、ヤバいけど主人公の気持ちを動かすための重要な出来事だとは分かるけど、バランスの問題。もうちょっと告白前のピュアエピソードを入れた方が好感が持てたし後味も良かったと思う。作家さんも榎本を可愛いだけではないけど可愛い奴に描きたかったと思うのだが…。何か本当に少しのさじ加減だと思うのですごく惜しい感じがする。
先がきになる
2019年7月9日
ドキドキ、やっとちゃんと両思い。先が気になるから続きをぜひお願いします。
作者買いです。
2019年7月7日
臆病なヘタレ先生と純真無垢なDKのお話。若い時って勢いあるよね~先生だってまだまだ若いのに過去に囚われすぎだよ。まだまだ二人これからってかんじなので続編読みたい!色々乗り越えてこそ、真実の愛にたどり着いてもらいたいです~読後はふわ~っと心暖かくなる作品でした!
一途な男子高校生
2019年7月6日
作者さんの「いつかの恋〜」が好きなので、こちらも購入。打たれ弱そうな見た目に反して、一途で行動力もある男子高校生。これは先生でなくても愛しくなりますわ。
トラウマ持ちの繊細な教師×生徒
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冗談を間に受けて真剣な告白をしてきた生徒・榎本と断りきれず付き合うことになった教師・伊住。過去のトラウマから告白を受け流して榎本が飽きるのを待つつもりが、真摯な想いに絆されて本気になってしまう。ただただ榎本ばかりに頑張らせてしまった感じなので、拒むにしても受け入れるにしてももう少ししっかりして欲しかったな。トラウマがあってもあとで女子生徒の告白は断ってたし、榎本の時は必死さに流された…というのはちょっと軸がブレてる気が。でも終わってみれば互いの手を取り合えてよかったな、と優しい気持ちになりました。番外編でようやく初H、榎本が男前すぎてもしや逆かと思ったけど(笑)ちゃんと伊住×榎本でした。これからは榎本を大事にしてあげて欲しいです。
作家買いです
2019年7月3日
子供の行動力の凄さを実感大人はどんどん臆病になるけど、あれくらい突進されたら落ちてしまうよ!しかも可愛い!ぐんぐん成長した大学生になった二人も気になります。妄想が膨らむ!
読みやすい
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。絵も綺麗だし読みやすい!
先生よく耐えた!よかったぁ。。
ちょっとずるい大人だったけど受けくんがめっちゃ頑張ったね!
ピュア
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榎本君がピュアで先生の言動でうれしそうにしたり、かわいい。先生も軽くあしらうつもりだったみたいだけど真剣な榎本君を邪険に出来ないようでした。エチ少しあり。星4よりの3
続きが見たい!
2023年2月22日
いろいろと設定がぼんやりしたお話でした。良いところで終わってしまって不完全燃焼な感じなので、続編があったら読みたいです。
絵はとてもキレイで読みやすかったです。
じれったい
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなストーリーなんだろうけど全体的に物足りなさがかなりあった!少女マンガみたい。エチも最後だけで期待はずれでした
良かったぁー
2023年2月7日
ピュアで一途なDKと、臆病な大人の先生。一途で、行動力のあるリツのおかげで素直になれたね。きゅんともするし、良かった!絵が綺麗。エちも、最後にやっとありました。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の年の差のまこちゃんと榎本だけど2人とも純粋で可愛い。
ちょっと切ない流れで進んでいくけど最後は可愛いキュンとする話。続きも見てみたい。
王道かな
2022年9月16日
作者買い。絵が好き。先生と生徒。あるある。王道。それでも面白ければOK。作者様の他作品もそうだけど。さらっ~て読める。悪くはないけれど。先生より以外に生徒のほうが強かかな。純粋や一途と言えばそうかも?だけど。進路を先生の地元への大学にこそっと黙って変更し合格した生徒。こうゆうのって。相手の先生が生徒を好きという気持ちがなかったら見方変わってくるよね。となにげに思う。ストーリーとして結果丸く収まって良かったね。って感じ。
作家名: 篠崎マイ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap