ネタバレ・感想あり恋するMOON DOGのレビュー

いいです
2022年4月23日
最近猫化や犬化する作品を読み漁っているのですが動物体質の作品には外れがありませんね全巻一気に購入しました
おすすめです
2022年4月23日
最近の律歌ちゃんのアキラ君へのデレッぷりが、可愛いすぎる。アキラ君の成長ぷりが、楽しみです。二人のラブラブが、可愛い。
犬好きな人は泣くかも
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き。犬もかっこいい!
キャラクターも好き。
ストーリーも自分が飼っていた犬を思い出し泣けた。
トータルで好き😊
実は猫派なんですが💦
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれるように読んでしまいます。早く続きが読みたい!!
実物の犬さんはあまり得意ではないのですが、遺伝の話とか、保護犬の話とか、うわべだけでないお話も好感持てますし、何より絵が美しい✨
カラーのものは特にイラスト集あっても良いと思うほどです☺︎
素敵すぎる
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句無しの☆5です!!
あぁ〜っ!アキラも律歌も可愛すぎる〜っ!!
読んでて私の中のちょうちょもパタパタしてますw
当方、性別は女ですが、リッカさんの身体の曲線が美しくて大好きです。2人のイチャイチャも可愛いので、もうちょいそういうシーン増えると嬉しい。でも濃度は今のままがちょうど可愛くていい。もう何でも可愛い。永遠に読んでたい。

ただ、ローファンタジー作品でありながら、きちんと遺伝子科学の説明が出てくるように、この作品、結構真面目。
動物を飼う責任や、色覚多様性についてなど、考えさせられます。
ただイチャイチャしてるだけでも十分読みごたえあるであろうに、社会的少数派の人の葛藤なんかも描かれていて、読み物として隙がない。絵も綺麗だしね!!
女性のみならず、男性の表情がすごく豊かで私の中のちょうちょが無休でパタパタしてます。

続きが早く読みた〜いっ!!!
買って大正解
2022年4月14日
キュンキュンするし、幸せになれる漫画です。優しい世界で何度も読み返してしまいます!
ひたすらラブラブでいいので、まだまだ続いてほしい作品です!
単行本の発売を心待ちにしています
2022年4月14日
分冊版の無料部分を毎月読んで、単行本を心待ちにしています。
今回8巻が発売されたので、20%OFF+20%還元で発売日に買いました。
絵が好き
2022年4月13日
山田南平先生の絵が大好きです!ストーリーもいつも一風変わっていて面白いし、胸キュンが多く嬉しいです!笑いのポイントもたくさんあって、細かく読むのがとても楽しい!
最高にキュン
2022年4月12日
山田先生はやっぱりすごすぎる!っていうくらい、ツボをついてついてついてくれる漫画です。かっこよすぎる、エロあり、キュンあり、で最高に面白い!絵がとにかくいい!!犬の絵もうますぎる!!とりあえず最高です!!!
えろかわいい
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて読みました!
まだ5巻までしか読んでないのですが、5巻の電子限定描き下ろしが可愛くてズキュンだったのでレビューします!
動物は特に好きではないですがワンちゃんかわいいなと思いながら読めました。
そしてあきらとりっかもかわいいです。初めてちゃんと人を好きになれたあきらと、軽くない?と思いながらも惹かれてしまって葛藤しているりっかを応援してます!!二人で幸せになってほしいな〜!
ワクワク、ドキドキ、ハラハラ、まったり
2022年4月1日
絵が好みで…気になっていて読み始めたらストーリーが気になります。
狼男の話のように満月を見ると犬になる晃と律歌との恋愛ストーリーなのですが、犬目線の話があり保護犬などの話も感動か所でした。また、犬や遺伝子の話など恋愛以外にも気になるところがワクワク、ドキドキ、ハラハラ、まったりします。
絵が好み
2022年4月1日
これ系のストーリーは苦手なんだけど、絵が好みだったので購入。そしたらめちゃくちゃ面白くて。ストーリーもドキドキするシーンもたくさんあるし、とっても面白かったです。早く続きが読みたいです。
感動!
2022年2月23日
ラブストーリーとしても、もちろん素敵なお話なんですが、保護犬や野犬などの、わんちゃんたちを取り巻く問題についても触れていて、その部分でも感動して泣けてしまいました・・・。
ヒロインがとても良い子で、みんながしあわせになってほしいな、とすごく思います。
イケメン!!
2022年2月22日
絵もお話も大好きです!周りの犬の声が、おもしろくて笑ってしまいます。素敵なお話です!!序盤はどうしようもなく焦ったいですが、終盤は大人になっていく彼がすてきです。犬になっても、人間になっても、みんなイケメンで素敵です*もう少しで終わるんだなーと思うと寂しいです。
28話は神回です!
2022年2月12日
コミックス派なので電子の連載が遥か先を行っててもひたすらおあずけ状態で待ってます!待っていましたが、山田南平さんのSNSとレビューを見たら読みたさを抑えきれず28話を購入していました。納得のお話で内容や感想は今更言わずもがなです。今最新刊7巻を読み、アキラとりっかの絆を再認識したらなんか訴えなきゃ伝えなきゃ!…と込み上げるものが私を突き動かしここにいます笑
わんこ好きにはたまらない
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、人外がヒト化(擬人化?)する漫画はあっても、人間がなにか別の動物に変身する漫画は初めて見たので、とても新鮮でした。主人公である律歌の設定も美人で胸が大きいと、少女漫画によくある普通顔で胸はまな板という設定じゃなかったのが好きなポイントです笑。犬が大好きなので、色々なわんこ(特に大型犬)を見れるのがたまりません。めっちゃかわいい。でも絶対作画コスト高いですよね😩なのにきちんと犬の特徴を捉えてそれぞれ描いてらして、本当に尊敬です。話もまとまっていて、犬化する理由に伴性遺伝を持ってきているのはさすがだな、、と思います。ファンタジー(?)漫画なのに現実味があるというか、本当に狛山家のような一族がいるかも、、って考えちゃいそうなくらいです🎶
ワンコもかわいい
2022年2月6日
たまに読み返したくなります。
律歌ちゃんや晃くんのような戸惑いながらも目をそらさずに向き合う感じ好きだなと思います。
💕
2022年2月1日
わんこ達が可愛いです。律歌やアキラ、出てくる人たちがあたたかくてステキ
絵も柔らかくて大好きな作品です。
2022年2月1日
アキラがかっこいいのに可愛くて、メロメロになってしまってる律歌の気持ちがとてもよくわかります!最初はこの設定で面白くなるんかな?飽きないかな?とか思ったけど、気づいたら全巻買って読んでました(笑)それくらい面白いです!これからも新刊出るたびに買います!
だいすきです
2022年1月26日
2人が最高に可愛くて胸キュンもあり!
出てくる犬達も可愛くて犬好きにはたまらない作品です!
早く続きが見たい〜〜!!
男子がかっこいい!!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風が面白しろくて何度も読みこんでます!家族に犬がいるのでこんなふうに話ができたら良いのに~と思ってます!逃げ出すシーンとかまじで泣けました。うちの子は逃げた事が無いのですか、本当にそうなったらゾッとしました。メンタルやられまくりです。面白くて全巻そろえます。早くつづきが読みたいで〜す!!
2022年1月18日
勧められて購入
動物の絵が可愛いしとてもお上手
デフォルメみたくなくちゃんとリアルな犬っぽいのがいい
わんこたちのドタバタも可愛い
人間たちもかわいい
脱皮
2022年1月15日
トリマーの律歌は、ある日ドーベルマンを保護するが、裸のイケメンに変身して、、、人狼の犬版って設定が面白い。
紅茶王子をみて作者買いしましたが、脱皮したような内容に脱帽!
絵も格段に上手になっていて入り込めます。ただし紅茶王子の時のような切なさの描写はそのままで。おすすめです!
ドキドキする
2022年1月12日
このような内容の漫画はなかなかないのですごい新鮮です!それぞれの犬の個性があってめっちゃかわいいです!次の話が待ち遠しい、、
いや、もう、最高か!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻が出た時のシーモアのセールキャンペーンページで載っていた一コマが気になりすぎてついに買ってしまいました。その1コマがあるのが28話なんですが、本当にいや、もう、最高か!と何度も読み返しています。アキラと律歌の犬と主人な掛け合いがシリアスなシーンなのに面白くて最高でした。律歌ちゃん最強説。アキラと律歌が恋人になるまでには紆余曲折あるんですが、随所にニヤニヤしちゃうような胸キュンシーンがあって心が満たされます。なんせ、アキラがイケメン&イケワンなのでね。トキメキと癒しが波状攻撃です。是非1巻から順に読んでいただいて体感してみて下さい。出てくるワンちゃんたちがみんなかわいい&かっこいいなのでその点も癒しポイントです!
ただのきゅんだけでなく
2022年1月3日
動物が愛しいなと思えます。
死んでしまったら嫌なのでペットは飼いたくないという思いでしたが家族として大切にしている人たちはきっとこんな思いでペットを飼っていて、きっとペットたちも色んなこと考えているのかなあと。
あとはヒロインの素晴らしさに度肝を抜かれます。
愛の深い彼女と強くて真っ直ぐな彼をいつまでも見届けていきたいです。次巻が楽しみ…!
めちゃ面白いめちゃ笑えるキュンキュンする
2021年12月31日
山田南平さんのマンガ久々に読みましたぁ
すっごい面白いです‼😊
絵がエロカワで笑いもありでよいです😄
毎巻読み応えある
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田南平先生は恋犬から読み始めました。絵柄も素敵で、恋するってところが丁寧に書かれていて素敵です。毎巻、好きなシーンがあり、読み応えもあり、これからヒロインの過去?元カレ?の話が出てくるかなぁって感じですが、だれることなく、面白いので購入予定です!
マンガ大賞!
2021年12月25日
第12回an○nマンガ大賞の受賞おめでとうございます!
現実にはあり得ない話ですけど、大人女子の好きそうなモノが詰まってます~(笑)
上手い、安い、特典付き!
2021年12月24日
絵が上手い、演出が面白い、しかも豪華?特典付き。モブがツッコんだり、拍手をしたり、コミカル&シンパシー。犬好きでなくても楽しめる、定価で買ってもお買得感のある9冊(既刊)。
晃もアキラも
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも好きっ!晃の時はやんちゃな年下男子で、さすが女の扱いに慣れててキュンキュンするけどアキラの時は本当にハグとかして食べてしまいたいくらいイケてるわんこ!出てくるわんこ達の個性も豊かでみんな可愛くて、私も仲間に混ぜて欲しいっ!ようやく結婚への一歩を踏み出した2人を末長く見守っていきたいですね。2人がいつまでもラブラブでいられますように💕
懐かしの山田南平せんせー
2021年12月20日
小学生の頃、山田南平せんせーの漫画めちゃめちゃ読んでました!
たまたま、こちらの漫画を見つけて、
なつかしい先生だなと思い読んでみました!
わーーー。大人になる方法の時からずいぶん経ったけど、絵柄相変わらず綺麗!そして読みやすい!
ストーリーは若干BLの流行りを汲んでそうな気もしたけど、とりあえず面白いです!!
今1番大好きな漫画♡
2021年12月20日
犬が好きな人にはほんっとにオススメ!
逆に犬が嫌いな人は読めないかも…💦
でもわたしはそんなこと差し置いてストーリーが凄くよくて、キュンキュンもできるし、感動もする😅
この漫画だけでいろんな気持ちになれて幸せな気分になれる!!!
最近物語終盤なのかな?と勝手に思ってて寂しくなってきた…終わらないでほしいいいい
買うか迷ってたら買って!!後悔ない(はず)
大好き!!
2021年12月19日
ワンコが大好きなので、気になってたんですが、買って正解!笑えるし泣けるしキュンとするし最高!!

山田南平さん、昔大好きだったので迷ってたんですが、本当に買って良かった!
意地っ張り年上テンネンお姉さんと年下イケメンスパダリヘタレが、最高に可愛い!!大好き!!

普通に、花ゆめの時よりエロくなって更に良しです!♥
直接的なエッチシーンはないのに、エロ可愛い!!
年下イケメン彼氏
2021年12月18日
ヒーローがかっこよすぎます。イケメンで女性の扱いは器用なのに、好きな相手には不器用なところもあって、2人の恋の行方が楽しみです。
2021年12月14日
犬好きの人にとって最高の物語です。
わんちゃんの表情とツッコミもかわいいです。
主人公のわんちゃん愛も自分と重なって、見ながら泣いたこともあります。
可愛い尊い!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いんです!!
犬になるとかは非現実的なんだけど絵も可愛いし女の子もなんだかんだエッチなことには絆されちゃうのにしっかりする時はパシっと決めて素敵!
とにかく甘くて可愛いし最後まで気になる〜
最高にきゅん💗
2021年12月13日
主人公の女のコが最高にカッコ可愛い!!
優しくて可愛くて、でも強くてカッコいい!
キュン連続です!
7巻は特に良くて、キャー!とキュンが沢山です!
涙、涙、涙。
優しい気持ちになれました。
りっかちゃんかっこよすぎ!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最高すぎて一気に読みました!
りっかちゃんが、お父さんと話すシーンではもう泣けて泣けて…アキラくんは本当にいい人見つけて良かったあ!!
癒される🙂
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう結婚かなー!
同じ状況じゃなきゃ分からないからなんなのか?分かろうとする気持ちが大事じゃないのか?の演説にこっちもウルウルしちゃった
ワンちゃん達の個性も楽しいし癒される
キャラたちの表情豊かさ!
2021年12月11日
喜怒哀楽って当たり前だけどたくさんの表現のしかたがあるけれど、山田先生はもう本当に極上!照れてるとか、照れてるけど怒ってる、怒ってるけど照れてる、キャラたちが感情をだすシーンが本当に最高!無口キャラでさえ山田先生にかかれば感情豊かに!!どう言うこと!!ってなりますが…でもそれぞれのキャラクターは個々で別のエピソード番外作でみたいほど魅力的!大好きです!
犬好き&イケメン好きにはたまりません!
2021年12月11日
紅茶王子にどはまりした世代ですが、久々に山田先生の作品を拝見しました。
犬好き&イケメン好きには眼福な作品です♪
全巻購入しましたが、感動して涙が出るシーンも多々あり、読みごたえのある作品で満足してます!
犬触りながら読んでます
2021年12月11日
当時紅茶王子が大好きだったのですが、
こちらには手を出していませんでした。
しかし!
試し読みしたら好きすぎて6巻まで一気買いしました。
もちろん7巻も購入。
思っていた話とは違いました!いい意味で。
うちのイッヌを撫でながら読んでます。
可愛い〜〜!
2021年12月10日
作家さん買いでした。表情がとっても可愛くて、コミカルでキュンとする!6巻の電子おまけでまさかのスピンオフに気づき、最近そちらとの垣根がゆるくなったなぁと感じました。もともと白泉社さんには、っぽい作品が多いことも関係あるのかな?これからの展開が楽しみです。
2021年12月9日
律歌とアキラのラブラブ生活に癒されます。
山田南平さんは、替わらず絵が上手だし。
試し読みからぐいぐい引き込まれて、ついつい全巻購入してしまいました。
追記:祝完結!『わっふる21』のラムレーズンフレッシュは、この作品で知って以来、すっかり常連です。
好き!
2021年11月29日
何だろ?キスがエロい?ペロっと舐める感じがエロいのかしらん?晃もアキラ(ヒーロー)もかわいいしかっこいいです。出てくるワンコたちもすごくかわいいし、そして律歌(ヒロイン)もかわいいんだよね。おすすめです!
面白いです!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会ったストーリーです
飼い犬が、彼氏になっちゃうかもって…物凄くドキドキです!
紳士的だし、可愛いところあるし、これからの展開が気になりました
はまりました
2021年11月16日
絵も設定も余り好みじゃなかったんですけど、読んだらすっごく面白くてはまりました。絵も好みの問題だけでストーリーには合っているし、とても丁寧に描かれているので気にならなくなりました。始まりで引かずに読み進めてほしいなと思います。二人の気持ちがとても丁寧に書かれているのでストーリーに入りやすいです。主役以外の登場人物もいい感じです。
絵がキレイ
2021年10月24日
絵が好みです!恋愛はドキドキするし、いろんなワンちゃんが出てホッコリ癒されたり、時に泣かされたりで私は何回も読み返しちゃう程好きです💕
愛と家族のお話
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬として、人間として。人間として、ペットとして。
ラブストーリーでありながら、現代における深刻なペット問題に触れている点においても、作者の伝えたいことが存分に詰めこまれた作品です。

ファンタジーであり、もちろんフィクションではありますが、愛に溢れた作品でどこか身近に感じます。
登場人物それぞれの背景やキャラクター、主軸となるストーリーがとても丁寧に描かれていて、入り込みやすいからでしょうね。

2人とも真っ直ぐで、どうか幸せになってほしいと思わせられた作品は久しぶりな気がします。
私が犬好きだからってこともありますが(笑)

ラブシーンはサラッとしていますが、色っぽいという意味ではエロいです。
擬人化系のお話は好みが別れるかと思いますが、どなたでも読みやすい作品ではないでしょうか。
おすすめですよ。
2021年10月4日
作者さんが好きで購入しました。
面白いです。この作品が好きで昔の作者さんの作品を読んでいない方はぜひ紅茶王子もおすすめです。
電子おまけのために…
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子おまけのために単巻持ってるのに3-6巻ちょこちょこ買ってきましたが、6巻のおまけはメインキャラではなく三軍ぐらいのキャラクターだけのおまけだったので2巻買ったほうがよかったかな。。
久しぶりに…
2021年9月22日
山田南平先生の作品、紅茶王子の頃大好きでした。大人になってからは独特の世界観が「うーん?」と思い、あまり読まなくなっていましたが、久しぶりに読んでみたら面白い!
晃くんどんどんデレデレになっていって可愛い~。
周りの人(カフェなどで会話が聞こえちゃってハラハラしてる人たち)や犬たちの反応も面白いです。笑
作家さんで読みはじめましたが
2021年9月20日
とても面白いです!人間が犬?犬が人間?笑
トリマーのお客さん、登場する犬たちもかわいいんです。ほっこりしたり、きゅんしたりします。
ただの犬漫画にあらず
2021年9月12日
動物が出てくるものの中でも現代のペットの環境を隠さずしっかり描ききってる。
意外と骨太。

最初は、ただの犬とイケメンとイチャイチャ話?と思って立ち読みしましたが…面白い!
2021年9月12日
少女漫画って人物以外が適当な絵だったりするのですが、これは絵が綺麗で読みやすいです。犬同士のやりとりもかわいくて好き。
ハートが潤う
2021年9月9日
絵がすき。

ぎゅーんとアドレナリンが出るようなシチュエーションがいっぱいで、わくわくする。

りっかちゃんがうらやましい〜
おもしろい~ワン
2021年8月28日
読みごたえあり、絵も綺麗で、ワンちゃん世界も覗けて、おもしろくて引き込まれました。ドタバタが楽しくイチャイチャも可愛い~
犬好きにはたまらないです
2021年8月23日
色んなワンコが出てきて癒されます!犬の気持ちだけではなく、恋愛の方も読み応えがあります。アキラかっこい〜
久しぶりに
2021年8月21日
子供の頃にハマっていた作者様の名前を見て懐かしと思い、まず無料分をと思って読んだら、見事にハマってしまいました。
アキラがかっこかわいくて、にやにやしながら読んでます。😄
癒し
2021年8月16日
癒されながら、ドキドキしながら
イヌの心の気持ちも描かれていてそれを読むのも面白い
ちょっと読んだことない漫画だったためスーッと流れるように読んでしまった
犬って可愛いのね
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり犬と触れ合ってこない人生でしたが、作者さんが描く犬達はとっても可愛くて犬が好きになりそうなくらい!それと、主人公カップルに対するモブの反応が面白いです!
好きー
2021年8月15日
この感じ好きです!
続きが読みたくなる〜!
ワンコの時も人間の時も可愛い😄
どっちもわかる感じがきゅんきゅん!
5巻の電子特典!
2021年8月12日
単話で追ってますが、描き下ろしが読みたくてコミックスも買ってます。5巻の電子特典やばいです!立花さーん!電子で買って良かった。
犬好きならたまらない〜
2021年8月7日
犬が好きな方、絶対好き!面白い!
犬の気持ちわかっちゃうなんて素敵!!
ヒロインの可愛い所が好きだし、ヒーローのカッコいい感じも良き!!!
ラブラブな感じも良き!!!
早く新刊出ないかなー
アキラがカッコ良すぎる!
2021年8月6日
絵がとってもキレイ!男性キャラも女性キャラもみんな美しいです。ストーリーも、奇想天外だけどなぜかすんなり入り込めます。絶対猫派でしたが、読んでたら犬もカワイイと思えるようになってきました!
キュンとくるし犬たちカワイイ
2021年8月4日
作者さんが好きです。人間たちの恋模様も面白いんですが、なによりワンちゃん達が本当にかわいい…何度も繰り返し読んでます
設定も展開も好き!
2021年8月1日
犬好きにはたまらないし話も面白い。犬の描き方も上手くて癒されます!
めっちゃよかった!
2021年7月24日
1.2巻試し読みして、気になって6巻まで買っちゃいました!

二人のやり取りがめっちゃ好き!
過去も気になる!!
ずっと
2021年7月24日
紙を買おうか迷っていて、今回お試しで電子で購入。
オトナ~から読んでました。
この作者さんのものはやっぱ失敗なしです!

結局紙でも購入してしまいました(^^;)
クセのある絵もキャラもストーリーも好み。
2021年7月22日
とても久しぶりに作者さんのお名前を発見して思わず無料分を読み、続きも即購入しました。元々作者さんの描くちょっとクセのある絵もキャラもストーリーもとっても好みでしたが、今回も期待通りで安定感のある作品です。どの主要キャラも生き生きとしてついつい感情移入しちゃいますが、ちょい出の人も周りの通行人もちゃんと物語を構成してる感じがして好きです。現実世界に皆の願望ファンタジーを上手く織り混ぜて描かれているところが凄いです。有り得ないのは分かるけどこんなドーベルマンマジで拾いたいって皆思ってると思います。そして自分も小型犬オーナーなので、作者さんがちゃんと色々勉強して描かれているところも好ましく思いました。敢えて言えば中小型犬が絶妙に表現しきれていなかったのが残念です笑。いやそれもまた魅力なのですが、トイプーがダックス、スピッツがポメラニアンに見えます笑。
アキラがかわいい
2021年7月21日
ファンタジーな設定だけど、リアリティがあるからストーリーにどっぷりつかれます。アキラの言動がカッコよくてかわいい。2人に幸せになって欲しい!
ハマった
2021年7月21日
犬好きにはたまらない!
気がする。
アキラはもちろん、その他出てくるわんちゃんたちもかわいくて愛おしい。
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、なぜ犬に?と、複雑でしたが、ケンカしたくないから犬になって!とかのあたり、好きなのを認めなくないあたりが、最高にキュンとしました!
待ってました6巻
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラの小学生の時の話はちょっとかわいそうだけど、二人が結ばれてからのお話読めてよかった。
アキラかっこいい。りっかちゃんかわいい。まだいろいろ起こるんだろうけど、二人のラブラブもっと見たい。それにつけつても、山田先生の描く男子、めちゃカッコいいです。セクシーです。
どハマり
2021年7月14日
無料分だけのつもりが、すっかりハマって全巻購入です。キュンキュンするし、犬たちの会話も楽しいし、大好き。
キュンキュンしました
2021年7月14日
体の関係なしに愛が信頼関係が出来上がって尚且つ恋心も揺さぶられとてもキュンキュンしました
ずるい可愛い
2021年7月14日
私もこのヒロインと同じく犬好き、特に大型犬が大好きなので(実家で飼ってた)こんな子が迷い込んできたら絆されちゃいそうですね。ビジュアルもすごくカッコいいけど絶妙に犬感があっていいなあ。ヒロインもめちゃ可愛いし、自然に二人の距離が縮まってく感じもとてもいい。さすがベテラン作家さん!的な安定感のある作品ですね。
アキラかわいい
2021年7月14日
獣人設定みたいで、かっこいい。しかも犬も人間もイケメン。りっかちゃんが羨ましい!犬の性格が人間生活に混ざって面白いです!
苦手な設定なのに
2021年7月14日
非現実的な苦手な設定なのに。優しい絵とキャラの魅力ですっかりハマってしまってます。
可愛い〜。
2021年7月4日
紅茶王子も良かったので、期待大でこちらの作品も読みました。やっぱりサイコーです!アキラ&律歌お互いの好きが溢れている作品です。物語に出でくるワンコ達が可愛すぎ。色々な犬種が出てきますよ。これからの展開気になります。はやく続きが読みたいです。
登場わんこが可愛い!
2021年7月1日
ファンタジーな内容ですが、おもしろい。5巻まで読みましたが続きが楽しみです。単話版を買おうか悩み中。
2021年6月26日
犬じゃなくても律歌ちゃんかわいくて惚れます❤️
犬同士の会話も可愛く、癒されます。
今後の展開も楽しみです。
もどかしい
2021年6月23日
アキラと律歌のすれ違いがとてつもなく切なくそして面白い!また続きが楽しみー!!
皆に幸あれ(*´Д`*)
2021年6月22日
多頭飼いの飼育崩壊や飼育放棄を漫画にも取り入れている。
現実問題からも目をそらさないのは立派です。犬達の代弁者のような作風と犬好きの心をグワッと鷲掴むリアルとファンタジーとのギャップにヤられますね。
不幸な子を救いたいという気持ちは誰しもが同じ筈。動物医療の仕事をしてますが…でもまさかラブコメで泣かされるなんて…手腕に脱帽です。
犬同士の会話にもホッコリさせられ、あんな会話してるのかな?と癒しにもなります。私も人の晃もドーベルマンのアキラもどちらも好みで選べない一人ですどちらもハイスぺ過ぎ(*´艸`)晃と律歌、皆に幸あれ。桃次郎、ボンド、クロエにも、この先ももっともっと。
2021年6月16日
学生時代、山田先生の漫画で青春を過ごしました(笑)新作が出てるの知らなくて即購入。そして、私トリマー(笑)ワンコの気持ちも楽しく読めて面白いです!!!
犬が大好きな作家さんの作品
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく惹き込まれます。
1ページ1ページゆっくりじっくり読みたい作品です。
律歌と晃のラブラブは読んでいて幸せになります。
晃の兄と妹もいいキャラしてます。
同じ立場の兄は晃に対してどこまでも愛情深く時に厳しい。
登場するワンちゃん達もいい!
おかかちゃん(クロエちゃん)の話は泣きそうになりました。
ボンドも紆余曲折あったんだね。

続きがたのしみです。
きゅんきゅんします
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型犬、褐色男子好きにはたまらない漫画です。
キュンキュンします
今すぐモフりたい。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田さんの書かれる男性キャラはイケメンだし、身体のラインがセクシーですよね。今回は主人公の女性も良い意味でエロい。なのに恋は切ない系とギャップが魅力。その上ワンコの要素で癒やされる〜
ワンコ達がいつものどう思っているのか、読んでるとついつい吹き出してしまう。飼い主さんはワンコを自分の子供のように見ているのに、ワンコは「世話の焼ける飼い主」と保護者目線とか、犬を飼っていなくてもなんかわかる〜て感じですね。
一番笑ったのは「肛門絞り」の下り、ファミレスであの発言は受ける。自宅で読んでてよかった(笑)
伏線もあるので、今後も楽しみです。
私もみぞおちがギューってなりますー
2021年6月5日
もう胸キュンならぬ、胃キュンが半端なくヤバいです。アキラくんはグイグイ来るかと思ったら可愛かったり、律歌ちゃんもしっかりしてるんだけど、少し天然で可愛い。いろいろあったけど、晴れて結ばれて、ダメダメって言いながら結局イチャイチャしてる2人がとっても幸せそうで、これから先も見ていたいです!ワンコの会話も面白い(笑)
トイプードル飼ってます
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃんが好きです。
トイプードルが家にいますが、あんな風に喋ってるのかと思うと、楽しくなってきます。
早く続きが読みたい!
かわいすぎ…
2021年5月20日
思いっきり猫派で、犬はそんなに好きじゃないはずなのに、この話に出てくるイヌも人間も魅力的でかわいくて、好きになってしまった!
これからの展開が気になるけど、とにかく幸せになって欲しい。
ふたりが可愛い
2021年5月17日
犬化するというストーリーにびっくりして読み始め、今はすっかり全巻買いのファンです笑 恋愛慣れした晃に振り回される律歌ちゃん?と思いきやどちらもふわふわでピュア…本当に可愛い。続きが楽しみ♪
犬好きにはたまらん
2021年5月15日
犬の時も人間の時もアキラが可愛い。どの犬の絵も良くて、犬好きにはたまりません。話のテンポもセリフも良くて面白くて大好きな作品です。
こんな愛があったらいいな!
2021年5月6日
実際には人間と犬を行き来するなんて、絶対ないことだし、もちろんファンタジーなのですが、犬好きな人の犬にたいするやさしさは格別とこのコミックからあふれていました。私は人間のアキラがカッコよくて大好きです。律歌は犬の時も人間の時もアキラが大好きだね。六巻を楽しみにしています。
良いです!
2021年5月4日
犬に変身するヒーローとトリマーのヒロインのラブラブストーリー。美男美女カップルでストーリーも斬新で、ハマりました。両想いになって結婚の意思も固まって、無事幸せな夫婦になって欲しいなぁ。犬同士の会話も可愛い。素敵な漫画です。
2021年5月4日
絵がキレイ。両思いだけどなかなかうまくいかないところがなんとも言えずかわいらしい。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他の漫画も好きです。やっとくっついた二人の続きが気になる。
引き込まれてしまいました!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んで購入してしまいました!
飼い主とペットの関係性がどうなるのか切ないですす!
リアルきゅんした
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白くてきゅんきゅんして、、色んなサイト駆使して一気に読みました!主人公の相手役が無色だったり現実ではありえないと思う設定だけど、カッコいいし可愛いし。犬バージョンでもかっこよくて。2人のやりとりに普通にキュンなりました❗️漫画見て久々にリアルきゅんなれた♡はー!幸せ!
作家名: 山田南平
出版社: 白泉社