ネタバレ・感想あり恋するMOON DOGのレビュー

2019年8月23日
あまり期待せずに読んだのですが、面白かったー!すごくテンポが良いし、ワンコ同士の会話とか、ストーリーが面白い!次巻も楽しみです!
買ってしまった
2019年8月22日
分冊版を読んでいたんですが、電子版を読みたいがために買ってしまいました(汗)どハマリしました。登場人物みんな好きです。晃くんがもっと律歌ちゃんにキュンキュンしたらいいんだ!
カッコ良すぎます〜
2019年8月21日
元々好きな作家さんなので、クーポンもあり買ってみましたが、大正解〜続きが読みたすぎて単話の方で先読み…早く続きが読みたい!
続きがきになる!
2019年8月21日
安定した作画とストーリーの面白さで買ってよかったと思いました!
ちょっと大人な雰囲気
2019年8月20日
山田南平先生が好きで購入。これまでは少女漫画でしたが、今回は主人公も働く女性だし、すこし大人向きな雰囲気ですね。大型犬との関係はどうなるのか、続きが楽しみです😑
ワンコかわいすぎ
2019年8月20日
主人公(female)を巡って、火花を散らすワンコ(♂)たちの仁義なき闘いが、今、はじまる…!!

て感じで、面白いですよ~。
自分が持っていた作家さんのイメージと違って、ちょっぴりエッチなシーンがあって驚きました。
絵が秀麗なので、人はもちろん、動物の動きに全く違和感なしで読めます!
続きが気になるやつです!
キュンキュンします
2019年8月20日
年下犬系男子に振り回される主人公にキュンキュンします!続きがとても気になる作品です😄
つづきを早く読みたい!
2019年8月20日
男の子は色気があってカッコよく、犬はかわいい!
つづきを早く読みたいです!
大好き!
2019年8月19日
わんちゃん好きには堪らない作品だと思います!
試し読みしたら面白すぎて、一巻迷わず購入してしまいました。
この作家さんの絵は可愛くてかっこよくて大好きです(o^^o)
こんなペット欲しい
2019年8月18日
すごく好き!こんなペット欲しい!今までの作品の中で 一番好きです
😄面白い
2019年8月14日
続きが早く読みたい。。そう思わせる作品てす。待ち遠しいです。
新作はちょっとドキドキ
2019年8月14日
山田先生の作品が好きで作者買いしました。
大型犬ホイホイの主人公が拾った(保護した?)ドーベルマンはまさかの狼人間ならぬ犬人間!
どんな風に恋愛に発展していくのか楽しみです!
にしても、ワンコたちの絵が可愛すぎる‼
作者さん買いです!
2019年8月13日
単行本版待ってましたー‼山田先生作品大好きです。今回もまたアキラはイケメンだし、トリマーのお話とかめっちゃ良い。テンポも良いし、続きは気になるし!サイコーです😄
わんこ
2019年8月10日
わんこのお話なのかな?程度の情報で作者さん買いしました。読んでびっくり。今までの山田南平さんの作品に比べたら・・・・ラブが多い!嬉しいです。わんこはかわいいし晃くんはかっこいい!続きが楽しみです。
今後の展開が気になる!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの漫画が好きで昔から読んでますが、今回は今までとは違う感じですごく楽しめる❗りっかちゃんの元カレやアキラのお家事情...などいろいろと気になる❗次巻まで待てない~出てくる犬たちも可愛く癒されます
広告から
2019年8月8日
Twitterで見て購入しました!紅茶王子は読んだことありませんが、話が面白かったです!絵もキレイでした~
もー
2019年8月6日
作者さんが大好き!!!
絵がかっこよすぎる!うらやましい!ぎゅーってしてほしい!
おもしろかったー!
2019年8月4日
懐かしいです!20年くらい前に、山田南平さんの作品を花ゆめ本誌で読んでいました。懐かしい!と思って試し読みしたらストーリー、設定が面白くて!買ったらやっぱりそのまま1冊おもしろかったです!早く続きが読みたいです♪
絵もお話もかわいい!最高っ‼︎
2019年7月27日
犬が大好きなので、何気なく立読みをしてハマりました。ワンコの特徴や仕種も犬好きの方なら「そうそう!」と頷けるはず。絵もとっても素敵でかわいい!読むうちにどんどんお話の先が気になって…。今後の展開が楽しみです。
好きね
2019年7月23日
動物好きもありますが、主人公の気持ち良くわかります。なので、今後の展開も気になります🖤
2019年7月20日
犬はカッコいいしストーリーも好きだし律歌が巨乳なのもかわいいしそれでいて下品じゃないし、とにかく絵がツボ。続きが楽しみです。
2019年7月20日
いぬ好きさんならかなりキュンキュンするばず!
出てくるワンコは皆可愛い❤絵がキレイだから何犬かちゃんと分かります。お話の内容も面白いので何度も読み返してしまいます。
こんな出会い、うらやましい!
2019年7月19日
可愛いわんちゃん、イケメン、主人公も可愛いさと綺麗さを兼ね備えてて、出てくるみんなが好きな世界です!こんな2人の出会い方は妄想したことなかったけれど、最高にうらやましいと思いました♫
続きが楽しみです❤️
絵柄が最高に好みです!!
2019年7月13日
ツイッターで気になって、即購入!
絵柄も内容も最高でした!
主人公も可愛くて、めっちゃタイプです!
早く新作出ないかな~( ・∇・)
え、もうツボ。
2019年7月13日
めっちゃツボ。アキラくんの見た目もツボだけど、佐々木さんもえろかわいくてツボ。山田先生の作品はキャラが魅力的な子たちが多いけど、アッサムに匹敵するくらいアキラくんの見た目がいい!!!!見た目!!!!まだ一巻だけどはやく続きが読みたいです…
パケ買いしましたが…
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなぁと思ってパケ買いしましたが、ハマってしまいました。人外と恋愛…イメージするのが難しそうな設定なんですが、たまに犬になっちゃうんだよね!くらいの感覚であとはふつうに人なんで全然違和感なく、しかもきゅんきゅんするので新しい分野に目覚めてしまった気分です。
恋する
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、好きかも😄もっと続いて欲しいです。シリーズか
して下さい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
シリーズ化、嬉しいかも
スピンオフが好き
2025年5月11日
スピンオフとてもいいですね。学生物で狛山の血を継ぐ志保と家族が明るくて元気、人(女子)より犬が好きで饒舌になり優しい犬飼君。コーギー「しっぽ」を巡って2人が距離を縮めているのか複雑にしてるのか志保の恋心からの行動が笑いながらも応援したくなって。まだまだ続きがあるのが嬉しく楽しみです。
スピンオフを先に
2025年5月8日
イケメン騎士を先に読んでからこちらを読みました。
とにかく犬が可愛い。画力のある作者さんなんだなと再確認。
犬になって犬の言葉がわかったら、それは本当に嬉しいだろうな。
実際にはどんなにお金持ちの家でも、20歳で定職についていなかったら結婚は反対しちゃうかな〜
大好きです!
2024年12月27日
お試しで読んでハマってしまいました。最終巻だと知らずに読んでしまった!結婚後の2人ももっと見たかったです(。>д<)
2024年12月21日
絵も綺麗だし、お話もおもしろい。ワンコ好きにはたまらないかも。大型犬、いいなぁ。アキラくんがスパダリ!
まさにワンコ系男子です
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの犬好き度が垣間見える良い作品でした。コマンドの声の掛け方やノーリードの注意喚起など、犬を飼うルールがさりげなく取り込まれておりとても好ましいです。
内容は犬に変身できるアキラとトリマーであるりっかとの恋のお話ですが、アキラの性格が完全に犬!りっか大好きを全面に出すワンコ系!最初から最後までほんわかした雰囲気です。私的にはもう少し短い巻で完結していると大満足でした。
猫好きですが楽しんでます( ´∀`)
2024年7月27日
最初(第1フェーズ)は律歌とアキラのラブラブに辿り着くまで。もちろんキュンキュン💗もあり。途中から第2フェーズに入るって感じでキュンやラブは少し減るけど面白い。8巻の描き下ろしオマケは、ふふふ( *´艸`)と嬉しくなりました。
作者さんの犬愛が伝わった
2024年7月3日
メインは恋愛漫画ですが、多頭飼いやペットショップ問題などちゃんと問題提起していて、しかし説教くささを感じさせないように書いているところに、ただ可愛がるだけでない、本当に犬が好きなんだと伝わりました。たくさんの人に読んでほしい。応援してます!おすすめです!
読んでみたかった!
2024年6月30日
スピンオフのイケメン騎士を拾ったんだが〜から逆流してきました。なんでもありな世界観で相変わらずの面白さでした!
イケメンわんことその主人の話
2024年6月30日
わんこだと思って保護したら、人間に変身できるとか、誰が想像できたでしょうか😶そして遺伝子の話へと流れていく…。
独特な絵柄に惹かれて…
2024年6月30日
犬好きに悪い人はいないってよく言いますが、律歌ちゃんはまさに!!犬の姿につい心を許してしまうところがとても可愛いです。2人ともとても魅力的なので、あれだけ近くで過ごしたらお互い惹れるのも納得です。どちらかというと実は私は猫派ですが、たくさんのわんこが出てくるところも好きです!
可愛いワンコから大変身♦
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『紅茶王子』シリーズを読んで、先生のファンになりました。
可愛いワンコからイケメンくんへ大変身する、
ファンタジーラブコメ。
満月をみると犬化するイケメンくんから、
突然 番になって欲しい、俺の子供を…展開が斬新で楽しいお話でした。
律歌の台詞も面白くて「次はどうなるだろう…」と、
ワクワク感がいっぱいでした。
犬の表情もとて丁寧に描かれていて、
ワンコ同士の嫉妬も現実的で楽しかった😊
実際にワンコの会話を聞いてみたい❗
うぅ...
2024年6月29日
思ってた以上に深イイ話っぽい。
なんというか...基本的に好みの感じとは違うなと思ってたけど、読んでみたらまぁーさいしょっからエッロ!て思ったけど、読み進めてたらそれだけじゃなかった。

アキラの内外イケメンな感じ好き(性格のイケメンさはこれからもっと出てくることを期待して)。
りつかがんばれ~てひとごとのように思っちゃうけど、ほんとこれから大変展開しか待ってなさそう。。。
思ったより巻数あるから、もっと読み進めていこうと思います。
けど1巻読んだだけでここまで面白いから、今後もよっぽどわけ分からん展開がないかぎりは、めっちゃ楽しめそう!!!
犬の化身?
2024年6月26日
犬の彼は可愛いくて格好良い感じです。ヒロインは素敵な女子で、まだまだ先がありそうなので楽しみなさくです。
すき
2024年6月24日
設定が面白いですよね、獣人化じゃなくて、犬と人とあって、展開も面白くて!最新話まで見てはないんですが、ずっと続きが気になってる作品です
好みの作品
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬と人間の恋愛ストーリーです。犬の人間化の設定は、面白いけど、恋愛にはならないだろうと、非現実的な目で見ていたのですが、読み進めていくと、自然と受け入れられました。独特の絵ですが、絵も好みです。面白かったです!
2024年6月23日
ありえないストーリーだけど面白いです。絵も綺麗で読みやすいし、キャラクターもそれぞれ魅力的でキュンキュンします。
ドーベルマンが良い!
2024年6月19日
人間の絵はもちろん、ドーベルマンの絵がドーベルマンらしくそれでいて少女マンガらしくて楽しく読めます。初対面の自己紹介で20歳ムショクと名乗るオトコを放り出さない主人公は偉すぎる!
ファンタジー
2024年6月17日
ネコちゃんになっちゃうお話しの少女漫画を読んでまして、その流れでこちらも読んでみました~。アリエナイ設定だけどだからこそ漫画で読む楽しさに満ちています。イラストが好みなのも読んでいて心地良いです♪
世界観が好き
2024年6月4日
犬になっちゃうという世界観が好き。
加えて登場する犬たちの豊かな表情。山田先生の素晴らしさを感じます。
ドーベルマン男子!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリマーの主人公に保護されたドーベルマンがイケメン男性に変身!迫って来る物語です。里見八犬伝・・・を想い出しますって古すぎる例えですが。
決断出来ないのわかる
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラが特殊な体質でなければイケメンだし家事も出来るし一緒にいて楽しそうだから律歌も受け入れると思うけど、なかなか難しいと思う。アキラの事や家の事もよくわからない。4巻まで読んだけどキスはよくしてます。
アキラ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が速く、間延びせず読めるので一気に読めます。
人間が犬化するファンタジーですが、ホロリと泣けるお話もあります。
信頼し合える関係
2023年11月30日
りっかちゃんがアキラ君の実家でアキラに怒った言葉すっごく感動した 私だったらそういう言葉はでて来ないだろうなぁ なるほどなとも思ったんでジ-ンとする
ワンコ好きにはたまりませんね
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するワンコさんたちがみんな可愛くて、動きもカッコよくて。次はどんな子が出て来るのか楽しみです。
アキラのようなイケメンワンコ欲しい欲しい
犬好きにはたまらないお話
2023年7月20日
狼が満月で…という話はよくありますが、犬というのは興味津々で読み始めたら面白くてやめられなくて、次巻が楽しみです。
オモロイ
2023年5月31日
ドーベルマンがpケメンに!
しかも求婚されるなんて。
とにかくストーリーが面白い。
元犬との生活は楽しそう。
2023年5月31日
ファンタジーなんだけど、リアルな裸体とかベロチュウがなんともいやらしくって色気出まくりで最高。今後の展開が楽しみ。
2023年5月31日
設定が変わっていて面白い!犬だけどイケメンで犬だと思っていてもときめいて…たくさん愛を感じるストーリーでした。
2023年5月29日
昔読んでいた紅茶王子と同じ漫画家さんだなーと思い出して読んだら、相変わらずの絵のきれいさと話の面白さでとても引き込まれた作品です。
大型犬、最高!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月を見ると犬の姿になってしまうアキラと犬に好かれるトリマーの律歌のラブストーリーです。人間の精神で身体が犬になることの弊害や、そういう家系の苦悩なども描かれていて、現実だったら絶対大変!…なのは重々承知の上で!!ドーベルマンがイケメンになるなんて、なんて楽しいシチュエーション!笑
遊び人だったアキラが年上で恋愛経験少ない律歌になんだかんだ振り回され、愛が上回っていくのがいいです!
それと、ワンコたちの会話がおもしろい!ご主人様と全然かみ合ってなかったり、ワンコ同士で情報交換してたり、人間視点では訳のわからない行動に実はこんな裏が…みたいな!
2023年5月25日
無料分だけ読みましたがありえない設定なのにスラスラ読めてしまいました。
絵も綺麗だし面白いしちょっとHだし読んでてあきませんでした。
ふわっ
2023年5月23日
リツカさん、顔は結構男前な気がします。
でも柔らかラインは女性らしくてよいですね。
体型が女性も男性も綺麗でいいです!
大型ワンコかわいいです。いっそほよとの犬であってほしいような…。人間軸だとしたらちょっと無礼すぎ!笑
ふふふ
2023年5月21日
かっこいい犬ですね。こんな出会いをしたらびっくりして逃げちゃいますよ。虫には好かれるんですけど、大型犬には好かれないなぁ。
2023年5月21日
先生の絵が大好きです🖤。 ストーリーも面白いし、胸キュンが多く嬉しいです! 何度も読み返してしまいます。
良いです🎶
2023年5月20日
犬かイケメンって、、ありえなさすぎる設定ですが、オモシロイです。スローペースだけど、ふたりの関係に変化が、、
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬とイケメン好きの人にはたまらないんじゃないでしょうか?面白い設定です。猫派ですがハマってしまいそうです。
絵がとても丁寧で綺麗
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に引かれて紅茶王子以来、久々に山田南平先生の作品読みました。紅茶王子よりは大人な作品で、現代だけどファンタジーがうまく融合されてて、流石だなと思いました。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量から読みました。どっちのアキラくんも可愛いし、かっこいいです。まっすぐな律花ちゃんも素敵ですね。なにより色んなワンチャンが綺麗に描かれています
設定が独特
2023年5月14日
設定が夢のような感じで面白かった。漫画ならではでこんな作品もあるのかという感じ。続きは気になる作品です。
可愛い犬たちを愛でるため読み続けています
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬好きですが犬は犬だから可愛いと思っているので、人間が犬化する設定が好きかと言われたらそれほどでもなかったりします。正直人間バージョンよりもドーベルマンバージョンのアキラにときめいてしまうので、 ず〜っとドーベルマンだったら良いのにと思っている自分がいます。・・・って、それではラブストーリーとしては破綻してしまうのですが💦

もちろんアキラと律歌ちゃんの恋の行方は気になりますが、私がこの作品を読み続ける一番の理由は、登場する可愛い犬たちを愛でるためかもしれません。
だんだんハマる
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそこまででしたが、だんだんハマって全部読みました!
ファンタジー要素があって、普通の恋愛と違うところが面白かったです。
ワンちゃん可愛いー!
2023年5月10日
登場するワンコ達がとにかく可愛い!リアルなワンコのいる生活&トリーマー事情に、そうそう。へー。なんて思いながら読み進めました。晃君カッコイイ。作者さんの描く男子の絵が好きです。
作者さん買いです。
2023年5月8日
あり得ない設定ですが、ストーリー展開が上手く、キャラ設定もしっかりしているので、思ったより読みやすかったです。ただ、そこまで犬好きでもないので、だんだん飽きてきました笑。
飽きない作品
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言うと、ほっこりした部分が多いです。
しかし、展開がゆっくりでほっこり見たい人におすすめ。犬であっても、人間であってもこんなに人を気になったことのない犬人間さんは応援したくなりますね。主人公の女性は、とっても優しい部分があります。犬たちとの可愛い場面もあるので気になった人は是非見てみてください!!
🍒
2023年5月5日
犬に変身できるイケメン‼ドーベルマンとか大型犬が人間になると・・わかる‼こんな感じのイケメンに絶対なる気がする(笑)
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。絵がかわいらしいことと、設定がおもしろいことで、とてもおもしろいとおもいました。
久々に胃がきゅん…
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好きな物語ー!!!!!気持ち良く読めるし犬は可愛いしキュンキュンします。様々な苦難はあれど、横恋慕のない幸せカップル良き〜無料の2巻読んであとの巻全部購入。7巻の実家へのご挨拶の所がとっても好きです。。。泣いた。。。あと後半で出てくる成人式で同級生の女の子との会話、女の子側の気持ちに凄くギュンとなった。だって相手はイケメンだしさーwwwそう思うと家族思いで一途なイケメン坊ちゃんと犬モテ豊満美女(普段標準、地元方言)の設定がなぁ〜フィクションだし王道だからこその良さだけど盛り盛り笑…あとガッツリじゃなくちょっとえっちなのも良きです😶
さすが南平先生!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間でもあり犬でもあるアキラと律歌がラブラブになっていくお話。何故アキラが犬になってしまうのか。や、その辺りの事象に関する細かい設定や様々な人達の葛藤や乗り越えていくまでの描写がさすが南平先生!と思わされます。
犬可愛い
2023年5月2日
全巻持ってます。犬のアキラカッコいい!トリミングに来る常連の犬の心の声とか聞けて面白い!武蔵も好きです。出てくる人も犬もみんなステキです。
2人ともかわいいし面白かったけど…
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛くて良かったのですが、朋己さんが全てにおいて優れすぎているな〜と。付き合う前も付き合った後もフォローしてばかりだし2人(特にアキラ)はもっと感謝した方が良いのではと思ったり。まあ好きでやってるぽいのでこれは完全に私の願望。あまりにもいい男すぎるので。最新刊まで読みましたが律歌の家族までカバーするのか…朋己さん人間出来すぎてるな、好きだ
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく犬がかわいい笑笑
絵も綺麗で好きです❗
読んでてキュンキュンします❗
初めは、チャラいですけど結局凄く一途にお互いを愛してるので、見てて幸せになります笑
2022年11月29日
山田南平さんの紅茶王子がずっと好きで、この話も読んでみたのですが、やはりとても面白かったです。早く続きを読みたいと思える作品です。
好きです。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリマーの律花が連れ帰った犬がオスの人へと変身。
でも、もとは人間で、犬化できる家系のアキラ。
二人の恋愛模様がいいです。
犬の時は自然ともふりたくなる気持ちわかります。
急に、成人男性になったら、同じようにはできない・・・。
悶えます。色気がだだもれで。
続きが楽しみです。BLでスピンオフもでているようで、そちらも読みたいです。
やっぱり山田先生の作品はいい!!
2022年11月19日
犬モードも人間モードもすごくかわいくてカッコ良いです!犬好きさんにも、おすすめですが山田先生の作品はドキドキ、キュンキュンして切なくなる場面もあり続きがすごく気になります!
試し読みから
2022年10月22日
気づけば4巻まで読み終わったところですが、面白い設定で大型犬の姿がとにかくかっこいい。
ペットとの向き合う気持ちや、支援する側の思いがよかった。
お気に入り
2022年7月1日
絵もキャラも可愛くて好みです。最近のお気に入りで毎回楽しみに読んでいます。大人な犬が多いなぁという印象。
面白い!!
2022年5月23日
たまたま見たことのある絵だと思い読んでみたら正解♪この方の作品は昔から読んでいたのですがこの本は初でしかも動物モノ!キュンキュンしながら楽しく読ませてもらっています。
絵には慣れる
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ちょっと面長かな?と思った絵柄にはすぐ慣れました。わりとすぐヒロインが落とされてますね〜(笑)でもそこからいろいろ波乱が。逆プロポーズ場面がいちばん泣けて笑えて好きです!微エロ。もっとくれ!という感じです。犬自体に興味があるわけではないので(猫派)おまけ短編は読み飛ばしがち。
ふふふ
2022年4月24日
いわゆるフィクションである時は犬であり、または人間とはすごいです。犬の絵がすごくルアルで美しいのでどうしてもこのワンちゃんが人間になるのも不思議な気がしてしまい。ワンちゃん達の会話が意外とおもしろいです。さてどんな終わり方するんでしょう。
タイトルぴったり
2022年4月14日
動きのある絵がイイ。ワンちゃんの可愛さ、野生味が出てます。ストーリーもあり得なくはないな…あったらいいな?首輪がエロく見えてきます。
アキラくんが
2022年4月6日
どっちもかっこよくて良いんですが、やっぱり犬はないかなー。と、ちょっと残念。キャラクターが良いだけに。でも、犬設定がないと普通の作品になりそうだしと難しい。
最初は
2022年4月2日
え?って思ったシチュエーションだったけど、どんどんお互いが思いやってる感じにニヤニヤしてしまいます。
新刊まだ未購入なのですが
2022年4月1日
初めて読んだときは続きが気になって、販売中のものをポイント追加して一気に読みました!
犬が好きな方にはいいと思いますが、飼ったことない方でも楽しめると思います。
私はペットは最後まで看取れるかを自問すると飼えなかったので憧れがあります。
飼ってないとわからないお手入れの知識や、人間に置き換わるとまた別の楽しさがあってたまりませんでした!!
少し、間があくと買うのを見送ってしまいましたが、割引ある時などに続きは購入すると思います。
あと、周りにワンちゃん買っている方いらしたら、一度おすすめしてみてくださいわら
山田先生の
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になる方法、紅茶王子くらいまでは読んでいたのですが、何というか違和感が止まらない作品。相変わらず絵は上手で読みやすくはあります。ですが、そもそも子ども云々の前に言うことが山盛りあるはずなのに、ツッコむどころか流されまくる主人公。過去作のように主人公が女子高生なら違和感なく読めたのかもしれません。設定はともかく人間の子か犬の子かわからん子ども、普通の感覚なら産みたくないと思うのです。それを凌駕するほど愛しい相手の子どもを産むストーリー…には期待できない導入でしたので、また気が向いたら覗きに来ます。
アキラがセクシーかっこいい
2022年3月1日
無料版読んで初めて電子書籍買いました。
絵が綺麗でキャラクターが魅力的です。犬の表現(デッサン?)も違和感なくオマケページもおもしろいです!
とにかくアキラがかっこいい😍
犬しか勝たん!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめっちゃ動物に好かれるということで、でもツンデレでって所が凄く魅力的!犬だと思ったら男の人で…って展開はありがちだけど絵柄が綺麗で読みやすかったです!
作者が好きです
2022年1月1日
昔、作者さんの本読んでて、紅茶王子などですが。久しぶりにマンガ読んだら、作者名みてすごく嬉しかったです。絵も素敵だし、話も先読めないし、ほんと買って良かったです。
2021年12月20日
ストーリーがおもしろいです!無料版を読ませていただきました。犬になったり人になったり、観ててたのしいです。お話もおもしろいのでガンガン読んじゃいました
犬がやっぱりかわいい
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大の犬好きでトリマーの律歌と、体質で人から犬へ変わってしまうアキラの恋愛模様。最初は家の事情や犬になることから、一緒に過ごしても何となくちくはぐな2人です。徐々に心から相思相愛になっていき、周囲のモブさんたちと同じく温かい目で見てしまい、拍手を送りたくなります。たくさんの種類の犬も出てきてお互いにおしゃべりしている様子もかわいいです。
既刊まで購入済み
2021年10月16日
作者さんが好きで買いました。ストーリーも面白く、犬もしっかり描写されているので犬好きとしても読んでいて癒される。どんどんハマっていく作品です。
無理かと思ったけど
2021年8月5日
ファンタジー設定が受け入れられるか不安でしたが、問題なかったです😍
絵もキレイだし、登場人物、動物たちも魅力的で既刊全部大人買いしちゃいました!
なかなか良いです
2021年7月20日
主役の女の子に好感が持てます。男の子の顔が長いのと髪が短いとこ(刈り上げ)にあまりときめかなかったです。ストーリーは良さげです。
ヒロインのモテ方面
2021年7月16日
設定(笑)…と思いつつどんどん読んでしまう物語とヒロインの可愛いらしさ。それに程よいエロさにドキドキもあって。いろんなワンちゃんとのお話もあり面白いです
作家名: 山田南平
出版社: 白泉社