ネタバレ・感想あり恋するMOON DOGのレビュー

素敵です
2020年7月13日
まず絵が綺麗。登場人物の人柄もとっても良いです。読んでいて不快にならないところがいい。色っぽい部分もあり でも焦らし感も絶妙で 早く次の話が読みたくなってウズウズします。分冊だとなお辛いので私は巻派です
絵が好き!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなワンコの話と内容に引き込まれ、気付いたら購入してました(笑)
あり得ない設定だけど、本当にこんな彼がいたらワンコ好きな私は即、連れてきちゃうかも♪

最初の頃のアキラくんは『番』になってくれる相手なら誰でも良さそうみたいだったけど、徐々に律歌さんに惹かれ始めてる事に本人はまだ気付いてなさそう( *´艸`)
今後が楽しみ!
癒し
2019年12月1日
いきなり全裸にはちょっと引いたけど、可愛い〜デレる。イケメンより律歌ちゃんがたまらん。
アキラくん私には若い男にしか見えないが…犬扱いできる律歌ちゃんの犬愛と葛藤と頑固さがまた可愛い〜。
続きが気になります
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田南平さんの作品は『オトナになる方法』が最初に読んだ作品で、その頃から比べるとどんどん絵がきれいになっていって、今回は犬も美形だという笑
内容は、なんで好きなのに認めないのかな?と思いながら読んでましたね。
犬になろうが好きなら好きでいいのになぁって。
でも2巻を読んでなるほどそういう不安があるからかと納得できました。
続きが楽しみです。
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田南平さんの作品が好きで、購入しました!絵がとても綺麗で、さらに内容も◎!時折くる胸キュンシーンに心臓を持っていかれました笑 今回は人犬?が相手なので今後上手くいくのか展開が楽しみです。
買ってしまった
2019年8月22日
分冊版を読んでいたんですが、電子版を読みたいがために買ってしまいました(汗)どハマリしました。登場人物みんな好きです。晃くんがもっと律歌ちゃんにキュンキュンしたらいいんだ!
ワンコかわいすぎ
2019年8月20日
主人公(female)を巡って、火花を散らすワンコ(♂)たちの仁義なき闘いが、今、はじまる…!!

て感じで、面白いですよ~。
自分が持っていた作家さんのイメージと違って、ちょっぴりエッチなシーンがあって驚きました。
絵が秀麗なので、人はもちろん、動物の動きに全く違和感なしで読めます!
続きが気になるやつです!
作者さん買いです!
2019年8月13日
単行本版待ってましたー‼山田先生作品大好きです。今回もまたアキラはイケメンだし、トリマーのお話とかめっちゃ良い。テンポも良いし、続きは気になるし!サイコーです?
わんこ
2019年8月10日
わんこのお話なのかな?程度の情報で作者さん買いしました。読んでびっくり。今までの山田南平さんの作品に比べたら・・・・ラブが多い!嬉しいです。わんこはかわいいし晃くんはかっこいい!続きが楽しみです。
おもしろかったー!
2019年8月4日
懐かしいです!20年くらい前に、山田南平さんの作品を花ゆめ本誌で読んでいました。懐かしい!と思って試し読みしたらストーリー、設定が面白くて!買ったらやっぱりそのまま1冊おもしろかったです!早く続きが読みたいです♪
スピンオフだけ読んでます
2026年8月20日
元の作品もはじめあたりは読んでたのだけど スピンオフのがハマりました!女子校生のわちゃわちゃ具合が楽しくてなんかいいです!スピンオフなのに え、まだ続くの?笑てみました
30年近く南平先生を追っています
2026年7月15日
作者様買いですが、絵が綺麗だし、ストーリーも重すぎず軽すぎず、アキラも男前だし最高です!南平先生、犬好きでしょ?って思うくらいわんちゃんも綺麗ー!あとコーギーの断尾されていないところも個人的にはささります!
好き好き好き好き好き好き
2026年3月30日
優しいお姉さん、イケメン、ワンコ、美味しいもの、この世のいいものが揃ってる!!てなりながら。
人それぞれ色々な思いを抱えながら一つ一つ手を取りあって進んでいく日々。クズでイケメンな男主(ワンコに変身)を拾った純真乙女なお姉さん、2人のジレジレを周りのみんな(可愛いワンコ達も含め)と見守りつつ進む感じ、こういうの大大大好きだ!!!
食べ物も色々登場するけど、どれもみんな美味しそう。
絵がとっても柔らかくてほんとに癒されます。
私もワンコ可愛がりたくなった~
犬好きさんの大好物
2025年6月30日
人の世界があるように犬にも世界もあるんやな〜と改めて考えさせられました。この作品を読んで人に対する愛情もペット達にかける愛情も等しくあってほしいとの願いが止まりません☆作品読んで号泣してしまいました。
そして、改めてトリマーさんの仕事ってかなり大変なんだと初めて知れて感謝感謝です。
読み進めて行くと心が洗われ自分の行動も改めようとなります。そして、心温まりクスっと楽しくなり何度も読みたくなる作品です。読み終わったらワンコをギュって抱きしめたくなります。
分冊版全巻持ってるのに単行本も買った!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬飼ブラザーズ好き過ぎます。南平さんの描く元気でちょっと騒がしい女子高生は苦手なんだけど、犬飼ブラザーズ、兄弟2人とも好み過ぎてムーンドッグ分冊版の長いリストから、毎回探して読み直すの面倒で、スピンオフだけの単行本買ってしまいました。ムーンドッグ本編の単行本も、近日買ってしまいそうです。単行本特典のおまけ漫画とかありそうで。南平さんのおまけ漫画、いつもめちゃくちゃ面白いから! ガウェインが環語で話すレベルのヤツ、こっちでもかましてください。
私は猫派なんですが
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の犬たちの可愛さに感動しています。いろんな犬種の個性の表現もとても素敵です。特にアキラのたれ耳ドベってやつ好きです。犬の時にもいろんな表情が描けててすごいと思いました。犬に変身するなんてファンタジー要素の漫画かと思いきや、生き物を飼う事の大変さや責任の重さとか命についても凄く深く描いてて、自分の飼っていいる保護猫の事を思いながら読んだりもしました。涙あり笑いありエロありで、キャラもみんな魅力的です。オススメ漫画ですね。
絵が綺麗!!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の番外編以外は無料だったので休日中に一気読みしました!他の方達もレビューされているように、私も猫派なんですがワンチャン達のリアルな表情に心がもっていかれました。絵がとにかく綺麗ですね。前半のアキラが暴れそうな?時に「いうこときかないと玉とるよっ」てのに爆笑www 動物と話できればいいのにってところは激しく同意ですね。律歌さん&晃で周りが良い方へ変化していくのも読んでいて幸せな気持ちになりました。
アキラがカッコ良い!
2025年10月21日
アキラがとても良い。かっこいい。
犬も大好きなので、犬種が豊富で楽しめます。
絵も内容も設定もイチャイチャも全てパーフェクトに良い。
わんことおしゃべり
2025年9月3日
イケメン男子でドーベルマンのアキラとわんこマスターの律歌、キュンキュンする恋物語…満月を見るとわんこに変身するしわんこの時は会話が出来ちゃうなんて、面白すぎます。律歌もトリマーとして才能発揮して、大型犬にもモテモテなのが素敵です。最終は恋愛対象ではなかったのに、話が進むにつれて自分の気持ちに気づいて、ほっとけない存在からアキラなしではいられないという気持ちにまで…無料作品から読み始めたけれど、続きが気になり過ぎて全巻購入(笑)
ギューってなる
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ。完結。
どうなるんだろ?先が気になりすぎた。でもハッピーエンドで良かった。どっちのアキラも可愛すぎで好き。年下いいなぁ。
簡潔なんだけど、続きがあるから気になる。
最高に良かった!!
2025年8月24日
完全な猫派だったけど、ワンコたちにメロメロになりました!恋愛要素もしっかりあってドキドキもメロキュンもたっぷり。あー、読んでよかった!!
犬好きにはたまりません
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月を見ると犬に変身してしまう晃を拾った犬のトリマー律歌。遊び人だった晃が律歌の魅力にどんどん引かれていき、律歌もとまどいながらも晃が好きになっていく。犬になるという点を除けば、少女マンガで良くあるパターン。でもこのマンガでは、犬がイキイキと表情豊かに描かれていて、犬好きにはたまりません。大型犬姿の晃も凛々しくて、素敵です。ハピエンになるのは確実ですが、テンポもよく、絵も楽しくて、先が楽しみです。
好きです!【追記:最終巻読んで評価変更】
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記:
最終巻読みました!ずっと追っていた作品・・・
恋愛だけでなくヒューマン的な部分もある作品で、最後の方はよく泣かされました(笑)
最終巻で、ある歌の替え歌が出ますが、それがまた泣けます・・・
スピンオフがあれど、これで終わりかと思ったら寂しかったのですが
”あとがき”にスピンオフの後は次世代編を描く予定とのことで嬉しくなりました!
まだまだ追いかけていきます! ☆評価4→5に変更しました】

絵も内容も好きなタイプです?毎回、分冊版をチェックしています!
2022年1月18日
勧められて購入
動物の絵が可愛いしとてもお上手
デフォルメみたくなくちゃんとリアルな犬っぽいのがいい
わんこたちのドタバタも可愛い
人間たちもかわいい
お疲れ様でした!!
2025年1月23日
終わっちゃった〜!と思ったら新連載はスピンオフだそうで?はわわという感じです笑
とりあえずありがたいですありがとうございます(^^)
りっかさんの犬から好かれる体質本当に羨ましい。
犬にしかわからんなんか優しいオーラ漏れ出てるんやろうなぁ。
複雑な事情の彼との恋愛も素敵に描かれてますが、わんこ達の幸せを願った愛情溢れた作品です!
愛犬家は度々涙するかと。そして愛犬を撫で回すこと待ったなしです。
トンデモ設定でも納得出来る画力
2024年8月31日
単行本の巻頭には美麗なカラー口絵が掲載されており、山田先生の柔らかく美しいカラーイラストを堪能できますありがとうございます。
満月を見ると犬になるという、狼男と憑き物筋をうまく混ぜ合わせた設定で、よく考えられていて恋愛漫画としても家族を巡る物語としても面白いです。
以前あらすじだけを読んで中身まで見なかった猫派の私が、無料キャンペーンにつられて5巻まで読み以降全巻購入しました。引っ越した先で始まる新たなストーリーを楽しみにしています!
カッコいいし、可愛い
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系って、人間だけど獣耳や尻尾があるものが多いですが、こちらは完全に人間と犬とを替わるのが面白いです。
犬になってる間、他の犬と会話してるのも可愛いし、人間の時はやはりカッコいい!!
ワンちゃん
2024年6月17日
こんな大型犬可愛いすぎますー。男女の絵もきれいでいやらしさなく、体の線とか凄く丁寧で読んでいて惚れ惚れします、ぐいぐいくる系が好きな方に◯
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは女の子の眉毛が気になるかなって思ったんですけど、それも味になっていい作品となっています。とにかく犬が上手に描かれていてかわいい。
ケモノイケメン
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリマーさんがいきなり全裸のイケメンに押し倒せるのは定番中の定番です。かなりのポジションがマウントをとってのケダモノのゆったりした体勢なので気が合いそうで良かったです。そのまま始まって欲しいものです。
応援したい
2024年2月15日
設定は少し特殊…?だと思うので好みは別れそうだけど、メイン2人の恋愛がモダモダしたりニヤニヤしたり、読んでるコッチが恥ずかしくて悶えてしまったり、なんだか応援したいなって思うお話しです。
あと、犬に関することがちょこちょこ書かれていて勉強になりました。参考にしたいです(笑)
新章突入…とは違うかもだけど、2人の生活が変化してきて住むところも新しくなり、周りの人達も含め今後どうなるのか、とても楽しみな作品です。
早く続きが読みたい
2021年2月15日
律歌ちゃんかわいいです。
読んでて心がぽかぽかします。

久しぶりに作者さんの作品を読みましたが、相変わらず面白い。
すごい好きです。
ワンちゃんも癒される!
まじで良い
2023年5月21日
アキラ晃がかっこいいのはもちろんなんだけど、律歌が本当に可愛くて大好きです。ずっと2人でイチャイチャしてほしい〜。まじで癒されるし、続きが気になります。
絵がとにかく好きです。
2023年6月16日
犬も好きで山田南平さんも好きで、買っています。
とにかく話も良い。あ〜こういうことなんだなって納得する部分もあり、心に響いたり。ちょっと泣きそうになりました。
イケ犬・イケメン共にカッコいい
2023年5月31日
犬に変身するヒーローというストーリー設定とイラストがキレイなので、スラスラ読めて面白かった!イケメンもイケ犬もカッコいい!!好きな作品なので続きも楽しみにしています!
めっちゃ良い
2023年5月29日
(無料で2巻まで読みました)
こんなに可愛くて面白作品を知らなかったなんて。
無料で読ませてくれてありがとうございます!
続きがとっても気になりますし、これは最後まで読まなきゃ!と思っています。
ポイントを貯めて、続きを読むのが楽しみです。
2023年5月26日
律歌の大きい犬に好かれるところがいいなあ あきらとの出会いもなるべくしてなった感じ あきらの人狼でなく人犬の不便でありながらも楽しんでいるところが面白い
律歌はほんと尊い
2023年5月24日
私は動物大好きってわけではないのでワンちゃん大好きさんが読むとまて違う気持ちなんだろうなと思います。もし私が犬化する子供を産むことになるなら律歌みたいな決意は到底持てない気がします。産む前から親としての責任感を持つ律歌を尊敬します。晃と身体の関係に流されることなく向き合った律歌の大勝利でしたね!ほんと律歌すごいです。そしてみんな顔が良くてほんと眼福です。モブの人たちの心の声が描かれているのが笑えてほんと好きです。
素敵な人狼(犬)さん
2023年5月22日
なんて素晴らしい設定なんでしょう。犬好きにはたまらないマンガです。ドーベルマンが人間になるなんて、尊すぎますね。主人公もまんざらでもない様子で楽しいです。
質量保存の法則は(?_?)
2023年5月13日
猫アレルギーがあるのでイヌしか触れません。その上家人が動物を嫌うので飼えません。すご~く哀しいことがあった時に友人宅で泣いてたらその家のシーズーが(いつもはそんなことしないのに)寄り添うように私が座っているソファの隣にきた。人に傷つけれれて犬に慰められる...犬は人に必要だ‼恋人になってくれ‼いやなってるよMOON DOG?
複雑さが良き!!
2020年8月12日
大型犬に好かれるトリマーの主人公と、人狼のように満月を見ると犬化するヒーローの話。
読み始め当初は、最初拒否っててもイケメンからの溺愛に絆されて、行為して終了かなと思いましたが、全然違った!!もっと複雑で深みがありました。途中、生物の授業みたいな説明多めな部分もありましたが、しっかりした設定で逆に良かった!
早く幸せになった二人が見たい!人間の絵も、犬の絵も綺麗でステキだし、続きが楽しみです!
▼o・ェ・o▼
2023年5月9日
犬好きにはたまらん名作です!
絵が綺麗、ストーリーが面白い、泣ける、笑える、可愛いがたまらん、かっこいいもある!
読み始めると止まらない。。▼o・ェ・o▼
律歌ちゃんがカッコイイ!
2023年3月21日
今、7巻まて読んだところてすが、7巻の律歌ちゃんがめちゃくちゃカッコイイです!惚れます!まだまだ続いてるので次巻を読むのが楽しみです!
犬たち
2023年1月18日
会話がなんとも…あー、こんなふうに思ってるのか…とか想像したらほっこりします。晃と律歌の運命的な出会い。波乱を乗り越えて幸せになる二人をいつまでも見ていたいです。
私は好き?
2023年3月16日
おすすめです?
安定の絵の綺麗さ、お話も面白いし言う事無いのですが、あえて言いたい(笑)

登場人物の心情や諸事情など丁寧に描かれていて、さすがです(お店とかで居合わせた人達のツッコミさえも)?
この作品が読めて幸せです☘
かっこいい…(>_<)
2022年12月19日
LINE漫画で読んでたらめちゃめちゃハマってしまいシーモアに飛んできました!笑アキラみたいな一途な人どこにいるんだーーっ!羨ましいーーーー!!!泣
試し読みでどハマり!!
2023年1月3日
試し読みを呼んですぐにハマりました!!
作者さんの事は昔から漫画で読んだ事ある程度でしたが、この設定も面白すぎて即買いしました?
絵が綺麗なのと、ワンちゃんが可愛すぎです!
少しずつ距離が縮まっていく可愛い二人が最高です!!❤
愛犬家にはぜひオススメ
2022年12月21日
絵柄がとにかく綺麗♥️作者さんが犬好きなんでしょうね。ワンちゃんが犬種により格好良かったり、可愛いかったりで愛犬家にはたまりません。ストーリーも素敵なラブストーリーで愛犬家でない方でも楽しめる作品です。
やっぱり最高!
2022年11月19日
新刊出てるの見つけたら即買いです!犬モード、人間モード、どっちの2人も可愛くて大好き!あっという間に読み終わってしまって、早く続きが読みたいです!
いいです!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の本は昔から大好きです。設定がいつもファンタジーなんですが、心情の動きがよくわかってしっかり感情移入できます。すごい。主人公の女性もまたとても素敵です。彼もかっこいい!続きも待ち遠しいです。
2022年6月25日
無料分読んで、続きが読みたくなって、購入。あー好き。絵も話しも好き。律歌ちゃんがすごくいい。続きがこんなに気になる作品に出会えて幸せ
犬好きな人は泣くかも
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き。犬もかっこいい!
キャラクターも好き。
ストーリーも自分が飼っていた犬を思い出し泣けた。
トータルで好き?
単行本の発売を心待ちにしています
2022年4月14日
分冊版の無料部分を毎月読んで、単行本を心待ちにしています。
今回8巻が発売されたので、20%OFF+20%還元で発売日に買いました。
絵が好き
2022年4月13日
山田南平先生の絵が大好きです!ストーリーもいつも一風変わっていて面白いし、胸キュンが多く嬉しいです!笑いのポイントもたくさんあって、細かく読むのがとても楽しい!
えろかわいい
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて読みました!
まだ5巻までしか読んでないのですが、5巻の電子限定描き下ろしが可愛くてズキュンだったのでレビューします!
動物は特に好きではないですがワンちゃんかわいいなと思いながら読めました。
そしてあきらとりっかもかわいいです。初めてちゃんと人を好きになれたあきらと、軽くない?と思いながらも惹かれてしまって葛藤しているりっかを応援してます!!二人で幸せになってほしいな〜!
ワンコもかわいい
2022年2月6日
たまに読み返したくなります。
律歌ちゃんや晃くんのような戸惑いながらも目をそらさずに向き合う感じ好きだなと思います。
2021年12月14日
犬好きの人にとって最高の物語です。
わんちゃんの表情とツッコミもかわいいです。
主人公のわんちゃん愛も自分と重なって、見ながら泣いたこともあります。
面白いです!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会ったストーリーです
飼い犬が、彼氏になっちゃうかもって…物凄くドキドキです!
紳士的だし、可愛いところあるし、これからの展開が気になりました
犬って可愛いのね
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり犬と触れ合ってこない人生でしたが、作者さんが描く犬達はとっても可愛くて犬が好きになりそうなくらい!それと、主人公カップルに対するモブの反応が面白いです!
5巻の電子特典!
2021年8月12日
単話で追ってますが、描き下ろしが読みたくてコミックスも買ってます。5巻の電子特典やばいです!立花さーん!電子で買って良かった。
犬漫画、少女漫画、両立していて素晴らしい
2021年2月21日
少女漫画としても、最高なのですが、この作品・・・犬漫画としても最高です!
犬を飼っている人は、犬のあるある話に納得。
あと途中、犬エピソードにも泣ける。
そして、ちゃんと犬の飼い方の基本ができていることにびっくりです!
この漫画を参考に、わたしもちゃんとしなきゃあとなるぐらい勉強になります。
でもやっぱり主人公の性格が可愛くて最高で、相手の年下男子が萌え死ぬほど恰好よい(わたし的には)のがいいですね。
少女漫画を読むのがひさしぶりなのですが、ドはまりしています。
やられた。。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです。超良い。大好き。恋愛や笑いや癒しがぎゅっと詰まっていて、満足感あります。全巻きゅ〜んがあって、4巻は特に胃きゅんしっぱなしのちょうちょ出まくり、心臓もげます。そして涙出ます。
買って良かったです。わんこあるあるも凄く笑いました。犬好きにはたまらないかも。アキラとリッカちゃんこのまま上手くいくといいな〜。これからまだまだいろんな展開がありそう。新刊も絶対買います。おすすめです!
変わったお話だけど
2021年2月21日
すごくいい!!アキラくん、めっちや応援したくなるー!!犬にも人間にもなれる相手を好きになるって大変なんだろうなぁ、と思いつつも漫画の中なのですごくキレイに表現されてるんだと思うし、絵も内容も好みなので★5つ。
電子描きおろしありがたい
2021年2月11日
ひーっ! 5巻電子描きおろし、きわど…!!! アダルトな夜の二人でした♪ そうか、律歌ちゃんやることやってきた大人の女だったのね~w
作家さん買いです!
2021年2月8日
とは言え、紅茶王子以来です(笑)
久々に読みましたが、やっぱり山田南平先生の作品、好きです~!男の子はイケメンだし、女の子は可愛いし。ドキドキしっぱなしです。これを機に、未読の作品も購入しようと思います。
良きー!
2020年10月15日
ずっとお気に入りになっていたのですが、ついに購入!といってもまだ3巻までで、最新刊は読んでないのですが。。2人の思い合う描写がとても良いし、なにより作者さんの犬に対する愛情が感じられます!
買って良かった!
ふたりともかわいすぎ!!
2020年10月5日
ついにここまで来たか!!って叫びたくなる4巻でした!初めての感情に戸惑いつつ、一生懸命分かり合おうとするふたりが可愛すぎてもう。今までのもだもだとは違った意味で次巻がとても楽しみな展開です。
もともとこの漫画は作者さんが好きで買った作品なのですが、私的には大当たりでした!山田南平先生らしいファンタジー設定で、ヒロインもヒーローもとっても可愛い!今までの作品よりキャラの年齢設定が高く大人っぽい部分があるのがさらにドキドキしちゃいます。
面白すぎる
2020年9月20日
設定が面白い。アキラが犬でも人でもカッコよすぎ。疲れて家に帰ったらイケメンアキラ犬がお出迎えとか、癒しでしかない。想像だけで癒されました。早くアキラと飼い主さんのイチャラブがみたいです。
早く続きが読みたい
2020年8月23日
すっごい好き!アキラくんかっこいいし、リッカちゃんかわいいし、犬化する人間なんて無茶設定なのに、すごく自然で、共感すらする。早く続きが読みたい。
夢中になります
2020年8月8日
設定も、セリフはこびも、めちゃめちゃ面白いです。特に、100%犬ではないはずの彼の犬っぽい行動が面白い。トリマー彼女も、しっかり者でよいです。
無料から
2020年8月7日
無料版読んだらもう買うしかないです。作画もうまいし、ストーリーもしっかりしてる。読んでて安心。わんこ好きな方には特にオススメしたい。わんこってこんなに上手く描けるのね…とにかく読んでみてほしい。
うちにも欲しいあきらくん
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングの出てきたのでそのまま流れるように購入しました。白泉社大好きだけど、あねららはノーチェックだったのでこんな神作品がいたなんて、、、
この漫画の素晴らしいところは、ヒロインが一番可愛い所です。
そしてあきらくんがすこしづつ、本当にりっかちゃんのことを大好きになっていくところに
胸がぎゅんぎゅんします。
そしてお兄さんと妹が出てきて家族ぐるみでわちゃわちゃするみたいな話大好物なのでもっとやれって感じです。
続きまってます。その間に紅茶王子全部読みます。
先が楽しみ!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラのお兄さんも出てきて、話が進んでいきそうな予感にこれからがもっと楽しみに!律歌ちゃんがかわいくて、アキラはズルくて、ふたりのやりとりにきゅんきゅんしてしまいます□

面白い!!
2020年7月15日
面白いし、キュンともします!!
なんと言っても、犬の絵が上手い!!!
そして、犬について詳細に書かれていますね!!
獣医学部出身の身としては、結構勉強されているんだなぁと感心致しました。
続きが気になりますー(*ノノ)キャー
やっぱ、犬は癒されるぅ~!
2020年6月23日
メッチャ好きです!絵もイケイケだし、キャラ設定も面白いし、ストーリーもマンガならではで面白いし。犬目線の会話とか、メッチャ面白いです。顔の表情が豊かなのと、動きもとても良いです。犬がより生き生きしてますね。上手ですよね~。犬への愛がメチャメチャ感じられます。あと、エロさ加減がちょうど良い。オッパイのパフパフ具合も◎イケメンの筋肉質な裸はヨダレもの◎
あんな犬なら、いつ襲われてもイイ!いや、襲われたい!いやいや。。。人間でしたね。
カワイイー!
2020年5月9日
アキラがカッコいい!人間もわんこの時も!イケメンであんなに優しかったら確かに貢いじゃうわー。そしてどのわんこもカワイイ❣️犬好きにはたまらん!早く続きが読みたい!
面白い?
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラ君もお兄さんもイケメンだし他のワンちゃん達は、可愛いし読んでて楽しいです。律歌は、年齢の割にはウブで可愛い?これからのアキラ君と律歌の展開が楽しみです。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下苦手だけど、この子は可愛い!!!でも性格はあんまり犬っぽくないかも(笑)犬っぽいのは見た目だけ!年下に振り回される系なのでそれが好きなお姉様には大好物です。
絵がきれい!
2020年3月6日
この作者さんの絵柄が本当に好みで胸キュンです!
内容もきちんと作り込んであって、大型犬の話とかふむふむなるほど!と学ぶ場面も多々ありました!
他の作品も読んでみたい!
早く続きが見たい!!
2020年2月17日
最初絵が綺麗だったので、そこに惹かれて読み始めたのですが、ストーリーも断然面白いです。あり得ない設定なのに、何故か違和感なくすんなり物語に入り込めるし、登場人物が皆魅力的でどんどん読めちゃいます。なので早く続きが読みたくて困ります。
なつかしの山田先生
2020年2月16日
昔少女漫画を読んでいた人には懐かしい山田先生の作品です。内容も絵も以前読んでいた作品より面白いく流石!と思いました。読んで損は無いです。
現実味のあるファンタジー
2019年11月18日
作家買い。紅茶王子シリーズ、しんごシリーズ、から好きな作家さんです。
昔から異常に絵がきれいだったけど、さらにきれいでつややかで最高。
ファンタジーなんだけど、普通の人の生活に組み込まれた設定なのがおもしろい。
ペット、恋愛、その他、萌え要素がたんまり詰まってて、作家さんも描いてて楽しいんだろうなと思います。
2巻で新しいキャラクターが出てきて、続きがますます気になる展開です。
メインの2人の今後、どうなるのかなー。どきどきします。
犬好きにも恋愛面でも最高な漫画
2019年10月20日
犬のことも大事に丁寧に描かれているし、ストーリーも面白くて笑いながらサクサク読めちゃいます!でも恋愛漫画なのでメイン2人の恋模様にもドキドキするし、お互い早く素直になれよーー!って思うけどそこに行き着くまでの1話1話が楽しい!少女漫画にありがちなドロっとした三角関係のような鬱陶しさが(今のところ)ないので読みやすくもあります。というかちょっとスケベなシーンもあるので少女誌よりやや女性向けかな??
びっくり‼️
2019年10月20日
犬が…。お話が面白い。無いけど、ホントにあったらいいなぁって思いながら読みました。絵も素敵だけど、この先どうなるの?!って気なる作品です。だって、ホントにいるもん、この子ハンサムって思う犬。
良い!楽しい!
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬のアキラも人間のアキラもどちらもいいなぁ...『恋する』とあるのでこの先恋愛方向にどういくのか楽しみです
早く続きが読みたいです。
紅茶王子の頃から
2019年10月8日
スキー!!
エッチな表現がなくても素敵だけど大人が楽しむためのものなのかな?一巻は主人公の2人が魅力的で内容があるからか、ボリュームも多めに思う一冊でした!続きも買います。
2019年7月20日
いぬ好きさんならかなりキュンキュンするばず!
出てくるワンコは皆可愛い❤絵がキレイだから何犬かちゃんと分かります。お話の内容も面白いので何度も読み返してしまいます。
めっちゃ面白い〜楽しい〜かわいい〜
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬好きには、なかなかいい感じの物語ではないでしょうか?かっこいい犬が、家ではかっこいい人間男子として接してくれる。理想的なのでは??笑。私は、本物の犬は少し怖い感じがして苦手ですが、この物語は好きです。大型犬をぎゅーっとして一緒に寝るのは寝心地が良さそうです羨ましいなぁッと思いました。ワンチャンみんなかわいいし、個性豊かで面白いです。
まだ、途中までしか読んで無いですが、かっこいいアキラに溺愛されて、胸がいっぱいで、理性が崩れそうになってる姿も可愛いです。ドキドキしながら読んでいます。
どの視点で読むか
2023年9月20日
で評価が分かれる作品。
とんでも設定なので、よく考えたら気持ち悪い所も多いんだけど、つい読んでしまう。
個人的にこの作者にありがちなカマトト主人公は苦手なのですが、それを上回る主人公(と作者)の犬への愛が熱いため鬱陶しさを凌駕して読んでしまう魅力があります。
あと圧倒的に犬が美しいw

毎回色んなわんこの犬生が語られてそれが少し切ないのですが、現代社会において犬と関わることで生じる悲しみとリンクしていて、作者が少しでも彼等にとって悲しみの少ない世界であるように願ってこの作品を描いているのを感じます。
予想外に良い
2024年6月20日
レビュータイトル、作者様に失礼ですみません。
某人気声優さんがTVでこの作品を絶賛なさってたのを拝見しても、時々あるような年下の男の子を飼い馴らす系なんだろうと、なんとなく距離を置いていました。
でもシーモアで数巻無料立ち読みしてみたら、続きを読みたくなる内容で、今少しずつ読み進めています。
なんだろうな、時々動物に変身するのは他の作品でもあるんだけど、そこをとことん追究しています。
そして、律歌ちゃん素敵。晃はすごくセクシー。二人の今後を楽しみにしています。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬好きにはたまらん。ただ可愛いだけの作品ではないのも良い。もっと続きをと思ったけど第一部完みたいな感じでこの先続編もあるみたいなので嬉しい。
恋するmoon bog
2024年8月20日
はじめのアキラの心がりっかちゃんに染まっていく心の機微が細かく表現されてる!!
犬の知識も学べて一挙両得!!
斬新な設定
2024年6月28日
猫派なのですが、気になり、読み始めました。
ドーベルマン、カッコイイです!
また、人間になれる設定が斬新です。
個人的には、桃次郎くんが好きです。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで花澤香菜さんがオススメしていて気になって読みにきました!ほんっっとうに2人が尊い。ありえない設定でも違和感ないのが凄い!
2023年5月29日
満月を見ると犬化する一族のアキラ、犬のアキラを見過ごせずに保護して、実は人間だとわかってからも、次の住居が決まるまでは家にいていいと言う律歌が優しいです。突如、アキラの兄が律歌に接触してきた時に、律歌の元へと走って行ったアキラが良かったです。そして息を切らせて走ってきたアキラを見て、水分補給させなきゃと人間の時なのに、律歌に『すわれ!飲め!』と言われて素直に従い律歌に頭を撫でられているアキラがかわいかったです。
猫派ですが、ストーリーが良く、テンポもいいので楽しめます!
2023年5月24日
絵が綺麗で、主人公のりっかが優しくて可愛いく、アキラがかっこいい。
犬好きにもおすすめの漫画です。
ラブストーリーでキュンキュンします。
続きが気になり何回も読みたくなります。
マンガ大賞!
2021年12月25日
第12回an○nマンガ大賞の受賞おめでとうございます!
現実にはあり得ない話ですけど、大人女子の好きそうなモノが詰まってます~(笑)
素敵な2人?
2023年5月9日
作者さん買いです。晃もかっこ良く、律歌ちゃんとのやりとりが可愛いです。最初は単行本で購入してたけど、続きが気になりすぎて、別冊で購入し続けてます?]
アキラくん!!
2023年5月4日
アキラくん、カッコイイ!!本作品も圧倒的画力で大満足です。犬化するなんて、設定が面白いし、ストーリーも楽しかったです。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の作品は『紅茶王子』の頃からコミックスで読んでいて、この作品もコミックスを買って本で読んでいたけど携帯で常に読めるようにしたいと思って今出ている9巻まで電子版でそろえました。
絵が本当に好み。ストーリーもキュンキュンあり、切なさありで読んでて楽しい。
今はすれ違いもせずラブラブな展開が続いてるけど見てて飽きないし、ずっと続いてほしいと思うくらい好きな作品です。
結婚して2人の子供がどんな子なのか見たい。スピンオフで子どもの物語もみたいし親になったりっかとアキラの今後も見ていきたい程、大好きな作品です。
作家名: 山田南平
出版社: 白泉社