ネタバレ・感想あり恋するMOON DOGのレビュー

2021年6月16日
試し読みしてたらおもわずどんどん買ってしまった!
どんな設定だとも思ったけれど、色んな顔が見えて覚悟があって…
続き楽しみです
とってもいい
2021年4月16日
絵もステキだけど、内容も笑えたりドキッとしたり現実問題も入ってたりとすごく良い。

続きが楽しみです。
もっと読みたい!
2021年3月30日
なんでこんなにキュンキュンするんだろう?!凄く好き!!この作者さんの話はどれも面白い!!
楽しみ
2021年3月16日
最初は面白いのかな…?くらいで読み始めたが、すごく楽しい話だと気づき、続きが楽しみです。
ありえない設定だが、人と犬の姿が何となくリンクしていて どっちの姿でも楽しめる。
何気に少し犬の知識も知ることができる。
ワンコの絵が上手すぎる!
2021年3月2日
すごい設定だけど、主人公達が好感が持てるせいかストーリーに違和感なく入り込めちゃう。
犬達の会話も面白い!
嫌味のないラブシーンもたくさんあって、幸せな気持ちになる~!
犬の作画がすごい
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がすこし気になるけど、それ以外はすごく面白い。犬の作画が特にすばらしくて、いろんな犬種をよくあんなに描き分けできるなーと見入ってしまいました。
犬も人もセクシー
2021年2月12日
5巻まで読んだ。
獣人ものってなかなか入り切れないんだけど、これは大丈夫。犬の姿と人間の姿と完全に切り離されてるからかな。それに、初っ端から全裸に押し倒されてるのが衝撃で、「あ、犬だからしょうがないよね。」ってすんなり受け入れてしまったのかも。
絵は、眉毛が独特なのが少し気になるけど、犬も人もセクシーに描かれてて良い。
話は、ここまでの"出会い〜駆け引き〜イチャイチャ"は、適度なペースで間伸びせず、時折りキュンも頂きながら楽しく読めた。
ここからは、晃の過去に突入していくので潮目になりそう。この先どう展開するかで真価が問われるところかな。期待しています。
無料で読んでから
2021年2月12日
一巻が無料だったので読んでから5巻まであっという間に読んでしまいました。ストーリーも絵も好きです。あんまりポイント高いものは見ないようにしていましたが止まりませんでした(笑)
続き気になります。
ネタバレ含みます
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ りつかちゃん……筆しょうがはダメだよwwww
おかげでエロいも面白いもほんわかも不穏な空気も全部掻き消されました……犬好きとうぶ女子好きな人にもオススメですが本当に最後だけ止めてよぅwww
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冗談みたいな変身ものじゃなく、本当にちゃんとした犬!でリアルで面白かった。絵も綺麗だし。どうなるのかな〜と思っていた2人も4巻で綺麗にまとまった感じ。この後はどうなるの?と思いつつ、満足したので、次巻はもういいかな。
絵が好き
2021年1月11日
この作者さんは絵がめっちゃ好きです。昔はそんなに上手くなかったけど。男性のセクシーな感じがツボです。頭は長いけどwストーリーはまぁ普通なんですが、セリフが凄いなぁとかグッとくることが多々あって魅力的なキャラに見えます。今後の展開も楽しみです。
とんとん拍子に💗
2021年1月10日
冷静に見ると、思った以上にとんとん拍子にくっついてる感じはありますが、ちゃんと山あり谷あり!惹かれ合う辻褄合わせも納得できるものなので、キュンキュンしながらテンポ良く、素直に読めちゃう恋愛モノです(^^)
絵が好み
2020年12月5日
男性がかっこいい!俺様のところもあるけど、犬の時はそこが可愛いっヒロインが少々流されすぎている感じもしますが、早く幸せになって欲しい~
わんこが可愛い
2020年12月1日
まず犬の絵がとっても上手です!わんこの可愛さだけで読む価値あります。2人の掛け合いもかわいいし続きがとても楽しみです。
犬を飼いたくなる
2020年9月21日
登場人物もわんこたちもみんなかわいいかっこいいです☆きれいな絵で、主人公の表情に一喜一憂させられます!今後の展開が気になる!!
2020年9月15日
面白いストーリーです。ハマってしまいました。少し切ないですけど…これから二人の関係が素敵に進んで行きますように♥
じれったいけどそれが良い
2020年8月18日
なかなか発展しないのがじれったいけど、嫌じゃないじれったさ。主人公の過去も気になる。あと犬のアテレコが可愛すぎて全然カンケーないけど癒される!
ファンタジー好き~。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬化因子を巡る謎がとても気になります。お兄さんと晃の関係とかどうして晃が家を継ごうとしているのか。ワンちゃん同士の会話が面白かった。ワンちゃんが飼い主さんを気遣ってたり自分が主みたいに思ってたり、色んな犬種が出てきて、格好いいし可愛くて凄く楽しかったです。この作家さんの別の作品もファンタジーな恋物語だったので、私はこの先生のこういうお話好きなのかなあ。
イケメン→犬
2020年8月6日
イケメンなのに満月見ると犬になるとか面白い 笑
でも話の展開次が気になってなかなかおすすめ✨
2020年7月28日
可愛いのにかっこよくてドキドキします!絵も素敵!癒しもあって主人公にも好感が持てる。
世界観がいい🌙
2020年7月21日
最初は絵が綺麗だな〜と思って、読んでたらお話もすーっと入ってきて、続き読みたくなりました。紅茶王子も好きで全巻読んだな〜楽しみです!
2020年7月20日
設定がおもしろい!絵も綺麗で色っぽいし、犬も男の人も綺麗で素敵です。どんどん引き込まれます!
2020年7月16日
山田南平先生は昔から知ってる作家さんでしたが、カラー絵の色使いやストーリーが何となく苦手で一度も読んだことありませんでした。が、今回無料版を読み、単行本全部買いました(笑)まずアキラがカッコイイ!そして人狼(の犬版)の設定が面白い!さすがベテラン作家さんだけあり、ストーリーの組み立ても上手。この先が気になります。
続きが楽しみ
2020年7月15日
表紙を見て興味があったものの読んでいなかったけど、開けてみたら面白くて驚いた。一気読みしてしまった。
かわいいです
2020年6月21日
安心して読めます。
もちろん色々問題はあるし、大変な時もあるし、ハラハラもさせられるんですが
本当にひどいことにはならない安心感というか。笑っちゃう場面も多いし。
地雷は人それぞれとはいえ自分はオススメです。
おもしろい👍
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。
アキラはワンコの時も人間の時もカッコいい💗
これからの展開が楽しみです。
そしてワンコ同士のやり取りとか可愛くて、犬好きにはたまりません🎶
読む癒し
2020年5月1日
気になり読み始めたら止まりません。
面白いし何より絵が好き。どの犬の絵も可愛いくて癒されます。年下が好きな女性にオススメしたいです
面白いです。
2020年4月25日
あり得ない設定で、期待していませんでしたか、面白くてイッキ読みしました。
続きが気になります。
2020年3月29日
わんこ大好きなので、こういうお話しは大好物です。絵もきれいで、変身して彼氏になってくれるなんて羨ましい
絵が素敵
2020年3月27日
男の人がかっこよすぎる!
シルエット最高!
女の子がちょっと固すぎるので星4つ。
もどかしい
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬でも人間でもオッケー。はやくくっついてほしい・・・( ˘•ω•˘ )
おもしろいです
2020年2月29日
犬がしゃべるのがおもしろいです。
イケメンもかっこいいです。
やっぱり山田作品は面白い
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の作品がずっと好きで見てますが、今回の漫画もどストライクです!
犬好きには羨ましいような内容になってるかも。
狼男ならぬ犬男の発想が面白いし、大型犬好かれる主人公が羨ましく見ております!笑
とにかく、動物好きでファンタジー好きな私にはヒットです。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分だけ読みました。犬が人間になるってファンタジー入ってますが、おもしろいです。
続きが気になります
2020年2月22日
犬の会話が本当にこんなこと言ってそう!とか言ってたら面白いなぁと言うことばかりでお気に入りの漫画です。少し、犬の事も学べます!早く続きが見たい!
癒される
2020年2月20日
ありえないけど、こんなワンコに癒されたい。
1日の疲れや嫌なことが吹っ飛ぶだろうなぁ。
ペット飼いたくなりました。
面白かったです。
2020年2月20日
作者さん買いです。犬好きの私にはたまらない笑主役も可愛い、男の子もイケメン!2人ともセクシーなのでほんとサクサク読みました!続き読みたい…話がなかなか進まなそう…
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる恋愛ものかなと思って読み始めましたが、犬が人間に変身して、人間と恋愛を
始めるという、ありそうでなかったお話でおもしろいです。
特に犬同士の会話がおもしろいです。
ただ、主人公がなぜ大型犬に好かれるのかもう少し説明があったら、物語に深みがでて
くるのでは?と思いました。
絵がキレイ!
2020年2月20日
作者の方が好きで購入しました。
ファンタジーはあまり好みではありませんが、この作者さんの物は主人公たちのムズキュン的なのがじわじわあって大好きです^_^
男陣がカッコいい!!
とっても綺麗な絵です!
2020年2月17日
絵が綺麗で一目惚れで購入しました!あと自分が犬好きなのもあって(*^^*)
読んでみると、お話もとてもほんわかしていて癒やされます。早くお互いそれぞれが自分の気持ちに気付いてほしい!!続き楽しみです😊
現代のファンタジー
2020年2月16日
作者様の過去作 紅茶王子は青春でした。大人になった今、また新たな現代ファンタジー!面白くて全部買ってしまいました。
エロカッコいい
2020年2月16日
人間×動物のラブストーリー。嫌いじゃない変態の域。イラストも綺麗でエロとイケメンが素晴らしく描かれている!今後どうなるか楽しみ♪
ワンコがたくさん
2020年2月16日
紅茶王子シリーズからずっと好きで読んでます。
今回は全く毛色は違うけど、やっぱり独特なファンタジーの世界感の作品で、何といってもワンコが沢山出てきます。
まだ2巻までしか読めてませんが、紅茶王子シリーズよりちょっと大人なラブストーリーという感じです。
気になるのはちょっと(だいぶ?)絵のタッチが変わった感じがします。前の方が好きだった…(^_^;)
人も犬もイケメンぞろい!
2020年2月15日
イケメンとワンコ好きにはたまらない目の保養です(笑)
ストーリーも「あぁぁぁぁ!」ってヤキモキあるけど、またそれがイライラではなくどんどん読んでしまう感じなのがまた良い!
あ~!続きが気になる!もっと読みたい~!ってなります(笑)
期待以上におもしろかった!
2020年2月15日
紅茶王子以来のこの作家さんの作品を読みました。犬人間?という設定に抵抗があったけど読んでみると面白い。。絵も変わらずきれいだし良かった!
大型犬最高~"(ノ*>∀<)ノ
2020年2月15日
アキラがたまらなく好み!
こんなドーベルマンが居たら買いたいわー!!
つたりの関係がどうなって行くのか、先が楽しみです!
主人公はどうするのか?
2020年2月15日
犬って実際はどんな事思ってるのか分かりませんが 変身するイケメンワンコ欲しいなぁと思いました
続きが!!!
2020年2月15日
表紙買いでしたが、内容が面白くて続きがスゴく楽しみ!
絵も内容も可愛くて、でも、もどかしくて次が読みたくなります。
ストーリー
2020年2月15日
があり得ないけど、何故かホッコリしてしまう。イケメンワンコに癒されます!
イケメンワンコ‼️
2020年2月15日
絵とイケメンワンコに惹かれ購入。この作品のワンコのかわいいこと。ネコ派の私でも、その可愛らしさに夢中です‼️
この先いっぱいワンコが出るのかな?二人の関係がどのようになるかも楽しみです。
😄
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きー(*´∇`*)ワンコたちの会話とかもあって面白い( ☆∀☆)
2020年2月13日
素直になりたいようなそうでもないような、恋愛期の揺らめきが!
半分犬という設定はどう活かされるのかと思って読み始めましたが、素直に好きと言えない気持ちとうまいこと絡み合ってると思います。
昔から好きな作家さんなので、きれいな絵にもうっとり💗

広告から気になって気になって、どうしてもこれが読みたくて、ネットの有料サイトは登録しない主義を曲げてシーモアに登録してしまった(笑)
もう三巻!続きが楽しみです。
無料分だけ
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!リツカのウブな反応やワンコに愛されるキャラ、(おまけに巨乳)は可愛くて、アキラもイケメンですごく惹き込まれる。アキラがリツカに対して特別な感情が芽生えてきてる?ところまで。続きは読むか悩み中。ワンコ好きには設定が良くてたまらないと思う。
気になる
2020年1月25日
絵はあまり好きじゃないけど男の子が可愛いのと今後の展開が気になって目が離せない
なんとも歯がゆい…
2020年1月14日
アキラー!もっと押してー!と
多々叫びつつ山田先生ありがとうと
叫びつつ完結を待ちます♪
なんかリアル
2019年12月27日
ありえない設定なんだけど、なんだかリアルなのが不思議で面白かった!絵も可愛いし、大型犬も可愛いし、犬の気持ちを教えてもらってる気持ちにもなる!
もう少し展開があってもいいかな?
好きです
2019年12月11日
ファンタジーですが、1話目からすごい引き込まれました。
2人のやり取りもとても面白いし、わんこ達に癒される。
続きが楽しみです
絵が好き!
2019年12月3日
作者の描く男性がとても魅力的でもろ好みです!
犬に変身できる(いや、人間に変身できる?!)男性とのラブストーリー。これからが楽しみ
犬が可愛い
2019年12月1日
この著者さんの作品を何作か読んだ事がありますが、これが1番面白かったです。今まで読んだ作品はウザいキャラが多くて、どうにも好きになれなかったんですが、これはまだ大丈夫でした😄後、犬を飼った事がないので、色々勉強になりました(´∀`)
犬好きには堪らない💗
2019年11月24日
遥か昔(笑)真吾と久美子シリーズを読んでいたので、この作者さんこんな大人っぽいの描くようになったのかぁとしみじみしてしまった💦😄
内容的には既視感はあるものの、わんこ大好きな自分にとっては楽しみな作品です。
犬好きなのが伝わるしイケメン揃い(笑)
2019年11月6日
作者さんの犬好きなのが伝わるし、
犬の事を色々勉強されてるなと関心しました!

そして、何と言っても、イケメン(人間w)との
ドキドキやり取りが、相変わらず
素敵エロかったですwww
2019年11月2日
二人の関係がもどかしい〜。早くお互い素直になれたらいいなあ。わんちゃんたちのセリフも面白い。
相変わらず絵がキレイ
2019年11月1日
子どもの時に紅茶王子をよく読んでいました。
相変わらず人物像がとても上手。というか動物も上手い。、ちゃんと表情出せてるのすごいです。
懐かしの作者さんなので今でも現役でがんばってらして、なんだか嬉しいです。
エロも少しだけですが、上手いな〜
もっと見たい!
気になっちゃいます
2019年10月30日
絵がきれいなのですごく読みやすいし、ストーリーもファンタジーものなごら、妙なリアリティーもあって楽しめます。犬を飼っている方はちょっとくすっとしちゃうのかな?
わんちゃんかわいい
2019年10月29日
絵が綺麗で男の子がかっこいいです。
花とゆめが好きな人なら楽しめると思います。
うはうはイケメン
2019年10月26日
山田さんの描くイケメンは大変美しー✨
今回の主人公ちゃんは大人なんだけど、可愛くてめっちゃ魅力的。
毎回どんな展開になるのか楽しみで単行本発売まで待ちきれず購入してしまいます☺️
とてもいい
2019年8月20日
まず、主人公が大型犬に好かれる体質で
いろんな犬が主人公にべったりなのが
とてもかわいいです......
人狼モノはよく読みますが
今まで読んだ中でもかなり上位にくる
ほんわかさです〜〜〜続きが気になります!
続きが気になります‼️
2019年8月19日
絵もかわいくて、読みやすいです。
実際、あり得ないお話だと思いますが、こんなペットがいたら良いな~って思ってしまいます(笑)
早く続きが読みたいです。
ワンコ可愛い
2019年8月14日
単行本になるのずっと楽しみにしてました。リツカも可愛いしアキラもカッコいい。そして出てくるワンちゃん達がみんな可愛い。
今後、2人がどんな風になるのか楽しみ。早く二巻が読みたい。
すきです!
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田南平先生の漫画はどれも良いですね!今回もファンタジー要素があり、割とありふれた設定ではありましたが、楽しく読ませて頂きました!主人公の女の子が癒し系で可愛いです(*´˘`*)♡続きも買います!
ストーリー
2019年7月13日
めちゃ好みです!犬ちゃん好きにはたまらないお話です。ありえないストーリーだけどストーリーすごいすきです。イラストは、好きな範囲には入ってないですが。ワンちゃんすきにぜひ読んでもらいたい作品です。
完結
2025年3月17日
過去作を読んだことがある作家さんで、内容に興味があったので読んでみました。
途中で飽きてきてリタイアするつもりが、セールに負けて結局全巻買ってしまいました。。わんこ見れるのは癒されてよかったですが、内容は期待したほどでもなく、なぜこんなに評価が高いのか不思議。個人的には合わず、1度読んだらもういいかな、という程度でした。
好き嫌い分かれるかも
2025年2月13日
冒頭をどこかで少し読んだ感じで面白そうと思って、しばらく保留にしてたところでまとまって読む機会があって読んだら、なんかあれ?主人公こんなにアタフタした子だっけ?アキラってもっとカッコよくなかったっけ?我慢して読み進めていきましたが、挫折する皆さんと同じように2.3巻あたりでリタイアしました。作者の空想そのまま押し付けられた感は、この作者さんの昔の作品からありがちで読みにくさを感じていましたが、女性漫画のカテゴリーになっても落ち着きのない大人の女性はちょっと読みたくないかなあ、といった感じのリタイアです。
犬が出てきて可愛い
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬派な人間としては可愛いくておもしろい内容だと思います。
犬の姿の場面も多く、女性マンガということを忘れそうです。
ドーベルマンのアキラがカッコいい!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと犬について詳しくありませんでしたが、この漫画を通していろいろ知ることができて、犬自体も好きになりました!ドーベルマンのアキラがカッコいいです!大型犬に好かれるトリマーの律歌は美人でスタイルもいいのに、男性経験に疎い純粋で素直な犬好きさん。逆に諸事情から女性経験豊富なイケメン人狼(もとい人犬?)アキラとの共同生活にドギマギしながらも、信頼関係と愛を育んで言ってる様子が微笑ましい。ペットショップに登場するワンちゃん達もめっちゃかわいい&カッコいいです!
ドーベルマン
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木律歌はペットトリマーをしている25歳の女性。
なぜか大型犬にめちゃくちゃ好かれるというなぞの特技を持っている仕事を始めて2年目の律歌はある日仕事終わりにノーリードのドーベルマンに遭遇する。
飼い主が見当たらないし夜も遅いのでとりあえず自宅に保護した律歌。
その犬のものらしき荷物の中にあったペンライトをかざすと満月が投影されたのだがそれを見た犬が突如人間の男に変身して……。

2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った迷い犬を、一時的に自宅に連れ帰ったトリマーが、その犬の首についているペンライトを照らすとイケメンに変身!っていう、この部分だけでも面白いですが、人狼とか、家のこととか、色々と今後も面白くなりそう。
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25歳のトリマーの主人公が、保護したドーベルマンがイケメンに変身してしまうというおはなし。楽しめました。
犬化を受け入られるかどうか
2024年6月24日
異世界ではないので、現代社会の中で、犬化が何か浮いて感じられるというか。細かいこと考えずに読めたら楽しいのかも。私はちょっと入り込めませんでした。
獣人
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人だけど、犬の時は犬に嫉妬したりして、その辺りが面白かったです。前カノからの乗り換えの部分がちょっとモヤモヤ・
普通に読んでいけますが…
2024年6月21日
読んでいったら普通に読むと思いますが、昔読んだ 似たようなテーマや設定の作品で 大好きな作品があるので…この作品は特にはタイプの絵ではありませんでした。
😍
2024年6月14日
人犬ものですね。
彼はもう彼女にぞっこんて感じです。
犬同士の嫉妬も面白いです。
彼女もかわいいしね。
歳の差カップル
2024年6月4日
話は面白いです。周りの人が暖かいのも好きです。が、ヒロインがたまにうじうじするのがちょっと嫌です。気の強いヒロインが好きなのですが、好きじゃないタイプの気の強さかな。
犬かわいい
2024年6月1日
ドーベルマンの姿も人間の姿の時もどっちもイイ!キャラクターもいいし、犬同士の会話も楽しめて癒されました。
わん
2024年4月1日
タイプ。。私のところにきて🐱🌸ってくらいどたいぷイケメン。ストーリーは人によって好き嫌いあると思うけどイケメン嫌いな人はいないよね。
ワンコがきれい
2024年1月11日
犬の姿のアキラがスラっとしててつやつやな手触りそうでとってもきれいです。ちょっと設定がファンタジーなので好みがわかれるかと思います。
テレビから
2024年1月6日
テレビで紹介されてて気になったので無料で読めるところまで読みました。ファンタジーすぎて頭が追いつかないけどおもしろいとおもいます。
8巻途中までは好き
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻の途中まではすごい好きだった。けど8巻の律歌の元彼の話が最悪だった。ぼかして描かれてるのが逆効果だと思います。触られたの?何されたの?少女漫画だしそこまでひどいことはされてない?でも律歌の記憶が飛ぶほどだよね?と読者としては考えてしまうわけです。なんでそこまで描く必要があったんだろう?浮気されてただけじゃダメだったの?それだけでも充分ひどいのに、同意なく触れてたら犯罪だし(律歌はやめてと言ってる)、それを律歌が恋愛だと勘違いしてしまったのなら、性的グルーミングとか洗脳とかになります。たぶん未成年相手ってところもアウトです。そういうわけでなかなかダークだし律歌だけでなく読者も気分が悪くなる可能性のある設定ですので苦手な方はご注意ください。性的トラウマにする必要はあったのかな?っていう疑問です。恋愛トラウマだけでも充分だとわたしは思いました。そのあとのアキラの台詞は良かったです。「思い出したくもないやつは思い出さなくていいしノーカンでいいよ」「あなたがいないと思えばあなたの世界からそいつはいなくなる」「自分の世界から消してやったらいい」9巻からの引用です。作中ではわりと簡単にトラウマを乗り越えたように思えたからそんな大したことなかったのかなと邪推しました。
目の保養
2023年5月31日
犬男子だから、色っぽいカラダを堪能できるシーンが盛りだくさんで目の保養です。ヒロインが大変だなって思いながら楽しんでいます。
2023年5月31日
イケメンな大型犬!サイコーです!犬好きとしてはずっと犬でいて欲しいぐらいイケメンなワンちゃんでした!ストーリーも面白くてはまってしまいます!
昔読んでいた作者さん
2023年5月31日
この作者さんが獣人ものを描くなんて、ちょっと驚いてしまいました。昔の作品より大人っぽさが増したストーリーです。
確かに犬男子
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型犬男子を調教ってなっているけど、まさか本当に犬男子だったとは・・・お互いに自分が相手に振り回されているって感じているんだろうな。
設定が、、
2023年5月29日
人外モノってBLではまああったりするけど、少女マンガでは珍しいなと。犬の子を産んでくれる人を探してるって最初に言うのも凄いし、犬ならOKって同居も凄いし、、うーん設定やストーリーに入り込めなかったです。。
ファンタジー
2023年5月28日
人狼ならぬ人犬のアキラとトリマーやってる律歌のドタバタだったり、ほのぼのしたり、まぁ恋愛漫画の王道ですが、ファンタジーだと思えば面白いですよ。
咲さん 大好き!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬やトリマーという仕事に対しての姿勢がスゴク良い、尊敬します。桃次郎くんとの出会いもうるっときた。あと、律歌さんがペットショップに飾られている犬達を正視できない気持ちはよくわかる(自分は猫派ですが、近寄れない・・)
それと、この作者さんは犬の描き方が上手くて良き。詳しくなくとも犬種が分かる。
ただ、荒唐無稽な設定ですし、晃くんと律歌さんの立場が逆だったら物凄く気持ちが悪い(ごめんなさい)話になることを踏まえると、今後誰もが納得できる展開とするにはかなりの工夫が必要になると思う。
基本 男女を逆にすると歪になるお話には、本質的な問題があると自分は考えます。
ちょっとヒモ感
2023年5月17日
ドーベルマンかっこよくてすごくいいのですが、人間でもあるのにあまりにもヒモ感が強くて、もうちょい自分でなんとかしなよ!!と思ってしまいました。

りっかちゃんは可愛いし、わんこは可愛いし、全体的にはとても好きなんですけど!!!!
面白いファンタジー
2023年5月14日
犬好きさんにはたまらない作品だと思います。
犬型モードのアキラも人間モードのアキラもかっこいいし、律花ちゃんは優しくてかっこよくて可愛い。
これからどうなるのかが楽しみです。
設定が面白い
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会い方と徐々に距離を縮めていく感じがいいと思います。
最近はストーリーがごちゃごちゃしているのと、あまり進展がらないというか…あるようで進みが悪いので星3にしました。
最初の頃は良かったですけど、飽きてきました。
でこの広さが……
2022年11月18日
申し訳ないんですが額の広さが気になりすぎて話に集中出来ないときがあります。それ以外はとても好きな作品です。
モヤる……
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってすぐに好きになったとか、番になってとか、ましてや犬になる子を産んでって……漫画だけどさ……コレ、キュンとするの?理解できない……自分(アキラ)側の一族には秘密でも何でもないのだろうけど、相手にも家族がいるんだよ?いえない秘密を抱えて生きていくっていうことを、そんな軽々しく……ならいっそ、好きとか言わずに子供だけ産んでくれる人を調達すれば?お金持ちっぽいし、出すもの出せば引き受ける女いそうだけど?好きな相手に背負わせる葛藤とかないんですかね?無料部分しか読んでないからそういう記載がないけど、この先にはそういう葛藤とかジレンマみたいなの出てくるのかな?そうじゃないなら……昔読んだ作品で、子供に能力を移していかなくちゃいけない男性が、愛する女性やその子供には背負わせたくないと離れようとする物語があったけど、愛があればそうなるんじゃないのかな(事情があって結局最愛の女性が子供を産むのだが)そういう男性側の気持ちがあれば、子供を産んで欲しいというのも受け入れられるかもだけど、こんなちゃらちゃらした感じで迫られたら……なんか受け入れ難い。他のレビューは概ね肯定的だけど、それも理解できないわ……うちの頭が堅いのか……そういうこと気にせず犬になる男とのラブコメとして楽しめばいいのだろうけど、無理だ
作家名: 山田南平
出版社: 白泉社