ネタバレ・感想あり執事・黒星は傅かないのレビュー

笑えるだけじゃなかった
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒星さんをふくめたみんなのわちゃわちゃな笑えて楽しい会話にのめり込んで読んでましたがとてもつらい話もあり笑える楽しいだけの漫画じゃありませんでした
黒星は優しい変態
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒星と言う執事は魅力的だ。顔はいいし優しいし,お嬢が今何をしたいのかきちんと分かり,何が似合うのか知っている上に、髪を切ったりプリンやオムレツを作る力まである。努力してなんでもできるようになったらしいのだが。
ただ黒星は言うことを聞かない。執事のくせに。おじいさまの執事だから紫お嬢の言うことを聞く必要はないと言うのだ。そしてキス手前まで襲ったり、耳元ではあはあと変態的吐息を漏らしたりする。読者は、まず、この2人の関係性に萌える。
しかし,黒星は、そのおじいさまに平気で、紫は「将来の嫁」だと言ってしまうところは、おかしい。その口の利き方。おじいさまとの過去に秘密が隠されているらしい。
この3人の様子を屋敷の使用人は目を細めながら見ている。3人でイチャイチャしているのが嬉しいのだ。3人が幸せそうなのが、ありがたいのだ。
!!!
2024年9月24日
ずっと気になっていた作品を全巻一気購入しました。
登場人物みんないい人で、それぞれの掛け合いが面白くて、黒星の溺愛が良すぎます。
もっと先も読みたいと思いました。
もう終わっちゃうの⁈
2024年8月17日
気になっていた続きがキャンペーンで一気に読むことができて大大大満足です!
想像していた以上に紆余曲折があってハラハラドキドキさせられました。
執事とお嬢様というシチュエーションだけでもたくさんの障害をかきたてるのに, それぞれの生育歴や背景に難しい問題があって一朝一夕にはその問題も解決するものではなくって…。
でも, 相通じることがないままでも執事もお嬢様も一途にそれぞれを想い続けている姿にキュンキュンさせられました!!
また,ふたりの親の代だけでなく祖父母の代からの問題まで秘めていたなんて…。
出来れば続編を読みたいです。
2024年8月16日
長年にわたり、溺愛し結ばれていくのがすごく心地よかったですー。
ギャグが絶妙。嫌な人も出てこないし、心穏やかに2人を見ていられました。
11巻という長さも良いです。
良かった~😄
2024年8月16日
全巻無料とのことで、時間内ギリギリ読み終えました。
黒星さん最高ですね。
おじいちゃんも面キャラだし、出てくる人達がみんな良い人ばかりで、楽しいお話でした。
ラブコメディ
2024年8月16日
めちゃめちゃキュートなラブコメディとのことでしたので、読んでみたら確かに可愛らしいラブコメディでした。
とにかく面白い‼
2024年8月16日
黒星とゆかりの小さい頃からの話しも可愛いし、おじいさまと黒星のやりとりも面白いし、読んで良かったと思う作品でした😄最後まで読んだら感無量です😃
^_^
2024年6月1日
数年前に発売を追いかけながら最終巻まで購入していました^_^久しぶりに見かけたので読み返しましたが、やっぱり面白かったです!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの作品で、黒星の安定したお嬢愛と変態具合に最後まで楽しませてもらいました。やり取りもコミカルで面白くて、特にお祖父ちゃんと黒星!仲が良いのか悪いのか、始終笑いました。グレゴリー氏の名前の由来には感動したし、黒星もはぁはぁ言ってるけどカッコイイし、アレン君もなんか最後は幸せな感じだったし、とても素敵なお話でした。スピンオフで、ちょっと日暮くんとかの今後も見てみたいですね。
少女漫画なので5巻でお腹いっぱいに
2024年3月18日
腐のものも、たまには読みたくなるんですけど、完結してから最終巻でいいかなーと端折ってしまいがちですが
ラブコメディですね。
所々に、名作のオマージュが出ててちょっとおもろいです。
博士に変声機作って貰うとか
黒星は、病気です恋の病
お嬢も同じ
アレン憐れ
最高のラブコメでした!
2023年11月7日
富豪のコミュ障お嬢様が日本での学園生活を送りつつ、執事との関係でイギリスの貴族社会にも関わり、多彩な舞台で活躍します。
ヒロインのゆかりは両親を早くに亡くし、執事の黒星も両親が離婚。ともに色々な寂しさを抱えつつも信頼し合い、明るく生活しています。
独特な笑いはとにかく、実際に読んで楽しんでいただきたい。あちこちで少しずつ無料開放されていて、組み合わせると今なら全巻読めました!
公立高校に清掃員はいない
2023年10月5日
生徒自身が放課後掃除する…。

祖父と暮らしているヒロインを「お嬢」と呼ぶ黒服の世話係、執事というより、ヤのつく職業。
コミカルなラブストーリーが面白い!
2023年7月23日
イケメンでありながら変態な執事と 天然ボケのお嬢様のやりとりが 面白くてイッキに読んでしまいました。絵もとてもキレイで おすすめの本です。
秀一なラブコメ
2023年5月20日
黒星とゆかりちゃんの温かく優しいお話大好きでした!悪い人がいなくて、おじいさんと黒星のバトルが面白かった。ぜひ続編を待っています。
最&幸
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。黒星がある意味デンジャラス(笑)で良い!紫ちゃんがとにかく可愛い。変態執事とコミュ症お嬢様のほんわか両片思い物語り。買って損なし!読んで損なし!とりあえず読んでみて。
買って正解でした
2023年2月28日
黒伯爵が大好きなので、こちらも購入しましたが、買って大正解でした。溺愛いいなァ〜まだ追いついてないのでこれからもガッツリ読ませてもらいます
変態執事さん(笑)
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読み終えています。絵がとても綺麗で素敵!と思い、読んだらハマってしまいました。黒星が紫関連のことになると変態になるっ(笑)このイケメンがこんな変態だったなんてー!と笑えました。紫もいつも通りスルーしたりしているけれど、内心は黒星のことが大好きで一喜一憂しているのがとっても可愛らしい!お嬢様と執事の関係だから、普通のカップルのようにはいかないのも分かる。お互い気持ちが通じあって恋人になっても2人の前にはそれぞれ試練が立ちはだかり、寂しくなったり不安になったり…でも諦めない2人の姿が素敵です。黒星もただの変態執事ではなく仕事はテキパキと出来るし、紫のこと以外は完璧と言えるほど頼れる男!紫はコミュ症ながらも友だちと仲良くなったり文化祭では実行委員に立候補したりと、積極的に頑張る姿が愛おしかったです。紫は自然に周りの人を救ったり出来る存在で、黒星も助けられた1人。黒星をあたたかく包んでくれる紫がいて本当によかったと思いました。まだ途中までしか読めていないので、続きが楽しみです!これからもたくさん2人にきゅんきゅんさせてもらおうと思います!
よかったです!
2023年2月27日
「よくある」感があまりない少女漫画で面白かったです!ギャグ要素が多めなんですが読むにつれて垣間見えるシリアスな部分が良かったです。そしてニヤニヤがとまらない。
下心ありまくり執事最高
2023年2月27日
一見完璧そうに見える執事が、実は変態で下心ありまくり…この設定からたまらん…!絵も綺麗で読みやすく、クスッと笑える場面もあって、楽しく読めました♪
面白くて良い!
2023年2月26日
絵がとにかく綺麗なので、コメディっぽいところも違和感なく読めてクスッと笑えるとても良い作品だと思います。ドラマ化しそうな作品ですね。
コメディーよりのラブコメ
2023年2月25日
おもいやりがあり自分で考えて行動できるお嬢さまと、なんでもできるけどお嬢に対してはやや変態ぽい執事のラブコメです。コメディーよりで楽しめる作品です。
作者様買い
2023年2月23日
前作からだいすきな作者様で男性側の溺愛がすごくイイ!絵も可愛いいし完結は寂しいなーー次回作も溺愛系だと思います。
執事は変態だった。
2023年2月22日
こんなにカッコいいのにどうして愛するお嬢に対しては徹底した変態なの(笑)出来る執事と変態モード執事の落差が凄すぎて好きです。
お嬢も自分の極度なコミュ症を変える為に努力する姿も押せます。
そして、な、なんと『黒伯爵は星を~』との関わりも読んでたら出て来ます。キャーとなってホロリと涙する感慨深い巻もあります。
カワイイ
2023年2月22日
大好きな作家さんの作品です。両思いなのに通じてない?二人の関係もキュンキュンするし、お祖父様とのやりとりも嵌まってます。
キュン
2023年2月20日
お嬢様と下心アリアリ完璧執事のストーリー。
いかにお嬢様の心を手のひらで転がせるか 画策する執事が可愛いく、 見ててキュンキュンします
やばい
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなお嬢様と完璧執事の黒星のラブストーリー。ときどき笑えるところがあって読みやすいし、キュンキュンする話
一途な二人
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒星のお嬢様への想いと、お嬢様の黒星への一途な想いが、なかなか噛み合わなくてヤキモキしました。邪魔するお祖父様もかなり笑えた。
2023年2月17日
おじいさんと黒星のやり取りが面白すぎる。黒星、つかみどころない感じだけど、紫の事が大好きなの伝わってきて良いです。黒伯爵~を読んで作者さんのファンになりました。
笑った!
2023年2月17日
ヒーローめっちゃ堂々とヒロインへの愛に溢れてて隠す気なしなんめっちゃ笑った( ̄∇ ̄)お爺ちゃんも良いキャラしてるし明るく元気になれる漫画です♪
こんな執事
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、名家のお嬢様とその名家に仕える自由奔放な執事がお互い衝突しながらも仲良くなっていくというラブストーリーです。
わたしはこの作品を読んで、見たことない執事に振り回されるお嬢様が可愛くて面白いというのが一番の魅力だと感じました。
ぶれない(笑)
2023年2月13日
いつでも黒星は黒星だなぁと笑えます!
ご主人とのやりとりはおかしすぎます(笑)メール打つの早すぎる
お嬢様なのに一生懸命がんばる主人公は可愛いし応援したくなりました
ちょっと変?な執事とお嬢さま
2023年2月12日
執事の黒星と、お嬢さまのラブです。
初めは両片思いのような感じで、付き合ってからはおじいちゃんの邪魔?が入りながらも楽しく愛を育んでいってる感じです。
基本明るいお話ですし、1話が更に細かいセクションに分かれている進め方も新鮮でとてもおすすめです!
黒星さんがすてき
2023年2月12日
黒星さんの、全方面へのスキルの高さと、どこまで本気なのだかわからない甘やかしが癖になります。こんな執事がいたら最高。
ザ、少女漫画
2023年2月9日
これこれ!この王道感がいいんです〜たまりません〜
執事さんってもうトキメキしかないです〜
ちょっと砕けたところがあるのがまたずるい!好き!ってなります。カッコいい!
2023年2月8日
お嬢もかわいいし黒星もかっこいい♡
絵もストーリーもよかったです!!
祖父と黒星のやりとりがおもしろくて好きです!
2023年2月7日
執事さんがとってもかっこいいです!
いわゆる執事、っぽくなくてちょっと緩いところがまたいい!そして決めるとこを決めるからずるいですね〜めちゃくちゃかっこよくて好きです!!
両片思いから両思いへ!!
2023年2月4日
おぉ!しばらく読まなかった間に、両片思いから両思いになっとる!!黒星さん、本当にステキな理想の執事さんですね!
素敵なラブコメ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素満載のラブコメでテンポ良くてかなり笑わせてもらいました。黒星さんとお祖父さまのスマホやり取り合戦…かなり笑えました。ホロリとしたりドキドキしたりきゅんとしたりストーリ―もジェットコースターでしたね。学生から始まってラストは社長まで成長した姿を見れて良かった。完結は寂しいですが読み返せばお嬢様にハァハァしちゃう溺愛過ぎる変態な黒星さんか見れるのでよしとします。(笑)
二人の掛け合いが、楽しくて可愛くて大好き
2023年1月31日
純粋で真っ直ぐな紫ちゃんとかっこいいのにちょっと変態な黒星さんの掛け合いが、楽しくて可愛くて大好きです。ふたりともお互いへの愛がダダ漏れてしまっている感じがキュンキュンします。

そんな二人をずっと見ていたかったから、 完結してしまったのは嬉しくもあり悲しくもあり複雑でしたね〜。でもまぁ、読み返せばそこに二人はいつもいてくれるので、それで我慢したいと思います。
良い!!
2023年1月20日
子供の頃に花と悪魔を読んでました。
表紙を見て音久無先生だと分かり試し読み。
多少のいざこざはあれど、一途に想い続けるお話が大好きなのでとっても良かったです。
自分も心の中で、他の使用人のようにガヤになってしまいます。笑
黒星さん最高かよ
2023年1月17日
執事の黒星さんがカッコよくて、何でも出来て、お嬢への愛情が深くて最高です。お嬢もお嬢で黒星さんの扱いに慣れてて、たまにクスッと笑えて面白かったです。
2023年1月15日
作者さんが好きで読みました。すごくかわいい。絵もかわいいけど、話もかわいい。番外編でレオンとエスターのの番外編が読めたのも良かったです。途中までしか見てないけど、ハッピーエンドにはなりそうなので、ラストがどうなるのかが楽しみ。
作者さん買い
2023年1月14日
執事の変態っぷりが面白い!おじいさまとのラインのやり取りが笑いを誘って良いですね!完結まで頑張って我慢したので一気読みします!
黒星サイコー□⤴️⤴️
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に11刊読み終わってしまいました。
お嬢様と執事の恋のお話はわりとよくありますが、この話は、笑えるところが沢山あって面白かった。出来れば、2人が結婚した後のお話を作って欲しいくらいです。
おもしろかった!
2023年1月10日
最後まで黒星が黒星らしくて楽しく読めました。紫ちゃんの真っ直ぐさがあざとくならず本気で応援したくなる素敵な物語でした。
良かったです。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からの雰囲気をそのままに、シリアスあり、笑いあり、時々涙ありで期待を裏切らない、いいエンディングでした。主役の2人は心もお顔もとてもお綺麗なので、人間臭さはないですが、魅力的なんですよね。個人的には「黒伯爵〜」の2人よりきゅんきゅんしてしまう。そして読んでて癒される。あちらの方が、好きだー、愛しいー、って言うシーンが多い気がするんですけど(そうでもないか)、間とか相手に対しての行動のさりげなさとか、焦ったさとかがいいんですかね。黒星さんのはぁはぁ言ってるシーンが好きなだけかも。
もう、会えないのは淋しいです。
主人公がかわいいくて大好きです😄
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様と執事の恋がこれからどうなるのか気になって先が読みたくなります😊カッコいい執事と幸せになって欲しいです。
2023年1月8日
黒星のバツグンの仕事ぶりと、イケメンでちょっと変態ぶりが面白いし、お嬢は本当に純粋で可愛い〜だけじゃなくて、段々とたくましく行動力も出てきて素敵なレディになったなぁ。
イイ!!!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。
個人的におもしろいピークは前半でした。両思いになるまでがおもしろかったなー🖤
早くからくっつきすぎて途中からマンネリ感ありましたが最後駆け足で安定のハッピーエンドでした!
最後まで読んでよかったです!満足!
アレンくんとかおりちゃんの話も少しあって欲しかった😩
黒星さん最強です!!
よかった!
2023年1月7日
終わりもフフフ^ ^
最初はたまたま、高橋由佳里さんの絵や雰囲気にそっくりだなと思い拝読しました。
ヒロインの可愛さ、見た目クールな黒星の3枚目を必ず外さない面白さ、見守る脇役(おじいさまをのぞいて)、悪い人が出てこず良い作品でした。
後半はキュンキュンシーンが増えてきてこれぞ少女マンガ!と思いながらラスト、、、
終わるの寂しいなあ。でもみんなが成長して良い終わり方でした。お嬢の学生生活は結局イギリスだったのかしら?そのあたりのお話、イギリスでの黒星との同棲生活(勝手にそう思ってますw)チャイチャぶりを読みたいなあ。
オススメです
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハァハァ……黒星、最高で最強です。
もちろん主役のお嬢様ゆかりんも可愛いの極みで、それは考え方、拗ね方、お嬢様なのに凄く頑張り屋さんだったりなど全て。黒星が守ってあげたくて好きになる気持ち分かる男女ともにから好かれるようなこんな女の子なかなか居ない!次が楽しみでずっと続いて欲しい漫画です。
作家さん買いです
2022年10月20日
音久無さんが大好きです😊
絵もストーリーも魅力的で読んでてドキドキ😍したり、ハラハラしたり、やきもきしたり…
おじいちゃんと黒星のやりとりもとっても楽しい‼特にスマホでのやり取りがクスッと笑えます😄
可愛くてかっこいい
2022年10月12日
みんないい人で気持ちがほっこりする。早く結婚してもらって、結婚後の生活まで読みたい。
お嬢頑張れー。黒星頑張れー
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になって購入しました。
ちょっとシリアスなストーリーもあり、毎回くすっと笑える要素もあり、読みごたえあります。
主人公の紫ちゃんが素直で真っ直ぐで可愛い。
黒星さん毎回黙っていなくなるのひどい。でも最初の時はショックで引きこもってしまった紫ちゃんが、2回目の時には相談できる友達が出来てたのが良かった。
そして周りの後押しがあったとはいえ、1人で外国まで追いかけたり、どんどん成長していくのを見て頑張れーと応援したくなります。
まだ途中までしか読んでませんが、早く続きが読みたいです。
黑伯爵は星を愛でるの未来のお話。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んでなくとも問題ありません。
ですが、黑伯爵は星を愛でるもとてもオススメですので、読んでから、こちらを読む事をオススメします。
ゲイリーとレベッカの番外編ですが、ゲイリーとレベッカが結ばれて良かったです♡
自由奔放な執事とノリの良い祖父の掛け合いが面白いです。
黒星のファーストネームが判明した回は一番好きです。
表紙買いでしたが…
2022年9月11日
お嬢の可愛さと黒星の振り切りっぷりと周りのキャラも面白くて、どんどん読み進んでしまいました。続きも楽しみです!
2022年9月9日
作者買いです。どの作品も本当に面白い!もちろんこれも。期待通りです!出てくる人達全てが良いキャラクターだし、祖父と黒星のLINEの画面も全部読んじゃうくらい細かいところまで楽しめます。
やめられない
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒星とゆかりちゃんを追うのをやめられません。もつ、ゆかりちゃんが可愛いし、黒星最高だし…おじいさまも良いし…アレン君とゆかりちゃんのお友達にくっついてほしいな
キャラがいい!
2022年9月3日
濃いキャラと普通のキャラのバランスがとても良い。お嬢様の紫は本当にかわいいし、執事の黒星の自由度が異様に高いのもいい。個人的にツボなのは、黒星と紫の祖父の旦那様とが、紫の前では言いにくい事をLINEで高速でやりとりしているシーンがとても面白い。コミュ障の紫を受け入れているクラスメイト達とのやりとりにもほっこりさせられる。
2022年8月13日
無料分だけですが。登場人物、全員かわいい。読んでてほのぼのしちゃいました。おじいちゃんまでかわいい。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒星とじいさんのやり取りが笑える!執事なのに主人を無視し、勝手に振る舞い、お嬢といちゃつくのも面白い!読み放題で3巻まで読みました。続き見たいけど高いな〜(笑)
ついに来た!
2022年8月2日
読んで下さい!
ホントおもしろい!
黒星執事が最高なんです!
イケメンだけど、内面も素敵!
おじいさまとのスマホやりとりもツボ!
黒星〜!
2022年7月31日
個人的におじいさまがツボ。
この作者様の漫画は黒伯爵からずっと読んでます。このお話もいい!お嬢様頑張って!
キュンキュン
2022年7月28日
とにかくめちゃくちゃ本当にキュンキュンさせられる
イケメンだし可愛いし文句なし
溺愛度合いがたまらなくきゅんきゅん
好きです!
2022年7月4日
面白くニヤけてしまう部分と少しシリアスな部分とのバランスがとても好きです。キャラクターもそれぞれが素敵で、イライラしたりすることがないので楽しく読めます!
面白い!!
2022年6月11日
すべてのキャラクターが魅力的で黒星と紫が大好きです!面白いです!毎日読んでます!私もムラムラ(笑)ワクワク・キュンキュンしてます
音久無さんの作品大好きです!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒星とゆかりんのやり取りが微笑ましくて可愛いし、ユーモア溢れる作品についつい先が読みたくて買ってしまいます!笑 続きが楽しみです!
ハマりました
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事のお嬢様溺愛の変態っぷりがツボりました。
2人のやりとりにキュンキュンしたり泣けたり、ハマって全巻買っちゃいました。
おすすめ!
2022年5月9日
ものすごくキュンキュンします。お互いの事をすごく大切に思いあっているのがとってもすてき。
たまのツンデレもぐふっとなります。
おもしろいです!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、プッと笑ってしまう場面が何度も出て来ます!特におじい様と黒星のやり取りに笑ってしまいました!
最終巻まで読み、追記。
涙止まらず…色々な試練を乗り越えて、幸せそうで良かった!
お友達や周りの人の、番外編もあったら良いな~と、思うほど、みんな良いキャラです!
ドキドキします
2022年4月13日
2人の甘々の関係にドキドキ、ムラムラします。こんな執事がいたら、お嬢もたまりませんね。裏に潜んでいる深い深い歴史もこの物語を活かしてます
く、黒星
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもカッコいいし、執事として有能。
普通にしてれば言うことなし、なのに、お嬢大好き変態執事だなんて、ホントおもしろいシチュエーションです。
思わず大人買いしました
2022年3月3日
作者さん買い+無料が面白かったので購入しました!
最初はラブコメ強めかな?と思いきや、話が進むにつれてシリアスめな話や感動するお話もでてきて、飽きないです!
とにかくキャラクターが魅力的で、特に男性陣の顔が好みすぎて…
個人的にお祖父様と黒星のやりとりがツボでした
大好き!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなかっこいいのに変態で笑 やり取りにはいつも幸せな気分にしてもらってます!ゆかりちゃんも自分の人生にちゃんと向き合ってかっこいい!黒星さんが心配するのもわかります笑 おじいさまのキャラも最高です笑
もうねニヤけが止まんないんだわ
2022年2月17日
くっそニヤニヤしてる自分がキモすぎたwwまじで最高おっふだわ
今の私なら黒星よりはあはあ言ってるかもしんねぇHAHA
とりま次の巻まで頑張って生きるンゴ♡
2021年11月16日
よくある少女漫画とはひと味違って面白いです。7、8割コメディで笑えるんですが、たまに挟むシリアスな感じがまたいいです。変態黒星さんがかっこよくなるところにドキドキします。ゆかりちゃんは純粋で一生懸命で可愛いです。主役以外の登場人物もそれぞれいい感じです。嫌な人が出てこないので安心して読めます。
ハマってしまいました
2021年10月25日
お試し読みでハマってしまいました。
キャラクターも会話も面白くて読みやすいだけでなく
登場人物一人ひとりのストーリーがちゃんとあって、
感動しましたし、完全に惹き込まれてしまいました、、!絵も綺麗で大好きです。
執事のキャラがいい!!
2021年10月23日
溺愛執事がとにかくカッコいい!お嬢様とのやり取りも面白くどんどん続きが気になって読み進めました。出てくるキャラクターみんな面白く魅力的です!
大好きです!
2021年9月9日
作者の方の作品が好きで見始めたのですが、今作もやはり、好き!!
しかも前作とのつながりがあり、前作を読み返しながら見ています
続きが毎回楽しみです
大好きです!!!
2021年6月22日
黒伯爵もとても面白かったのですが、こちらにもハマっています(^^)黒星の愛が重すぎて面白過ぎます!
この先の展開も楽しみにしています〜\(^o^)/
お嬢成長したなぁ〜
2021年6月19日
お嬢がやっと黒星さんと再会できて良かった!まだ万事解決ではないけど2人のいちゃいちゃが見れて幸せ…
それにしてもお嬢、初期から考えると成長したなぁ…
黒星がツボ!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢への愛情溢れるあまり変態化してる黒星のキャラがいい!笑
そして主人に対してこれほどまで態度のデカい執事もまた良い笑笑
はちゃめちゃだけど
2021年6月6日
はちゃめちゃだけど面白いです。過保護にされ世間知らずで育っていても少しづつ成長していく主人公を応援したくなりす。この恋の行方が気になり、次回作が待ち遠しいです。
不遜な執事がいい!
2021年6月2日
作者買いです。
イケメンでなんでもできて溺愛してくれて、でも不遜な執事、、最高です。
ようやく両思いになってやれやれ、と思ってたら全然まだ障害がありそうな感じで、ハッピーエンドになってほしいなーと思って読んでます。
黒星最高!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事なのに言葉が悪かったり、ハッキリした態度で言いつけを断ったり…と、執事らしくない所もあるが、それは本心を知っての行いで愛情あっての事なので最高です。主人公の祖父とのやり取りやお嬢を溺愛してる所等、かっこいいし面白いです。
2021年5月24日
無料を読み進め、止まらず購入しました。だいぶキモい執事ですが、憎めない(笑)早く続きが出ないか楽しみです
2021年5月24日
昔花ゆめで連載してた「花と悪魔」のビビとはなちゃんを思い出すなぁ~と思いながら無料分を読んでいたのですがまさかの同作者さんでしたか!!w
登場人物の過去や心理描写がとっても丁寧で何度もウルウルしながら最新巻まで購入しました!ヒロインのお嬢様がめちゃくちゃいい子でたまらんです(笑)
2021年5月23日
お嬢と執事の掛け合いが面白くて思わず笑っちゃいます。無料分しか読んでませんが、話のテンポも良いし、早く続きが読みたくなる~
ものすごく続きが気になります!
2021年4月7日
1巻の数ページから、すでに個性的な黒星さんが登場して引き込まれました。こんな素敵な人に溺愛されたいです。絵がかわいくて話のテンポもよく、溺愛の中にも笑いがあり、魅力たっぷりな作品です。続きが気になります。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音久無先生が大好きで、これまで全て読ませていただいてます。今作はこれまでのどの作品よりもコメディ感満載で、でもキュンキュンもしっかりあって、先生の作品ならではですがみんなに品があって、安心して楽しく読ませてもらってます。
23話の扉絵、声に出して爆笑してしまいました(笑)あと、スティーブンがレオンの子孫なのが凄く嬉しかったです!スティーブンはエリオット様に似てますね❤ということは黒星は…とも思いますが、今後の展開を楽しみにしています!幸せになってね紫ちゃん&黒星さん!
笑いあり、ドキドキあり!
2021年4月4日
とにかく何でも出来る黒星がカッコいい!
お嬢さまとその執事との恋愛もので、ありきたりだけど、やっぱ溺愛ものは見ててきゅんとするし、笑いもあるからクスッてなるし、、、とにかくオススメです。
こうゆうの好きです
2021年3月20日
作者さんの「笑い」のセンスが好きです!早く早く続きが読みたいです!
作者買い!最アンド高😄
2021年3月14日
作者買いですが、ハズレなし‼絵も話のテンポもきゅんとするポイントもちょっと笑えるところも全部ひっくるめて大好きな作品です😉黒星が尊い。安心して読める、胸キュン、歳の差カップルです❤
2021年2月20日
話も面白いし、黒星とお祖父様も面白い。キュンキュンします。オススメです。
黒星さんかっこいいです
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読んでみたらハマってしまいました!ギャグ要素もあってただの恋愛漫画とは一味違って好きです。純粋なゆかりんも可愛いし、とにかく黒星さんがかっこいい!面白い!やっと恋人同士になった二人がどうなるのか楽しみです!新刊が出るペースが遅めなので続きが待ち遠しいです。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンスーパー執事の黒星に、こんなにも溺愛されるお嬢はホント幸せもんですよね。両思いなんだから、なんの障害もなく早くくっ付いて欲しいです。黒星と爺さんとの絡みが笑えますし、そちらの方ももっと見たいです。
2021年2月7日
絵が綺麗でテンポもよくスルスルと読み続けられました。
甘々なだけでなく黒星さんやお祖父様のやりとりとかフットマンたちのツッコミとか随所でユーモアがあって面白いです。
黒星かっこいい
2021年2月5日
キュンキュンと笑いのバランスが最高です♪溺愛ものはいいですね♪
2021年2月4日
おじいさまと黒星のやりとりが笑える〜紫ちゃんと黒星はくっつくとは思うけど何で急に帰っちゃうかなぁ〜早く幸せになってほしいです!
作家名: 音久無
ジャンル: 少女マンガ 恋愛