ネタバレ・感想あり君には届かない。のレビュー

2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピクシブで毎回読んでたけど気になって単行本も買いました。
切ない、、、かなり切ないけど
どうか結ばれて欲しい、たのむ、、、
最後どうなるのか本当にわからない。
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情描写のコマ振りが絶妙でした。
一巻はとにかく2人が初々しい!
一巻では2人の気持ちの探りあいが続きます。いきなりの進展はしません!
二巻はこれからですが、BLはちょっと。。という人でもこれはヤマトくんを応援したくなっちゃうと思います。ぶっとんだ設定がなく、高校生?位の男の子の等身大な日々が描かれていてすごく入り込めました。これからの2人が楽しみです!
ゆっくりゆっくりと
2020年1月10日
幼馴染ゆえの葛藤ですね❗伝えたい気持ちなのに壊したくない関係。すごく胸に響きました。もう早くくっついて欲し〜😩でも少しずつ距離が近づいていく心境の変化も見守りたい…ピュアで素敵なお話です😊やさぐれてる心に染みる〜
BLです!
2020年1月10日
でも急展開する訳ではなくライトな方です。同級生2人の恋模様をとても心地よくでも焦ったく表現された作品。どんなラストを迎えるかドキドキしながら期待してます
どうかうまくいきますように
2019年12月28日
ノーマル同士のお話が大好きなタイプなので…ゆっくりと2人の間の何かが変わっていくのを見守っていきたいです。恋愛がもしうまくいかななかったとしても、仲の良さは変わらないでいて欲しいな…た思ったり
😄イイ
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても次が気になります。
二人のあの感じが好きです⤴🍒
購入して正解でした!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元から知っていた漫画ですが、今回購入して、再度読んでみて、ドキドキです!早く進展してほしいなぁー。そして早く続きがよみたい!
続きがでたら絶対購入したいと思います!!!!!!!!!!!!
キュンです!!
2019年9月23日
初々しい!まさにアオハルの世界😄微妙なすれ違いにきゅんきゅんする😄毎巻一瞬で終わったって感じるくらい感情移入して読んでます⤴エッチなシーン全くないのに読み進めたいと思うBLは久しぶりな気がします☆
早く続きを~!
2019年9月11日
めっちゃ好き(^^) もどかしい感じが、きゅ~んってなります! 早く続きが読みたいです😄
2019年8月29日
言いたいけど言えない。
伝えたいけど気づかれたくない。
聞きたいけど聞けない。
幼なじみっていう距離感と、同性の狭間でゆれる感じがとてもよかったです。
カケルもヤマトも、嘘がなくて優しいのも好き(о´∀`о)
ザ青春
2019年8月26日
ヤマトが可愛すぎる。カケルもいい子で、上手くいって欲しい! 出てくる友達や女子もいい子ばっかりで。高校生のblって、たまにこの子達ホントは何歳?っていう変に落ち着いた大人びた設定だったりすることがあって、それはそれでいいのですが、これはまさに等身大のアオハル。安心して読めます。
読んでるだけで若返りそう
2019年8月15日
独居中年にはまぶしくどきどきしすぎるお話。
やさしくて、もどかしくて、なんというか・・・
読んでいてかなり心拍数があがってしまうどきどきがくせになる。
2人の心情とか、表情とか、ああ、もう!と何度なったことか。
がんばって進展があってほしいような、そうならないでいてほしいような、応援の方向が決めかねてしまう。
早く続きが読みたい作品。
ニヨニヨ
2019年7月19日
今のところプラトニックですが、今後どうなるのかドキドキしながら読めます。心理描写や、目での描写が素敵で引き込まれます。これからどう距離をつめていくのか楽しみです!
めっちゃアオハルです(≧∇≦)b
2019年7月4日
本当にピュアなお話、じれったいけどそこがたまらない!!まだ、コミック数は少ないようですが瞳の微妙な動きで気持ちを描いたりと感情表現が上手な作者さんだと思います。
早く2巻が読みたい!!頑張れヤマト(^^)/~~~
一気読みでした。
2019年7月2日
プラトニックBLの様相ですが、面白く読めました。
LGBT当事者だけでなく、その周囲の人達の気持ちはこんな感じなのかなと考えさせられます。この二人がWin-Winの関係になるまでの道程はどうなるのでしょう。次巻も楽しみです。
作者買いです!
2019年6月27日
前作からとっても大好きな作者様の作品。
心理描写や表情の表現がとても大好きです。
幼馴染
2025年5月1日
つい最近読んだ作品ですが、メディア化されていた作品だったんですね、知りませんでした。
アニメ化よりドラマ化かなーと予想したらビンゴ!なんとなくドラマ化っぽい作品だと思ってました笑
2人のすれ違いに心が痛みながら読みました😭
8巻まで
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・青い春!幼なじみ最高!なかわいいお話しでした。カケル君はなんというか、人の話を素直に聞ける、そして何でも聞きすぎて自分の考えがまとまらなくなる、初めての事にぶつかるとグルグル悩んでしまう、裏表なくまっすぐ、という印象でした。そんな彼はヤマト君を翻弄していましたし、逆もあるし…読者にとってはそこが面白いのです。翻弄されるうちにヤマト君が表情豊かになり、気持ちを抑えられず、ついやってしまう行動がかわいくて好きです。
あいうえお
2025年4月30日
二人の表情などが好みでとても良かったです。話してる内容も学生らしさがあってよかったです。ぜひ読んでみてください
2025年4月29日
言いたいけど言えない。伝えたいけど気づかれたくない。聞きたいけど聞けない。同性の狭間で揺れる感じがよかったです。
ビュア
2025年4月27日
純粋で瑞々しくて良かったです。メディア化になるのも納得です。主人公が可愛らしいです。絵柄も綺麗で良かったです。
モダモダを耐えて届く想い😭
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、純粋でモダモダで〜切ないけど癒やしみたいな作品😊
名前は日本神話とかからきてるっぽいけど、カタカナが馴染んじゃってますね😁

1巻の始めでの、あのヤマトの告白から始まり…
長い!長いけど、この2人の想いとかの移り変わっていく様子や
些細な事だけど、気持ちを知るのには重要なシーンとかがあるからこそ良い長さ。

ヤマトの想いも、うわ〜😭
ってなっちゃうくらいわかるんだけど
同じくらいカケルの想いも、わかる。
他の人にはわからない、2人しかわからない相手の事…
片方は、幼馴染で友達だから。
片方は、ずっと好きだったから。
その差が、お互いを苦しめちゃうんですよね😖

かっこよくて、完璧でモテるヤマトだけど
カケルの事となると、どうしようもなくなるくらい焦るし行動力あるし…
それが、好きって事なんだよなぁって伝わる💕
カケルは、おバカなんだけどやる時はやるかっこよさというか?潔さもあり
最初は幼馴染だもんなぁ〜くらいだったけど、ヤマトが好きになるわけだ〜とじわじわ理解していく🤭

高校生で、悩みに悩む姿が苦しい…
少女漫画だから?規制もありつつなのかもしれないけど
大人でも子供でもなく、思春期だからエロい事も切り離せないけど
この2人らしさが、リアルだなぁ〜と。
付き合ってからの2人も…まだモダモダするんだけどw
カケルらしくていいんですよねぇ😂
ヤマトもどんどん柔らかい表情に💕

…9巻でよ?この試練💧
3年になり、保坂の良さも続いてる中…藤原さん😅
え?藤原さんって1巻で告白してた?
続きが気になる作品です😊
ゆっくりペースで
2025年4月24日
もだもだしているのはあまり好きではないのですが、この作品のゆっくりペースはカケルが自分の気持ちを整理するための大切な時間なのが良いです。
その分ヤマトの「待て」は長いけど頑張れ!
ピュアな2人が愛おしい
2025年4月23日
2人のピュアな感情を丁寧に描いていて、周りの人たちも優しいキャラが多く、キュンキュンというより温かい気持ちになります。男の子同士ですが、BLが苦手な人にもおすすめできる、素敵な作品です。
幼馴染み
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのことが気になっている人たちの物語。純粋な感じの子と欲望がたくさんある子のミックスが面白い。どんな展開になっていくのか楽しみな漫画だと感じた。
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春を全身で感じるようなとても素敵な作品でした。
2人の恋がとても可愛くて胸がキュンキュンしました。
純愛
2025年4月19日
表紙のフレッシュ感とタイトルに惹かれたのと、BLではなく少女漫画?と興味をいだいてのぞいてみました。
イケメンハイスペ幼馴染に一途に愛される主人公のボーイズラブストーリーでした。やっぱり結局BLこそ純愛なのでは?と思わされる、初々しくて甘酸っぱいフレッシュな作品です。
修学旅行エピソードよかった
2025年4月14日
カケルの見た目が設定通りで本当に普通。
付き合いだすまでが面白かったかなぁ。。梓ちゃんの性格の悪さに引いてしまってもう読まなくてもいいかなってなってしまった…
性格が変わってしまったかな。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、主人公はしっかりと男の子だったのですが、二人が付き合ってからは、なんとも言えない違和感がありますね。可愛くなってしまったと考えられるのですが、女性化したようにも感じてしまう。もっと元気な主人公が見たいですね。
ピュアラブ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマトとカケル、高校生同士の幼なじみ両片思いがなんかキュン!ほのぼのとゆっくり展開していくラブストーリーです。
ピュアピュアで始まった
2025年4月6日
青春です。久しぶりに爛れてないBL読みました。なんかちょっと何かが浄化された気がします。少女漫画的展開。
ピュアな胸キュンBL的少女マンガ
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルとしては、えっちなシーンがなくても男の子同士の恋愛はBLにされているので、これもそういう意味ではBLでいいと思いますが、レーベルは少女マンガということでしょうね。幼なじみのピュアで胸キュンなストーリーです。主人公は2人ということかな?イケメンでコミュ障ぎみの方が、ただ歩いているだけで格好いいと周囲から言われる(現実にはあり得ない)とか、イケメンくんから熱烈に愛されてるのに「俺なんか…」と言って自信喪失しているとか、イケメンくんは自制できないのでどこでも抱きしめてきたりキスしたりしてくるとか、わりにベタなネタが出てくるので、それが興ざめという人と、それが好きという人にわかれそうだなとは思います。
ゆっくり育まれる関係性
2025年4月6日
普段、刺激的だったり展開の早いBLを読んでいると、こういうゆっくり関係性を紡いでいくストーリーが一種新鮮で読んでて凄く暖かい気持ちになりました。
ある意味リアルというか。
恋愛ってこうやって色んな段階を踏んで育まれていくものだよねと改めてキュンキュンできる作品です。
BL初心者にもオススメ。
初々しさがいい
2025年4月6日
カケルとヤマトの組み合わせは、よくあるBLかなと思っていたのですが、他の方のレビューでBLではないとわかりました。じれったい感じもありますが、それが高校生らしい初々しさです。語りが多めに感じました。
ピュアで甘酸っぱい二人
2025年4月5日
ピュアな学生二人の甘酸っぱい物語。太眉黒髪の一見仏頂面で近寄りがたいヤマトと素直なカケル。二人の恋はゆっくりゆっくり進んでいきます。
じれったい
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールイケメンくんが幼馴染の男子に片想いしています。友達という関係から一歩踏み出すことに不安を覚えたり、色々悩み続ける2人が切ないです。
甘酸っぱい
2025年4月2日
幼馴染の恋模様。
甘酸っぱさも切なさも甘さも色んなことがあって、青春って感じ。
でも、、、届いてるよな?これは。
2025年4月2日
ジャンル間違い?と思ったのですが、内容的には少女漫画のようなピュアな作品です。BL作品は普段読まないのですが心理描写が丁寧に描かれていて心がキュッとしました。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、シーモアさんで購入してよんでいます。よんでいて、せつなくなるようなシーンがおおく、とても心にのこっている作品です。
かわいくて大好き
2025年3月27日
かわいくて大好きな作品ですが、展開が遅過ぎてイライラしてきました。もう9巻までいきましたが、さほど先には進んでおらず、でも気になるので、多分次も読んじゃいます。
癒やされる〜
2025年3月17日
ゆっくりゆっくり進むのがいい。恋愛も友情も青春も、まったり癒し系の少女漫画BL。キャラがみんな可愛くて魅力的でいいです。疲れた時にいい。
BL漫画だと思っていたら少女漫画だった
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで一気読みしました。2人の関係が変化していく様子をゆっくりと丁寧に描いていきます。ヤマトが想いを吐露する場面は泣けました。2人の仲を進めるのに、脇役がいい仕事をしています。

9巻で新学年となり陰湿な女キャラが出てきて、え…ここにきてそんな展開かと正直思いました。カケルがヤマトと付き合う自信を持つために必要な話ってことかな?付き合うことになるまで連載4年7巻を要していることを思うと、卒業まで描くつもりなら、まだまだ時間がかかりそう。完結してから続きを買うか決めようと思っています。

BLだと思い込んで読み進めていたので、絡みが進展しなくてもどかしかったです。でもレビューを見て少女漫画枠だというのを知って納得しました。あまり踏み込んだ描写にはならず、匂わせ程度で綺麗に終わりそうです。
幼なじみっていいよね
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直テンプレの無愛想イケメンと平凡幼なじみコンビで、じれったく感じることも多いです。
しかしこの作品のテンポを早めるとなるとそれこそなんの印象も残らない薄味になってしまうと思います。
少女マンガのカテゴリらしいBLで、学生らしいうぶうぶなCPも美味しい。
マイナス点は、攻めの妹→兄への恋心がちょっとよく分からず…といった理由です。主人公たちの関係性は(これでもかというくらい)丁寧に描かれてるのに、妹の恋は唐突に出てきた感があり、相談役にしても友人たちのほうがその役割をしてるため作品における立ち位置が?なんですよね。
もっと読み進めれば妹が絡んでくるんでしょうか。でもあまり近親ラブは好きでないのでその展開はしてほしくない…。
9巻が、、、
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、陰湿な犯罪まがいの嫌がらせキャラが嫌いで、女子率ゼロに近いBLは癒し、、♪と安心していたら9巻で
どうしたの、クラス変わって何こいつ!って子が!いらないんだよ!こんなキャラ!…って思ったら、、少女漫画なんですね、、この漫画。。
次巻で成敗して欲しいです。
ま、きっと彼女が何しようがヤマトは全くなびかないでしょう♪
ピュアです!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みもののピュアピュア展開、カケルとヤマトのジレジレが良いです(≧∇≦*)いきなり好きだって言われても困りますよね、でもちゃんと考えて向き合って一歩ずつ進んでいくのが現実的で良いです!
2023年11月28日
ヤマトがカケルのことを好きな気持ちがとても心に響きました。好きな気持ちに男も女も関係ないなと思います。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子生徒達のピュアな青春漫画。BL初心者でもすらっと読めると思います。性格は似てない2人だけど、ヤマトもカケルも可愛い。幼なじみって所もピュアな感じが上がると思います。
ピュアな
2023年11月27日
前に1巻くらいまで読んだことがあって、話の進展が遅い気がしてそのまま読まなくなっていた作品ですが、ドラマ化されたのを観て改めてちゃんと読んでみようと思いました。ピュアすぎる恋愛ですが、きっとリアルってこうなのかなぁ?と思わせるお話です。読後、優しい気持ちになります。
1巻まで読みました
2023年11月27日
絵が綺麗で読みやすく、表紙の色彩の雰囲気が好きです。表紙が男子2人ですが、少女マンガカテゴリーなので読んでみましたが、BLなのでしょうか?
2023年11月26日
2人の関係、距離間がよんでいて、たまらないと感じました。つづきがどのようになっていくのかきになりました。
2023年11月23日
かなりピュアだと思います。bl作品だと思いますが、本当に気にしなくてもいいくらい大切にしたいお話のようにも思えます。実写ドラマ化してとっても甘酸っぱい雰囲気だったので、ドロドロより…という方はおすすめ
2023年11月23日
消えた初恋と同じく少女漫画ジャンルのBL作品。少女漫画というだけあって初々しくピュアで浄化されます。疲れたお姉様たちにおすすめかも?
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・少女マンガということでいいんでは無いでしょうか。王道な感じでした。個人的には好みではありませんでした
微笑ましい
2023年11月22日
カケルもかわいいし、普段クールなのに照れちゃったりするヤマトもかわいい。ふたりの関係がじれったいですが、そのじれったさがいいな~と思います。
BLではないのか?
2023年11月21日
ヤマトとカケルは幼馴染みだが、イケメンで優秀なヤマト、モブ顔で成績も悪いカケルは側から見たら正反対。
ある日カケルがヤマトに好きな人を尋ねると、、、
少女漫画とBLの違いが分からんが、DKのピュアラブは可愛くて良き。
何度も読みました!
2023年11月18日
想いをひたすら隠して側にいたい…健気すぎる〜次第に気持ちが溢れてだしていく様がまた胸に刺さります。展開はゆっくりですが、とてもいい作品です。
ちょっと飽きてきた感もあるけど好き
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったいですねー!かわいいですねー!
3歩進んで2歩戻る的な。
3巻くらいからちょっと飽きてきた感もありますが完結するまで読むと思います。
個人的には天宮くんと保坂くんが気になります。
穏やかな気持ちで
2023年11月12日
穏やかな気持ちで読めました。それぞれに悩み抱えているとは思いますが。そういう意味では、そういう気持ちで読めて、よかったなと。ゆっくりゆっくり進むお話、意外と好きです。絵も好きです、これ重要。勿論劇的な作品大好きですが、たまにはこういうお話も読んでもいいな。
もだきゅん
2023年11月11日
2人とももだもだで可愛いです。登場人物みんなかわいい。BLだけど少女漫画を読んでいるようなもだきゅん。ジャンルは少女漫画なんですね。BLが苦手な方もたのしく読めると思います
親友
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分より勉強、容姿、どんな面においても上な親友に好きな人を聞いたらその返答はまさかの自分…ボーイズラブものとはまた違うエモさがありました。
おさななじみ
2023年11月5日
ヤマトの一途な恋心いいなぁ
こんな純粋なBLも好きです
一つ一つの言葉や行動にドキドキしてます
ヤマトには両想いになって欲しいとなぁ
切ない~
2023年11月4日
タイトルと表紙がキレイで読みました。
(幼なじみの同性に好意を持つ)切ない男子学生の話です。
それぞれの心情が丁寧に描かれています。
ピュアな2人にほっこり
2023年11月4日
ゆっくり進んで行く、優しい恋の話です!思いが届かなくてじれったいですが、やまとが頑張ってくれて応援したくなります!頑張れ!
うん・・なんかいい
2023年11月2日
無料2巻まで。ヤマトくんの真摯な表情になんだかこちらがドギマギさせられるような・・彼の葛藤はわかります。正直2巻までのギリギリなやり取りが微笑ましくてこのままを見ていたくもなるのですが本人苦しくもあるし‥と。この先は少しずつ関係性変わっていってしまうのですね。タイトルと、2巻の表紙の感じが好き。
色んな意味がありそうなタイトル
2023年11月2日
ヤマトみたいなタイプは女の子にモテるはず、でもそういうわけでもなく、でも思いが叶いかけると付き合うことになりこの先は。
ボーイズ
2023年11月1日
テレビドラマ見てます。
ヤマトが好感を持てるので、次の展開が気になりマンガも読み始めました。
今後の展開が楽しみだ。
きゅんきゅん
2023年11月1日
DKのもだもだ、きゅんきゅんが読みたい方に!なかなか進まない2人の関係…でもそこが良いんです!あ、私エロなくても満足できるのね…と自分にもほんの少しのピュアさがあったことを確認できた作品です!
すんごいです!このぴゅあさが…!
2023年11月1日
これでもか!!!って位にピュアっピュアを貫く作品です
DKのかわいい焦れ焦れモダモダが満載ですし、組み合わせもイケてる×平凡っていう分かり易い王道組み合わせなのもBLライトユーザーさんにも勧め易い作品かと思います

この長さでこの清さはスキキライあるかも?ですが、これだけ長期でピュアな作品っていうのも今の商業BLの中では貴重なのでは?
せつない
2023年11月1日
ドラマを見て、原作を探しにきました。大筋としてはドラマと原作と違いは少ないと思います。原作の方が、ヤマトがよくしゃべったり、ややカケルが変顔多めだったりと、せつないだけではなく笑える部分もあり。早く上手くいってほしい。
ヤマト4.5、カケル2.5、作品3.8
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと辛口ですみません。7巻まで一気読みでした。でもとにかくモダモダします。途中、もっとイチャイチャがあれば、両片想いを楽しめるんですが。7巻まで長かった。一途でムッツリでスパダリな攻めはいいとして、受け(多分)が苦手キャラでした。すぐその場から逃げる、すぐ転ぶ、照れてバタバタ騒ぐ。某名作BLのひだまりが~のCPによく似ています。あっちは太一がカケルほど自己肯定感が低くないので、いいのですが。周りがアシストする時もありますが、邪魔ばかりするのも興ざめです。特にキスシーン。8巻からはイチャイチャして欲しいなー。
感情が丁寧に書かれた作品
2023年7月26日
受け攻め両方の揺れ動く感情や、好きになった理由がある青春BLが好きな方におすすめです。日常ものかもしれませんが、飽きのこない話なのが凄いなと思います。
初々しい
2023年7月22日
少女漫画ですけど、男の子が男の子を好きになる話だから、BLですが、淡い恋物語なのかな。成就すると良いな。だって2人ともとっても良い子だから。応援したくなります。
ピュアなBL漫画です
2023年4月24日
少女漫画をそのままBLにしたような、ピュアな恋愛になっていて次々読んでしまいます。二人の距離が少しずつ近いている心情もよくわかり、読みやすいです。
2023年4月8日
BLだけど少女マンガのカテゴリで驚いた。ソフトならそうなるのかな?幼馴染みの片思い健気だけと情緒がいったりきたりで笑える。巻末のお話も面白かったです。
少女マンガなの?
2023年1月28日
親友だと思ってた人から恋愛感情向けられると裏切られたと感じてとっさに拒絶反応でちゃって後からしまったと思って後悔してそこからの何某かの物語が始まるよーって感じですね。
少女マンガなので仕方ない?
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL枠ではないので、ゆっくりピュアに進むのだろうと理解していたし、それが魅力の作品なんだと思いますが、6巻でここまでとは、進展の遅さに流石に焦れます。2人のイチャイチャ見れるようになってから、まとめて読もうと思いました。
応援したくなる、明るい青春
2022年8月15日
スパダリクールな寡黙なヤマトと可愛らしい弟キャラなカケルのお話。
3巻まで読みました。

カケルくん、なかなかの恋愛脳です。
俺が女子ならって想像、男子は思うのだろうかと我に返るシーンもありつつドキドキが楽しいです。
彼が自分のことを好きかもしれないって考えると気にしないではいられない。

この先、関係性の変化があるだろうけど、長ったらしくなると予想。
気が向いたらか、完結したら読もうかなってところです。

ストーリー○モダモダ。
画力○
キャラ◎個性あり。
エロはないよ。少女漫画カテゴリだもんね。
…なして?
泣ける
2022年7月1日
やまとのお父さんのお話なかなか泣けたけど、もう少しやまととかけるの関係性が進んでもよかったかな…
7巻に期待…
心理描写を大事にしているが、遅い!
2022年6月30日
追記
8巻まで読んだ感想。
遅い!!!!!!!!8巻まで来て、またキス止まり。それもフレンチキス?やっと良い感じの雰囲気になったと思ったら邪魔が入ったり、天候が・・・とかいい加減にそのパターン飽きた。あと、勇気出して気持ちを伝えてもすぐコミカルな絵面になって雰囲気台無しにする。
少女漫画久々に読んだけど、まあBLと違って亀のあゆみな傾向なのかもしれない。ただ本当に、毎回台無しにするカケルに当初可愛らしいなと思っていた感情は薄れ、いい加減にしろよと思うパターンが増えて来てしまった。
最新の6巻まで読みました。
6巻は特に、ヤマトがカケルのことを苗字で呼ぶ時代のお話。
カケルのどんなところに惹かれていったのか、はっきりといつから好きだと認識したのかは描いていないけれど、少しずつ積み重ねてきたものがいつの間にか・・・というのがわかる内容でした。
ヤマトもカケルも魅力的。
ぐぬあ高校生BLたまらん、ありがとう
2022年6月30日
正統派幼馴染みBLな感じがいいです。クールで表情が分かりにくいヤマト。そんなヤマトの変化にすぐ気づくさすがなカケル。なのになかなか届かない気持ちと、時々届くヤマトの気持ちに動揺するカケル。な図がたまらんです。ゆっくり進んでいく展開にもニヒヒで、面白いです。
可愛い話なんですが
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにも進展しませんね。こういうもどかしい話も好きではあるんですが、さすがに巻数の割に進まなすぎでは、という気もします。過去話があとから出るのもサービスというより引き延ばしのように感じてしまって残念です。
🙂
2022年5月30日
ピッコマで読んで、気になったのでこちらで購入しました。ヤマトくんがカケルくんを想う気持ちがピュアで好きです。カケルくんもいい子で、2人に幸せになってもらいたい気持ちでいっぱいです!ヤマトくんの妹さんの気持ちも気になります、、、そこはあれで終わりなのかな?!
そりゃ意識するよね
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるハイスペ幼馴染から一途に思われるお話ですが、相手が同性でも意識してしまうよね… 自分に自信がなく拗らせ気味ですがこれからも楽しみです
ピュアラブ!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ちゃんがブラコンだなー…とは思ってたけどまじラブっぽい話が五巻で出てきてちょっと萎えた…
主人公たちはとてもピュアで凄く癒される!
きゅんらぶー👍
ピュア!!
2021年12月15日
1巻無料で読んで絵が綺麗だしセールになってたのでちょっと買ってみました!ピュアっ!!!ピュア過ぎて心が清められました✨エロありません!ひたすらDKのもだもだ😄💗ヤマトもカケルも可愛いです💗けどちょっともだもだが長いかなぁ😶笑
もだもだ感
2021年4月9日
良い意味でじれったいです!笑
ちょっと同じような感じが毎回続くので
続きはまだ買っていません。
幼馴染
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な幼なじみは明るく気にかけてくれる存在の事が昔から好きだった!よくあるパターンですが、お互いの心の動きが細かく描かれていてよかったです。
もったいない
2021年3月28日
すっごくいい感じなのに、途切れ感が半端ねぇ。
モダモダ間すっごいいいのよ!すっごいいい!なのになのに・・・もったいなさすぎでしょうw
切ない、、、
2021年3月21日
君には届かないってせつないなあ。無料立ち読みで1巻読んだけど、これだけ勇気振り絞って伝えても男同士だからあり得ないって固定観念でなんとなくスルーされて、報われない。気になるけど、きっとタイトルがそんなだから完結になったら購入検討します。
イイ
2020年12月11日
ヤマト君の一途な気持ちが伝わってキュンキュンしました。カケル君のキャラも可愛い!
可愛くて綺麗な世界
2020年11月2日
カケルくんがとてもいい子で和みます。切なさもありますが、基本的には綺麗な世界です。これから先どういう方向に進んでいくんだろう…。
青春王道BL
2020年9月30日
カテゴリーは少女漫画ですが、BLだと思って読んでました。
ゆっくりゆっくり進んでてもどかしいですが
実際同性の幼馴染に告られたらそう簡単じゃないですよね。
ヤマトの想いが届くといいけど・・。
ヤマトとカケル
2020年9月7日
BLなんだけど、展開がもどかしくヤマトとカケルの心の機微や切なさが痛くもあります。両思いハッピー!とはならないような、この作家さんぽいというか。でも幸せそうに笑う二人が見たいです。
ん〜〜
2020年9月2日
まだうまくいかない2人…じれったないな、、ちょっと長いかなって印象
2020年8月17日
けど丁寧に二人の心情が描かれてます。
割とゆっくりペースですが次の巻では進展あるかな?
届いてほしい
2020年6月23日
は〜っ。届くはずなのに届かない二人の思い。BLだからこその壁であり、もどかしさなのか…。いや、これが男女でも、壁ももどかしさもあるはず(BLの壁はより高いのだろうけれど)。一歩踏み出す勇気、必要だぞヤマト!
でもまだ高校生だもんね、悩むよね、怖いよね、今、そばにいられる関係が壊れたら…。
あ〜早く続きが読みたい❤️
もどかしさにキュンを超えて泣けてくる
2020年5月22日
最新話を読んで追記。ピュアなふたりが尊過ぎて泣けてくる。作者様には感謝しかない。5巻の発売が待ち遠しい。(2021年7月12日)
甘酸っぱい純愛。カケルもヤマトもいいコ。2人を応援したくなる。幼なじみの高校生ものはよくあるけど、話の運び方が上手いのか飽きさせない。もどかしさに心が揺さぶられ、心が痛くなる。2人の今後を見守りたい。4.4
【二巻まで】まだとても切ない展開
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで無料で読んでましたが、まとまって読みたいなと購入。才色兼備の穏やかな優等生×天真爛漫キャラの幼馴染。繊細な心理描写が好きな方にオススメ。二人の関係性がじわりじわり、縺れながら縮まっていく様子がわかります。絵に透明感あり、カーテンがふわりと動く、、といった空気感の演出も青春っぽさを醸し出す。二人ともお互いを思いやるとてもいい子達で、二巻までまだまだ切ない展開ながら、純粋に先を応援したくなる。早く優等生キャラの心底の笑顔を見て安心したい。
のんびり
2020年1月4日
絵が好みで購入しました。カケルもヤマトもいい子だし純粋で可愛い。けど二巻はもっと進展あるかな?と思ってたので展開が遅くてちょっと残念。もっと二人の関係を進めて欲しいなぁ。ヤマトの妹はヤマトが好きなのかな?そこら辺も一波乱ありそうですね。少女漫画枠になってるけど間違いなのかな?これはBLだと思うんだけど…。間違えて買う人いそうだしジャンル直した方がいいと思う。少女漫画要素は全く無いですよ
ゆっくりゆっくり
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりゆっくり進んでいく展開で好きです。幼なじみ同士で、寡黙でイケメンなヤマトが地味なカケルのことが好きで、それにうっすら気づき始めてからのお話って感じです。よくある設定ではあるけど、急にカケルがヤマトを好きになるっていう急展開ではなく、そこからゆっくり進んでる感じです。この先、紆余曲折あって結ばれていけばいいなぁと祈っちゃいます。絵がきれいで背景も細かくて、時にかわいくて、読みやすくて好きです。
作家名: みか
ジャンル: 少女マンガ 恋愛