ネタバレ・感想あり平野と鍵浦のレビュー

早く続きが読みたい!!
2025年5月15日
平野がだんだ鍵浦と同じ気持ちになって言ってる気がしてとてもきゅんきゅんしました!!
早く続きが見たいです!!
もう、最高……。
2025年5月13日
佐々木と宮野を先に読み始めて、4巻くらいまで読んでからこちらも読み始め、どちらも尊さがカンストし、超絶集中して寝不足のまま一気読みを貫徹でしたせいか翌日軽く寝込みました…。気付いたら朝が来てたと思うくらい集中して読める本に出会える事が歓びです。。本当にありがとうございます。。(拝)
2025年4月16日
4巻まで読了。何回悶えたかわからないレベルで尊かった。絵も綺麗で金髪の優等生平野の赤面が可愛いすぎる。鍵くん呼びがもう愛が溢れてる尊い。この絶妙な距離感とすぐにくっついたりしない焦らし?リアル感がとても良かったです!!
大好きなふたり
2025年3月30日
佐々木と宮野のアニメを見たのがきっかけで、こちらも見始めました!
かぎくんと平野先輩どうかお幸せに、、、、!
5巻だけ読みましたー!
2025年3月8日
昔スピン元の佐々木と宮野読んだな、と思い、最新刊読んでみました!
相変わらずピュアで青春してる感じで平和ですね!
のらりくらりしてるので、続き買うかは検討中!
多分、最終巻出たら中を飛ばして一気にそれを買う気がします。
じりじりじりじりと
2025年2月27日
平野先輩が鍵浦くんを段々意識するようになる過程がめーーーっちゃゆっくり描かれています。スローペースなのでもどかしい思いもありつつ、鍵浦くんのまっすぐな気持ちがじりじりと先輩の心を侵食しているようでとてもキュンキュンします!!今後の展開に期待しております!
ピュアピュア
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野先輩の無自覚天然タラシっぷりが最高すぎて、それに振り回される鍵浦に同情しちゃう😄😄ふたりとも絶対幸せになってーーー!
こっちも絶対に買うべし
2024年12月14日
「佐々木と宮野」を購入した方は、こっちも絶対に読むべきです。買って後悔は絶対にしません。
普段は大型犬の鍵くんがたまに見せる男らしさ、めちゃくちゃ刺さります。
今後の2人の展開が楽しみです。
佐々木と宮野の裏側で…
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ささみゃーとはまた違った萌えポイントが多くて大変良い(好)
なかなか始まらない恋愛…お互いの気持ちがどのように変化していくのか!今後も楽しみにしています。鍵くんがんばれ!
好き!
2024年10月27日
佐々木と宮野のスピンオフ!平野先輩とルームメイトの鍵浦の話。めちゃくちゃいい!進展はめちゃくちゃゆっくりだけどいい!
むしろこっちの方が
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木と宮野のスピンオフですが、むしろこちらの方が好きかもです。男子寮同室で後輩の鍵浦くんが平野先輩を好きで、好きでたまらないって態度が可愛いんです!
年上金髪お世話焼き×年下まじめ先輩大好き
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野くんは可愛い後輩の面倒を見るのが大好きな所が大好きです!笑
鍵浦くんは最初は怖いっていう印象だったけど、平野くんの優しさに気づいてどんどん甘えていくのが可愛すぎてこのペア最高に好きです。
鍵浦くんは平野くんを好きなのが見ててわかりやすくて可愛いけど、平野くんもあまり自覚は無いけどそろそろ好きになるかなーとか密かに思ってます笑
早く両思いになるの待ってます!!
大好き💗
2024年7月2日
鍵平から読みはじめて、鍵平のちょっとした話が読みたくてささみゃー買ったぐらい鍵平にハマってました(今では全カプ推し😉)はやく絆されないかなぁ〜♡とジーンも買いながらワクワク読んでいます😍映画化もおめでとう!もちろん鍵平の特典もらって楽しみました(DVDも買うてしもた笑)永遠にイチャコラしろよ〜💕
鍵くんかわいすぎ
2024年5月13日
佐々木と宮野から辿り着きました。
アニメの声優さんが役にハマりすぎてるのもあり、鍵くんがかわいすぎます🖤
全人類見ろ…(())
2024年2月29日
頼むから…………………
全人類………………………………
見てくれ……………………………………(語彙力)
キュンキュンします💕
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木と宮野に出てきた平野の話です。平野はぶっきらぼうな態度ながらとても面倒見が良くて優しいです。鍵浦は後輩で部活に一生懸命で頑張り屋さんです。二人の関係はほのぼのしてキュンキュンします。やっぱり年上だけあって平野の方が大人な感じがします。こういうお兄ちゃん欲しいです。
はやくはやく
2023年9月1日
はやくはやく続きが読みたーい!!!きになるきになる!!お願いします!まてません!!はやくよみたいです!
宮野先輩の恋
2023年8月12日
佐々木と宮野 に出てくる宮野先輩はクールなイメージで 周りには塩対応だったのに
頭の中は忙しくて意外だった
アニメ映画は観れてないし 配信されたら 観たいと思っています。
鍵くん頑張れ!!!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野さんのことが好きって気づいてからぐいぐい来る鍵くんが凄く良かった〜!!応援したくなる!!
平野さんも鍵くんに対してだけ許容範囲が広すぎるでしょう!!これはもう恋愛の“好き"じゃない?!!
いつになったら気づくかな〜続きが楽しみ〜
2人ともすごく素直でかっこかわいい💗
BLが何故?少女コミックなのか・・・
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生バスケ部の先輩平野と後輩の鍵浦がルームメイトになりそれから始まる
BLの物語です。

鍵浦は平野の恋心を抱いていますが、平野はそれに気づいていません。
そのやり取りが可愛いです。

そもそもBLって何故?少女コミックの題材になるのでしょうか、と思ってしまいます。
この作品を読んでヒントが掴めました。鍵浦の感情、表情、仕草がほぼ少女なんです。また平野も少し少年っぽい心情少女です。

実態は少女同士の恋なんですが、それにイケメン・少年のオブラートをかけることにより、恥ずかしさと湿り気と粘っ気を取り除いた感じと表現すれば適当でしょうか。

つまり基本イケメン・少年が好き、その好きな少年同士が恋することで女性読者が萌えるということでしょうかねぇ?

いずれにしてもそんな読者にお奨めの作品です。
平野と鍵浦が可愛すぎる
2023年5月13日
アニメ見て平野と鍵浦が気になって気になって買ってしまった
とにかく可愛い!!!早く続きが読みたいー!
好きな場面は。。。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の書き下ろしで、鍵くんが平野にピアスつけるとこ。鍵くんゾクってなってたけど、見たことのない鍵くんの様子に、私がゾクっとしました。可愛いわんこなだけじゃない。ハンターだった。
平野先輩の包容力!!
2023年4月4日
飄々とした頼りがいのある平野先輩が少しずつ(ほんとに少しずつw)鍵くんを意識しだしたところで次巻!早く次がみたい
鍵くん羨ましい、、
2023年3月18日
かぎひらってなぜこんなに愛おしいんですかね、、
恋愛として好きの感情って人として好きとどこから違うんだろう、、大切にしたいとか甘やかしたいとかそれはなんの感情?一緒にわたしも悩みながら読んでます笑
あと新橋いい友達すぎてほんとに羨ましい鍵くん
ささみやもそうだけどまわりの人達みんないい役割をしててお互いを大切にしてるのも見所で大好きなところ!!
鍵くんにしか見せない平野さんの顔が!!
わたしの平野さんはどこでしょうか、、ほんとになにからなにまで鍵くん羨ましい、、
平鍵推しです
2023年3月10日
以前「佐々木と宮野」をサラッと読んだだけだったのですが、平鍵の試し読み増量をたまたま読んでグッと心を掴まれました。今ではどちらも購入し、映画も見ました。
鍵くんカワイイ!平野さんも素敵。キャラがしっかり確立してる印象です。
恋人になった2人を早くみたいな。
平野さんがかっこいい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木と宮野のアニメを見ていて、映画で「平野と鍵浦」を知りました。平野さんの鍵浦くんへの優しさと鍵浦くんの悶々としている姿がかわいくてにやにやしながら読みました。大満足です。この先もとても楽しみです。
鍵くんがんばれ😄
2023年3月2日
みんなイケメンなのに可愛くて目が離せない‼ささみゃーもいいけどこの2人も大好きだ🖤でも一番好きなのは半澤さんだけどね😉
平野さんカワイスギタ
2023年3月1日
どんどん惹き込まれてく2人最高すぎる。最後のとか。ほんと。平野さん!!!!!!ってなりました。ときめきをありがとうございます!!!寮監さんと一ノ瀬さんにも抉られました。あと700回くらい見返します。
鍵君〜
2023年2月28日
アニメ(佐々木と宮野)にハマりチラッと出てくる鍵君が気になってたら、無料立ち読み増量中で読みハマりました。鍵君の先輩への気持ちがピュアで面白いです。続きが気になります。
可愛いかよ
2023年2月27日
先輩後輩とか好き過ぎるし、ワンコ系とかもうご馳走さまです!大好きなカップルをこれからも見届けたたいです!早くくっ付けー
もーーー!!!平野さん!!!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵くん本当に健気で一生懸命で応援したくなってしょうがない!!
そして、平野さんのデレやばすぎるー!!!!!!!
もー好きやん!って何回も思ってしまった、、、
触らないんだって何!?はやく両想いになってほしい2人ナンバーワンすぎて、5巻待てません□
2人の成長が幸せ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵浦くんのことを好きな感情に気づいてない平野がもうたまんなく愛しい!!!平野が何回か鍵浦くんのアタックにドキッとしてるのに気づいてないのがいい!
最後がほんとに見どころすぎる、買ってよかったと思える
本当にかわいい
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高です。
平野さんも鍵くんもどっちも可愛い。
鍵くんの気持ちが家族愛的なものからちゃんと恋愛に変わって行く感じがすごくドキドキします。
もっともっと進んで行って欲しいです、鍵くん頑張れ!!って言う気持ちにすごくなる。
平野さんにももっと鍵くんを意識して欲しいなぁ、、、。
この2人がどこまで進むところまで描いてくださるか分からないけど、2人とも大学卒業くらいまで見届けたくなる!!!
今後も楽しみにしてます!!!!
青春
2023年2月27日
一途な鍵くんはかわいいし一生懸命だしたまに男前なところ出てきてとてもいい!!平野さんの困惑するとことか考えもわかる。平野さんがちょっとずつ鍵くんに対しての気持ちが変化していくのもいいなぁ。
もどかしいとこもあるけど青春!って感じでめちゃくちゃ好きです!
ツンとデレが最高…
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が本当に好きです…鍵浦くんは頑張ってほしい!平野さんは自分の気持ちに気づいてほしい!かけがえのない学校生活を2人で思いっきり楽しんでほしいです!これからの2人がどうなるか楽しみです!
2023年2月19日
佐々木と宮野もいいけどこっちもいい😄
いろいろ自覚した鍵くんがかわいい!赤面するふたりもかわいい〜可愛いばっか言いながら、ふたりを応援しています。新橋くんが鍵くんの相談にのってるところも好きです😄
2023年2月9日
腐女子最高‼︎‼︎ぁ、腐男子でした笑笑
自分は腐女子卒業したと思ってただけで、まだまだ自分の中に熱い情熱があったんだと再確認できた作品です。子どもを産んでからそんな気持ちトイレに流してきてしまったと喪失感だけが残ってましたが、子どもを預けて、仕事に行って、ドタバタでお迎え、夕食、お風呂の後の苦手な家事をドラマCDを聴きながらやったら続きが気になってスピードアップしてた笑

あの荒れ狂ってた中学生だった自分に誇りを持って生きてくれてありがとうと言いたくなりました。じゃなきゃこの作品に出会って感動なんてしなかったと思います。まさしく男同士だからこそ出来上がるストーリー展開です!同性だからこそ人間性が濃く出て、ストーリーのきめ細かさや、キャラクター一人一人の設定のブレてしまうとドミノ倒しになってしまう。それを全く感じさせない。尊敬します。尊い…‼︎‼︎
初心者向け
2023年1月2日
「佐々木と宮野」のスピンオフです。本作よりリラックスな雰囲気で、不確定要素も沢山あります。一体どうなるのかなって期待していますね。
これからわくわく!
2022年12月22日
佐々木と宮野にはまって、こちらも読みました!平野先輩推しなのでスピンオフが出てとても嬉しいです!鍵浦がんばれ〜!!
これから進展かな!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、まだラブラブと言う感じではないですが。でも、絵がとっても綺麗で、買って損なしのおすすめ漫画です!
良すぎる
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフではありますが、全然そんなことなく、一つの作品として楽しめます。二人の距離感がいいです。原作より話の進みが早く感じます。
少しずつだけど
2022年11月10日
この2人のお話も好きです。平野さんがめちゃくちゃ男前ですよね。少しずつですが2人の関係性も進んでます。早く鍵くんの気持ちが届くといいなぁ。寮生活って楽しそう。好きな人と同室なんてドキドキして舞い上がりそうです。そんな気持ちがいっぱい詰まったストーリー。早く4巻が待ち遠しいっ!
ちょうかわいい
2022年11月10日
平野さんと鍵くんのシリーズ待ってました!鍵くんが可愛くて可愛くてしょうがない平野さんの気持ちと鍵くんの平野さん大好き!が純情の極みすぎてなんかもう、、、好き、、
こっちもよい
2022年11月4日
佐々木と宮野を読んで気になってたカップリングでした。
別で読めてうれしいです。
平野くん強面なのに優しくてかわいい。
2022年10月23日
かっこいいイラストからの青春です。
癒しを求めてる方にも最適です。
佐々木と宮野で気になっていたふたりを
描いている平野と鍵浦は
佐々木と宮野とはまた違うきゅんきゅんがあります!
絵の書き方もとても綺麗で
絵を見るのも楽しみにしながら毎回見てます!
ピュアピュア
2022年9月14日
佐々木と宮野の世界の同系列作品ですが、そちらと同様、こちらもとてもキュンキュンする作品になってます。
愛だね
2022年8月25日
女子中高だったからかもしれないけど、平野さんの気持ちがすごくすごく分かる気がします。後輩君をすごく大事に思う、一緒にいて心地良い、距離が近くても気にしない、大好きだしスキンシップを深く考えてない。喜ばせたいし、相手から元気も貰える。性的な感情を置いておけば結婚している仲良しカップルと何ら変わらない。微笑ましい、愛おしい!鍵くんとの関係の行く末をこれからもドキドキハラハラしながら見守るしかないです。
後輩攻め最高です!
2022年8月7日
鍵くん見た目は可愛いのに攻めなとこがすきです!
もっと平野さん好きアピールして平野さんとくっついてください!
平野さんの照れが見たいです!!
鍵くん頑張れ!
可愛い2人!
2022年8月4日
スピンオフですが、私はこちらの方が好きです!ゆっくり進む平野さんと鍵くんの成長を陰ながら見守りつつ、応援してます!
2人まとめて食べちゃいたい(やめて)
2022年8月2日
あああああ平野さんも鍵くんも相変わらずバチくそに可愛いので迷ってる方は今すぐ買ってください!!!!!
面倒見のいい平野さんと素直な鍵くん2人とも最っっ高に可愛くて早く4巻が読みたいんですけど、どうしてくれますか?(大人しく待て)
平野さんのにぶさが好き
2022年7月24日
佐々木と宮野にはまり、こっちも読みましたが、こっちも面白い!恋愛に鈍感な平野さん、二人がくっつくのか、先が読めません!どうなるんだろう…
2022年6月15日
2人の絡みがサイッコーにかわいいです!
平野さんが少しずつ鍵くんに対して何か気持ちの変化が芽生えてきていて後もう一押し!がんばれ!って感じできゅんきゅんです、(^^)
ささみゃーも読んでます
2022年6月14日
ささみゃーも可愛いけど、わたしの好みは恐らくこっちなんだ…!と思い続けて読み進めてきました。これからの期待も込めて★5
平野さーん。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野さんその気にさせといて~。鍵浦君の気持解るよ。しかし平野さんの揺るぎない心の強さは凄い。自分はその気は無いのに後輩に好意を持たれたら気まずいに決まってる。なのにまた同室になろうなんて。自分が鍵浦だったら苦しい。ちゃんと責任取ってあげて~。
好きすぎる…!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとにほのぼのでかわいいです…!
平野さん、鍵くんの照れ顔もみれて大満足でした…!
もしかしてもしかして次巻「押してダメなら引く」
作戦始まっちゃったりしませんか…!?
もうどきどきです、、第4巻めちゃくちゃ楽しみにしています!!!2人ともはやくくっつけー!!
鍵くん、がんばれ!!!
かわいすぎる!
2022年4月17日
鍵くんが平野さん平野さんって慕ってる姿がとにかく可愛らしい!!素直すぎて好きなのが丸わかりで可愛い(2度目)!!
平野さんも鍵くんに対して無意識に甘やかしているのが…いいです。
こちらも良いです!
2022年3月28日
佐々木と宮野の影響で読み始めました。こちらの方が表現がストレートな気がします(鍵くんの)。ドキドキしますが、なかなか微笑ましいです。
この2人も好き!
2022年3月28日
佐々木と宮野に出てくる平野せんぱいと、そのルームメイトの鍵くんのお話!

鍵くんがグイグイいってて尊すぎるし、平野先輩も鍵くんに激甘なの最高にすき!!!
鍵くんいいですね!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて真っ直ぐで、時折男らしい表情を見せてくれる鍵くん最高です!!
平野先輩が本当に好きなんだなぁと感じられる場面がたくさんあって、読み進めていくうちにますます好きになってしまいます。
2022年3月18日
平野先輩の無邪気な感じがとても可愛かった!!恋愛したことないから、愛だの恋だのに疎いのかな??それに実は結構、いやめっちゃくちゃ鍵くんのことすきだな!平野先輩!今後の展開も楽しみです!
スピンオフのレベルじゃないです!
2022年3月13日
「佐々木と宮野」より好きかも!鍵くんがもう一途でまっすぐで健気で可愛くて!平野先輩の言葉や態度に私も鍵くんと一緒に一喜一憂してました。3巻で平野先輩に少し変化があって次の巻はどんなことが起こるんだろうってドキドキワクワクです!待ち遠しいです!少しずつだけど、でも確実に平野先輩と鍵くんの関係が変化していってると思います!頑張れ!鍵くん!メチャクチャ応援してます!
2022年3月6日
どの話も2人が真剣に未来のことを考えててお互いが大切なんだなあって伝わってきました!!!!最高です!!!!
キュンキュン♡
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!キュンキュンしました!鍵浦くんの可愛い攻めっぷりが好きすぎる で、平野先輩も素敵すぎる
年下ワンコ系可愛いし理想の2人まだまだ先が気になります!
動き出したー!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が変わりだしたー!(3巻)。平野先輩が想いを受け取ってくれだしたー!はぁ、すごく進展はなはだしいです。もう。ちょっとした壁の突破が困難な世界ですから😁
鍵くんの素直な表現や努力、カッコよさのギャップ見せられてたら惹かれるよなぁ😍
平野先輩が付き合ったことないって知った鍵くんがメンズ臭出しててさらなる応援をしたくなりました!
平野さんが理想的
2022年2月27日
平野さんがカッコ良すぎてハマった。
あの見た目で面倒見がいいところが推せる!
鍵くんがんばれ!ちょっと危ない人な感じがするけど平野さんに対しては素直にぶつかっていってるとこ好感が持てる。
こっちも好き!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木と宮野のスピンオフ作品で、平野さんと鍵くんが主人公のお話。こっちも可愛くて、ほのぼのして癒されます。早くお互いの思いが通じ合ってほしいと思います。
鍵平推しが止まらない
2022年2月12日
佐々木と宮野きっかけでこちらを購入しましたが、今ではこちらの2人に夢中です。
そして新刊をこんなにも待ちわびたのは久しぶりで、それくらいこの作品の2人の主人公の関係そしてまわりの仲間たちも魅力的で…あっという間に読んでしまい次に出るのをすでに待ちわびてます。
佐々木と宮野の2人より関係性とこの先の2人のことが気になるワクワク感が止まらない作品です。オススメです。
平野先輩はもう少しアンテナをしっかり受信して欲しいですね(笑)
鍵く〜ん!!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近「佐々木と宮野」のアニメにハマり、コミックも読み始め、そしたらちょいちょい出てくる平野と鍵浦がめっちゃかわいくて、こちらも購入しました。私、鍵くんが1番好きなのでもう最高すぎる!幼くてワンコみたい笑。何気に背高いし、欲情した鍵くんにもキュン!赤面顔いっぱい見れて嬉しいです!でも、平野が可愛がりすぎるから、あれは確かに好きになっちゃうよね…。面倒見良すぎるし、自分だけの特別感に心躍っちゃうよ、ありゃ…。早く平野も鍵くんへの想いを自覚してくれないかなぁ…。そして宮野の予想通り、平野は受なのかも気になるところ。うんうん!受であってほしい!鍵くんにすっぽり抱きしめられてほしい!そして雄味全開の攻、鍵浦を拝みたい!と、宮野と同じ想像を膨らませています笑。まだまだ2人の恋は始まったばかり。鍵くん、がんばれー!!
ワンコ後輩の欲の自覚が最高
2022年2月2日
1巻も最高だったけど、2巻はその最高を圧倒的に更新してきました!!
待ってた甲斐がありすぎました・・。
本編ささみゃーも大層かわいいのですが、
平野と鍵浦は「スピンオフ(副産物)」なんてとこに収まっちゃくれません。
この2人、私の心のど真ん中走っちゃってます。

2巻の推しポイントはズバリ、
かわいいワンコ後輩・鍵くんが、
自分でも驚きながら、けれどはっきりと欲を自覚していく各話ラストの大ゴマ!!
この時の表情と端的な言葉の表現、
すんっっっばらしい〜〜!!!
ワンコから青年になっていくプロセスの丁寧な描写、本当にありがとうございます!!!
かわいすぎて萌え転がり倒してます。

そしてベタ甘おかん・漢気ヤンキー・ぐうかわを一身に同居させた平野さん、
属性渋滞事故どころか魅力ビッグバン。
かわいいワンコの鍵くんが、
属性パラダイスのスパダリ平野さんをかわいいと思ってるこの構図、最高すぎん???

この2人がきゃっきゃと生活してるとこを延々眺めてニヤつきたい。
腐男子みゃーちゃんが見たくても見られない極上の垣間見をさせていただいた上に、
まだまだ2人の新展開が待ってるなんて、
読者幸せすぎませんか???

佐々木と宮野の物語とともに、
平野と鍵浦の物語もこんなにクロースアップして、丁寧に描いてくださる作者さまに、感謝してもし尽くせません!
ルームメイトの関係から…
2022年1月31日
無自覚な平野先輩が、ほんっっと鍵くんを甘やかしてて…わたくし、ニヤけながら見てしまいました(´・ω・`)末期。ささみやも好きですが、この2人もたまらんっ!!一途な直球ワンコ後輩✖️ヤンキー世話焼き先輩のかけ算最高です!
2022年1月28日
平野先輩がかっこいいし、鍵くんも黒髪イケメンで最高。想いを伝えてスルーされる鍵くんがかわいいし、少しずつ鍵くんに惹かれていく平野先輩も良き!
よかったです。
2022年1月27日
「佐々木と宮野」を読み進めてこの2人も気になると思っていたので…こちらも購入していこうと思います。
1巻無料を読んでみて、やっぱりいい!しかもクラスの佐々木先輩もちょっとみえていい!って思いました。
「佐々木と宮野」同様にカワイイとほっこりします。
ほのぼの。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。佐々木と宮野はあんまり出てきません。でも、鍵くんが平野を意識してるのがありありと伝わってきます。
は~、可愛い。
2022年1月19日
佐々木と宮野からきました。この2人も好きだなと思っていたので嬉しいです。2人を見ていたらこっちまでほのぼのしちゃいました。はやくくっついて欲しいです!
スピンオフの寮生たち
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木の友達の平野とルームメイトの鍵浦くんのお話。
佐々木と宮野の書下ろしで気になった2人。鍵くんの片思いからどうなるのか気になります。
こちらも日常の話ながらとてもい痩されます。
鍵くん。。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり自覚してからの鍵くんが可愛すぎる。。
けど身長差見るとカッコイイ!
だんだん平野さんが好きだと自覚していくのかな…このままの関係が続くのかな〜

どちらにせよこのままずっと見てたい( ˊᵕˋ* )♩
ただのスピンオフでは無い
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木と宮野のスピンオフ作品です。
佐々木と宮野では友達で先輩で良き理解者だった平野が果てしなく可愛いです。
愛重めの大型犬と笑顔の可愛いヤンキー2巻まで読みましたがまだ付き合ってない…いや、付き合ってないの?!本当に?!?!となります。
2人のさっぱりした関係も気持ちがいいです。
是非佐々木と宮野と合わせて楽しんでください。
待望のスピンオフ!!
2021年8月5日
佐々木と宮野読んでるときから、この二人の話見たい〜と思ってたので、読めて最高に幸せです🙂
早くくっついてほしいなあ🌷
2021年7月31日
あくまでBoys Life、男子高校生に日常の物語なので、BL作品が苦手という人にもお勧めできる作品。
幸せな気持ちになれる
2021年7月30日
「佐々木と宮野」が好きなので、こちらも読んでみたくなりました。ワンコみたいな鍵くん、可愛いです。平野さんは優しくて温かい。見た目とのギャップがまた良いのでしょうね。他の登場人物たちも皆いい子で、もはやファンタジーとして楽しんでます。
待ってました!
2021年6月22日
『佐々木と宮野』に出てきた時から鍵平の方が気になっていて(笑)ノベルも購入しましたが念願のコミックスと言うことで即購入しました!
まだまだ気持ちが伝わらない伝わってない2人ですが今後ジワジワと平野さんが気持ちに気付くのかなと思うと今からドキドキしてます.。o♡
こっちが!
2021年5月5日
個人的には「佐々木と宮野」よりこっちが好きなんです!鍵くんのワンコ具合がたまらない!平野の風紀委員のくせに金髪ピアス。喧嘩強くて勉強できて面倒見が良いとか最高か!
スピンオフ
2021年5月1日
はあ〜〜買って良かった....。スピンオフの存在に気づいて良かった。尊いなぁ(拝)個人的には新橋くんとても好きなのでそちらのお話も見たい!blでもnlでもどちらでもいいから...みたい!絶対尊いよ〜〜〜。
平野先輩の色気
2021年4月25日
懐大きい美人ヤンキーの色気は凄い。しかもそこに頭良くて真面目で時折可愛い要素まで加わったら惚れますよ、そりゃ。
😄
2021年4月22日
鍵くん可愛すぎて最高です!!!
平野さん早く気づいて…!!!
スピンオフ!
2021年1月2日
この二人も気になっていました!先輩と後輩、ルームメイトなんだけれども、後輩の甘えっぷりがかわいいです。
2020年12月13日
佐々木と宮野から来ました
こちらもおっとり平和なお話しでほのぼの楽しく読めました
半澤くんが好きです!
佐々木と宮野のスピンオフ
2020年9月16日
佐々木と宮野を読んだ人は、このスピンオフ本も必ず読んでください!!絶対に後悔しないです。佐々木の違った面もみられるし、とにかくこのCPもかわいいすぎる。。寮で同部屋っていう設定、最高ですよね。
鍵くんが可愛い!
2020年9月11日
佐々木と宮野のスピンオフ!
鍵くんがひたすら可愛いのに、バスケやってる時はめちゃめちゃ男の子で格好良くて、平野先輩の前とのギャップが良いです!
かっわいい😄
2020年7月20日
鍵くん、かわいい😄
ほんまに弟に欲しい‼
正統派青春BLってかんじで、キュンとします🍒

個人的には佐々木と宮野より、こちらが好きで、小説も購入しました😄
漫画ではでてこないストーリー満載で、こちらもオススメですよ⤴
まさかこの2人のはなしが読めるとは
2020年7月15日
スピンオフだしまさかこの2人のお話が読めるとは思ってなかったから最高に嬉しく!しかもこれまんざらでもないどころか純情だよもぉ!!!!ってもんもんします。男子高校生のピュアで可愛いのを丸めて詰めたお話
ほのぼのだけど内容が確りある!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮野くんのお話しを読んでいて、ずっと平野先輩が気になってたので購入。めちゃくちゃ良いです。佐々木先輩がいつもと違う人に見えたのも新鮮でした!でも宮野くんの前だからあんな柔らかな雰囲気なんだろうな、、続きも楽しみです!
かわいい二人
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き好きオーラ全開の鍵くんとまったく気づかない平野。でもふたりがキャッキャしているところが本当にかわいくて、ずっと見ていられます。
両思いになるのか、このまま平行線なのか気になります。意外と半沢委員長あたりなにかありそう。楽しみです!
じれったいーーーー!!!
2020年4月6日
鍵くんの気持ちに気づいてあげてーーって思いながら見てました。2年にあがったら部屋が別々になっちゃうのは悲しいなー。また、一緒の部屋にして下さい先生!続編待ってます
良い😄
2020年3月29日
スピンオフです!この2人好きです😄ピュアピュアで可愛くてほのぼのしてます😃爽やかで読みやすい作品です🙂
2020年3月28日
無自覚な平野せんぱい最高すぎません???鍵くんのワンコ具合も素晴らしい。。
からの気持ちのすれ違いはもう組み合わせが大優勝ですね
佐々木と宮野からの訪問でしたが買って良かったです!!
平野くん最高!
2019年10月20日
二人の話が読みたかったので本当に嬉しい。
平野くんの笑顔、鍵浦くんの可愛さがたまりません。続き読みたいです。
2019年9月21日
平野くんの笑顔が最高すぎる!朝からあの笑顔見れていいなーと思います!鍵浦くんずるい!でも朝から見れたら頑張れそう!
でも鍵浦くんも笑顔が可愛くて、二人とも天使!
もうやばいです
かわゆし
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ササミヤ好きだったのでスピンオフ嬉しかったです!
カギ君のワンコ度合とすれ違いが萌えます!
絵柄も可愛いので続きが出て欲しいです!
平野先輩!!
2019年8月14日
ささみや(佐々木と宮野)スピンオフ出た!
しかも平野先輩と鍵君😍
ノベルで読んで漫画になってくれないかなぁ~と思ってたら出たね!しかもノベルにはないお話!!
鍵君がんばれ!!