ネタバレ・感想ありチート薬師のスローライフのレビュー

面白さがある作品
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「読み応えがある面白さ」とは違う感じの、面白さがある作品だったので、読んで良かったです。立って、手というのか前脚を使って、ポーションを飲む狼がかわいいと思いました。狼が人狼だったので、驚きました。人狼の姿の方が狼姿よりかわいいので、好きです。ポーションを飲んだお店の主人の反応が面白かったです。大工さんたちのエピソードも好きです。登場人物のキャラが濃いので、読んでいて飽きないし、色々な面白さを感じられました。
こういう世界大好き
2022年5月12日
戦闘なし。人間どうしのネチネチした競争なし。世界観は基本的にほのぼの状態。そして登場人物はカッコいいか可愛いかのどちらか。最近ではむしろ稀に感じる理想的で平和な世界が、この作品に描かれています。ページ数は少し少ない気もしますが、それでも満足です。
癒やし
2021年9月26日
のほほんほのぼのとしてて癒やされます。冒頭は青年マンガらしくちょっとやらしい系なのかと思いましたが、全然でした。ミナちゃんの楽して痩せたいはほんと全女子の願いですよね笑
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から来ました
元々、異世界でお料理ものが好きでよく読んでいますが、薬、っていうのもいいですね
しかも、謎の疫病を解決、とか大がかりなものじゃなくて洗い物を楽にする洗剤、とか日常生活で必要なものをその都度作っていく、とかほのぼのしていて安心して読めます

他の方も言われているように女の子たちも可愛いです
かわいい~
2021年1月6日
ゆるくてまったり可愛い。ほのぼのしていていいです。ただ値段のわりにページ数が少ない。すぐ読み終わっちゃいます。
癒される
2021年1月2日
ほのぼの癒してくれる。なかなか面白い作品だと思う。アニメ化が楽しみだ。
2020年12月6日
獣っ娘が可愛くて癒やされる!絵も綺麗だし、ストーリーもほのぼのモードで私はこんなホンワカのんびりな話も好きです。
2020年11月26日
まったりした物語で争い事が一切ないので自分にとても合っていました!
ほのぼの&可愛い!
2020年9月17日
こどもらしい可愛さと動物らしい可愛さを兼ね備えたノエラが癒しすぎます〜!!チートスキルはあるけど薬師としての活動から逸脱しないので、ご都合主義のなんでも無双が苦手な方には特にオススメ!日常のちょっとした悩み事をお薬で解決していくのんびり〜なお話です!登場人物みんな愛せるのでこのまま続いてくれたらいいな。
2020年6月30日
ほのぼのしていて癒される物語です。
争いごともないのでのんびりしたものが好きな方にオススメ
いいよ〜♨
2020年6月30日
すっごくまったり🐱 戦闘とかないし、スキルが薬を作れるっていいなっ😄女の子達はかわいいし✌
癒し系
2020年6月5日
異世界で助けた人狼の女の子と薬屋を開業して、村人達から感謝されながらまったりライフな物語。
とにかくかわいい!
2020年5月2日
登場する女の子がみんなかわいくてゆるふわ系のストーリー大好きです!
これからも楽しみにしてます!
2020年1月19日
無双している感じがあまりなくて見ていてもちょうどいい感じで進んでいく感じが心地よかったです
(・∀・)イイネ!!
2020年1月11日
異世界転移物でも戦うとかじゃなくて、薬師でポーション作りスキル持ちってのが良いわ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
まさにスローライフ
2020年1月11日
タイトル通りのスローライフ、ほのぼの系が好きな人にオススメです。絵が綺麗で可愛く、キャラクターに好感が持てます。次巻がとても楽しみです。
ポーションが大人気になり
2025年4月26日
異世界に転移し、満員電車や嫌いな仕事と縁が切れて快哉を叫ぶエイジ。スキルが戦闘系でなくがっかりするが、鑑定と創薬スキルを得ていた。唸っている狼を見つけ、創薬スキルを使い即席で作ったポーションで助ける。狼は人狼だったらしく可愛い少女になる。別れようとするが、ノエラと名乗る人狼はエイジをあるじと呼び着いてくる。彼女の案内で街に行き、ポーションを売ることにする。傷がある店主に飲ますと、飲みやすくて美味しいのに驚かれる。ポーションは苦く不味く臭いのが当り前らしく、エイジのポーションの味は破格だった。エイジのポーションは大人気になり、順調な異世界生活が始まった。
現実逃避したくなる
2024年7月2日
中世ヨーロッパのようなロールプレイングゲームみたいな世界、たまには便利すぎる現代からこんな世界に現実逃避したいです。
面白かった。
2021年9月29日
わざわざこんなの書かせるな
んて、アホちゃうか!続き待ってます。

2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので、オススメです。
本当に、異世界にドラッグストアが出来た感じが面白いです。次はどんな物ができて出てくるか楽しみです。
ゆるく過ごす
2021年8月27日
まったりほのぼのストーリー。
バチボコ戦闘シーンが無いので、刺激強めをご希望の方はオススメできません笑
楽しい
2021年6月16日
絵が好きです、ありふれた内容だと思うけど、キャラも良いので楽しめます。
面白い‼️
2020年8月1日
面白いです❗久しぶりに読んでて声だして笑いました❗絵も可愛いしオススメです❗
まったり
2020年6月10日
異世界ネタなのに、まったり読める作品でした。新しいジャンルですね。
読みやすい
2020年5月29日
話は面白いと思う。絵も綺麗だし、キャラもかわいい。内容は軽い感じでサラッと読めるし…ただ、ページ数が少ない。金額が高めな割に本編が150ページ無いのは他に比べても少なくないですかね?3巻に至っては139ページだったかな…。あと、異世界チート物で細かい設定や濃い内容の話が好きな人には、ちょっと合わないかも。 ☆は4にしてるけど、気持ち的には3.5くらいかな。
よい
2020年4月4日
単話版から切り替えました。転生したチートが各種お題を一話完結で解決していきます。大作にはなり得ませんが、さらっと読み切るのにとてもいいです。
先は気にならない
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありふれた異世界転生系。職業が薬師なのでドラッグストアーを開業して『ナンダコノクスリハスゲー!!』する漫画でした。
冒頭すぐにケモミミロリ少女がそのクスリの効果でホイホイと仲間になりますが、特に際立った能力もなく、ただ周りをうろちょろするだけのかわいい存在でした😊
一巻ですぐに開業しているのでこの先の動きはそれほど無さそうな感じでした。一番気になる点としては、冒頭に主人公達と取引していた雑貨屋で、無名だった主人公の名を広めて飯もおごってワイワイやっていたはずなのに、気づいたら主人公が開業していて売り上げとか大丈夫かな?と、先が気になるとしたらその点ですかね。後々主人公の元に復讐に来てほしいと思いますね😄
ロリハーレム
2021年8月4日
出てくる女性キャラが全部ロリ、年齢設定はともかく見た目や性格が幼い。
それが容姿も中身もごくごく平均的な普通の男性である主人公にすぐ惚れる、という、分かりやすいハーレム設定。

そして出てくる男にはイケメンはほぼおらず、容姿も中身も主人公の引き立て役になるような男ばかり。

5巻まで読んだけど、今後はもういいかな。
5巻時点で
2021年7月6日
容疑者の姿は確認できないであります!イライラポイントも無くまったりで良くも悪くも起伏が無いであります!
なんとなく
2021年6月27日
なんとなくチートでは無いような気がするのですが…チートなんでしょうか?
ほのぼのまったり‥‥
2021年1月11日
絵はかわいい。ほのぼのしてて、何の心配もなく読める。だから異世界モノとしてのドキドキ、ワクワク感はなし。過剰なチートを求めずさらっと読みたい人向けかなぁ。
ゆったり異世界
2021年1月10日
異世界物には珍しく、神様の関与等が全くないです。
それに男性が異世界に飛ばされたら、大体勇者関係か料理関係が多いですが、この話は薬を作るのみに特化している話です。
ぎすぎすしてないので、ゆったり気分を味わいたい方には、お薦めです。
ゆったりと
2021年1月9日
ほのぼのとしたスローライフのお話。
私は4巻一気読みした為に、後半グだった感じで正直楽しめなかった。
この作品は『次の話を早く読みたい』といった欲求が沸かないので、今後は物語のようにゆったりと一話ずつ読み進めていくことにしようと思う。
2019年8月31日
ほのぼのとした話の印象です。ノエラも可愛い幼い子といった感じです。
そこまで悪くない
2019年8月7日
確かに内容は薄いけど、普通に面白く読めました。薬を卸してた雑貨屋さんはその後どうなったのかすごい気になります。
安価で、アニメ化で、評価もそこそこ
2025年2月10日
しかし、合わなかった、読むのが苦痛であった、面白さを見つけられなかった、購入を後悔した、なにかが酷い訳ではなく・・・
思ってたのと違う
2024年1月16日
薬で困ってる人を助けていく話だと思っていたが(ある意味そうなんだけど)なんか違う。ギャグテイスト強めだし最後の方は流してたわ。多分読み返す事はないかな。安かったのもあって9巻まで買ったがもう買わない
うーん…
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は日常を豊かにしていく薬屋さんの話って感じで女の私にも楽しく読めてたんですが…話が進むたびにただのハーレム系になっていってる感が否めない…
女の子ばっかり出てくるし、みんな主人公主人公ってなってる…
男性はその点気にならないだろうから、話も楽しく読めるかもです。
ハーレム系にあんまり苦手意識を持ってない方も大丈夫だと思います。
私も話自体は好きなので。
2021年2月22日
バルガス夫人の事をフラム夫人とか失礼極まりねえ事を言ってるし、ポカリ推しスゲーし、絵柄が躍動感ねえし、幼女多いし、ページ数少ねえし、値段高けーし、なんつーか、星1.5?四巻も出てるのが不思議…
ノエル?は可愛いとは思う。
2020年8月3日
たぶんそれだけの漫画。

なんというか、『テンポよく話が進んで』とかではなく、ただただ展開が早すぎて意味不明。急に成人した状態のしかも異世界仕様の服や道具を持ち、ステータスさえいきなり驚きもなく見えて…話がさっぱり見えてこない。
異世界ってつければ、その辺の説明省いていいわけじゃないと思う。
あまりにも話の内容が練ってなさすぎて、半額でも高く感じた。これで原作はもっと酷いのだろうか。と思ってしまう。
予想できる展開
2020年4月25日
よくある異世界モノで何一つ目新しさはありません。話は可もなく不可もなく、ポーションや化粧品で褒め称えられるというような他の異世界モノで見たようなテンプレシチュが目白押しです。絵は可愛らしいのでよくある異世界モノが好きなら安心して読めるでしょう
何処がチート?…
2019年8月2日
普通にのほほんとドラッグストアをやっている…素材も無くイメージしただけで薬を作ったとかならチート薬師と言っても文句無いんだが、普通に調合して素材探している…普通の異世界の薬師の物語だね…絵は、可愛いから星2つ。
絵はかわいい。ほのぼの。
2019年7月14日
絵はかわいいです。
話はすっごく簡単で内容はうすいです。
最近のはやり?ほのぼの系です。
読むなら1話ごと買う方が良いです。
1話100円で売ってます。5話で660円になります。
単行本になっておまけあったかな?なかった…
この作者のライフはゼロ
2019年7月3日
色々と他の漫画の劣化版と言えば分かりやすいか?
異世界薬局みたいな爽快感あるのを期待したのだけど。
転生し、いきなり獣人ロリと出会うところも萎え。そんなんで人気取ろうとするな。
んで予想通りポーション作ってスゲーとなります。内容は激薄でどうでもいい話になってる。
異世界モノなんだから爽快感とか欲しいところ。
爽快感どころかヌメヌメしてます。
はぁ( ´Д`)=3また……
2025年6月7日
また男性主人公に絡んでくるのが女性(女の子)だよ!💢
男性(男の子)でもよくないですか?男性主人公に女性が出てきた時点でもう読む気なくなります。いい加減にしてほしいです!
ありきたり
2024年11月20日
そもそもの設定に突っ込むけれども、『しがない社畜』だった人間がいきなり『創薬』できるようになったからって、そんな人物がつくった薬なんて怖くて買えないし、使えない。
やばいほどペラペラ
2020年11月26日
1. 異世界に転生してヒャッハーして
2. 倒れていたオオカミを助けたら
3. 実はロリッ娘で
4. 簡単にこの世にないポーションが作れ
5. 苦労せず高値で商店にたくさん買い取ってもらえて
6. 家を買ったら2人目のロリッ娘登場...。

の時点で、ダウン。
ページにすると60p程度で、上記の内容が含まれているのは盛りだくさん過ぎでは?
展開が速すぎて、全くついていけませんでした。
異世界薬局みたいな作品か?
2019年6月28日
と思い購読してみましたが、新薬開発のために試行錯誤するわけでも店舗を持つために奔走するわけでもなく、ただあっさり薬を作ってあっさりトラブルを解決する展開が繰り返されるだけの中身のないペラッペラな内容で購入したことを全力で後悔しました、せめて薬を作るのに希少な材料が必要で、それを入手するために仲間達と頑張るくらいの盛り上がり処は作ろうよ…(;´д`)