ネタバレ・感想ありおとななじみのレビュー

幼馴染み
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になっても一緒にいる仲の良い幼馴染み達を描いたラブコメ漫画です。楓の仕事の描写がふわっとしすぎていて少し気になりましたが、キャラクター達のテンポの良いやり取りが最高に面白くて、思わずクスッと笑ってしまいます。個人的には断然伊織派!当て馬だとわかってはいたけど、素敵すぎでした。
楽しい!
2024年2月27日
めちゃくちゃ楽しくて可愛くて大好きなお話で何度も読み返しています。主人公の二人はもちろんお父さんにお母さん蝶子さんもトメちゃんも幼馴染の二人もみんな大好き。そしてちょうちょファウンテンなハルくん最強。その後の二人のストーリーが読みたい!
春は今日もバカ
2023年10月26日
楓は幼馴染みの春を好きだが、春はおかん扱い、、、
楓の男前なところもとても好感が持てます。
春は騎士役から王子になるのか?
面白いです。
おもしろかった!
2023年8月19日
いつもBLばかり読んでるから久々にドタバタ男女物読んだら凄くおもしろかった!
ハルはぶっ飛んでるおバカだし、伊織はとても賢く思いやりいっぱいだし…… 登場人物皆が個性的で魅力的! しかし楓とハルがちゃんとくっつくまでの道のりが長かった(笑
とにかく面白い、幸せになれる作品です。
2023年7月2日
作者さん最高❗ハル君最高❗いい間違えも何度笑ったか。伊織君もカッコいいし、とにかく楓ちゃんのまわりの人達がいい人ばかりで読んでいて幸せになれる作品です。
当て馬好きなんで…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコンが大好きだったので、期待して読みました!やっぱりギャグが面白くて、でもキュンもあって、楽しかったです!だんだん引き伸ばしっぽくなっちゃったけど…。私はむしろハルのあほっぷりは可愛くて笑えるんだけど、主人公は同性だけに、うーん…と思ってしまった。伊織にキスされたり告白されたりしたのに、答えも出していないまま会い続けたり、プレゼントもらったり、仕事を手伝ってもらったり(会社の売上データを外部の人間に見せちゃいかんだろ笑)、どうなんだ。タイプは違えど充分立花さん要素あるんじゃないか。とまあ、ツッコミどころはあるんだけど、やっぱり面白くて、ラブコメはこうじゃなくちゃ!当て馬くんは不憫なくらいヒロイン一途じゃなきゃ!って感じで、良かったです。フラれたあとも優しい伊織が、フったことを後悔させたいからこれまで以上に優しくする、って言ったのが、良かったなあ~~。やはり少女漫画の当て馬はこうでなきゃ。
テンポが好き
2023年5月15日
ストーリーも楽しいですが、何と言っても絵やセリフが大好き テンポ良くあっという間に読んじゃいます おとななじみのふたりが(いや、4人が⁈)どんな結末をみせるのか今から楽しみです
おとななじみ
2023年5月14日
最高で~すコメディタッチで切なくて、ワクワクドキドキで楽しんで読ませて頂いてます。未だ読んでる最中ですが~

良かった。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく楽しく読めた漫画でした。近くにいると大切なあまり気持ちを伝えられないもどかしさもありますが、
楓ちゃんの気持ちがハルくんに通じて本当良かった。
映画絶対観に行きます。
かわいいし、おもしろい!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原アヤ先生のここ最近の作品が全部面白かったので1〜3巻無料だった時に読んでみました。ハルが面白すぎてこんなおバカな大人おる?と思いながらニヤニヤしながら読みました笑
中原先生の作品は嫌な人もさいごはみんないいひとになるところがすきです!
思わずにこにこしちゃいます
2022年12月24日
好きなアイドルがこの作品の映画で主演を演じる ということで、この作品を知りました。久しぶりに漫画を読み、どきどき と わくわく をたくさん味わえて やっぱりいいな〜!と思えましたし、映画とてもたのしみになりました☺︎
純粋なハルくん 楓ちゃん の恋に思わず笑みがこぼれました♡
お姫様と騎士
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓とハルと伊織、幼なじみの三角関係。
普通なら、ハイスペで、楓にだけ優しい伊織がおすすめだけど、一途な楓はやっぱりハルが好き。
ハルが楓に「楓が好きだ」と言うまで長い時間がかかった。
楓と伊織の一途さに好感が持てました。
ラブコン世代バンザイ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最後まで読んでしまいました!もう、、、登場人物がみんな良すぎてこの中に入りたい。私は伊織と付き合いたいし美緒ちゃんがいっちばんすきです!!!まっすぐ生きたい!次すきなひとができたらすぐにだいすきって伝えます!
陽バカと隠インテリ…
2022年10月26日
ハルが馬鹿すぎてアホすぎて…私は伊織の方が良いっ。全体は軽くサクサクっと読めました。かと言って中身がないわけではなく、幼馴染たちの軽妙な掛け合いで笑えたり話が進んだり。楓とハルがウダウダしているのには少しイラッとしましたが、悪い人は居ない(というかハルに強制的に改心させられた?)話なので安心して読めました。
中原さんの作品
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中高生のときにラブコンにハマっていたので、中原さんの絵に懐かしさを覚えて読みました。軽妙な駆け引きや、思い合っているのになかなかくっつかないじれったさに、コレコレ!という気持ちになりましました。ハル、自覚するまでも自覚したあとも長すぎ(笑)。面白かったです。
笑いありときめきアリ
2022年10月25日
笑えるし、キュンともするし面白い作品でした。
先がどうなるのか気になって、どんどん読めます。
おすすめです♪
ハルくんが可愛すぎました、、、!!
2022年10月24日
まずは実写映画化おめでとうございます!!!
漫画の実写映画化ということで原作を読ませて頂きました!
ハルくんも楓ちゃんも美桜ちゃんも伊織くんも雪野くんもみ〜んな可愛くてとってもとっても読み応えがあって一気読みしちゃいました!!!
抜けてるけど真っ直ぐなハルくんの想いがとってもピュアで見ていてドキドキしながら読み進めていって楽しかったです!
ネタバレになってしまうのであまり多くは語れませんが終始登場人物がみんな可愛くて癒されました〜!!!欲を言えば続きが見たいです!!
素敵な作品に出会えてとっても嬉しったです!
映画も楽しみにしています!
アホな幼なじみの彼と
2022年10月18日
仲良しなんだけど、おさななじみ以上に距離を詰められないふたり。
わちゃわちゃアホなことをしている仲間との関係性や、職場でのあれこれ。ちょっとした言葉のギャグセンスが最高です。ほっこり楽しく、泣き笑いしながら読めます。
まってまって!
2022年10月11日
え?これで終わるの?みんな終われるの?伊織くんたちはどうなるの?ふたりの今後は?もっと読みたいんですけどーー!続編希望でお願いします。
バカっぷりがたまらん
2022年6月22日
これは、電車の中で読んではいけないレベルなバカっぷり。
ブフッと声が漏れそうなほどの笑いが出てしまう。
いやーこういうバカな男と結婚したかったわ。

じれったいのが良き
2022年6月21日
幼なじみものっていいです。。ハルくん天然すぎて笑えます。小学生がまんまおとなになったハルくんを、楓がお世話するのが可愛すぎて笑えまてキュンです。ちょうちょファウンテン、ツボってます。両片思いのすれ違い描かせてたら、右に出る物いない!!
初々しくてかわいい
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんがなんとも言えないかわいさ、そしておもしろくてユーモアたっぷりで笑いあり涙ありのよみごたえあるとってもきゅんきゅんするお話しです!
面白くて可愛い
2022年3月24日
登場人物がみんな面白くて可愛い。特に美桜の毒舌がテンポ良くて読んでて気持ちいい。春のお馬鹿も可愛い。
幸せな気持ちになれる作品。
2022年2月2日
中原先生の作品は面白くて切ないものが多く、わたしが小学生の頃からのファンです!おとななじみも最高の作品でした!
きゅんきゅんする
2021年12月28日
登場人物たちが鈍感で、もどかしいところがまた話をさらに面白くさせてるなと思いました。1巻無料ということで読んでみたのですが、続きが気になりすぎて残りも購入しようかなと思っています!
とにかく、楽しく読めました。
2021年12月24日
恋に疎いとか こういう人たちのことを言うのかな、はたまた、幼馴染だと その距離感から 好きの距離感が 図れないのかな、とか思って 焦らされましたね、うん。両片思いと言葉足らずを 混ぜたら、ほんと 計り知れない焦らされ恋愛になることを学びました。ヒーローのハルのバカさ加減が 大爆笑。でも ヒロインの楓からすると ジェントルマンで 白馬に乗った王子よりも 爆上がりなナイトなんだろうね。”恋愛”って 人それぞれだけれど、中原先生は 一作品ごとに その違った”恋愛”をお描きになる天才だなって思います。
すき
2021年12月6日
この作者さんの漫画は面白さもあり、きゅんもあり大好きです!
最初はイラッとするキャラでもだんだんと憎めない存在になっていって、登場人物みんな好きです!笑
某漫画アプリで無料でちまちまと読んでいますが、続きが気になりすぎて購入しようかな…
2021年10月17日
中原さんの作品が大好きです。
キュンあり、笑いあり、いつも楽しく読ませてもらっています。
ハッピーエンドと信じて、続きを楽しみにしています。
幼馴染み4人の恋模様
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの楓、春、伊織、美桜の4人の濃い模様を描いたラブコメです。
みんな社会人なのにやり取りは学生かな!?と思うほどバカバカしくて(いい意味ですよ!?楽しいって意味ですよ!?)面白いです。
現在、7巻まで読了。
楓と春、一緒に暮らすようになっても一向に進展しないのにはビックリしますが、なんだかいい感じなのには期待が高まります。7巻のラスト!キュン死ですよ〜!!ここに来て!春が男になった!!
伊織と美桜の関係もこれから楽しみです。
なんだか
2021年9月19日
がんばれーーーって応援したくなるような
そんなまんがです!!
でもつづきがどうしても気になってしまいますね!
さすがラブコメの名手!!
2021年9月16日
中原先生の作品は実は「ラブコン」以来。大人で幼馴染な4人。ワチャワチャしているけど、実は過去や想いが散りばめられていて、切なくなったり、空回りしたり、ギャクはもうさすが絶妙です!!ちょうちょファウンテンを使いたくなる!
作者買いです!
2021年9月9日
中原アヤ先生の作品が好きで、新作も会話のテンポが自分好みで楽しく読めました!
近いようで遠くなる距離と斜め上を行く登場人物たちの思考に笑いが止まりません!
出ている巻は買いましたが、続きが気になります!
ドキドキキュンキュンする!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ドキドキキュンキュンがとまらないです。切ないんだけど、所々のギャグで救われます、めっちゃ笑ってしまう。作者さん買いして正解でした。ハルくん可愛いけど、ちょっとズルくないっ?て思ってまう、鈍感過ぎ!私は伊織くん推しです!伊織くんに楓ちゃんと幸せになってほしい!なんて、漫画的にナイノガツライです。
やっと新刊がでたー!
2021年8月29日
新刊発売を首を長くして待ってましたー!!
でも秒で読み終えてしまった・・・面白すぎる。次はまた4ヶ月後かなー・・・学生時代ラブコンが大好きで、大人になって読んだダメ恋シリーズも大好きで、もちろんこの作品も大好きで。中原先生の作品がもう大好きです。声出して笑って、時々ウルッときて、かっこよさかわいさに悶えキュン死にして本当にあっという間に読み終えちゃう。じれったくて早くくっついて欲しいけれど終わらないで欲しいというジレンマ。続きを楽しみに生きていきたいと思います。
ハルと楓
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルは本当バカね!楓ちゃんはずっと好きでも全然気づかないよ。でもいい人だ、最後自分の気持ちを分かる。そして楓ちゃんはすごいです、長いでもまだハルが好き!本当素晴らしい。
楽しい!
2021年8月8日
ほんとアホの子の男ってほんとに手がかかる!
突拍子もない展開でほんとに飽きない!
楽しいわー!アホの子にイチから説明するくだりがほんとに好き!
安定の面白さ
2021年7月31日
作者さん買いです。やっぱり笑かしてくれる。でも続き気になり次巻楽しみに待ってしまう話の面白さ。主人公がイキイキしてて元気をもらいます。
2021年5月23日
中原あやさんの漫画は全て読んでます
絵も可愛く内容も笑える場面やキュンとする場面もありとても好きです。
おとななじみもとても楽しく読ませて頂いてます😉
作者買いしましたが…
2021年5月21日
青春時代を共に過ごした「ラブ✩コン」が大好きで…(年齢バレそう笑)幼なじみ恋愛大好きなので、即購入!中原先生らしい、コミカル要素満載で笑いながらサクサク読み進められちゃいます!「じれったいなぁ~!!!もう!!!」とむずむずしてしまうこの感じも懐かしくて…つまり、とっても面白いです!!!
すごく応援してあげたくなる
2021年5月12日
2人の恋が進まなすぎて、早く気持ちにきづいてほしい〜、付き合ってほしい〜って応援したくなります!
ほんっとに面白い!
2021年5月4日
お腹抱えて笑ってしまうシーンの連続です。台詞が天才的に面白い。春くんがもうツボでツボで(笑)想い合ってるのにすれ違いまくってる楓と春がもどかしい!早く続きが読みたい!!
もどかしいけど!
2021年5月2日
なかなかくっつかなくてもどかしい感じだけど、みんな可愛くてついつい読んじゃう😄
ラブコメ~(笑)
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の幼なじみ3人の、三角関係。
めちゃ、笑えます‼じめじめ、うだうだ重くなりがちな話を、ヒロインの片思い相手「ハル」(陽キャラ)が斜め上な受け答えで笑かしてくれます😄
ヒロインの幼なじみ兼女友だちの「みお」もイイツッコミをしてくれるし(笑)
ヒロイン「楓」が「ハル」を好きになるのもわかります🖤こういう子といると、毎日楽しいだろうなぁ😊
もう一人の幼なじみで、楓に片思い中の(告白はしてる)「伊織」はハイスペック男ですが、
「ハル」にコンプレックスを持ってるよう。
性格が、真逆だからね~。もう「楓」に振られているけど、彼にも幸せになって欲しいです😊
「楓」と「ハル」が早くカップルになりますように💗
ひゃ〜!
2021年4月29日
ハルくんの鈍さには面白すぎるけど、ふとした時の男のハルくんにズキューーーンくるからやめられない!!中原先生の作品は本当笑顔になります☺️
なぜこんなにズレちゃうの?笑
2021年4月25日
お互い相思相愛なのにズレまくる二人。本来難しい事を分かりやすくするための比喩のせいで、逆に分かりにくくしてしまうなんて。誰かあなた達は両思いですよって教えてあげてー!
面白すぎる!!
2021年4月24日
今回も最高に面白すぎてずっと爆笑!!次回が気になる(T ^ T)れ
この先どうなるの〜
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにすれ違い起きるものかな?
ハルも楓も性格良すぎ!!結ばれるのは、難しいのかもね。
二人共ピュア過ぎでもあるから、いい感じ止まり。
でも、他の誰のモノにもならなければいいのか?!
それがイヤなのは、楓なのかも。
最終的には、ハル、おまえが決めろーってコトだな。
早く続きが知りたい。
セリフが面白すぎる!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原先生の別の作品も読みましたが、
とにかくテンポのいいオモロ台詞が楽しい!!
しかしハルくんのような男の子、
この世の中に存在しないと思うけど、
可愛くてストレートで裏表なくて
いいやつだなぁ。
そんな彼を大好きな楓ちゃんもいい子。だけど、
私は伊織推し!
でもきっとみおちゃんなのかな。
みんながハッピーになるのが見える!!
悲しくなったら辛くなったり
ヤキモキしたりもあるれど、
すっごく面白いし、可愛い恋愛漫画です。
可愛すぎるんだが。
2021年1月14日
なんだ、このピュアな人たち…
可愛いし、ちょっと泣けた。
続きが気になるんだが。
2021年1月10日
作者さんが大好きで、この作品も面白くて好きです。笑えてキュン要素もあって最高。
こんなん買うに決まってるやないの
2021年1月10日
あーー。一巻無料〜読んでみよーー。はい、買います。
ハルくんが好きすぎた。
中原先生のコミックはやはり好きすぎた(ラブコンどはまりしてました)
ドラマ化まだですか?
面白い!!!
2021年1月9日
とにかく中原アヤさんの作品は面白い!!いつも声を出して笑いながら読んでいます!でも面白いだけじゃなく、絵も綺麗で可愛い😄!もーハルが鈍感すぎてイライラやきもきしますが、ほんとに読んでいて楽しいです。お勧めです😊
えーーー!!!
2021年1月2日
ハルくんの鈍感さにびっくり!!!!!もううまくいかなさにムカムカしちゃいます!!もう早くハルくんと幸せになるか、伊織とお付き合いして結婚してほしい!!!先が気になりすぎてねむれません!みおちゃんはどうなるの〜〜〜楓〜〜〜!!
焦ったい
2020年12月28日
なぜそこまで鈍感なんだ〜と、何度も叫んでしまう。次が早く読みたくてたまりません?みんな幸せになって欲しいです。
面白いこと間違いなし!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さです。
ハルが元カノや立花さんを実はそんなに好きじゃなくて、楓が一番というのもすごく良い。
「ちょうちょらファウンテン」常用化されてますねー(笑)
あとよく出てくるから、ディーンフジオカにハマってるのかな?
ハルが意外と強情なので、どんな風に二人がくっつくのか楽しみです(*^^*)
見やすい!
2020年10月4日
第一印象として、まず、読みやすい!
絵も可愛いくて展開も王道で、続きが気になる作品でした!1ページに文字があらゆる所にあると、私は読みにくくて好きじゃ無いのですが、この作品はとても読みやすかったです!
中原ワールド全開
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりクッソ面白いです。ハルが自分の気持ちに気付くまでと気付いた後に、楓を見るとキラキラ眩しく見えたりする描写が笑えます。だけど、面白いだけじゃなくてキュンキュンすることも出来て、本当に私の心のビタミン剤です!中原先生!!!大好き!
中原アヤらしい!
2020年9月28日
ラブコン以来ですがやっぱり
面白い!!
キュンキュンあり笑いあり
続き楽しみ!
昔から
2020年9月27日
この作者の作品は読んでいるけど、やっぱりおもしろい!読んで損なし。
2020年9月25日
中原アヤさんの作品は毎回おもしろくて、新作が出てると知りすぐ読みました!今回もおもしろい!!!
展開が楽しみ!
2020年9月24日
自分自身の気持ちがわからないこともありますよね?それでいて素直に生きるって大変。この先の展開でどうみんなが成長するのか楽しみです。
キャラがそれぞれいい
2020年9月24日
文句なしに面白いです。あとそれぞれのキャラが可愛らしい。そして笑いのセンスが好き。ちょうちょファウンテンって!!!最高です。心がささくれた時にぜひ読んでほしい。ほろっと泣けて笑える。とてもいい作品!
安心感
2020年9月21日
作者買いです。この先生の絵やクスッと笑えるコメント好きです。今回は幼なじみの話ですが、どちらの男の子も好きなタイプなだけに、どちらも幸せになってほしいと、無い物ねだりしてしまいます。
ずっと読んでいられる安心感があります。
キュン
2020年9月12日
作者が好きで、迷わず買いました!
買って間違いなかった!面白い&キュン!
最高です!
さすが中原さん!!
2020年9月4日
読者の気持ち分かるってる完璧な幼なじみラブコメストーリー!!ラブコンも最高だったけどおとななじみも最高!コメディ過ぎないとことても好きです!!
続き読みます!!!
会話のテンポがよい!
2020年9月2日
登場人物の会話のテンポが良すぎて、思わず笑ってしまいます。幼馴染みどうし仲良い関係、憧れますねー。やっぱりハルくんとくっつくんだろうなー。
作者買いです
2020年9月1日
同じ作者のラブコンが大好きだったので購入。本作もクスッと笑えるような表情やギャグ要素もあってとても面白かったです。
さすが中原さん
2020年8月31日
ユーモアたっぷり、胸キュン爽快まんが!切ないんだけど面白くて大好きな作品です.
2020年8月27日
ラブコンが大好きだったアラサーです!
たまたま見つけたので無料分を読んでみましたが、相変わらず面白い♫
クスッとなったり、ハラハラドキドキしたり、、
つづきも買います!
💗
2020年8月27日
みんなのキャラがすごい面白くてあっという間に読み終えました。絵も素敵です💗
大好きです!
2020年8月26日
この作者さんの漫画はどれも面白い!!!幼馴染たちの恋愛模様にどきどきしています。はやく続きが読みたいです。
2020年8月26日
作者のユーモアが毎度最高すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!
楽しめます。
2020年8月8日
既定路線のサラリーマンとOLではない所が好感『大』です。年齢に対して幼い感じは否めませんが、テンポと笑いのツボは絶妙です。
やばい!マジでおもしろい!
2020年8月3日
おとななじみ!無料読んだら気になって買ったらハマっちゃって全部買った!ちょうちょファンファンで爆笑しました。早く次が読みたい!
アヤ先生の作品好きです
2020年7月30日
幼なじみの関係の漫画が大好きです。素直になれないところがおもしろい
これはやばい!
2020年7月28日
中原先生特有のユーモアのあるギャグで面白さは維持しつつ、大人になった幼馴染と友人の切ない片思い。
切ないけど面白いという同居しない感情が芽生えるます。
大人だけどピュア
2020年7月10日
悪役のいない可愛い大人の恋愛って感じです。みんな純粋に誰かを想ってる感じがいい。基本ギャグっぽいので楽しく読んでます。
6巻最高、泣く
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が素敵すぎて最後の方泣きました、、次がとても楽しみです!絶対買います!みんな幸せになって!

追記2021/06/18
六巻すれ違いもあるけど、守りたい笑顔の明るい餃子すき
ときめきあり、笑いあり、涙ありでした。
高校のイルミネーションのくだり、泣けた、、。
早く幸せになってほしいvsまだ続きが読みたい
作者さん買いです!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコンの時からずっと好きで、新作が出るたび勝ってたんですが、やっぱりこれも最高に面白い!!!!!本当に買ってよかったっていつも思います!!ギャグセンが高いんですが、しっかりきゅんきゅんできるのがまた良いです!ちなみに今作ではトメちゃんと楓パパが大好きです!笑
2020年6月13日
先生のだいすきな作品のひとつです。話が面白いのはもちろん、絵も可愛くセンスもよくだいすきです。
やっぱり中原さん最高!
2020年5月11日
中原さんワールドでキュンand笑いがあって続きが気になります!!
やっぱり好きです!
2020年5月5日
中原アヤ先生の作品は、ラブ★コンで好きになり、いくつか本を買って読ませていただきました!
このもどかしい様な、なんとも言えない関係が大好きです……
この作品も、やっぱりもどかしくて、男子がヘタレで、もう好きです。
オススメです。
期待通り
2020年5月3日
やはり期待通りでした。前作からのファンですが面白いです。裏切らない。絵もすごく好きだし。これからの展開が楽しみで仕方ありません。どんなふうに発展していくのか?
楓ちゃんかわいい
2020年4月29日
2人の掛け合いや、表情が豊かで面白いです!
楓ちゃんが健気で応援したくなります
作者買いです!
2020年4月25日
過去作もほとんど読んでいて、いつも面白いので今回も。
ギャグセンスあるので、いつもクスクス笑いながら読んでいます。
正直、前作のダメな私に…のほうが笑いポイントは多いですが。
今回は幼なじみのストーリー。定番!だけど、作者さんの笑いセンスが入っているので、一味違った感じで楽しみながら読んでいこうと思います!
同じような体験があるからこそ
2020年4月9日
過去幼なじみに恋していた者です。
わたしは叶うことがなかった恋ですが、お母さんと思われていた部分すごく共感できます、、、、!!
話のテンポ、ちょっととぼけた表情に笑えます!
ジワジワはまった!
2020年3月30日
絵が上手。言葉のチョイスやリズムが良く、テンポの良さに思わず吹き出してしまう場面もありました。明るくハートフルな内容で、気持ち良く読めました。サラッと流し読みのつもりが、どんどんノリにはまってしまい、もうガッチリ心掴まれてしまいました。あー早く続きが読みたい!
登場人物みんな好き!
だいすき〜!!
2020年3月17日
あやさんの絵も好きだし何よりこのテンポ!みてて飽きない!しゅき〜
がんばれ楓!
2020年2月22日
中原先生の作品は、ギャグもおもしろくて大好き!一途な楓ちゃんには幸せになってほしい!!
おもろい!
2020年2月17日
がんばれーって思う。女の子がかわいい!
共感するし、内容も笑えて面白い。
😄
2020年2月15日
I really like the Aya Nakahara comics and this is another one.
My native language is not japanese and I am still learning.😊
トライアングル
2020年2月4日
2巻まで読みました。面白かったー!恋が動き出したからキュンキュンします。伊織が切ないなぁ。私は伊織好きです。
やっぱり面白い
2020年1月30日
「ダメな私に恋してください」が好きだったので読んでみました。
登場人物たちも前作より若い設定なので、どうかな~と思いながらでしたが、やっぱり面白いですね。楓ちゃん可愛いし、美桜ちゃんのキャラも好き。続きが早く読みたいです。
話のテンポがいい
2020年1月17日
まだ1、2巻しかでてないけどどっちも面白いしモヤモヤしない感じがいい、ちょうどよくキュンが配合されてる。私はいつも当て馬男子が好きになることが多いけど今回の当て馬はムッツリ系っていうかキモさがリアルだなーと。イケメンなことにはイケメンです。ハルはなに考えてんのかよくわかりません!!やっぱ大事にしてくれる方がいいとは思うけど…今後も目が離せません
幼なじみってやっぱり素敵
2020年1月6日
幼なじみの設定はよく見かけるのでありきたりなものかと思いましたが、また少し内容が違っていてとても面白いしキュンキュンしまくりです!
早く結ばれて欲しい気持ちもありますが、もうすこしじれじれするのも楽しみたいなと思いました(笑)
ときどき
2019年12月25日
中原さんの作品はすべてみてますが、この作品もときどきするし、笑えるし楽しいです!
二人の関係が今後どう変化していくのか楽しみです❗️
かわいいいいいい
2019年12月24日
相変わらず中原アヤ先生の作品を読んで一瞬で恋しています。次回お楽しみです!
作者買いです
2019年12月1日
裏切らないー。やっぱり面白い!
早く新刊が出ないか、読み終わった後からずっと待ってます。
これぞ!
2019年10月8日
中原アヤ先生の真骨頂。
意識しまくりのヒロインと、主人公を笑っちゃうくらい異性として見ないヒーロー。ヤキモキしながらも笑ってキュンとして、中原先生の作品らしくて既にハマってます。
おもしろかった!
2019年9月10日
レビュー見て評価がよかったので読んでみたらすごくよかったです。
せつなくなるしキュンとなるし早く続きが読みたいです。