ネタバレ・感想あり君がトクベツのレビュー

どんどん面白くなる!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、さほ子がいい子なんだけど、あんまり可愛くないし、どうしても0キスと比べちゃったりして、最初はまあまあな感じでしたが、さすがは幸田先生!!主人公のセリフにツッコミしてあるのが面白すぎるし、皇太がさほ子を溺愛しだして、さほ子も可愛くなってくるし、めっちゃニヤニヤ、面白くなりました!それに、さほ子の親友がめっっちゃイイコ!!こんなイイコいないよ!さほ子は幸せ者だ。あと、ツボったのは、皇太の主演映画、センセイ失格(笑) わかる人にはわかる、幸田ワールドがあちこちに。でも、やっぱり弘光センセイの大人の色気には勝てないかな!アイドルといえども。あ、1巻で、弘光センセイ、ちらっと出てます。さほ子がイケメンで憧れて、見るだけで満足みたいな先生役で。
アイドルとの恋愛
2020年8月4日
面白かったです。少し、話の内容が幼稚な気はしましたが、キュンキュンできました。以前と比べて絵が下手になってしまった気がします。人物の書き分けがわからない時があります。
ザ・青春
2020年8月2日
ありえないけどねえいいと思いますよ。
あたしは。
まあ、恋に落ちるまでの過程が短かったかなあくらいね。
幸せですね
2020年8月1日
アイドル君と眼鏡ちゃんいい感じですよ。アイドル君は幾つなんだろ?気になります
Nice story but expected
2020年6月18日
I have seen almost every manga from sensei this is good too, but I can see what is going to happen later so maybe a little less surprise for me. This couple is cute but something like this will never happen in the reality so some scene is really making me feel like this is something that can only happen in manga.
自分の好みが分かった…
2020年5月1日
センセイ君主がピカイチだったので、新連載楽しみに単行本を買いました。マンガなので許せる範囲の設定なら受け入れられるんですが、男性キャラの条件が全て当てはまらないと、私には何も響かないとこの作品を読んで気づきました。「どっしりしている(落ち着いている)」「一途」「思いやりがある」「人として主人公を大切に扱っている」なんですが、この君がトクベツの男性キャラは、ちょっと女々しい…すぐ泣いたり…落ち着きがない…ので、ときめかない…。ストーリー展開も少し早いと思うけど、とりあえず最後までついて行きます!
幸田さん大好きです😉
2020年1月18日
当方幸田さんの前前作、センセイ君主が
大好きで、現在書いている漫画が
アイドル×一般人とのことだったので
購入しましたが、やっぱり幸田さんの
作品は間違いない(´・ω・`)‼
かっこいいし可愛いしギャグもあるし
このまま2巻も購入しようと思います😄
推しが、出来たことがある方には特にオススメです💋
ただ、やっぱりセンセイ君主が大好きすぎるので
星4にさせて頂きました( ˙º˙ )💡
きゅん
2020年1月14日
主人公の自尊心のなさに少し共感しつつ、ただキュンキュンしてました!
読んだことないストーリー笑
2020年1月2日
皇太さんのヘタレ具合とカッコ良さが絶妙で、さほ子ちゃんもキャラが可愛いしこれから2人がどうなっていくんか気になる!!
幸田もも子さんの作品好きすぎる!
泣きました。
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻に泣きました。。
センセイ君主のファンだったので、重め展開に覚悟しないまま入ってしまいましたが、最後は少しスッキリしてよかったです。今後の展開が楽しみです!
作者買いです
2019年8月1日
前回のあたしの!は馴染めなかったのですが、今回の作品はまたキュンキュンが戻ってきて嬉しいです(^^)
センセイ君主の先生がドタイプですが、今回の犬っぽいヒーローもアリですね!
続きが楽しみです(^^)
おもしろかった!
2025年4月15日
絶対ありえない夢物語だけどファンタジーだから良しとする💦私もストレスマックスの時、推しに癒されたから推しの大事さはわかるけど…こんなイケメンアイドルっている?
イケメンと
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若梅さほ子は16歳の女の子。
彼女は中学時代に恋愛でとても痛い目を見たためイケメンが苦手になっているのだった。
友人の推しであるアイドルの皇太を勧められても絶対に好きにならないと決めていたさほ子だったが、実家の定食屋にプライベートの彼が来たためになぜか接点を持ってしまうが……。

さほ子の気持ちがとてもよくわかる。
こんなイケメンが目の前にいたら卑屈になってしまう。
10巻迄来ると・・・
2023年8月4日
だんだん誰の話だったっけ???ってなりながらも新刊が出ると習慣的に買ってはいるけど、、、

んーーー・・・完結待ち候補かも知れない。。。

幸田先生のギャグ味強いのも好きですよ?
でも引っ張り過ぎなくても。。。って思っている
これは出版社の意向とかなのかな?分かんないケドも。。。
面白いけど新鮮味あまりない
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いしと言えば面白いのですが、「午前0時キスしに来てよ」とかぶるところが多くて新鮮味がなかったな・・・。
アイドルの男性側に死に別れた人がいる設定とか。
少女マンガでは夢見ていたいとは思うけど、やっぱりファンタジー過ぎると入り込みづらいです。
アイドルと!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに先生の作品読みました。
苦手な芸能人(しかもアイドル)と一般人との恋愛ものだったのもあり、残念ながらハマりきれませんでした…評価を下げてすみません。
ヒロインが毛嫌いしていた池綿と恋愛する、という設定は悪くないのですが、やっぱりアイドル相手となるとどうしても、こんなことありえんやろ…という私の中の悪魔が囁いてくるんですよ。
LINEてこんな簡単に教えたりするのかな?とか。
5巻以降のえみかと叶翔のカップルの方は、女優とアイドルなのでひねくれた目で見ずに済んで楽しめました。
10巻は番外編集です…。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜9巻を読んで、よーしここからまたさほ子ちゃんと皇太のお話かな〜?!とワクワクしていたら、とにかく夢オチ集で、夢から覚めたら事後の叶翔くんとえみかちゃん…という流れが2回続く…。
この作品好きだけど、好きだけど〜…!今は続きが読みたかったし、夢オチは1つの本に連続で載るとダレちゃうかな。何冊かに分散して巻末に載せてほしいかな。
11巻はそろそろ皇太とさほ子ちゃんかな?!
楽しみにしたい。
そろそろさほこちゃんとゴリラ君が見たい。
2022年7月24日
橋まる環奈の恋愛事情は、一巻くらいでまとめてほしかった。。

でも、相変わらずどの巻も安定の笑いとキュンを提供をしてくれます。
そろそろさほこちゃんとゴリラ君の進展が見たい。
さほこがもっと見たい
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で主人公が変わります。
えみかもいいんですが。
さほこがもっとみたいなぁ。
カップル同士でもっと絡んでほしい!今後に期待
いつのまにか沼る
2021年4月7日
この作品で幸田ももこさんデビューしました!
別アプリで1日数ページ欠かさず読んでましたが、先が気になりすぎて思わず大人買いしたほど気に入っていまいました笑
変顔きめちゃう主人公とか慣れなくてアイドルと恋愛するようなのも苦手意識あったけど、この作品それ以上に人間として好感もてるキャラを描いているのですごく好きです。さほちゃんの戒めノートやちょくちょく天の声でツッコんでる所が笑いを誘います
個人的にはベルばら風なパロディが好きです。笑

前作前々作のキャラが出てきてるそうですね。以前からのファンも大事にしつつ面白さは失わない作品なんだと思います!!かなり早くにくっついちゃったのでこれからが楽しみの延長戦ですね!期待大です!!

と書いてますが、少々訂正します。
さほこちゃんと皇太の2人のストーリーが好き過ぎて叶えみは個人的にはいらないです。
途中から、、、
2021年3月21日
主人公のさほ子ちゃんは、陰キャでかわいくない。でも、皇太に出会ってからどんどん可愛くて素敵な女の子に。お互いに弱いところを認めて思いやる二人が微笑ましい。幸田ギャグも健在(笑)ただ、途中から主人公がチェンジしちゃってから読む気がしないな。
プッと笑えるコマがある
2020年9月9日
4巻まで読了。アイドルと陰キャ女子高生との恋。いかにも漫画な設定ですが、リアルでもどこぞのアイドルはどこぞの女の子とこんな恋してるんだよな~とか思いながら読みました。皇太の闇、深すぎる!と思ったけれど、結構すぐに解放されて軽く読めて良かったです。何となく先の流れは読めるので、時折挟まれる小ネタが笑える内は読み進めようかな、と。
センセーがよかったからみてみた
2020年6月29日
ちょうど○越事件あったあとに見たから なんかモヤッてきちゃった このアイドルはピュアなんだけどねー 前向きで話通じない奴てイラッてくるよね。
たのしめました
2020年3月17日
さくさく読めますが、内容がサラッとしてて、ちょっと物足りなかった。絵はかわいかったです。
絵が変わった
2019年11月26日
絵のカンジが昔と変わったなとビックリしています。感動話もあって良いですが、展開がとても早い!
2019年9月11日
作家さんが好きなので購入しました。
これからどんなふうに展開していくのか楽しみです。
うーん…
2019年8月17日
幸田もも子さんの漫画は絵がかわいいし面白いので大好きですが、こちらはちょっと期待外れかな…
センセイ君主とヒロイン失格が好きすぎて期待が高かった分、あんまりかも…
絵は相変わらず素敵だけど、あまりハマれないですね。
続きも出たら買おうとは思ってます。これからだんだん面白くなることを期待して!
幸田作品
2019年8月2日
でたーって思って買いました。まぁ、らしい内容です(笑)この先の展開に期待です。相手がアイドルなので、ちょっとん?となる事もありますが、そこは漫画ですからwww
肝心な何かが見えない
2019年7月25日
このテンポの中で要所要所何か足りないと感じる場面がある。多分、不足してる描写があるんだと思う。伝わるといえば伝わってるんだけど、1話読むごとに「何か足りない」って感情になります。
ムムム
2025年2月11日
無理あるなー国民的アイドルと恋愛は難しいですね。葛藤がすごくありそう。今日の温度は38度6。これが私の平熱です。
キャラデザ
2024年8月6日
ヒロイン失格が好きで読んでみましたが、ヒロインの絵が子どもっぽ過ぎて中々入り込めない。中学生に見えてくる。5巻位で止まってます。
面白いけど..
2022年10月7日
先生の作品好きですが、今回は本編が全然進んでなくてすこし寂し~~、なによりさほ子ちゃん出なさすぎてどうしたのかと( ߹ ^ ߹ )えみかちゃんストーリー長すぎる( ߹ ^ ߹ )
2022年9月7日
楽しく読んでたけど、途中からいつの間にかサブカップルの話になり、メインカップルもただただラブラブを見せつけられるだけで飽きてしまいました。あと、セリフに"めっちゃ"がめっちゃ多くて気になってしまった。あと、画力が落ちた気がします。本当にヒロイン失格描いた先生と同じ??絵が、特に女の子たちが幼く感じました。
嫌いじゃないけど
2022年8月31日
皇太と叶翔の人物像が、さすがに某アイドルに寄せすぎてる気がする。もちろん全部ではないけど。
最初はそれが良くて読んできたけど、内容も本筋から逸れてきたしもういいかな。
ありえない設定
2022年5月4日
国民的アイドルにしては暇ありすぎない?
LINE交換も気軽にできちゃうとか、自宅近辺の住宅街を普通に歩いてるとか、いくらなんでもそれはないよね…
「こんなんあったらいいなぁ」とは思うけど、もう少しリアリティがないと読んでてきつい。
いやいや、主人公たちどこ!!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えみかとかなたも良いけれど、さほこ達はー??
なんで先そっちガンガン進めてんのー?(泣)
そして次回予告もまたえみかなた、、、
同時進行ならまだしも、まじホントさほこ達出て来なさすぎて、もう完結したあとのレビュー次第でも良いかなってなってきた、、、
初期と最近のレビュー差…
2022年4月30日
1〜2巻表紙の「となりの怪物くん」…案がないのかオマージュなのか何か嫌だなぁと思いつつ読みました。可愛らしい話だけど主人公の魅力が伝わりにくく残念に感じました。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと普通の高校生の恋愛ものだけど、少女マンガだとしてもあり得なさすぎて、読んでて冷めてしまいます。アイドルの彼女になるトクベツな要素がヒロインにないような‥。
5巻の沖縄ライブに、彼女をスタッフとしてよんでビーチやホテルの窓辺でイチャイチャって、ファンが一番嫌がることなのではという気もして、アイドルものとしても、ラブストーリーとしてもイマイチな印象です。
りぼんなら
2020年12月12日
りぼんだったら素直に面白いと思えたかも。さほ子の努力は痛々しくて切なくなる。
話はアイドルに恋する漫画は大体こうなるだろうというありきたりな展開。勢いはあります。
今のところ、二人はあまりお似合いだとは思わない。どうまとめるのか楽しみです。皇太とさほ子は個々で好きです。
ヒロインに魅力なさすぎ
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキャ系ヒロインたまに見るけど、
顔の造形よろしくないタイプのブスならともかく、
努力しないだけのブスはやばくない?
感情移入できないし、応援したくもならない。

友達でさえ髪染めてメイクしてるのに…
恋愛音痴とか以前の問題だよね。

なんで自分のルックスを顧みないまま、
努力する!とか言ってるのかよくわからない。

ひと昔前の夢小説かな?

黒髪の男の子の、
安全圏からワンチャン狙ってるだけって言葉が
ほんとにピッタリ。
センセイ君主にはかなわない
2020年11月25日
センセイ君主が良過ぎたので試しに読んでみましたが、びっくりするほど入り込めない。まずヒロインの頭でっかちが気になる。こんな絵でしたっけ?アイドルというか、今までの作品と男の人が全員同じ。弘光弟ですよね?みたいな。残念です。
展開早いね
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公1話ですぐ好きになるし、意外とあっさり付き合ったよね。男の方もしっかり告白してほしかったな。
2020年1月22日
うーん、設定に無理がありすぎて感情移入出来ません。ヒロインがお節介というか自己満な性格でヒロインのどこに惹かれたのか分かりませんでした。私にはハマらなかったようです。
ビミョー
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタに走りすぎ。幸田先生の作品は全部好きだったけどこれは買って損した。
途中から主人公が変わるのも、さほ子ちゃん達の結末が蔑ろにされているのもなんだか、、、
好きな作品で追いかけてたのに
2022年8月31日
この作品好きで、笑えるし、かわいいしで追いかけて最新刊…
10巻、もう買わないゾー、作者の独りよがりなの。これ何、シンデレラ?他作品とコラボ?求めてるのはこれじゃない。えみかちゃんのラブラブ話か、さほこちゃんだしてよー。
手抜いてる…?
2020年12月3日
この主人公ヤラカシとして絶対炎上するだろうな、と思っちゃうくらい二人とも行動が軽率すぎる。ラインもノリで教えるわ、家や現場に頻繁に出入りさせて、コネでエキストラねじ込むわ、街中で身バレ行動するわ、でファンを大事にしてない主人公ありきの行動しまくるのでアイドルとしての魅力ゼロ。なぜ推されるのかわからん!主人公もアイドルと恋愛するなら得意料理で胃袋掴むとか、自らエキストラ応募して仕事のピンチ救うとか…人気アイドルとの恋愛が難しいからこそのハードルを超える魅力を持ったヒロインにしてほしかったし、アイドルと一般人との恋愛というものをもっと掘り下げて生かしてほしい。学校イチのイケメンとの恋愛漫画とやってる事変わんない。
話が進まない
2020年8月14日
1巻を読むのにも凄く長く感じました。話が同じことの繰り返しと言うか…。内容がなさ過ぎてつまらない。1巻読むのがやっとこさ読めたっと言う感じです。別に続きも気にならないし、1巻でもういいかなぁ〜と思う作品でした。
センセイ君主が良すぎた
2020年1月15日
やっと出たーーと思って読みましたが、全然刺さらないです。残念。
残念
2019年10月29日
アイドルが全然イケメンに見えない。というかこの先生の描く男の人は皆おなじ顔。一般人のヒロインとも会えすぎていて、アイドルっていう実感がわかない。そのせいでストーリーにも入り込めず。一言で言うと「浅い」なー。過去作品はそれなりに引き込まれるものがあったのに、今回は残念。
イマイチ
2019年7月28日
センセイ君主が面白かったので作者から読んでみましたが…全然刺さらず。。。
正直内容もかつて読んだことあるようなものだし、男の人の顔は他の作品と同じ。話の進み方もなんだか「ん?」となる感じです。ごめんなさい、続きはいいかな…
2019年7月25日
なんか幼稚化してるよーな気が…。ちゃおとかりぼんで連載されるような内容ですね。
作者はそろそろ大人の恋愛書いてもらいたいですねー。男のパターンもマンネリだし。。センセイ君主は面白かった(後半幼稚化したけど)ので、そろそろ作風も変えて掲載誌変えた方がいいのでは…?このままでは読者離れが続く気がします〜