ネタバレ・感想あり姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック) 分冊版のレビュー

うーん?
2022年1月7日
主人公の魅力が伝わってきません。読者を無視して話が進んでしまい、ん?あれ?となる場面が多かったよいに感じました。
ミスマッチな感じ
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵が綺麗なので読んでみましたが、中の絵はクオリティが高くなく、場面がポンポン飛んでいくので分かりづらかったです。急に夜会シーンになっていたり。内容が面白いだけに、もう少し丁寧に状況を描写して欲しかったなと惜しい気持ちがあります。
そんな展開あり?
2021年11月16日
絵やストーリーが雑過ぎるかな?展開がヒロインに対して良い方にしか転ばず関わるヒト皆が彼女に理解がある。気持ち悪いくらいに都合がいい(笑)扉絵だけ抜群の仕上がりで中の絵は髪型や姿勢、構図等気になってしまった。
話は面白いの、かな?
2021年11月14日
展開が早すぎて話について行くのがやっと。
読み放題だから読んだけど、購入したらキレてるレベル。
よく分からないなりに話は理解できたけど
原作だけで読んだとしてもロレッタの性格が理解できないから楽しめたかは謎。
途中までは
2021年11月3日
片想い中の流れはなかなか面白か読めたのですが、幼馴染が出てきてからの流れがちょっと。。。あるある過ぎるし、弟の態度もよく分からないしでした。ヒロインも可愛がなさ過ぎですよね。ただただ面倒くさいカップルだなぁ、と思いました。正直お薦めはしません。
タイトルが生きれば良かったが
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンな主人公が愛される周囲の徳の高さよ。
ツン好きな人向け。
前半は姉がモテモテ。後半は弟がモテモテ。で長い。
何故モテるかは、、笑顔?な感じで不明。
タイトルがガッツリ生かされることなく、弟のオッドアイも生かされず、
絵は可愛いのでコンパクトなら面白かったかな。
有料なのに……
2020年11月25日
無料アプリのピッ◯マで無料分を読んでしまい続きが気になっていたところに、シーモア読み放題にあることに気がついて嬉しくて読み放題最新刊を開けば……既に無料で読んだところ……チケットや時間制限などの煩わしさはないものの、月額料金が発生しているので、せめて一巻分くらいは無料アプリより多く読めるようにしてほしい…。
ヒロインが…
2020年11月18日
まず主人公が受け付けない。人付き合いが苦手とかいうレベルじゃなく、ほんとに暴言が酷すぎて頭がおかしいとしか思えない。それで人に理解して欲しいとか、周囲の人に甘えすぎ。
なんか残念…
2020年9月15日
口悪すぎ。最終話もなんか不完全燃焼だなぁ いい題材なのにおしい。救いは弟のみ。弟かわいい。
うん…分冊11巻ぐらいまでは良かった
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が好きでアルトとくっつくまでは楽しく読んでました。個人的にシェイラが出てきてからのアルトの対応に腹立たしい。姉上の性格を分かっていながらフォローしないのであれば徹底的に姉上を追い詰めて出て行かせるぐらいに追い詰めて反省してほしい。そうでないなら、どこか姉上を気にする描写が欲しかったかな。和解しても消化不良でイライラしてしまいました。全体的にもう少し各々のキャラクターの細かい描写が欲しいと思いました。例えば、なぜ友人は姉上の指輪を必死になって探すのか?友人の姉上に対する思うところ、考えることを具体的に描くだけでも物語の厚みは増すのではないかなと思いました。
タイトルから拒否感…
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の心が堅いのか…このタイトルで読もうと思えるのかなと思います。人気なので読みましたが。絵が雑。話も小説がこういう話なんでしょうかね。ヒロインが乱暴な口調で共感できませんでした。いくら、人見知りとはいえ、家族に何年も乱暴な口調で話しますか。幼稚な性根。フィクションとはいえ、キャラに深みがなくて、残念な作品だと思います。私は面白いとは思えませんでした。
うーん…
2020年7月30日
内容的には定番なのですが…どうも私には幼稚臭さが感じられてしまいます。
ありえない
2020年6月18日
まず、絵が下手。昔、小学校の頃に女子がお絵かきしてたレベル。らくがきにしてはうまい感じ。
ヒロイン。あれ、美女設定なの?顔がかわいい設定?なぜあの性格でモテる?現代ではありえないがこの時代ではモテるとかなのかな。性格が完全に悪すぎる。漫画なので心の声が読めるが、心の声が読めないかぎりあんな女に近づく男の心理がわからない。
ここまでは完全に★1。
★2にしたのは、くやしいけど続きが気になってみてしまうから。
それでも無料分だけで購入する気はまったくない。
う~ん
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きなので読んでみましたが……う~ん。
主人公の悪癖がイマイチ表現できてないのと、序盤のアルトとのギスギス感もアルトの姉への激しい執着も感じられず、さらっとした少女漫画になってました。
髪型や膝下むき出しのドレスも可愛いけどアイドルみたいで違和感がありました。

原作と比べなければ普通に面白い作品でした。
うん、まぁまぁ。
2020年5月29日
どうにも気になって気になって仕方なくなった頃に割引セールがあり、一気に購入しましたが…まぁまぁでした。
絵的にも買うほどの魅力はなかった
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で6巻まで。
原作既読の身からすると、マンガ版はヒロインのロレッタ語(ヒロインの毒舌をそのまま裏返して見ると、実は褒めていたり、気づかっていたりするのがわかる)設定があまり活かされてないなという印象。小説だと地の文で通訳されるから読者にはヒーローな義弟に誤解されまくるヒロインの切なさが伝わってきてよかったのだが、マンガだとその辺が弱くなった印象。
そもそも原作だと、ヒロインの方はオッドアイで義弟だとわかっていて関係を持ったという設定だったと思ったが、漫画だとそこにはっきり触れないし、恋心なしで酔ったノリで抱かれたような展開に描かれていてあれー??な感じ。というかヒロインの恋心の自覚、こんな後だった? ヒロインは前から義弟大好きだったけど、嫌われてるから酔った勢いでいいから抱かれましたという内容だったと思ったのだが? 一年近く前なので記憶違いだったら申し訳ない。
しかし、マンガとして改めて見ても、ヒーローの魅力がイマイチで、王太子の方がいい男だと思ってしまう。初対面からヒロインの言葉の裏を読み解ける洞察力と懐の広さ。まさにヒーローな感じなのだが。ヒロインがロレッタ語じゃなければ王太子と婚約になだれ込めたんだろうに。ただロレッタ語でなかった場合、ヒーローとの間に溝はできず最初からラブラブだろうから、王太子の出番は全くなくなるだろうことが悲しい。
マンガ版はヒーローの幼なじみネタまでやるのかな。あれ読むとますますヒーローの株が下がる(代わりにヒロイン友人の株は上がる)ので、その前に終わるのが無難だと思うが、さて。
全体的にプロっぽくない
2020年5月8日
無料期間で読みました。説明欄にタイトルに騙されないで!純愛だよ!みたいのがあったので見てみたけど、タイトル通りじゃない……?
いきなり婚約前の女性に公衆の面前でキスだとか姉弟で酔った勢いで行為とか、展開が急で細部が曖昧で、他人が見た夢を見させられてる気分。
貴族の皆さんの貞操観念がやばすぎる。
話の繋がりとか細かいところを気にせずぼーっと読める漫画が欲しいときに読むのがいいかも。
いくらなんでも…
2020年5月6日
うーん、意地っ張りツンデレは可愛いと思うんですか、流石にあそこまでいくと口悪過ぎないかな?わざとじゃないの分かってるけど、あんなんただの悪口じゃん。普通に言われた方は傷付くでしょ?それとも浴びせられる方が気がついて気を使わないとダメなの?この手のキャラでも気にならないコもいるので、言葉の選択の問題なのかな?兎に角ちょっと無理でした。
4巻まで
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるけど買うほどじゃない。絵もそんなに上手くないし、ブツブツストーリーが切れてる感、弟の情事の相手探しはどうした?ヒロインを2人の男が取り合っていたのに途中で王子が消えた。と色々と不可解なシーンやら内容やら。
後、ヒロインが現実にいたら誰も相手にしないと思う。いてもマゾ?相手に対してデレがないよね?どこに惹かれるの?漫画だから本音部分読めるけど、現実だったら本音なんか見えないし、ただただ性格も口も悪い女にしか見えないと思うけど。モテる要素皆無。まわりに恵まれている。何でこんな難解な性格に育つのか謎。全員に対してツンじゃお先真っ暗じゃん、マナーとして建前は繕えよ、と思う。漫画だけど。
弟は最初からハメ外した相手が姉だって分かってるの?運命の相手とか言って探してるけど、姉にも恋心があるって…
原作よりストーリーが良いが画質が酷い
2019年12月21日
原作小説の無駄な会話等をきちんとカットして独自に盛り上げるストーリーに収まっているのは良い。ストーリーの順も原作より整理されているので、読みやすく入り込みやすい。

ただ惜しむらくは、キャラの描き方は走り書きのように下手でキャラの描き分けが髪型のみ。更に、貴族令嬢や令息の服装がとにかく駄目で、膝上スカートやら明らかに原作世界を逸脱してしまっている。絵柄自体も同人雑誌レベルで見辛く、プロじゃなくてアマチュアの漫画家なんでしょうか。コマ割やネームも下手な為、無駄なコマが合ったりして画面全体が白いのを無理矢理にトーンで誤魔化してる感じ。
びっくりなタイトル
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもびっくりだけど、一夜を共にした相手を探すために内腿をたしかめるっていう設定にもびっくり。
展開が遅い😔
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、姉と弟の恋愛ストーリー。血は繋がってなく、両親もほのぼの応援しているので、ドロドロしたものではなく、ほのぼのとした恋愛なのは良かった。けど、展開がゆっくりすぎて、全然先に進まない。姉も弟もおもしろい性格をしているのだから、もう少し早くくっついて、くっついた後の話も読みたかった。
んー
2019年8月31日
レビューで他の方が書いてる様に、主人公が稚拙すぎる。なんだかなぁ、絵はとてもきれいなのに、続きを読む気がしない。おまけで星二つ!
絵はかわいいよ
2019年7月21日
題名の割にはお子様な作品 ヒロイン 口が悪くついつっけんどんな態度をしますが 幅広く皆にします 好きな弟だけでなく ジャイアン並みに!まるで5歳児みたい。幼い頃から気にしてるのに 20歳までには結婚したいて言うくらい いい年齢なのに 全く直らない コレ 本当は優しい良い子です。とか通じないレベルだよね。 まわりが大人な人ばかりで助かっているが 弟の指摘が一番正しいです。こんなヒロインが可愛い!とか読者だって難しいのでないかな?エロ目的にしても肩透かしな内容 厳しめ発言だけど 割引使いたく購入で損した作品。
購入するレベルではないかな
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全話既読。仮面を付けるどっかの夜会?密会?パーティ?で、義理の姉と弟が一夜を共にするところから始まるお話。姉は弟と分かっていたが、弟は姉とは分からなかったので運命の相手だと思い探し始める。構成が下手過ぎて、運命の相手ではなく姉が好きなんだから探す必要はないな、と思い至る過程とか全然わからない。ツンデレ姉を描きたいのだろうけど、表現力も画力もなさすぎて口も態度も悪い可愛げの欠片もない女にしか見えず。男女共にモテる姉の要素がまったくわからない。そもそもこの姉、養子なのによくこの態度で中身も成長せずに暮らしてられるなーと違う意味で感心する。登場人物で魅力ある人はいないかな。弟がオッドアイである必要がまったくないし、姉は美人設定なのかもだが周りと大して変わらないし、男性みんなヒョロいし、女性の体つきも魅力がない。コミカライズの魅力って絵と絵の表現力なんだよなーと改めて実感した。
読みづらい
2024年4月4日
主人公の性格などは原作の問題なのでしょうが、それより漫画表現が分かりづらく、どこからどのキャラが出てきたのか、誰がどういう位置で立っているのか、そもそも今どういう場面なのか、なにもわからない。モノローグも分かりづらく、別に複雑でもないキャラクターやそもそもの設定を理解するのが難解になっています。小説より場面描写がわかりにくい漫画という印象。
んー
2024年3月15日
どうしてこんなに暴言ばっかりの主人公なのでしょう。他の方のレビュー通りでした。暴言を繰り返す主人公に閉口します。
原作潰しのコミカライズ
2023年11月24日
原作のヒロインは、優しいけれど嫌味っぽい言い方になる女の子です。
コミックのヒロインは独特なので、合う合わないあると思いますが、登場する男性キャラがことごとく恋するほどの魅力が描かれてない。
読み放題だから読ませていただきましたが、義姉弟の王道ストーリーながら、登場人物の設定の浅さ、陳腐な展開、画力の低さ、作品としても魅力ナシです。特に、アレは猫に見えない。
口調が独特な訳じゃない
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口が悪いのと口調が変なのは違いますよね。
確かに初期のお姉様の「ですわ」口調は変な人な感じでした。嫌味ったらしい言い方を一見ヒロインは悩んでる風、まるで被害者っぽいけど態度を改めれば済む話なのにいつまで経っても変わらない。努力もしない、人の対して思いやりもない学習もしないなーんにもしてない。弟が否定しないもんだから甘えちゃってるだけ。こんなもんツンデレでも何でもないです。
あと会話からすると次から次へとイケメンが出て来てるっぽいけど1人もイケメン見かけませんでした。
絵も内容も好みじゃないんだから読まなきゃいいのに全部イライラしながら読み切ってしまいました。最後まで読んだのにヒロインは何一つ成長せずガッカリ。時間返してくれぃ。
陳腐
2023年4月11日
変わった入り方をしたのはいいもののその後は、ただただ陳腐なセリフとストーリーが続き冒頭の股を見さてほしいのインパクトを超えるものはなし。個性がない。
原作がもったいない
2022年12月27日
絵がひどい。男性は皆なよなよしていて肩幅せまく、ウエストがくびれすぎ。作者さんは男女のかき分け苦手かな?登場人物は顔も同じなので、髪型で見分けてましたがそれだとキャラクターの魅力を感じない。ページ数の都合もあるだろうけど、話が飛びすぎでキャラクターの気持ちがよく分からないままストーリーが進むから感情移入できない。口が悪いなんて設定はよくあるけど、肝心な気持ちの描写をしてくれないと、単なる「性格悪い人」でしょ?ヒロインが10代前半の子供ならともかく、結婚適齢期の大人の女性でこれはないわ。原作は面白いかもしれないけど、コミックはもういいや。
え、主人公、精神年齢低すぎ?
2022年10月31日
みんなの口コミ通りだった。
思いやりのない暴言女が主人公。感情的で幼稚で他人に配慮できない人間に描かれている。周りはなぜか全員優しくて自然に受け入れてくれているが、周りの包容力が高すぎて、描写がとても不自然。主人公の魅力が何一つないが、なぜか男女問わず寄ってきてお近づきになりたがる。私ならゼーーーーーーッタイ友達になりたくないし、むしろ軽蔑するタイプ。
ひどい
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もひどいし口調悪いっていうよりも、ツンデレでもない。シンプルに性格が悪い。どこにモテモテ要素があるのかわからない。顔か。それに王子の求婚とか普通断れない。夜会も酔ったからといってお互い軽すぎ。違う相手ならどうしたのか。突っ込みどころ多すぎた。
さぶい。
2021年11月2日
絵が下手。ストーリーの流れも浅すぎてアホくさい、口調?なにいってんの?と思った。言葉遣いに統一性がなく、現代なのかなんなのかわけわからない。とにかくつまらないから見る価値はない。
魅力が伝わらない…
2021年11月1日
恐らく、ヒロインは大変な美女という設定だと思うのですが、絵からも言動からも全く伝わって来ないので、お話が不自然に感じてしまいます。
ヒロインに…
2021年11月1日
全然魅力を感じません。性格というか、発言にイライラしてしまいました。読み放題で良かったと思ってしまいました。
絵が…
2021年7月29日
絵が下手すぎる…
特に生え際のある男キャラが描けてなさすぎてめちゃくちゃでそれにしか目がいきません
ひねくれ
2021年1月21日
ですまないような主人公の暴言の数々に途中で読むのをやめました。ツンデレですましていい内容じゃないでしょ。
ごめんなさい
2020年9月27日
絵が酷すぎて全然内容が入ってこない。お金を取るレベルじゃないのでは?下手でも読める作家さんはいますけど、伸び代が見当たらない残念な感じ。
誰にでもわかる漫画だけど
2020年7月30日
コマの見せ方とか台詞の情緒とか、もはや何も魅力がない。
義理の姉弟の恋、とか、一夜の過ち、とか良さそうな設定が台無しだ
残念
2020年5月25日
言葉の使い方がとても変です。
可愛いお話しですが、ストーリーがタイトルとあまりにもかけ離れているのも残念です。
下手すぎ
2020年4月27日
まず主人公に魅力を一切感じない。
ツンも度を変えればただのキツイ上に性格悪いだけだし。周りがこれで許してるのにびっくり。お嬢様だから許されてるの?ってレベル。
身近にいたら知り合いにもなりたくないタイプ…。
あと1番の問題は絵が下手すぎる…小学生のお絵かきかな?って感じ。場面もパッと変わるから繋ぎがなくて読み辛い。2巻までが限界でした。
原作は買って読んだ。
2020年3月14日
マンガの方は無料でいくらか読めたから買わないで良いかなって思ったが、小説と展開が違うから気になって10話を購入。うん。失敗。絵が雑いのは仕方なくともキャラクターが皆ブレまくりかな…ロレッタ語が活かされてないので時々普通な台詞で会話してるのでアレ?ってなった。タイトルはね初見の時はちょっと引いた(笑)ぶっ飛んでるね。
絵が下手過ぎる
2020年1月18日
表紙絵は悪くないけど、本編の絵があまりに酷い。原作小説が面白いだけに絵だけでなく、展開など面白い箇所を全く活かせてない漫画が非常に残念。原作小説を無料で読ませてもらったし貢献で漫画を購読しようと思ったけど、しない方がいい。

読み放題にあったからわざわざ買いはしないけど、読もうかな?と開いたら1巻で匙投げ。
原作と全然話が違う。設定も違う。
どこまで原作を蔑ろにする気だろ?
ついでの読み放題でも時間を割くことに苦痛を感じる出来映え。
姉はもっとツンツンしてるし、弟のデレ期も早過ぎる。それにたどり着くまでのサクセスが面白いのに序盤から仲良かったら過程の苦悩が楽しめない。
原作と違う…
2019年12月24日
えぇ…これはマンガ家さんが悪い…。マンガ読んで、何この人を平気で傷つけまくる性格の悪い子がモテまくる話…悪態つきまくるヒロインの口の悪さが読んでて苦痛…無理…って思ったけど、原作ちょこっと読んでみて…おや?原作のヒロインそこまで口悪くない!漫画に出てきた悪態表現は漫画オリジナルで原作には出てこない!原作の悪態は、例えば「まるで上品な豚ですわよ?」とか、落としてるようで上げてもいる絶妙な物言いで、辛口だけど品性や知性や愛を匂わせる言葉を使うし、言葉の意図が「太るの気にしてたのにそんなに食べて大丈夫?」という相手への気遣いだという事がちゃんと読者に伝わる。素直に言えないだけで本当は性格がいいことちゃんと伝わってくるし、その不器用さが可愛くて応援したくなる。原作読むことにしました。マンガはいいや〜