ネタバレ・感想ありバリタチ天使に抱かれるお仕事【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

気になって
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい系の攻めとガチムチ系の受けです。
タイトルのままなんですが、抱かれてる時の受けがいい顔してます!
2巻まで読んで初めて完結です。
ムキムキでした!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりちゃんとムキムキのおじさん?受けで攻めも可愛い顔で体も華奢だけど攻めというミスマッチ…。
あまり読まないタイプのカップリングでしたが、話の内容も後半は結構シリアス?な展開で見応えがありました!
幸せになれ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ漁師の辰巳さんが受けで、可愛い顔した華奢なゆきがバリタチなんて、美味しいエロでした。辰巳さんが田舎に帰った後、もう終わりなのかなぁっておもったけど、橘さんやスタッフの2人も凄くいい人で良かった。スピンオフで橘さんとお父さんやスタッフの2人を見たいものです。
監督と父のその後が欲しい
2023年8月14日
監督と父の続編が見たい。プラトニック系でもいいと思うんだ。心から愛し合ってすれ違いとかもあったけど、最後部屋でいちゃラブデートシーンで終わるでもいいと思うんだ。父目線の話も見てみたいんだ。
ドドド名作現る
2023年4月1日
ガチムチ受けが好きなので表紙につられて購入。とんでもない名作でした。もはや文学。性とは?純愛とは?と考えさせられるような石田衣良さんの娼年シリーズを彷彿とさせる哲学的な部分もあり、かつエロも大ボリュームで満足度がすごい。絵は上手だけど、中身は一辺倒でテンプレなBLが多い昨今、ここまでストーリーがしっかりしていて展開も飽きさせず、ぐいぐいと引き込まれるような、久々に読み応えのある作品を読ませていただきました。明日も仕事なのに読み耽ってしまった。どうしよう。最高でした。
純愛だ…
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのままズルズル行かずに地元に帰すってのが良かった…
アシ2人は付き合ってるとは思ったけどまさかの駆け落ち組でびっくりしたw
破局組はなんというかもうこのままなんだろうな…ずっと不毛なまま最後まで行きそうだけど、ミツキがなんか急に吹っ切れてそれでもいい!ってなって身辺整理した挙句に行為がなくても一緒に橘と平凡に暮らせそうな気もする…?橘はアセクシャルなんだろうかと思いつつ読んでた
地元の2人は2人の関係知っても応援してくれそう、勿論他の人も
ガチムチになる事はないと思うけどミツキとまではいかなくてもユキも成長しそう(それでも辰巳には及ばない)で、可愛いよりもかっこいいって言われる頻度高くなりそうなのとか幸せそうな未来が想像出来てほっこりした
ガチムチ好きならば・・・
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめる作品だと思います。
しかも、表紙と作品名でわかるように、かわいい攻めに、ガチムチな受けです。
全2巻で、はじめは仕事として、体の関係から始まってしまう辰巳ですが、
由紀のかかえているもの、実際はというところを深く考えたうえで、一緒にいたいと思ってしまう気持ちの流れがいいです。
由紀も惚れてしまって、本当は自分とそばにいてほしいけど、帰る場所がある辰巳を引き留めれなくてというところが切ないです。
最終的にはハッピーエンドなので、安心して読めました。
胸アツで最後まで見て欲しい作品です!
2022年12月14日
小さくて可愛い×ごつくて男らしいがこんなにも自分にハマるなんて思ってもみなかった…。作者さんのまおイブでめちゃくちゃ好きになったんですけど、今作品を読んであぁ〜ってクるものを感じました…!
ユキは色々抱え込んでて、辰巳さんは葛藤してて、二人で一緒に居たいのに居れなくて…焦れったい関係と複雑な想いの交錯があって胸がキュッと締め付けられました!えっちぃシーンもあって読み応えめちゃくちゃあります!他のカプ達のお話も見れたらいいな〜って思います!特にみつきさんと橘さんの 話はもう、気になりすぎる…!
2冊まとめておすすめ〜
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプ主体で話は進みますが、1つ上の世代のカプの話(父X橘)が結構重要ですね〜

メインカプの、好きになるきっかけというか、同情でなにか決めるのは良くないんじゃないか〜みたいな話って確かに純粋な好意とは違う始まり方だけど、それでもやっぱり好きな気持ちがあればおじの背中見て漁師になるのも恋人になるのも間違いじゃないなと思いました!
こういう描写がしっかりしてるお話はないのですごく納得できました

父X橘は、考え方とかセクシャリティについてしっかりコミュニケーション取れていればあんなことにはならなかった気がする…
でも高校生?くらいで、自分がバイゲイアセクシャルノンセクシャルどれなのか?なんて判断つくことはなかなかない(そもそもしらないかも)だろうから、バッドエンドも仕方がなかったかな〜
2人のせいで由紀は大変な幼少期を送ることになったけど、2人とも恋愛に関して最適解を見つけられなさそうなので、やはり切ない

後書き読む限り無さげだけど、橘達の救済BLあったら絶対読む!読みたい!読ませてー!!!
エロシーン目当てで買ったらガチ泣きした
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はむっちり受けが結構好みで探して読みましたが、性癖を除いても本当にすごく素敵な話でした!今まで一番読んで泣いたbl本かもしれません。。。
相手のことを思い、頑張って立ち上がった攻めの姿がかっこよくてたまりませんでしたし😢おじさんたちの話も切なくて涙が。。😢結局悪い人はいませんでした。
別カプ希望
2022年5月17日
メインカプは当たり前にど性癖でしたが
お父さんと監督さん?の話も見てみたいなぁ
あわよくばハッピーエンドでめちゃくちゃ見たい
泣きました…!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、とろけるスカーフェイスを購入し、おもしろかったので今回こちらの作品を購入しました。
以前の作品もそうですが、作者様の作品は涙がほろりと出てしまうシーンが多く、登場人物ひとりひとりの設定が細かく、深いと感じます…!今回購入した作品もそうでした。
前半では、由紀と辰巳の出会いが衝撃的すぎて、これからどうなるんだろうとワクワクしながら読み進めていきました。後半からは、辰巳の生き方や周りの人達のことを知った由紀が、どんどん変わって、いい方向に成長していくところで思わず泣いてしまいました…!様々な葛藤を乗り越えた2人が、最後はやっと一緒にいられるというところで無事ハッピーエンドになり、読後感がとても良かったです!
もちろんエロシーンも多く、ガタイが良くて由紀より高身長な辰巳が受けというところも最高でした…!!由紀はぱっと見かわいいのに、どんどん男前になっていくところもとてもよかったです!!
購入してよかったと思える作品でした!!
最高!!
2022年3月16日
めっちゃ好きな作品です!!おっさん受けめっちゃかわいいから子の作品は本当にあたりだと思ってます。購入してよかったです
マジで最高
2022年3月16日
この話は本当に購入してよかったなって思える作品です。
ただただ受けの子がエロシーンになるとめちゃめちゃかわいい!!!
最高に面白かった
新境地&予想外!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ガチムチ受はまあよく見ますが、そのお相手が小柄な美少女攻とは驚きです。「美少女攻×ガチムチ受とは…?」というかたには単話版の立読みをオススメします。5〜8話あたりで体型とか体格差が分かります。かなりえっちありますし、ここ大事。新境地すぎてなかなか手が出ませんでしたが、なんだかハマりそうです。笑
●1〜2巻続き物で、1巻ではまだ由紀の得体が知れず、辰巳は翻弄されるばかり。ストーリーやお互いの感情が大きく動くのは1巻ラスト〜2巻です。あまり根幹のネタバレをせずに魅力をお伝えしたいのですが、難しいですね…
●監督はキーパーソンです。実は恋愛とかsexの喜びが“分からない”人。そして由紀の父親。こちらは壊れてしまった悲しい人です。どちらも今の拗らせた由紀を形成した人物。その由紀をほぐしていくのが辰巳です。
●辰巳はとてもチョロい(笑)。あっという間にネコの才能開花。結構喘ぐ。そしてめちゃくちゃいい男。優しさと包容力の塊です。方言もいいなぁ。言葉も表情も(身体も)正直で、由紀の心にまっすぐ届く。「泣かねえで」っていうセリフがすごく好きです。
●辰巳を地元へ帰すことを決心した由紀と、由紀のところに残りたくなってる辰巳のやり取りが苦しい。二人とも、それが「好き」っていう気持ちから湧き起こっていることに、まだ気付いていなさそう。二人は別れ、季節も巡り、お互いのことを忘れられず想い続けて成長して再会する。特に由紀の変化は目を見張るものでした。幸せになる未来しか見えない。
●本編ではしっかり描かれてはいませんが、サブキャラにもそれぞれドラマがあって、物語に幅がある。良い意味で予想外のハートフルなお話でした。
体格差もなんのその
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の性癖に見事やられました。小さくて可愛い攻めとガチムチなヒゲ受け…アリです!お金を稼ぐために上京してきた辰巳さんはお人好しすぎてユキ(攻)に組み敷かれてゲイビの撮影を受けちゃう怒涛の展開。初めはなんでこんな可愛い子がこんな仕事をしてるのか分からなかった辰巳さんだけど、ユキが抱えているトラウマや問題を知り次第に側に居てあげたいし居たいと思うように…。そんな真っ直ぐな辰巳さんのお陰で立ち止まっていたユキ自身も動き出し幸せになれて良かったです。2人はこれからもラブラブに暮らしていくんだろうけど、成長したユキはお父さんに似てガタイ良くイケメンになっていくのかな?そんなユキに抱かれてる辰巳さんも見てみたいな〜とか想像しちゃいました。あと撮影スタッフの駆け落ち組や監督とお父さんも闇深そうで、そちらも気になりました。
最高でした!!!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使美少年×ガチムチかわいい受けはドツボ、、!
なうえに、ストーリーもよくて泣けました!!
ぜひ続刊か番外編で父×橘とか、あと第三者に誘惑されちゃう辰さんとかも読みたいです、、!
2022年1月31日
ガチムチ辰のトロトロぶりと天使な由紀の攻め顔と、お互いに相手を想っての紆余曲折と着地点、とても良かったです。2巻完結の割には情報量多くて、でも無理矢理にならないよう頑張ってくれてて、エッチで内容もあるステキなお話でした!
魔王?
2021年12月26日
先に魔王・・・を読んだので、かぶったのかなとおもっちゃいました。まるで現代版?かなと。華奢でかわいい子が攻めは萌えないかも。BLの世界は奥深いなぁ。
ガチムチ受け最高…!!
2021年12月16日
ガチムチ受けはあっても攻めがかわいい系は少ないので本当にありがたい…!ガチムチの受け顔が最高にエロくて可愛くてよかったです。それとスタッフ組も気になる設定だったのでそこのお話も読んでみたいと思いました。
2021年10月31日
体格差、、大天才ですか、、、??????伊緒せんせーサイコー!!!!!ガチムチ受けくんが、ぐずぐずにされるのダイスキなので、、、いつもなら失敗するのが嫌で試し読みはしっかりするのですが、今回はサラサラ〜と読んで即購入でしたね!!!!!だって伊緒せんせーですもの!!!間違いないもん!!!!!(?)2巻とも表題作のみ、166pずつです!!2人の話がもっと見たいのはもちろん、駆け落ち組とおとーさん達のお話も気になるので、いつか描いてほしいな〜〜〜
ストーリーが深い
2021年10月20日
試し読みではもっとお気楽な内容かと思ったけれど、実際はストーリーが良くて、泣いてしまう場面もあり買って良かったです。
もちろんエロもあり、満足な作品でした。
こんなに泣くとは…
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り、いきなりえっちが始まり1巻の半分以上が特に解説というか、どうしてこうなってるのかみたいのがない肌色シーンみたいな感じでした。
でも読み進めるうちに明かされる過去とメイン2人の気持ちとがすごく切なくて、恋愛って自分が思う通りに進むものではなく、それでも相手を思いやる気持ちがひしひしと伝わってくる関係性に目頭が熱くなりました…
ラスト2話あたりはずっと泣きながら読んでました。
イブロギアが好きなので、そこから読んでみよう〜と何となく買ったのにこんなに素敵なお話だったなんて、本当に買ってよかったです。
光多き日常を送って欲しいなと思いました…素敵な作品をありがとうございます!!
メインの組み合わせが最高
2021年8月17日
美少女系ショタ攻×お人好しガチムチ受が性癖にぶっ刺さって最高でした
二人ともそれぞれかわいすぎる
同志の方はぜひ読んで下さい
ラストもとても良かったです

サブ二組も気になる所…
性癖にささる人にはささる一冊
2021年6月4日
美少女顔×ガチムチヒゲ顔です。逆ではありませんので、気をつけて。こんなに書き分けてのカップリングはなかなかお見かけしません!表紙の2人の位置が逆ならば完璧な少女漫画!2巻ではどんどん辰巳さんがヒンヒン鳴かされています。開発具合がぱねぇわ。さらっと表紙裏にかかれていた設定のスピンオフが見たいんですけど!!ハワワな庶民×坊ちゃん襲い受け、とか闇が深い父×謎の男橘さん。この作家さんはショタガチムチに定評がありますが、普通(?)のカップルも見てみたいです
よかった!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともこれからもっと幸せになるんだろうな、と思えるラストが嬉しかったです!
2021年4月18日
大当たりです!!!大好き!!!
小さくて可愛い子×ガッチリ筋肉男を好む皆さんに声を大にしておすすめしたい漫画です!!!!!!
抱いてる時の攻のかっこよさと、受の素朴さが最高!!!!
素晴らしい作品をありがとうございます!!!!!
突然な事にびっくり!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい時給に誘われて都会に出てきた辰巳はかわいい顔の子に助けてと言われ思わず一緒に隠れる。するとその子は男で突然襲ってきて童貞で女も知らないのに男に侵されて思い切り感じてしまった辰巳。そしたらそれは面接でゲイビの撮影だった。戸惑いまくりの辰巳に由紀は今回だけの撮影に協力してと可愛い顔でお願いされて今回だけはいいかとÒkしたけど撮影関係なく由紀の事が気になって仕方ない。自分の気持ちを持て余しているうちに撮影は終わり監督はもっと取りたいと言い最初は由紀もそう思っていたけど今回限りと約束したから辰巳に、もう地元に帰りなよ、言って別れてしまう。辰巳は帰ったものの由紀の事が忘れられないでいたら由紀が訪ねて来てくれた。ゲイビは全部破棄してもらったから安心してと言われても今度は辰巳の方が由紀と離れたくなっていた。思いきり抱き合って好きと言って由紀は辰巳と一緒に暮らし食堂で働き二人で暮らしている。やっと由紀は穏やかな幸せをつかめたんだね。良かったよね。
体格差がいい!!
2021年3月28日
本当に素敵な内容でした!
ストーリーもいいし、体格差のあるエロもとてもいいし…
機会があったらスタッフ2人のお話もみたいです!
橘さんももう1回春日井(父)と復縁しないかなとか思ってしまいました(>_<;)
素敵な作品、ありがとうございました!
ストーリー
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい攻めとムッチムチの受けという絵も良かったですが、2人がこれからどうやって生きていくのかというストーリーがしっかり描かれている点がよかったです
ガタイの良い受け最高!
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人からの勧めで購読しました。
可愛い攻めが見もの、と言われていましたが、私にはガタイの良い受けが刺さりました!!
見た目ショタかなっていうくらいの可愛い攻めにガンガン攻められてないちゃってるガタイの良い攻めって最高でした…。

ゲイビデビューの可愛いユキ×高額バイトにつられて上京した漁師の辰巳。
とにかくタイトル通り、可愛い天使の様なユキに抱かれるお仕事をすることになった辰巳のお話です。
ユキの生活の荒んでる姿にほっとけなくなっちゃう辰巳の情に熱いところが良かったです。お人好し。
漁師設定なのとか方言も、お人好し度高く見えて良かったです。
絡みシーンはとにかくエロかったです。特に辰巳の表情良かった〜!!
ユキのお父さんと監督のカップルが本当に諸悪の根源で理解に苦しみましたが、2人が幸せになってくれたので良しとします。
最後、辰巳の周りの人がいい人ばかりで良かったなと思いました。
辰巳に会いに行った可愛い男の子のユキを受け入れ、働く場を提供してくれたおばさんも面倒を見ていくれている様ですし、暖かく見守ってくれているんだなとほっこりできました。
よかった~
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~ガチムチ漁師さんのカラダがえちちで最高っす!もう!お互い好きって早く気が付けよ~って思いながら読んだ。
脇役カプの話も読んでみたいな~
お父さん達元カプも幸せになってくれないかな~
思った通り最高でした!!!
2021年2月2日
これは新しい扉が開くような素敵な作品でした!!
ゴツイの受けって中々抵抗あったりしますが、もう由紀くんに抱かれる辰巳くんが破壊的に可愛いです!!美少年攻め最高でした!!
ゴツ受け最高ー
2021年1月1日
中々こういうカプのものがないのでありがたいですww
受けも攻めも可愛かったです♪
好みによる
2020年12月27日
私は小さめ攻めと大きい受けの体格差が好きなのでとても楽しく読めましたし、ストーリーの背景の暗い部分も好みだったので満足できる作品でした。
ショタ攻め?
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい子攻めで体格差というのが最高ですね。自分より小さい体格の相手に喘いでしまうデカイ方をというのがたまりません。
サイドカップルの話もみたいです。
🙂
2020年12月18日
逆転カップル、はじめはイメージできなかったけど、読んでいくうちにしっくりきました。
すごく良い話でしたー!
2020年12月16日
ガチムキ受けは好みじゃなかったんですが、すごい良い子!!2人のストーリーが進むにつれて引き込まれたー!!生きていく場所とは…涙。Hシーンたっぷりです。
怒涛の後半戦
2020年12月12日
逆体格差カップル、ガチムチ漁師受けです(斬新)。
1、2巻ともに166ページ。
通常なら物足りなさを感じる数量ですが読み応えがあります。
特に2巻からの怒涛の展開が良かったです。
ハートフルラブストーリーです。わりとグッときますよ?
先入観無しで読んでみて欲しい作品!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待って下さいよっ!!!何、コレ?!見た目カップルと少々特殊性癖設定アリだから読み手を選んでしまうかもしれませんが、めっちゃ良い話やんっ!!!
しかも、めちゃエロえちえち色気ムンムン本番ガンガンあるわ〜なんですが、ただのエロ作品かと始まりはライトな感じでのスタートなのに実は読み進めて行くとスルメのこどく味わいが出てきて深い話になって、めっちゃプッシュのオススメ作品となりました♡
読了後の満足度高過ぎるし、是非とも読むにあたっては1巻と2巻を出来れば一気に続けて読破して結末を見届けて欲しい作品ですっ!
もう末長く幸せになってくれよ〜って、めっちゃ胸いっぱいになって、ジーンってなりました涙。ハピエンで本当に最高でした♡
個人的にはガチムチがいつの頃か性癖に刺さるようにはなってましたが、こういう異色の攻め様パターンで読むのは初めてでした。
これは流石にないかな〜と思っていた作品だったのですが、先入観って良くないんだなぁと反省しました。
何が異色って、攻め様が小柄でめちゃ可愛い女の子に間違われてしまうくらいの容姿の持ち主にも関わらず、バリタチなんです。
容姿の可愛いさから受けの印象を持たれやすいようですが、読んでいるとそういう空気はまとっていないんですよね不思議なことに。なので読んでいると受けには見えませんし思わなかったです。
まあ、受けのガチムチに比べてしまうと作者様の性癖である体格差アリがツボらしいので、少々ヒョロいですが笑。
そして出稼ぎに来た受けのたつみは、見た目ゴツイけれどチョロくて絆され易く流されやすいのですが、優しい心根の持ち主だったりします。
ですがどんどん攻めのゆきに後ろ開発されちゃいます笑。表情がこれまた良いのでオススメです。
そんな たつみは、やはり受けなんですよね。攻めの空気がないんです、これも不思議と。この2人が何故かしっくりきてしまうのが作者様の作品への愛?性癖?笑、故でしょうか。
お話の展開も思わぬ方向へ進んだり、脇役の2人があれれ??と段々怪しく思ったいたら、攻め受けこうだろうなぁと思っていたら後書きで確認できて嬉しかったです。スピンオフで、この2人の箱、あとゆきの父親と橘の話も悲しいけれどこちらもあっても良いかもです。
作中、時々台詞の意味が一度で理解出来なくて、ハテ??となったところが少しありました。一度で理解できる脳ミソ欲しい泣。
チョロ可愛いッ!
2020年11月1日
最高でした。この言葉でしか言い表せないッ!2巻は涙無くしては見られない展開でしたしエロも恋愛もさじ加減が最高でした。最後、幸せそうな2人が見れてこちらも幸せでした!
エロい
2020年10月31日
バリタチが美少女のような顔で、ネコがガチムチの漁師さんて言う見た目逆な2人の話です。
ガチムチの漁師さんが、めっちゃエロかったです。
美少女顔攻ガチムチ受
2020年10月15日
攻めが、女の子に間違えられるくらい可愛いのに、たまにちゃんと雄なのがすごく良かったです。バリタチの理由なども明かされるので、違和感なく納得できます。そして受けの筋肉と包容力がすごいです。すごく男らしいのにエッチのときはかわいくて、ギャップがいいです。方言もかわいかったです。続編があるとしたら、パパたちの話もしっかり読みたいです。
思った以上に
2020年10月7日
思った以上にバリタチ天使でした!エロと恋愛パートのさじかげんが絶妙です!
可愛い攻
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドで良かった…!受も攻めも可愛くて良かったです。
ガチムチだけど可愛い!
2020年9月17日
ガチムチ純粋な受けと中学生くらいにしか見えない小さい可愛い顔をした攻め。しかもAV撮影のバイトから始まるっていう。バイトというか出稼ぎ?
ガチムチ漁師さんの純粋さとエロさがとても良かった!ガチムチ受けは余り好みではなかったのですが、この作品で好きになりました!あーありだなってw
でも攻めが可愛すぎてちょっと違和感というか、余り私の好みではなかったですね。もうちょっと育ってると良かったかもw
お幸せに
2020年8月27日
漁師(ねこ)×訳ありAV男優(たち)という一見合わなさそうな設定が、あんな平和なラストに繋がるなんてすごいです。過去や親族にトラウマがあるユキが、新天地でのびのび暮らせることを願います。エッチに関しては、展開も丁寧だし、体格差逆転するのも好きだけど、ちょっとユキが童顔すぎて自分にはハマりませんでした、、>_<
ガチムチ受けホイホイ
2020年8月24日
これは‥やーばーいー!良い意味でヤバイ♡
攻めの子は正直育った方が好みだけど、ヤンデレ気味で受け好き好きなのでカップルとして良かった!ガチムチで真面目で素朴な受けがドストライクだった。
二冊とも値引き+20%OFFで購入。1巻を読み終えて面白くて興奮気味に感想書いちゃった。おまけ漫画の攻めと愉快な仲間達?も良い味出してた♪オススメ。
ガチムチ受けがいい!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になっていて、割引きだったので購入しました。ノンケのガチムチ受けがゲイビに出るお話です。受けがどんどんエロくなって行くのがいい!可愛い系攻めは余り好みではなかったのですが、攻めてる時はかっこいいし、複雑は事情があったりして、ただ可愛いだけじゃないところが良かったです。えちシーンが多くて最高でした。
超好み
2020年6月13日
全然ガチムチ系(?)には興味がなかったのですが、受けっぽい容姿の子が攻めなのが萌えポイントなので買ってみました!感動した!!
泣いた!!!!!😢
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は可愛い方が受けなのが好きなのですが、試し読みしたところ面白そうかも!と思い購入して読んだのですが。。。
後半涙が止まりませんでした。。。!
BLで泣いたの始めてです。。。!
可愛い子攻めのガチムチ系方言お兄さん受けに目覚めました。。。!
新しい扉が開かれました。。。!笑
もし続きがあるなら是非読みたい!と思う程、ストーリーも面白かったです!
ガタイが良くて髭生えてるお兄さんを可愛いと思うようになりました。。。!
濡れ場も、ひゃぁぁ~~/////ってなるのから、う゛……っ!切ない……!!!ってなるのまであってすごく楽しめました!
買って良かったです!
既に2周しましたが、また読み返そうと思います!
何度読んでも面白いと思える作品に出会えて幸せです🖤
2020年3月11日
最初から最後まで最高に好きです。
ショタおにのような体格差に萌えて読み始めたところストーリーも良くて素晴らしかったです。
方言ガチムキ漁師チョロ可愛い~!!!!!
2019年12月17日
可愛い攻め×ガチムキ受け。本来可愛いポジションは攻めのバリタチくんなんですけど、漁師くん本当にチョロくて可愛い。2冊まるごと表題作でとても読みごたえがあるし、設定はぶっとんでるものの、説得力ある仕上がりになっていて納得のハピエンです。
仕事を求めて都会にやってきた漁師の青年。高給に釣られて受けた仕事が、女の子みたいに可愛い攻めに掘られる簡単()なお仕事(AV)だった……というところから始まり、色々ミステリアスな攻めと共同生活をするうちに、攻めが何故その仕事をしてるのか、AVレーベル社長の事情など色々な事がわかっていく。無事仕事を終えた漁師くんは地元に帰っていったものの、攻めの事が気になり唯一の接点である二人の出演作品のアドレスを開いてしまい……からのハッピーエンド。
都会で安易なセレブ生活よりも、地元や地域に基づいた一次産業の生活を選ぶところも好感度がめちゃめちゃ高いです。漁師は天候や環境や本人の努力ではどうにもならない事に左右される難しいお仕事ですが、それを「好きだから」と云える漁師くんはめちゃめちゃかっこいいし、最高にキュート。バリタチくんと末永くお幸せに暮らしてほしい。
あと、バリタチくんのパパ世代も解決してほしいですね。ハピエンでなくても、お互いに再会して決着がつくことを願っております。
素晴らしい
2019年10月25日
とても好きな作品でした!ウケが可愛らしい筋肉マンでなかなか面白かった!
ギャップ
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの定番的には攻め受けが逆だけど、それがよい。
普通に考えてありえないけど、2人が幸せでよかった。
絵柄が好きです。
可愛い子×ガチムチお兄さん好きの人へ!
2019年9月14日
天使みたいなフワフワ男子×ガチムチの純朴な方言男子の漫画です。
ガチムチ受けがいける人とか、ショタおに好きの人に激しくオススメです!
絵は上手くて安定感があり、エロ描写も上手くてエロいです。しかも一話につき一回は本番があるというサービス精神!
多分、この先生が無難に細身の美青年同士のBLを描いていれば、更に多くの人が漫画を読んでいるであろうと思うくらいに色々上手い。
しかし、あえてのガチムチ受け、合法美少年攻めで勝負する、ご自身の性癖を曲げない潔さが尊い。
これでこそ表現。やりたい事をきっちりエンタメに落とし込んでおり、これでこそ漫画の理想形。
合法ショタおに万歳の自分などは本当に感謝しかない。BL界ではほんとに滅多に見れない。
ストーリーも面白くて、可愛いのに中身をこじらせたユキの心を、純朴青年が溶かしていく様にキュンキュンします。
ただ、2巻は、おそらくページや話数の都合だと思いますが、コマや台詞がギチギチの部分があり、ストーリーをきちんと進めるあまりにエロが少なくなってくる印象がありますが、ラストのハピエンが感動的だし、全体の印象としてはとても良かったです!
本当に描いて下さってありがとうございます!!
ガチムチ受け!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、大好きなのでとっても大好きな作品です!
エッチシーンもエロエロなので、読んでいてニヤニヤが止まりません!!笑笑
お話自体はとってもピュアなので、ガチムチ受けに興味のある方はぜひ✩読んでみてくださーーー五十(。>∀<。)
とてもすき
2019年8月1日
天使×漢というありそうで中々無いCPでした!
ストーリーも切なく時におもしろくとても楽しく読ませていただきました。
絵柄もとても良く読んで損はないと思います!
2023年5月27日
作者さん買いです。
ムッキムキの受けに女の子みたいな攻め。
好き嫌いはハッキリ分かれるとは思いますが、個人的には面白かったです。
ストーリーもしっかりあってえちだけでは無いので読み応えありました。
メイン二人は良かった
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がほぼ女の子の由紀と出稼ぎに来た漁師辰巳のお話。メイン二人の話は良かったんだけど、お父さん絡みの話は初見では理解しにくかった。音声とカメラの子の話といい、サブCPがあるならもう少し情報があったほうが感情移入しやすかったのに…。中途半端な感じならメインCPだけにしたほうが気持ちが分散しなかったかも。
ガチムチお兄さんと天使
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチお兄さん(受け)と天使ちゃん(攻め)がえちえちで最高。ガチムチお兄さんがとってもチョロくて男らしいいい人です。
そんな可愛い顔をして。
2022年10月6日
体格差が 存分と 味わえました。由紀ちゃんが 華奢で 可愛いくって、ガンガン攻めてくる攻めなところが 最高でした。辰巳くんは でっかいけれど、優しくって DTで 受けって これ以上の最高な受けってないだろうな、と思いながら読みました。ちょっと ホロリとするシーンもあった、楽しくて 満足です。
好きな作家さんです!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は買おうか迷っていたのですが、絵が綺麗なのとガチムチ受けが好きなので購入しました。ストーリーに入り込んでしまい、やきもきしながらはやく両想いになればいいなぁと思っていましたが、結ばれてよかったです!
攻め君、おめでとう
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りバリタチの可愛らしい男の子が攻めで、漁師のムキムキ受けがAV撮影する話です。最後は幸せそうで良かった。監督とお父さん、スタッフ2人も気になります。
作者様買いしました。
2022年1月15日
いろんな人間模様が重なりあっていて、読みごたえはあったように思います。
ハピエンで終わって、良かったです!
思い切って購入
2021年12月20日
筋肉質受は大好物でショタや可愛い攻はすきではないのですが、魔王イブロギア~が読み応えがあったので前々から気になっていたこちらも購入させて頂きました。こちらの作品もストーリーがしっかりしていて第一印象のただ致してるだけのイメージとは全然違いました。それでもえっちシーンは多く受の可愛い姿がたくさん見れたのでとても満足です。
かわいー
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの本が気に入っていたのでセールのタイミングで購入。攻めさんの環境が特殊過ぎてちょっと困惑しましたが、可愛いは正義なので良いと思います!
好みによる!
2021年4月4日
絵が好きだしえっちいの読みたくて購入したけどやっぱり攻めが可愛いくて受けがごついのは好みによる感じ。さほど抵抗はなかったけど個人的にはハマりはしなかった。
2021年2月11日
ガチムチ辰巳と可愛い由紀。由紀の過去が辛かったけど、辰巳のおかげで幸せになれて良かった。漁師仲間も食堂のおばちゃんもみんな優しい人達で、これからも2人には楽しく暮らしてほしいな😊
2020年12月20日
とろけるスカーフェイスを読んでからの作者買いです。ガチムチ受けが年下ちゃんに沢山愛してもらってるのが可愛いです。お互い相手を想いやるあまりにすれ違ったりしたりと、次々と気になる展開が繰り広げられて、どんどん引き込まれてました。読み終わってもう一度読みたくなる一冊でした。
良き
2020年8月27日
可愛い子とガチムチが癖になりそうです!
方言、漁師…良い!!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろだけだと思っていましたがストーリーがしっかりしていてとても良い作品でした!他のCPの方が話も読みたいです
筋肉受けは良いですね
2020年6月16日
儚い受けが好きいうCPが苦手な人はハマらないかな……その分、私にとってはストライクでした。描写が多め&濃くて好きです。
気になってました
2020年4月3日
前からずっと気になってましたww表題通りこんな可愛い♂にヤられてしまぅ話ですwwホント攻が可愛ぃ(*≧з≦)受も意味は違えど可愛ぃぞヾ(≧∀≦*)ノ〃
由紀ちゃんが、
2020年2月16日
可愛すぎる。天然?執着心?は多感な年頃からのトラウマが心の闇を、今を形成してしまった、か。どう立ち向かうのか?辰巳クン。2人にとって最善の幸せが訪れることを期待しながら、見届けたいと思います。
ギャップが
2019年12月29日
可愛いほうが攻め、ガチムチが受けのギャップが凄い。2巻のストーリー良かった。
ガチムチ
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチで引っかかって気になり、試し読みでどうしても気になって購入。BLで受けでも攻めでもフワフワかわいいキャラがあまり好きになれなかったのですが、これはよかったです。背景重めのフワフワ男子とまっすぐな純朴男子。王道な気もしますが、絵面は斬新。ガチムチ受けが大丈夫ならオススメしたいです。ストーリーはちょっと分かりづらいところもありましたが、ハッピーエンドで全て良しです。
良い!
2019年8月31日
受けの顔がエロくて可愛かったです!
攻めのこが色々と可哀想でしたが最後はハッピーエンドで良かったです!
身体の大きな受け
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ が可愛いです。ただ、最後の方で受けが攻めの髪をわしゃわしゃとするシーンがあるのですが、ふわふわヒヨコみたいな髪で文句言う攻めが可愛くて正直攻めが受けにしか見えくなってしまいました…
体格差
2019年8月1日
攻め受け共に違うベクトルで可愛らしい。始まりからして軽いお話かと思いきや、結構複雑でした。絵がとても綺麗でストーリーも作り込まれてるなと感じるのですが、途中セリフでの説明が多くて少し読むのが大変&理解するのに手間取ってしまいました。そこだけ少し残念かな、、、
2023年9月21日
かわいい方がまさかの攻めなんて、ギャップ萌えも属性として兼ね備えてて優秀すぎる、、!また読みたい!!
私には合わなかったかな。
2022年5月16日
うーん…体格差や攻めが可愛すぎなどで攻めがエチうまそうに見えなかった…。色んな違和感がありすぎて内容があまり入ってこなかったので1巻でやめました。
色々微妙
2020年4月3日
1・2巻ともに166ページしかないので、ページ量からしたらお値段お高めかな…。内容も、1巻だとギリギリ収まらないから2巻に分けましょう!その為にもうちょっと肉付けしましょう!みたいな感じで、このシーンこんなにダラダラ長くする必要なくない?みたいな箇所がちょこちょこありました。なので読んでいて飽きる。エロは多めですが、攻めがアイドルフェイスの男の子っていうよりかは、ショートヘアの女の子。もしくは中学生みたいな体格差があるので、そこが違和感ない人向けです。金額面とダラダラ長くてもう読み返しはしないと思うので☆2
やっぱり違和感が
2019年12月31日
攻が可愛すぎなのと性格がどうしても攻に向いてないなって思っちゃいました😩受のガチムチとのギャップがあるのもあるからかもしれません。エロさはあったのでイチャイチャが見たかったらいいかなっていう感じです。内容はけっこう暗めです☂
ストーリーは…
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのですが、どうしても受けと攻めのボディー格差に違和感を感じてしまう。受けがガチムキ過ぎるし、攻めが可愛いフェイスは良いけど女子寄りボディー。エロエロだったのは良いけど毎度の違和感で良さ半減。
話はすきなんですが
2019年8月29日
ちょっとタチがかわいすぎて、違和感感じてしまい。。。
絵もキレイでエロエロでいいんですが(;_;)
好みですね(><;)
違和感
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めの体格差がありすぎで違和感がありすぎ。
最初からリバならいける
作家名: 梶原伊緒