ネタバレ・感想あり緋牡丹のジュリエットのレビュー

すっごく良かった
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンでどれ買おうかと物色して、表紙に惹かれて購入しました。
ヤクザの跡取り息子の将が他の組の組長の愛人百舌にそうとは知らず一目惚れするところから始まるんだけど、一夜の出来事を覚えていなくてここからこじれるのかと思ったら将が熱烈にアピールするから撃ち抜かれました…。甘いよー。素敵。とにかく百舌のビジュアルも良い!それぞれ揺らがない心があってとても良かった。揺らがないと言えば将のパパの息子LOVEの揺らがなさも笑えてストーリが明るくなって楽しかったです。結構前の作品なんですね!驚き。他の作品でたら買いたい作家さんです。
もっと見たかったな
2024年1月24日
絵がめちゃくちゃ綺麗でびっくりしました!すっごい好きです♡ふたりのラブラブもっと見たいです!2巻よー早く来い♡
ジュリエット
2023年7月16日
題名にひかれて購入しました。なかなかワイルドなジュリエット、へたれでお人好しで一途なワンコ攻も大好きです。ちょいちょいギャグっぽいところもありシリアスになりすぎず読めるところもよいです。
面白かったです!
2022年6月8日
百舌さんめっちゃ美人でした!将くんは男前で度胸もあって、可愛くもありました!2人の今後がもっとみてみたくなりました!
表紙に惹かれ
2022年6月5日
表紙に惹かれレビューも良く、かわいいかおしての作者さんと知り購入。作者さんの色気ある絵のタッチが好きで今回も購入して正解。表題作と短編で全201頁。表題作だけでもっと読みたかったけど、絵だけでなく、エチくて、ストーリーもあり表題作は申し分なし。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのでお試しを読んで即買いでした。思っていた感じと少し違ってましたが、面白かったです!ちょっと暗い部分もありましたが、最後は幸せそうで良かったです。
さいこう!
2022年2月1日
美人受け好きからしたらさいっこうのさくひんでした!!攻めもなかなかいいこで、でもやるときはやる!みたいなのがほんとよかった!
当たりだったー◎
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、ヤ●ザ物だし、セールだしと思って買ってみたら、なんと大正解!
美人受け大好きな私には、ドンピシャでした◎
色んな過去を抱えた百舌に、真っ直ぐに向かっていく将がとても可愛くて、でも、百舌のピンチにはカッコよくて、自分のお父さんをフルボッコしちゃったり、ヤ●ザの演技してみたり(笑)、とにかく最高でした!
エロもエロくて、むふふです(´ω`)笑
ビジュアル買い
2021年8月27日
え!?好き!!良い意味で予想外に良かった。面白かったし色気もあって最高!!とにかくビジュアルが好み。雀も将来が楽しみ。絶対良い男。見たい!!
美人
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくきれいです。シリアスな展開もありハラハラしましたがうまくまとまってハッピーエンドでよかった。攻めが一途で、頼もしく、ヤクザものでしたがユーモアもあって読みやすかったです。色々な
綺麗!
2021年6月29日
美人受けがとても綺麗です!ヤクザものですがドロドロしてないので読みやすかったです!
美人受け
2021年6月29日
美人受け好きなので購入。内容濃くは無いですがストーリーはあったので良かったです。くっつくまでもう少しいろいろあったらもっとよかった。もう一つの話も美人受けでした。描き下ろしでメイン二人がリバについて話してるので地雷の人は注意。
ジャケ買いして良かった
2021年6月29日
表題作に短編一話、どっちも絵が綺麗で面白かったです。受けの百舌くんの強い性格が特に好きでした。ストーリーは少々薄いけど、キャラの関係が中心なので構いません。
切な最高
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないんだけど、最高でした。
百舌の生い立ちが、切なすぎて。そんな
百舌と同じ境遇の雀くんが…。
そんな時、将と出会い…。
将のお陰で2人共毎日笑顔で過ごせるようになって良かった。
ヘタレだと思ってた将が実は結構漢気のある人で!流石任侠の息子。
エロ、色気、涙ありで良かったです!
雀くんが可愛かった。
組長の息子で堅気の将×金髪美人ヤクザ百舌
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1話、201P。
敵対しているヤクザ三輪村組と如意谷組が(建前上の)盃を交わすことになり開かれた宴。
そこで顔を合わせた三輪村組組長の息子で堅気のリーマン・将と如意谷組の百舌は一気に距離を縮めるも、組同士の敵対関係は変わらずで…。
さらりとライトに描かれていますが、百舌の生い立ちが辛くて可哀想でした。
普段は頼りなく見える将だけど、ここぞと言う時に見せた男気がかっこ良くて百舌への想いが感じられてキュン。
後半は若干都合の良い展開にも思えましたが、ハッピーなラストが良かったので問題なし!
ラストのツリーのシーンも心暖まる素敵なものでした。
百舌のぽってり唇がセクシーで色っぽかったし、絵が綺麗でエチもエロかったです。
短編は幼馴染みDKのお話。
短編よりもっと本編のふたりを見てみたかったかな。
評価は☆4.5。
くちびるがエロくて超好み!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盃を交わしたと言えども元は敵対し、一方は弱体化した組を立て直すため、もう一方はシマを手に入れるため、という腹づもりを抱えている組同士の将と百舌。そういうのをロミジュリに例えるお話って結構ありますね。そんなわけで、展開が読めたりもするのですが、この作品はそういうのも含めた上で面白かったです。展開が早急でツッコミどころがあったりもしますが、脇も含めてキャラが良かったです。如意谷のジジイも詰めは甘いが悪さが際立っていたし、将の親父さんもわざとらしいギャップ後のカッコよさが生きてました。百舌や雀の過去の重さに比べて、無難なハッピーエンドではありますが、細かいことはいいんです!って思ってしまう、くちびるなんです~。超好み!エッチよりキスもっとー!ってなりました。でも、エッチもエロくて捨てがたいのが本音デス。くれの又秋先生のキスがめっちゃ好きなんですけど、同じくらい好きな作者さんに出会えてホクホク♪もう1編幼馴染の短編が入っていますが、本編に比べると印象が薄かったです。雀のお話とか読みたかったな~。
エロい
2020年12月15日
牡丹の刺青が受けを際立たせてる。綺麗。2人の始まり方も好みでした。
先生の作品はどれもハマります。語彙力皆無ですみません(TT)
想像とちがってた!
2020年7月19日
ろくにあらすじを読まずに購入したので、ノンケ攻めがビツチ受けに翻弄されながらも頑張って振り向かせる系のお話かと思ってたんですが、全然違って予想外なお話で、でもすごく面白かったです!如意谷は最後あれを信じちゃうのはチョロすぎだろとは思いましたが(笑)将のパパもヤ○ザなのにいい人すぎて(笑)でも好きです。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、めちゃくちゃ良いお話でしたー。
短いけど、よく纏まってました。
最後、ちゃんと溜飲も下がりますよ。
絵がすきです
2020年5月9日
もう!杏先生の絵が好きなんです!!!893物は得意ではないですけど、美人受🖤本当に美人受最高です💕
百舌も美人だけど、雀ちゃんの将来も気になりますね!
でも攻の将くんもかっこいいし、将くんパパのキャラも好き😄
話もさらっと入ってくるし、絵も奇麗だし、読みやすい作品です!!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも試し読みで絵に惚れて購入!
893ものですが、受けの百舌が綺麗で…でも百舌と組の事が絡んできて
百舌の過去が胸くそ悪い話ですが、最後は攻めの将が2人を…

なので、後味の良いお話でした!
続きがあればもっと読みたいです~
ジャケ買い!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗だったので、作品の色気がすごかったです♡
受の過去は重めですが…(;_;)攻と出合えて良かった…!!
お互いの大好きが伝わるえっち多くて最高でした♡
跡取りのカタギ×金髪碧眼のヤクザ
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子だけどカタギでいたい将×緋牡丹の刺青を背負う如意谷組の百舌。義兄弟の盃を交わす三輪村組と如意谷組の宴に現れた美しい百舌を酔って口説き落とした将は、そのまま百舌と関係を深めていく。将が父親や組の人間に溺愛されてるのがほほえま楽しい。軽めのお話かと思ったら百舌側の事情が重かった。人の好いカタギなんだけど素質は十分な将の見せ場がかっこいい!うまくいきすぎな気もするけど、百舌も雀もたくさん幸せになって欲しいのでこれでよかった。普段はちょっと頼りないけど誠実で、いざという時には体を張れる将がいい男。二人の絡みも綺麗でエロくて見応えありました。他に幼馴染み同士の遠回りな恋の短編もあり。ハルトが危なっかしくてハラハラ。先生がただの変態でよかった(笑)
色っぽい
2020年2月1日
漫画として、絵とセリフのバランスが良いと思いました。サラッとすんごい過去を語るあたりとか、綺麗に見せるなぁーと。丸々一冊だったらもっと良かったけど、もう一つのお話も短いけど綺麗に纏まってました。他の作品も読んでみたくなる作者さんでした。
ジャケ買いです
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤものは好きなのですが、とにかく受けが綺麗で可愛いくて読むのが楽しかったです!!刺青、最高!!
星4.5
2019年8月20日
絵がキレイで、ヤクザものといっても、そんなにドロドロヤクザ臭くなく、かわいい2人でした。
表紙買い
2019年8月13日
絵が雰囲気あって素敵ですね!!
思ったより受けの環境がヘビーだったので辛いところもありましたけど、若様も頑張ってたし、お互い思いあっててグッときました。
とにかく絵が素敵!
電子版限定書き下ろし、数ページだけど良かったです〜!
表題作+短編 命懸けシークレットラブ!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。表題作はヤクザもの。短編は高校生もの。杏ゆか里先生の前作がとても可愛くて好みだったので、今作も購入。★4.5

「緋牡丹のジュリエット」全4話
三輪村組組長の息子でカタギのリーマン・将と、敵対していたが盃を交わした如意谷組組長の元イロ・百舌のお話。ヤクザものだけど、わりとコミカルな雰囲気…と油断していたら、百舌の過去があまりにも不幸でざわざわ。シリアス展開はハラハラしまくり。だからこそ美しい百舌と男っぷりをあげた将の笑顔が溢れるハピエンで心底ホッとしました。描写は見えない感じが多いけど、チラリは白抜きやトーンにて。

「僕らはまだこどもだから」
隣に住む幼馴染で同級生のコータとハルトのお話。コミカルな高校生もの。描写はぼわっとした○にて。

「blooming」描き下ろし7ページ

「華麗なる逆転劇」電子限定描き下ろし4ページ
シャープな絵柄に絶妙な愛嬌
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイルの良さに目を奪われるカッコいい絵柄にもかかわらずコメディの呼吸が絶妙でお気に入りの作家ですが、新作は苦手なヤクザものということでそっちか…確かにそちら方面の色気イケテマスヨネと思いつつ読みました。

表紙の美人・百舌ちゃんは見た目通りの薄幸のイケイケ現代ヤクザですが、彼氏の将ちゃんの組はもう多分フィクションにしかいない義理人情系の小さな組で元々小競り合いを繰り返していたふたつが盃を交わしたことから話は始まります。

この将ちゃんがなんとも頼れる攻で、百舌ちゃんの薄暗さを何度も上書きして笑顔にさせてくれるので安心して読み進められます。

キャラクターがお持ちの愛嬌、可愛らしさはそのままにヤクザものらしい冷ややかさをさっくり挟んできますが湿っぽくはならず、むしろそのままの重さを伝えてくるので読まされてしまいます。

最後で百舌の故郷へゆくところまで描かれているのがなにより読み手にとっては救われる気持ちになり、本当にいい作家だなと思いました。
思ってたのとは違ったけど
2023年6月18日
思ってたのと違った
けど、面白かった!えっ、笑っていいの?って感じで笑えた
でも、ヤクザの世界の汚いところって言うのか、怖いところって言うのもちゃんと書かれてて
ヤクザ全部がそうだとは思ってないけど
ただあの親分がゲスなだけで
って、もっと殺伐としたりシリアスだったりするのかなって思ってたから良い意味で裏切ってくれた感じです
でも、面白いだけでもないって言うのも良かったな〜
予想外に良かった。
2023年4月5日
ヤクザものの本編プラスdkものの短編で、どちらも美人受け。表紙の色合いや絵柄が古臭いように感じて、どうかなと思いながら読みましたが、いい意味で予想外に良かった。中の絵柄は素敵でした。初読みの作家さんでしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
なんか惜しい…
2023年2月11日
絵柄も綺麗で話の筋もしっかりある…けれど、個人的には深く刺さる様な感動が全くなかったので星4つの評価です。
設定が面白い
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良かったですが設定が良くて引き込まれました。そして緋牡丹が素敵でした!ハピエンな感じで終わりましたが、この先の安定した生活も見たかったです〰️。
意外に重い部分もあり
2022年3月17日
私には珍しく表紙買いで、初読みの作者様です。コミカルな始まりでしたが、意外に受けの過去が重かったです。言葉で語られるだけで酷い描写はなかったのが救いでした。他に高校生同士の短編が1つ入っていました。
美人!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もずが美人すぎる!
子供の頃に会ってたんだねー
もずは覚えてたっぽいけどなー、将はきちんとは思い出してないのかな?
もー😩ww
もずの本当の名前気になるぅ
美しい
2021年12月10日
作者買いです。モズの妖艶な美しさにため息がでます。絵がすごく綺麗です。攻めの真面目さが全てを変える!
とんとん拍子
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ でどんどんお話が進んでいってハッピーエンドだったのでスカッと読めました!!
極道のズドーンとおもーいかんじはなかったです。エッチはエロくて、もずさんが可愛かったぁ!
レビューが良いので期待して読みました
2021年11月20日
が★3.5くらいでした。絵が物凄く綺麗で読みやすいし、がっつりヤク ザじゃないですが話も面白かったです。ただ終盤トントン拍子であっさり解決しちゃって…。今まで辛い目に遭ってきた二人(特に百舌)の幸せないちゃラブが見れたのは良かったですし、ふんわりヤク ザ風なのでこの位が丁度良いのかも知れませんが、余りに呆気なさ過ぎて読後、満足感より残念感の方が強かったです…。短話は攻めが良かったですが、まあ、可もなく不可もなく。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものですが、コミカルで読みやすかったです。海外逃亡したあとの、ラブラブっぷりも読めて良かったです。
もっとほしい!
2021年7月4日
受けが美人です。ストーリーもおもしろかったし、エッチも数回あっていいです。もっと続いてくれたらいいな。
きれい
2020年10月24日
「かわいいかおして」が良かったので、こちらも読んでみました。ストーリーは暗い部分もありますが、ハピエンですし、読後感は悪くなることも無かったです。
金髪不憫美人年上受け
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの倅が宴席で見た金髪の美人(男)に一目惚れして酔った勢いでベッドを共にした所から最終的に駆け落ちしてハッピーエンド。
受けは小さな頃に誘拐されて、ヤクザに飼われていた過去を持つ現在ヤクザ。
ヤクザものはあまり好きじゃないですが、これは攻めが(ヤクザの倅だけど)カタギでヘタレ攻め気味なので口に合いました。
同時収録作品は幼馴染みものでヘタレ攻めと美人受け。受けの長髪以外はオーソドックスな話でした。
初じめての作家さん
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで購入しなかったのを後悔するくらい面白い!
絵も本当に綺麗だし、裏社会をお洒落に描いていて、すごく良かったです!
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百舌が幸せになって良かったです。刺青がとても似合ってました!雀も無事組を抜けれて良かった。
ヤクザもの。ヘタレイケメン×男前美人
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4話+書き下ろしの表題作と短編が掲載されています。ヤクザであることを引け目に感じてる将×ヤクザになるしかなかった不運な百舌のカップルです。体から始まった関係ですが、最初から特別な関係だったように感じます。将はヘタレ気味でヤクザなんて向いてなさそうに見える男ですが、実は流石組長の息子といったシーンがあります。そのおかげで百舌も雀もヤクザから救い出すんですが、そこがかっこよく、まるで王子様のように感じました。現実的にはあり得ないだろと思うシーンもありますが、それ以上に人物の美しさや画力に魅せられてとても良かったです。体から始まった関係なのでエッチなシーンもたっぷりと見られる点も素晴らしかったです。
百舌かわいいよ百舌
2019年8月14日
絵が色っぽくてかわいい!百舌が主人公のこと大好きな感じがとても良いです
2022年7月18日
綺麗め受がやっぱり好き。
受の過去や組同士の抗争などてんこ盛りな設定の割に読みやすいです。
周りがいろいろキャラが濃いので攻がなんか霞んでしまう。、
もうちょっと距離の詰め方がみたかった
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし嫌いじゃないけど、アプローチしていく過程を見るのが好きなので、起きたら寝てたってのに物足りなさは感じました。でも色々救えてよかったです。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が重い。ヤクザの情人だったっていうのは良くある設定だと思うんですが、そのヤクザとまだ切れてないのがダメなのかな。誘拐して手篭めにして成長したら手放す(ロリコン故)。しかも現在進行中。その組長のインパクトが強すぎて、メイン2人はちゃんとラブラブなのにスッキリしなかったです。
嫌いじゃない
2019年8月20日
受けの見た目が好きで購入しました。が、どういう経緯で好きになったか、というのをもっと深めてほしかったでござる
表紙買い…
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きなものぽかったので買ってみましたが、うーん…表題作はストーリーが薄かったです。絵柄はやっぱり好きなんですが! ガタイいいのに美しい美人受け! 個人的にはもう一つのお話のほうがまとまっていて読みやすかったです。でもラストでなんで変に落ちをつけようとするんだ~!?ってなりました。
絵は綺麗だけど
2022年7月22日
ストーリーが雑としか言いようがない。
なんでそんな短期間でそこまで惹かれたのかもわからないし、ヤクザだとかその辺りの設定も強引だなって感じ。
短編も、ホテルには鍵と言うものがありますよって誰も思わないの?
メインと短編
2019年8月14日
メインは盃をかわした ヤク ザのお話し。敵対してる訳ではないけど 仲良しの組ではないので 別の組のもの同士が仲良くしてるのはダメなようで。酒の勢いで身体の関係になり なんかお互い大スキで 組を巻き込んで 壮大なお芝居してハピエン。トントン拍子にお話しは進んでいくけど なんでお互いそんな大スキなのか不思議で。短編は幼馴染のお話しで スキなの 気づくの遅くなってごめん。なハピエン。こちらも なんかどんどん進んで あっという間に終わってしまった。うーん、ハマらず。キレイな絵で 作者買いしてしまったけど。
作家名: 杏ゆか里
出版社: 徳間書店