ネタバレ・感想あり彼のいる生活のレビュー

2020年8月28日
主人公がとにかく可愛すぎました!!ストーリーも読みやすかったです!!
続編があれば読みたかったです。
愛しい
2020年8月27日
丁寧な心理描写で、2人の気持ちが胸に刺さります。
個人的に春名くんも大好きで、こんな風に話を聞いてくれる友達いるのが、羨ましい。春名くんの言葉に涙が出ました。
癒されました(^-^)
2020年8月22日
とっても可愛いふたりにニヤニヤが止まりませんでした///(>_<)!
尊い!ふたりともいい子すぎる!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突のどうきょからあれよあれよというまに8年の片想いが実るって!またふたりともいい子すぎて!最終的な関係になるまでがちょぉっと長くてジリジリしたけど、逆にそれが良かった感じ笑笑お友達はるなのがまたいい人なんだわ!いい人しか出てこない!安心して読めます!
可愛すぎる♡
2020年8月22日
読むことができて、幸せです(*^^*)こちらの作者さんは外れが少ないかもです。絵も綺麗で話もしっ狩りしてるし、次回作も楽しみにしてます♡♡
かわいすぎる!
2020年8月21日
同じ作家さんの別作品を読んで、とてもよかったのでこちらも購入しました。購入してよかったです!
こんなに癒される作品は初めてです。結ばれるまでが丁寧だし、なによりときめく…!羨ましいくらいにラブラブなふたりですが、一番羨ましいのはケーキ屋さんのお姉さん。わたしも目撃したい〜!!!
癒されます
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった😊
一仁君のさわやかで嫌味のない一途さと
それを受ける夏川君の素直さに
癒されます。一仁君がまわりの肉食女子に
好きな子を振り向かせるために
やきもちをやかそうという提案されても
気長に相手の気持ちを待つので
そういうことはしたくないと言うところが
すごくいい子と思いました。
そんな、当たり前に好きをぶつけてくれる
一仁君に愛される夏川君は
羨ましい限りです。
かっけ!!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一仁くん、むちゃむちゃ理想!!
カッコよくて、性格も良く、まさにスパダリ!!
幼なじみ愛好きにはたまりません(*´ω`*)
このafterstoryでようやく2人が結ばれたのを見られたのも良かったです!!
かわいいふたり
2020年8月15日
一仁がずーーっと夏川のことを「かわいい」「好き」って言っててもう最高です(笑)ラブラブなふたりが堪能できたので買って良かったです!
すごくすごく良かった!!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやるが故に守りに入ってしまったりして‥切なくもどかしく(特に一仁の表情に)何度も胸がギュッとなりました。2人の気持ちが通じ合えた時には最高に幸せな気持ちになれました。

【追記】
そのあと。(2巻)も購入しました。
付き合って2ヶ月後のお話でした。甘々&エロエロ最高潮♡で今度こそ死ぬかと思いました(笑)
長さも50ページ弱あり大満足です。
癒される
2020年8月10日
好きすぎて名前呼ぶだけでドキドキするシーンが可愛かった~二人に癒される。
ピュアすぎる
2020年8月9日
2人ともピュアすぎて、もうきゅんきゅんしっぱなしでした。絵も可愛くて、読みやすいので初心者の方にもおすすめします。
2020年8月9日
とてもかわいかったです。たまにキュッとなる所もあり、優しい気分になるとおろもあり。
かわいい!
2020年8月3日
2人ともかわいい!!キュンキュンしちゃいます!
もっと2人を見てたいなー
2020年7月30日
評価が良くて、試し読みで気になり、絵も好みだったので購入しました。お話も素敵でした。購入して良かったです!
ほっこり、かわいい
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になったので、即購入しました。すごくほっこりする、暖かい話でした!!もう何回も読み返してます!!攻が受のことを8年も片想いしてるのは胸がぎゅってなりました。周りの友達まで優しい世界観でした。
かわいい!
2020年7月27日
読んだ後にほっこりできるような温かいストーリー。2人とも可愛かった。
最高!!
2020年7月22日
可愛い!!本当に可愛い2人。お互いに相手を思いやっていて純粋な気持ちにこちらまで優しい気持ちになれました。野球を諦めた時、直ぐに立ち直ったと、お友達が言っていたのって
夏川君の何気ない言葉があったからなんだね。
お似合いの2人。ずっーと幸せでいて下さい。
時折、続編を書いて近況を教えて頂けたらいいな!
あまい!あまい!御馳走さま!
2020年7月22日
砂糖に砂糖を掛けたような最高にあっまーいお話し◎ 2人が可愛いたまらん可愛いです。読んで良かったー!!!
いや可愛い
2020年7月21日
8年の片想い素敵すぎる!2人とも可愛いし実ったあともキュンキュンが止まらなかった!
優しく可愛い!!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も性格もイケメンな一仁が、夏川を溺愛する様子が、もう本当に可愛くて可愛くて!!わかりやすく自分だけが特別あつかいされるなんて、女子もうらやむ最高のシチュ!読んでいて口元がにやけてしまいます。夏川が、悩みつつも少しずつ一仁の気持ちに追い付いていく様子ややりとりもまた可愛らしいです。二人を見守る友人のナイスアシストもあり、全体的に優しい雰囲気のストーリーです。本格的(?!)なエッチは続編のアフターストーリーに入ってから、ようやく!やっと!!という感じですが、そこにたどり着くまでの「好き!可愛い!」と悶える様子や、ハグしたりチュッチュ×2とキスする様子等はエロ以上の破壊力があり、こっちまで悶えます笑っ。闇も地雷も一切なし!おすすめです!!
爽やかラブ!
2020年7月19日
とにかくキュンキュンするに限ります。2人がくっつくまでの馴れ初め大好きなので方は読むべきです!素敵なお話でした。、
爽やか!
2020年7月16日
爽やかで可愛くてほっこりします。
エロは少ないですが、2人のやり取りに心が洗われるような感じがします。
可愛いです。
2020年7月11日
もうとても純粋な漫画です。これほどかってもぐらいエロなどは出てきません。出てこなくてもとてもきゅんきゅんします。この漫画に出逢えてよかったです!
癒されます
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フンワリ系で少し物足りないかなと…と思いながら、一仁の真っ直ぐな一途愛がどんな風に報われるのか気になり購入。逆にこのフンワリが、変化していく受けの気持ちをじっくり描いていて…だからこそ両思いなれてからの後半少しずつ出てくる身体の繋がりに待ってました的なキュンキュン!
あぁ、お互い溺愛系って…ほんと癒されます。
ほんわか😊
2020年7月9日
年を重ねるにつれ好みも変わり、爽やかで一途溺愛系に癒やされる様になってきました☘読むとほっこりできて満足です🖤
可愛すぎて♡
2020年7月5日
主人公の二人が可愛すぎです♡
甘々のお話です♡ハッピーな気持ちになれる作品です。
ほっこりした。
2020年7月1日
よかった。。。
夏川がゆっくり、ゆっくり一仁のことを好きと自覚していく過程と一仁が夏川を好きな気持ちが少しもれてる感じが微笑ましくて好きでした。
溶けてしまう
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの恋。とても甘くて溶けてしまいそう😄もともと一仁が夏川を一途に思っていたけど、同居することになり夏川も少しずつ一仁を意識するようになってゆく過程がとても自然で丁寧に描かれていて良かったです。しかもそのあとのラブラブぶりも見れたのは嬉しかったです😊名前を呼ぶあのシーンはキュンとしてしまいました。きっとでこれからもこの二人はこんな感じでずっといられるような気がします。
愛おしい
2020年6月30日
静かにはぐくんできた愛。お互いに大事にしすぎて、好きすぎて、迷子になってしまうところが良い。
ゆっくり育まれる恋愛が微笑ましい
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一仁の片想いを夏川くんが自覚してからも、押し付けるような事をせず時間をかけて夏川くんの事を待って、気持ちを寄り添わせていく一仁…なんて素敵男子!ちょっと早合点したりで夏川くんが危うげになりましたが友人の春名のナイスフォローでしっかり気持ちが定まって良かった!ハッピーエンドな二人のアフターもラブいです!
2020年6月29日
ずっと気になっている作品でしたが、買ってよかったです!とても読みやすく、心情描写も丁寧でよかったです
ほっこり
2020年6月29日
究極に攻めが優しくて、読んでいる最中は常にニヤニヤしてしまってました笑何度も読み返したくなる作品です!
2020年6月27日
レビュー評価が高かったのと、セールで値下げされていたので購入しました。ものすごく面白くて、早く読めばよかったと後悔しました。とてもいい話でした。
可愛いが溢れてる
2020年6月26日
きっと展開は王道なんだろうけど、だからこそ安心して心ゆくまで2人のもだもだも、すれ違いも、気持ちの変化も、ゆっくりじっくり楽しめます。攻めの心の声が楽しい。受けは可愛いんだけど、精神的には攻めよりけっこう男前な部分を感じました。馴れ初めが大好きな私には、とてもよかったです!
2020年6月24日
エロはほぼほぼ無いですがそれでも満足出来るお話でした。絵柄も可愛くて読みやすかったです。
よかったです。
2020年6月23日
受の方が負担大きいから攻が受にメロメロで大切にしてるCPが見ていて安心するし好き。夏川、可愛かったし満足。アフターストーリーも良かったです。
青春!
2020年6月21日
二人の気持ちが丁寧に進んでいきます。
ほっこり爽やかな二人。
一仁くん本当に思いやりがあって理性がすごい(笑)
春名くんもいいアシストしてる!
うぶで甘々で可愛い
2020年6月21日
甘~い。最初から一仁くんの『好き』が激しくダダ漏れで、ナチュラルに好きの感情がバレてて、その好き好きオーラに翻弄されて悩む夏川くん。うぶうぶで二人とも可愛いです。一仁を意識した夏川も、モヤモヤと遠回り。じれったいけど、そりゃ簡単にはいかないよね。寂しくなったり、焼きもちあったり、心情が丁寧に描かれていてストーリーもばっちりです。全然エロエロしてなくて、可愛いちゅうと二人で触りっこ。爽やかなラブストーリーで満点です。ヤってるばかりの作品が多い昨今、こういう作品が『ボーイズLOVE』と声を大にして言いたいんです。ちゃんと『恋』が描かれていますから、これぞBLだとつくづく思います。

そして、短編その後の二人。デレデレ、甘々、イチャイチャ、ラブラブ。はぁ~可愛い~ごちそうさまです。初エッチおめでとう。
2020年6月20日
皆さんの言う通り本当に2人が可愛いです。想い合う2人にキュンと来ます。友達もいいパス出しててそれも良かったです。
癒される〜💗
2020年6月20日
小学生から想い続けてる純粋で淡い恋心が、同居によっていつも側にいるようになって、お互い両想いになってく。ラブラブが高まって2巻目ではパワーアップ🖤胸キュンだし微笑ましいし、いつまでもこの2人を、見ていたい気持ちになります🌸
本気で胸キュン‼︎
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーイケメンで相手なんて選り取り見取りなのに、一途に夏川だけを好きなんで…かっこよすぎる!

想いが伝わって、ほんとよかったね〜とキュンキュンしました‼︎そして、友達の春名も素敵すぎる!ナイスアシスト‼︎いいこと言うなぁ〜、こんなできた友達がいて、二人もしあわせやったね〜と、またまたキュンキュンしてしまいました。

もちろん続作も購入!大好きな作品になりました!
ケーキ屋の姉さんになる
2020年6月19日
良いね、こういう一切暗さのない爽やか BLは。メリバや暗いの好きな反面、爽やかなThe・BOYS Love!LoveというかLIKEが強いので甘いですがHは最小限もしくはキス止まりです。というのも好物なので、とっても萌えさせてもらいました。内容は特に凝ってもなく葛藤も特に無ければ盛り上がりという場もこれといってないしモテモテ夏川も個性が無い気がするけど、だから良いのだこの作品はって思えます。そして2人のピュアさが眩しいです。欲を言えば幼馴染なら夏川と苗字呼びでなく名前呼びにして欲しかった…。作中最後の方に独り身腐女子のケーキ屋の店員さんが出るのですが、気持ちがリンクしました。あんなの見たら盛り上がるの間違いない。
ほっこり
2020年6月19日
ほんわかあったかい良い人ばかり安心して読めるストーリーでした。
見てるだけで癒される!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう尊いとはまさにこれと言い切れる話!

一仁が子どものときからずっと夏川のことを好きで、真面目で一途なのに好きな気持ちが常にだだ漏れなのがいいです!
特に夏川に対して時々理性を保とうとしているところがたまりません!

夏川はとにかくかわいいです!夏川のことを大切にするあまり踏み切れない一仁に自分も同じ気持ちになったからと言ってキスするところが好きです。

恋人になるのは最後のほうだけど、一仁が夏川のことを好きになったきっかけや、夏川が一仁のことを好きになるまでがとても丁寧に描かれているのがいいと思う。
クリスマスの話や、その後の話の浴衣で夏祭りデートの話も好きです。

モブ子たちの飲み会に混ぜてもらいたいなぁ…
キュンキュンよりギュンギュン!
2020年6月17日
めっっっっちゃかわいいです!!
一仁イケメンすぎ……夏川かわいすぎ……
エロなしあまり読みませんが好きになる過程とか内容がしっかりしててよかったです!
優しい気持ちになる2人
2020年6月16日
もー素敵すぎる‼みててほっこり😊お互い大事にし合ってて胸キュンがとまらないよー💗自分の気持ちに気付いたりょうたがかわいい😊一仁がめちゃくちゃりょうたのこと好きなのもいい😍何より2人が笑いあってる姿がとっても尊い💗2人のラブいちゃをみたいので、続きを買って読んできます‼😄
(*≧∀≦*)
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル最高すぎる。どっちも天使すぎ天使ツライ!特に夏川くん!素で外も中も良すぎる完璧太陽人間の一仁のキラキラ具合にやられてるのかと思いきや、実はタラシこんでたのは夏川くんの方だったのね。サイコーです。本気でイイ男な故自然とツライ姿とか見せなくなってる一仁の様子に当たり前みたいに気付いたり救い上げてくれる夏川くんマジ泣ける。好きにならん方がおかしい。何回も読み返してしまう作品です。
可愛い二人
2020年6月14日
二人が可愛くて、ピュアな思いが溢れてキュンキュンしました。二人とも想いあってて、大切にしてて尊い!素敵な作品でした
可愛い!
2020年6月14日
2人の純粋な感じがとにかく可愛いくて、、とっても素敵な作品です。
糖分高
2020年6月13日
デビュー作といえばすごいです!絵も話も上手い、甘くてたまらないキュットカップルです。
2020年6月13日
うん。BL初めてって方にはおすすめですねっ。
ストーリーも優しいし、エロも無いし。
尊い…
2020年6月10日
最初から最後まで尊い…
ピュアな2人のやり取りにキュンキュンが止まらない!!!
心が浄化されます!!!
続編も読むとより尊みが増します!!!スッゴイ良かったー!!!
これは何度も読み返すことになると思います!素敵すぎる作品(*´艸`)
最高です!!
2020年6月10日
絵も可愛いしおすすめです!!幼なじみものが好きな人は絶対に見て欲しいです!
こ、これは
2020年6月10日
萌えの塊メガトン級!!!萌えすぎて頭吹っ飛ぶかと思いました。一仁くんみたいのが本当のスパダリだと思う。あー読んでよかった。もっと続いて欲しいです。
キュンと萌えが止まらない!
2020年6月10日
夏川と一仁がとても可愛くてキュン死しそうです!!
エロは少ないですが、キュンと萌えが止まりません。
読み終わって続きのお話を即買いしてしまいました~っ
可愛いすぎる
2020年6月10日
2人も可愛いすぎます!!ストーリーもしっかりしてるし、癒されました。
脳内スタンディングオベーション…
尊っ!!!
尊い!!!
2人が可愛いもどかしいかわいい幸せになれて良かったねぇ
末永くお幸せにって心から叫びたくなる作品でした。
ほんと、ほんと良かったです。
絡みは少ないのでそういうのが好き!て人には物足りないかもしれませんが恋模様がアオハルでオススメです。
溺愛系です。大満足!
2020年6月9日
攻めがすごーい、一途で、大事にしてるってかんじですが、完結コミックにしては、エロは、ほぼ無しです。その後の別冊コミックでは、甘々生活見れます。とにかく、二人のウブな感じがキュンキュンです!!高評価なのに、納得!!
ご褒美ですね!
2020年6月9日
本編は紙で持ってるんですが、その後のAfterが読めるというので、電子で購入しました。意外と積極的な夏川君が凄く可愛かったです!
全人類読むべき
2020年6月9日
ストーリーがしっかりしていて、なおかつ2人が可愛すぎる!!きゅんきゅんしまくりでした。
モブコになりたい
2020年6月9日
攻めが一途でかっこよくて、控えめなのがとてもいい。エロ少ないんだけど、幼馴染みもの好きだし、モブコに共感。ずっと二人を見ていたいって思いました。
最後まで安心して読めます
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な恋心に惹かれていく様子が微笑ましいです。飲み会で、他の女子と仲良くしてやきもち妬かせたら、と言われたのに対し、困らせたくないから気長に待ちます、と言う男子!!会ったことない!羨ましい!
夏川くんがどんどん可愛くなっていきますね〜
続編の一仁くんの心の声が本当に微笑ましい。
クスッとしちゃいます。
かわいい💗
2020年6月8日
もうもうとにかくかわいい!一途な相手の気持ちと、自分の気持ちを知ってからの二人のいちゃいちゃが、かわいすぎる!大切に時間をかけてきたから、お互いの気持ちを確認してからのラブラブぶりもかわいい!気持ちがほんわかする!
穢れなきストーリー
2020年6月8日
清々しいとしか言いようがありません。穢れてしまった私には目映い程キラッキラにピュアで誠実な2人です。大事に見守りたくなるCPです。買って良かった!清涼感に溢れて心が潤いました。一仁もモテるだろうけど、春名もモテるでしょうね〜。そして私も洋菓子店のモブになりたいw
やばーいっ
2020年6月8日
デレデレにやにやですよ まったくー!
高評価が頷けるっ!!素晴らしい かわいい!
そしてモブ子&お友達 すきw
広告で出てきて
2020年6月8日
気になっていました!続編も購入してよかったです!おもしろかった〜!
幸せいっぱい
2020年6月8日
読み終わった後の幸せ感半端ないです!!
エロエロの漫画も好きだけど、こんな風なピュアな話もいい!
えろは少ないけど満足したストーリーでした!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい二人です。いつのまにかニヤニヤしながらみていました。
二人とも、とても可愛いです。二人の続きが読みたいです!
キュンキュン
2020年6月7日
すごく心が潤いました。値下がりしてたからなんだけど、買ってよかったです(๑>◡<๑)受けがカワイイのはもちろんだけど、攻めくんもキラキラ爽やかでカッコいいけど可愛い!真面目で純情なもの同士の甘い恋物語♡性描写はすこしだけど、心が満たされました。自分好みの良い作品に出逢えて嬉しかったです♡
笑顔がキラッキラ
2020年6月7日
登場人物の素直さや誠実さに癒されます。主人公たちの笑顔がキラッキラで、読んでいると笑顔になれます。
たまに読み返しちゃいます
2020年6月6日
可愛い、二人共可愛い。
何度か読み返してその度に
更に続きが読みたいって思う。
彼らの日常の続きが読みたい。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ド純粋のストーリーでどちらもピュアな少女漫画よりも真っ白なお話でした!
最後に少しえちな部分もあります!
一言で言うと‥
2020年6月5日
かわいい!何⁈このピュアピュアなお話は⁈一途な攻めの片思いに、ジワジワと好きになっていく‥好きは伝えるけど、嫌われるのが嫌だから手は出さないって カッコいい。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼なじみの片方が子供の頃から想い募らせてた系だけど最高。よくある話でも最高。とにかくかわいい!!!!!!!!!
2020年6月5日
こういうストーリー重視のお話大好き。
もっと続きがみたいって感じました。
何これ幸せ!
2020年6月4日
わーーーー何この害のないただただ爽やか可愛いのに大満足!!デトックスされたような気持ちにさせられ幸せ!愛おしい!!ありがとうございました!
出てくる人物全員に好感が持てます
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人は勿論ですが、友達、家族、先輩、果てはモブ子まで、みんなが良い人で登場人物全員に好感が持てます。
一途な一仁が、大切に大切に思いを夏川に伝えて、それに対して夏川は、思いやりを持ちつつ、迷いながらも向き合う姿勢が本当に気持ち良い。
誤解やこじれや当て馬はないけど、小さな出来事の積み重ねによって夏川が自分の気持ちに気づき、育んでいく姿が読み手を快くラストに運んでいきます。
おまけがたっぷりなのも嬉しかったです。
読後感が良すぎる
2020年6月3日
絵もストーリーも分かりやすくて、登場人物のキャラも被ってなくて、ほどよく焦らされた後のらぶらぶ。読んだ後に幸せな気持ちしかないです。。。
100%自然由来。
2020年6月1日
不純物、添加物不使用。胃もたれムカつき一切ございません。開封後はお早めに。
続きです
2020年6月1日
一巻を紙媒体で持っているので、こちらも続きを買わせてもらいました!
とにかく可愛い!!!!!!
かわいいBL!
2020年5月31日
2人がとってもかわいくて爽やかです!!
少女漫画のようなピュア感がすきです。
2巻目も買いました!
さわやか
2020年5月25日
一仁君の真っ直ぐな一途さが、素敵。夏川が、その思いを知って、意識しだして、とうとう両思いに。
おめでとう幸せにと拍手したい(*^^*) さわやかカップルで、応援したくなります。終始癒されました。
二人とも可愛い!
2020年5月25日
お互いが凄く大切に想いあっていて素敵だなと思いました。二人ともすぐに照れて真っ赤になるところが可愛かったです(^^)
一途すぎて□
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途にずっと片思いしてた爽やかボーイ最高!くっついたら絶対大切にするし絶対浮気しないじゃーん□
カワイイ!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏川君かわいい~!
緊張すると敬語になるとか可愛い過ぎ!
一仁君はとにかく優しい!
春名君に嫉妬した時はなんか可愛かった!
その後の二人のラブラブ見れて良かった~!
さわやか
2020年5月24日
さわやかすぎる!
タイトルもいいですね。
攻めはあんまりスパダリに見えないけど、
優しくておおらかで好きです。
受けがまあかわいい!!
めちゃくちゃいい子だし、二人でしあわせに暮らしてほしいです!
癒されたいときに読み返します。
夏川くんが可愛すぎる
2020年5月22日
夏川くんの照れた表情がとても可愛かったです。お互いを思い合っている気持ちがひしひしと伝わってきて、素敵なストーリーでした。一仁くんがもうかっこ良すぎる!!!こんなスパダリ欲しい!!夏川くんのことちゃんと考えていて、相手に合わせて歩み寄れる素敵な人だなと感じました。2人の幸せを願います
2020年5月22日
かわいくて穏やかで癒される作品です。優しい愛が溢れてて素敵でした。
かんわいいぃい…!
2020年5月20日
本編も大好きですが、そのあと。が…!
いちゃいちゃ可愛い❤
はぁ、可愛い(満足)
ザ爽やか☘
2020年5月20日
絵がとっても素敵でお気に入りです😊
しっかりドキドキさせてもらいました💗
可愛い!!
2020年5月20日
絵が好きで試し読みから即2冊とも購入しました。
ふたりともピュアでほんとに良い…かわいい…
ほっこり幸せになれるBLでした。
幼なじみの可愛い二人😊
2020年5月19日
他サイトで読んでましたがピュアな可愛い作品だったので、クーポン値引きで購入😊絵も綺麗で幼なじみモノだけど、久しぶりに再会して親が決めたシェアルームから始まっていくのは見ていてキュンキュンしました💗何より二人とも性格良くて嫌な人も出てこないしサラッと読めるので、BL初心者にもお勧めだと思います🍒続編もお勧めですよ~😍
爽やかです
2020年5月19日
本編とそのあと。、続けて一気に読みました。絵が可愛らしくてストーリーとぴったりだと思います。爽やかなモテ男の一仁の8年間片想いしている夏川へのメロメロぶりが可愛いです。夏川はすごくイイ奴で個人的に大好き。
本編はサラ〜っとしてますが、そのあと。ではイチャイチャしてて楽しめました!
紹介してくれた友達に感謝…
2020年5月17日
友達のおすすめで読んでみたら見事に刺さりました。これをにやけずに読める人はいるのかというくらいほんわかで幸せな気持ちになるお話でした。作者さんの絵も好きなので他の作品もチェックしてみようと思います(^^)
王道デロ甘系!
2020年5月17日
幼なじみな受けも攻めも素直で初心!ザ・青春!二人の一生懸命なラブが素晴らしく可愛かった!続刊も併せて、手元に置いて何度も読み返すお気に入りの作品になりました。初コミックとの事ですが、お互いの気持ちも絵も丁寧に描かれていて、今後の作品も楽しみに待っています!
8年片想い
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアを初めて片想いが爆発し、想いがだだもれな攻め。
両片想いになるまで結構早かったけど、受けもちゃんと自分の気持ちに向き合って、ラブラブ。アフターストーリーでは、もう、受けが可愛くて。よかった。
作者様買い
2020年5月16日
元々pixivで好きな作者様で、商業コミック出されるとの事で、迷わず購入!
やっぱり裏切らない内容でしたぁ~☆(*^ ^*)
エロはほぼ無いですが、2人の想いが通じるまでの過程が良かったです。
もっといちゃラブしてる2人が見たい♥️
→番外編読みました!2人とも、めちゃめちゃ可愛いい!まるごと一冊分読みたかった…ラブエロありです( ≧∀≦)
さわやかな感じ
2020年5月15日
学生の同棲生活(笑)さわやかな二人で、ずっと何も起きませんがその生活だけで満足できます。ささやかな生活を覗き見るだけでも読む価値ありました。
凄く良かった
2020年5月15日
絵柄もキャラもお話も凄く可愛くてずっとキュンキュンしてました。最高です。
Hシーンが少ないので物足りなく感じる方もいるかと思いますが、BLの純愛ものが読みたい方には凄くおすすめです。
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ