ネタバレ・感想ありどうしようもない僕とキスしようのレビュー

好き嫌い分かれそう
2021年10月23日
なんだろ。女性漫画界の林真●子って感じ?
中学生のとき「少女コミック」で『亜美ノンストップ』とか読んでいた層です。昼メロ的な展開に当時はハラハラできたけど、今はもうね、ちょっとこういう狭い世界で惚れたハメたの話はキショイ・・・。竿兄弟同士でバーで飲むとか吐きそう・・・。
主人公もさ・・・いい女ぶってるけど、クールぶってるけど、でもあっちこっちとやるこたやってんだしね・・・。
こういうコマを大きくとってドラマティックにできる漫画家さんは最近少ないので貴重だと思う。あまり大御所ぶらずに、若い感覚のある編集者と組めば傑作ができそう...ではある。
そんな…
2021年7月31日
そんな面白いと感じれず、普通、、女性の気持ちもっと書いてほしい。男性側って、本当に自己中心的な人たちばかりで、ちょっと苦しい。見てて自分の物にしたいのはわかるけど、その動きいる?と思ったり、もっと作戦練るならうまく動けよと思ったり…うーん。
😓よくわからない😓
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好評価だったのでまとめて購入。ハードル上げすぎたかな。主人公の女性が綺麗なのはわかったけど、三人の男性がハマる程の魅力が伝わりませんでした。
この作者の方の物語の描き方は一般人よりある程度ハイスペックに描かれてるので全体的に非日常で読者が憧れる様にさせたいんだなと思います。職場の女性取り巻きみたいな人も今はこんな働き方してる人達は普通の職場にはいません。
その他感覚が色々ズレてる。

あと香平が藍を強引に自分のものにしようと行動する場面がありますが不快でした。

自分の事を好きでないのをわかっているのに周りを固めて自分のものにしようとする事は本当の愛ではありません。自分の欲求を満たしたいだけにしか見えません。それを本当に好きだと言うのは違和感です。
切なすぎる
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で色っぽくて切なくて無料版読んでまんまと惹き込まれて購入しました。絵も内容もわりと好きなんですが、切な過ぎてもどかし過ぎて読んだ後だいぶずーんときます。。
2021年5月14日
無料版からの一気買いしちゃいました。
3人の男性の心理描写がおもしろいなーと思います。
タイトルはそれぞれの気持ちなんでしょうかー?

所々、誰のセリフか分かりにくかったり、そもそもの登場人物の名前が読みづらいとか、トッキーと蘇芳の判別が難しいとか、藍よりユリのほうがキレイに見えるとか気になる点はありますが。
そろそろ藍の心理描写が気になります。
キャラクターの書き分けが。。。
2021年5月14日
話はとても面白いんですが、キャラクターの書き分けが少ないのと男キャラ全員黒髪なので、誰が誰か分からなくなりました。。
禁断ラブストーリー
2021年5月14日
作者買いしたわりにハマらなかった作品。この作品さん話がスッキリキレイにならない作品多いのよねー。内容変えてもドロッとした感じ否めない コメディにしてもあまりスッキリしなかった。まあ、それでも読んでるのですが笑 しかし、さすがに今回ではもういいかなと2巻でやめました!心情をドロドロと描くのは上手いしさすがですが それはたまにだから良いのでは?ラストには爽快感があればよいなと思います。
また姉弟なのか
2021年5月14日
どうしても似たような設定だなと思ってしまう。ストーリーの流れ的には違うんだけど、過去の作品の印象というのは残ってて、またか姉弟間恋愛かと。で、三角関係どころではない多角形ですごい。たまには大団円の幸せな結末があってもいいのに、全員が幸せになれる結末がまったく見えない。そういうのが好きな人にはハマる内容なのかもしれません。
さすが
2021年5月10日
絵が綺麗なのはもちろんですが、引き込まれてしまうストーリー性がすごい。姉弟の恋愛話は結ばれてはいけないのではありますが、ぜひともハッピーエンドを期待してしまいます。こんな美人姉弟いたら皆惚れてしまいますよね。てか、まわりの男性女性みんな美形過ぎる…
絵がきれい
2021年5月9日
絵がきれいでヒロインが本当に美しい。。
登場人物が多く、ちょっと読むの疲れてきました。
びっくり
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品は読んでたけど、今こんな感じの絵なのね。口唇を強調させすぎな気が…
相変わらずヒロインモテがすごいな。
あまりにもできすぎたヒロインすぎて、一巻で脱落。キスはさせないで体だけとか無理じゃない?
気になる
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品の罪に濡れたふたりみたいな内容に後になのかな?と思いつつ試し読みで購入しました!
先生の作品は読者を惹き付ける内容なので今後も楽しみです。
ついつい買ってしまう。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生のマンガが東京ジュリエットからファンになり、沢山読ませてもらってますが、今回も迷わず購入しました。
まぁ、そこそこストーリーは面白いんですが、また弟かぁーというのが正直な感想です。何回この下り?と思ってしまいました。マンネリ化してるなーと感じながら新しい展開もあるので、楽しめましたが。
またぁ
2020年7月27日
北川作品は昔から人気だったし
よく読んでいたけど
最近胸焼け…は年を取った私のようなせい?!
しかしまた姉弟ものかぁと思って
一気に冷めた感ありますね。
何年たっても、何作読んでも
飽きない先生もいるんだけどね
私はもう、いーかな
アウイナイト
2020年7月26日
もしくはアウィンですね。
アウィンナイトとは言いません。
石好きだから、しかも一番好きな石なので、どうしても引っかかっちゃって(苦笑)
キャラクターやストーリーは『とても普通』。
この雰囲気が好きな人は文句なしに好きなんだろうな。
引っ掛かりはところどころあってもサラっと読み流せます。
北川先生
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。だけど気合い入れて読まないと心が痛い。なぜならば私感情移入してしまうので😩切なさが苦しいです。
てんこ盛り!!
2020年7月21日
様々な恋愛のカタチがてんこ盛り!現実では決してありえないストーリーだからこそ、ついつい引き込まれてしまうんだろうなあ。夢見る読者の狂気的恋愛イマジネーションが詰まった作品です。
非常に
2020年7月21日
THE北川みゆきワールドな設定と展開だと、1巻無料分を読んだ感想です。何年も前の北川作品の姉弟の恋愛ものを思い出しました。
続きを読んだら意外性もあるのかな?
この作家さんはこのテーマが好き?!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんと言えば、姉と弟の許されない愛がテーマの「罪に濡れた2人」でしょーって言うくらい私の中では昔に読んで大きな存在のお話しで、同じ作家さんで、またもや同じ禁断の愛のテーマ?!ってのがふに落ちず全然違う話の流れなんだけど、イマイチ入り込めずすごく残念!!絵もこの作家さんが作り上げる世界も大好きなだけに悲しい!
そとおりひめ
2020年7月19日
……の恋は実らない。

北川みゆき先生の描く女性は細すぎず、かつエロ過ぎず、ヌードもラインがとても女性らしく肉付きが良く、こんな女性なら、見ていてため息が出る程です。
ただ、実らない恋が多く、一度位ハッピーエンドがあっともいいのでは?

なんて思っています。

星3つはそこだけです。
2020年7月17日
北川みゆき先生は、『東京ジュリエット』でハマりました!先生の作品は全て読んでます!
大好きな大好きな先生ですが、最近内容や絵のカットが似てることが多くて、ちょっと期待外れです。
この後の展開に期待します。
うーん…。うーん…
2020年7月17日
主人公の女性が…読んでいて今のところ(現3巻)切ない感じがない…というか、ストーリーの魅せ方が淡々としていて女性に隙がないので、周りの男性陣は辛いだろうなぁ…って思いました。弟がどんな気持ちで接しているのか…主人公の女性がどんな気持ちなのか、イマイチ今のところみえず、進展がありません。主人公のことを想う男性陣も髪型は違えど、顔がみんな似ているなぁー、って思いました。絵は相変わらず色っぽさがあっていいと思いますが、今どきっぽい設定が逆に不自然に感じてしまいました。これから先の展開がどうなるのか、は気になります。
作者が好きです!
2020年2月20日
元々作者さんが好きで
北川みゆきさんの漫画は全部読んでいます!
毎度ながら絵もストーリーも綺麗でとても読みやすいです!
主人公の女性がどのような恋愛をしていくのかが気になります!
幸せになってほしい。
続きが気になる!
2020年1月28日
絵がとても綺麗で立ち読みしてたのですが、続きが気になって思わず購入笑
続きが気になる!主人公のキャラもミステリアスな所があってこの先どうなるか想像が膨らみます🎶
北川作品
2019年11月17日
中学のときから読んでいます。華奢な身体と唇ぷっくらした女の子の絵がずっと好き。内容は共感できないし、好きじゃないけど一通りはチェックしています。今回出だしは 久しぶりおもしろいーと思ったけど1巻で兄妹ものとわかり…出たぁ!北川ワールド!と突っ込んじゃいました。続き読むかは迷い中ー。
うーん。
2019年9月24日
立ち読み分のみ読みました。雰囲気あって悪くない。
男主人公なのも『辛い恋愛してるアテクシ可哀想、でもそんな中お仕事頑張って健気でしょ?』…ないつも北川マンガに感じるヒロインのスイーツ脳感が薄まって良かった。

ただまた姉弟の禁断モノなのかな?
兄妹での恋愛を匂わせてじつわ違った、または異母姉弟匂わせ違った含め、姉弟設定多くないですか?またかよーな感じは否めずもったいない。

これからの展開に期待。
続きが気になる!
2019年9月19日
女の主人公にみんな振り回され、なんか羨ましい。
でもちょっぴりやりすぎている気がします。
動揺とかするのかな?
2019年8月24日
絵がとても綺麗です!!とても切ない話ですが早く続きが読みたいです!!
2019年8月18日
振り回される男性がかわいそう。弟にゲイに御曹司に…と訳あり男性盛り沢山で確かに面白いですが、クールビューティのヒロインが好きな感じではなかったですね。キスは誰とするのか気にはなりました。
昔から
2019年8月9日
幼い頃から魚作者さんです。
独特な雰囲気の作品でこの方ならではの話。
今後が楽しみ
2019年8月7日
内容はよかった。早く続きが読みたくなりました。知らない宝石の名前も教えてもらえたので良かった。
無料分のみ
2019年7月28日
気になっていた作品のコミック版なので購入しようか迷い試し読みしましたが、シャツのシワの入り方とかモブの表情や体のバランスなど、ストーリーでない部分の粗が気になってしまい断念です。
ストーリーも段々とパターン化している気がして、2巻が出た時の展開でまた考えます。
どーなるのかな
2019年7月20日
無料分だけですが、良くも悪くも北川ワールドですね。気になる展開に釘付けです。買って読まなくちゃ。
2025年8月7日
好みの問題だと思いますが、設定がちょっと受け入れ難かったです。昔の作品は好きでしたが、こちらは小難しい設定で爽やかさがないので、もし次回恋愛モノ作成する際には、爽やかな作品だと良いなと思います。
なるほど
2025年2月17日
絵柄はキレイで好みなのですが、ストーリーがあまり好みではなくテンポもそこまでだったので残念でした…。
うーむ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時に夢中になった先生の漫画久しぶりに読んだのですがうーんですちょっと大人向けでしょうか少女漫画の北川みゆき先生しか知らなかった私にはちょっとどうだろうでした
モテる主人公が好きな作者
2025年2月4日
お試し版だけ読んだ感想、キスをしなければ誰とでも寝る股の緩い女って感想
いつからかこの作者は表情の描き分けができなくなりました
あの子にシリーズなど昔の方が表情が豊かでまだ伝わりやすさがありましたね
内容はどの本も主人公が兎に角モテる一本道の話
今回もそれ系
くどくど回り道をして長引かせているだけでお試しでお腹膨れたのでもう結構かな
4巻まで読んでの感想
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に姉弟にイライラするの私だけ?笑
姉の貞操観念の低さもだけど、自分が禁断の恋をしてるっていう姿に酔ってる感じや手出す男身近すぎんだろ、結局構ってちゃんかよとか思ったり何か全く感情移入が出来ない。
弟に関しては姉が必死に守ってる世間体?を軽々しくぶち壊そうとしててガキだなと思って嫌悪感。
もう周りの男3人が可哀想だし、読み続けるのがメンタル的に辛くなったので離脱…。
無料立ち読みで10巻まで見たけど10巻も出てるのに、まだここ!?と思ったり…私が複雑な恋愛とか自分勝手な男女が好きじゃないからハマれなかっただけでハマる人にはハマると思います笑
何より北川先生の絵は昔から綺麗。だから余計に話に惹き込まれなかったのが悲しい。。
んー
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のことはあのこに1000%の時からファンです。今回の話は罪ふたの時のように、また同じ設定かと思ってしまいましたが、そんな事を思った自分を恥じました。最初は焦ったくドキドキしながら拝読してましたが、ちょっと私には長過ぎて離脱。結末は知りたいですが、そこまで追いかける気力を無くしました。
藍の徹底した想いは強く憧れますが、読んでて疲れてしまいました。個人的には翠斗も好きってところがなぁ〜。翠斗は違うのであれば切なさが増したなと思います。好みの問題ですね。
面白いのかな?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて読みましたが開始1ページ目から飲み会の流れで彼氏でもない男と寝るのがいい女?読み進めると他の男とも関係があり美人と言うだけで周りの男がここまで虜になるのかという疑問。説得力がない。仕事が出来るキャリアウーマンにも見えないです。主人公に全く魅力を感じませんでした。登場人物たちも皆ナルシストで感情移入できず付いていけず。義姉弟なら良いのですが実の姉弟モノは苦手なので課金することはないです。
続きは気になるけど。
2024年7月23日
読むと続きが気になるので課金してしまいますが、好きな漫画かと言われるとそうでもないです。ミステリアスな主人公に振り回される男たちの物語…。エロも最初だけでほとんどなく、ただただ頑固で素直になれない心を開けないトラウマもちの女性をみんなで女神扱いしてるだけです。主人公がやたらの正義感つよく周りを圧倒させるほどの芯の強さにみんな惹かれる…というお馴染みの北川節。全作品のヒロインの特徴です。そして美女扱いされてるけど特に綺麗ではない。でも続きは気になるからなぁ…
じれったい
2024年6月30日
最初は面白かったのにだんだんイライラしてしまい読めなくなってしまいました。藍に魅力を感じなくなってしまいました。
最終巻までもちそうにないです
2024年4月26日
4巻ぐらいまでは登場人物それぞれの掛けあいが切なくて熟読できていたと思います。現在9巻まで読み終えました。堂々巡り的なストーリーで進展もなく、ヒロインにも魅力を感じなくなりました。さすがに読むのが辛いです。
微妙
2024年3月23日
読んでいて理由は分かりませんが、姉弟ものの抵抗感はなく、普通に拗れた男女のラブストーリーな感じがしました。絵も綺麗で読みやすいのですらすら読めてはしまうのですが、ときどき人物の見分けがつきにくく、混乱しました。キャラクター設定も現実離れしすぎていて、共感とかはしにくいですね。翠斗と藍がどうなるのかは気になるので、最終巻が出れば買うかも。
ただただ長いな…
2024年3月12日
北川先生の本は出る度に読んでます。こちらの内容もまた禁断ものかとどう纏めるのか気にしてましたが、これは長々と纏まらない感じですかね…無駄に9巻。禁断でもまだ自分の気持ちに正直に動いてくれた前作の方が好きだな。
うーん...。20年以上のファンですが....。
2024年1月4日
【姉弟の禁断の愛】っていうテーマって、同じ作者さんが2回も連載でやるものなのか...?
と少女漫画の1ファンとして思っています。
20年以上前小学生の時に「罪に濡れた二人」を連載されてたのを読んでました。
どうしても二番煎じ感が否めないというか。。
それでいて、ストーリーのテンポが悪く感じます。
(丁寧に描写しているといえばそうなのですが。)
10巻ではやっと話が動くのかな.....と期待。
北川先生の作品は全て読んでいる程ファンなので、次回作は普通の男女の恋愛を描いていただけると嬉しいなあと思っています。
進展が...
2023年12月30日
話の進展が遅過ぎます。9巻まで出てるのに...状況があまり変わりません。流石に飽きてきました😌早く進展してほしいです。
同性が嫌いなタイプの主人公
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで良く見かけて無料分だけ読ませていただきましたが、主人公にあまり魅力を感じないです。
男性は夢中になるんだろうけど、女性からはあまり好かれない女性という感じですね。
どんなに仕事が出来ても凛としててもリアルにいたら絶対に理解できない。
漫画だけどある程度必要なリアリティが少ない気がします。
華奢とかでそんな欲情しますかね?
🍷
2023年9月22日
あんまり読まないタイプのまんがなんだけど、たまに惹かれるところはあって。
あなたの中には~から始まる『周りの声に左右されない芯』かーこういう表現されたら嬉しいかもねと思ったりしました。
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には合わない作品だったので申し訳ないですが。何度も同じようなことの繰り返しでなかなか進まないのがイライラします。
主人公が美人なのはわかった
2023年9月10日
試し読みの途中で脱落しました。
美人な主人公をいちいち何かにつけて、男どもが褒め称えているだけの漫画という印象。

話の大筋には関係ないけど、仕事でミスした時にすぐ上司に報告をしない。一人でどうにかしようとする。「すべての責任は私にあります。」いやいや、そういう時にこそ、部下ではなくボスが出てくるべきでしょう。
主人公は仕事ができる女性って設定なのでは?突っ込みどころ満載で、ギャグ漫画としては良いかもしれません。どういう過程で藍に心底惚れ込んだのかといったエピソードも薄くて、感情移入出来ませんでした。
絵は綺麗です。
そうですか…。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちそれぞれの目線からのエピソードが盛り込まれてますが、どれも台詞がポエムちっくで自分に酔ってる感じがちょっと寒い…。

そして最もなにしてんだかと思ったのが、バーテンダータカオ。
元彼と翠斗と藍の間でこの男の茶番劇が繰り広げられるシーンは、一体何を見せられてるんだか??

台詞もキャラも話の展開も全体的な見せ方そのものが好みと合わなかったです。
悪くはないけど、、
2023年9月3日
主人公の女性がなぁ。。 綺麗すぎて、なんか共感できませんでした。
まぁ女性の夢でしょうね。個人的にはそういう設定に少し無理があるのかなぁと。読んでてジリジリしちゃいました。
ただ私の世代には懐かしい感じの王道の少女漫画だし、こういうのが好きな人も多いかな。
絵も綺麗だし、そういうの読みたいなぁーって気分の時に読むとハマるかも!!
ごめんなさい
2023年9月1日
作者の絵が好きで昔から読んでたけど、設定とか話が大袈裟でちょっともう古い感じ。あと特に男性の顔が同じでキャラの区別がつかず話にも入っていけず読みにくかったです。
よくわからない
2023年8月25日
無料の2巻しか読んでませんが、なんで主人公がそんなにモテモテなのかよくわからなかった。あと、男性キャラの見分けがつきにくかったです。
うぅ〜ん、、、
2022年9月18日
相変わらず北川先生は姉弟モノが好きですね〜('∀`)
毎回同じでうぅ〜ん、、無料分でいいかなぁと(´∀`;)
し、しんどい…
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうしんどくてしんどくて…
また姉弟モノだけど、今回はどっちとくっ付くのかわかりませんね…
もうほんと読むのしんどい!!!!!
そして感情の機微でページ使いすぎて1巻でそんなに話進んでない気する。
感情移入できない
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川みゆき先生懐かしい!と思って、思わず手に取りました。活動期間長いですね。
男女とも、絵はとても綺麗だと思うのですが、なんていうか、それぞれの感情が激しすぎてついていけない。そこまでの激情できょうだいを愛することってあるのだろうか…。みんな重すぎやしないかね?
イケメンハイスペック男たちが集まって、それぞれ藍のイメージを語り合うとか、ちょっと気持ち悪い。
ハイスペック男たちがヒロインを巡って争うのは少女マンガの王道ではありますが、みんなが重すぎて白けてしまう。要は、感情移入できないってことなんでしょうね。
トッキーも落ち着いたことだし、最終的には、藍が蘇芳くんに絆される終わり方だといいなと思うんですけどね。
同じことの繰り返し
2022年4月18日
北川先生の作品が好きなので読み続けていましたが、好き、諦めないなど、、、同じことの繰り返しで飽きてきました。
もっと進展してくれたらいいのにな。
まだ先でしょうが、あとは最終巻だけ買うでいいかな
タイトルがくさい
2022年4月16日
最近の作品のタイトル、『頑張ってカッコいいタイトルつけました!』感がある。このセンスには好き嫌いが分かれるだろうなぁ。
漫画家として長い年月を、第一線で今も活躍しているのは凄いと思う。
うーん。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったので一応最新刊まで読んだんですけど…マンネリと言うかネタがなくなったんですかね?いつまでも同じとこぐるぐると。進むの遅いし、まだここ?これ?続くの?て感じです。ヒロインがかっこいいのはわかったから、進んでくれませんかね?絶賛されるほど面白いとは思わなくなってきた。1巻高いのにまだここ?て感じで。もう次から買わないかな…
男みんな同じ顔、、
2022年1月15日
なぜ?男性キャラが同じ顔、髪色で、誰が誰だかわからない(;ω;)
絵は綺麗なので、もったいないです。。
飽きる
2021年10月28日
最初は面白かったです。ハラハラドキドキ。
キャラそれぞれのストーリーや心理描写も好きだった。
でも、、5巻まで肝心なメインの恋愛がほとんど展開なしでサブキャラの事ばかり。ぶっちゃけ飽きるし、なんでこんな身内で色々関係持つのか理解できない。

そしていくら漫画だからって、主人公の弟への態度よ、、
凛として美しい主人公を描きたいのだろうけど
主人公は全然好きになれない。。。やることやってるし。
マンネリだよ
2021年10月24日
叶わない恋を描きたいのでしょうが、いい加減きょうだいネタは飽きました。
主人公も相手の男も全部過去作品のコピーのようです。
キスは初恋の君に捧ぐってあたりも目新しいとは言えません。
北川さんに新しい風が吹いて欲しい。
叶わぬ恋や悲しい設定はたくさんあるよ!
2021年10月22日
5巻に関しては、星2かなぁ…
楽しみにしてたんだけど、ここでリタイアかなぁ
翠斗くんが気の毒過ぎる。
蘇芳くんにはキュンとしない。
藍さんはすごく魅力的なんだけと…
うーーん。。先の展開によって評価微妙
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか藍の翠斗に対する態度が見ていてず〜っとただただひたすらにシンドイだけのストーリーなんですよね〜。。てか、「そのネタで3年引っ張るんか〜いっ!」ってカンジです。蘇芳との関係深めたのもある意味で翠斗への当て付けだったし。。これ、6巻への次回予告編での言葉の余韻を読む限り、何かの出来事で翠斗への怒りの感情にまかせて。。また当て付けで蘇芳のプロポーズまでも受けちゃいそうな流れだし。。もうなんか翠斗が可哀想過ぎて「もうやめて〜(涙)」って思っちゃう。新事実発覚というのが「実の兄弟じゃない」という読者悲願の願いだったとしても、結局のところ蘇芳と結婚してしまって子どもまで生まれるとかだったら超後味悪いですね。そうじゃない救いある展開を心から祈ります。
なんか、ダレてきたな…
2021年8月3日
ちょっと、展開が遅いし、長いし…んー…
ダレてきたなー…もどかしすぎて、読むのが面白く無くなって来た…
絵はキレイ
2021年8月3日
でも、禁断とか弟や義弟など恋してはいけなかった的なことはいつも通りですね。
違う形を見たいです。
登場人物の顔が同じに見える…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川みゆき先生の作品をちゃんと読むのは今回が初めてでした。こんなにヒロインに感情移入できないのも珍しい…。なんやかんや6巻まで読みましたが、もういいかな。
ちょっと合わない感じでした
2021年5月14日
無料で1巻読みました。絵は綺麗だけど、人物造形と人間関係が浅薄でストーリーの魅力につながらない。書き手の自己陶酔で仕立てた気持ち悪い関係ばかりで、主人公にしても華奢で美人で儚げでも、どこがカッコいい女性なのかわからない。想ってくれている人たちを振り回して不幸にしているだけの女でしょ。こんな女が憧れの存在っていうのはちょっと肌に合いませんでした。
ヤキモキ
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいです。
でも、話がすきではない。ヤキモキしていや。
これで、アキトから心変わりしてスオウに行くようなら、さらにヒドイ。
アキトとうまくいくという結論がわかったら、購入して読もうかとも思う
絵がきれい
2021年2月13日
髪の毛一本一本とか…数えるようにまじまじとみてしまったページあります。
これからどうなるんだろう…多分もう見ないけど…なかなか進まなくて辛い。イチャイチャもないし。
衣通姫や国色天香などの表現が大袈裟
2020年12月6日
まず、「衣通姫」や「国色天香」だの、いちいち大袈裟な形容に引っかかる。
この作者は本当に「衣通姫」というのがどんな存在の女性か理解して使っているのか?
衣通姫と言えばその美しさが衣を通して光り輝くような美女。
つまり、ギリシャ神話で言えば神であるゼウスの血を引くヘレネ並みの美女ということ。

とてもキャリアウーマンの美人に相応しい形容とは思えない。
特に冒頭から会社の同期であり、恋人でもない男性と寝るような女性に相応しい表現には思えない。
だから私の中ではどちらかと言えば「衣通姫」の形容が相応しいのは古風で気品のある美人。

それに「国色天香」というのも国中で第一の色、国一番の美人という意味。
しかし、とてもこの藍はそこまでのレベルの美女だとは思えないのだが。
せいぜい、一般人にしては美人レベルなのでは。
これら大袈裟もいい所の章タイトルも、何かヤンキーが得意がって、とにかく難しそうな漢字を適当に並べ立てて学がありそうに見せているような印象が。
これらの言葉の使い方の上滑りもいい所というか。

そもそも「誰もが認めるいい女」という形容自体もあまりにも臆面もなくて、これもあまり知性を感じさせる形容ではない。
それに悪いがこの藍はとてもそんな女性には見えないし。
この作者言う所の仕事のできる美人のいい女であるはずの藍の描き方がものすごく記号的・表面的であり、大きく説得力に欠けるというか。

そして仕事ができるいい女であるはずの藍の描き方についても、ここまで説得力に欠けているのも、まず作者自身が仕事ができる女ではないからではないのか?とも感じてしまう。
話の設定や展開に適当さが目立つ所もしばしば見られるし。
このように藍というヒロインやその描き方にもあまり魅力や説得力を感じられない上に姉弟の禁断の愛って、また同じ設定ですか?と思ってしまう。
当初、ヒロインは新鮮だったが、、脱落!
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初、天然ドジ で可愛いけれど幼稚なヒロインにハイスペックなイケメンが惚れるいわゆる溺愛系シンデレラストーリーにお腹いっぱいになって辟易していたので、この本のヒロインは新鮮、、、でした。けれどもイケメン4名の顔の区別がつきにくく、話の展開がゆっくりすぎて少しイライラしてきました。でも、ベッドシーンは本当に綺麗でした。、、そして、4巻になって飽きてきてもう新巻を購入していません。やはりヒロインの人間性に原因があるのかもしれません。この作者様のヒロインは私には共感しにくい人ばかりです。どこか幼く、周囲を無自覚に振り回すところがあるようです。そのため、最初は新鮮でもやがてマンネリ化して物語そのものに関心が無くなるのかもしれません。物語が長引けば長引くほど、堂々巡り感が強まり、評価が下がってゆきました。この物語も3巻までは星3つを付けていました。
また姉弟か…
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪に濡れた二人を読んだので、また!?って思ってしまいました。。。絵は好きなので違う設定がよかったなぁー。
うーん…
2019年7月21日
私はあんまり好きじゃないです。ごめんなさい。
あと、年々男性キャラが似かよってきて、誰が誰だか分かりません。もう買いません。
星0
2025年8月8日
漫画や本って読み手にとても影響がある。R18本でも無く人気作家さんなら尚更。小学生でも性行為を簡単に考えてるこの時代にこの内容だと近親相〇を安易に考てしまう可能性が高くなると思う。それを解っててこの題材にしたのかと思うと残念でならない。
ガッカリ
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対にキスはしないほどに思う相手が居るヒロインが何度も関係を持つ相手だし、いつの間にか蘇芳に惹かれていたみたいなヒロインの正しい方向への成長とか、実は元々蘇芳のことが好きだったとかのどんでん返しが見られるのかと思って期待して読んでいたら
弟との禁断の恋というベタすぎる展開でガッカリしました。
元々禁断の恋系が苦手な上に、蘇芳の方が男性としても人としても圧倒的に魅力的で弟のキャラクターに全く魅力を感じず、このままの展開だったら昼メロみたいなつまらない話になってしまう気がしてもったいない展開だなと思いました。
うーーーーん…
2025年3月19日
こちらの著者の方前作も禁忌だったけど今回の新作まで読み続けたけどやはりそちらに行くのねと思ってしまいました。。ワタシ的には蘇芳くんとくっついて欲しかったなあと…。
昔は好きな作者さんでした
2025年2月28日
なので読みましたが男性の見分けが付きにくく、また姉弟もの?てか別視点でそれぞれが主人公のことを語りますがそんなに良い女なのか?雰囲気だけ良い女っぽいなと気になり出したら止まりませんでした。残念です。
サッパリ分からない
2025年2月22日
ストーリーは遅々として進まないし、どこのカップルを描きたいのか分からない。弟と姉の禁断の恋を描きたいのか、新しい恋をもたらす同僚との恋を描きたいのか、サッパリ分からない。どっちに転んでもモヤッと感が半端無い。
そして、この主人公の魅力もサッパリ分からない。どこが魅力なのだろう?自分が好きな人を例え弟でも『好きだ!』と言える人の方が断然魅力的。自分の気持ちに後ろ向き過ぎて、しかも後ろ向きである事に悩んでない。何なんだろ、その人、何に悩んでるのかサッパリ分からない。
同僚とヤッちゃうシゴデキ女なんていないよ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶世の美女設定だが、全然美女に見えない。オーラが表現できない作者さんのよう。財閥の御曹司も、場末のホストにしか見えない。群れをなさない=職場で協力関係を築けない=仕事ができないことであり、学校ではないよ。登場人物全員が自己陶酔している中学生のようなお話。中学生向けか、男性向けTLにしたほうが良いと思う。
ラブストーリー
2025年2月1日
ラブストーリーらしさ全開のラブストーリー展開という印象が強く残りました。キャラクターが好みが分かれやすいかもしれません。
なんだかねぇ…
2024年12月15日
堂々巡りな感じは否めない。デジタル化したからなのか、画が雑(のっぺりしていると言うか…)になった気がする。で、結局何を表現したかったんだい???
分からない
2024年12月13日
キスはしないけど、股は緩いってなんだか気持ち悪いです。自分の勝手な弟へのどうにもならない思いの捌け口として、他者を利用しないでほしい。
胸糞悪い
2024年12月11日
登場人物が全員自分の意思を貫ける格好の良い人で、先を見通す力があって、思いやりに溢れてるなんて自己満で薄っぺら過ぎる。どこで盛り上がるのかとうっかり最後まで読んでしまった。
えーっと…
2024年12月10日
先生が好きな読者様ごめんなさい。
いつも導入は面白くてパラパラ読むのですが、結局ストーリー的に同じような事をぐるぐるやるんですよね…。
絵柄も昔は良かったけど、今はちょっと古さが際立つ気がします。なんかバブリー。
個性だし、好きな方は好きだと思うのですが。
他の作品も小中学生の時は大人な雰囲気にドキドキしながら読めても、大人になるとそれほど…と、なってしまいました。
大人向けというより、大人になりたい子供向けって感じかなと。
違和感は1つだけ
2024年3月13日
美しい作画と惹きつけられるストーリーです。
主要キャスト以外のモブ女性が非常に馬鹿っぽく一辺倒に描かれる事に対して違和感と嫌悪感を感じます。現実はモブ女性の立場が大多数ですからね。
続きを読まずにいられません
2023年9月15日
試し読みしたら、続きが気になって気になって仕方ないです…困りました。ハマりそう!それぞれが苦しい!時間がないのに全部読みたくなる作品です。睡眠時間なくなりそうです。
どろどろ
2023年9月8日
これは単なるドロドロとか三角関係四角関係のお話ではありません。なんだかとっても深いです。深く深くいろんなことを考えさせられるお話。
無料分
2022年9月18日
無料分2冊でおなかいっぱいでした。姉弟の恋愛?気持ち悪すぎて…。主人公が好きになれんキャラでした。男キャラが見分けつかなくて考えながら読むのもしんどかったです。2巻に入ってた社長と経理の人の話は面白かったです♪
残念。
2022年6月8日
毎回同じような内容の繰り返し。
ヒロインモテすぎ、取巻きの男の顔がみんな同じで判別しにくい。
内容は薄いのに引っ張ってる感が強くさっさと終わらせて?と思わせる作品です…絵が綺麗なのにとても残念。
もういいかな
2022年5月29日
最新6巻まで読みました。
前々回くらいからもうあまり面白いなと思っていません出したが、今回も話は進まず、藍のキャラも弟に対して何がしたいのかわからない見ていて進まないのでつまらないし不愉快でした。
トッキーが一番マシなキャラで付き合ってる同期の男も藍を好きな動機が分からなくてただの執着に見えます。
手に入らない高嶺の女だから手に入れたいみたいな。
この中のキャラ誰も好きじゃないなと思ったので途中リタイアですね。
表紙の絵は綺麗なのに中の絵が古いというか変だなと思う時があります。
ある意味泣ける
2022年4月17日
北川みゆきの才能もこれまでか?って正直思いました。過去作の中でも結構キツかった。元々この先生ほ漫画好きだったのに残念だ。
また一緒
2022年2月23日
姉弟、バリキャリ、誰もが認める良い女…。
もうネタ擦り切れてませんか?その設定何回使ってるのよ…。
目新しい所は1つもないし、顔のアップは書き込んで綺麗に見えるけど、全身になると頭身が狂うのは直らないのねー。話は進まないし、もういいかな。
よくわからない
2022年1月19日
美人ヒロインの設定は好きです。けれど‥藍の思考が出てなくて意味不明なのに、いい女だからモテまくって少しずつ周りを崩していく。無料のみ。
いい加減、飽きた
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、姉弟モノ。こう言うのってドロ沼になるのは目に見えてるし、無料1巻だけで充分かな。購入してまで続きを読みたいとは思わない。内容が薄っぺらい
つまんない。
2021年10月25日
この話の内容なら素人でも1時間で考えられそうだし、主人公に人間味がなさすぎてまったく共感できない。そして全員なにかに酔ってて、え??なんでそんな深刻ぶってるの?という感じ。繰り返しますがストーリーが内容がなさすぎて、読み進める気もなくなります。
1巻だけですが
2021年10月23日
人間関係がごちゃごちゃしていて、どの人物も自分に酔ってる感じの言動行動にお腹いっぱいになってしまいました。(そしてまた近親相かん…?)男性キャラの見分けがつきにくいのも混乱の原因かも。あと、この作者さんの「〜してンだよ」みたいな「ン」のカタカナ表記がいつも妙に気になります。読んでいて疲れるので、完結したらネタバレ読むくらいでいいかなって思いました。ごめんなさい。
うんざり
2021年5月26日
最初から一貫して、藍に対する男たちの自己陶酔ポエムが続くので、読んでてウンザリしてきます...
藍への想いをあれやこれやと語っているけど、
早い話が 皆『藍が容姿端麗だから好きになった』んでしょ。