ネタバレ・感想ありお遊びはそこまでのレビュー

えっ?!待って。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分めっちゃエロい。
私の想像力では、正直何が起こっているか…
けど、攻めのスパダリ感!!
自覚してからの感情の表現。
キュンキュンした…
スピンオフ(?こっちがそうなのかな)のおまけもあったりして、楽しめました。
またそっちも読んでみたいです
よかった!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつり仕事関係の二人をみてからの今作、かなりキました。前作でも可愛い予兆をチラリと見せていた工藤さんですが、今作ではこれでもかというくらい可愛い姿を見せてくれます。敬語で優しく説明しながらリードしていく久川さんも最高です。最後もよかった!
2022年11月20日
24日までセール中。強気美人なのにえちでは初心な受けの久藤と、平凡温厚なのに、多数の人と関係ありえちでは手練れの攻久川、二人の見た目を裏切るギャップに萌えました。初読み作家様ですが、好みかも。他の作品も読んでみます。
2人ともかわいい
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元のお話も最高でしたが、スピンオフのこちらも最高でした!編集のお仕事しっかりしながら2人の関係が変わっていくところが面白かったです。
意外とコロっと落ちなかった先輩が、クライマックスで路上で酔っ払って泣く彼を見て仕方ないなーと落ちたのがかわいくて好きでした。
これで大満足だけど2人のお話もっと読みたいです!
工藤くんよかったね
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3大欲求をバランス良く満たすことは生きる充足感を満たすことなんだなぁと思ってしまう。しっかり内容はエロいんですが、久川くんが甘やかして大切にしてくれる事は工藤くんに生きる充足感を注ぎ続けてくれてることになってて多幸感でいっぱい。
やっぱりサイコー
2023年7月8日
前にコミックで持っていた作品をシーモアで発見。
思わずポチッと購入してしまいました。
大人の純愛に激しめエッチでやっぱり好きだなぁ、と
大満足でした
仕事の出来る大人なのに、恋愛に一生懸命向き合っている姿に
キュンキュン❤️が止まりません!
ありがとうシーモア□!
攻めがかなり好み!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜のスピンオフです。これ単体でも充分楽しめます。が、前作を読んでからの方がより楽しめると思います。前作cpのその後のラブラブなお話も1話入っていますし。
いやぁ〜エロいわぁ〜!でもエロだけじゃなくてお話もしっかりしてます。攻めの攻め方がすっごく好みでした!優しいんだけどSっぽくてドキドキしました。
恐れ入ります
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久川恐るべし。虫も殺さなそーーな雰囲気だったのに
軽い恋愛ばかりで、複数同時進行とか、こわっっあ。
ですが、本気の恋をして若干壊れます(笑

結果、恋の重いの大歓迎(・_・)な、二人でラブラブです!!
スピンオフですが、なんかこっちの二人の方が好きで、読み返してます!!
ぎゃーーーーーーーー!!!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれーーー!!!めっちゃ良かった!!
攻めくんの顔がなーとか思ったけど、そこは意外性のスパイスだった!!ほんわかしてる彼がまさかの!!嬉しい驚きで笑
つんつんしてても可愛さ隠しきれず…好き!!
本家の方も出てきてこちらの方が変態度が高めで素直で可愛い面白い〜
◎ マジで最高(’-’*)♪
2021年7月11日
「美しい野菜」のスピンオフ。あっちで当て馬だった先輩・工藤さんが。。あぁぁ可愛いぞーーっ(*≧ω≦)♪そして久川、キミそんな癒しの風貌でぇ。。あぁもうホント、えちエロ良かったー(*´-`*) この二人が好きです~(*´∇`)♪ ハピエン最高っ♪♪
良かったぁ!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜に出てくる先輩、工藤さんが拗らせてるなぁ〜と思っていたから、素直になれる久川さんとうまくいって良かった!えっちもエロくて、工藤さんはふにゃふにゃになってて可愛いし、久川さんはテクニック凄いし笑。すごーく楽しめました。
先輩の可愛いが詰まった作品
2022年3月30日
美しい野菜をずいぶん前に読んでたのですが、先輩がこんなに可愛いひとだなんて知りませんでした!好きな作品のスピンオフなのであらすじもレビューも見ずに読んだら良い意味で驚きました。先生の作品の攻めは、とてもとても言葉攻めが上手で、読んでてゾクゾクします。
好き好き。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久川っ!もう会えないかと思ってた所にサプライズ!相変わらず仲良しでニマニマした。工藤さんのエロっぷりの美しさたるや。永遠にドギマギしていて欲しい。ピュアな大人大好き。2人のやり取りがかわいくて仕方ない。
作者買い大好き
2021年5月9日
美しい野菜の久川と工藤のスピンオフですが、美しい野菜を読んでなくても楽しめます。まさか久川がこんなに優しく男を抱ける人だとは…久川が工藤を抱く時の優しい甘やかし方が、も〜好き!泥酔して泣きながらの愛の告白にはモダ悶えました笑 あの2人同棲しないかな〜
最高の関係
2022年12月6日
甘やかしたい甘えたい恥ずかしい暴きたい…お互いを理解して思いあって最高の関係ですね〜〜!!
野菜の2人もですが…!
ミーコ先生は根底の気持ちがピュアなのに、ちゃんとエッチ……天才です。。大好きな後書きがなくて寂しいので、また単行本が出るのを楽しみにしてます!
最高です!!!
2022年3月30日
1番何度も読み返してる作品です!!!なんて素敵なカップルーー!!二人ともめちゃくちゃ良い!続巻出て欲しすぎます?この作者さま凄いです⤴まだ読まれてない方がうらやましぃ~〜
ほのぼの系と見える久川さんのSっぷりが独特で凄い?
軽いノリから本気の恋
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の恋をするつもりのない2人が、いつの間にか…というお話です。ストーリーはぶつちゃけその一言で集約されますが、攻めの優しさと受けの可愛さ、そしてエロ多めなのに、全体にふんわりとした空気感に癒されます。短いのを感じさせないスピン作品でした。好き。他スピン元1編。
2021年3月4日
「美しい野菜」がとても良かったので、その登場人物が出てるスピンオフを試し読みしたら、あの先輩がこんなになっちゃって?しかも相手は人畜無害そうな編集者さん?とビックリして購入。面白かったです。
攻めがいかにも攻めっぽくないのに、計り知れない魅力がある人で、現実にいたらどハマりしちゃいそうと思いました。
ふたりのキャラに驚き
2022年2月11日
美しい野菜のスピンオフですが
受け攻めそっちかとちょっと驚きました。
久川さんの設定も驚きですが、工藤さんもこんなキャラだったとは。

似た者同士のようなふたりの物語も
美しい野菜の番外編も十分楽しめました。
2021年12月10日
いやもうなんか良かった。
工藤先輩、そんなに悪いやつじゃないのかも?って思ってたけど、、、こんなに拗らせまくっていたとは。
ホント良かった(2回目)
『美しい野菜』の番外編も入ってます。先生の一人遊び、そりゃ治樹も止めますわねw
意外と…
2021年4月7日
「美しい野菜」のスピンオフです。
工藤が意外と繊細だったのと、久川が意外とクズだったのに驚きです(笑)
何かしらのわだかまりを抱えた二人のすれ違いにきゅんとしました。特に工藤のツンデレ・グズグズな感じが可愛い!
そして太郎さんは相変わらず変態だった(笑)
エロ本(笑)
2021年3月19日
工藤さんがエチエチでめちゃくちゃエロイ!!
久川くんの攻めでのサイズ?笑 描写がエゲツない感が伝わってきてヤバイです。
心が通ってここまで相性が良ければ最高ですね。
太郎さんのシリーズではM度が半端なくて相手によっては危険な感じがします。
ストーリーも先生の作品は好きです(//∇//)
2021年2月15日
スピンオフです。これは美しい野菜を読んでからが良いです。ほぼえっちな場面なのに、飽きることなく読み切りました。工藤さんがこんなにも可愛らしくなっちゃうなんて…。太郎たちの話もちょっとあって、更に満足。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜読んでからこちらに来ましたが最高でした。先輩がこんなに可愛くなるなんて…!本気の恋愛ができずに拗らせた大人たちの心の動きや行動がたまらなくて、野菜本編も最高だったけど、スピンオフの方が心に刺さりました。
よかったー
2021年2月11日
美しい野菜のスピンオフ。先輩かわいかった!!先輩も久川さんも恋ができてよかったです。久川さんが、酔っ払って泣きながら工藤さんに好き好き言うとこが好き。はー、ありがとうございますラブラブサイコー。
美しい野菜の番外編も読めてよかったです!
めぐりあえてよかった
2021年1月30日
工藤さん、やっと自分をさらけ出せる人に
巡り会えてよかったー
久川くんも、工藤さんを抱くまでどちらかというと
求められたらその時だけの愛をそそぐだけの人だったのに
自分からほんとの愛を感じれる人に
巡り会えてよかったー
これからは、工藤さん久川くんがいてるから
よーく眠れますね。
ごちそうさまです。
エロいだけじゃなく幸せな気持ちになるお話
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このスピンオフしか読んでませんが、充分楽しめました。確かにストーリー性は低いかもしれません。でもお互いにハマってしまって、素直になるところはキュンとして。攻めがとにかく穏やかな表情で優しいし。最後のお話は元のお話のCPと分かっていましたが、好みでは無く、このスピンオフの2人のお話のラブラブが良かったです。読み直しても最後までは見ないかな。。
めっちゃエロかわ!
2019年9月18日
エロいです。でも可愛いです。本気の恋がしたいようなしたくないような二人が、また可愛いです。一生エロい二人でいてください。「美しい野菜」の二人の番外編も見ることができて良かったです。エロさも増強してました。もう一回読み返します。
野菜のスピンオフ
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野菜も良いけど、こちらの方が好き!先輩、そっち??驚きから始まった(笑) 自分がゲイだと認識してたのね。二人とも、真剣にならないよう慎重に生きていたのに、出会ってしまいましたね。攻めが優しくて大好きです。ストーリーもエチも魅力十分です!
まさかのスピンオフ!
2020年3月1日
見た瞬間「うそー!」と叫び速攻買いました笑。
あの2人がそうなるとはー!
美しい野菜が大好きだったのでそれに関わった2人のその後の展開が!そしてあの2人がまた見れるなんて!ちょー嬉しかった!

「先輩」も寂しかったのね。
良かったね、と思ってしまいました〜〜
いい!スゴイいい!
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野菜の後書きで、作者さんが呟いてたこのCPがまさか実現してたとは〜。しかも久川さんも工藤さんも予想外のキャラで、このCPなら工藤さんのビッチ受けなのかなーとうっすら思ってたのが全然違ってて、さすがミーコハウス先生、一筋縄ではいかない展開で良かったです〜。ラブラブになってからの二人の続きも読みたいなー。
こちらも好き
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜のスピンオフです。前作でちょっと意地悪な先輩と久川のまさかのカップル!先輩がすんごく可愛くて久川がメロメロになっちゃいます。美しい野菜みたいにクセが無いのでストレスフリーで楽しめますよ。こちらも大好きな作品です!
お遊びじゃ足りない
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の相性がバッチリなのは正義。工藤さんの過去のトラウマがあって多少抉れましたが、久川のキャラが崩壊する程に酔っ払った勢いで気持ちをぶつけ、工藤さんも漸く素直になれて良かった。
登場人物男性4人がもれなくどエロい作品。太郎さんもお変わりなくて何よりです。
丁寧な描写
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「美しい野菜」のスピンオフ。私はこっちの方が好きでした。
エッチの描写が丁寧で、実況プレイというかなんというか、想像できるのがよかったです。
受けがとにかく可愛いし、攻めもSっけあるのに可愛いです。
ダークホース!!
2019年9月30日
まさかの久川さんです!予想外すぎてびっくりでした。
久川さん、恋はあっさりしたタイプかと思えば本気の恋に対しては執着しそうなタイプ!そして尽くし系!工藤さん羨ましいですよ笑笑
相変わらずのエロも良きです!
かわいいかわいい
2020年1月27日
「美しい野菜」のスピンオフ。最高です。太郎さんには敵わないものの先輩の可愛さにはビックリ。久川さんが目覚めちゃうのも分かります。久川さんの私生活にもビックリでした。いろいろあって、やっと純粋な恋を見つけた二人。かわいいです。
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2019年9月1日
美味しい野菜シリーズの時に、この2人には目をつけてました。まさか、こんな風にハマるとは思いませんでしたが。いいサプライズ。
お互い違うベクトルで、執着や依存タイプ。要はラブラブです。ただプレイは特殊2カップルですがww
よかったです
2019年12月2日
作家さんが好きで何気に読んだらまさかの「美しい野菜」のスピンオフ!即買いしました。工藤さんも久川さんも「美しい~」の時と違って、ずっと え~!?って言いながら読んでました。ここ最近の中で1番のお気に入りです。「美しい~」の番外編もよかったです。
お遊びどころではなかった。
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨチヨチプレイって何!?レビュー見て気になって購入。
美しい野菜は読んでませんでしたが、スピンオフだけでも十分楽しめました。
軽くSM入った甘々です。お互い本気で好きな人と付き合った事がない者同士、
遊びから本気への流れが良かったです。
スピンオフ待ってました!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜が大好きで、続き待ってましたが、まさか工藤さんがこんなかわいい姿になろうとは…想像もしてなかったのでビックリ!
でも すご〜〜く良かった!むしろご馳走様です!!ミーコハウスさんの漫画って、シンプルな絵柄なのに本当エロい!
まさか先輩が
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で美しい野菜の続きとはわからなかったです。美しい野菜って攻めっぽかった先輩がこんなトロトロになってしまうとは…最高。久川の平凡なようで、好きになったら真っ直ぐな感じも好感が持てました。美しい野菜も大好きですが、これもいですね。先輩が幸せになって良かった、
エロ可愛い
2019年8月19日
優しくて甘々なトロットロに相手を溶かすようなエッチをする攻めが素敵です。ほぼ8割エロかったです。あと絵が綺麗…。オマケ漫画は美しい野菜の2人のエッチですが、これもまたエロくて良かった。購入迷っている方がいれば、これは是非買ってほしい本です。
2019年8月17日
美しい野菜がとてもよかったのでこちらのスピンオフも購入してみたのですが、先の作品と今作品とではイメージしていたキャラのギャップに非常に驚きつつ萌えました。素晴らしい。先作品と同じくエロシーンも大変ぎゅんぎゅん来て満足です。
すごく良かったです
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久川さんの顔があまりタイプではなく(すみません)ピンとこなかったのですが、キャラがとても良くて読んでいくうちに久川さんの魅力にやられてました。工藤さんも意外にもかわいかくてすごく良かったです。1冊でこのカップルのお話を読みたかった…正直こっちのカップルの方が好きかもです!
ウケがセクシー過ぎ♦セメの健気さが好き?
2019年8月14日
美しい野菜も好きだけど、まさかのこの2人が??
なのに、最終イイしっくり感♦
大満足作品で何度も読み返してます?
雰囲気草食なセメがそうじゃない感じがリアル❗
ウケがセクシーが止まりません?
2019年8月13日
美しい野菜がスピン元。受け攻めとも拗らせてますが、お互い
に自分の気持ちに気付いて、だんだん素直になっていって、最後はまとまりました。太郎さんと藤田のお話も入っていて、嬉しかった!松本ミーコハウス先生の絵も美しくて、とっても濃厚な大人のストーリーです。
崩されていく様のエロさ
2019年8月10日
工藤さんみだれてます。そして可愛いんですよね。攻めの淡々とした丁寧な攻め言葉がまた良い〜萌えました。本気なんて〜な二人が実は互いに沼になっとるのがね〜ラブラブな二人お代わりしたいくらいです。
待ってました!
2019年8月8日
「美しい野菜」を読んで、編集二人の話があると知ってから、早く単行本にならないかと待ってました!
工藤さんは予想通り純情乙女でしたが、久川さん、そうか、こういうタイプだったのか、と。
たぶん、これ単体だと評価は高くないかもですが、前作未読の方は、セットで是非読んでいただきたいです。
2025年12月24日
らしいのですが前作は読まずに読みました。
性格きつめの工藤は実は不眠症でいつも寝られず、同じ部屋に泊まることになった同僚の久川に優しく可愛がられることになり...
二人ともすごいギャップでした。久川は地味顔でめちゃくちゃ穏やかで優しいのにヤリチんとかびっくり。でも何故かお互いに惹かれてる感じがすごく良い。
フォロワーさんの☆5は間違いない
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的には好みではないのですが…
臆病でちょっと病んでて実は愛されたがりで綺麗な受けと
めっちゃ真面目そうで童貞感半端ないのにえっ ちがめちゃくちゃ上手くて
セフ レが何人もいるというギャップの攻めにやられてしまいました
しかも絶対受けの方がハマってる感じするのに
攻めが泣くほど本気で恋をする姿にもきゅんきゅんしてしまいました
結果買って最高でした
続きありますがもっと続き欲しいですね
2020年12月20日
「美味しい野菜」の太郎のドS先輩と地味編集者のお話。先輩が拗らせていて恋愛できないとか、地味で真面目にみえて実は本気を知らなくてセフ⚪が複数いる久川とか意外性のみせるギャップが面白かった。先輩は可愛いし。ヒョウヒョウとしてる久川がマジになった時の押しの強さとか。本編の二人より、断然こっちが好き!
久川くんいいな
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敬語で甘やかしてくれるのいいな…工藤先輩、随分可愛くなっちゃって♪「美しい野菜」のスピンオフですが、どちらも攻めがソフトS!優しいドSは愛だわ♪
驚きから始まる素敵なスピンオフ
2024年12月10日
「美しい野菜」で気になる存在だった工藤先輩のスピンオフはあるだろうと思いましたが、まさかその相手が久川さんとは!!それだけでもびっくりしたのに、前作では見えなかった2人のバックグラウンドが魅力的で、これ一冊でも十分読み応えのある素敵なお話でした。でもやっぱり「あの工藤先輩が!?あの久川さんが!?」の驚きは大切なスパイスだと思うので、ぜひ前作から読むことをおすすめします!
先輩!
2024年2月11日
本編の主人公太郎君の先輩、工藤さんが主人公のスピンオフのお話しです。工藤先輩、めっちゃ可愛いくなってる!!久川さんによしよしされて、めっちゃ可愛い!!久川さんめっちゃカッコいいし?先生の描くエッチも最高です!!
意外性
2024年4月12日
“そっち”が“そう”なの!?ってことばかりで意外性の塊でした!スピン元を知らないけど楽しく読めました。始まったときの攻の状況は、うーんて感じだったけど、意識は誠実だからまぁ良しです。気持ちもちゃんとくっつくまでにモダモダキュンキュンもあり良かったです!好みじゃないかもと思った絵も最後の方は気にならなくなってました。
最&高
2024年2月18日
美しい野菜のスピンオフ&番外編作品です!
美しい野菜が好きな人には読んで欲しい作品!!
めっちゃ良かった~!
可愛い受けが抱き潰されるのが好きな方はぜひ読んで頂きたいです!
エロいなぁ
2023年5月30日
初作家さんです。“美しい野菜”のスピンオフ。そちらはまだ未読なのですが、工藤さんのトロける表情がエロくて表紙買いしちゃいました!甘やかしてくれる優しいSの久川さんとトロけるくらい甘えちゃう赤面工藤さんのCPが大好き!番外編もとても濃厚で2人だけの幸せな時間を盗み見させてもらいました。“美しい野菜”も読んでみようと思いました。
本編(スピンオフ元短編1話)+番外編
2023年5月18日
こちら単品でも非常に楽しめますが、えっちでM味のある受けが好きな方は、スピンオフ元も美味しくいただけるかと思いますので、そちらも大変おすすめ
こちらはM味のある受けといっても、なにせ男前
やられてることには感じまくりだしとろけまくりなのに、可愛くてかっこいいのが魅力すぎる…
モブみたいな見た目して、軽くてエグいおせっせをする攻めもいいし…
もう2人合わさったら神でしかないじゃん…?
えろ~
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフ作品のようでしたが、元の作品を読んでいなくても楽しく読めました。真面目な感じなのにヤ リチン?な久川とビ ッチそうな感じで純粋な工藤。もう久川のセ ックス中の話し方が好みど真ん中でドキドキしました!工藤も普段とは真逆のふにゃふにゃでかわいいし、このギャップに久川はやられたのかな。素直に気持ちを言い合う二人は可愛かったです。
あるといいな、があった!
2021年11月28日
「美しい野菜」を読み終え、他の作品を読もうとこちらを読み始めたら…「美しい野菜」で編集者同士だった先輩と久川のあったらいいな、があったので狂喜乱舞。人畜無害そうな久川の「美しい野菜」では出てこなかったダークな一面と、恋愛を諦めている先輩との大人な恋愛のお話、これは深くてエロかったです。「美しい野菜」の続編もあって最高でした!!!
こっちが本編
2021年6月6日
美しい野菜からのお遊びはそこまで。個人的には美しい野菜が前菜で、こっちがメインですね。工藤さん、美しい野菜のときは可愛くなかったのに、可愛くなっちゃってまぁ‥工藤さんの華やかなビジュアルと久川のモブ顔が相まって可愛さを増してます。家ではない、他のシーンももう少し見たかったです。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久川さんのほのぼのした雰囲気で複数関係持ってる人も居てタチ。工藤先輩抱いてるしー。
工藤先輩の太郎さんへ接しかたからSっ気のあるタチかと思ってたら、久川さんに抱かれてるしー。
なんか2人ともかわいくて終始ゆるゆるの顔で読んでました。
ラブラブ
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言うと、ちょっと見た目カッコイイ工藤さんの方が、オラオラ系かと思いきや、何と可愛いクズクズにされちゃうんですね。一方の久川さんは、真面目そうで誰にでも人当たりが良く好かれるが、セフ レも多数いて相手が本気になったら別れる。なんかそんなキャラに見えないんだけど。でもお互いずーっと一緒にいたい存在だと気づいて、幸せな毎日をありがとう。
2023年3月22日
こっちも最高に良かったです。
1歩踏み留まってしまうのがいじらしくて切なかったです。
たくさんきゅんきゅんさせてもらいました!!
激甘!
2022年11月20日
工藤さんの変化が甘いほうに振り切ってて、可愛くなってました!
強がりも良かったんですが、これはさらに!です

いたすシーンはちゃんとしてるんですがそれだけじゃない読み応えのある作品で今後も続編を待ってしまいます。

あ〜工藤さんかわいかったわあ
こっちの方が好き
2021年3月25日
スピンオフだけど本編よりこちらの方が好みでした。工藤さん、あまり好きじゃなかったのに読んだらかわいくてびっくり。久川くんの攻め方は本当に素晴らしい。この二人の続き読みたいです。
えっちでした!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに似てて、求め合ってるとこがよかったです。美しい。。。の番外編も最高でした。太郎さんが変態で笑優しい言葉攻めで攻められるのいいですね。また、お願いします!
こっちも良かった!
2021年4月1日
美しい野菜からきました!こっちの話も良かったー!工藤さん意外!可愛すぎかよ!そして番外編。期待を裏切らないMめっちゃ良い!やっぱり好きだわー!続編希望ですー!
想像でイける人、想像で泣ける人
2021年3月14日
「美しい野菜」のスピンオフです。SMではないです。本編は。笑
単品でも読めなくはないですよ。
太郎さんの初恋の先輩 工藤さんと、太郎さんの担当編集 久川のお話。
体から始まってはいますが純愛だと思います。矛盾?してないです!笑
泣きながら告白する久川の重めの愛に歓喜する工藤さんをご堪能ください。
執着ではない愛の重さを知りたい方にお勧めします。
まさかあの先輩が!
2021年2月15日
美しい野菜から来ました。意地悪Sな先輩が?!最初のページからびっくりです。とても素敵な結ばれ方で大満足でした。エチもたっぷり!ご馳走様でした!
エロ可愛い
2020年7月21日
工藤さんもやっと相思相愛な人と恋人になれて良かった。そしてラブラブなベッドシーンが良かったです?
美しい野菜のスピンオフとのことで、こちらを先に読んだあと野菜の方を読みました!そしてもう一度こちらを読むと、編集の2人ってそんな感じだったんだと新鮮でした!
どっちも読んでほしい!
これはすごい
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパターンな話が多い中、今まで一度も読んだことのない話です。工藤さんが凄く魅力的です。今さらお前に何をどう取り繕えって言うんだよ、とかこんな顔だけど、とかのセリフが何ともセンスがあって好きです。学生時代から美人だったんですね。さらっと描かれたトラウマが何かわかる、と共感します。相性の良い相手と巡り合えてよかったね!2人のやりとりが面白くて、何度も読み返しそうな話です。
感動しました!
2020年7月29日
ずっと一緒にいたいって言うのはよく見るけど、死ぬまで一緒にいたいとハッキリ言い切るのはなかなかお目にかからないと思います。本気の恋愛を避けてきた久川と工藤。攻めの久川が受けの工藤に本気になり、底無し沼のように嵌まり執着していく過程が堪りません!実はこの重さを工藤も求めていたことがまた良き。感動しました!Hは濃厚です❤松本先生ワールド、好きです!
2020年7月14日
大好きな美しい野菜の!まさかの番外編…!!
此方を読んだ後にもう一度美しい野菜を読む。
そしてまた此方へ。別CPのお話を出して下さると読み返す楽しみが増えて嬉しいです?
工藤さーん!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ え。工藤さん…こんなに可愛いかったんですかぁー!あんなにカッコいいから。ドSかと思ってた。つか野菜は癖がちょと苦手だったので。こちらのスピンオフCPが凄く好みでした!久川もなんか淡々としてたくせに。工藤さんの可愛いさにすっかりヤラれちゃって。工藤&久川CPのお話また読みたいなあ。。
重い恋
2020年6月25日
過去の出来事から、本気の恋愛を出来ない工藤先輩。誰とでも簡単に関係を結べる別会社の編集者の久川。工藤先輩が臆病で可愛くて普段とのギャップがいいです。一方、久川は空気を読む優しいクズって感じの人。その久川が工藤先輩に本気で恋をして、恋って狂気だと泣く久川。そんな久川に昔の自分を重ねながらもほだされた工藤先輩が本当に可愛い。太郎君たちのお話も入っています。
こちらしか読んでいませんが
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜は読んでいませんが、十分楽しめました!

工藤さんは綺麗で可愛い。
でも、久川君の泣きながらの「かなわなかったらしんじゃう」「いっそころして」に私もキュンキュンしました?
可愛い2人が幸せそうで良かった!
おぉー
2020年5月18日
良かった。前作も3冊あり人物もストーリーも掘り下げられてて良かったけど、今回の二人も良かった。心の拘束、解放、体のつながり、全てがマッチする二人の姿は最高でした。
買ってよかった
2020年4月28日
スピンオフ作品。工藤さん、他作品では当て馬だったのでお相手にめぐまれてよかった。工藤さんのこの可愛いさは久川さんじゃないと引き出せないな〜。工藤さんのツンデレの大洪水が可愛すぎて震えましたっ。いちいち表情がぐっとくる!ほんとーうに買ってよかったです♪
そっちが受けー?!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜が大好きで何度も読み返していて、スピンオフが入っているとのことで急いで購入!先輩が受け?!っとびっくりしながらも、可愛いのさ!減らず口叩きながらもぐずぐずに溶かされちゃうのが?そして爽やかでいて自覚したらストーカーになっちゃいそうな攻めくんの優しい口調でぐいぐいくるのが癖になります?お薦めです!そして二人は相変わらずラブラブでもう快楽の亡者は健在です?えろい!
やっと読めた~!
2020年2月10日
美しい野菜が好きで、続編だと聞いて買いました!
絵が独特の作者さんなんですが、慣れると良いです◎
相変わらずえちが濃厚でした!大満足!(笑)
美しい野菜読んでからこっち読むのオススメします~。美しい野菜の2人もちょこっと出てきて嬉しかった!
※修正は甘い!!この作者さんは修正甘くてノンストレスです~ありがたや~!!
2020年2月10日
美しい野菜で登場する同じ小説家を担当する、出版社の違う2人の恋物語です。
体から始まったけれど、だんだんと気持ちが変化していく中で葛藤も抱えつつ進んでいくお話です。
とても良いです。
最後に美しい野菜の2人のお話もあります。
これもまた良いんですな〜
こちらも良かった
2020年2月8日
先にこちらが気になって、美しい野菜のスピンオフだということがわかったので、そちらから読んできました
登場人物の過去とか気持ちとか心の揺れとか、そういったものが丁寧に描かれていて、どちらもとても良かったです
先輩は本当に可愛かった
可愛い二人
2019年8月30日
スピンオフですがこれだけでも読めます。
初恋で感情の制御効かない系×こじらせ根は素直系のリーマンBL。えっちだしキャラクターの言動は素直で可愛いし楽しく読めました。
2019年8月14日
的な感じで読み始めましたが、どちらかと言うと、こちらの方にハマってしまいました。
好きな人に出会えた2人の嬉し恥ずかしい気持ちが、読んでいて心地良く、エロもあり、満足しました!
らぶらぶ?
2019年8月23日
美しい野菜のスピンオフと知らずに購入しました。
表情とか行動とか言動とか…とにかく工藤さんがとってもかわいい。お互い「特別なひとり」に出会うことができてよかった…?と読み終わってシアワセを感じました。
美しい野菜スピンオフ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本先生の作品は大好きなので、作者買い!
エロ満載♪
まさかの久川さん攻め!工藤さんがかわいい!ギャップにもやられました!

美しい野菜のその後も収録。

大満足の一冊です♪
人畜無害な顔して実は…
2019年8月15日
「美しい野菜」のスピンオフ、太郎さんの担当編集二人がふとしたことから、というお話です。表題作はスピン元未読でも楽しめますが、『美しい野菜」の短編も入っていますので、やはり読んでおいたほうがいいと思います。編集ふたりのおいしいギャップも楽しめます。
まさかこの二人がこんなことになるとは、そしてふたりともエロい。心理描写もしっかりと描かれてあるので、キュンキュンしながら読みました。面白かったです。
羊の皮を被った…
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん!面白かった!!スピンオフだったんですね、これ。本編未読ですが、楽しめました?攻めの久川が〜!!なんなんこの人!?一見人畜無害そうに見えて……羊の皮を被った何とやら。。甘ドSの絶倫ときてビックリですわ。。割れ鍋に綴じ蓋でずっと上手くいきそうなふたりでした。本編は3巻もあるようですが、読んでみようかな。
意外でした〜
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工藤さんがめちゃくちゃ可愛くなるのもそうだけど、それよりも久川さんがあんな人だとは!害がなさそうな顔してるのになぁ〜。なかなかの曲者だったんだなぁ〜。でも2人がラブラブになれて良かったです。
2019年8月13日
過去にトラウマがあり、重い恋愛ができない受と本気の恋ができていたなかった攻。はじめは、なんかパッとしない見た目の攻がだんだんカッコよく見えてきた。番外編で前作の2人が見れて嬉しかったー
クドーさんかわよ!
2025年2月11日
クドーさんが可愛すぎて、ヒサカワくんが優しさマックスドSでサイコーでした!優しいけど、攻めまくるのいいね!クドーさんが可愛すぎてそーなっちゃうよね!続きが読みたいなぁ。
上手過ぎやしませんか…
2021年2月22日
私は言葉責めって心底萎えるんですけど、センスある人がするといいものですね。ずっと敬語っていうのもたまらん。言葉責めって知性がないと無理だわ。自分のことより相手に与えてばかりだった久川さん。自分を後回しにすることは器用な人にしかできないけど意外と器用貧乏タイプだったのね。
工藤さんもとりつくろうのが上手な人だけど本当はものすごく怖がりで、そういう人の裏の部分が見えるとすごく萌える。作者様、本当にいろいろお上手です。
待ってました!
2022年12月20日
[お遊びは~]でお仕舞いだと思っていたので続編が読めて本当に嬉しいです。
久川さんと幸せなその後が送れていて、いゃ~良かったですよぉ~。個人的に本編の2人[美しい野菜]より(道具・束縛・調教好きの方ゴメンなさい。)スピンオフ[お遊びは~]の方が切なくて素直になれない2人の方が親近感が持てて好きです!ノーマルなベットシーンでも2人の心理描写と絵柄から伝わる快感の深度で本編以上に際どくエロチィックでした!
すごく良すぎました
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は元の美しい野菜を読んでからこちらを拝見させて頂きました!!単独でも面白いと思いますがやはりどちらも読んでみてはと個人的には思います、、
攻めのあまり恋愛に達者そうには見えないけど実は、、って言うのがすごく刺さりました、!!攻めも美しい野菜の方では攻めに見えるのですがこちらでは受けになっているのがこれまた最高ですね、、
買って良かった!
2021年3月26日
美しい野菜のスピンオフ、工藤くんと久川くんのお話ですが、久川くんの恋愛遍歴!! この2人の関係も素敵です。
美い野菜番外編は太郎くんのM願望にシッカリおこたえする治樹くんに優しい愛を感じます。
2022年11月30日
なので、先に美しい野菜を読んでからこちらを読むと尚面白さが増します!
先生の絵は独特で個性があり、最初は得意じゃなかったけど、読んでるうちにめちゃくちゃ好きになりました!

この作品はタイトル通り!
お互い特定の相手を決めない、愛さない(愛すのが怖い)2人が、徐々にお互いを求め合うまでのストーリー!
受けと攻めは逆じゃない?
って感じる時もあったけど、どっちでも受け入れやすい、読みやすい作品でした!
重めの両想い良き
2021年2月12日
*美味しい野菜のスピンオフ、同時に購入してアチラ読了後割とすぐにこちらも読みまして。
またまたすごく良かったー!!
工藤先輩も久川くんも本気の恋愛から100歩くらい遠のいたところにいたのに、見る間に距離が縮まって…出会っちゃったんだもの仕方ないよねぇ(笑)
存分に求め合ってるのがまた良かったです^^
スピン元の太郎さんと治樹くんの番外編も読めて大満足の1冊でした。
続編続くなら追いかけたいです!
このスピンオフ好き。
2022年4月7日
本編の「美しい〜」が大好きでこちらも購入しました。
が、こちらのオトナのふたりの関係良き。
自分の気持ちにそれぞれが思い悩む姿も良き。
大好きな作家さんです。
めちゃめちゃ良い
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ性癖に刺さりました。攻めも受けもとても良いです。特に工藤さんがめちゃめちゃ好みの受けです。スピンオフ作品らしいのですが元の作品知らなくても楽しめました。
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics