ネタバレ・感想ありわたしの幸せな結婚【分冊版】のレビュー

2061件
まあまあ
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告から気になって無料を読んで購入して……。ちょっと慣れない言葉遣いとか話の展開に悩むところはありますが、気にって気になって購入。このまま嫁入りするのか、はたまた 幼馴染みの家に奪われるのかわかりませんが、今後がたのしみです。
泣けそう
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が好きな類の漫画。ここから幸せになることを切に祈る
。そんでもって、あの家族が落ちるさまがみたい、、、
面白いです。
2020年2月24日
面白くてほのぼのした作品です。主人公の性格が良くて、爽やかな気分になれます。絵も可愛いですね。
話が面白い
2020年1月22日
同情を誘う不憫な話はあまり好きではないのですが、この話は絵も綺麗で話が面白くてグイッと引き寄せられます。いつかは幸せが訪れるはずと信じ、読み進めてしまいます
幸せになって欲しい!
2019年10月14日
主人公が気の毒過ぎて絶対幸せになって欲しい!幸せになるまで見届けたいけど話が進むのがゆっくり過ぎて…。もう少し展開が早ければ続きも買ってたと思うけど(;´∀`)とりあえず2巻まで。
もっとよみたい
2019年9月13日
立ち読みはまだこれからって時だから分からないけど面白くなりそう
二巻試し読みしてみます
短い‼
2019年8月17日
こういう話は好きだし、絵も繊細な感じで雰囲気に合ってていいのですが、1話短すぎます。
当初は凄く好きでしたが・・・
2024年8月25日
コミカライズの進みが遅く、待ちくたびれてラノベを読んで・・・放置しているうちに段々興味が薄れてきてしまって・・・申し訳ありません💦
斎森家及び義母義妹の凋落までは、毎回胸を痛めて続編を待ち、最高に盛り上がって大好きだったのですが・・・。
人伝にラノベの完結を聞いた気がしたのですが、どうやらまだ続くようで。
コミカライズがラノベ8巻の区切りまで到達するのも、随分先になってしまいそうですね。
いつまでも読書欲が続けばいいのですが・・・😅
主人公がかわいそうで、読むのが辛い
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7まで読みました。最初の方だからだと信じたいですが、主人公があまりにもかわいそうで、読むのがとても辛かったです。最初だけだからかもしれませんが、ストーリーが重くて、暗かったです。この作品には分冊版だけでなく、単行本もあるので、この作品が気に入った方は単行本をおすすめします。
虐げられ無力令嬢系
2023年7月16日
はいはいありがちのパターンです。謎力のある家系に力が発現しないご令嬢 冷酷と評判の美男子のもとに厄介払いされました 継母と異母妹にイビリ倒されていましたが実は優しい彼と幸せになります!私の力は封印されてたんです!私は最凶〜!って。
書くとバカバカしいですが読むと思ってた通り面白い。疲れた心にひとときの安らぎ系漫画 これ王道ですね
😉
2023年7月6日
全不幸を背負って耐えながら過ごしてきた彼女
これから彼女はどうなっていくのだろう?
今までの分幸せになってもらいたいですね。
高評価といいねの数の不一致が表すもの。
2023年7月3日
高評価レビューが多い作品ですが、いいねの数はマイナスレビューの方が多いのに納得しました。
ずっと購読していて27話まで読みましたが、もう堪らずレビューを書かせていただきます。最初は楽しく読んでいましたが、話が進むにつれ自分では何一つ動かず決断できないヒロインに段々とイライラしてきました。ヒーローが「自分が守る」「渡さない」って言ってるのに「自分じゃ決められない」はないでしょー。自分のことでしょうに。虐げられていた過去があったのは分かりますが、少しでいいのでヒーローによって癒やされた分くらいは前を向いて強くなって欲しい。いつまでウジウジしてるんでしょう。あまりにも共感できないヒロインにそろそろ脱落しそう。
2023年7月2日
人気出たからか話を先延ばしする為の中だるみが凄いかな、、、。でもでもだってで、だらだらしてきましたね最初は面白かったのに残念です。
いい加減に
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいてほしい。主人公がどんなに周りからフォローされても、自身の本当の気持ちも考えも言えなくて、悲劇のヒロインぶって、うじうじして実は人のせいにして。しかもお世話になっている相手の責任転嫁。幼児なら仕方ないけど、そうでもないし。もういい加減、他人任せで悲劇のヒロインづらはみたくないかも。一気に面白くなくなってきた。周りの支えている人達がかわいそう。報われなくて。兎に角うじうじヒロインがうざくてうんざり。
あまりにも・・
2023年1月1日
1話が短すぎる・・いつも新刊を楽しみに待っていますが、短すぎてまっっったく話が進まない。まだまだ先は長いと思いますが、今後どれだけの時間とお金がかかるか。。絵は好きだし、薄刃が出てくるまでは面白かったんですけど残念な感じです。内容が辛いだけにずっとモヤモヤします。せめてもっと短いスパンでどんどん出して欲しいです。
うーん。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方が面白かったかな。今は全然話が進まないしネタ切れ?探してるのかな?主人公は最初は健気な可哀想な子だったのに今は我慢しすぎの悲劇のヒロインぶってるだけな感じ。惰性で読んでるけどつまんない。
だめだ、イライラ…
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりハマってしまい、新作は必ず買って読んでいます。
が、最近は主人公にイライラしてしまいます。育った環境で性格が形作られてしまっているのはわかるのですが、結局その頑固さがまわりに迷惑をかけていることに気づいていないのでしょうか?
控えめでまわりに気遣いばかりしてると見せかけて、実は自分のことが一番大事なずるい人なのでは。
なんでだろう、控えめなのも、卑屈すぎるとイラッとしてくるものなんですね。
結局大切な人を決闘に追いやり、怪我をさせ、でも自分は泣くだけ。
あーもー主人公を嫌いになってしまった。。
面白いけど
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むのが遅すぎてだれてしまう。あと、主人公がネガティブ過ぎて面倒くさい。生い立ちのために仕方ないのかもしれないけど…
説明が多い
2022年3月21日
面白いんだけど...絵もキレイだけど...文字が多い、その割には異能がよく分からないし、ストーリーもなかなか進展しないし、暗いし、読んでると眠くなる💦分冊版で追うと読みにくいから、まとめ読みがオススメ。
16話まで
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは不遇すぎて幸せになって欲しいけど、今回のざまぁが薄すぎて何だかなぁ という感じで星2つにしてます。

義母は家が燃えたのもまたヒロインのせいにして、全く懲りてないし、義妹にしてもそこまで理解してやることも無かったのになぁ…

絵は綺麗ですが、ちょっと旦那さまの顔が変わってきたかな…?はじめの頃の方が好きでした。
ヒロインの性質上か、読んでいでウキウキするような感じでもないし、1話もビックリするぐらい短いし、新刊出るペースも、展開も遅いし、新刊追いかけるの止めて完結を待とうか悩みます。

一番は異能が何だかんだと散々言う割りにほとんど出てこないのが残念で仕方ないです。
はじめの方は絵も綺麗で評価が高いのも納得でしたが、追いかけていく内にちょっとずつ評価が落ちていきます…
これでいいんだ…?
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻を読んだ感想↑でした。
すごく評価高く売れているので気になり読みましたが、作画丁寧で綺麗と思いつつ、何も響かなくて。

1巻じゃ原作でいうところのプロローグだよね! と2巻、分冊版の15話まで、現在の最新話まで追いました。

が、感想が変わらなかった…小説がすごく人気だけどコミカライズの連載ペースが遅いとかですかね? どん底主人公の救済系が増え過ぎていることで、内容がありきたりに思えてしまってます。
かなしい。
2021年4月21日
毎回毎回、更新がたのしみです
早く幸せになってもらいたいなぁ
続きが読みたい。
2021年3月1日
少しの愛情もない、父親はクズ野郎で気持ちが悪い。読んでいて心が痛い。
良いんだけど…
2021年2月20日
更新が遅すぎません?
仕方ないと思うけど、熱が冷めるって言うか何と言うか。
待ってるうちに、もう良いかって思ってしまった。
更新頻度が遅い
2020年12月6日
待ってるうちにどうでも良くなってきました。シーモアはこの作品を読むために登録したので今は放置してます
サンプルを読んで
2020年9月27日
サンプルを読んで知らない内容だったのでダウンロードしたら読んだことある所だった。
サンプルってそうゆうことですか?

レビューしたいのに続きがわからない。
内容は想像通りの展開なので安心して読める気がします。
あんまり・・・
2020年8月17日
常にランキング上位なんで気になって無料の分
読みました。
あんまり共感もできず、ありがちなストーリーで好みの作品ではありませんでした。
面白いですが、続き遅すぎます。
2020年8月2日
星5つでつけていましたが、あまりにも次が出るのが遅すぎて嫌になって来ました・・・。
絵も丁寧出し、時間かかるのかなー
う~ん
2020年6月12日
シンデレラストーリーをやりたいのはわかる。ただなんか、主人公が最終的に幸せになることを前提としてるからといって、ここまで不必要なイジメられ描写が多いのはうんざり。ネガティブ卑屈な主人公にもうんざり。これでもかーこれでもかーっと実家でイジメられまくり、幼馴染の男はいじわるな義理の妹に取られ、それで主人公はと言えば、あぁあたしってかわいそうだわ、どうせ結婚したって幸せになんかなれないわ、どうせあたしなんか野垂れ死によみたいなモノローグで、この程度の卑屈女なら別に、冷酷非道の旦那様?が惚れるような要素ないのでは?せめてどこまでも明るくて健気で可愛い主人公だったら良かったんだけど。
もう飽きたな
2020年5月23日
感情移入しやすい設定の登場人物達と古典的なストーリーで、勢いで一気に読めるが、流石に拗らせ感と表現の稚拙さが目にあまり始めた。
続きは読まないな。
暗すぎて(°_°)
2020年4月4日
無料1話のみ。異能者家系の異分子・美世が、継母と異母妹香耶達に虐げられた挙句に、冷酷無慈悲の久堂家に嫁がされる話の様だけど、能力情報ゼロの上話は全く動かず(°_°)

日本版シンデレラかと思ったらそれも違う。というのも諦観した美世には向上心もなく自分が無い。不憫なだけで主人公美世に魅力がなくて、話は動かず、無感情のモノローグだけで引っ張られては入り込めない^^;
高評価に誘われたけどサクラレビューが多い?
内容は面白い。怪しいレビューが多い。
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話が短すぎてお話にならない。
試し読みだっけ?と思うくらい短い。
この先もずっとこのペースで続くとしたら辛い。
あと、異能異能って話に出てくるが、ほぼ話の中で描かれず何のこっちゃわからない。
これだけ家の中で憎しみあってるのに、誰も異能とやらを使わない。
話の展開は良くありがちだけど、王道を外さず面白いから、短いのが余計に腹立たしい。
あと怪しい★5のレビューがめちゃくちゃ多いのですが…。
何なのでしょうか。
もはやあざとい
2025年6月10日
不幸な境遇から救ってくれた婚約者が忙しくてかまってくれないから、それを責めてくれる母方の実家の手の男のところへ行った主人公にゲンナリ。母方の実家って異能同士を政略結婚させた家であり、娘が死んだ後、主人公が虐げられているのを放置していたということなんだけど…主人公はウジウジしているように見せて、実は自分は他からも求められているのでもっと大事にしてよ、と言いたいのですよね…?
なぜこんな評価高いの?
2025年3月4日
映画におののいて(悪い意味で)、漫画は?と思い試し読みしたが、一体全体なんでこんなに評価が高いのか……不思議な作品の一つ。見えざる力学を感じるわ…ハッ!これが異能の力なのね(^_-)という、しょーもない感想を書いちゃうくらいのズッコケです。
辛口レビュー書くと消されるんだよね〜謎の力学で。
じれったい
2025年2月24日
最初のうちは読めていましたが、自分には合わない内容でした。
じれったくてじれったくて…。
映画化等されているみたいですね。
絵じゃなくて文字で説明しちゃってる?
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイです。イマドキで。話もそれなりに面白いし、ロクでもない実家がざまぁされるのは爽快。この先はどうなるの?が気になります。なんだけど、どうも小説をそのまんまにした…というか、文字から絵にするのがコミカライズだというのに、人物描写とか状況説明を文字でしちゃっています。マンガなんだから、ちゃんと絵で見せてほしいなと思いました。。あとは他の方も書いていますが、ヒロインの美世がマイナス思考拗らせ極まってて、もうお腹いっぱい、です。
主人公が最悪です
2024年3月12日
卑屈過ぎて迷惑な頭の悪いヒロインにいい加減うんざり。最初は我慢して読んでいましたがイライラするので購入をやめました。
つまんない
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進み方が遅すぎてしかも一話だけの配信なんて次読みたいとも思わない。ドキドキ感が全くない。無駄金使った感満載
あからさまにページ数が少なくなっている
2023年9月1日
27巻は67ページ、28巻は35ページ。ほぼ半減…。さすがに読者を馬鹿にし過ぎでは。ミヨもどんどん「分かりません。決められません」ばかりになっていて、「さすがにここまで来て…?」と思いました。
みよがイライラする
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決闘が始まっても、見ているだけで旦那様に傷を負わせてしまって、なぜ早く旦那様の元に戻ると言わなかったのか、見ていてイライラしました
げんなりしてしまう
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に魅力を感じられなかった。
そのため、ヒーローが主人公に何故恋したのか分からなかった。
はじめは面白いと思って見てたけど、ウジウジ描写が多くて、この主人公、いつもこれじゃない?という感じ。
かつ、周りもわかりやすく意地悪で…味方は何故か異様に肩をもつし…逆に冷める。
主人公がひたむきで、とか、素敵なエピソードがあれば応援できるのかもですが。
魅力が少ない主人公が何故か愛されまくるという構造が受け付けられなかった。
好きな人は好きなのかなぁ…
少し不愉快
2023年7月31日
色んな事があったかもしれないけど、何故、自分の気持ち正直になれないのだろう。離れる事が辛いなら自分の気持ちをきちんと相手に伝えるべきではないかと…………。
釈然としない
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄刃の人間だけではないが、「お家が大切」の人間が身勝手なせいで、不幸の連鎖を生んでいるだけな気がする
美代も結局同じで相手の想いを、その想いを言葉にしているにも全て無視
この人の側にいたいと思いながら独りよがりの感覚が釈然としない
早く幸せな結婚生活を
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはいつまでうじうじしてるの?
絵はとても綺麗なのにヒロインのせいで読み進めるのがつらい。
ずっと暗いのでそろそろ幸せな結婚生活をみせてほしい。
これだけしか
2023年1月27日
これだけしかない読めないで100Pなんてひどい課金システムなんだよね~びっくりした。やっぱりもうやめたほうがいいかもって思う。
長い
2022年11月3日
最初は良かった。でもだんだん読むのしんどくなった。面白いけどもういいかなと思い買ってません。
長いです。
感想
2022年3月1日
魅力ある作品ですがあまりに更新の期間が長すぎて入り込みにくいです。
せめて週一か月一の更新をお願いします。
はじめだけ
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告によく出てきてたので読んでみました。原作小説(カテゴリーはラノベじゃないんですね)も全部買ってますけど、初めの斎森家虐められ編だけで良かったような。あとは異能だの嫁姑だのいろいろ面倒くさいです。2人の心情を丁寧に書いてくれるだけで良かったのに。。絵柄もパッと見は綺麗かもしれませんが、男性の首が細すぎて折れそうとか粗が気になり話が入ってきません。レビューの評価ほどの価値は無いように思います。あと原作があるから仕方ないのかもしれないですけど、説明が長々うざったいです。
浅い感じ
2021年9月4日
謎の高評価。絵も一見可愛らしいけど、表情がみんな薄っぺらい…。設定にもアラが目立つ。原作がそうだから仕方がないとは言え、二人が惹かれ合う描写も弱いと思う。穏やかにゆっくり育む愛は好きなんですが、どこか物足りない。
感動
2021年6月4日
嫌なことも、全て救われると思わされる素敵な話です
続きが待ち遠しいです
2人には幸せになってほしいです
全然面白くない。
2021年4月16日
主人公の女の子を健気な良い子に仕立てる為に周りを悪く描きすぎていて気持ち悪い。あと進みが遅すぎるのし、展開的に最初と最後だけ読めばなんとなく分かる程度の内容だった。
内容は面白いけど
2021年3月1日
これだけ待って、話がこれしか進まないとはちょっとひどい。
ストーリーは、面白いので読み続けたいですがこれだけ間が空いてしまうと、次はいつ発刊されるのか?この話はいつ終わるのか?と、思うととても残念です。
コンスタントに発刊するか、それが無理なら次いつ発刊されるのか?それだけでもだけでも知りたいです。
面白いけど
2021年2月12日
内容は面白く、絵もとても素敵です。
少しずつ変化していく二人の様子も、分かりやすく描かれていて楽しみに読んでいます。
ただ、更新がとても遅く、一冊がとても短いです。
原作小説もあるのにどうしてこんなに遅いのでしょう…。
毎回楽しみにして待っていましたが、あまりに遅く、待ち切れず小説を読みました。
そこで先がまだまだ長くあると知り、このペースだと何年かかるのか?と…。
そろそろ離脱しそうです。
内容も絵もいいだけに残念です。
ストーリーは最高!でも…更新が遅い!!!
2020年7月25日
何しろ更新頻度が遅すぎる…
待ちに待った!と思いきや、少数ページで終わりでまた何カ月も待たされる。
何度も言いますが、お話はとてもいい!!
何でこんなに遅いのか!映画に合わせてるの?
そうなのだとしたら、そんな事情に読み手側を巻き込まないで欲しい。
星の数をどう付けたら良いのか非常に悩む・・・
高評価が多い中すみません
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても主人公が受け入れられません。ではわざわざコメントを残すな、とのご指摘があったとしてもごもっともだと思います。しかしながらこういった主人公、女性の物語が高評価されることで少なからずではあるかもしれませんが、日本人女性の立場が悪くなっていく未来が予見されるのでコメントを残しています。

この主人公はたしかに不幸な境遇に生まれ育ったのでしょう。しかしながら、その他の登場人物がその内面を深掘りされていない理由で、全くの不幸でないとは言い切れません。人の世は往々にして残酷で、誰しも不幸な面を持っています。

そして彼女は、この物語において子どもではありません。それなりに人生を重ねてきた女性なら思い当たる節がおありでしょうが、自分の絶望を打破する王子様やラッキーな境遇は、全て自分の主体的な行動ありきで、それも時には何かのおまけのような形で現れるものです。歴史が物語っています。

そういった描写や心の動きがこの主人公にあるでしょうか、いいえありません。まず最初に心の動きや感情の機微に目を向け、行動するのは全てヒーローです。よってこの漫画は、ヒーローの旦那様が主人公として相応しく感じるのです。しかしレビューをしているのも女性、そして主人公も女性ときたら、読者はタイトルからして「そうですか、これが女性の幸せな生き方ですか」と勘違いします。ただ自分を変えず、不満でかわいそうな顔をし続けていたら、誰かが助けてくれると思っています。残念ながら今の社会に、そんなシステムはありません。想像しうる最悪の可哀想で例えるなら、ホームレスの方も自分で生き抜く術を探さなくてはならない日々です。

本当にこの女性ような生き方が魅力的でしょうか。そこは個人の主観に委ねられるので深く追求しませんが、これをタイトルで「幸せな」と表現されているところに、大変な女性蔑視を感じます。この主人公が、形式的な幸福を手に入れたのは、描かれ方としては運です。物語初めの方の不遇も運でありますが、その後の流れも全て運ですよね。これを幸福とするならば、「女性は運命に従うのみの、運命の奴隷である」と受け取れます(そこまでは考えておられないかもしれませんが)。

タイトル、幸せな、ではなく幸運なら、ここまで熱くならなかったと思いますが、どうしても気になり思いの丈を書きました。不快になった方がいたら、深くお詫びいたします、
トキメキが止まらない
2020年6月2日
2人の幸せを祈らずにはいられないです。思わず全巻大人買いしちゃいました!
ここ最近で1番ハマりました
2020年5月4日
本当に面白くて、読む手が止まりませんでした。
時代も設定も絵もキャラも全てがツボすぎて、電子だけではなく紙媒体のコミックも買ってしまいました。ドラマCD化とかもして欲しい、、、
これだけでこの価格?
2020年4月22日
良い漫画だと思いますが、この量でこの値段とは!
分冊版はあっという間に終わります。値段は高い。騙された気分です。次は買いません。
価格変更もしくは、量が少ないと最初に書いてほしいです。
ヒロイン可哀想すぎる
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでヒロインだけがひどいイジメを受けているのにわたしの幸せな結婚というタイトルに申し訳ないけれど理解が出来ません。父親、継母、義妹、義妹と結婚する方が内心ではもっと不幸になればいいと思っている自分