ネタバレ・感想あり娘の友達のレビュー

母性爆発系JK
2020年2月17日
こんな母性&色気が爆発してるJKがおるかーーーという点に目を瞑ればまぁまぁ楽しめる内容でした
JKを拒みきれない大人にオイオイってなる場面がままありますがフィクションと思えばまぁこんなもんかと
背徳感とか好きな人は楽しめると思います!
これは気になる!
2020年2月16日
タイトルの通り漫画だからまかり通るラブストーリー。そして、現実にもありそう。。。今後もどうなるのか気になる。
2020年2月13日
絵が綺麗で最初の方だけ見ました。
ありえない展開ですが男性の願望だなぁと…
自分の娘と同級生とか…女の子も照れてたり頭ナデナデしたり気持ち悪いかな、まぁ架空として読む分には面白いと思います。
ストレス耐性つきそう
2020年2月12日
古都が好きで読んでます。美也が嫌いで父親は見ていていたたまれない。とても好きな作品ですが読んでいてとてもストレスがたまる作品です。完結する時はスッキリするといいなあ。
女の子がかわいい
2019年12月23日
とにかく女の子が可愛くって立ち読みしました。でも自分の旦那が娘と友達と会ってたら嫌だなあ。
2019年12月14日
序盤から全く目が離せない展開になっていて、とても面白いです。
絵が好き!
2019年12月14日
絵が可愛くて立ち読みしました。
ストーリーはあんまり好みではなかったです。
女の子かわいい けど鬱屈した物が重くなる
2019年12月14日
こんなふうに自分の魅力をわかりきった女の子にこんなふうに振舞われたらっていう
男性の夢をつめたようなお話だなぁと思いました。

絵は綺麗でえろい良さもわかるけど、いいほうにはいかない重苦しさがずっとあります
妄想爆発
2019年12月13日
こんな可愛い子がおっさんに。ポケベルが鳴らなくて思い出した。あれは大学生だったからマシだけど、この話は高校生だもんな。
これからが楽しみ
2019年12月13日
これからどうなっていくのかドキドキしながら読んでいます。
柔らかい絵の感じが好きです。
わぁー!
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁなかなかいいと思うただタイトルが少し微妙だと思います。🙂
絵がいい
2019年12月8日
あらすじは気になります。絵が落ち着くかんじですきです。疲れた毎日に癒しがあればもっとがんばれるなー。漫画のようにはいかないけどなにかみつけたい、そう、思えます。
不穏さ…でも気になる
2019年12月7日
ぽやっとかわいい萌え漫画かな~と思っていたらそうでもない感じで…続きを見守っています!
2019年12月5日
1巻の試し読みページが増えていたので立ち読み。
正直50ページ程度では面白いかどうか判断しづらいけれど、主人公と喫茶店の店員さんのこれからが気になる…!購入しようか検討中。
頑張ってるのに青春をかんじる
2019年12月2日
とても可愛いく、娘の友達をこえて恋愛が始まるのにワクワクしたこれからも読んでいきたい
悩みが多過ぎる!
2019年12月2日
お父さんを悩ます問題が山積み!ストレスで鬱になるのではないかと心配してたら、癒やしの女子出てきました!しかも若い!若すぎる…お父さんは救われるのか、泥沼にハマるのか…
引かれる内容だけど
2019年12月1日
おじさんのタッチは適当な気がするけれど、女の子は可愛い。引かれる内容だけれど、1巻のページ数が少ない割に高い気がして、2巻を買うのを悩んでしまった。
まあまあ
2019年12月1日
それなりにおもしろかったです。これからもこの作品に期待しています。
苦しい
2019年11月28日
読んでいて苦しくなりました。奥さんが亡くなって家のことも娘のことも仕事も必死に頑張ってたけど報われず、どんどんドツボにはまっていく…。そんな時に出会った女子高生は天使か悪魔か。まだ2巻までですが、続きが気になります。
予想とは違ってた…。
2019年11月15日
中年男が少女に誘惑されて堕ちていく、というのは期待した通りの展開ですが、肯定され癒されてといったことはありません。
主人公が様々なストレスに、大声で周囲に怒鳴り散らすたび、「感情移入出来んわ…」と思わされました。そして何を考えているのか分からない少女も同様で、メンヘラとメンヘラの恋のように見えました。

そういうものであると腹づもりがあれば、納得のうえで楽しめるのですが、作者様がどのように描きたいのか、どのように話しを持って行きたいのか分からないので、読んでいて不快さ、ストレスがあります。

絵は文句なく素晴らしいです。
疲れ切っている主人公
2019年10月13日
主人公の男性、見てて切なくなりました。
女の子とこれからどんな関係になるのか興味あります。女の子が、凄く可愛い!
どっちにしても…
2019年9月26日
地獄?!?!これからどうなるのか気になるけど。現時点では、現実も辛いし、娘の同級生って…のも痛いし。人間ダメな時って何しても裏目に出てしんどいことってあるよねー😔ハッピーな最後になるといいなぁ💦
2.0☆
2022年3月7日
これはおじさん以外は開けてはいけない系かもしれない。
絵は綺麗だけど、普通の女性、特に女の子の母ならば...不快感かも。スミマセン、2巻でギブアップです。個人的には内容が嫌で1.0☆だけど、一般的に、絵はすごく綺麗だし作品としてはそんなに悪くないと思う。評価は2.0☆
未成年には
2021年10月16日
手を出してはいけません。犯罪です。それも娘の友達ってことは人生を失います。大人になるのを待ちましょう❗️。
うーん…
2021年8月1日
画がキレイだったので読んでみたのですが、内容がよく入ってこなかったです。
ナニコレ感がすごい
2021年2月11日
この最終話のラストで伝えたいくらいのことなら短編で十分だった
オチの無い懐かしのBOYS BE
絵はかわいいので原作を用意してあげれば良いのに
微妙
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読みましたが、私にはあいませんで合いませんでした。次の巻は読まないと思います。
2020年11月13日
こんな可愛い女子高生を目の前にして実際我慢できる人がどれだけいるだろうか!
いらいらします。笑
2020年11月13日
絵柄は可愛らしく、会社の人間関係の描写もリアルなのですが、途中から読者の置いてけぼり感がすごい。それは有り得んやろ・なんで何も言わないの?という場面が多々。続きは気になるけど他のレビューにもある通り結末のコレジャナイ感が予想されます。。
結末に対してこれじゃない感が出て来た
2020年11月12日
こういう娯楽物の背徳感ってシリアスでもコミカルでもエンタメ性は必須だと思うんですよね、娯楽物なわけだから
でも数巻前からそこが欠けてきている気がするんですよ
背徳的な部分に快楽を感じなくなったというか
見ていてただ鬱々としていくだけになってしまったというか
元々絵も切り口も好きで読み始めたので少しがっかりしているというのが本音です
うーん…
2020年8月18日
客から逃れられただけで、今度何かお礼を…というセリフが出てくるのが不自然かつ恐怖…。接客業してたら色んなお客さんが来ることは日常茶飯事なのに。その後の展開も全部きつい。見てられなかった。主人公が常に何かにイライラしてて見てるこっちがイライラしました。
不快なのに続きが気になってしまう
2020年5月15日
自分の父親が主人公みたいだったら本当に気持ち悪くて仕方ないし、主人公にも古都にも古都の母親にも不快感しかないんだけど、どうなっていくのか気になって追ってしまう。
個人的には、主人公は古都と心中するしかなくね?って思ってる。
ハッピーエンドはありえないだろうな。
登場人物の一人一人はよくいるタイプかも
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでヒロインのビジュアルが可愛くて購入しました。絵がすごく綺麗。
でも『娘の友達』という設定はファンタジーだけど、年齢をJKに限らなければこういう子サークルクラッシャーでよくいる、こういう言動している中年お父さんも世の中にすごく多い、古都の母親と同じ行動してしまう毒親も少なくはないと思う。自己肯定が上手くできないと他人に自分の価値を認めて欲しくなる=それが恋愛なのか依存なのか……みたいな関係もリアル。

多分すぐ映像化されるんだろうなって感じがします。
展開が
2020年2月15日
ドキドキします…。展開が展開なだけにざわざわもします…。本当にあったらいやだけど、リアルに感じられるので非日常を味わえそう。
これは…
2020年2月15日
成人雑誌か同人誌向きですかね。私の少年や恋は雨上がりのようにみたいな話の逆バージョンを期待したのですが、ただの欲望だだ漏れの現実逃避にしか見えませんでした。性欲を全面に押し出しすぎ、JKがガツガツしすぎて美人局か?!ってぐらいリアリティがない。男性には面白いのかな。女性にはおすすめしないです。とりあえず絵柄に☆ふたつ。
中身なかった
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し繊細な心理描写や人間模様が見られるかと思ったら浅いストーリーだった…。
娘のお友達も常に赤面なのが生々っぽくて嫌。
あと周りの人間がクズしかいない。ストーリー上必要な役柄なんだろうけど、奥さん亡くして男手ひとつで家事育児仕事をやらなければいけなくなった人に労いの気持ちが微塵もない。極めつけは「おれ不倫したんだ(ドヤ)。今時不倫なんて普通だろお前ならわかってくれると思ったのに…(怒)」の友達。なんなの。
それに多感な年頃に母親を亡くして辛いし可哀想だけど、おなじく妻を失った悲しみを持つ父親をフルシカトする娘にもイラつく。父親の今までの行いが悪かったみたいだけど…。

つまらなかった…。
う〜ん
2019年12月19日
確かにありかもしれないけど、ここまで追い詰められてて実際に未成年といちゃつける精神状態が残ってるかって感じかな?
読んでいてストレス
2019年12月14日
家庭に仕事に疲れ切ってるおっさんに近付いてくるJK。。虫も殺さんような顔してその本性は獲物に忍び寄る蛇のよう。まず客相手に耳打ちでお礼って。その後学校での再会時もやたら距離が近すぎるし、おっさん相手によく頑張りました(頭ナデナデ)、しつこいLINE、全ての行動がゾワゾワした。そもそも心配とか言ってるなら父親よりもまず友達(娘)の方に寄り添ってあげてよって思うし、娘からしたら友達と父親のやり取りとか気持ち悪い以外何者でもない。奥さん亡くしてたった1年で娘と同い年の子供を相手にタジタジなおっさんも気持ち悪い。
疲れ切ったおっさん主人公が更にストレスの種抱えて、見ていてこっちまでストレス溜まる。。
ロリコン
2019年12月1日
女の子が登場した瞬間から常に赤面してるところが気になりました。作者さんの手癖なのかな?性的なシーンを連想させるためにわざとやってたら気持ち悪いなと思いました。
なんだかなー···
2022年7月27日
とにかく気持ち悪い。妻をなくして、仕事にも追われ気持ちの拠り所が必要、これは理解できるしホッとできる瞬間を感じてほしいとすら思う。思うけど!! 何故にそれが娘の友達!? ファンタジーすぎてついていけません。娘の友達も、境遇には同情するけどこんな娘現実にはまずいないだろうwww
一生懸命子育てしてる、もしくはこれからその未来を考えてる方にはお奨めしません! 他の方のレビューにもありますが、モテないおじさんの妄想を詰め込みすぎです。
2021年10月7日
娘の立場から考えたらキツい、、、父が友達と会ったりデートしたりしてるの考えると、、気持ち悪い、、母親亡くなって精神的にもきついだろうに、追い討ちをかけるように父親がこれって、、もう頼れるのは父親しかいないのに、、しんどすぎる
気持ち悪い...
2021年10月3日
友達の父親の頭をなでて「がんばりましたね」なんていう子、いないでしょ...。
非モテ親父の妄想が詰まりまくった話で気持ち悪い。
実は女の子が援交目的とかじゃないと、気持ち悪すぎる。
(それでもこの話の暗さと人間関係で、まだまだまだ気持ち悪いはなしだけど)
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と中年の恋愛を美化して書いていて吐き気がする。最後のシーンでキスする時腰をさわるのも最悪。
未成年を性対象にする創作物は規制されるべき。
2021年3月6日
途中までしか読んでないのですが、女子高生のあざとさが怖すぎて…。そこにときめくおじさんもちょっと…。共感できるキャラクターが1人もいないし、私には面白さより気持ち悪さが上回ってしまいました。絵がすごくかわいいので、残念。
んー
2021年3月1日
いろんな家庭の事情があるんだとは思うし、逃げても良いと思うけど、このこのやり方にはなんかモヤモヤしてしまいます。2巻までしか読んでませんが、最終的にはキチンと幸せで救われる結末だといいなー。
ダメ男の話
2021年2月14日
最初は仕事にも私生活にも追い込まれた中年男性が、ちょっとした事で出会った若い女の子との純愛ストーリーかなと思いましたが、読み進めていくうちに単に状況に流されていくだけのダメ男の話にしか思えなくなりゲンナリ。
2020年11月12日
ほのぼの系を期待していたらロリコン犯罪者の気持ち悪い恋愛漫画でした。
百歩譲って女子高生が大人に安らぎを求めるのはあっても、成人男性である主人公が女子高生に惹かれてるのはただただ気持ち悪いです。しかもよりによって娘の友達など吐き気を催します。

おそらく正常な方は読んでも不快になるだけなので注意してください
古都によしよしって抱きしめたい。
2020年9月22日
まだ読んだの一巻だけですが副題にファムファタール…とあるだけに結末は察せる通りなのでしょう。ただ、レビューで主人公は悪くない!とか擁護する人、主人公なりに頑張ってるんでしょうがセリフを朗読したら周囲のこと悪くいってばっかりですよ、この男。行動は常識的なので良識あるようにも見えますが、実際親切にしたのは娘の友達ぐらいだし。周囲に対して不満だらけなので古都の母性的な行為がたまらなく魅力的に映るのも作品で収まっているからいいんですけど、レビューで「古都にイチコロ」とか自制心のないコメント見るとそれが一番怖いです。作者がこの作品に議論してほしいみたいなことを読んだので、インモラルに挑戦して成功していると思います。でも古都が見せる行動はとても悲しい。高校生で大した交流もない中年男に性的に見られるように振舞うの、親の愛情をまともに受けた子がすることじゃない。周囲の大人が古都をこんなにしたことを、悲しいと思う人は自分以外にいないのでしょうか?別に恋に年齢差はあっていいけど、今のところ古都は正直主人公には恋してない。地獄へ自分だけじゃなく他人も巻き込む意思を感じる。それがかえって古都を美しく見ちゃう自分もいるけど。主人公より古都によしよししてあげたい。人生まだまだなんだから。
ありえない
2020年9月14日
青年マンガと確認せずに作品内容と試し読みだけしました。口が悪くなってしまって申し訳ないですがまじで気持ち悪い、こんな父親引く無理、マンガの世界だと分かっていてもキモいですね
オヤジの妄想爆発マンガ
2020年8月31日
こんな可愛い女子高生がショボいオヤジとか相手にするわけないだろ。何だよヨシヨシって、キモい。しかも娘と同じ年頃とか、ロリコンやん!とツッコミました。こんな女子高生が相手にするオヤジはイケメンか金持ちか二択!それしかない!癒やされたい気持ちは分かる。ちゃんと金を払ってそういうお店でヨシヨシしてもらいなさい。タダより高いものはない!(笑)
子供みたい。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻しか読んでませんが、主人公のおっさん、高校生の娘がいる歳のくせにあまりにも幼稚で、そりゃ子供と同じ歳の女の子に絆されるよなと思った。子供と向き合うこともしないで奥さんに丸投げして仕事だけしてきたんだろうなー。その仕事すらうまくいかなくなって、癇癪おこして、気持ち悪いです。うちも父子家庭ですが、こんな幼稚な父親じゃなくて本当によかった。気持ち悪くて続巻は読めそうにありません。
2020年8月14日
子供を性的に見る話は、作ったり売ったりしないで欲しい。犯罪ではないかと疑ってほしい。売れるからと何でも良いのか。中年男の制服への性的な目は異常だ。出版社やシーモアの大人に自浄能力がありますように。
好き嫌い分かれる作品かと
2020年8月7日
わたしは無理でした。
お父さんが癒しを求める→理解できる
娘と同じ高校生→ぎり理解できる
娘と同じ高校生が母性を発揮しそれに癒される→無理無理

もちろん漫画だから!フィクションだから。
こんなこ二次元にしかいないから、諸々わかっているのですが、いろいろな設定がリアルだからこそ
なんだか無理でした

絵はかなり好きなので残念でした。
生粋の非モテの妄想。イメクラでやれ。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非モテの妄想。
どんなに社会派とかサスペンスと言い張っても、レビュー欄見ればそのメッセージは伝わってないことはわかる。
どっちも気持ち悪い。
漫画なら何でもアリなのか…
2020年6月18日
娘のみやと同じ様に高校の時母親を無くした身としては、自分の友達と父親が…とか、ないわーと思う。
1年足らずで彼女を連れて来て、それが母親の友達だと知った時もないわーと思ったけど。
離婚ならまだ分かる。お互い気持ちがなくなって、好きな人が新たに出来るのは理解出来る。娘の立場からもね。
でも死別ってちょっと違う。自分にとっての唯一なら尚更。母親に二度と会えない気持ちを頑張って昇華してる最中に、次行くのかよ。しかも友達かよ。ってなるわ。
私も人の親だけど、子供の友達とかあり得ん。個人的な有り無しとかじゃなくて、子供の気持ちを考えるとあり得ん。
親も一人の人間って意見もあるけど、自分の責任で親になったのだから、子供の気持ちも考えて行動すべきでは?
色んな部分を軽んじてる作品だなーと思った。
なんというか、、、
2020年5月25日
ありえない設定と展開でありながら、ありそうに思えてしまう構成に脱帽。
今更漫画もないわと思っていましたが、いやはや続きを読まずにはいられません。
ザワザワする
2020年2月25日
おじさんの願望って感じです。
女子高生にすごい違和感がある。
こんなjkいないよ。。頭なでなでヤバすぎ。。
女子高生とのやりとりがすごく違和感なので、
女子高生はおじさんの幻想でした!っていうラストならすごく良いかも!!
ありえない
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんちょっと気持ち悪いかも。感情移入が全くできない。ありえない。
暗い
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人てきには暗くて辛くて読み進められないです。苦手なマンガです。
合わない
2020年2月15日
レビュー高い人がいるということは、一部の層には共感されるのかもしれないが、子育て中の母親の私にはは全く合わない内容でした。
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の世の中を描いているような感じで気持ち悪いです。父親の大変さも理解できるけど、現実逃避して娘と同じ歳の子とっていうのは今どきのおっさんならやりかねないと思う。それとお金目当てや本当に好きでもないのに中年のオヤジ相手に援交したりするjkや若い女の神経も理解できない。
こういう女今はたくさんいるのかも
なんかいろいろ生理的に無理
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおっさん、周囲に理解してもらう努力もせず周りを悪者扱いして悲劇の主人公、かわいそうな俺に酔ってしまってて好きになれない。
問題の娘の友だちも何考えてんのか気持ち悪いし。
周りの人達との関係性の描き方も、娘の担任とか部下とか、極端な人たちばっかりでなんか話の作り方が雑に思えた。

話題にはなるでしょうけど、私は作品そのものも好きにはなれませんでした。
うっかり
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかわいいな、とついうっかり男性向けを読んでしまったのですが、うーん・・・女子側からはありだけど、お父さん側からはちょっとなー。
きもい
2019年12月6日
まずね、女性が読んではいけないと思います。男性の特におじさんの願望がつまった作品。まずこんな女子高生いないし、ほんとに話が気持ち悪い。女性は見たら気分が悪くなる覚悟で見ましょう。