ネタバレ・感想あり異形島のレビュー

人類滅亡?敵も味方もない!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争中のとある南方の島で未知の殺人兵器の生物に遭遇した日本兵。銃撃しても爆弾を投下してもバラバラになったゾンビみたいな異形な生き物がどんどん兵隊たちを殺し殺された兵隊もゾンビみたいに生き返って日本兵を襲ってくる!怖いけど目が離せないのは何故!絵も迫力あり!地球の生物じゃないゾンビに冷静に淡々と銃撃する日本兵に違和感を感じたけど戦争自体が異常なことである意味日本兵は麻痺してるのかもしれない。淡々と銃撃し続ける日本兵がある意味ゾンビより怖かった。どんどん日本兵はやられて最後に2人にまで数が減って命からがら異形島から舟で逃げた日本兵…そこへ外国船が通りかかったとき、2人のうち1人が感染していたことが判明!えーっ!どうなるの?という場面であっけなく終わってしまった!この後どうなったのだろうか…もう1人の未感染の日本兵が舟に火をつけて自分もろとも焼き死んだのか、それともゾンビにやられて感染した殺人鬼が外国船に救助されまたたく間に世界中に感染して地球滅亡までバイオハザードみたいになってしまうのか…ある意味読みごたえある作品でした。心臓が弱い人は読まないほうがいいかも…
読むだけ時間の無駄
2025年3月19日
内容がどうこう以前にこれで終わりとか話になりません
起承転結の起までも行かずに終わりです
紙の時代ならこのやうなものが表に出ることは無かったのでしょうけど。
気になる!
2020年7月21日
この続きがほんと気になるいい終わり方!違う作品もたくさん見たいと思います
これで完結なのがもったいない
2019年8月10日
冒頭からすごく引き込まれるのに、1巻完結とあって物足りない!
終わり方も面白かったので、続き希望!!
何だったんだ??
2019年8月8日
読み放題。うーん、怖いし気持ち悪いし、そういう意味では成功なのかな??でも何の救いもないし「え?何だったのこれ?」感が強い。高等遊民のキャラとか好きだったんだけど…。
物語としては中途半端
2019年8月6日
戦争中に仲間が次々と謎の敵と化し戦うという話ですが、敵の正体の推測はあるもののちゃんとした解決はしません。
バトルだけ期待する人ならいいですが、物語として期待している人はがっかりでしょう。
投げっぱなしホラー
2019年8月5日
完結となっていますが、謎解きされるとか全く無いです。
ただの投げっぱなしホラー。
初めの数ページで「これからどうなるんだろう?(ワクワク)」と思う方は読まない方が良いです。
おもしろくない
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ…。オチがなくて簡潔すぎてドキドキ感が全くない。
もっと捻らせて続きが読みたくなるようなものであってほしい。ホラーにさても短すぎだし。
作家名: 坂木原レム
ジャンル: 青年マンガ ホラー