ネタバレ・感想ありハイスクールラララブ【電子限定漫画付き】のレビュー

不可三くん笑
2020年12月24日
本編楽しかったです。まさかの両思い!
さて、主人公の大事な友達、不可三くん、スピンオフで主人公期待してます笑
古風だし頭いいし見た目不良だし、スピンオフし甲斐がありそうです笑
面白かったです
2020年11月16日
同じようなことを書かれている方がいらっしゃいましたが、
ラストの二人の続きがもっと見たかったです。
2020年10月27日
もうそうのシーンとか笑えました!
読んでてたのしかったです!
作家さん買いです
2020年9月29日
久々読み返しました。絵がきれい。日向君同様に私も亜輝くん走召タイプ…!です(笑)見ためヤンキー不可三くん、マセガキなハルくんもいい味出してます。妄想男子が可愛くもありウザくもあり楽しめました。
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少女漫画っぽい妄想が詰め込まれたかわいいお話でした。ただ二人が仲良くなるまでが長かったので、付き合ってからのお話も読みたかったです!
キュンとした💕
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家さんですが、とにかく日向が可愛い😄最初はコメディ系?と思ったけど途中からの少女マンガのような展開にキュンとした!付き合った後の2人のイチャイチャをもっと読みたいので続編を期待したいです!
211ページ
2020年7月14日
一冊まるごと表題作。
え。コレで完結なの!マジで!?
いや、かわいいっちゃかわいいんだよ。
あんななら、えちシーン入れる必要あったか?アッサリもいいとこだよ((涙))
物凄い消化不良感が…………
あーーーすっごいモヤモヤする。
あと一冊出して下さい(悲願)
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れと妄想が激しすぎて最初はびっくりしたけど、読み進めていったら良かったです。
同居生活の定番ネタが豊富
2020年4月6日
試し読みから続きが気になり購入しました。
春田さんならではのギャグ要素もありつつ、同居生活といったら!というような場面が多々ありおもしろかったです。
内容重視の方にはややあっさりするように思われます。
絵が素敵で、距離が縮まっていくドキドキ感が良かったです。
悩んでいる姿が可愛い
2020年1月16日
好きな人に対して妄想と現実のギャップで悩んでいる恋する乙女みたいな受。誰から見ても気持ちダダ漏れなのに一生懸命な姿を応援したくなりました🏁完結しちゃったのがもったいないくらい甘々な2人をもっと見たいと思いました😊
魅力的な脇役達
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの亜輝くんもカッコよかったけど、彼の弟の波瑠くんの神出鬼没なチョイS的な所や、受けのクラスメイトのヤンキーなのに実は優しくて勉強が出来る不可三くんのギャップキャラなど、魅力的な脇役がせっかく居るのに絡みが中途半端に終わって残念!!
春田先生にしては
2019年10月28日
パンチ弱めな作品だったと思います。話の開始がほとんど妄想から入ってました。
とりあえず攻めが受けを好きになった理由が謎。男…ということはさして問題じゃないのか?学生ものならもう少しそういうとこ掘り下げて欲しかった。受けも惚れやすい体質っぽかったので、他の人との比較があってもよいのでは?と思いました。
描き下ろしでの半ば無理やり最後まで致すまでをかくのは、やや急ぎ足でびっくりしました。
作者買いでした!
かわいいアホ受け
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホ受け属性の方には刺さると思います。ゲイのDK日向が夢見がち妄想暴走派のアホの子で可愛いです。春田先生にしてはエロ控えめ、片思いキュンキュン。ノンケのイケメンの先輩アキ君も随分簡単に日向の事を好きになっちゃうし、当て馬的女子の絡みも意外とあっさりでストーリーとしてはアレって思いますが相変わらず絵は抜群に綺麗だし受けはアホのピュアでかわいいしイケメンとかわいい子のイチャイチャは眼福なんでとりあえず星4で。
かわいい妄想ラブコメ
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ211ページ。前半はコメディ色強めで主人公の妄想癖がすごくてw後半から主人公の頑張る姿が見れたりキュンなところも増えていき面白かったです。弟くんが絡んできて拗れたりとかするのかなと思ったらそんな事なかった...(汗)くっ付いたのが終盤の方だったので、想いが通じてからのその後の2人をもっと見てみたいな。エロは最後に少しだけあります。
不可三くんがいいキャラしてました(笑)軽く読めて可愛くて癒された〜!作者買いですが今作も楽しめました。
おすすめです。
2019年10月2日
試し読みで気になって購入。すっごく面白かったです。出会いはヒヤヒヤしましたが、最後は思いが通じ合いキュンキュンします。欲を言えばその後がもっと見たかったかな。
ふかみくんが良い笑
2019年10月2日
古典的いい人ヤンキーのふかみくん、好きです笑 日向の妄想がかなり占めていて面白い。ただはるくんはちょっともったいないかなー。かき回していくのかと思ったらそんなこともないし。終わりの方に兄との関係を認めつついじったりしてたら良かったのになって感じです。はるくんが不完全燃焼なのと、あきくんもかぜ好きになった?、という感じなので星1つ減らしました。惜しいな〜
まさに青春
2019年10月1日
作者さん買いです。ほぼ主人公の妄想で進んでいきますが、思春期の感情を上手く表現できていて面白かったです。ただ、妄想以外での攻との絡みが薄かったのが残念…。続編で二人のラブラブなエピソードが見たいです!
さらっと読める
2019年10月1日
妄想多めのギャグよりかな?さらっと読めます。
弟も混ざって三角関係かと思いきや、特に何もなかった笑
ふかみくんがいい奴で好きです。
可愛い青春妄想DK
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に恋する主人公のBLラブコメです。
イケメン兄弟のいる家に居候するという少女漫画さながらな設定に主人公もテンション上がってて可愛かったです。
前半コメディ要素強めでしたが、後半は主人公が自信をつけて成長し告白したりとキュンキュン要素が増えて流れが良かったです。
ただ、弟くんとの奴隷生活にはほとんど触れられなかったのが残念です。せっかくなのでもう少し絡みがあったら面白かったなと思います。
好きな作家
2019年9月18日
なのですが、ん~、なんだろ。読み終わって物足りなさを感じました。アキ君に起こったであろう葛藤をもう少し掘り下げるか、もっとコメディに寄せるかして欲しかったかな。アキ君ドSっぽかったのに普通に優しいし…。自作に期待。
妄想
2019年9月14日
受けの妄想が止まりません笑😄それが笑えて可愛かった‼最後はハピエンで良かったです🙂もう少しHを書いてくれたら😄気になります‼
ニヤニヤが止まらない😄
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に恋するゲイ男子の日向くんの妄想が凄くて笑える。
読んでて妄想なのか。夢なのか。はたまた現実なのか。
分からなくなるぐらい大半妄想じゃないのかな😓
これだけ妄想してたら、当の本人も夢と現実の区別もつかなくなるわ😓

まだまだ始まったばかりの二人の今後が見てみたい。
お付き合い編でないかなぁ~。

そうそう。日向の友達の不可三くんが、色々予想外で笑えた😄
やっぱり、春田先生の作品は面白いなぁ😊
かわいい!
2019年9月12日
無料版を1話だけ拝読させていただきました!
妄想癖の男の子ってだけで魅力的なのにさらにドSっぽい子とくっつくとか妄想しただけで楽しかったです(≧▽≦)
ぜひ!購入させていただきます( ´,,•ω•,,`)♡
表題作のみ!妄想たっぷりアオハルDK!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子版おまけマンガ収録。男子校入学したばかり、高校生もの。

「ハイスクールラララブ」全6話
男子校で憧れの恋愛をしたいと入学した日向と、居候先の先輩・亜輝のお話。一目惚れ体質で妄想たっぷり、しかも夢シーンも多くてふわんふわん展開。亜樹くんじゃなくても妄想スイッチ入っちゃうライトなラブコメ進行から、マジでカッコいい亜樹くんに本気で恋しちゃう切ない感じへの移行が良かった。やっと始まる二人なので、この先のイチャコラも堪能したかったな。本編ではキスのみ。

「描き下ろし」6ページ
初めての…。描写は見えない感じで、チラリは白線修正にて。

「不可三くんの恋愛事情」電子版おまけマンガ1ページ
脇キャラをもっと絡ませて欲しかった。。。
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと日向(受け)の妄想が多過ぎて、もう少し亜輝(攻め)との恋愛模様をじっくり読みたかったです。脇キャラのドS弟波瑠や純情ぴゅあヤンキー不可三も恋愛に絡んできたらもっと良かったと思います。今まで散々モテてきた亜輝が日向との高校生活でモヤモヤする様を見たかったです。続編があればいいのですが、星3.5です。
妄想
2019年9月11日
いろんな妄想に思わずニヤリとしました。
絵も綺麗で、ピュアで可愛い話でした。
続編希望です。
かわいいー!
2019年9月11日
すごい可愛かった!!日向の妄想にウケた。
ストーリーも可愛いくて癒された!!
もっとラブラブなお話もみたかった!
妄想爆発
2019年9月10日
主人公の妄想が読んでてめちゃくちゃ恥ずかしくなるやつでした。ふかみくん、めっちゃいいやつだった。
読後感ヨカッタ
2019年9月10日
妄想暴走する受けが可愛いo(^o^)oクスッと笑えてキュンとして面白かったです。
男子校に夢見る妄想男子
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなモテ男子・亜輝×妄想癖のあるゲイ・日向の同居もの。念願の男子校に合格するも突然の親の海外赴任で、両親の友人宅に居候することに。その家の長男・亜輝にいきなり一目惚れした日向だけど、友人を見ても亜輝の弟を見ても妄想が止まらない(笑)日向が一人でドタバタしてるのがおもしろ可愛い!湘南ヤンキーの不可三くんとの交流が面白すぎた。気が多いタイプかと思ったら亜輝に一途で初心なアオハルが可愛かったけど、周りのキャラが濃い分、1冊で終えちゃうのはもったいない。弟の絡みはちょっと中途半端だったかな。恋人同士になってからの続編とかあったら読みたいなあ。
妄想多目
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料でずっと気になっていた作品です。
Hはオマケにちょろっとです。
妄想が多くて、告白成功も最後なので、あまり二人のラブラブなところが見えず、残念でした。
くっつくまでのところを楽しむ感じですね。
お友達はいい味出してます。
弟はもう少しグイグイきても良かったな〜。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向くん妄想がとっても多くて面白い。あきくんもはるくんも最初悪い感じに見えたのにとても良い子でさらっと読めました。波乱も無く拍子抜けした感じです。
さくさく読めます
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの照れ顔はホント色気があって、すごく好きです。

エロは軽めですが、ザBLって感じで、読んでいて楽しかったです。

弟のスピンオフとか見たい!
イジラシイ
2021年12月29日
この物語での弟と、後ろの席のヤンキーくんの存在意義とはw そしてハイスクールラブというよりホームラブなんですがw その疑問さえ持たなければ基本王道ストーリーで作画も綺麗です。毎話冒頭が妄想や夢から入るところも面白いところです
ラブコメ〜
2021年4月29日
作者さん買いしました。ラブコメで、エチシーンはあまりありませんので、それが見たい人には物足りないかもしれません。主人公の暴走妄想が可愛くて笑えました。
2021年2月13日
アオハルにありがちな、妄想が可愛い!イケメンハイスペック男子も、ドジ男子も、ヤンキー男子もいて楽しませてもらいました□
春田さん大好き
2021年1月26日
なんだけど、今作はちょっと物足りない。とはいえ、攻めはちゃんとカッコよく優しいし、受けは全部態度に出る系のかわいいで、サラサラと楽しく読めます。
思ったよりも……
2020年12月1日
普通、かなぁ……
可もなく不可もなく……

春田さんのオメガバース本が本当に好きで、こちらも期待して購入したので、期待しすぎてたところもある。

受けも攻めも特に刺さるところがありませんでした……

え?いつの間に好きになったの?という感じ。

途中で読むことを放棄せずにいられたのは絵が好きだからかな……
うーん、妄想がちょっと…
2020年9月16日
立ち読みがおもしろかったので、期待していたのですが、わたしにはあまり響かなかったです。
1話が短いので、展開というか話のスピードが速くて、落ち着いて楽しむことができなかったです。
あと妄想シーンが多すぎて、おいしいシーンも結局妄想なんでしょって感じで楽しめなかったです。
もう少し現実要素を多くしてほしかったです。
絵も好きだし、アキくんかっこいいし、受けの子もいいキャラだったのにがっかり。
コメディーとして楽しみたい方にはいいのかも。
もう少し中身のある作品が好みなので、そういう方には物足りない。
そして、ハルくんの役割が…
もったいない
はぁん
2020年9月14日
絵がめちゃめちゃ好みだったのと、
33P分試し読みしてニヤニヤが止まらず即購入。
そして読み進めてくうちに思ったこと。
内容の8割りが受けの妄想だと言っても過言ではない(過言)。情報量多い割に内容が薄い。脇役達のキャラを生かしきれてない。攻めがイケメン。顔面が良い。 弟との奴隷関係どこいった?? もはや全てが中途半端に感じてきた。受けがアホで可愛い。絵が上手い。
……多分期待しすぎてた自分が悪かったのです。
もっとキュンキュンニヤニヤ萌え萌えする作品だと思ってたけど全然ちゃうかった。
でもこうゆう作品だと理解したうえで読めば普通にいい作品。なのかもしれない。
想像してたストーリーと違った!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいしイラストも綺麗なのですが、友達や弟の登場があるならもう少し途中でも女の子とか出さずに出して欲しかったなと思いました。私個人のイメージでは帯や背表紙を見る限り日向が友達と仲良くしてあきちゃんが嫉妬したり、弟くんも日向の魅力に気づいてしまい好きになってしまうなかなーー?なんて想像しながら読んでいたので意外にもあっけなく終わった気持ちになってしまいました。弟くんはなぜ日向に迫った…?奴隷は…?そしてなぜいきなりあきちゃんとの距離を縮めようとした…?でもこれは私の勝手に想像していたストーリーと違っただけなので、、、(笑)作者さんの漫画は何冊か持っているのでもちろん買って後悔はなかったです!
いまいち
2020年7月23日
主人公の妄想が多めのところと、弟の波瑠くんが何がしたいのかいまいち分からない部分があったところでモヤモヤが残りました。不可三くんがいい人で好きなキャラクターでした。
絵が好き
2020年7月12日
春田先生の絵が好きで、他サイトでだいたい買ってました。でも登場人物の行動に引っかかったり、話がきっちり恋愛を描ききってなかったりで、うーんってなるんです。今回の話は、ストーリーは王道で、攻めもそんなにアクがあるわけでもないんですが、そのぶんインパクトがないというか…。アクの強そうな攻めの弟もそこまで絡まず…。それから、今回の作品に限らずですが、エロ場面が多そうでいて、受けの妄想シーンというケースがほとんどなので、私はそこでも消化不良感を起こしてしまいます…
可愛いのは可愛い
2019年9月14日
可愛いのは可愛い!でも深さや惹かれ合う過程はほぼなし!あっさり癒されたい時におすすめです。
あれ?勿体なくないかな?
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでは無くて、試し読みで拝見した攻めが好みで購入しました。イケメン兄弟が住む家に同居することになった妄想男子。途中までの各話が妄想から始まります。そこに書かれるあれこれやイケメン弟や不良っぽい同級生との絡みが満載。正直彼らの存在感が増せば増すほど勿体ないと思ったのよ。そこが気になり本題は…。スピンオフあるのかなー。
癖が
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想癖がすごいwwwえろは書き下ろしだけでした!後はちゅーとかそんな感じで内容重視ならとう少し長く見たかったなーって思いました!
表情が良い
2019年9月10日
表情の描き方がすごく上手い。攻めもかっこいいしサブキャラもすごく魅力的。ただ、サブキャラがスピンオフありきなのか、物語への絡み方がちょっと不自然な見せ場があり、その部分が受けの一途さを削いでいて残念。あと、エロは軽め。
全員かわいい笑笑
2023年2月3日
絵も言動も常に可愛すぎましたぁ!
そして,内容も全く悪くはないのですが,,
妄想シーンにページ数を取られて話が凄く短く感じてしまいました。

私はストーリー性も大事にしているのでそこは引っ掛かりましたが,
全体的に良い作品だったと思います!
思っていたより・・
2019年10月11日
すべり出しから、攻めがSの俺様なのかと思っていたら、普通に優しかったです。
受けの主人公も、もっとアホの子かと思ったらおっとりのいい子でした。
攻めの弟の登場で、その後弟が絡んでややこしくなるのかと思いきや、そんなこともなくアレ?と思いました。
確かに高校生の青春もので爽やかなのですが、無難な展開で何も印象に残らず、なんとも言えない感じです。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。「運命の番がお前だなんて」が好きでそこで春田先生を知ったのでこちらも購入しました。
DKか!いいねーと思い読んでみたのですが、初手受けの子のノリが苦手。自分がゲイだと自覚している日向はとにかく男の子との恋愛に興味津々。ここで若干地雷を踏みました。苦手なタイプの暴走しがち女の子みたいな受け…。言葉遣いこそカマ口調ではないんですが…顎の下に拳をつくるな(怒)足とぴーんとするな(怒)男のくせにキャーキャー言うな(怒)という具合にとにかく受けの子に好意を持つのが難しく……。絵は綺麗だっただけに、このナヨナヨした感じのキャラがどうしても受けつけられなかった(泣)まだ腐男子とかだったら良かったのになー。男相手にキャーキャーしててもいざ自分にとなると戸惑う、みたいな。それならまだ大丈夫だったかもしれない…

攻めの亜輝はかっこよかったです。物語が進んで、初対面の時一目惚れしてて最初から好意をもっていたと知るところはとても興奮しました。でもそれならもう少しそういう素振りを見せて欲しかったかなあと。2人の絡みが少ないせいなのかな?確かに、ひとりエッチの手伝いとか、キスを仕掛けてみたりとか、気はあったんでしょうけど、どこのどのタイミングで好きなったのかが分かりずらかった気がします。
まわりのモブ達の乱立や受けの妄想のせいで尺が短くなってしまったせいなのか?
うーん。一昔前の夢小説みたいに総受けみたいな感じにしたかったのかな?にしても、フラグの回収は早すぎるような…あっちこっちにフラグがたってもいや、立たずにすぐ折れるみたいな展開に読んでもまったく心に残らず。当て馬にすらならない。ヤンキーや弟くんはあれいるのかしら?攻めが嫉妬すら出来ない当て馬になんの意味が…

運命の番がすごく良かっただけに、とても残念でした。

最後はちゃんと両思いになり書き下ろしで念願の初エッチもいたしますが、これもどこか中途半端。繋がって即エンドは別に無くても良かったんじゃないかなぁ笑

辛口で評価を下げてしまいごめんなさい。私には合わなかったです。
内容が無かったです
2023年11月22日
惚れやすい主人公、攻めも主人公に一目惚れ…主人公の魅力がわからない 攻めは最初のドヤ顔も最初だけで後は顔良し頭良しスポーツ万能、モテるだろうけど人を好きになるってブランド物持つのと違うかと 攻めに釣り合わないと悩んでる主人公も人からどう見られるか故なのかと 脇役のヤンキーっぽい子が一番魅力的でした 私には合いませんでした
絵が好きな人にはオススメです。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身はほぼないです。というか、展開が行き当たりばったりすぎる。思いついたエピソードをほいと投げてうまいこと回収できないまま無理やり終わらせた感じ。ほんとはハーレムものにしたかったのかな?

攻めが受けを好きになる意味がわからない。
来て早々自〇をし出す受けに、手伝ってあげる攻めも???なのですが、特に絡みもないまま急に受けのことが気になり出すのも謎展開でした。

絡みがないのは突然主要キャラ並みにアクの強い脇キャラを登場させ、彼らとの絡みを展開させたためなのですが、その彼らもなぜ登場させたのかわからず、ラブに絡んでくるわけでもなく、正直絵に魅力を感じないと厳しいと思います。

攻めは初見すごく魅力的に感じたのですが、話が進むにつれイメージが変わってしまい特筆すべき良さが見当たらなくなります。無難なキャラというのかな。
可もなく不可もない。普通。

受けは最初からちょっと気持ち悪く感じてしまい(すぐムラムラするし、何度も言うけどお世話になる家で着いて早々〇慰はない)結局その気持ちが拭いされぬまま途中で読むのをやめました。

私には合いませんでした。
合わないという人のレビューをあまり見なかったので、辛口ですがしっかりレビューさせてもらいます。
作家名: 春田
出版社: ブライト出版