ネタバレ・感想ありうそつき教師と死にたがり~代償はセックスで~のレビュー

もう少し続き読みたかった
2023年9月14日
読み放題にて。他人に興味がない教師と同性しか好きになれない生徒の話。嘘から始まる関係だけど一生懸命変わろうと頑張る倉持くんの姿に翔先生が絆されて人間らしくなっていく過程や引かれていくのも良かったです!付き合ってからの2人の続きも読みたかったかな。
もう少し先まで読みたかったけど
2022年8月31日
ストーリー性が本当に良かった!
自分に自信がない先生と、自分が嫌いで学校から飛び降りようとした生徒!
どうやって2人が成長し、乗り越えていくか・・・。
最後もう少し先までストーリー続いてくれたらよかったと物足りなさはあったけど、2人とも可愛かったし、あっという間に読み終わりました♡
面白かったです♡
成長ありの物語
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が、同性愛者を父親に反対されて飛び降りようとするところから始まります。
うすっぺらい先生と、先生を信じて頑張ろうとする高校生が、二人で過ごすごとにかわっていく課程がみれてよかったです!
ラストぶつ切りな感じ。もう少しよみたかったな~
きゅんきゅん
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはエロ重視っぽいですが、そんなことなく、とってもいいお話でした。(それなりにはあります)絵がキレイなので、ちょっと強引な感じもきゅんきゅんしました。攻めが一途で可愛いし、受けの先生もノンケなのに段々惹かれてく感じがとっても良かったです。ただ、最後付き合ってからのラブラブ感が少なかったのでもっと見たかったなーって思いました。
絵5、話5で幸せになりました
2022年1月15日
BL入門したてですが、とても読みやすくて感動しました。すっごいイケメンで可愛い二人が絡むと、こんなに美しいのかと。話の展開もとても面白いし、設定もいい。ヨミホにて読めて良かったです。
好きな人のために頑張る姿を応援したくなる
2022年1月12日
先生に好かれたくて変わろうと必死に頑張る倉持君がストイック過ぎて、周りが見えなくなることもあるけれど、変化していく倉持君の影響を受けて、先生にも心境の変化が訪れます。変化は誰しも怖いものですが、倉持君が先生の心を動かしたのが良かったです。
ただ先生に迫る倉持君が怖く思えなくもないので、そこだけはちょっと残念かな。
読み放題で読めて良かったです。
普段そんなにBL作品読まないのですが、、、
2021年7月5日
もともと偏見はないですが、そんなに読む機会もなくたまたま漫画読みたいなって思いいろいろみてたら見つけた作品です。
読み終わって尊すぎて合掌してました。先生可愛すぎかよ。何ですか最後の方のデレ。可愛すぎかよ。はぁーしんど。もっと読みたいです。読み返してきます。
執着ラブ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の先生に恋しちゃうよくあるような話ですが、絵が好きだし何よりエロい。
攻めの高校生が頑張って受けの先生の好みに近づけるように健気に努力してるのが可愛くてこっちまで絆されました(笑)
たまらない!
2020年8月9日
普段教師と生徒ものはあまり読まないのですが…無料だったので1話を読みました。まぁもう、ひたすらに素晴らしい。まず絵がとても綺麗で読みやすいですし、お話もとても面白かったです!先生も可愛らしいのですが、倉持くんも可愛らしい、、!!たまらずコミック購入しました(^_^)!
DK×教師
2020年7月4日
嘘から始まった関係がこんなにお互いの考え方、生き方まで変えられる関係になってく過程も物語展開もすごく良いです‼︎読みホでサラッと読むつもりが…絵もキレイでエロもしっかりエロいです‼︎
面白い!当たりBL
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒のBLって大丈夫なの?と思いつつもストーリーもしっかりしていて面白かったです。髪で顔を隠していた生徒はゲイであることに悩んでるじつはイケメンだった。ノンケの教師は生徒が屋上から飛び降りるのを止めるために自分もゲイだと嘘をつく。 先生ノンケからゲイに変身したのかな?嘘から始まった2人だけど最後はハピエンで良かったね。
実際にありそうな話
2022年7月15日
私の友人のように、物心ついた時には同性を目で追ってた先天的?な同性愛者もいれば、何らかの原因で同性に目が行くようになった後天的?な人もいます。また、この作品の主人公のように相手の人柄を好きになって、「同性でも」あるいは「同性異性関係なく」好きになることもありますよね。この作品は主人公のそういった心の機微を丁寧に追っていて、とても良い作品だと思います。絵のほうは、アップ連発のページがあったりごちゃついてたりするけれど、全体としてスムーズに読めました。
素直な感想で。
2022年1月2日
読んで良かった。
欠点を直していくことって簡単ではなくて。
読み終わって、「あぁ…自分ってこういう所を直したいよな」って普段から思ってたことが頭に浮かんで。
自分も変わって行こうと前向きに素直に思えた。
他のレビューにもあった続編は確かに読みたい気もする…が、ここまでだから良かったのかな?
可愛い?
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のおかげで、あんなに変われるなんて素敵でくね‼先生も大分人間らしくなって、更に素敵な先生になりましたね?とても気持ちの良い作品でした。
良作!
2020年8月11日
無料で1巻読んで続きが気になったので全部買いましたが、しっかりエロもあるしストーリーも良くてオススメ出来ます!めっちゃ泣きました……笑
噓から出た恋心、、、
2022年1月5日
松井は担任の生徒の倉持が飛び降りようとする所を見つけて止める為に自分も同じゲイだと噓をついてしまう。ついた噓に振り回されるがまんざらでもなくなってきた時に元カノが忘れ物を取りに来て倉持と鉢合わせして噓がばれてしまう。慌てて帰ってみると案外と倉持は冷静で噓だった事を受け入れてもうまた以前に戻ってくださいと言い自分も他に好きな人がいつか出来るかもしれないからと出て行こうとする。そこで焦った松井は最初は噓だったけど今は本当に好きになったとすがって止める。これから本当にいい関係が続いていきます様に願います。
motteke先生最高!
2019年11月19日
motteke先生はわけわからないけど押しがつよい攻と、なんだかんだ流されやすい受を描く天才ですね。今作も最高です。
よかったー
2023年3月31日
嘘から始まる恋でしたが、けなげに頑張ってる彼を見て惚れていくってかんじですね。ゲイじゃないって分かった時、嘘をついてるのは腹がたったと思いますが、何回もやっちゃってるからね?!笑。じゃぁ初めてだったのか、とかそこを思って欲しかった、笑。どーゆー線引きでゲイってゆんだろう。この場合、先生はバイ?男性が恋愛対象って訳ではなく、彼しか好きにはなってないんだからバイにもならないのか??、、、勉強しよ?
前向きな気持ちになれた。
2022年1月4日
学校を舞台に、教師と生徒ってやめてよ、だから真似する馬鹿な奴が出てくるんじゃないの?
と思いつつ、レビューに惹かれて読みました。とてもっよかった、不満や不遇を抱えながらも、出逢いによって変わって自分の可能性を見つけられるという気持ちになれました。
とてもよかった
2020年7月29日
1話目からとばしてて、ノンケノ先生が、ゲイの生徒を自分もゲイのふりして止めるとか!とっさの思いつきのわりによい考えだ!と思いました(笑)でも、そこからの急展開が面白くて、1話目から先の気になる作品になりました。とてもよいお話になってます!
健気
2024年3月30日
意外と強引な攻めに笑ってしまった?笑
なんだかんだ流されて〜受け入れて〜絆された先生でしたね?
もうちょっとヤンデレでも好物でした笑
良かった〜!
2022年1月12日
表紙からエロ重視の漫画かなぁ〜と思ったらぜんぜん!!心持ってかれました〜!!
たいへん良かった!泣きました〜!
星4,5。一生懸命さが良い。
2021年7月12日
37,37,37,37,28ページy。

ウソからのはじまり。
2人共一生懸命で、見ていて気持ち良かったです。

単話版なので、ラストがあっけなくて残念。
それからの話も読みたかった。
しっかりとした内容で読み切りやすい!
2021年7月8日
屋上で付いてしまった嘘から心を惹かれ始めて、本当に好きになってしまう先生が可愛かった!
しっかりと内容が纏められていて読みやすいし、今後のストーリーも読みたくなるようなお話!
良いです?
2021年7月3日
先生と生徒でも嘘から始まっててもお互いが前向きになれていく2人がすごくいい⤴
すごく良かったです‼
2021年7月2日
好きってだけで、自分が相手に見合うように変わろうと努力する健気な姿にキュンとしました?すごく良かったです✨
成長物語
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒側だけではなく、先生も成長していく物語でした。読んでいて心が温かくなります。
意外と
2021年2月3日
思ってたよりストーリーが良かった。ただの都合の良いエロだけのBLではなかったです。続きが読みたいし、2人には幸せになって欲しいと思いました。
すき!
2021年1月13日
さすがmotteke先生!ノンケをおとさせるのうまい!
キュンでしたぁ~
ハマりました
2020年7月5日
絵がきれい。攻めも可愛いし。何度読んでも「ほっと」します。我慢できずコミックも買ってしまいました。
非常にイイ!
2020年1月20日
心臓鷲掴み、ギュインとくるせつなさ、
そんでふたりともかわいいー
大好きな作家さんです!
よき
2019年12月13日
絵も可愛いえろいです!!おすすめです!!!!かわいい!!!続きも楽しみ
面白いです!!
2019年9月9日
作家買いしてますが、例に漏れずこちらもとても面白かったです‼︎
気になるところで終わっているので続きが早く読みたいです!
健気…
2022年1月9日
倉持くんの健気さに、先生の絆されに。乾杯です。
金網よじ登る、本気を食い止めれてホント良かった。
死ぬと覚悟決めてしまった人間の先生へのアプローチの仕方!開き直りの様はカッコ良かったです。
その後のお二人の様子も見てみたいです。
?
2021年9月21日
読み放題サービスの期間限定で5巻全て読みました。
生徒×教師もので根暗だけど強引なわんこ攻めと猫かぶりの嘘つきな受けです。
でも攻めには割とすぐ本性が出て口が悪いところとか良かったです。
受けの言動を間に受けて頑張る攻め可愛かったです笑
それにああいう素直になれない受け結構好きです笑
面白かった。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっさい根暗が実はイケメンとか、王道。先生のウソがバレないようにする為にどんどん深みにハマるとこが面白かったです。結果的にノンケを落とすなんて凄いです。ハピエンでよかったです。
先生も青春してる
2020年6月26日
良い話でした。たしかにあんなに直向きに好きになられたら絆されちゃうなと思います。主人公の先生は大人になりきれてない大人で、もう一回青春しながら成長した感じです。
ストーリー的にはそんなに波もなくなんですが、2人が可愛くて良かったです。
倉持くんの猛烈ラブアタック
2021年9月15日
フォローしてる方のご紹介で、期間限定読み放題対象という事だったので、期間中に読んでみました。
松井先生の目、ちょくちょく、結構頻繁に死んだ魚の様な目と化してますね(笑) 松井先生と倉持くんのどうしてもやっぱり噛み合ってない感じのやり取りが笑えました。でもそんな松井先生が不本意にも段々と倉持くんのラブアタックに絆されていってるのがいいですね〜。
コミックス版はおまけエピソードや倉持くんサイドの話も収録されてるそうですが、コミックス版でも読んでみたいなあ。
タイトル
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み系かなと警戒したら、かわいい2人の恋でした。
ゲイに悩む生徒×外面よし先生
ノーマルなのに攻を救うべく、同種だと話すことで、攻の猛アタックがはじまります。鬱々としていた攻がどんどんひたむきでキラキラしていく変化がよかったです。
先生も、自身の表面的繕いだけの性格にコンプがあり、絆されながらも攻にひかれていく様子が自然でした。
絵も読みやすく好みなので、いろんな作品書いてほしいなと思いました。
ドツボにはまる嘘
2023年1月3日
自分の性嗜好に悩んで屋上から飛び降りようとする生徒に対して、先生が咄嗟についた嘘がきっかけで2人に変化が。
陰キャの生徒倉持は、先生の好みに近づこうと一生懸命努力する。クールな自己中先生松井は、そんな倉持にあれやこれやと翻弄されつつも、次第に惹かれていき…
ストーリーは重苦しくない。先生が翻弄される姿が面白かった。何であんな嘘ついてしまったんだか。バレた時はどう落とし前をつけるのか気になって、最後まで楽しく読めた。
人生が変わった
2021年2月7日
教師と生徒の関係が、悩みを知り近づくことで影響を受け合い、いい意味で変わっていく二人。生徒の一途な愛に年上の先生がだんだん素直になっていくのが可愛かった。
嘘から出た誠
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事なかれ主義の高校教師・松井。
担任する生徒・倉持が親にゲイバレして絶望し自/殺しようとするのを止めるために咄嗟に「自分もゲイだ」と嘘をついてしまう。おまけに親と折り合いの悪い倉持を面倒見ることになってしまい、熱烈に迫ってくる倉持に振り回される・・という展開。
その場凌ぎばかりの松井の自業自得感も無きにしも非ずだけど、松井に好かれるために変わろうと頑張る倉持が可愛く見えてくる。
健気な倉持に松井も影響されてきて教師という仕事に前より真剣に向き合うようになり、最後は正直に素直に自分の気持ちを伝えてハピエンです。
年上だからってみんながしっかりした大人ってわけじゃない。情けなかったりズルかったり適当だったりするんだよね。二人とも成長できて良い出会いだったのではないでしょうか。
しっかりしたストーリーで面白かったです。
ただ・・B-Loveさんの作品は各話の副題がちょっと要らないかな・・。
星4.4
絵もストーリーも良かったです。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪の選択を回避させる為に松井先生がついたゲイだという嘘はダメだったかもしれないけど、あの場では仕方なかったのかなと思います。
教師の立場から保身の為もあってついた嘘。
倉持君は先生が同じゲイで理解者だと信じ、いつしか先生を好きになって、先生の好みのタイプになることに一生懸命で素直だなと思います。
でも実は先生はノンケで自分以外に目を向けるようにゲイバーを紹介したりしてました。
倉持君は学校でも部活に入り、見た目も中身も明るくなり、進学を希望。
先生は今まで自分は冷たい人間で教師もなんとなくなった感じでやりがいもなく教師を辞めるつもりでいたけど、倉持君が前向きになり、教師として初めてやりがいを感じたのかな。
初めの頃は先生は倉持に恋愛感情はなかったけど、日々向き合い、何度かHもしてしまい、ノンケだとバレて倉持君が離れようとした時、既に倉持君を好きになっていて、晴れて恋人になりました。
倉持君は先生と同じ教師になる為に進学、少しでも一緒にいたいから同じアパートに住む事になりました。
多分卒業後は同棲してパートナーとして過ごしていくんだろうなと思いました。
2人の成長ストーリー
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自 殺未遂のDK・倉持×他人に興味のない担任教師・松井の成長ストーリーです。
嘘から始まった関係でしたが、倉持の柔軟で素直な考え方を見て教師の方も影響をうけ、生徒のために向き合って話ができる先生へと成長していくのが見えて素敵な話でした。
ノンケがこんなにも流されるもんかなとも思いましたが、大人でも他人に必要とされるのは嬉しいので受け入れられました。
普段生徒と先生のBLは倫理観が邪魔して楽しめないのですが、生徒が攻めなこと、先生が頑張って受け入れていること、2人がお互いの影響で成長してることが見られてすごく良い話だと思いました。
展開が読めるけど満足
2022年1月1日
タイトルの通りです。
ストーリーについては最初から最後まで意外性はありません。
ただ、カプが比較的常識的で可愛くて画も可愛いいので安心して読めました。
しかしやっぱり優しさに漬け込むのはダメ!とは思っちゃいました。
エロ度をもうちょっと盛ってくれていたら☆5つでも良かったな~。
実際いそうな男子
2021年7月15日
5巻で完結していい感じに終わるのでサクッと読めて面白かったから満足。先生はよかったけど 生徒の男の子はいいような身勝手な構ってちゃんみたいにみえなくもない この方がリアリティはあるかも!なら良きかな。
恋の力
2021年7月4日
ここまで自分を変える事が出来るって、恋の力って本当に凄いなって思いました!松井先生も倉持くんに影響されて変わる事ができて良かった!!
楽しかった
2020年7月1日
自さつという不穏な始まりですが、とても楽しく読める作品でした。
だんだん絆されていく先生が可愛かったです。
一話ごとのタイトルが訳わかんなくて面白かった。
絵も綺麗で読みやすかったです。
やー、先生も大変
2020年6月28日
なんだか読んでいて身につまされてしまうというか。自死願望のあるゲイの生徒を救うために嘘をついてしまう。いや、ダメな嘘でしょう。でもあの状況だとねー。
そんなに熱いわけではない先生のキャラがリアルで、やー、ほんと今時の先生は大変だろうなぁとしみじみ。最後はほんわか終わるので良かったです。
良かったー!
2021年7月4日
期間限定ヨミホにて!
なかなか面白い設定で良かったと思います!!
続きがみたい
2021年2月15日
ヨミホだったので絵に誘われ読んでましたが、面白かったです。大学、社会人と先のお話もみたいですね。
年下好きに!
2021年2月9日
それぞれが相手に影響を受けて成長していく姿がよかったです。素直なDKかわいい(ノ^^)ノ
想像より良かった
2021年2月7日
(期間限定読み放題で)
表紙から受けるイメージより、ちゃんとストーリーがあって良かったです!
良作、可愛い
2020年9月25日
内容は軽く読めるんだけど前向きな気分になれるし絵は可愛いし、若者の必死さはやっぱり絆されるよね!会話や笑えるところも自然に挿入されてるし良作でした。
いいんじゃなーい!
2020年9月14日
嘘から始まったまことってことあるよね。
二人とも頑張り屋で、ちゃんと後先考えてて安心しました。
もう私が親みたいな心境になった作品です。
ハラハラ(;・∀・)
2020年6月29日
ハラハラした内容だったけど、お互いが良い方向に成長できたから、よかった。
しっかりしてる
2020年6月26日
巻数にうまくまとめられてると思います。
絵も可愛いし、ストーリーも悪くない。王道BL。
よきだった
2020年6月26日
よみほにて読了 良きでしたー!あんなまっすぐ来られちゃ絆されちゃうよね うんうん
2019年12月8日
かわいい絵柄に対して割とエロが多いという印象です。今作は特に絵が綺麗になっていると思いました。
2019年10月26日
作者さん買いです。生徒くんが意外と積極的なところが可愛らしかったです。先生の気持ちの変化が丁寧で良かったです。
もやもや感は拭えない
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろな、いい話といえばそうなんだろうけど、キャラ自体が好きになれなかったというか何というか笑。
倉持くんは死を天秤にかけてその気はなくなったのかもだけど、一度前科あるのにそれを話題に出されたら人は怯むし、例え同族のゲイだとしても、無理矢理迫りすぎて、それは人としてどうかと思うレベルで。
先生は先生で、倉持くんを助けるためについてしまった嘘は、それはしょうが無いの分かる。ただそれ以降の先生の行動はだめだろ?流され過ぎだし、世間一般的に男女でそれやってたら完全アウトで逮捕だろうけど、女子生徒相手じゃなくても、男子生徒でも生徒と教師だからアウトに変わりないし、そこら辺は教鞭を執る者として、言葉でまず諭すべきなのでは?と、人としても教師としても薄っぺらさが際立ってしまってちょっと残念だったかな?
別に面白くないわけじゃないんだけど、総合的にキャラが好きになれなかったから個人的に好みの問題だった。
2022年1月22日
可愛らしいお話だと思います。短編なので仕方ないけどテンポが早いのであれよあれよという間に終わってしまったのが残念かな。読み放題の期間限定で読みました。
良いテーマ
2022年1月17日
ちゃんと内面を大事にしていて成長していく良いテーマだったと思います。同じ気持ちの学生さんもいるんじゃないかと思いました。
読み放題
2021年7月4日
ストーリー良かったです。絵の雰囲気も可愛らしさが合って好みです。2人が同棲したエピソードとか見てみたいです。
2021年2月11日
しっかり内容のある作品でした。
ストーリーと先生がとても好みでしたが、個人的に、絵と生徒の方が少し苦手だったので…
絵柄良い
2021年2月5日
表題の通りの話でした笑
でも絵柄が好みで、お話の先が読める感じでしたが、好印象で読み終わりました。
しちゃうの~!?
2020年8月7日
可哀そうな生徒だと思うけど、先生大変・・・先生、嘘つくのが下手ですね~。
おもしろいよ
2020年6月1日
だいぶ前に読んだんですよね、、ちょっと覚えてないんですけど、、萌はしっかりあったと思います!!
ノンケがメス落ちするのは最高〜
ノンケの先生
2019年10月17日
ゲイの生徒とノンケの先生が見ものですね。ちょっと笑えるけど、ちょっと切ないかな。
2021年7月10日
話は面白かったけど、生徒の方が思い込みが激し過ぎ&強引過ぎる感じがちょっと苦手だったかな。
最後までキャラを好きになれなかったです。
先が長くないカップル
2020年7月4日
うーん、ノンケの先生がめんどくさい生徒の〇殺を止めるのに、ゲイだと嘘を付くのはわかる。
生徒は、先生がゲイだと思わなければ、好きにもならなかったんだろうし、それで無理やり脅して純愛ぶるのはきもい。元々ノンケで、気が弱く流されただけの先生。長くは続かないだろう。
絵は好きなのに…!
2020年3月27日
無料になってたこの作者さんのお兄ちゃんの話も読みましたが、絵はめちゃめちゃタイプなのにはまらない…。主人公に愛を感じないから…。上手く言えないけど…。主人公に魅力を感じない。この先生(主人公)もある意味リアルで嫌だなぁって思ってしまった。軽くて嫌だ。
作家名: motteke
出版社: アムコミ