ネタバレ・感想あり魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック)のレビュー

参謀ポジション
2024年6月29日
元が人間であることから、無駄な争いを好まないという主人公のスタンスは理解できるが、戦場における判断として甘いのではと、思うこともある
そこから、裏切りやら追放やらのルートに行かず、理由を隠しつつも付いてくる回りの人(魔物というべき?)がいてキチンと話が出来ているのが凄い
戦略のある異世界マンガ
2024年6月7日
主人公がチート級のスキルを持っている訳ではなく、立場上中間管理職w
きちんと上司のために仕事して、更に他の軍団との調整も果たす。
その功績が認められて、出世していく物語です。
ハーレムになりそうですが、ほんのちょっとブレーキが掛かって、ロールプレインみたいに主人公を中心に、各自が役割を果たしながら、成長していく漫画♫
結構ハマってます^^;
2024年1月31日
絵がとても綺麗で、とても読みやすい内容のストーリーでした。色々な人が楽しめる作品だと思います。おすすめです。
絵がきれい
2021年6月15日
最初はただの美少女系かと思ったが
ちゃんとした話のしっかりある漫画だった。
面白くなってきた。
異世界物
2021年1月5日
多くの異世界ものを楽しんでしますが、
このお話は(2020/12現在)、魔王vs人間と言うよりも、
主人公と魔王が世界を変えていくストーリーといった感じです。
ですので、戦闘も多くありますが、メインは政策や戦略といったところに重きを置いてストーリーが展開されて行きます。
面白い。
2020年8月18日
いい感じに面白い。
続きが早く読みたくなる作品です。
うぇーはっはっは。
2020年8月18日
どうして魔王軍の偉い人(?)の養い子になったのか、はまだ分かりませんが面白いです。
魔王軍目線でっていうのはなかなか見ない設定なので新鮮ですね。
絵もキレイなので読みやすいです。
続きが気になる!!
2020年7月7日
無料立ち読みをチェックして即決で購入してしまいました☆
お!!異世界系でこんなストーリーは初めてかも♪とワクワクしながら楽しんでます☆
異世界系の中でも中々の作品
2019年10月2日
異世界系は数多くあるが、魔王の配下視点での作品は少ない為、意外性があって面白い。また、絵がきれいなので見ていて読みやすい。
面白い作品です。
2024年12月27日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて味のある作画です展開にグッとくるところがあればもっと良いと思います、続きが気になる作品です。B
読みやすい
2024年9月25日
アニメ版と従僕のオークのデザインがちょっと違っているようです(漫画版はインテリっぽい)。ストーリーもサクサク進み、整った絵とコマ割りで読みやすいです。
面白いです。
2023年3月20日
面白いです。想像とは違う感じで進んでいて、そーなるかーって思いながら読んでます。次が早く読みたいです。
魔王軍最強の魔術師は人間だった
2023年1月2日
無料で、試し読み。
全巻購入、はまった悔しいw
主人公アイク、はてさて軍団団長アイク
こちらの弱点を…次回号が楽しみ
異世界物ですが
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の部下が転生した人間で他にないストーリーとなっています。ハーレム展開来たら嫌だなと思ってましたが、今のところ好かれてはいるけどそんなにグイグイ来る女子もいなくてまぁ大丈夫かなぁと。策略と戦闘の連続ですが、どちらかって言うと人間が悪役って感じです。けっこう面白かったです。
物語でしっかり勝負してます
2020年10月5日
雰囲気としてはダーク系。
異世界転生ものながらもチート能力で全部解決するパターンではないので、チートものに飽きた人にはおすすめ。
女性キャラは多いもののエロに逃げる事はなく、物語として勝負しています。
これからの展開次第ではもっと面白くなりそう。
まさかの
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノだとは思わなかった~
魔王様が皆様(大半)の憧れ?の武将とは(笑)
続きが気になります
何故魔王軍に?
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間なのに魔王軍にいる主人公。
異世界から転生したとはいえ、何故魔族に育てられたのか経緯が気になる。
設定が笑えるが本編に笑うところはない
2020年3月1日
話は真面目なのに設定がふざけてる
ぱくり戦術はなるべく避けて欲しい。
現時点では個人的にまだ許せる範囲だが…
まさかの
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジリジリと面白くなっています。絵も綺麗だし、勝ち方がいつもギリギリなのも良いですね。最初の方は魔王が信長の生まれ変わりだったり、火縄銃の理由づけに必要だったのか、意味不明だったんですが、ちゃんとストーリーも安定してきています。
無料分で面白そうと思い購入しました。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの魔王も転生者でこれからもっとおもしろくなりそうなので期待を込めて☆4
他の方もおっしゃってますが最近の転生漫画は下手すぎる絵が多かったのでこの漫画の絵はすごく良かったです。
イイネ
2025年2月15日
発想が好きですね。そして人間なのに強いし頭がキレますね。こういう人に課長とか部長になってほしいです。
作画の成長が見てとれる作品
2025年1月6日
原作から入ったので面白いのは確認済み、作画をみて購入を控えていたのだが、ゆっくりとではあるけれど上手くなっているように思う。
しかし、今作をどうしても読みたいかと自問すれば、
スルーかなとも。
なるほど…
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗で設定も好みで面白そうでしたが、主人公のどっち付かずの曖昧さと、魔王が戦国武将の転生者なのか火縄銃まで…。なんだか興味が薄れました。
面白くはある
2021年11月8日
戦うね〜。面白いのですが、読み放題で2巻まで読めたので、もう十分かな?と思いました。ダークな感じの世界ですね。
女の子たちは可愛いが
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはイケメンが無双してチョロインたちをゲットするだけなので可も不可もなくといったところかな
面白いけど。
2021年8月9日
よくある転生ものではあるけど、絵も綺麗で話も読みやすい。何よりハーレム要素が少ないので私は気に入ってます。(スタイルの良いお姉さん方は出てきますが)
ただ、話が進むのが少し遅い。新刊が出るまでに全話の話忘れそう(笑)
画は綺麗ですが、主人公の性格が惜しい
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が綺麗で、設定も面白そうだったんですが、主人公の性格が浮世離れしていて、途中で読む気が無くなりました。主人公は、魔王軍の幹部に育てられたが実は人間で、人間だとバレるだけで処刑される設定なのに全く緊張感がなく、人間のメイドに正体がバレても泣き付かれて見逃し、自ら敵(人間)の街にメイド連れで斥候、騒ぎを起こした挙げ句、人間離れした魔法で倒し、攻め寄せる精鋭騎士団をあっさり撃退。で、「人間と共存する為に、死者は一人も出しません」って、本末転倒にも程があるでしょ(苦笑)共存する為には、魔王軍を主導する立場に出世するしかないのに、民間人ならまだしも、戦争中に敵軍を無事逃がす指揮官は、どんなに功績があっても信用面でアウトですよね。
育てられた系の話
2021年7月2日
育てられた環境のせいなのかキャラに魅力が感じにくい、そんな印象を受ける。構図が平面なので折角の見開きが損してる。息抜きにどうぞ
いいと思う。
2021年5月8日
魔王様が魔王様だった。ずっとシリアスだが亜人族が沢山出てくるので良し。
転生物
2020年12月26日
絵も内容もそこそこ面白いと感じますが、これ転生の設定があまり活きてないというか無くても問題ないレベルですね。流行りの転生に乗っかったんでしょうか。そこだけが残念です
残念
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、魔王軍の幹部が人間、しかも転生者。
中々面白いのですが絵が気になる。
顔に表情がほとんどないし体型がくずれぎみ、一番気になったのが主人公が矢を受けた場所と包帯を巻いていた場所が明らかに違う所。
そのくらいはちゃんとしようよ…
でも内容的には面白そうだし続きが気になるので期待を込めて☆3つで。
スーパーミラクル普通の漫画
2019年9月29日
主人公が人間でなおかつ魔族の幹部という、他にもわずかにあるがだいたいスベった漫画になっている難しい所を狙ってきた漫画。主人公は人間なので人は殺すが、なるべく優しくしているところはいいと思う。そして人間であることを仲間には隠しているが、何人かにはバレて…。
しかし内政もできるし魔法も強いので一目置かれてる。
絵は線が太く、周りごちゃごちゃ描いてないので見やすいが寂しい感じもする。俺は嫌いじゃ無いが。
普通だけどエログロも気になる部分も無く、非常にあっさりとした感じで読める冷やし中華のような漫画。
試し読み増量
2019年9月28日
最近絵が下手な異世界モノばかりで鬱積してたので
表紙に釣られたけど
内容は割とベタ
購入までしないでいいかなって思う

正体隠して魔族に身を置くけど
じいちゃんの遺言「いかなる時も仮面を外すな」を
あっさり外す。主人公自分の顔好きなのか、マスクが蒸れるのか…その上身バレしても寛大処置
じいちゃんとの思い出が魔族側にいる理由だと思うけど遺言も守らないし非道でもないし魔族にいる意味ある?
と、まぁ設定を突いても仕方ないですが

肌に合わないってことですね。
無料分…
2019年9月28日
異世界転生物の様ですね。人間でありながら魔王軍の幹部といった立ち位置の様ですね。無料分では先の展開が分かりませんが、無料分で購入したい程惹かれませんでした。コミカルな部分もありそうですし、設定が好きそうな方には、良い作品なのかも知れません。
ドドーン、ドドーン
2024年12月20日
3巻まで読みました。表紙と中身の絵柄が違いますが、まだいい方だと思います。残念なのは表現力で、動きが無くアクションの描写は塀が壊れるとかで誤魔化されている気が…。その背景の表現もバリエーションもなく『ドゴーン、ドドーン』の表現の繰り返しです。『ドドーン、バキー』見所です。是非観てみて下さい。
表紙絵が綺麗です
2024年7月21日
表紙のイラストと漫画の作画が全然違いますね。違う方が描いてるのかな?まずそちらで、少しがっかりしました。三巻まで読みました。全体的に惜しいと言うか、中途半端な気がしました。お色気ハーレム物ではない、ではストーリーがものすごく面白いかと言われると微妙。主人公が正体を隠しつつ暗躍する王道展開?と思いきやわりとあっさり色んな人にバレていく。緊張感が無いし、ものすごく魅力的な登場人物もあまり出てこない。
表紙のイラストの女子が毎巻可愛いな~位しか印象に残りませんでした。
わからない事が多い
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者アイクがどうして魔族に育てられたか、わからないけど正体がバレないようにしながら団長として指揮をとっている。1巻を読んだだけでは何もわからないし、面白さも私は無かった。
5巻時点で
2021年6月17日
容疑者の姿は確認できないであります!なんか話も薄いと言うか…絵もちょっと物足りないであります!
中の人変わった?
2021年6月16日
と思うぐらい展開が急に雑になった。
このままならもう読まないかな。
ヒュンケル?
2020年11月21日
魔王軍の拾われっ子がチート政治する話?
しかし拾った爺さんの言うことは聞かない方針。色んな場所で仮面取りまくって素顔晒してる我儘君。
魔法の方はチートって程じゃない。中の上程度?
残念
2020年8月29日
チート魔術師、街作り、前世の記憶による知識大活躍などなど異世界転生モノの定番が目白押し。
メイドさんが面白い。
しかし魔王信長はやめた方が良かった。
織田信長を出すとどんな作品でも「信長モノ」になってしまうのでぶち壊しでした。
只でさえ盛り込み過ぎなんで、いっそ転生モノでない、単に魔王軍に育てられた人間の話で良かったのでは?と思えます。
ズガガーンバリバリ
2023年7月13日
文字数が少ない
絵本じゃ無いんだからもう少しストーリー描けるようになれよ…と感じました
ストーリーないのでネタバレとか無いです
んー?
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間中に一巻を読みました。途中に刺客?から矢を受ける部分があるんだけど明らかに左肩に受けたのに何故か次のシーンでは手当てをされてる肩が右に変わっててなんだかなぁと思いました。そこら辺編集の人とか気にならなかったのかなぁ?兎に角そこが気になりすぎたので★1です。