ネタバレ・感想あり訳あり魔導士は静かに暮らしたいのレビュー

新しい感じ
2023年12月24日
ヒーローは好きなタイプではないけれど、主人公がサバサバしている感じで気に入りました。
どんな展開になるのか楽しみです。
魔法が男だけにあるという世界、この当たり前に考えさせられるものがあり、おもしろいとも感じました。
とても
2022年1月11日
とても絵がキレイ 女の子が魔法を使えない世界で、主人公だけが使えたために、両親からも世間からもおそれられるのに、強いのが良い
面白かったです。
2021年6月1日
2巻完結ですが、ストーリーが面白く最後まで楽しめました。2人のその後が見れたら、もっと嬉しかったです。
魔法使ってみたいな✨
2021年4月12日
無料試し読んで続きが気になり全巻即買い‼
最後に謎が残った状態で終わったので気になる部分が…
続きも期待してます。
2020年4月18日
展開が気になって、次から次へと買ってしまいました。
設定もなかなか面白くて、続きが気になります。
あとで2巻完結というのを知ってショックを受けました…。
ぜひ主人公ちゃんには幸せになって欲しいので、ぜひ続きをお願いします…!!
いい子です。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エーコちゃんいい子過ぎます。
何故か女の子で魔法が使えてしまう女の子。
両親からも異常だと言われて離されてしまう。
いとこの男の子だけが知っていて助けてくれる。
ある日頼まれて魔法省に入職することに、、、
そこから始まる男としての生活。
でも健気に頑張っている姿が可愛らしい。
今後の展開が楽しみです。
絵が可愛い
2019年9月24日
設定がすっきりしてて読みやすいです。絵も可愛いくて好きな感じでした!これから大きな展開が期待できそうなので楽しみです♪
無料で1巻読みました。
2024年12月21日
無料で1巻を読ませて頂きました。絵が可愛いくて、読みやすいです。サスペンスと恋愛要素がちょっと多めで面白いです。男装して魔法省に入り込む設定が良いです。
解明出来る?
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シクアの代わりに魔導士として働く事になったエーコだけど読み進めると最初から仕組まれてた気がする。ドレス事件とエーコの魔法の件、2巻で完結のようだけど解明するのかな?
その後の2人を!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたが、是非ともその後の2人を見たいです。内容的にはサラッと読めて良かったけど一つだけ。エーコが周りから異端に見られる危険を冒してまで子供を助けて貰ったのに、礼も言わずに「あなたおかしいわよ」って母親が言うのが心底呆れた。女性が魔法を使えない事の世間の見方を示す狙いだとは思うけど、人の親としてどうかと思う。
サラッと読める魔法ヒロイン
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が予想できていたとはいえ、コンパクトにキレイな終わり方です。最終話、謎に迫るところは駆け足だったのと、二人が結ばれてからのお話も読みたかったので★−1で。
安定感のあるお話
2021年2月1日
設定など分からなくても、読んでいると内容が分かるし…バディの二人のやり取りなども楽しめた。ラストも納得できるし、普通に面白かった。二人のその後が知れないのが、残念。
よかったぁー💕
2020年9月1日
設定が分かりやすく読みやすかったです。エーコちゃんとビークルの恋の行方が気になります。続編期待してます。
納得出来る終わり
2020年9月1日
全2巻なのでどんな終わり方をするのか気になっていたのですが、しっかりまとまった終わり方で良かったです。欲をいえば、番外編とかで主人公と相棒の『その後』が見たいですね。
内容は面白い
2020年5月2日
内容は短編の推理漫画みたいでなかなか面白かったです。魔法が使える理由も分かったし、綺麗に纏まって終わったので良かったです。ただ恋愛要素を期待していた私にとっては、うーんこれで完結かぁって感じで★-1です。
好きな作品です。
2020年4月26日
個人的にとても好きな作品です。女の子が一生懸命なところが良いです!でも完結は残念…もっと続きが読みたいです!
面白いのに完結しちゃった
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男には魔法が使えて、女には魔法が使えない世界で、唯一女でも魔法が使える子の真相を、色々な事件が絡み合いながら解明していく話だが、もう少し長編化しても良かったのでは?と思ってしまった。
将来…
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
でもこの生活じゃあ、両思いでも結婚できないし。一生秘密は気の毒だし。他にも魔法使える女性がいる可能性もあるわけだし。

罪人の処分は、飢え死にするまで、もしくは年とって死ぬまで水の中で生き地獄?
悪人だけども残酷すぎな気も…😓

続編あるとよいですね。
魔法使える女とばれても幸せになる結末を読みたい🙂あと罪人達も水の中に死体いっぱい?のままはちょっとかんべんです😩
楽しみです
2019年12月26日
絵が気に入って購入。話は、これから色々発展するのだろうな。早く続きが読みたいです‼️
読みやすい!
2019年9月22日
今の段階では、少しあっさり感が否めないストーリーですが、こその分とても読みやすい!これからどれだけストーリーに深みが出てくるのか期待♡♡
普通に
2020年9月14日
特に面白かった訳でもつまらなかった訳でも無く普通にスラスラ読める感じ。
魔法の世界
2020年8月28日
男の子しか使えない、魔法の世界。唯一女の子なのに、魔法が使えるヒロイン。色々悩みながら、仲間に支えられ成長する物語。2巻で終わりなのはもったいないな。
主人公が健気で可愛いです
2020年5月6日
男だらけの世界で必死に自分の力で立って生きようとする主人公の健気さと、それをそっと見守りつつ守ろうとする周りの人たちの優しさが魅力的だなと思いました。話は面白かったんですが、わりと先の展開が予想できてしまうところが少し残念です。
急に終わった
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白かったので2巻も購入したら完結しました・・・女が魔法を使える理由が分かりましたがすべて解決してません!
ラブの方もラブしてません!もう少し描いて欲しかったです。
男装女子
2019年12月6日
女だと隠して魔導省に入門。ハラハラドキドキの展開が待っているのか!と思ったら早々と同室の彼に即バレ。ちょっとあれ?と思いました(笑)でも、いろんな事件が起き、それを解決していくのは面白いです。
BLでもTLでもない
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔法の相性最高同僚・ビークル×女で魔法が使えるのはなぜ?男装・エーコ
珍しく魔法も科学も発達している世界
男にしか発動しない魔法が使えるエーコが従兄弟に唆されて代わりに魔法省に勤めることになったが、同室のビークルに魔法の相性がいいと相棒認定されたうえ早々に女の子とばれたが、とりあえず事件の捜査にあたっていく…な1巻。
魔法の相性がいい同姓を相棒、異性を番と呼ぶ。(体の)相性もいいと知った時、オメガバースですかと突っ込んでしまった。これがBLとかTLなら間違いなくムフフな事が起こったに違いあるまい。
でも、エーコにお見合いパーティーの話が来た時、心配だからとビークルが付いていかなかったのを見て案外冷めてるなと思ってしまった。番だろうが、恋愛や結婚に発展しないものなのか?結局体か!?
ということで、1巻では色々疑問点やらが満載だったが、2巻で全ての風呂敷が畳めたのかだけ気になりました。
微妙にビークルの態度に引っ掛かる点が多かったので、続きが見たいかと言われると、うーんです。
これで終わり?
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んで、絵も綺麗だし面白そう、と2巻を購入。
途中迄は面白かったのに、最後はあっけなく終了。
これで完結かと残念に思いました。
最後がな
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局エーコが魔法を使える事は隠されちゃうのね。もう少し魔法を使うシーンとか、番との絡みが多ければな、2巻で終わるからそんなに詰められないのはわかるけど買わなくてもよかったかな。
うーん。
2020年4月20日
面白いことは面白いです。が、なんでしょう。いまひとつかな〜。
ストーリー設定を楽しむ。
キュン1 キャラ2 ストーリー3
男性にのみ魔法の力がある世界でただ一人女性て魔法がつかえる主人公。秘匿しつつ魔法省(国機関、寮生活あり)に男装して就職するお話。
ストーリー設定や魔法省が捜査する事件の全貌と収束が面白いです。
ただし恋愛ものとしては物足りない。男性キャラがモテるわりにはふわふわしてる。従兄弟と男性キャラとの対立をもっと描いてほしかった。
出版社アルファポリスなので設定重視に納得。
些細な事だけど
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ面白く読めたんだけど、途中で不快な場面があった。そこでは特に理由もなく裸で料理してた。危ないし不潔に感じて一気に興醒めした。ちょっとしたアクセントのつもりだろうけど私には全く面白いと思えなかった。あと、色々詰め込み過ぎで何がなんだかよくわからなかったです。