ネタバレ・感想あり花ゆめAi 年年百暗殺恋歌のレビュー

絵が
2025年5月1日
好きだなーから始まり、新刊が出る度購入しています。
ストーリーも面白く今後どうなっていくのか展開が楽しみです。
30話、2人の思いの丈に涙出る
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の気持ちを隠しながら、それでも伝えたくて伝わってほしくて発する言葉の駆け引きがすごい。
ここまできて、30話泣ける。号泣というより、目頭が熱くなる感じ。

次回、続きが楽しみであり怖くもあり。。。

ああああ。

最高です。
美男子の色気
2024年5月3日
雷火の美しさと色気にいい歳こいてクラクラします。姫様は美しい設定ではないけど、黒目がちなお顔と美しい黒髪がきれいで好きです。
両片想い、主従関係ともどかしいなかでときどきドキッとするシーンが楽しみで読んでいます。
好きだ
2024年4月20日
先の展開が気にって気になって、、、、、。二人が好きすぎて、読みながら幸せを願ってます。絵がキレイなので、さらに好きだ!
今1番好きな少女漫画です👑
2024年4月3日
主従、両片想い、自分の命よりも思い人の命、お互いがお互いを何よりも大切にしてる、この辺りのワードが気になった方はぜひぜひ。雷火のお尊顔も永遠にみれます。美少年は世界を救う。
もどかしい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺稼業ということで本音を隠し、お互い思い合っているのにすれ違う2人が切ないです。時折やってくる雷火くんの色気にドキドキしながら読んでいます。
ハラハラとトキメキが盛りだくさん!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫さまも雷火もとっても複雑な過去を持っているけど、お互いとってもステキな人です!!話としては、暗殺を家業としている方たちの話なので、ハラハラとすることもあるけど、2人のトキメキの場面もあり、バランスがちょうど良くて、のめり込んでしまいました!続きが楽しみです!!
世界観がいい
2023年5月8日
暗殺稼業の姫様タカトリに拾われた美男子ライカ。2人は暗殺を共にするコンビ的存在で、お互いに恋心を抱いているけど、すれ違っている様子。すれ違い系は苦手だけど、この2人のすれ違いは魅力的に感じます。絵も綺麗で、文句なしで読んでいます。
顔が良き 焦ったくてもどかしくて良き
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く進展して欲しい気持ちと、いつまでも焦れ焦れで両片想いを見てたい気持ちとの葛藤…。笑
なんか色っぽい焦ったさ。
好き。
ドキドキします。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い出せない思いと、守りたい気持ち溢れる行動、仲間との戦い。
毎回目が離せない展開でドキドキします。
読めば読むほど、更新が待ち遠しいです!
作者様、お願いします!
2023年2月20日
あまり休載しないで〜(笑)。主人公2人の切ない恋や国取りの行方、暗殺集団灰星との戦いなど毎月ハラハラしながら読んでいるのですが…結構、休載が多くて悲しい。ホント、毎月続きをすご〜く楽しみにしてるんですよ。
作者買いです
2023年1月2日
主(女)従(男)恋愛ものですが、女性が地味普通顔&男性が超美形という設定。
時代物の暗殺稼業の主人公二人という一見暗そうなお話ですが、作者独特のユーモアがそこかしこにちりばめられていて、ジレジレ切ない+面白おかしい+キュンキュン系のオススメ作品です。
静かで美麗
2022年10月17日
新刊出そうなのがわかると嬉しくなる一冊です。絵が美麗で見せ方が上手くドキドキします。作者さんの他の作品も読みましたが、これが一番好き。
最新刊でまだお互い気持ちを確認しあっておらず、まだまだ焦らされそうです。続きが楽しみ。
設定が好き
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも面白いです。恋愛比重重めですが、恋愛以外の展開も先が気になります。両片思いや時代の設定も好きなので言うことなしです。
面白いィィィ!!!雷火最高だぁ♡♡♡
2022年9月9日
表紙の美 少年が気になりポチポチしました。1話から16話まで一気に購入wストーリーにめちゃめちゃ引き込まれましたねぇ!姫様一筋に想う雷火の気持ちと雷火を想う鷹十里との2人になんとももどかしくなりました。お互いが想いあってるからこそ踏み込めない所もある…というのか→鷹十里の方がかな?これからどんな展開になっていくのか続きがとても楽しみです!!
あっ、冒頭にあった鷹十里がパッとしないって大兄様が言ってたけども純和風で凛々しく椿が似合う女性ですよ!って雷火だけが分かってればいいのか♡ウンウンそうだったwwwwww
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良く、面白い
絵もとっても可愛いいので 最高
買って良かったです
続きが待ち遠しいです
絶対買います
とってもイイ!
2022年5月3日
2人の恋と稼業だけでなく、家族との関係も複雑そうで、さらに面白さが増しました!これからますます目が離せません!
カラー画が見目麗しい
2022年3月3日
単行本2巻読んで、続きを読みたくて単話の方にきてしまいました。
「ねんがらねんひゃく」と読むそうです。
単行本が年に一度しか出ないようで、先を知れるにはまだまだかかりそうですが、孤独で拠り所のない二人が、お互いを大切に思うからこそのすれ違いが切なくて、兄達の動向も含めて気になる作品です。
キュン
2022年2月24日
オススメで上がっていたので読んでみたらハマりました!
前に作者さんの作品でガートルードのレシピは読んだ事あったのですが、それ以来読んだ事がなくて、今こんなにキュンとする作品をかかれている方だと知ってビックリしました。これからも作品チェックします!
美しい
2021年9月25日
作品全体が、美しいです。雷火の表情が特に美しく、読んでいてため息が出ちゃいます。暗殺が任務という、危うい生活の中で2人がお互いを想いあっているのが切ないです。続きが気になる作品です!
後生だから…😄
2021年9月5日
最初に紙で購入してましたが持ち歩けなくてこちらでも。
姫さまひと筋の愛に生きる絶世の美少年雷火くんに一目惚れしました。バッドエンドにだけはなって欲しくない、切に願ってます。
続きが気になり読み進めちゃう
2021年7月24日
主人公たちの生業や背景は暗くて重いし、決して正義の話ではないですが、主人公とヒロインの絆の強さ、ヒロインの人柄でなんかいい話に思えてきちゃいます。
ヒロイン大好きな主人公にほっこりしつつやっぱり背景は暗い。ですがそのバランスが好きです。
絵もきれいでキャラクターが魅力的です。
伏線も主人公たちの関係性も気になる!続きが楽しみな作品です。
各話カラー表紙って凄くないですか!!
2021年6月23日
絵の綺麗さと和の雰囲気に惹かれて(無料版だし)読みました。(v^ー°)
期待以上に面白かったです!!(^_^)v
主人公2人の気持ちが微妙にズレているのも可笑しい。(*^▽^*)
内容は決して明るい訳じゃ無いけど、温かい気持ちになれます。(>ω<。)
2021年4月28日
絵が綺麗で好きです
殺し屋だけど人を好きになり
思いすれ違う2人の様子も可愛いです
好きすぎる設定
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻買った時点ではまりました!
一途で切ないのが本当にキュンキュンします。
切ないままも好きだけど、結ばれて欲しいとも思う。
毎月が楽しみな作品です。
どきどき
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの2人のこれからが気になります
幸せになってほしい〜〜
ヒロインが普通が良い
2021年4月22日
超絶イケメンが、さして美人でもないヒロインに恋焦がれているのがワクワクします。そして2人して強いのも素敵。幸せになって欲しいなぁ。
だいっっっすきです!!
2021年3月6日
二人が大大大好きです。
この焦ったさがたまりません〜〜〜
続きが気になって仕方がない…
雷火の
2021年2月26日
綺麗さに惹かれました。両片思い好き。この先の2人の関係がどうなるのかとても楽しみです。
早く続きが読みたい!!!!
2021年2月24日
作者さんの作品が好きで他の作品も買っていますがこのお話が好きで続きが待てません!
他の作品も書かれているので発行間隔が長いのが本当にやきもきします、芯が強い姫さまがたまりません!
私だけ?
2021年2月12日
単行本でずっと前に読んだけど なかなか発売されないのでこちらに来ちゃいました。 殺し屋が家業の明日をも知れぬ命、はかなくて、切なくて、、この先2人の未来に希望の光があって欲しい。ところで 米津玄師の「ひまわり」が雷火のことを歌っているみたいに感じる。 もちろん違うんだけど、太鼓の音とかもこの漫画の時代背景に合ってるし。そう思うのは私だけ?
迷ってるなら購入して欲しい!!
2021年2月1日
主従関係のもどかしい両片想いがとても好きです!
最近見ている少女漫画では一番好きかも!
絵が美しいことは勿論ですが、お話も美味しい要素を沢山取り入れていて、本当に素敵な作品です。
迷ってる方には是非読んでみて頂きたいです♡
絵が魅力的!
2021年1月23日
とにかく絵がきれいで魅力的です。雷火の一途な想いも美しくせつなくとても素敵。続きが気になる。
すき!!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草川先生の作品大好きです。ふとした表情で切なさやかわいさを感じさせる所最高です。主従ものの設定もたまりません。任務の方も気になりますし、続きが楽しみですー!!
もどかしい!!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人ともお互いの気持ちに早く気づいて欲しい!!
ストーリーもしっかりしていてとてもおもしろい!
続きが早く読みたい〜!
2020年10月27日
両片思いなのがキュンキュンです。
それぞれキャラクターが魅力的です。
せつない
2020年10月25日
暗殺を生業としている家の姫様とその姫様に拾われた雷火。うまくくっついて欲しいのに…。せつないです。
めっちゃいい!
2020年8月24日
絵が綺麗で、内容もとても魅力的でした!早く、続きが読みたいです!
はまる!
2020年8月23日
初めての作家さんですが、続きが気になり一気に読みましたー。絵もステキ。お互い両思いなのに、せつない…雷火のカワイイ面も見れてとても良いです。
2020年8月23日
切ない…。
両想いなのに!!!!!でもそううまくはいかない…。今後の展開が楽しみです。
少女漫画だけど主人公が男の子なのも、ヒロインが美形設定でないのも良いです。
続きが気になる。。
2020年8月22日
単行本のほうで買って、続きが気になってマイクロ版を買いました。好きな作家さんですが、はじめてみる和の絵柄、かっこいいですー。
これは!
2020年8月21日
設定が大好物。草川さんにしては珍しく(?)男の子がヒロインのこと好きなんだな〜というのが前面に出てて良い!!!
好きな感じ
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに暗殺とかありますが、そんな、生々しくはなく恋愛メインのお話です。重苦しくなく、サクサクっと話が進みます。暗殺一家のお姫様とお姫様に拾われた、少年の恋物語。一話に一回、キュンとするエピソードがありオススメです。
2人がうまく行って欲しいです。
せつない
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに想いあっているのに、口に出せず 雷火が誤解しているのがせつない!!!どうか二人が幸せになれますように。
主役2人が魅力的
2020年8月20日
単行本の1巻の続きが気になってついつい読んでしまった。更に続きが気になる結果に笑。主役2人がほんと魅力的だし独特な作品の空気感がいい。
好きです‼︎
2020年8月13日
絵も好きだし、登場人物も好きです‼︎話にも引き込まれるしハマりそうです‼︎
2020年8月7日
ありそうでなかった題材だから読んでて面白い!この作者さんも好きだから今後が楽しみ!
姫がいいキャラで好きです。
2020年8月6日
おもしろいです。ひめのキャラが好きですね。
絵もきれいで読みやすい。早く続きが読みたいです。
あっさりした進み具合がいいです。
2020年7月4日
特に絵が上手いという印象はありませんが、主人公が美人でなくても魅力的です。
すてき!
2020年6月25日
昔から大好きな先生です。少しファンタジーが入った世界観を描くのがとてもじょうずなので、今回のお話もとても好きです。
雷火の、姫様を見つめる表情がいいですね…!
すんなり
2020年5月26日
完買いしてしまった。絵柄も好みで、設定も暗殺者という少し変わったお話ですが、難しくなくサクサク読めました。姫様と雷火、2人とも異様な立場であるがゆえ〜の、絶妙なすれ違いと相手を想う恋心…(´Д`)…アカン。暗殺案件と恋の行方が楽しみです。
試し読みから即全巻買い!悔いなし!
2020年5月6日
ガートルードのレシピ雑誌掲載時からずっと追いかけている、大好きな作家様ですが、ここに来て一番ヤバいのに出会ってしまった気分です!なんなの、もう、どストライクすぎです!買って損はないです。紙でも欲しいくらいです。是非!
上手いこと
2020年4月23日
すれ違ってて、続きが気になります。
絵と物語の雰囲気が綺麗で素敵。
無料を読んで、ついつい買ってしまいました。
期待できる!
2020年4月19日
4話まで読みましたが、いろいろ気になり、続きが早く読みたいです!先生の漫画は二作目ですが、作者買いしそうな状態です。
すごくいい
2019年12月23日
絵が圧倒的に世界観があってきれい。草川為先生のストーリーも独特で好きですが、今回は純愛度高めですかね?一途な気持ちを圧し殺す感じにきゅんとします。
今までの雰囲気と一味違う
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺家業の主従というダークな設定かつ和の時代劇風で、今までの草川先生作品と少し違って新鮮な印象。
美しい青年従者の恋心がぎゅーっと切なくて、この先の展開が楽しみです。
気になる
2019年8月28日
先が気になります。暗殺はできるの?恋は?やっぱりこの作者さんはストーリーがいいです。絵も好き
先が読めない展開!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人の鷹十里と従者である雷火が任務をこなしながら絆を深め、身分違いの恋に身を焦がすのかと思っていたので、まさか鷹十里が暗殺対象に心奪われるとは! 鷹十里がどちらに転んでも禁断の恋。先が読めません!
2人の思いが・・・!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝わらないもどかしさが堪らず、度重なるピンチにヒリヒリしながら、ときめいて毎月楽しみに読んでいました。
30話31話、やっと思いを伝えられた!と歓喜しましたが、雷火が、、、うーん。個人的には、姫様をずーっと大事に大事に、特別に思って来たのだったら、簡単にキスとか、欲を前に出すのは違うような気が。他の女性には仕事のためには簡単に色仕掛けで行くけど、姫様相手だと違う、そういう雷火だったらもっとキュンとしたのになという気持ちです。姫様ははっきり伝えてないのに、セリフもなんか両思い前提だし。読者はいちゃいちゃを求めてるかもしれないんですが、もどかしさをもう少し感じていたかったです。
ストーリーは恋愛だけじゃなく人間ドラマとして読み応えがあり、大河ドラマのような、ハッピーエンドでなくても納得できるような骨太な作品だなと感じます。
2024年2月27日
ストーリーがスリルとサスペンスで面白い!そこに悲恋やら生業やら様々な要素が入り組んでいて目が離せない!
カラー表紙!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各話、カラー表紙で力作なのが表れている。暗殺稼業の設定なので、血生臭いかと思ったけど、大丈夫だった。主従関係の恋模様が切ない。時代劇だけど、誰かを愛することは、いつの時代も切なくて尊いな~と改めて思わせてくれます。
なかなかない設定
2022年9月24日
こんな設定の話は読んだことありません。
姫と従者だけど、暗殺者で、、、
お互い思いあっているので、未来もいっしょいいて欲しいと願っています。
絵が綺麗です。
2021年12月30日
雷火の表情が、とにかくとても綺麗です。作品全体が、重たいのですが、美しくて切ないです。続きが気になります!
とてもよい
2021年7月5日
設定も好き。
直接的じゃない徐々に伝わっていく気持ちの動きが焦ったくもあり、気にかかります。
絵がキレイ
2021年4月28日
主人公がクールなのに可愛い!忍の服装もかっこいいです。恋の行方もが気になります。
珍しいヒロイン
2020年12月22日
草川先生のヒロインはお目目ぱっちりな印象ですが、今作のヒロイン…見た目だけでいうともっさり。
ですが作品の雰囲気ともあっていてかわいいです。これからもライカとの今後が気になります。
2020年12月16日
シナリオの構成がとても丁寧!
続きが本当気になります!
早く配信くるの待ってます〜
切ない!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草川先生の絵が好きで今回も購入しましたが、安定に美男美女です。2人に幸せになってほしいですね。個人的にはお兄さんとの間に何があったのかがとても気になります!
これはハマるかも
2020年10月20日
暗殺一家の姫様と、拾われた美男子。ライがとにかく可愛い。控えめな愛情表現がくすぐる。
お互いに
2020年10月14日
お互いに通じ合っているのにもどかしい。
姫の嘘がジーンと見てて辛くなった
期待!
2020年8月14日
草川為先生の初連載!
なんだか絵の印象が変わった気がして、パッと見てわかりませんでした。でも読んでみるとちょこちょこ草川先生っぽいところもあったりして、安心しますね。
主従関係がいつかは恋愛関係になるのか、楽しみであり期待もありです。
暗殺稼業!?
2020年8月5日
時代も稼業も珍しくて、面白そう、叶わぬ恋が始まりそうな予感!!
和風も素敵!
2020年8月2日
ファンタジーのイメージだった作家さんですが、今回の和風なストーリー、絵柄も素敵ですね。まだ先が読めませんが、今後の展開楽しみにしています。
男の子がカッコいい。
2020年6月6日
男の子がカッコいいので、姫さまとくっついて欲しいと見届けたくて、、、それだけでこの後も購入しそうです。
タイトルは謎
2020年2月29日
タイトルが気になって読んで見ました。恋愛ものの予感がします。これからどんな展開になるのか楽しみです。
新作待ってました!
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作、凄く嬉しいです。
今回の毛色は仄暗さがメインのお話なので、八潮と三雲やパレット、小鬼や魔女からすると、かなりダークな印象。
でも、僕の棺はもろにそうですが、架空亭や花わずらい、前作の魔女にも仄暗さがかおるシーンはあるので、なんだか胸にひっかかる重さや仄暗さも草川先生の持ち味だなと思います。
ファンタジー作品でほのぼのして癒しがあって、トーンの落ち着いたコミカルさと匙加減抜群のときめきに、ほんのり胸に刺さる感動や読後感の爽やかさといったら、右に出る人いないんじゃないかなと思うくらい大好きな作家さんですが、
その反面こういう胸にジワリと広がる、実は誰でも抱えてしまいそうな、うっすらと墨汁がしみるような独特な仄暗さを表現されるのにも長けていらっしゃると思います。

今作は作品の中の一部に、その仄暗い要素がチラ見えするというのではなく、冒頭の設定からしてそこからの切り口。
わたしは少女漫画には読後感の爽やかさと、夢を見てしまえるような要素が好きで、草川先生のコミカルタッチで癒されて、ときめきがあってという、パレットや八潮と三雲、魔女の方が好きなので、今回は重めでした。
花わずらいのアマランスの辺りや、架空亭の作家が実姉に恋慕の情がありそれを投影して生み出していたというシーン辺りでも、しょんぼりしちゃったので。
でも、花わずらいも好きだし、架空亭は特に好きで、今作も面白いことには変わりありませんでした。
重めはちょっと落ち込んじゃうなと思いながらも、ついつい読み進めて、早く続話が読みたい!!と思わされてしまうのが、草川先生の作品。
仄暗いからこそ、他キャラクターとの会話の絡みの面白さが引き立ち、やはりそういう部分が魅力的だなと思うと、先生のほのぼのコミカルメインの話も読みたい!と思わされるし、でもこれも面白いし。
つまり結局どれも面白くて、今作を読み次話を待っているくせに、まだ産まれてもいない次作まで待ち望んでしまうくらい、とにかく草川先生の作品が素晴らしい。

そして、今回は初めからお互いに想い合っていて互いにそれを知らないというところからスタートなので、くぅ!という気持ちになります。笑
草川先生の描く、恋に気がつくまでの過程や芽生えてからお互いに成就するまでの焦ったい状態が、本当に大好きなので、その状態からのスタートなのは最高です。笑
地味顔の姫と美少年の従者
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家中では兄に絶対服従のお姫さまが従者と密かに思いを通じ合わせているような雰囲気を匂わせておきながらも、お姫さまの方が1話のラストで殺害対象の男に惚れてしまった?という所で次回に続き、気になるプロローグ。不憫さまの再来・・・?
花とゆめAiにキターーーー!!!
2019年8月20日
花とゆめAiに草川さんが来て嬉しい!!ガートルードのレシピからのファンです。
魔法使いやドラキュラなど独特のファンタジーの世界観が得意(と私が勝手に思ってる)な草川さんが、今度は暗殺業です。

着物とか、お面とか、ちょっとフェチの詰め込みは感じるけど…
最近忍者とか忍び系の少女漫画が増えてる気がするけど、その風もあるのかな?
正直第1話は説明的というか詰め込み感があって、かつありがちな始まりだったので、どうなるかなと思ったけど、最後の引きが次話への期待を煽ります。

草川さんの作品は、人物たちの想いが遂げられるかどうかの瀬戸際が切なくて暖かくてすきなので、はやくそこまでいってほしい反面、遠回りして焦らして焦らしてほしい笑

とにかく今後の展開を楽しみにしています!
2023年9月20日
表紙の絵に惹かれて買いました。主人公の2人がとにかくかっこいいかわいいでもうファンタジー強めで最高!!
時代設定いつごろ?
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
勝手に江戸時代くらいかと、勘違いして読んでました。。全くの空想の世界なのかな?折檻だったり、暗殺の暗器が刀とかで、登場人物の名前が昔風だから、いきなりブラコンって言葉でてきて、びっくりした。あと、フォローお願いね。とか。
え、カタカナ言葉出るん?みたいな。
綺麗な絵柄で、気になる内容だったので、購入したかったんですが、またカタカナ言葉でてきたら萎えそうだから、断念します。
あと、暗殺家業なのだから、死んだり殺したり、が頻繁ですが、絵柄が残忍さを消しています( ・∀・)
作家名: 草川為
ジャンル: 少女マンガ 恋愛