ネタバレ・感想あり一目惚れした人がドMだったもので【電子限定おまけ付き】のレビュー

良い~~~~~!!!!!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の作品全部読んでおりますが、1番刺さりました。
ミサキさん激可愛いです…!!!
初め、ケロっとニコッとした感じなので、そんな顔もするの?そんな顔もしちゃうの…?!てなりました。
ミサキさんを包み込む翔太が最高ですね。
もちろんえっちいのですが、修正が発揮されすぎていてそれはどういう状況?となるところがあるので、もう少し修正が甘かったらもっと良いのにな~と思ってしまいます!
ノノノ先生は天才
2022年2月28日
まじで山田ノノノ先生が描いてくださる作品全部泣いてます。登場人物に重い過去があるんですけど、それをもう1人が救ってあげてる感じがとても感動します。大好きですはい!!!!
愛あるSが素晴らしい
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に購入したものを再読。
SMは苦手だったけど、この作品でそうでもなくなった。
ただしちゃんと愛情あるものに限る。セーフワードなるものが存在することもこの作品で知った。

普通のリーマン翔太×縄師のミサキ。
一目惚れから付き合うようになって、引かずに受けに合わせられる攻め…。しかも素質あったwww。
翔太のS具合が愛があって最高に良い。
いい!!!
2021年11月27日
SMって『愛の行為』だったんですねー!!!『愛』がめちゃくちゃ伝わるステキなお話ありがとうございます。MのミサキさんはもちろんSの翔太くんもほんと優しくて可愛い。大好きです。
好きすぎてもはや泣ける
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノ先生の作品ということだけで試し読みもせず購入しました。SMですが攻めの純粋な愛と受けの可愛さが他のSMとは全く違うのでSMはちょっとな……という方にこそ読んでいただきたいです!たまに絵とセリフが噛み合ってないなということがありましたが本当にすごくすごくいい作品なので色々な方に読んでいただきたいです!!ただ、激しいことには激しいのでそこはご注意ください笑
哲学的SM
2021年11月15日
内容がほんと、深いです。自由に生きているようで、ある時から、痛みにさえ鈍くなってしまった受けが、純粋で真っ直ぐで、受けの望むままS技まで習得する攻めに、愛する気持ちを取り戻していく。過去のトラウマが出てくる話は多くて、回収されなかったり、そこまで引きずらなくてもという作品が多いんですけど、ノノノ先生の作品は納得いくものばかりで、過去の話を活かすのが本当にお上手です。
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMの好き度は普通くらいだったんですがこの作品を読んでから大好きになりました!!ちゃんと泣けるストーリーもあって受けが攻めのことを大好きすぎておかしくなっちゃったりほんとにラブラブできゅんきゅんしました!
油断しました
2021年10月8日
ちょっと読んでみようかな?という、軽い気持ちでしたが、想像以上に引き込まれました。
SMの世界はよくわからないけど、愛情たっぷりのSに満たされていくM。良いですね。
愛のお話
2021年9月29日
いーなーーー!!!!愛情表現を2人で切磋琢磨し合える関係に憧れてしまうくらい素敵なカプでした!!

出だしの一目惚れのシーンも好き!落ちちゃったら最後ですね。そこから攻めの開花具合も素晴らしかった。笑 全ては愛ゆえに!素晴らしい!!

最後までしっかり読み応えありでとてもおすすめです!この作者様、好き!
こういうの!
2021年9月21日
こういうサディスティック?な漫画を求めていました!絵も綺麗で話もとても良いです!お互いのことが大切なのが伝わってきて、きゅんきゅんだししっかりえちえちで最高です!(;;)山田先生の漫画を集めようと思ったきっかけの漫画です!
これはやばい!
2021年9月18日
ものすごく好きです。
攻めが普段は優しくてかわいいのに、ドSの時のあの冷たそうな目が本当に好き。だけど愛のあるSっぷりで、これがもうなんとも言えない。
おすすめです。
あり!
2021年2月28日
SMはちょっと苦手だったので今まで購入しなかったんですが、値下げで購入してみて正解でした!これはあり!です!
攻が本当に受を好きなのが伝わり読んでて全然嫌な気分にならなかったです。
エチシーンも濃厚で良かった~
みさきの元愛人の息子はなかなかのクズでしたね~
SM…いい…
2021年8月6日
山田先生の描く攻めは優しくて頑張り屋な今どきっぽい理想の攻めですね。最高です。受けはエッチなお姉さんって感じで、これも大変良きです。SM…と思って最初は敬遠してましたが、過去の自分を殴りたい…。
お幸せに!
2021年7月29日
でも続きがあれば読みたーい!
かわいい。とにかく可愛い。
ソフトなSMで、ただ攻めるだけじゃなくちゃんと気持ち良いかどうかを見てやってるところが最高です。
そして受けがめちゃくちゃ可愛いです。
甘々だけどSMプレイ中は激しい!!
2021年7月25日
ミサキさん、プレイ中は可愛いのに仕事中はハチャメチャに美人でもう凄かったです。攻めもプレイ中はSで、ミサキさんに欲情してる顔がもう凄い。山田先生のキャラクターの表情ひとつひとつ本当に細かくてこっちまでキュンキュンします。
ストーリーもミサキさんにそんなに辛い過去が…と泣きましたが翔太がいてくれて、支えてくれてよかった( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
愛があって素敵です
2021年6月23日
買って良かった。可愛いけどちゃんとS様で好みどストライクでした。暗い過去話も出るけどちゃんとS様がヒーローしてくれるし、プレイもちゃんとタイトルに負けない。続きないのかぁ…
拍手
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みさきサンの過去で見ていて辛いシーンがあった、お互いゾッコンのイチャつきに救われました。
自分のMさを確認できた作品でした

何度も読み返してます!

新作の単行本化も楽しみ!!
愛ですわ…
2021年6月15日
縛るの興味なかったけど良かった
攻めがちゃんと受けのことを考えてあれこれしてたから、SMでも安心してみてられた
なるほど、愛だった
受けが魅力的
SMなのに爽やかな読み応え。新感覚。
2021年6月13日
SMは興味ないのですが、評価が高かったので読んでみました。…SMだよ。BLだよ。描写多いよ。なのになんで読後感が爽やかなの?え?私がそっちの人だったの?嘘でしょ?…たぶん、片方の感覚がノーマルで感情移入しやすかったからかな。ということで、SMは感覚的にノーマルな人の性癖としてみたら爽やかなんだ。と学べた一冊。決して新しい扉を開いたわけではない。←言い聞かせ
良すぎた
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミサキさんの裏がやばいことじゃないところが良かったし、軽い気持ちなのかと思わせといてめちゃくちゃ翔太のこと好きだったし、重いシーンはそりゃつらかったけど翔太が助けにきたしもうなんか全てが良かった最高だった
絵もきれいすぎるし

SNSで作者さんの名前はよく見てたんだけど検索してみたら安売りしてたし買ってみたんだよね。買って正解だった。紙で買おうかなあ…
良い‼️
2021年6月12日
この作者さんの描く受けはどんどんかわいくなっていくし、攻めはSMに興味なかったのに受けのためなのか素質があったのかSに目覚めていきます。途中、受けの過去とか辛いとこもありましたが最後は愛がより深まった感じでよかったです。
初購入
2021年6月12日
初めての作者さんでした。絵がきれい。SMなので少しダークなストーリーになるかと思ったけどずっと二人はほんわかしててお互いプラスしかない関係性。半額だったので気軽に買って気軽に読めました。
めちゃくちゃ好きでした
2021年6月12日
絵柄もすごい好きやし、内容もSMやけどミサキさんも翔太もお互いのことを大切で大好きな存在だから、安心して読めました。語彙力なくてすみません。
まじで…
2021年5月27日
サイコー!!!!
この作家さんサイコーすぎます!
ゾクゾクきました!
しょうた、かっこいい!全然普通じゃない!
そしてSMって愛なんですね。わたしもロウソク垂らすくらいのイメージしかありませんでした。作家さんのもう一つの作品もそうですが、相手を思いやる気持ちが溢れてて心が満たされました。そしてエロい!のもサイコー!
2021年4月26日
自分が複雑な気持ちになるSMをよく読みますが、こちらは二人共幸せと愛を感じるSMですごく良かったです。両思いで二人も可愛いし、お互いを考えながら進むプレイという感じで好きでした。
絵が綺麗!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノさんはストーリーがいいのはもちろん、絵が綺麗すぎて大好きな漫画家さんです!跪いて愛を問うで大好きになり、こちらも購入させて頂いたのですが、受けくんの性癖はもちろん、攻めくんにそんな性癖があったなんて...っていう驚きが隠せません笑
愛のあるSM!!
2021年4月10日
最初SMって怖いイメージだったんですが、両者の愛が爆発でめちゃくちゃ良きでした!!
絵も綺麗だしストーリーもちゃんとしっかりしてるし、もちろんエッチで全てにおいてパーフェクト!!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のあるSMはとても萌えます!叩く表現が苦手なのですがこちらはそれがなかったので抵抗なく読み進めることができました。読み応えもあって何度も読み返しています。最高です♪かっこいいし!可愛いし!買って損なしです!
最高です。
2021年3月30日
跪いて愛を問うからハマりましたが、こちらの物語も凄く凄く
よかったです!!!!!!!!
顔が良い!!!なんと言っても顔の良さで国が作れそう!!!!

山田ノノノ先生の描いてくれる子達は
みんな可愛くてかっこいくて最高な子達ばかりです!!!

何回でも見れちゃいます!!!
買わなきゃ損です!!!!
愛が深くていい!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMもの,ちゃんと読んだの初めてでしたが,すごくよかったです。
攻めくん,まっすぐで可愛くて,愛が深く,受けさんも可愛くて素直で純なところがあって,大好きな2人です。
愛の詰まったSM。
2021年3月11日
「跪いて愛を問う」を読んで気になっていた作品。Dom/Subユニバースではなく、まさにタイトル通りのお話ですが、事情があるとはいえクズ?は出て来ますが、愛がたっぷり詰まっています。「跪いて愛を問う」と無限ループになりそうです。
初めてSM作品好きになりました❗
2021年3月9日
SMもの大嫌いだった私が初めて受け入れられました。全然話の展開が読めないので、ぐいぐい引き込まれました。明るく描きながらも深刻な内容でもあり、でもSMものでエロエロで、もう全てが高得点!!!そして描き下ろしがとても良い?
愛が溢れてる、
2021年3月5日
本当に好きな作品!
SMが好きなのもあると思うけど、買ってよかった〜何回も読み返してる
SMだけどただ痛いとか服従関係じゃないところが読みやすいのではないでしょうか!全編通して、2人はラブラブだし愛されてるなあ〜って感じ。みさきさん綺麗だし可愛すぎ、
大感謝
2021年3月6日
ビックリしました。天才でした。ストーリーもキャラクターもしっかりあって、展開やお互いの想いやり合いも本当に素敵で面白かった。エチも最高に刺さりました。何度も読み返す作品になりそうです。
めっちゃ泣いた!
2021年3月2日
作者さんの、「跪いて愛を問う」にどハマりし、読み終わりで即こちらも購入。
やー切なかったです!内容も濃くて、読んだ後の達成感がやばいです。SMだけど愛に溢れた作品でした!
出会えて良かった
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものが元々好きなこともあり、この作品を知りましたがSM要素もありストーリーがしっかりしていて読み応えがすごくあります。
攻めの翔太くんの優しさ、笑顔、受けのミサキさんへの愛情すべてがキラキラして幸せな気分になります。
受けのミサキさんは翔太くんへの対応が他の人への対応と格段違くってニヤニヤします。照れてるところも可愛いです。
良かったです!!
2021年1月10日
SMは今まで痛々しいイメージがあって読んだことが無かったのですが、なぜもっと早く読まなかったんだろうと思わされる程良い作品でした!あと個人的に受けのビジュが最高でした〜!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跪いて愛を問う、がとても良かったのでこちらも購入してみました。ノーマルだった爽やかな攻めが、受けと付き合い始めることでどんどん変化していくところが良かったです!受けも綺麗で最高でした。
すき!!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作の跪いて愛を問うがすごく良かったのでこちらも読んでみました。めっちゃ好きです!!!!!!!ミサキさんが可愛かった…そしてSの顔になる翔太くんもめっちゃ好きでした…ON OFFの切り替えってすごく好きです…あとこちらも登場人物の背景が泣けました。
こんなSMならイイ!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵が綺麗でストーリーもエロも本当に最高です。人を好きになるのがよく分からないミサキさんが、翔太と付き合っていくうちに、痛みだけじゃない気持ちよさを知っていく過程が良かった!ミサキの過去のお話が出た時は、すごい切なくて、アサノマさん本当最悪と思ったけど、最終的にはラブラブ&甘々でよかった!酔っ払った翔太とのエッチシーンが、良かったです笑
キュン×2します。
2020年11月21日
お互いが思いやって優しい関係性を築いていく過程が切なくなるストーリーでした。攻めが外見も中身も男前でこの先も穏やかな愛情で包んでくれると思える内容でした。
ラブラブドキドキ
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM系のものはあまり興味がありませんでしたが作画が好きで購入しました。2人のラブラブさにこっちまでキュンキュンして、何度も見返しています。最後のおまけ漫画の話が1番好きで、風邪を引きながらするのはとても良かったです。
2020年10月24日
SMモノには興味ありませんでしたが、このお話は凄く好き!軽いノリでお付き合いが始まり、攻め受けがお互いに成長していく様がなんともいえない…。もうひとつの作品も必ず読みます。
ド性癖
2020年10月16日
これがSMのあり方か。すばらしい。
求めていた最高の関係。
途中泣けるしエッチシーンはもりもりだしほんと最高
SMなだけあって最強にえろかった
全部満点越えありがとうございました
2020年10月14日
「跪いて愛を問う」が良かったのでこちらも購入しました。愛があるSMで、ストーリーも良く、嫌な感じもなく読めました。
先生の作品にハマってしまいそう。本当に良かった♪
2020年10月11日
翔太くんがめっちゃ良い男!ミサキさん翔太くんに出会えてよかったね。出会いって大切だな~と感じさせられる素敵な作品でした。最新作と同様ハピエンです。山田ノノノ先生の作品に出会えてよかった。
とってもよかった!!
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMと聞くとどの程度なのかな?と思いましたが見ててうわーっとなるほどの事はありませんでした。何より受け本人が嫌がるどころか喜んでるので(笑)ただ受けの過去やなぜそうなったのかが明かされた時はとても苦しくてやらせない気持ちになりました。本当に彼に出会えて良かったんだなと心から思います。ラストは終始二人が幸せそうでこっちも幸せな気持ちになりました?
綺麗
2020年9月28日
SMモノと聞いて身構えてしまう人も居るかもしれませんが(私もそうでした)全くそんな必要ありません!ちゃんと愛があって、綺麗な作品です。受けの子が本当に美人で、表紙の絵が好きな人は買って損ないです。
買って良かった!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分だけみて即購入しました。
絵は終始綺麗で安定、見やすく美麗。

内容はちょっとハラハラしてどういうエンディングになるかと思いながら見てましたが
パピエンで終わって良かった!(*´∀`*)

適度にアブナい、適度にエッチくて、糖度は高純度でした。
smもの好きなんだよなぁ!!!!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ smだし、受けの子の過去にもわりと描写があるので、苦手な方はいるかも。
さいごしっっっかりハッピーエンドで、攻めがまっすぐで良い子。
いい話〜
2020年9月4日
翔太くんが純粋でいいヤツでミサキくんは救われたなぁって思います。ミサキくんのダークな過去ごと全て受け入れてくれてこれは2人幸せで満たされていくようでよかったです。
胸キュンでした!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とガッツリとSMなのに、かわいさと愛情たっぷりな2人に胸キュンが止まらなかったです!読み終わったらなんだか幸せな気分になってました♡エロだけでなく、2人の心情や受けの過去などしっかりとお話が盛り込まれているので読み応え充分です。ミサキさんとにかく可愛いし、翔太くんはミサキさん好きすぎてこれまた可愛い(S覚醒っぷりも最高です)これからの2人の日常も読みたくなる素敵な作品です。
久々に好き過ぎるホモに出会いました
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方は急で付き合うまでも急だけど、
中身がもう素晴らしいでずT^T
攻めくんがSM初心者っていうところがまずポイント高い…
この二人を天井から見ていたい…(?)
エロシーンも結構あるしかなり満足しました…
しょーたはスパダリだと思う
2020年8月25日
面倒見がよくてかっこよくってとっても可愛い攻めに愛されるはちゃめちゃ可愛い受け、という設定が好きなので楽しめましたー!本当に痛そうだったり辛そうなものや、ゲスな攻めのイメージがありSMものは回避していたのですが、こちらは2人とも可愛くてよかったです。
また、好きな作家さん増えた…!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、うわー!めっちゃ良い!
全編、愛溢れるSとMでした!
そんなめちゃくちゃハードではないし、SM苦手な人でも絵がキレイだし、抵抗なく読めるのではないでしょうか?
ずっとラブラブしてるだけのお話ではなくて、受の酷い目に逢った過去のことなどが絡むとこもあって、そこからの2人の繋がりが良いし、ストーリーちゃんとしてます!
読んで損はなし!オススメ!
愛のあるSM
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情の上で成り立つSMが好きです。攻め受け共に可愛くてキュンキュンします。受けが攻めとの関係の中で過去を克服したり、M度が増していく姿が良かったです。『鞭は愛撫、きんばくは抱擁、SMとは愛の行為である(作中:初心者のためのSM講座より)』まさにそれを体現してくれた2人でした。初見の作家様でしたが大満足です! 次回作にも期待です♪
とてもえっちでした?
2020年7月17日
SM物が好きなのもありジャケ買いしました!

愛のあるSMでとても良かったです!
イマラ、首絞め、潮、結腸責めコックリングと大満足でした?

SMに興味のなかった攻めがどんどんSになっていくも良かったです!続編があったら絶対に買います!
エッチで可愛い
2019年9月20日
受けがとっても可愛いです?攻めの態度にぞくぞくしながら気持ちを育んでいくのは読んでいてにやけてしまいますね?
攻めもギャップがとってもすばらしくって受けがぞくぞくしちゃうのもわかりますね。
絵も綺麗だしエッチもすばらしいしオススメです!
愛があるSM!!
2020年6月1日
大好きです!!!!ほんとに良い!
絵も綺麗でストーリーもしっかりしててSM描写もちゃんとあるしお互いのこと好きなのが伝わってくる!
買ったほうがいいです!!
最高!!!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものでも全然いきすぎてなくて、SM初心者にも是非!←とにかく受けちゃんかわいい。攻めくんうぶなのにちゃんとSの素質あってこれからが楽しみという関係性♥️首元噛まれている受けちゃん最高~❤️続きが見たいなぁって思いました✨
好き!!
2019年12月31日
ドMちゃんを好きになっちゃったから少しずつSっ気出すのかと思いきや!元々そっちだったの?って思うぐらいギリギリのライン見極めるの上手い!!途中で出てきたいとこの男が嫌いすぎてイラッとした。まだ続きが読みたいお話です。
最高のやつ!
2019年12月6日
現時点でNO.1ヒットです。めちゃくちゃ面白い。sm系がーうーん。と思ったけど、絵はキレイだしミサキさんは美人だし、しょーたはスパダリだし。どうしよう!smは愛です。
痛々しいけど
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと痛々しいのを想像していました。
絵が綺麗だからですかね、すんなり読めてでもエロさはあって、
ストーリー性もちゃんとあって面白かったです!
過激なのにピュアなみさきさん可愛い!!
もっと読みたい。
2019年10月6日
想いが通じあってるSとM良いですね。
受けの過去には胸が痛みますが、受け止めてくれる攻めと出会えてよかったです。2人の続きが読みたいなー。
ふむ
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鞭は愛撫 ○縛は抱擁。んーなるほど。
SMには全く興味ないけど、愛があるならいいのかなと。
過去は結構ダークですが、基本的にはラブラブな2人なので安心して読めます。勉強熱心で頑張るしょーた可愛い!
すごくいい
2019年9月20日
え、すごくいいです…めちゃくちゃえっちでした(笑)ミサキさんかわいいし、翔太がやばい!翔太なんなの!?スパダリでドSで…最後の最後に過筆タイトル?で…説明難しい。とにかく読んで欲しい。あ、ゲスと痛々しいシーンが少しありますが、翔太とミサキさんははちゃめちゃにかわいいカップルです。
よき
2019年9月17日
値下げかクーポンまで待つか迷って、結局、気になって買っちゃったー☆
溺愛攻大好物です!!ミサキさん、かわいいしかわいいしかわいい(かわいいしか言ってない)
いや、もうホントありがとうございます。

あの、胸くその奴らが不幸になりますように(怒)
めっちゃいい
2019年9月17日
控えめに言って最高
やばいわ、最近自分のツボわかってきた
めっちゃSM好きやわ
なんかほんまに痛そうとかは嫌やけど
苦しそうやけど感じてるってめっちゃ興奮する
ミサキさんみたいな人いたら自分もSに目覚める自信ある
SMって奥深いんやなーて発見
翔太くんの顔やばい、もうSになるべくしてなったお顔やん
続編期待したい
意外と…
2019年9月18日
すごいタイトルでSMプレイ自体も激しめですが、本人達はいたって純愛です。受けの子に認めてもらいたくてSMプレイを勉強する攻め君可愛い!そして、受けの子がまた色っぽい。SMモノあんまり得意でなかったけど、SMだけじゃなく2人の心が通っていく様子も良かった。
良いです♪
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:8 エロ度:8
なんと作者さん初コミックス!絵がとても綺麗です。エロもかなり充実していますが、テーマがSMなのでダメな人はダメかな?ただSMとは言っても愛あるかんじなので、興味はあるけど激しいのはちょっと...という方への入門書としてはいいかもしれません。抵抗がない方には是非ともおススメしたい作品です。
いいSM
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものだと、大概途中から普通のプレイになってキレイにまとまってしまうものが多いなか、このお話は最初から最後までぜーんぶSM!!!しかも愛のあるSMで大満足です!痛いのより苦しいのが好きなM受けなので、痛々しいシーンはあまりありませんが、窒息プレイがあるので、好みは若干別れるかもしれません。最終的に攻めもキレイにSに落ち着いてくれて最初から最後まで大満足でした!
ドM
2025年12月30日
縛りもの大好きです
可愛いミサキちゃんのエチエチ最高に(*〃'-'〃)キュン?
ドSのしょうたも大好きよ•*¨*•.¸♬︎
エネルギーを持ってかれた…
2022年9月4日
爽やかで優しい翔太と飄々として可愛いミサキ。二人の愛し合うSMや普通のsexには、しっかりとした愛情と労りがあって、不快感はなかったです。でも、SMは結構ハードで、痛そうだったり苦しそうだったり。ミサキが現在に至る過去の重苦しさには、嫌悪感をバリバリ感じて、読後は疲労感がありました。でも、この作品はただただ愛です。最初から最後まで、翔太とミサキの愛情が全てなんです。凄かった。愛情が温かくて強くて、なんかモロモロを凌駕する。
翔太くん
2020年10月17日
もし、ミサキさんが翔太くんに出会わなかったら…。
きっと救いようのない話になってそう…。
アイツに再開する前に翔太くんと出会ってて良かった。
良き
2024年9月15日
172ページありました。良いじゃん!途中涙がでそうになりましたよ…翔太に出会えてよかったよこの子。描き下ろしの落ちも面白くてクスッとできました。
SMを愛と説く
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の作品は絵がキレイで、最後は究極のハピエンなのでドキドキしますが大好きです!縄師のミサキと一般人の翔太がバッタリ会って付き合い出します。ちょっと危なっかしいミサキが、真っ直ぐで一途な翔太にすべてを委ねていて良かったです。大好きなんですね!翔太もSMも勉強したりミサキを愛してるからこそ、気持ちいいと危険の間をきちんと考えての行為。ハラハラドキドキしましたがさすが作者様。今回も幸せな2人を見れておもしろかったです。
2024年4月1日
SMにハマってしまった!
みさきさんどエロいし美人だしドMだし、翔太は犬系で可愛いし健全だしドSの才能開花させちゃってるしどの描写も綺麗でほんと好きな話でした!
愛とSM
2023年7月17日
精神的なSM構図を見事に描いてるなぁーーーって心底思う作品
これが山田先生のデビュー作だったとか今でも信じられん

SMが苦手って人にも良かったら読んでもらいたいなぁ~って思います
山田ノノノ先生は間違いがない
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく迷いがなくて良かった!
この攻めなら絶対受けを愛し切るし安心させてくれると思います
途中で出てくるモブが思ってたよりクソすぎて殴り飛ばしたくなりました
攻めてますね?
2022年2月6日
山田ノノノ先生の作品、全て読ませて頂きました。
先生の作品は、際どいとこをどんどん攻めて来ますよね。かなりインパクトがあるので、少し構えて読む必要があるかもしれません。でも、SMに抵抗ない方や際どい描写でも平気ない方は、問題なく楽しめる作品ですよ!
先生の作品は、振り幅が凄く、違う角度から切り込まれるのでドキドキしまう。浅いとこから、深ぁーく重いとこまで違和感なく行き来できる、数少ない作者様だと思います?
2022年10月10日
電子でも購入しました。作家さん買いです♡
ノノノ先生の作品は重い過去ある子がだんだん幸せになる話が多く、読み終わった後の多幸感がすごいです。絵も好きです♡
今回はお付き合いスタートからの作品で新鮮でした!すごく好きな作品です。
ミサキさんの過去場面は読んでいて辛いのですが、いつもはニコニコ優しい攻めがSになる瞬間や、ミサキさんの心がだんだん溶けていく流れもよくてとにかく大好きな作品です。
好きっ!!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「跪いて〜」が好きで、先生の他作品が気になり購入。SMも食べず嫌いだったんですが、いやぁ、やっぱ先生の作品は好きですね。ミサキの過去の話とか痛い描写はあるんだけれど、翔太が愛溢れてるから全く抵抗なく、寧ろ感動しながら読めました。だんだんミサキが翔太の事を愛するようになり、SM行為以外でも気持ちよくなっていく感じが良いですね。普段は真面目で優しい翔太も、エチの時はSになるのが堪りません。これからも愛あるSMを♡
愛のあるSM
2022年11月5日
SMなんだけど、終始愛に溢れていて二人ともほんと可愛かった。
だんだんと本当の愛を自覚するミサキの変化がいいです。
何回でも読み直したいほど嵌まりました
良かった。
2022年10月17日
SMはあまり好きではなかったけど大丈夫でした!寧ろ愛を感じる作品で安心して読めました!予想に反して2人ともピュアピュアで可愛かったです。
ノノノノノノ
2022年10月9日
ノノノさんの作品はやはりよい。『1番好きなことは 苦しいこと』とか発狂ですwwww体の関係でもちゃんと愛情があるってのがまた?
サイコーすぎる
2022年10月1日
SMものの中で一番好きです。
プレイが本気で、人間の本性があらわになるあたり、きゅんきゅんします。苦しくて我慢ならない表情なんか、最高です。
ノノノ先生やっぱりマジで最高です!!
2022年7月26日
SM要素もふんだんに取り入れられながら、
受けのミサキさんの過去の話も盛り込まれていて、
めっちゃ盛りだくさんな1冊でした!!
作者買い決定です!
2022年7月18日
SMものをあんまり読んだことがなかったので、ちょっと不安だったのですが内容が重すぎずとても良かったです!!
翔太くんからもらった家の鍵をずっと首からぶら下げてるみさきさんがかわいいなあと思いました❤️❤️
SMの深みを知る
2022年6月10日
「跪いて…」がめちゃくちゃ刺さったので、こちらも購入しました。山田先生の美しい絵とkinbakuの相性が最高…。信頼関係が前提になっているSMって尊いものなんだと気づける作品です。
濃ゆいです
2022年4月10日
今出ている山田先生のコミックスの中で一番大人向けなのがこの作品です。そして最初に出た本でありながら、山田先生の作品の総集編のような性格も持っています。私は跪→つばさ→(新連載)→ドMの順で読みました。それで色々合点がいった場面がたくさんありました。domsub設定ではないのにその誘導のようになっているのもこの作品の特徴です。へヴィーな題材を愛でひとつにまとめている山田先生はすごいなぁとしみじみ思います。
よかった!
2021年11月29日
愛があるSMで安心して読めました。優しい攻めのギャップが良かった。お互いを大切に想いあっていて愛が溢れていて素敵でした。また読み返したい。
未知の世界
2021年11月26日
こういうSMの世界も好きな人は好きなんだろうな。私はちょっと苦手ですが、ミサキと翔太が幸せならそれが一番だなぁと思いました。ミサキの過去には胸が痛かったです。ミサキのそばに翔太がいてよかった。幸せになってほしいです。
良いっです!
2021年11月14日
二人がどんどんお互いを好きになっていく過程が良かったです。そしてどんどん攻め様がSに目覚めていく…!?SMは好きでは無いのですがこちらは良かったです。愛なんですね…
めっちゃ好き
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!前からずっと気になっていたのですが、値下げに気付いてついに購入しました。
とにかく最高!感動出来るSMなんてめちゃくちゃ斬新だったし、こんな素晴らしい作品を作った作者様が本当に尊すぎます!!エロいし絵は綺麗だし皆イケメンだし受けも攻めも性格良すぎだしお互いを想う気持ちに本当に泣きそうになりました!!途中シリアスというかサスペンスっぽくなってハラハラしましたが紆余曲折してハッピーエンドで良かったです!!めっちゃ好き!!
ラブラブな2人
2021年9月17日
SMですが、攻めが受けを大切に溺愛してるので、そういう話苦手でも全然大丈夫です。この作者さんはストーリーがしっかりしていてハズレないです!
ラブラブカップル一生幸せでいてほしい
2021年7月19日
SMって痛そうだし抵抗あるな〜と思っていましたが、あまりの画の綺麗さに購入。結果最高でした!SMっぽい描写はありますが、流血表現等はないので、少しでも痛いのはダメという方でなければ問題なく読めると思います。とにかくミサキさんが綺麗でかわいくて、翔太くんがメロメロになる気持ちが分かります。ミサキしんには悲しい過去がありますが、その一面も含めて全てを優しく包み込んであげる翔太くんはまさにスパダリです。ストーリーが進むにつれて翔太くんの方が大人に感じる場面が増え二人の成長を感じます。
SM苦手意識がひっくり返りました
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「跪いて愛を問う」から山田ノノノ先生の過去作であるこちらを購入。
上記のDom/Subも初でしたが、SMは何となく苦手で手を出さず。
が、先生の美しい絵、丁寧かつ引き込まれるストーリー…
夢中で読んでました。
苦手どころか強気のミサキさんがどんどん可愛くなっていくし、翔太君は
どんどんSを開花させていく様と日常のギャップにゾクゾクしました。
私自身の新しい扉を開けた気分です。
何事も食わず嫌いは良くないですね?
2021年7月13日
SM物ってどんな感じかな?と、イラストも良かったので購入してみましたが、間違いなかった。ミサキと翔太には愛があるから、どんなプレイも見ていられました!
SMの奥深い愛について
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ様の作品ということで作者買いで購入。
SMものをあまり見たことが無かったので、この本を機にSMの奥深さというものを感じました。
過去にトラウマがあるミサキに対してだったり、愛故のSMの関係性だったり、あまり見たことがないジャンルだったからこそ、より心にくるものがありました。
痛いのをみるのはあまり好きではなかったのですが、そんな私でも読めたので、同じ思いの方でも大丈夫かと思います。
素敵な作品に出会えて光栄です。
このSMならありです!!
2021年6月12日
表題作のみ。受けが痛い思いしてるのが嫌いなんですが、これはありです!!なんでこうなったのかがサクッとではありますが、書いてあってある程度納得できるし、攻めがドンドン受け好みのSになっていく姿に愛を感じて「あぁぁ〜ありだわぁ〜♡♡♡」ってなりました!!好きです!!