ネタバレ・感想あり一目惚れした人がドMだったもので【電子限定おまけ付き】のレビュー

良かった!!!!!!!!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引されてたので皆さんのレビュー情報から選んで購入してみました。最初の方はパッとしない感じで読んでたんですが、鞭は愛撫〜…なんて良い言葉なんだと思いながらどんどん好きになっていくミサキと翔太の愛し方がとてもステキでした。
購入して良かった‼︎‼︎
愛すべきSMの世界
2021年4月5日
こちらの作品は作者さんの初コミックスとのことですが、内容の素晴らしさに驚きました!はじめ、SMはちょっと苦手かな…と思っていたのですが、愛のあるSMとはこういうものなのか!!と、イッキに読んでしまいました。みさきさんの過去に悪意をもって痛めつけられる少し嫌なシーンがありましたが、それ以外は基本、翔太とみさきさんのイチャイチャです笑っ!エロいのに、お互いに「好き!かわいい!」ってなってる二人を見るのがほほえましいです。
最高!愛ある尽くす優しいS
2021年3月11日
まず絵が好み。
愛しかない優しいSと可愛すぎるM
そんなに酷い描写は出てこないので、苦手な方でも恋愛ものとして読めると思います。
この内容でこの値段なら安すぎると感じるくらい。
この作者の描く漫画は愛に溢れていると思う
2021年3月9日
ここまでSMメインのお話を初めて読んだのですが、とても愛があって素敵でした(ToT)
跪いて〜を読み、山田先生のファンになったのですが今後の作品もとても楽しみです!
普通にいい
2021年3月8日
絵も綺麗だしストーリーも文句無しによかったです。酷いシーンもそこまで酷い感じにならなかったですし(過去の目に○○はやばい)翔太がどこまでもミサキさんにSM願望も優しさも与えて尽くしていたので見ていてホンワカしました。あまあまカップル万歳!!
愛のあるsm?
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のある感じが最高です!
痛いsm表現はありますが、血が出るようなものはありません。噛む程度なのでsmの中ではソフトなのかな?
smものですが、sub&dom設定が好きな人はハマると思います!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブだしえちえちだしサイっっこうでした!
軽めのSMかな〜と思ってたんですが、
内容も濃いし受け攻めどっちもかわいくて、、、満足感凄いです!百万点です
山田ノノノさん最高!!!
2021年2月4日
「跪いて愛を問う」を読んで面白かったのでこちらの方も購入したのですが、最高すぎます。絵も好きだし話もほんとに好き。。山田ノノノさんのファンになりますよ。
Mが主導権握ってる系SM
2020年8月26日
こういうSMがめっちゃ好き!!!Sの一方的なSMじゃなくて、Mが求めてSが与える感じのSMって本当にキュンキュン来てしまう、、この作者さんの描くSが性癖に刺さりすぎる
絵に一目惚れ
2020年12月17日
絵が綺麗!
ストーリーは1部不穏というか怖いとこ(過去)がありましたがその他はストーリーもいいし初めての作品とは思えないほど良かったです!
作者さん初コミックス!
2020年10月27日
愛と信頼の上になりたっているSMはエロティックで美しいもの。
ミサキさんと翔太、
ふたりの愛を感じられる下品にならない描写が印象よく とても好みの作品でした。
繊細で綺麗な絵にも魅かれます。

Dom/Sub「跪いて愛を問う」も読みました。
作者さんのこれからの作品にも期待しています!!

2019/9/15/全172p(4話+描き下ろし18p 大好きな恋人が○○だったので+カバー折り返し、カバー裏表紙+カバー下にあとがき+電子おまけペーパー)
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跪いて愛を問う。からです〜
こちらもすごくよかった!!!
SMはあまり読んでこなかったのですが、すごくよかったです。
鞭は愛撫、緊 縛は抱擁、SMとは愛の行為である。

こんな愛の形好き〜〜〜!!

ミサキさんのためにSになろうと勉強したり、ミサキさんのことが大好きな翔太くんよかったです。

ミサキさんもかわいいです。

年下攻めというのも大好きな要素で、大当たりでしたご馳走様でした!!
面白かった。
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMは興味なかった、いや、あまり好きではなかったのですが、この本は嫌な感じは受けの過去だけ。このカップルのは、全く嫌な感じなく、なんとなくしっくり(笑)よかったです。
愛あるsmです。
ただただヨキ!
2020年11月5日
ザSMて感じじゃなくて、超愛が伝わってくるSMだ?いやあこんなに完璧なS最強じゃないわけがない?話の進み方も超納得いく感じで読みやすかったです。読んだ後超幸せになるしオススメです?
2020年10月9日
面白くもあるしSMだからめちゃくちゃエッチだし、受けがちょっと色々あっておかしいとこもあるけどそれが攻めと上手くマッチしていてめちゃくちゃ面白かったです!結構好きな作品でした!
めっちゃいいぞ
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMとかあんまり好きじゃないし悲惨なお話も好きじゃないけど

終始愛があって全ての悲しさとか悲惨さとかさみしさを最後は取り払ってくれてラブラブになるのでとっても満足でした!
ドキドキしたー!!
2020年8月20日
今一理解できなかったSさんMさんの心情を結構丁寧に描いてくれてて、その考え方が私にハマったというのもあると思いますがよ、今まで読んだSMネタの中で一番話の中に入り込んで読めました。そのお陰なのか、プレイの内容をリアルに感じてしまい、読了時、心拍数跳ね上がってドキドキが凄かったです。
Mさんの過去話はちょっと理解できてないのですが、二人の心情も良いし、SMプレイ知る方法としても良いし、二人が本当に愛し合ってるのがとても良く、とても面白かったです!!
2020年5月22日
受けがSM大好きな子で頑張って攻めが覚えてます。2人のあいのあるエロがとても良かったです。
良き!!
2020年3月10日
ミサキさんは可愛いし翔太のS様の時の表情が最高
二人がお互いを本当に大好きなのが伝わってきてキュンキュンしました。
続編も読みたいくらいに大好きな作品
2020年1月2日
作者さまがTwitterで紹介していて、ラブラブっぽさに惹かれて購入しました。タイトル・表紙通り、エロが多めで良い。途中、泣き所もあって、大満足です。
すごい!
2019年12月14日
まず絵が魅力。ストーリー展開も凄くよく考えられていて、二人の心の動きや成長も感動的。ハードな内容なのに最後はストーンと心地よいです。次作がとても楽しみ。
SM辛いけど初コミックとは思えない出来栄え
2019年11月27日
SMは好きじゃないし途中辛いシーンがあるけど(ミサキの過去)、その分読み応えはしっかりあります。軽い感じではないけど、とにかくかわいそうだったミサキが最後は幸せになるので良かったなぁ!
最高の愛満載SM!
2019年11月23日
表紙買う。絵はすごく綺麗し、話も普段のSMの作品を違う、お二人の愛と絆をきちんと感じた。翔太の真剣のSへ進化は一番かっこいい!
2019年11月6日
SMが好きなわけではないのですが、これは大丈夫でした!受けの過去の設定がしっけりしていて、お話として楽しめましたし、攻めがいろいろ考えててほんと良い子…
試しに
2019年10月31日
試しに買ってみましたがとってもよかった!SMはあまり好きじゃなかったけどこのくらいなら大丈夫でした。攻めさんがとにかく行為以外が優しすぎる
今まで読んだ漫画で一番好き(*≧∀≦*)
2019年10月4日
表紙と試し読みで好みなら、その後どんどんおもしろくなるので、購入して正解だと思います(*^▽^*)
読書好きで色んなジャンルの本や漫画読んでますが、個人的にはこちらの作品、ドンピシャです(//∇//)
普段レビューとか書かないのですが、初レビューしてしまいました(*´꒳`*)
絵はもちろん、話の構成、キャラ設定etc...全てが最高です!!!
とても綺麗に終わっていますが、1巻で完結なのが残念...続編読みた過ぎる...(>人<;)
SMってこんな愛が!
2019年10月6日
SMプレイに含まれた愛情表現が美しかった!ピュアラブでした!予想を裏切る、表紙のさまより、もちろんエロエロですが、それだけじゃ無かったです!
さらっと読める
2019年9月18日
攻めが愛のあるナチュラルSで良かった。受けも可愛い。あまりイライラするようなゴタゴタもなくさらっと読めるけどちゃんと話もあるし、エロもあるしで凄く読みやすかったです。
綺麗な絵×SMエロ=究極の少女漫画!!!
2025年6月22日
綺麗な絵にSMでエロを上乗せした究極の少女漫画!!!、という超良作!!!

エロい作品大好き!でも少女漫画的な胸きゅんも大好き!綺麗な絵も大好き!そんな私にピッッタリすぎました。
ミサキの美しさと儚さ、翔太の純愛と戸惑いに少女漫画なようなトキメキを覚え、2人のエロシーンはMっけのある人なら大好きな甘々Sプレイでエロさも十分に詰め込んで、お腹いっぱい♡

とにかく翔太が裏切ることなくミサキを真っ直ぐに見つめて好きでいてくれることが良かったです。中途半端な裏切りなどなく、ひたすら愛のある作品でした。
目覚めた性癖
2025年1月3日
好きな人に合わせて自分の性癖が開花されて行くのも、愛ゆえにですよね。
イラストも美しくて素敵な2人です。
最高でした
2023年6月5日
翔太のSとミサキさんのドMが最高でした!!
今後も2人にはずっと一緒にいてラブラブでいて欲しい!!オススメの漫画です!読んで損なし!
ドSの才能を開花していく攻めくんがいい!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
SMものが好きでタイトルから面白そうだなと思い、購入。
読んでみると初コミックスとは思えないぐらいの読後の満足感!!

初心者サディストの攻めくん(翔太くん)がドMな受けくん(ミサキさん)とお付き合いしていくに連れてドSな才能を開花していくワクワク感がいい!
とにかくエロいのが読みたい!って時でも読めるぐらいのエロシーンは多くありつつ、エロだけじゃなくミサキさんの欠けた心を翔太くんが包むような感動できる内容もちゃんとあって読んでいて満たされる!!
SMモノが無理な人以外は全員に読んで欲しい!
SMという世界の愛ある表現が最高に素敵です
2021年6月18日
SMって少し抵抗ある人いますよね。私もそうでした。が、しかし、ノノノさんの作品は本当によくSMについてお勉強されているのかなぁと思います。
慣れていないと読んでる途中で苦しくなる部分も少しあるのですが、すごく愛が感じられるストーリーで最後の着地点は満足でしかないです。
受けがドMで攻めがSについて勉強していくんだけど受けの方も気持ちの変化が出できて、最高に幸せを感じられる受けになっていくし、攻めも普段はデロデロの甘やかしなのにエロの時は最高攻めSになってくのも良い♪
愛を感じられるからこその作品ですね。
2022年11月16日
まず絵が綺麗で惹かれて購入しました。普段はノーマルを好んで読みますが、この2人ならSMもありだと思いました!(笑)
2022年7月22日
途中からどうなることかとヒヤヒヤしたけど、攻めが助けてくれた時はホントにホッとしました。いい攻めに出会えて良かった!
優しい相手の縛り方
2022年3月23日
って感じですよね。SMバーでミサキに一目ぼれし、すぐ告白して付き合っている翔太。仕事中とか普通に同僚に相談しているところが、ミサキに一生懸命なことがわかっていい。痛いのは嫌いで苦しいことが好きなミサキですが、本編中にそんなにSMなことは出てきません。翔太の隠れSっぷりが素敵。ミサキの過去に話、そしてミサキに執着している浅野間との話は泣く。痛みに鈍くならざる負えない過去。翔太を守るためにミサキが起こした行動。鍵を握って泣き崩れるところ、翔太の優しさ。ノノノ先生の描く泣き笑い顔が好きです。あとがきのポエムっぽいが笑える。
2022年2月24日
山田ノノノ先生の作品が好きで購入しました。
SM系は普段読まないのですが、とてもハマりました!
しっかり愛があってキュンキュンした。
SMだけどやさしい
2021年12月25日
正直SM作品には抵抗がありましたが
愛してるがあるから、すごく好きです。
絵もきれいで見やすい。
山田ノノノさんの作品他のも見たくなりました。
ドムサブ
2021年12月23日
初期の作品?なんでしょうか?
DOMとSubの先駆け的な感じ。
痛そうで痛くない。
ちゃんとエロはエロでめっちゃ良い。
最高♡
2021年11月30日
山田ノノノ先生の作品に「跪いて愛を問う」でハマって作家買いしました。SMですが愛があると分かって本当に最高です!
SMとは
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミサキさん色気があって美人なのに、笑うとニコーって目が潰れるのがめちゃめちゃかわいいです。翔太はミサキさんのために健気にSMを勉強しているような優男で、普段はミサキさんの方が余裕がある感じなのもバランス的にちょうど良くて微笑ましいです。苦しいのは好きだけど痛いのはよくわからないミサキさんですが、それは過去の出来事にも起因していそう。そんなミサキさんに対して、翔太が愛のある痛みを与えてあげる、教えてあげるのが素敵です。読み終わった後、痛みってなんだろう、SMってなんだろうと考えてしまいました。
辛い展開も…
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い描写や辛い展開もありますが、終始お互いを思いやってラブラブでした。隠されていた性癖が、実はドンピシャな二人だったのにも萌えました。
2021年11月17日
絵もストーリーも大満足の作品でした。ただ痛めつけるのがsmじゃない。そこにはちゃんと愛と優しさがあります。迷ってる方は是非買ってみて下さい!
SMだが愛しくて泣ける作品
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者書いなんですが、今回は濃厚な感じなのかと思いきや、それより内容が詰まってて泣ける作品でした。翔太がミサキさんに一目惚れし、恋を知らなかったミサキさんは、翔太の真っ直ぐ真面目なとこに惹かれ付き合うことに。Sを勉強ししっかり実践する翔太ですが、ミサキさんの要望により痛めつけたりとかありつつも、大事にしてる感じがすごく伝わる。段々とミサキさんは翔太にガチ惚れして行くのがかわいい。自分に無頓着なせいで争い事になるけど、翔太がしっかり助け、ミサキさんが気持ちを伝え涙流しながら触ってと言う場面で涙が。ほんとに好きな作品です。
SM
2021年9月1日
一目惚れしてSMを頑張ってお勉強する攻めくん…
実は才能あるのでは?笑
エチシーンは特にもえました~!
おすすめ(・∇・)
ドストライク!
2021年8月24日
山田先生の作品が性癖にストライクすぎてたまらんです♡
愛が溢れたSM大好きだー
SMとは
2021年7月28日
翔太(攻)同様SMってローソク垂らすイメージしか持ってなかった私にSMは愛ある行為と教えてくれた作品。絵柄も綺麗なので読みやすいし(ちょっとクソな人出てきますけど)受けのミサキさんが可愛くて色っぽくて攻められてる時の危うい感じがゾクゾクします。一瞬、ショーの仕事でS役をしたミサキさんも格好良くて素敵。タイトルは翔太目線ですが、最後ミサキさん目線の「大好きな人が〇〇だったもので」には翔太の全部が詰まってて最高じゃないか!と一人でツッコんじゃったよ。はじめから二人の間には好きが溢れてるのでモヤっと感はあまりないかと。
最高!!!!
2021年6月18日
山田先生本当好き。。読み応えがありすぎます。読めば読むほどすごくハマります。SM系はあんまり好きじゃないんですが、これは本当に面白かったです?気になってる方は絶対読むべき!!!
愛を感じる
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショウタがとにかく、優しい。どんな過去もどんな現在も受け入れて受け止めてくれて。ミサキさんも苦しいことだけじゃなくて、少しの愛撫でも感じるようになって。痛みも分かるようになって。2人が付き合って、この2人じゃなきゃたぶん、変わらなかった日常が出来上がってきてて。ショウタは22歳なのに凄く凄くしっかりしてて。好きな人の好きなことを理解しようと努力を惜しまない。本当に素敵なカップルだった。絆が凄く強く結ばれてる。そんな感じの話で。痛さよりも愛おしさが勝った作品だったぁ。
さいっこうです!?
2021年2月27日
試し読みして直ぐに買いました!
絵もとっても綺麗だしお話もドンピシャすぎます!
2人が可愛いすぎるしもう言うことなし!
みんなにぜひ読んで欲しいです?
この作者さん
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはほんとにすき。絵も綺麗だし、えろさもありながら話もちゃんといい。
ドえろ(笑)
2020年11月28日
受けの過去が凄絶で悲しくなりますが、攻めの一途な愛で包まれてハッピーエンドでした。攻めはいい感じにドSに調教されてます(笑)
良きSとM
2020年9月12日
テンポが早く読みやすい。ただ、エグい感じのSMを求めているなら物足りなさを少し感じるかもしれない。とりあえず、攻め受けともに最高です!
エロい
2020年4月12日
ここまでエロさを表現できるものなのかと、ビクビクしながら拝見させてもらいました。
どこまで行ってもミサキさんがエロくて、最高でした。
好きな作品
2020年1月26日
ミサキさんの表情が最高です。
172ページなので特別ページ数が多いわけではないですがその中でも読み応えが十分にあります。
素晴らしい
2019年12月17日
SMものですが、痛くなく、愛が溢れていて素晴らしい作品でした!こんな愛なら調教されてみたいと思ってしまいました!
良い!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でテンポもよく丁寧に愛のあるSMが描かれていて良かったです。受け過去は辛いものだったけどこのカップルなら乗り越えて行けそうです。
新たな発見
2019年10月13日
最近レビューが良かった人の別レビューを追ったり、好みが合う人の意外な星5作品を読んでみるというのにハマってます。こちらも、それでたどり着いた作品。BLでSM、未知過ぎて普段自分では手を出しませんが…いやー、面白かった!前半の軽い感じから後半のシリアスまで、ダレる事なく楽しめました。ミサキの感情爆発シーンは可愛過ぎて鼻の奥がツーンってなるし、翔太の絶妙なS様具合とスパダリが最高過ぎてファーってなります。しかもこれが初コミックってんだから驚き!今後の楽しみがまた一つ増えました♪
2019年10月1日
ミサキさんがしょうたのことをどんどん好きになっていってる時の顔がほんと可愛いいです。ミサキさんの過去の話はびっくりしたので、幸せになれてほんとよかったなと思いました。
愛あるSMすごくよかった…
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMを題材にした話は読んだ事が無かったのですが、愛あるSMということで購入してみました。新人の方らしいですが絵が綺麗でストーリーも良い!他でも何か描いてたのかな?
最初は攻が受のこと大好きでラブラブエチエチ〜、って話だと思って読んでいたのですが、後半受視点になってから「あ、前半の受の行動はそういう事だったのか…」となり、攻に置いていかれたとき、無表情で胸の痛みに耐えてゴミ箱から鍵を拾って抱きしめるしーんでポロっと涙が出てしまいました…
続きあるのかな?楽しみです。
愛が溢れてます!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ何回読んでも飽きません。縄師のミサキさんが普通のリーマン翔太と出会い自分に必要なものを実感し幸せになっていきます。SMと言ってもハードではないです。そして少し暴力的な所がありますが、それはミサキさんの過去を乗り越えるための試練なので必要不可欠。攻めの翔太のドSっぷりがたまりません。愛あるSMなのでぜひ 苦手な方にも読んで欲しいです!ミサキさんは本当にエロかわいいし翔太の愛の大きさにどっぷり浸かりました。ちょっとミサキさんが羨ましいーかな。これからも幸せで〜感涙。
それは真のドMなのか・・・
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしたもののSM苦手なので積読してたけど、今回読んでみました。

上司にSMバーに連れてこられた極めて常識的で健やかなサラリーマン・翔太とそこで出会った美人縄師のミサキ。
ミサキがノリが軽くて明るい。SMといっても本当に楽しそうで気持ちよさそうで、「鞭は愛撫、緊/縛は抱擁」って言葉で「なるほど、暴力とは違ってSMはちゃんとやり方を理解した人同士がする愛の行為なのだな」と思いました。翔太もミサキのために真面目に勉強して安全に気持ちの良いことが出来るように頑張る姿が好感度高かった。
でも・・後半、浅野間が出てきてミサキの過去がわかると様相が一変。ミサキが痛みがわからないのも自分がドMだと思っているのも心が壊れないための防御反応だったのではないのかな。今でも苦しくないと気持ちよくなれなかったのは一種の自傷行為だったのではないかな。そう思うと前半のエロくて明るいお兄さんだったミサキが哀しく見えてくる。
ミサキの救済の物語と言えるのかもしれないけど、ミサキの家族との関係性やホテルにそこまで執着した理由などがはっきり描かれていなかったので、なぜミサキがそんなに辛い状況に陥らなければならなかったのかいまいち良くわからなくてモヤモヤしました。
前半の明るいノリのまま続いてほしかったなと思いましたが、後半にトラウマが判明して作品の雰囲気がガラッと変わるのもノノノ先生らしい展開。翔太によってミサキの傷が少しずつ癒やされてSMが本当に「愛の行為」になっていけばいいなと思いました。本編ラストのミサキの笑顔が可愛いです。
星4.5
これがデビュー作…だと?!
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お恥ずかしい話、こちらの作品以外は全て読ませていただいていたのですが、どうしてもSMというジャンルが苦手な為に(Dom/Subは好きなのに?とか言わないで!)ずっと避けておりました。
というのも、見るからに痛いことして喜んでる表紙とタイトルにもドンとあるドMの文字に、これは痛めつけられて喜ぶタイプ確定だと思って(あながち間違ってませんでしたが)特に痛めつけられる系が苦手に思う部分があるのでずーっと読んでなかったのですが…!!
デビュー作にも関わらずここまで完成されたストーリーをぶつけられるとは思ってませんでした。
話の主軸にSMがあるのでもちろんえちもSMなのですが、愛の行為と作中で語られているとおり二人のえちも関係性にも愛をこれでもかと感じてSMだからと敬遠していた自分を恥じました。
Sで攻めの翔太君がミサキさんの事が大好きで、好きだからこそのSプレイとその後のアフターケアが愛に溢れているので読めたのも少なからずあると思います。
翔太君が生粋のドSで痛めつけることに喜びを感じるタイプだったらここまで読めてないかも…。
様々な葛藤の末に思いが通じ合うまでの過程を描かれるのが常々上手いなあと思っておりましたが、最初からすでに完成されていたのかと改めて山田ノノノ先生の凄さを痛感しております。
困難を乗り越えた末のハッピーエンドを読みたい方はおすすめです!
愛がいっぱい詰まったお話でした!
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノ先生の作品がとても好きです。
先生の初コミックス作品に触れる事が出来て嬉しいです。

らぶホテルオーナー兼SMバーで働く人気縄師のミサキさんと、ミサキさんと出会うまで普通のサラリーマンで普通のセッ〇スをしてた翔太のお話。

ミサキさんはとても美しい人なんだろうな思わせてくれるノノノ先生始まりの絵。
ミサキさんは読み進めてもどこか掴みどころがなくて…でも読み零したくないと思うほど魅力を感じて…何を抱えているのだろうと想像してしまう。

「転げ落ちる音がした」と表現するほどミサキさんに一目惚れした翔太。ミサキさんを好きと伝える真っ直ぐな翔太に…「愛し合う二人!真剣な付き合い俺もしたい」と…実は恋という感情が分からないミサキさん…いつもの軽いノリで楽しそうに恋人になってしまう。
翔太がミサキさんとのえっちを通してミサキさんの事を少しずつ理解していく…ミサキさんは痛いことが分からなくて、でも痛いことが苦手で、苦しい事が好き。
読んでいてミサキさんはどこかそうする事で自分を守ってて...そうしないと今を保てないのかなと感じました。

自分を全力で好きな翔太を見て「人を好きになるって凄いことだね」と言うミサキさん、自分でも気づいてないだろうけど…ミサキさんめっちゃ翔太のこと好きなんだろうなと感じるシーン。
ノノノ先生の描く、見えない所、描かれていない感情を感じさせてくれる世界にワクワクしゾクゾクしながら読んでいくこの感覚が楽しくてしょうがない。

翔太しか描かれていないのにミサキさんが「翔太好きだよ」と言うシーン…ミサキさんはどんな人生を送りこの言葉を翔太に伝えたのだろうと…胸がいっぱいになりました。
翔太が「ミサキさん」と呼ぶ度に愛おしいと伝えてくれてるようで名前を呼ばれる度に過去に置いてきた…怖い寂しい痛い恋しい愛おしい…を少しずつ取り戻していくミサキさん。

怪我をし手と首に包帯を巻いて翔太と向かい合わせのあのシーンのミサキさんがとても美しくてカッコいい。

経験値が足りない翔太が努力し「セッ〇ス=挨拶」だったミサキさんをヘロヘロにしその状態のミサキさんに「ちゅ♡さ♡もう1回がんばりましょ」はドSが過ぎて笑ってしまいました。

ずっと美しいミサキさんの裏側に隠れていたけど自分にも気付かれないように痛みを隠し生きてきたミサキさんはとても魅力的で可愛いらしい人でした。
SMをプレイとして楽しめる作品
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMバーで縄師をしている男に一目惚れをしたリーマン男とのソフトなSMラブのお話。
SMというと痛い、苦しいが快感であり、その快楽に支配されていくような強めの刺激のイメージがありますが、こちらの作品はそういうものに比べると優しいソフトな作品です。SMをプレイとして、えちと同じ愛の行為として位置づけていて、愛あるゆえ、想い先行型のものとして描かれているので、常に相手のことを思いやる姿勢が存分に発揮されています。そのため、SMをしていない時は翔太はとても優しいし、二人の関係もとても穏やかです。
そんな優しい翔太がSMモードになると、ゾクッとするほど表情が変わるし、いつもミサキの一歩先を行く攻めの姿勢が素晴らしいです。ノンケリーマンがゲイのSMの世界に入っていくのは壁が高いように思いましたが、それを安々と乗り越え、完全に自分のものにしていく翔太に、ミサキがどっぷりハマるのもわかる気がします。そんな二人のえちは愛があるし、攻めの振り切り具合いにミサキが驚き感じる姿が最高にエロくて良かったです。初心者さんに優しい愛のSM講座だと思います。
SM予想以上によい!
2022年2月18日
ストーリー◎えち◎(4回)
初めてSM系読みましたが、めちゃくちゃよかったです!!翔太(攻め)は、普通の健やかなノンケだったのに、ミサキさん(受け)に一目惚れし、SMに目覚め、そこからのSの成長は目を見張ります。普段は温厚なのに、えちになるとSっけプンプンになって、受けのために色々しちゃう姿がたまりません最高すぎます。p37の「さ、もう一回がんばりましょ♡」とかもう軽率に無理です(もちろんいい意味で)ぜひ購入して、ここ読んでください。山田ノノノ先生が描く、攻めがシてる時に歪める顔好きなんですが、共感してくれる方いらっしゃいますか!!!あと、攻めはほとんど敬語なんですよ逆に受けがタメ口っていう……攻めが敬語って良くないですか、そしてたまにタメ口で攻めるんです、、最高なんです(((
(私的に)プレイはそんなにハード系ではなかったように思います。受けの過去の話が少し重いかもしれません。人によりますが、めちゃくちゃに辛くなる話ではないので、私は大丈夫でした!山田ノノノ先生の作品はストーリーもたいへん面白くて読み応え抜群です。
目から鱗のSMなことがわかったりします
2023年9月2日
ほぇーーーなかなかに凄い題名だなぁと思って怖いものみたさに近い感じでお試し読みしたらむしろ良かったので購入。なのにしばらく積んでしまっていたのですが、たまたま今の気持ちにドンピシャだったのか、元々溺愛もの好きだからなのか、読破後なんかスッキリというか読んで良かった!という満足感が高くて。内容としては、前半は攻めの翔太の奮闘振りやら二人のSMイチャラブワールドが展開され、仲が深まって来た後半にストーリーは、グクっと深みを増して行く発端となる胸糞人物が登場します。そして、ミサキさんの重い辛い地雷系な過去のことも出て来ます。その辺りに出てくる地雷系は少ししかシーンがないのでなんとか個人的には読めました。苦手な人は一応注意下さい!でもこれを乗り越えて見えて来たもの…そういう展開とか良かったです。またそういうシリアス部分とエロエロな部分のバランスも良かったので、満足度も高かったのかもしれないです。SM関係ものとか特に興味がある訳ではないような私でもこの作品は胸にググっとくるものがあり、SMについては、目から鱗でした。そして何よりキャラがなんとも良くて笑。あとその時々の心情とかの描写が丁寧に描かれているので、攻めと受け二人のSMワールドにぐいぐいと引き込まれて行きます。こちらが初単行本とは思えない色々と上手い作者様で、そのことが判明した後書きには驚きました。因みに描き下ろしだと思うんですが、〇〇が空欄になっていた理由は、読み終わるとキャーな言葉が入るのですが、二人が同居した後の凄いのが読めちゃいますので満足度激高です笑。
すごいよかった!
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、絵が綺麗で惹かれて、あとはフォローしてる方のレビューが高評価だったので読んでみたくなって。中々ハードなSMのシーンはあるのに何故だろうすごくあたたかくて愛を感じる作品!作者様の絵も綺麗でよかったです〜。
普通のノンケリーマンの翔太くん×SMバーで働くドMの(Sもお店でやってたけど普段はM)のみさきさんのお話。普通のリーマンの翔太くんがみさきさんに会うことでSに目覚めるお話。年下攻めの翔太くんが一途ですごく健気なのに、えちのときはちゃんとがんがんSなのがすごくいい。サービスなSM(焦らしとかは好きでよく読む)ではなく痛いSMってあんまり好きじゃないんだけど(読んでて辛いから)、この作品は痛い描写もあるけどなんだか優しくてあったかい。それはきっと2人が想いあってるのを感じるからかな~。
みさきさんもよくあるびっち受けなんかなと思ったらそうでもなく、笑顔が可愛らしいし、えちのときはえろいし素敵!笑
でもみさきさんってなんか辛い過去があったんだろうなぁと思いながら読んでたらやっぱりあった。過去描写は読んでてすごい辛くなる。でも、翔太くんと会って本当の幸せに出会えたんだなぁ、と感動しました。
翔太くんのことが好きすぎて、最後はSMなくても幸せになれちゃうのも素敵でした!えろは多め、修正は白抜きにて。素敵なSMで最後まで割れ鍋に綴じ蓋なふたりでよかったです!
試し読みしてちょっと惹かれる方、絵が気に入った方、読んでみて欲しいです!
25日までセール中~
2021年11月14日
「跪いて愛を問え」が私的「このBLがヤバい2022」マイベスト作品の作者様。
正直、「跪いて…」を超えることはないだろうと軽く読み始めたのだけれど……え!?こっちも同じくらい好きかも!?むしろこっちのほうが読み返すかも?ええ!?
自分でもびっくりするくらいよかったです。

まず絵が綺麗。絵的には「跪いて…」より好きかも。
二人とも品のある色気があって、それがすごく魅力的で。

いつも穏やかで優しい翔太が独占欲をむき出しにするシーンにぞくっとした。
ミサキはSMの縄師だけど緊 縛シーンがエグいわけでもなく、むしろ途中出てくるショーのシーンは無茶苦茶綺麗でかっこいい。
特に感動とか切ないとかそういうの全然期待せずに読んだのですが、いきなり最終盤にスコーンと落としてくるし…完全にやられました。
これがデビュー作ってマジですか。やっぱすごいわ山田ノノノ先生……今から「手を伸ばしたら、つばさ」買います…。

こちらの作品、25日までセール中です。買うなら今よ。超おすすめです。
作者さん買い。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いのが好きじゃないからSM系は却下!してたけど大好きな作者さんだったし評価も高いし。。。何ヶ月が悩んでるうちに値引クーポンGETでポチッ!確かに痛そうでした。でもミサキさん(受け)が「痛い」「苦しい」を欲してるならしょうがない。それに応えるのがショウタ(攻め)の愛情。お話しが途中から犯罪まがいな邪魔者が登場した時には、一筋縄では行かないストーリーにハラハラ・ドキドキの展開でしたがカッコよく現れるショウタ!!流石!漫画です。タイトルの「一目惚れした人がドM〜」ですがショウタの性根が『ドS』だったから一目惚れしたんでしょうね。本人は自分の本質に気付いてない描き方でしたが、、、作者さん策士!!
ハード過ぎないSM
2024年10月18日
このお話を読むまではSMと聞いてまず思い浮かぶのは「主従関係」という言葉でした。Sが主でMが従、それ以上でもそれ以下でもない、ただ各々の欲を満たす為のもの。
でも私間違ってました、、、
SMは愛の行為だったんです!!!!。゚(゚´ω`゚)゚。
納得させるだけのお話と線の綺麗さ、BL漫画として成立させるだけのエチ、全部あります!
SMと聞くと痛そうとか可哀想とか苦しそうとかで苦手意識がある方もいるかと思いますが、そこまでハードなものでは無かったので必要以上に構える必要は無いかなと思います。
修正が大きめで「どうなってんだ?」と思う箇所もありましたがそこは私たちの溢れる想像力でカバーできます!
愛に溢れた甘々なSM
2023年1月21日
ドMの緊 縛士サキと、客として出会ったまじめで優しい会社員の翔太のお話。
前半は翔太目線、後半はミサキ目線でストーリーが進んでいく。正直前半は軽いノリでサクサクと進んでいくので少し違和感があり、購入を誤ったかと後悔したが、後半から一気に話に引き込まれた。後悔した過去の自分を殴りたい…それほど面白かった。
SMではあるが厳しい主従関係があるわけではなく、とにかく愛に溢れていて甘々な2人が堪能できる。翔太の大きな愛に戸惑うミサキがかわいくてニヤニヤしてしまった。ミサキは翔太に出会えてよかった。
BLでは男性が可愛すぎて女性にしか見えない場合がある。山田ノノノ先生の絵は中性的でかわいらしいのだが、女性に見えるようなことはなく、絶妙な加減で男性としての色気に溢れていると思う。
少し修正は厳しめで、よくわからない場面は想像力を駆使して乗り切った。
大好きな作品□
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノ先生の大ファンで、とにかく端から端まで美しいBLです。
初めて読んだ時はミサキさんがかわいくて、かわいくて、綺麗で、美しすぎて、やらしくて、かわいくてってそんな感情で勢い余って読み耽り、
でも読めば読むほどしょーたのミサキさんへの愛が深くて深くて、えっちも深くて、泣けてきてしまう□□とんでもない良作だと思います✨
つらい過去描写やヒヤッとするシーンもありますが、2人とも性格が明るくて前向きで2人でいることに迷いのないところが読んでて心温まります□
お互い好きすぎて、釣り合わないと思うときがあっても、そばにいたいが勝って選択するのはいつも2人で生きていく未来なんだなぁって今書きながら泣いています□
みさきさんがしょーたに名前を呼んでもらうたびに…というセリフがありますが、
私は呼んだ当初から、ミサキさんがしょーた♡ってよく名前を呼んでいるのが印象的で、いやいやミサキさんがしょーたのことを呼んでる時もたくさん溢れてるから…□‍♀️□と、とても幸せな気持ちにさせてくれる作品です□
あとノノノ先生が描く三白眼が大好きなのですが、普段ワンちゃん顔のしょーたがミサキさんの前だと獣みたいな三白眼で見下ろしてくるのは、ミサキさんと同じ気持ちになって見ていたと思います□大好きな2人です□
ノノノ先生、2人を産み出してくれてありがとうございます□□
今の連載も単行本になるの楽しみに待っています□
絵も綺麗でとても読みやすいソフトSM
2021年7月10日
少し前のレーベルクーポンにて。作者さんのDom/Sub作品は読んだことあり、新しい世界の扉が開いたものでしたが、こちらは絵が綺麗でとても読みやすいソフトSM作品。作者さんデビュー作の読み切り短編から続編を描いて一冊の単行本に纏まってます。タイトル通り、一目惚れした縄師のミサキさんがM属性だったものだから、勉強してSの役割するをようになった翔太のお話。ミサキさんは痛いことはわからなくて苦しいことが好き、なので翔太はミサキさんの許容ギリギリのところを見計らって攻めるというSMは愛の行為、なるほど〜です。縄師のミサキさんが仕事でSの役割をすることもあって、綺麗だなーと見惚れてしまいます。あ、イニシャルがSとMですね、いま気づいた。
ギャップ萌えがたまらん作品です!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結作品で総ページ数172Pです!

攻めが平々凡々な会社員なのですが、会社の付き合いでSMバーに行って受けに出会うのがきっかけで物語がスタートするのですが、一番気になるのが受けは昔片目を某理由で見えにくく?完全に見えないのか?は分かりませんが、それを攻めさんには伝えているのか?伝えていないのかが読み終えた後に気になりました。1番良かったのは受けが攻めが話し掛けている時に違うことを考えていたっていう際に自分のことだけを考えていてほしいと独占欲を出してハラハラドキドキしました!?SMという設定を活かしてのプレイは読んでいる時のハラハラドキドキと次はどんなことをするのかなという気持ちで満足いたしました。完結しましたが色々なSMプレイがあるのでもっと観ていたいなという作品です!!!
SMは愛の行為
2023年11月7日
ノノノ先生の初コミックス…!ふわっと始まったかと思うとぐっと深まって引き込まれるお話です。何を言っているかわからない?考えるな、感じろ…!
シリアスで不穏な雰囲気になったりもするけど愛ゆえ……一目惚れした翔太くんのべた惚れから始まって、恋を知るミサキさん、そして深まるふたりの愛(と行為)。
苦しいのとか痛いのが元々好きだとしても、愛する人から与えられればなお良しってことを翔太くんと出会って身を持って実感してるミサキさんがかわいい。そんなミサキさんをかわいいと思ってる翔太くんとそんな翔太くんをかわいいと思ってるミサキさんの無限ループでラブラブが止まらない〜!描き下ろしとか最高なので読まなきゃ損ですね。
この甘さは新鮮
2021年6月13日
2作目を先に読んで設定と途中の展開(と言うか設定)に若干もやもやが残ってましたが、期待を込めてこちらの作品を購入。結果大アタリでした。
SMは全く興味がないジャンルでしたが、そう言う性癖だからではなく、互いに愛があるコミュニケーションだとストーリーで伝わってきました。SMが必然的であり、とても良かったです。
ミサキさんの美しさや凛とした色気も、男性ならではの良さが出ていたし、翔太君が柔らかさの中にも芯の通った男気のあるところがそれぞれ良かったです。
いいカップルだなー。SMと言う題材の割には思いの外爽やかで甘くて可愛らしい2人にとても好感が持てました。
これが初単行本とは最近の新人漫画家さんはすごい…
是非とも続編が読みたい作品です。
やはり
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生はデビュー作から色々凄いな(笑)SMのお話。一目惚れした相手はSM指南をし著書までだしている縄師のどM美人ミサキ。真剣お付き合いになってからでないとエチもダメという翔太を面白がり、ミサキは付き合いを承諾。変わっていく翔太、いつしか自分の気持ちも変化があり、翔太を大好きになっていることに気づく。
痛みをあまり感じないミサキが、翔太に痛みを教えられるようになる。翔太はミサキが好き過ぎて、段々と男前になっていく。
辛い過去を嘆くのではなく、翔太に嫌われることを恐れるミサキ。翔太がなかなかいい男で!エチも十分!
SMは愛の行為
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、山田ノノノ先生のストーリー好き。
絵も綺麗で大好きです。
SMは、あまり好きではなかったけど、SMの固定概念が崩れました。SM素敵!プレイって良い!プレイ大事。

好きという気持ちを知らないドMなミサキ。
平凡なサラリーマンの翔太。
過去にどんなに傷つけられてきたのかっていうくらい苦しい感覚がないとSEXしてるって気持ちよくなれないって…辛すぎる。
けど、翔太と付き合って好きっていう気持ちを知ることに。好きだから、触ってもらえるだけて気持ち良くなってしまうミサキの気持ちと表情に、キュンキュンしながら見てました。
翔太のS開花に、感無量です!
これからも開花していってほしい!
続編希望です。
2人が次はどんなプレイをするのか気になって仕方ないです。
大満足です!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は前から気になっていたんですが、なかなか買えずやっと買いました。
正直SMだからエロを期待して買いました笑
そしたら…もちろんエロもあるんですけど泣けました。期待以上にストーリー性があり私的には大満足でした。
ミサキさんが徐々に恋を知って翔太大好き人間になっていく姿が可愛くて可愛くて仕方なかったです。
ミサキさんの過去の描写や浅野間さんとの描写は痛々しかったです。(特にミサキさんの眼球シーン)
でも翔太とのSMは愛があるSMだったので普通に読めました。
SMは愛があれば素晴らしいものなんだなと思いました。
末永くお幸せに…!!!
そうだよ!こういうのが好きなんだ
2022年10月2日
と何度も唸りながら読みました。
特殊性癖ものはえてしてその性癖やプレイそのものに(描き手の)意識が向きがちで、特殊とノーマルのカップリングの場合特殊側に引きずられていきなりとんでもないプレイに流れたりするので、私のような凡人は「ふえぇ…」と薄目で読んでしまうのですが…
こちらのお話は攻め(ノーマル)が不必要に流されず(序盤は多少流されてますが)受け(ドM)ときちんと話し合うところ、互いの気持ちをしっかり擦り合わせていくところに好感が持てました。プレイそのものについても、お互いの気持ちについてもしっかり話し合うカップルが私は好きです!受けの過去はかなり強烈ですし、読んでいて痛々しかったですが、今はこの攻めくんがいるから大丈夫だね!と安心して読めました。
可哀想な受けが好き…
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものではあるのに、愛が溢れていてとても気持ちが暖かくなるそんな作品です。受けのミサキさんは綺麗で笑顔が可愛らしくて素敵、攻めの翔太くんも普段は優しいスパダリなのにセ中はめちゃめちゃSになるところが最高でした。初っ端から「喉触って♡」のミサキさん可愛すぎて泣きました。ミサキさんの過去はとても辛いものですが、"可哀想な受けが好き"という私には大好物な展開です…!同じ方がいたら多分めっちゃすき…幼少期?青年期?のミサキくん可愛いです…。もっとこの2人のお話読みたいって思うし、この作品も読んでるの体感3秒だったので今からすぐに読み返してきます! 山田ノノノ先生の作品、シーモアにあるものは全部読んでますがどの作品もすごくすごく好きです!
購入以降ずっとぶっ刺さってます
2021年9月27日
SMものは普段読まないのですが、別の作品から作者さま買いです、結果めちゃくちゃ刺さってます…!

真面目(で多分ちょっと天然)な社会人の攻めくんが、縄師の受けくんに一目惚れ。そしてはじまる純愛!ずっとエッチしてるしSMしてるけど!歪んだ愛、執着愛ではなく、本当にお互いを尊敬して溺愛している二人がすごくすき。
ゆるくお付き合いを始めたふたりが、SMプレイを通してだんだんと愛を深めていく過程が描かれています。
それと作者さまの描く、受けくんの泣き顔とか笑顔がすっごい魅力的で、可愛くて綺麗です…!攻めくんも天然ドSの側面がどんどん出てきます。笑
すごく現実的
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、作者さまがBDSMについてとてもよくお勉強されている、と感じました。
妄想や性癖だけを詰め込んだSMものは間違った常識や認識を与えがちで(もちろんストーリーとして、楽しむことは問題ないのですが)少なからず現実に間違った危険なプレイを誘発したりする原因になるのではないかという漫画が多いのですが、こちらはとても正確に、繊細に、現実的に書かれています。
もちろん登場人物の感情の表現や移り変わり、ストーリー構成、絵柄など全てにおいて素晴らしいのですが、「BDSM」という1つのジャンルとして、解像度が非常に高いです。
ここまで書きあげるこんなに素晴らしい作品はこのジャンルで始めてです。万人向けではありませんが是非お勧めしたい……
とんでもない人が出てきた‼
2019年10月15日
最っっっっ高でした‼初コミックスって本当です??信じられない✨☆10個くらいつけたい?2人の行為が毎回気持ち良さそうで、こんなに嫌な気持ちにならずに読んだSMはじめて♦ここ最近では1番のBLだった?翔太くんの攻め様が最高すぎて‼‼ミサキさんもエロかっこいいし、店長や上司までイイ男だらけで目が幸せ?翔太くんのプレイ中の諭すような言葉攻めにドキドキしちゃった?絵が繊細で綺麗だし、服装にも作者さんのセンスを感じる?はじめからエチ描写満載だけど、下品にならずSMを基にした色んなプレイを堪能させてもらって大満足?過去絡みの部分はハードめでしたが、切なさもあり翔太くんとミサキさんのお互いを想う深さに感動した?「SMとは愛の行為」という大名言までいただきました♦sideM、大好きな恋人が◯◯だったもので、もミサキさんに共感しきり♦この作品のおかげで未知だったSMの世界がぐっと近づいた?P172とは思えない充実した内容に、暫くループ決定?次回作も期待しています?
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが付き合い始めたところから話はスタートします!いろんな要素が出てきますが、ふたりのえちには愛があります!愛が溢れてます!なので安心して読むことが出来ました。ミサキの過去は少し辛いというか酷いというか…。でも、もし自分の父親がってなったら、まあ正常な判断は出来なくなりそう…。再会してまた酷いことしようとしたとは許せないですけどね!でも、翔太が助けてくれて、ミサキの少し歪んだというかズレてる感覚も、翔太といることで変わってきて良かったです!愛して愛されるって素敵ですね!ミサキの受けでかわいい姿も、ステージでかっこいい姿も良かったです!美人最高です!
可愛すぎます!
2021年4月7日
跪いて愛を知るから知りました?
受のキャラが美しすぎて、攻はかっこよくて2人とも可愛くて、ストーリーもしっかりしていて最高です!!?
私はヤンチャ受けが好きなのもあり、みさきさんいん 乱で少しヤンチャで美しくて(ステージ上ではカッコ良い時もありで)最高すぎます‼?
最後に収録されているお話、好きになった恋人が○○だったもので も最高でしたぁ?
山田先生の作品はsmぽいですが、愛あるものでこっちもどきどききゅんきゅんしながら読んでます!
最高です!!!!!smものあまりない?!(私が出会えてないだけ??な)ようなのでハマっちゃいました!是非ぜひ続きが読みたいです‼
みさきさんもしょうたも大好き?永遠に見ていたいです〜!!!!!!!
読み返した漫画はこれが初めてで、何度も読んじゃってます?幸せ?
SMとは愛。溺愛です!
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵よりシリアスな作品でした。ミサキさんの過去が辛かった。その過去のせいか体質的に痛みを感じにくくなったミサキに、痛みを俺が教える(思い出させる?)、と言った翔太にジーンときた。普段は優しくてミサキ大好きな翔太が、実は独占欲が強くドSな性が見え隠れするところが良かった!最後はお互いメロメロです!完全なSMな関係性。精神的な意味合いが強いかな?どちらにせよ、愛ある行為でした。溺愛です。印象的な作品でしたし、何度も読み返すと思います。可能なら短編でもいいから続編読んでみたい。作者さま、初コミックスとのことでしたが絵も綺麗だし完成度高いです!
172P
2020年10月22日
受けがMゆえエッチはSMだが、優しく真面目で愛情深い攻めのキャラのおかげで、甘さと心満たされる生活感をたっぷり感じられる物語。この作品を読むと、SMはプレイの一環や支配等ではなく、愛と信頼あるからこそのコミュニケーションであり、互いの愛の確認行為なんだなあと価値観を改めさせられる。ありきたりなフツメンな印象の攻めは、Sっぷりのギャップや、受けをこの上なく愛し甘やかしながらも自分の意見はしっかり言うなど魅力いっぱい。美人な受けの普段のお茶目可愛いところは言わずもがな、攻めの愛で変化していき、素になった姿にこちらも愛おしくなってしまう。受け自身を深掘りし、ハラハラなスパイスも混ぜ込んだ3.4話は特に注目、とっても良かった!恋愛のモダモダや異性恋愛の葛藤等はないけれど、SM愛で十二分に心満たされる作品。
やっぱりイイっ!!
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までSMにご縁がなくて、どちらかというと遠ざけていた感じだったのですが、「跪いて…」からの作者様購入です。この作品もやはりグサッと心に刺さる内容でした。一見、SMというとハードで激しいイメージですが、ミサキさんの場合、そうなるまでの経緯が切ないよぉ。なんか、本当に翔太と出会えて良かったなぁ。出会えてなかったら、ミサキさんはずっといろんな感覚や感情やそういったものを思い出せないままだったのかも。翔太も、ミサキさんには「一目惚れ」だったはずなのに、まっすぐな気持ちがミサキさんにちゃんと届いて、どんどん2人の愛が深まっていって、ほんと良かった!!この作者様の作品は、毎回泣いちゃうくせに中毒性がものすごくて、購入して良かったです!
いい!!(語彙力)
2020年10月12日
はじめて読んだ作家さんですが、よかった!!(語彙力足りなくてすみません!)
しばるのもスキ。SMもスキ(ソフトSMです。)自分の性癖にぶっささったのもありますが、絵がいい。ミサキさんがエロくていい。綺麗。猫目が作風にあってていい。アソコが白抜きだったのだけ残念です…エッチシーンは濃厚ですが、絵がきれいだからすっきりしてみえます。翔太も普段はワンコ系なのにエッチのときは思いっきりSに豹変するところも素晴らしい。
途中胸糞悪い男が出てくるのですが、ミサキさんも無謀に手ぶらて乗り込まなかったところが好き。翔太がちゃんと助けに来るところも良かったです。
ふたり慈しみあって、幸せになってほしい。願わくばその後のふたりのお話しもみたいなぁ。
新人の作家さんでこんなにいいストーリに出会えて本当にラッキーでした。
みんな、読んで
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM系苦手で普段は絶対購入しないものなのですが、評価が高かったので暇だし冒険してみようと思って期待なしに手を出しました。ところがどっこい、話がびっくりするほど面白い。試し読みの時点で、展開が早かったのでストーリー性よりもエロ重視の作品なんかなぁと思っていたら‥‥‥。めちゃくちゃいいストーリー展開でした。キャラクターもいいです。受けは、闇抱えてるのに笑顔で明るくて綺麗し、攻めくんは優しくてまじめなのにえっちのときだけ変わるの萌えまくりました。個人的には攻めくんの恋愛相談相手の職場の先輩が面白くて好きでした。SM苦手な人も、これは読んでみてほしいと思いました。愛のあるSMは、興奮しか与えません。
愛のあるSM
2020年4月30日
SMというと、痛い、苦しい、虐めたい、虐められたい…というようなキツいイメージがあったのですが、この作品に出会い、愛に満ち溢れたSMの世界を教えていただきました( *´艸`)(逆に加虐的なハードめのSMをお求めの方にはちょっとだけ物足りないかもしれません)
絵柄も特徴的で線が美しく、何よりキャラクターの表情がとても魅力的です!ミサキさんのニコッが可愛すぎる(/ω\)
こちらの修正は真っ白でせっかくの美しいプレイが分かりにくくなってしまっているところもありましたので、堪能されたい方は紙での購入も検討されてみてください(*^^*)
SMって、愛なんですね。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてSM題材でじーんとしました。この二人からだから愛があるSMだと伝わりました。ある見開きページが素晴らしくて、電子ではなくやはり紙で読みたいと思いました。ミサキを抱き締めたくなります。題名と表紙イラスト通りの中身ではなく、メイン二人がしっかり恋愛をしていくのでギャップを感じました。受けちゃんは壮絶な過去により、心身ともに後遺症が残ってしまっているのですが他作品でみるようなトラウマ様症状が表にはみえません。それは感覚を麻痺させたからなんですね。それが攻めくんに愛しい、愛しいと名前を呼ばれたり触れられたりするうちにそうできる自分ではなくなっていくんですね。ゴミ箱から宝物を取り出したシーンがもうーーーミサキを抱き締めたくなります。(2度目。そしてバックハグ)攻めくんについては、きっとずっとミサキさんに寄り添っていってくれるはずなので割愛します。できれば、もう少しこの二人の未来が読みたくなりました。次回作品も楽しみです(*^^*)
リーマン×美人縄師の愛情溢れるSMもの
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐで真面目なリーマン・翔太×ドMの縄師・ミサキ。上司に連れられてSMクラブに来た翔太がミサキに一目惚れしたことから、真剣なお付き合いを始めた二人。初コミックスだそうですが、絵がとっても綺麗です。とにかく翔太が誠実で、気になることがあっても誤解や思い込みなくミサキを理解しようとするすごくいい彼氏!ミサキも素直なので二人のお付き合いにはなにも問題なく、健全にSMを極めるお似合いカップルです。辛い過去の出来事によって体も心も痛みに鈍くなっているミサキが、翔太の愛情で変わっていくのがよく分かる。順調にSに目覚めていくのに、決してミサキを置いてけぼりにはしない翔太のパーフェクトぶりが安心感があって、ミサキが苦しそうでも見ていて痛くない優しいSMでした。お互いが最高のパートナーだなあ。
泣いた!笑
2025年3月23日
二人の心の葛藤や、関係性の変化が丁寧に書かれていて、2人の感情に深く共感しました?設定が好みだったので一気に読んでしまいました!
ドMの裏に隠された秘密
2024年12月14日
なぜミサキはドMなのか、その真実を知った時に涙が止まりませんでした。苦しくて苦しくて切なかったです。ミサキ、翔太に出会えて本当に良かったねとなりました。
絶対読んで後悔しないです
2024年11月8日
表紙に惹かれたのなら黙って買うべし。中身も最高です。割と重いですが、何度も何度も読み返したくなる作品。
絵が、好きです!
2022年6月30日
ずっと気になっていました。絵が透明感があって綺麗で、さらっと読めました。あとがきも、おもしろかったです。
さいこう
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近買ったなかで1番どストライクな話でした。ストーリーそのものも好きですが、なによりドMを極めてる受けと嫌そうな素振りを見せながらも受けに付き合う攻めというキャラ設定がさいこうでした。