ネタバレ・感想あり一目惚れした人がドMだったもので【電子限定おまけ付き】のレビュー

攻めがいい
2019年9月27日
評価につられてなんとなく購入。苦しい系のSMは初めてよみましたが、さらっとしてて絵も綺麗で良かったです。ふたりともピュアな感じがプレイの濃さとギャップがあって面白かった。
愛とは…
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず痛々しい。単なるSM題材のBLかと思いきや、深いと言えば深い。攻めの愛情が半端無い。エロももちろんあるけど、7割痛々しいのと3割甘々。SMが愛とは…色々と考えさせられるストーリーだった。絵は痛々しいけどきれいで読みやすい。ストーリーも総合的に嫌いではない
純情な攻がピュアでイイ
2019年9月22日
表紙のミサキさんの首輪に部屋の鍵がついていたのが意味深。
一目惚れした相手がドMだから、縛れるようになり…翔太くんは勉強熱心なんだなぁ
。ミサキさんの求めるものを与えられるよう頑張っている姿が健気でした。
ミサキさんが目覚めるきっかけが切なくて…つらかったです。
修正が白すぎて…えっどこ?tnk?tama?ってなるのが残念でした。
初SM
2019年9月19日
初作家さん。SMものも初めてでチョット怖い部分もありましたが攻めの翔太が爽やかでサラッと読めました。
まぁまぁよかった
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新発売一覧で発見し、試し読みもよかったので購入しました。愛のあるものでよかったですが、過去の暴力が無理でしたので、ひとつ評価を下げました。
無題
2019年9月16日
sM物はただ、痛い!って感じがするので、あまり得意じゃないけど、このお話は真面目な子が立派にSに育っていくってのが面白かったです。『愛ある行為』という感じはヒシヒシと伝わりました
SM
2024年5月24日
あんまり好きなジャンルじゃなかったので挑戦だったんだけど、絵が綺麗で何とか読めました〜❗❗❗2人ともちょっとネジが外れてて共依存なの好き
カジュアルSMって感じ?な作品
2023年12月4日
初読み作家さん。ざっくり言うとドMな縄師のミサキに一目惚れしたリーマン翔太がミサキの要求に応えようと頑張るうちに少しずつSに目覚めていき、最後はミサキの心の救済もするお話。序盤から緊 縛、イラマで良い感じ~!とポチッてみましたが本格的な縛りもSMも無く、前半は終始和やかで明るい空気の中 イチャラブCPがSMごっこをしている様な内容で、正直 思ってたのと違う… でした🤪 縛られたり苦しいのは好きだけど痛いのは苦手なドM設定に違和感があり う~ん?な感じでしたが、後半でミサキの過去を知ると『痛み = 報酬・嫌な記憶』であって『痛み = 快楽』に変換する事は無かった、出来なかったんだろうと思いました。金銭が絡んだ関係とは言え、少しでも気持ちや信頼を寄せられる相手ならばそれを体感する事が出来たのかも知れないけれど。真性のMだった訳ではなく生きる術として受け入れて次第に染まっていったのかな… 痛みに鈍感(= 逃避)なのはそうしていないと心も体も持たなかったのかも知れないな… と思いました。目の件は取って付けた様な設定で唐突感が否めず、前半でその事に触れていればミサキの暗い過去を匂わせて話に奥行きが出たし、浅野間との再会シーンがもっと印象的になったのにと思いましたが、あとがきに『読み切りで描いたものが二話・三話と続けさせてもらい…』 とあったので、スタート時点でそこまでの人物設定は無かったんでしょうね。でも 翔太が目の事に一切触れないのは気になりましたし、そんなに好きなら「ミサキさんの右目になる!」ぐらいの事を言って欲しかったです。あと P.109の目のアップは左目であるべきでは?と思いました。最後は痛みを感じる様になったミサキ、それは愛のある痛みで安心して身を委ねられるから受け入れられるのよね。『痛み = 快楽』に変換が出来る様になって、S様翔太が開眼して、本格的なSMはこれからかな? …でも このCPはそこまでしなさそうな気がする。前半のS仕様のミサキが綺麗でカッコ良かったので もっとショーを見たかったし、あの格好のまま攻められてSとMの二面性のギャップを魅せて欲しかったな~と思いました。(個人的にはSのミサキの方が刺さるので) 清潔感のある綺麗な絵ですが体温やエロさはあまり感じませんでした。でも 目の表現や泣き顔・攻め苦顔は良いものをお持ちかと思います。コミカルを一切排除して美麗で冷徹なドS様を描いたらドンピシャでハマるかと😉
2023年9月4日
けど、特に読み返したいとは思わない。こちらの作者様の他作品も同じ感想を持ったので相性なのかもしれません。絵は苦手です。
山田ノノノ先生が好きで購入しました
2023年9月3日
山田ノノノ先生が好きで購入しました。
基本的にSMとかDom/Subもの、痛い苦しい支配的などはとても苦手で嫌悪感あります。
こちらの作品は、まず先生が好きだったことと、みなさんのレビューで愛し合ってこそのSMなどすごくほめているものが多かったので読んでみました。
最終的にSMはやめてくれるのかなって期待しましたが、さすがにそれはなくセーフワードや愛のある愛を感じる行為においてのSM をしていくようでした。
きつくはないけど、やはり首しめたりなどの描写は何度かあったので、満点の星はつけれませんでした。
攻め視点、、
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは完全に好みの問題ですが、攻め視点で見るとなんだかモヤモヤが残るんですよね。
酷いことされた覚えがあるのに、何も言わずに1人で行って挙句また危ない目にあうって…。
しかも嫌な記憶がある首絞めが好きになるか?って言うのもちょっと疑問です。
結構視点で感情移入しちゃうんで、攻めのモヤモヤとか嫉妬の気持ちまで受け取っちゃって微妙でした。
基本攻め視点の漫画がそんなに好きじゃないって言うのもありますが、攻め視点でも好きなやつもあるから謎ですね〜。残念ながらこの作品はハマりませんでした。
これが受け視点だったらめちゃくちゃハマったかもしれませんが。
話の構成は好きだし、絵も好きなのでほんとにあとは視点だけって感じでした…。
セイシ当てゲームだけが胸糞でした
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までとても良かった。愛あるSMいいですね。
途中で過去に眼球にセーシを当てるゲームをさせられた受けの描写があってそこだけが想像してしまって物凄く胸糞わるくてダメでした。
それ以外は最高でした!!!!!
ハード
2022年8月20日
絵がキレイ。作者さまの他作品で、キレイ一辺倒じゃなくて可愛らしい表情も多めでコミカルだったのでこちらもそうかなとポチったら、後半、意外とハードで重めのお話でした。しっかりしたストーリーがお好みの方向けかと。
かわいそう…
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして親がいない子は、可哀想過ぎる人生なの…途中、苦しい、痛いのは読んでて辛くなる。目をやられてるなんて、可哀想過ぎる…翔太頼りなさそうだけど、助けに来てくれたし、ミサキさん幸せになってほしい。
2022年2月10日
絵が淡白で物足りないかなと思ってましたが、ストーリーが面白かったです。ちゃんと恋人同士の愛があるSMで魅力的だった。
ドメスティックな内容に注意
2021年12月14日
山田ノノノ先生が描く絵が大好きで作者買いですが、こちらの作品は自分にはちょっと、、内容がキツかったかな💦と後悔。中盤、過去の回想シーンですがDV場面があるので、苦手な方は注意してください😌
SMクラブで、ミサキに一目惚れをした翔太。
付き合うまでが早かったですが、それからのSMプレイはさほど、どキツくはなく、サクサク読めます。
ただ、ミサキの生い立ち、過去が露わになってくると痛くて苦しくて、どんどん辛くなる😔
その過去の残虐な出来事が、ミサキの強烈なトラウマとなって、M思考になってしまったのだろうな。。
そこへ、まるで救世主のように現れた翔太の真っ直ぐな愛情が、本当に綺麗に描かれているのが最後まで良かった。
誰しも、愛する人を支配したい、支配されたいとゆう欲求って、少なからずあるもんだと思うんです。男性なら、なおさら。その人の全てが欲しくなる、征服欲というか。それを、この作品は訴えていたように感じます。総合的に、ノノノ先生の描く絵は綺麗で素晴らしい😑💕痛くて辛くてもエロくてセクシーで満足でした‼
ううーん
2021年11月29日
ちょっと、思ったより過激だった、、、SMは難しいなぁ、、暴力は無理なんでなかなか読むのがきつかった。もう読まない気がする。
タイトル通り
2021年11月23日
SMがテーマで、やっぱり私には難易度が高過ぎた。痛いの苦手なので、どーしても引き気味になってしまう。ストーリー的には良かったけど、SM絡むとちょっと厳しい…。得意な人にはサイコーだと思うので、そんな方は是非。エロいんだけど、痛いのが先に来ちゃってエロさにどっぷり浸かれなかったのが私のダメなとこ…。
痛い<ヤバい
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「手を伸ばしたら、つばさ」より先に購入していたのになかなか読めなくて──「つばさ」に続いて読みました。痛いのがダメな方は読めないかな‥痛いよりヤバい回想シーンがあるので。あと首はダメでしょ(>_<) でもそんなものなのでしょうか、SとMって。二人はプラス極とマイナス極のように惹かれあい、愛がありますが、内容からか、やっぱりうすら寒いというかもの悲しというか、そんな雰囲気は「つばさ」同様に感じました。縄の結び目が少ないのも気になりました。要所要所に結び目ないと固定されないとか別の作品で読んだ記憶があったので‥どーなんでしょう。
痛みに鈍いMってなんだろう
2021年9月5日
ストーリーは面白いなと思うし、愛のある2人の行為は良いと思う。頑張って喜ばせようとする攻めも微笑ましいし可愛い。
でも痛みに鈍いってMじゃなくない?とかちょっと気になるところはあった。
絵柄はこれからもっと上手くなっていくだろうなって期待してます。
2021年7月1日
SMぽいのが読みたくて購入したけど、心情描写や痛い展開もあって、盛りだくさん。
痛いところのシーンがちょっと苦手で、読み返すことはないかなぁ。
Sの普段の優しさや包容力とのギャップをもっと描いてほしかったかなー。
良かったと思う
2021年6月30日
良かったとは思うけど、なんだかハマれなかった…
無料立読みとレビューを見て期待し過ぎてしまったのかも。
2021年6月15日
初めての作者さんだったのですが 初作品だったみたいで驚きでした。絵も綺麗でストーリーも楽しめました。SMの事少し知れて良かったです。
ちょっとつらい
2021年4月29日
受けの過去がしんどかったな〜、、と。
明るいS Mが好きなもので!
愛がある
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いのも苦しいのも好きではないですが、こちらの作品は愛がある上の行為だったので、読んでいて嫌な気持ちにはなりませんでした。翔太くんの相手のことを一生懸命考えるところ、とてもよかったです。
2021年2月4日
この作家さんの作品は全部面白いし最高です。内容も楽しく読めました
絵がきれい
2021年1月17日
虐めたい、苛められたいとか、痛いようなハードなものじゃなく、お互い思いあってる愛あるSMなので読みやすいです。
思ってたより…
2021年1月14日
イヤじゃなかった。タイトルとか表紙の感じで、ただ痛いとか苦しいのを想像してたのですが、それだけでなく愛があふれてたんです。翔太の一目惚れからの一途な愛と、ミサキの初恋にも近いような一途な愛…泣けました。BLには珍しいくらいヤなやつが出てきましたが、いいお話、いいCPでした。お幸せに。
もっともっと愛を感じたら…変わる?
2020年11月16日
もっともっと愛を感じても、
エス◯ムプレイはやめられないのかな?
心は満たされないのかな?
強い快楽ないと欲求不満になるのかな?
その後どうなるんだろ?
続編希望です。
2020年10月24日
イマイチはまらず読み返しはありません。痛々しく感じました。攻めが優しいのが救いです
あまり刺さらず、、
2020年10月19日
山田ノノノ先生の他作品もこちらも私にはあまり刺さりませんでした( ; ; )
好きな設定だったけど
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛みのない調教SMが好きで期待大でしたが、翔太が可愛いせいかミサキさんが軽過ぎるせいか、SM描写も二人のやりとりも幼くて物足りない。エロ度も低めです。SMではない部分の出来事がハードで痛々しくて予想外でした。
真面目リーマンと緊 縛師
2020年10月9日
まるっと表題作。上司に連れて行かれたS Mクラブで 緊 縛師に一目惚れしてお付き合いスタート。真面目リーマンが一生懸命S Mを勉強して 愛のあるS Mライフを送っていたけど。緊 縛師がなかなか話してくれなかった過去があり それを2人で乗り越えてハピエン。なお話し。まぁ。というか 基本 想定内の展開で。暴力的なシーンもあるので 苦手な方は注意が必要ですが お話の流れとしては 予定調和というか。無理矢理や暴力はスキではないので そこに過激さを求めませんが お話し的にもう少し捻って欲しかったというか。 絵はキレイです。
2020年8月30日
抵抗あったんですが、ラブラブになれて好きが伝わるもので良かった〜
気合い入った人だけ読みましょう
2020年7月4日
当然、一般受けはしないジャンルです。なので読むかどうか迷ってました。SMに耐性がある人、それも強めもいける人じゃないと厳しいと思います。画力が高くて助けられました。
悪くはないけど
2019年9月16日
絵が硬い。ギャグぽい明るい感じと過去の暗いパートのバランスは良かった。けどめちゃくちゃ面白いとは思わなかったです。すごくどうでもいいんですが受が攻のことを「キミ」って呼ぶのが気になりました。まだデビュー作なので次も読んでみたいとは思いました。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで読みやすかったですが、
ストーリーで暴力的な部分があってあまり好みではなかった。
不完全燃焼
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミサキさんの過去が胸糞悪すぎてちゃんと天誅下ったのか最後まで気になった。不完全燃焼。
2人の溺愛エチとか良かったし、ラストの「大好きだった恋人が◯◯だったもので」の攻めの雄み感も良かったけど、手放しで大円団を迎えられませんでした。
合わなかった、、、
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみたけど、私には会わなかった。絵はとても綺麗で好き!ただ、SMプレイの内容が私にはハードすぎた。首締めは普通に事故ったら死ぬやつじゃん、と思うので、全く萌えず。また受けの過去、痛められすぎな設定は読んでてしんどい。やり返す、攻めが助けに来るとか、嫌いじゃない展開だけど、尾を引くしんどさだったなー。楽しくハッピーな気分になりたくて漫画を読みたい私には合わなかった。
んー…
2021年11月12日
ストーリーが淡々としすぎなのかなって思いました。もっと心情が描かれてもいいのでは…?
まぁえろいのはえろい
苦しい
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去がハードでしんどかったです。
攻めは優しいし可愛いし良かったんですが、受けが本当にMなのかよくわからず……。
絵は綺麗ですが、とにかく修正修正で何をしているのかわからない場面が多く、えっちにもさほど色気を感じられませんでした。
SM好きな人には勧めない
2021年2月28日
SMが癖な人間からすると、こちらの作品は全く刺さらないです。Mの人間は痛みを快感に変換、もしくは取り違えてしまうんです。Sの人間は自身の欲をコントロールしながら、相手をギリギリまで追い込んでMが善がるのを見て悦ぶ。そして徐々に絶対的な信頼関係で結ばれていく。潜在的にその要素がないとSMは成り立たないです。何というか、この作品の二人は『そういう癖ではないのにお互い無理に演じている』感が否めません。恐らく…作者様はSM好きでは無い方なのだろうな、と。
初めての作家様
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだったのと、値引きになっていたので購入。話がわかりづらく局部修正が形もなくぼやけすぎてて何をしてるのか不明…他のM作品を読んだことはありますがこちらの作品は合わなかったです~全くエロくないです。
ハードではないし作者はSMを理解していない
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が耐性ありすぎるのかもしれませんが…タイトルから想像するほどハードではなかったです。また、ミサキさんが痛みに鈍感という設定だともはやMではないのでは?と違和感を覚えてしまい、何だかちょっと白けました。痛いのが好きでたまらないといったゴリゴリのマゾが好きなので。ハードなものがお好きな方は物足りなく感じるかもしれません。あと受けが女の子みたいなのは承知の上で購入しましたが、完全に女の子にしか見えない箇所が多かったので、男っぽい受けが好きな方にもオススメしません。
しんどい
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわされたり無理やりされたりはBLでそれなりにある描写なので仕方ないのですが、目に精/液飛ばして失明させるのがひどすぎて無理でした。視力落ちただけ?でもダメになったって言ってるし…いくらなんでもそれはない。そいつが最後どうなったのかもわからないし萌えるとかよりもしんどくなっただけでした。読まなければよかったです。
SMというか…
2024年9月7日
暴力的なだけでSMというか…?
あとは絵柄が固くてエロさを感じなくてそこも残念でした
他の作品も人気だったので買いましたが面白さがわからなかったので合わないのかな
ちょっとキャラがかなり稚拙な感じします
うわ あとあじが
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失明の事件前までは楽しく読めていたのですがその事件が残酷すぎて。読んで数日経った今も頭に浮かんできちゃって。うわ読んじゃったこの本というような印象。個人的な感想です汗 ふたりは可愛いかったけどなあ
裸に魅力がない
2021年1月29日
絵やトーン使い、コマ割りにまだまだ素人感がある。
とくに裸体にまったく魅力がないのが気になった。
テーマ上、魅せる身体が描けないと話にならない。
ドM設定も振り切れていなく、万人受け狙いというか、読者に阿ってる感。