ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミックのレビュー

短いけれど面白い!
2019年12月1日
色々な悪役令嬢だと思いました。漫画だとサクサク読めてもうちょっと読みたいな、位で終わりますが、そこはアンソロジーですので、ほどよく楽しめます。
もっと続きが読みたい
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2と4話目が面白かったです。1話目は何であれでハッピーエンドになるのか意味がわかんない。こっちからお断りするレベル。
連載してほしいです。
2019年10月1日
人気の悪役令嬢(笑)に惹かれました。
それぞれの終わり方にも面白さを感じましたが、短いのが勿体ないですね。
ぜひ、それぞれ連載作品としていただきたいです!
悪役令嬢だって幸せになっても良いじゃない
2019年10月1日
終わり方がバラエティ溢れて面白い!
王道から予想外まで多種多様な結末!!
複数の悪役令嬢のハッピーエンドから目が離せない!
どの悪役令嬢も魅力的!
2019年9月30日
最近増えつつあるこの手の話ですか、それを一気にそうなめできるタイプのアンソロジーでした。
特に2話目と4話目、5話目の3本はとても素敵でした。2話目は、悪役令嬢の姿がとても好みで悪役足りうる美貌と笑顔だったと思います。4話目は、試し読みでのぞけた部分以降がとても素敵で、ここで買ってよかった〜と思いました。意外性抜群です。5話目は、王道的でありながらまだこれからの展開がありそうな雰囲気に、ぜひ続編を!と熱望しそうなお話でした。
転生、やり直し、前世記憶持ち、どの設定も美味しいですが、最近は割と増えすぎかと思うので、この1冊でとりあえず興味持てたら広げようか…ときっかけにしてもらえたらいいなと思います。
よかった~~❤️
2019年9月26日
よくまとまってるけど…でもやっぱり短いかなー。先が気になるし、絵もとってもステキなだけに残念!でも読んでよかったです~❤️🖤
全部ハッピーエンドだが
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでも種類が色々あり楽しめました。私は恋愛要素はありませんでしたが、姉妹で修道院に行くお話が一番好きですね。このお話が一番短くて恋愛要素は無くても話の筋がしっかりしていて、ラストシーンがとても素敵でした。修道院で姉妹仲良く暮らして欲しいな。
7巻読みました
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は意図せず愛されパターンで「私調べ」が面白かった。2話目は実は強か令嬢のお話で、好みです。3話目は論破でしてやったり感が私は苦手。
好みはそれぞれ
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の一番いいところ詰め合わせなので好みはあると思います。
ネタがかぶらないようにそれぞれオリジナリティを出しているとは思いますが、公衆面前の盛大な婚約破棄が「実はドッキリでした」は結構納得いかないですね。まあこの短さだから仕方ないとこもあるでしょうが。
面白いものもありますし、まぁまぁというのもあります。好みは色々。
2024年7月31日
アンソロジーなので短編読切で読みやすいです。物によりますがとても面白くストーリーも良い作品だと思いました。
悪役令嬢
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のアンソロジー。
全体的に絵がきれい。
話はどれも大体同じだなぁと思ってしまう
ジャンルってそういうものかなぁ…
悪役の幸せ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルヴェーヌは幼いころから王太子の婚約者として生きてきたために全く自由のない人生を生きていたがすべて王太子のためと頑張って生きてきた。
しかし学園の卒業を控えたあるひ彼から婚約破棄をされてしまうのだった…。

リリアンは外見が母親に似た冷たい面差しであるが性格はどうでもいいことには何にも興味を示さない父親に似た令嬢として学園で生きていた。
そんな彼女は同じ学園にいる婚約者に婚約破棄をされてしまう。
2024年7月27日
魅力的な作品からそこそこの作品まで色々あって楽しめました。
それぞれ短くてとても読みやすかったです。
概ね👍
2024年7月21日
アンソロジーはサクッと読みやすく、スカッと爽快でいいのですが、当たり外れがあるのが難点ですね。好きなお話もあんまりなお話も一冊にまとまってるので一か八かですが、読んでみて概ねよかったかなという印象です
おお
2024年7月18日
ついつい読んでしまいました。
ストーリーもこういう展開が面白いんだなと思う場面もあり。
これは悪の花道ですね。
短編集なのでサクッと読める☆
2024年7月16日
アンソロジー系は短編集なので、サクッと読める上に一気にいろんな作家さんの話が読めるのでありがたいです。たまに好みでない物もありますが、それも御愛嬌ということで。個人的にはじっくり長編が好きですが、時間がない時とか、サクッと癒されたい時とか、気持ち切り替えたい時とかに好んで読んでます。
悪役
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危機的状況からはじまる悪役令嬢が、ハッピーエンドになるというおはなしとなっております。けっこうたのしめました。
「幸せになってみせますわ!」感は正直ない
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので、お試しがてら1巻だけ。正直、タイトルの 「悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ!」感はあまり感じられないラインナップでした。だいたいはヒーローがヒロインを手に入れたり本当の気持ちを探り出して、"してやったり"的な展開で、ヒロインの頑張りが報われて幸せになった印象はないんですよね〜。

またアンソロジーという事で、ここからどうなったのかが見たいのよ・・・というところで終了してしまうので、私的には物足りなさが募ってしまいいまいち楽しみきれませんでした。
短編
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。「悪役令嬢は真実の愛を手に入れる」「悪の華道を行きましょう」が特に良かったです。悪役令嬢だって乙女です。
読んでたよ
2024年4月15日
途中から見たことあるなぁ〜と思ったら、読んでた。無料の閲覧期間過ぎてて見れなくなってたから、いいか。最後の話を覚えていた。
2024年2月23日
アンソロジーなので仕方ないですが、面白い話とつまらない話が混在してます。ただどんな作品であれ、令嬢ものでドレスなどの衣装の手抜きはやめてほしいな。短い作品だったら尚更。
くっっ
2024年2月14日
なんでいつも買っちゃうんだろ。
高いのに。

アンソロジーなので、好きな話もあれば好み違いもあります。
11巻まで読んだ評価は3。

たまにガックリくる巻もありましたが、、、

それでも買いあさってしまう。
恐ろしいなー( ´ ▽ ` )
思ったより
2023年7月23日
全体的な質はそこそこでした。絵柄より構成力に足りなさを感じました。こういう系が好きな人はそこそこ楽しめるのではないかと思います。
2023年6月17日
ワンパターンが多いけれど、ついつい読んでしまうアンソロジーシリーズですが、今回はちょっと残念です。もう少し主となるストーリーも欲しかった。
10巻よかった
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーが好きで悪役令嬢ものがすきでついつい購入していましたが、9巻目にしてもう限界です。

…と思っていたらどうした10巻!とてもいい!絵も綺麗でストーリーも面白いし、編集さん変わったのかな?
購入予定の方は沢山のレビューを参考に!

13巻どのお話も可愛らしくて、特に最後の話はラストちょっと感動しました。連載物に練り直しても楽しめそう!
( ◠‿◠ )
2023年5月30日
悪の華道を行きましょうが入ってるのでいいなと思いました!でも重複購入になりかねないので注意は必要だと思います!
可もなく不可もなし
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーだからこういうもんだと思う。個人的にはアンソロジーは好きな方ではない。全てが面白いわけじゃないから、自分の好きなものだけ楽しみたい。
悪の華道をいきましょう、が笑えます。
2023年5月25日
彼からの婚約破棄、からのストーリーです。各マンガごとに展開が違い、面白いです。特に「悪の華道をいきましょう」がオススメです。人の好みって奥深いです。
2023年5月23日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
みんな絵が綺麗でした。
無料立読み分が少しずつなので話がおもしろいかまではわかりません。
楽しめる
2023年5月22日
色々な作者さんの作品が楽しめるので好みの作品が見つけやすいかな。テーマも絵柄も遜色ないものが揃ってるのがいいです。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので読みやすくて良いですが1巻にNLだけかと思ったらGLっぽいのも入ってて驚きました。確かに幸せにはなってる感じでしたが微妙でした。
9巻の評判がエライ事になっていますが・・
2023年5月18日
個人的には1巻1話と5巻3話の内容😔に比べればとは思います。(あれをハピエンとは認められぬ)
アンソロ作品でシリーズ化され仮にも9巻まで続いているのは固定ファンが一定数いらっしゃるからでしょう。
前半の高評価は偏に「悪の花道」シリーズの功績と推察しますが、
後半となるにつれ作画担当のレベルが低下し、コンセプトすら踏襲出来なくなってしまったのは出版社と編集者の怠慢ではないかと思います。
正直、アンソロ作品は玉石混淆。大抵の読者はそう認識しているハズです。いつまでも進捗しない作品にげんなりする経験があれば尚更、気軽に読めて必ず完結する作品を求めたくなる時がある。
ですが、アンソロ作品は設定金額が高めです。であるのに”歪な石”ばかりでは憤りたくもなります。人気シリーズの上に胡坐をかくような真似は止めていただきたい。
まさかの悪役令嬢アンソロジー
2023年5月7日
短編作品を集めた、悪役令嬢シリーズのアンソロジーコミックがあるとは、、、
もはや悪役令嬢物は、一つの分類化してますね!
平均して3に
2023年5月4日
無料で読める話をちょこちょこ拾い読みしました。
定番の悪役令嬢ものからちょっと外して一風変わった展開とかパターンがいろいろ工夫されてってる感じです。中には気に入ると星4つけるものもあるけれど、ちょっとこれはどうかなと読後気分がスッキリしないものもある。
1巻の1話目がよくあげられてるけど、同じ感じで私は5巻の3が、王家側の都合なだけで翻弄されてヒロインの気持ちはどうなるのと納得いきませんでした。
色んな悪役令嬢が読めて楽しい
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。悪役令嬢物が大好きなので、色んな悪役令嬢が読めて楽しかったです!
お話が出尽くした感が・・・
2023年3月3日
段々とお話がつまらなくなってきている様な気がします。
絵も、幼稚な感じだし・・・。せめて絵が綺麗なら、読んでいてわくわくもするのですが残念です。
9巻…
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までを購入してきて、どれもテンポが良く、1話ごとの展開やキャラもとても良かった。
似た内容であっても、「悪役令嬢」がバッサリ断罪!アー!スッキリ!!もしっかりあった。
何より絵も細かくて綺麗で、キャラも魅力的だった。

9巻どした?突然の裏切り??間違って「ちゃお」でも買ったかな?
絵のクオリティ下がって、内容も素人かな???

個人的に、犬が一緒に転生するのは好きです。犬可愛かったし。
あと、モブ(教師)への転生は面白いと思ったけど、このアンソロでは違うよね?って思いました。
2.5☆
2023年3月1日
5巻まで読みました。アンソロジーだから仕方ないのですが...面白いもの、ツマラナイもの、上手いもの、下手なもの、ありますね。それでも全体的に評価すると普通でした。ただちょこちょこ空き時間のお供に読むならばいいと思います。5巻までの評価は2.5☆
1巻を読みました
2023年2月16日
アンソロジーとはいえ、一話が短すぎです。
断罪のあとのざまぁとかほぼないし
なんだか今ひとつすっきりしないまま終わる感じで残念。
絵も雑な作家さんが多かったです。
良作ばかりのアンソロジーもあるんですけどね。
いろんな悪役令嬢
2023年1月13日
それぞれがめっちゃ短いので軽く読む読み物としてちょうど良いです。だいたいのストーリーでスッキリするので楽しめました。
短すぎる、、、、
2023年1月8日
サンプルなみの本編の短さにびっくり、、、もう少し長くできないのでしょうか
内容はよくある断罪ものですが、それだけで本編も終わる短さ。
あるある内容はこちらもすっきりしたいから読むのでいいのですがこの短さ、、、
手抜きかと思ってしまいますよ このシリーズはもう購入しませんね
スッキリ
2023年1月2日
大きなザマァはないが、
サクッと読めてスッキリできる作品集。
ザマァがない分、モヤっとするが、色んな作品がたくさん読めてよい。
全体的に今回は全ての作家さんの絵が綺麗だった。
2022年9月1日
つまらない…というよりわけのわからないストーリーやオチがおかしいストーリーもあるのが残念。厳選されているのかと思ったけどそうじゃないみたい。もちろん凄くイイストーリーもあるから内容は差が激しい。
3話目だけ良かった
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻読了。このシリーズ好きなものの1つなのですが。今回は微妙だったなー。このタイトルなら、該当するのは2話目と3話目だけなのでは?と思ってしまったので、評価は低めです。どれも悪くはないんだけど、そもそも悪役令嬢じゃないじゃん!というお話ばかりで、期待していただけに、ちょっとガッカリ。3話目が面白かった!2話目は良いんだが、読後感がいまいち。もや~っとして終わった。それ以外の話は起承転結がいまいちで、なんだかな~でした。クーポン購入でちょうど良かった。定価なら購入してません。次回に期待します。
当たり外れが激しい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きなので全巻購入しています。
1巻は1話が正直ありえない、ヒロインはそれでいいのか?となっていきなり購入を後悔しましたが、「悪の華道」に出会えたので購入して良かったです。絵柄が好みではなかったのでアンソロジーでなければ読まなかったと思います。今では単話購入しています。
2巻が1番おもしろいです。
4巻もおもしろいけど「悪役令嬢ですが〜」というタイトルとズレてますよね…

アンソロジーは1話が短いが故に、設定が浅い、物足りない等感じる人もいると思いますが、私は気軽にサクサク読めて、いろいろな設定の作品を読めるのが好きです。好みでない作品ももちろんありますが、それは仕方ないです。
あたりハズレあり
2022年4月20日
色々なお話が読めていいとは思いマス。なかには合わないお話あるかもデス。そして巻?によってはあたりハズレあると思います。
読みやすい
2022年3月24日
アンソロジーとはいえどれも同じ感じのストーリーかなと思いきや、設定が似ているので細かいこと気にせずに、とても読みやすかったです。
アンソロ好きです!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の花道満たさに買いました!悪役令嬢か?と思う物もあったけど、今までのシリーズ同様楽しく読めました。
6巻買いました
2022年1月14日
はじめはどれも面白かったんですが、6巻になると微妙な話、というか力不足な作家さんがチラホラと出てきましたね。
次はもう買わないかもな…
五巻までは…
2021年12月28日
五巻まではおもしろかったのですが、6巻を読んで、話の内容がなく買ったことを後悔しました…
アンソロジーだから?値段も高いので次は買わないかな…
最新刊が…
2021年12月28日
5巻まですごく面白くて好きなアンソロだったのですが、そろそろネタ切れでしょうか?
6巻のお話は悪の華道シリーズ以外面白くなかったです…。(コマやイラストなど漫画として読みにくさも感じてしまいました)
7巻が出るようなら、買おうかどうかは著者ラインナップを見たいかな、とも。次に期待です
ざまぁ編と読み比べたい
2021年12月7日
令嬢アンソロジーなるものがあると最近知って買ってみました。悪役令嬢のは、ざまぁ編もあるようなので今度はそれを読んでみようかな。
他にも聖女編、訳あり令嬢編などがあるようなのでそれらも興味あります。
まあまあ
2021年11月1日
どの話も絵が綺麗です。ただ、どれも今一つ意外性にかけるかな?でも、そこそこ楽しめたので損はないです。
王道
2021年10月19日
だいたい悪役令嬢の王道を行ってると思います。面白いです。ただ、最初のお話だけは解せない。あれじゃただの自己中馬鹿王子。心を試すにしてもあんな遣り方じゃ百年の恋も冷める。画力の問題もあると思うがキャラの表情も単調。
さくさく楽しめる
2021年10月11日
なろう系、悪役令嬢系のテンプレが詰まっています。手軽に楽しめるので設定の粗を気にしなくてすみます。ライト漫画。
2021年7月25日
なので、1話が短くて物足りないときもあります。スカッとするのもあればほんわかして終わるのもあり、たまーに怖っと思うものもあります。
個人的には、2巻目の最初の話が一番好きです。
既刊と比べるとやや失速
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでのシリーズと比べると、悪役令嬢が実はピュア!婚約者とは勘違い・すれ違いだった!系が多く、悪役令嬢とは…?となってしまったエピソードが多めでした。特に「王家の人間は一度は婚約破棄を乗り越えなけらばならない」ってどんなルール…笑 悪役令嬢ものが好きな王様でもいたんでしょうか。既刊と比べると失速気味ではありますが、なんやかんや悪役令嬢ものの漫画をある程度のクオリティで・まとめて楽しく読めるのはこのシリーズなので、ここからの盛り返しに期待したいです【追記】こうしてみると『悪の花道〜』シリーズはキャラ設定・プロットともに秀逸だなと改めて思いました。連載版も気になります。
(;´・ω・)ウーン・・・
2021年6月1日
だんだん飽きてきた…かな?次は買う時悩むかもです…
絵はだいたい好みでした!!
だんだん粗く…
2021年6月1日
単話だと200ptなので、3つ読みたいのがあればまぁいいか程度で買いました。1,2巻は満足しましたが、3は期待したほどではなく、4,5は試し読みで興味が沸かず…。

話数を重ねると差異を出すために展開のためのキャラ設定になりがちなのかな…。密度のある魅力的なキャラが少なくなり、話の展開も「ナンダソレ」や「先読めたわ」が増えました(テンプレを把握したからとかではなく、前振りや伏線がくどい、あからさますぎるのでハラハラできない)。
悪役令嬢ものはこのアンソロに限らずもともとどれも話の粗さや時代考証言葉遣いなどの詰めの甘さがありますが、このアンソロではキャラや話の魅力で補い、また短さもあり概ね楽しんで終われてました。なので1,2巻は面白かったです。この後の話を読みたいと思える作品ばかりでした。でも巻数を重ねるごとに粗さが見過ごせなくなってきて、白ける気持ちの方が強くなってきました。
これからは気になったとしても単話買いかな〜…。
少しずつ読める
2021年5月3日
マンガの最初と途中と少しずつ読めるので、まずこれを読んで気になったものがあれば本編を購入できるのでいいですね。
ふわっと軽い
2021年5月1日
続きが気になる話が結構あって面白かったです。
掌編の詰め合わせなので、どこか物足りない気持ちもありますが…。
アンソロなので色々です
2021年4月28日
玉石混交ですが、様々な話があるので割と楽しめました。
1巻は未購入、2~4巻を購入して、3巻が一番好みの話が多かったです。
悪役
2021年4月11日
ハッピーエンドばかりなので安心して読めます。だけど、短くて物足りないものも…。
サクッと読める
2021年4月5日
一話一話がちょっと短いせいか、 設定がうまく飲み込めない話もありますが、 冒頭に人物紹介が出てるので問題ないかな。
軽い気持ちでさくっと読めて気分転換によかったです。
広告に出てきた話が気になって
2021年3月22日
短編集でした。
広告のお話、もうちょっと長く読みたかったな。
2021年3月8日
色々入ってるので、悪役令嬢物が好きな人のお試し丁度いいです。
私は「惡の華道~」の続編を購入するつもりです
4巻はうーーん
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から3巻までは比較的面白い作品が多かったのですが4巻はネタ切れなのか兄弟王子の話以外はうーーーん
2巻の6話追放後の続きが読みたいです!
物足りない
2021年2月21日
アンソロジーなので短いことはわかっていたけど、やっぱり物足りない。面白そうなのは何作品もあるのに...
3巻までは面白い
2021年2月20日
3巻までは面白かったですが、4巻はう~ん?って感じの作品ばかりでした。「悪役令嬢ですが幸せになってみせますわ」とは関係ない話ばかりでした。
4巻は星1それまでが星4です。
サクサク読める
2021年1月16日
んー?と思うもののほうが多かったかな?
サクサク読めるので、さらっと読みたい時にはいいかな?
1巻だけの感想
2020年12月2日
短編5話。4話目の悪の華〜の評判が良かったので、単話よりお得かな?と思い購入しました。やや異色な感じで面白かったです。2話目も他の話とまた雰囲気違っていいですね。その他は王道といったところです。どれも短くて概ね先の読める展開なので、そういうのが好きな人にはオススメでしょうか
うーん……
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にモヤモヤする事が多いですが、1巻の1話は特にそう感じました。あんな仕打ちを受けて好きだという主人公に、気持ちを試すだけ試して自分も好きだという王子。それでハッピーエンド……薄っぺらくて1話は頂けないし見てる側はモヤモヤ。3話も途中までは良かったけど……といった感じ。2話と4話のお話が好きなので、星は3つ。個人的には2巻が全て面白くて好きでした。
可もなく不可もなく
2020年11月8日
いいところだけつまんだ感じで何も考えずに読めます。時間潰しに丁度いいです。
まあ
2020年9月8日
悪役令嬢の話が好きなので購入してみましたが、ツッコミどころが結構あり、話がすっと入ってきませんでした。まあ1話完結なのでそうゆうものなのだとお思います。
2020年8月30日
短編で読みやすく、全体的に絵もきれいで、どの作品もストーリーも面白かったです。
まあまあ
2020年8月25日
短編で軽いどんでん返しが読みたかったのでちょうどいいです。絵もキレイだし、おもしろかったです。
思ってたのと
2020年8月15日
ちょっと違ったかな。一部の部分を少しずつみるのもいいけど、やはり気に入ったお話をじっくり読みたいかな。
最近ハマってます。
2020年8月2日
悪役令嬢ものに最近ハマり、いろいろ読んでますが、こちらも面白かったです❗
短編集だったので、それぞれの続きがを読みたいです😊
ギュッと詰まっててオトク!
2020年8月2日
様々な作家さんたちの単発作品が粒ぞろいで入ってて読み応えバツグン!ちょっこしつまみたい方にはオススメです。
短編集
2020年7月30日
それぞれの話が短いのでさくっと読めますが、短いながらも話はまとまっていて面白かったです。すべてハッピーエンドなので読み終わるとスカッとします!いくつか続編が読みたくなる話がありました。悪役令嬢シリーズに興味があれば、まずはこれを読んでみるのもいいかもしれません。
大体は面白い
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が主人公になるお話は、最後のどんでん返しでスッキリを見たいが為に読むものだと思うのですが。
1冊に付き、1~2本はスッキリが足りないお話があります。
ヒーローから婚約破棄しておいて、ギャフンも少なく終わる系です。(その後、処罰されない、もしくは没落しないなど)
全てがスッキリだったら、星5つだったのになぁ。
各巻に収録されている悪の華シリーズは問答無用に名作です。
ほっこり
2020年7月16日
何も考えずに楽しめる内容でした。
感情を揺さぶられる事なく、のんびり楽しめるのですが、少し価格は高めかと思います。
疲れた時とかに読むと一息つける本です。
短編のよさ
2020年7月13日
2巻まで購入しました。1巻目では特に面白くないやつありましたが、2巻はどの話も好みでとても面白かったです!長編の悪役令嬢ものと違って簡潔に描かれているので変なモヤモヤもなくスッキリと読めました。うーん、4巻で悪役令嬢関係なくなってきた気がする。ガチの意味での悪役令嬢みたいかも!笑
まぁまぁ
2020年7月9日
一話一話が短いから仕方がないんですけど、もうちょっと読みたいなと思ったり、読み応えがないなと感じたりするものが多かったです。
一話目の殿下はやりすぎだと思う。私なら不信感しか残らない…。
姉妹
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹で再出発する話が意外でした。こういう悪役令嬢の話もありだと思いました。
2020年5月6日
色んな話が入っていて楽しめましたが、短すぎて物足りない話もあり残念でした。サラッと読みたい方にはオススメです。
う~ん
2020年4月12日
最近悪役令嬢にはまってて購入しました。読み終わって普通に面白いと思いました。けれどあとから冷静に思うと、話に引き込まれる前に、断罪シーンから突然始まり、主人公や婚約者といった男性の人となりがわからないうちから、どんどん進んでいく盛り場。短編集だから仕方ないかもだけど、そういったものが排除されているので、話にひきこまれて読みたい人には向きません。ただ主人公が逆転勝利するのでスッキリしたい気分の人にはオススメします。あと1巻より2巻のほうが面白かったです。
分かってて買ったけど、、
2020年4月9日
読み切りだから仕方ないしすぐにすっきりできるけどやっぱり物足りなさもある
短編
2020年3月19日
短編ものだったのが分からず購入してしまい、長いものが読みたかったので不完全燃焼。
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に王道パターンはないので、どこから逸れるのか?どうなるのか?と、ワクワクしながら読みました。
一巻のみの感想
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 02以外面白くなかったです。

とくに01に関しては、どうして書籍化できたのか理解に苦しみます。
DV男みたいな思考で好きな人に素直になってほしいからと
興味のない女性を口説いて落として捨てるという行為をして、それを嬉しそうに受け取るヒロイン。
キャラクターの喋り方も気持ち悪かったです。

02は今後続編などがあれば購入したいです。
絵も綺麗でキャラクターたちが意思を持って動いており、話のまとめ方も良かったです。
姉妹の修道院生活か、全く違う展開でも読んでみたいです。

他の作品はどれも微妙だったりキャラクターが理解不能だったりして、02がなかったら☆1にしてました。
ざまぁ展開
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物の話が大好きで、前々から気になっていた漫画だったので購入しました。

ざまぁ展開を面白く読むことができたのですが、何せ話が短いのと、スッキリ終わってない話もありました。。。

全体的に面白かったですが、少し物足りない感じですね。
無題
2020年2月22日
面白そう、と思っての購入でしたが、ちょっと後悔かも。話が短くて物足りなく思いました。いろんなパターンがあるのは面白かった。
短話と知ってても
2019年12月2日
続きは読みたくなりますね。短話もアンソロジーも知ってるからこそ矛盾も全部許せます。満足です。
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が幸せになる話って、逆説的だけど、ほんわかして優しい気持ちになります
やはりこの設定好き
2019年10月7日
悪役令嬢系の漫画好きなのでアンソロジー挑戦してみましたが1話1話がこんなに短いとは(゚ロ゚)1話50pくらいにしてくれたらもっと読み応えあったのにな。自分は特に姉妹が好きでした!設定がよかったのでもっとじっくり読みたかったです。1話目の王子はただのヤバいやつに見えましたwやはりページ数が少ないからかしら?
もう少し...
2019年10月6日
アンソロジーなので仕方ないとは思うのですが、内容が薄いです。悪役令嬢系作品のセオリーをよく知っていないと、展開が理解出来ないかもしれません。
ちゃんと、話数があれば面白そうな話もあるので残念です。特に2作品目と4作品目は毛色が違うので面白かった。続きか、それぞれで単本を出してほしいです。
レビューに惹かれて
2019年10月3日
レビューに惹かれて購入してしまいました。すべてのお話がきちんと纏まっていて面白かったです‼️ただ、ひとつひとつが短くてざんねん(笑)もっと読みたいよー‼️と続きをだしてほしいような物語ばかりでした。
微妙かな
2019年9月27日
悪役令嬢の短編が5話描かれたアンソロジーです。
個人的には短編だからかどれも内容が薄っぺらく微妙でした。
4つ目の話だけ方向性が違ってて面白かったけど1つ目の話は王子が糞過ぎて腹立つ。
ヒロイン傷つけといて実は嘘でしたーな展開にかなりイラッとした。
暇つぶしとして読むならそこそこかなと思うけど内容の割に値段高めなので正直買わなければ良かったなぁと思いました
1巻以降はよろしくない
2019年9月26日
1巻から新刊出る度に読んでますが、段々盛り下がり、最新9巻はネタが尽きたのか、よくわからない方向に向かった作品だけでした。