ネタバレ・感想あり幼馴染だけど性的に好きです。 【電子限定特典付き】のレビュー

あぁ〜可愛い〜
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼ちゃん&光希カプ…最高!
蒼ちゃん心の声…最高に楽しい(笑)
相思相愛なのになかなか伝えられない伝わらない2人
やっと想いが伝わった達成感、本当良かった
吉田兄弟のストーリーより好きです
とっても可愛いくて楽しみました
最高です!最厚なんです!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと可愛くて面白い!
両片思い!幼馴染!攻めはモテるが受けにしか興味がない!
という大好物が揃ってますよ〜。
もう一組も、義理の兄弟、年下攻め、美人受け、切なさ有りのハッピーエンドで美味しすぎる一冊です!
両片想いの2CP
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのお話。幼なじみ2人と、その友達と兄の両片想いです。めーっちゃ面白かったー。クールな見た目で心の声がすんごいの笑うwwみてて元気になれました〜。その後の2人が見てみたくなります!あと、吉田と兄も気持ち通じてほんと良かったぁーみんな幸せになってね、、
面白くてかわいい
2024年3月4日
2CPとも切ない恋心だったはずなのに、いつの間にか面白くなってて笑ってしまう。テンポ良く話は進んでいくけど、キャラの魅力がしっかりあって、4人の今後をもっと読みたいです。軽く読めて楽しめました。
ボリュームがあっていい
2023年10月5日
笑えるしエッチだし絵も綺麗で表題作読み終えて満足してたらスピンオフの吉田兄弟が想像以上によかった、、。弟を優しく包み込む受けお兄ちゃんが可愛い。そのまま『義理の兄弟〜』も購入しました。
心の声にメロメロ。。
2021年8月8日
2CPのお話でどちらも良い!表題作は両方想いの蒼ちゃんと光希。ポーカーフェイスを保ちながもお互いを好きすぎて悶々としている心の声にメロメロになります。普段無口な蒼ちゃんが1年分の声帯を使って光希に想いを告白する場面と電子おまけ漫画を見逃さないようにぜひぜひ味わっていただきたい!幸福感で満たされます。
心の声に笑いました
2021年8月11日
表題作とそのスピンオフが収録されてます。
表題作、蒼ちゃんの心の声可笑しかったー。蒼ちゃんかなりむっつりですね。光希はあのバカさ加減と天然な可愛さが魅力。吉田兄弟のスピンオフも面白かったです。さらっと読める作品です。
可愛いし面白い!
2020年10月30日
初めての作家さん。心の声にかなりウケました笑 お互い野望の為にひたすら頑張る姿が可愛いくて終始楽しく読めました。もう一作スピンオフで義兄弟ものが入ってますがこちらもすごく好き。ただただ隠して想い続ける姿にきゅーっとせつなくなります。
心の声を聞かせてあげたい
2021年1月9日
チェリマホみたいに心の声が聞けたら、こんなにスレ違うことなかったのに(笑)声!声!漏れろ!と何度思ったか…。
いるはずもない意中の相手を排除しようと、必死になってる2人が可愛いすぎました。
表題作とスピンオフでまさかの270P超え!スピンオフはモブだと思っていた吉田君とお兄ちゃん!もう最高の1冊です。
可愛いDk
2023年9月27日
幼馴染両片思いCP(P146)と、そこに出てくる吉田(義理)兄弟のスピンオフ(P99)の2作品。それと表題作の描き下ろし。表題作は、一見クールな蒼太の心の声がギャグテイストで面白い。スピンオフの方は突然くっ付いた感はあるが、表題作とは趣が変わっていて飽きずに面白く読めた。
面白〜っっっ!!!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼ちゃんの心の声がたまらなく面白すぎる!無口イケメンが実は熱い想いを胸に秘めていたとは!!みつきもおバカ可愛くて最高cpです。
そして2人の同級生、吉田がまさかの2cp目で登場するとは!!1cp目の話では単なるモブかと思ってたのに隠れイケメンですか!?涙にキュンです。こちらも推せます。
続巻あり!?絶対買います!
両片想い…すき……(噛み締め)
2022年6月19日
「脳内でうるさい程愛を叫ぶ外見クールな攻め」、最高に最高で最高でした!!!!!
最初からうわ面白いと読んでいたら1話の終わりの受けの気持ちがわかったところでもう!最高!となり最後まで面白かったです!
そしてまさかのモブで登場してた吉田、、、すごく、すごく良かったです…!吉田兄弟ありがとう…!1冊まるごと楽しめました!!!
めっちゃウケたし凄い良かった!笑
2023年3月5日
普通に笑いました。あの外見クールなのに心の声激しいのめっちゃウケる!笑 とても良いアイデアだと思います。絵も好きだし。
友達のスピンオフは、え!この人たちも?と非現実的ではありつつ、全然気にならないくらい面白かったし楽しめました。もっと読みたくなる!
え、なんで買ってなかったのか。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だった。
ありがとうございます。
蒼ちゃんが真顔でクールイケメンなのに、光希に対しては心の中ではめちゃくちゃ好きすぎて、しかも光希も実は同じ想いで、両片想いという。
そして、笑える。
吉田兄弟のお話も好き。
ずっとお気に入りに入ってたのに買ってなかったので読めてよかったです。大好き。
2023年1月24日
幼馴染の両片想いは言えずに切ないとこがまたキュンものですよね。そんなところに、あのそうくんの大告白は良かったです。あんだけ脳内をさらしておいての男らしさにやられましま。吉田兄弟の話も良かったです!モブだけどイケメンにみえる不思議(笑)スピンオフに興味出てきました!
スピンオフ吉田の優勝!
2023年1月23日
大好きな幼なじみもの♪その表題作だけでも十分面白かったのですが…それより元モブ吉田くんのスピンオフ、これがめちゃくちゃ良かったです!!!裏表紙にすら一言も触れられてない吉田くんの恋、ぜひ読んでほしいです!完全ラブコメ&ややシリアス、2作のテイストの違いも飽きさせず読めます。
平和な世界
2022年8月1日
愛が溢れていて大変ニコニコで読みました。
悪い人が出てこなくて、絵本のような!
両方向に、ラブが溢れてるのが大好きなのでとても大満足です。

兄弟の方もお兄ちゃんのお友達がナイスキャラでした。
そちらのスピンオフもあるようで気になります!!
レビュー信じて良かった
2019年9月23日
皆さん高評価だったので、それにつられて購入。
ストーリーが私好みで良かったです❗️
特に幼なじみカプの蒼ちゃんの心の声が特にツボりました( ≧∀≦)っていうか、共感❤️
義兄弟カプの方はお互いの葛藤が涙をそそって、でもハピエンだったので良かったです❗️
両片思い
2022年1月5日
すごいボリュームでめちゃめちゃ楽しめました!両片思いカップル2組のお話ですが、キャラがそれぞれ立っているので最後まで1ページヒトコマずつ全て舐めるように楽しめました!絵もキレイで笑いもキュンも多くて最後はハピエン。こーゆーお話大好きです!エッチもラブラブ丁寧に描かれてて幸せ。
心の声が面白い
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼太の心の声が、終始面白かったです!
両片想いのモダモダが好きな人には、とてもオススメです。嫌な人も出てこないので、安心して読めます。
表題作と、もう一つ、主人公カップルの友だちの吉田の話が入っています。吉田が主人公?と思いましたが、こちらも面白かったです。
2021年10月31日
幼なじみの両片想い!王道な展開最高です。何より面白いのは二人の心の声!特にそうちゃんのポーカーフェイスの裏で欲求に忠実な心の声が笑えます。コメディ要素を入れつつエロもしっかり盛り込んでバランスのとれた良作でした。高評価も納得です。
おもしろかった!
2021年10月19日
両片思いはBLの王道ストーリーですが、このお話はお互いの心の母が読者に筒抜けで、独特な雰囲気があり、それがめちゃくちゃおもしろかったです。後半のスピンオフのほうも、読み応えありました。買ってよかったです!
ハッピーエンドで最高でした□
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品あり、両方とも両片思いの話です。
1作品目の攻めの心の声がもう面白くて最高でした(≧∀≦)
2作品目は、受けの色気がとてもよかったです□
そして、両作品のエッチな描写も素晴らしくて、読みながらキュンキュンしました□
買ってよかったです(*´꒳`*)
可愛いラブコメ
2021年9月26日
お互い勘違い両思いラブコメ。よくある話だけど、絵が綺麗で会話も面白いから楽しいストーリー展開。天然受け君が好きな私としては、光希くんはキスの時に好きを意識する展開の方が良かったかなぁとも思う。
初読み作者さま
2021年9月23日
初読み作者さまです。レビュー多いですね♡ 幼馴染みのCPと義兄弟のCP。幼馴染みの方、大きな流れはありそうなストーリーではありますが、丁寧に描かれていて良かったです。作者さまのすっきりとした絵が爽やかで2カップルとも、すごく応援したくなりますねー!
ナニコレかわいい
2021年9月24日
ちょっとアホッぽくてドジで天然な光希とまじめで寡黙だけど頭の中はエロいこと考えている蒼太。そんな二人は幼馴染で小さいころから一緒にいて、いわゆる両片思い。初々しい。ほほえましい。楽しいお話でした。
いや、尊い
2021年8月9日
可愛過ぎでニヤニヤしました。
ちょっとギャグ寄りなストも好きです。
表題作の二人も尊いのですが、スピンオフの二人が最高です??
おまけ漫画も可愛いし、もう少し続きが読みたい。続編出してほしい!
とっても可愛さが詰まった1冊でした?
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メチャクチャ良かったです。表題の幼なじみの話と吉田兄弟の話の2CPが出てきます。幼なじみの話の方は、寡黙な攻めの心の声がふきだしでバンバン出てきてギャップに吹き出しながら読みました。吉田兄弟の話はうってかわって兄弟の葛藤が色濃く出た少し薄暗い話でしたがこちらも大変良かったです。
やっぱり幼馴染はよき。
2021年8月6日
心の声がかわいくて好きです(笑)
受けも攻めもういういしくてよきよき。
もう一組の兄弟CPのお話もとってもいい!!
むしろこっちのほうがぐっとくるかもです。
どっちのCPも続編読みたいなぁ。
面白かったー!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメンで真顔で脳内お花畑なのがマジで面白かったー!幼なじみものは良くあるけど、この心の声が面白くて笑ってしまった。それと吉田兄弟の話も最高でした♪あの吉田の話?!とビックリしましたが、良かったです。
かわいいかわいいかわいい!!!
2021年8月2日
ばかー!!!かわいいー!!!なんですかこのかわいすぎるDKたちは!!!心の声がめちゃくちゃ面白い。もう一生そのままでいてください。そしてまさかのスピンオフがおまえかい!めっちゃ良かった。そういうことだったか〜!
可愛い作品!
2021年7月17日
初めての作家さん買いです!絵が綺麗なのが気になり購入しました!表題作とスピンオフの二作。両方とも両片想いです。蒼太くんと光希くんのお互いを想う気持ちが描かれていて読みやすかったです!更に友人の吉田和眞くんと義兄の優哉くんが良かった…佐久本先生の他の作品を追ってみます。
幼馴染好きとしては…
2021年5月14日
いつからか自分が割と「幼馴染好き」であることに気付いてしまったため(余談ですが「俺様系攻め」も大好きです)、この作品はどストライクというか、ついジャケ買いならぬ題名買いをしてしまいました。笑 結果優勝!可愛い可愛い。オススメです。
2021年5月9日
短編集は物足りなくて好きじゃないんだよなぁと思いながらもレビューが良かったので購入…買って良かった!!!短編だけど繋がりがあるし超面白い!蒼ちゃんの脳内の声面白すぎて吹き出したw 吉田兄弟も面白い!絶対読み返し決定!絵も綺麗!
電子おまけとカバー裏可愛い
2021年5月5日
岡野の脳内がいつも面白くて最高でした。カバー裏で初対面4歳にして脳内で嫁と認定してるのが可愛すぎて爆発するかと思いました、、(笑)電子おまけの本人目の前にしての惚気はやばかったです…岡野…イケメン…。。いつもはまるっと表題作が好きなのですが、今作の同時収録作、吉田兄弟はすごく好みだったしストーリーもいいしで大満足でした!!
最高でした‼
2021年5月3日
2カプ入ってます。2カプともによかったです。溺愛、エロ、ストーリー各満点。どストライクでした。受けくんが幸せな(*´﹃`*)てれ顔が一番読者に幸せをもたらしてくれますね。気持ちの表現、間の取り方が絶妙でした。
本編は、可愛く、後半は少し大人
2021年3月21日
どストレートなタイトルに驚きつつも、絵がキレイなのと、レビューの高さに惹かれて購入。面白かったです。それぞれのお話が受けと攻めの両方の視点から読めるのが良かった。あと、アイスを食べてる光希、非常にエロく見えました。
心の声…www
2021年2月14日
クールな顔して内心めっちゃデレてる攻めが笑えましたwww
ちょっとおバカな受けも可愛いww
あーもう早く告白しちまえよっ!このバカップル!wwってずっと思ってましたw読みながらw
スピンオフも良かったです♪スピンオフのが真面目かな。
絵も綺麗で良かったです。
笑った
2021年2月7日
攻めの、クールな表情とは正反対の心の声が面白くて、かなり笑いました。
両片思いに全く気付いてない二人の、ずれまくった攻防戦が面白かったです。

2作目の兄弟のお話も良かったです。
初めての作家さんでしたがボリューム満点で大満足です。
めっちゃ面白かった!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の“心の声”がすごく面白くて、テンポよくサクサク読めて楽しかったです!
2cp収録されてますが、私は後編の義兄弟の話が好きでした。イケメン兄弟!
2cpとも両片思いです。みんな幸せになれてよかった〜!
この作者さんの他の作品もチェックします!
相思相愛
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全270ページ
側から見たらダダ漏れなお互いの気持ちに気づいていないのが「なんで?!」ってなります笑
受け攻め両方の視点から読めるので、心の声がうるさい攻めもちょっとお馬鹿な受けも可愛く思えます。
義理の兄弟のお話も好きでした!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染も吉田兄弟も良かったです!!!
蒼ちゃんの無表情で拝み姿だったりとか、めちゃくちゃ心の中正直過ぎて笑いましたwww

吉田兄弟のお兄ちゃんが可愛くて可愛くて堪らんかったです
通りで似てないなと思いました、読んでくと。
笑えるー
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの2カプお話どちらもよかったです!個人的には幼なじみカプがすごい笑えて面白かった!心の声が。ツボすぎて。ちょー笑えるwww つか。吉田!頑張った!よかったねー!想いが通じたその後が気になる気になる。。
ほのぼのかわいいDKカップル
2020年5月11日
終始明るく軽妙に描かれていて、ほのぼの安心して読めました。男子高校生同士のかわいらしい掛け合い、キャラの脳内のセリフが絶妙に笑いをとってきますが、お互いを思い合うふたりにキュンとする場面も。読んでいて楽しくなる一冊でした。
迷うことなく星5!
2020年11月4日
受けはもちろん可愛いのだけど、攻めもなんか可愛くて2人とも愛しかった〜〜〜;; 攻めの心の声がすきすぎました(笑)えちえち多くて満足です!全270ページあって、1作目はタイトルので、2作目は兄弟ものだったけどどちらもよかったです^^
面白かったです?
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの幼なじみと義兄弟の2CPが表題作とスピンオフで描かれています。どちらも面白いですが、個人的には表題作の方が好きでした。変わらない表情で受け答えしつつ心の中では好き全開だった蒼ちゃんが、光希に思わず本音をぶちまけるシーンは、ホントに好きなんだなぁと見ていてほっこりしました?
面白い?
2020年11月3日
全270ページ、表題作とスピンオフの2CPのお話が収録されていました。表題作はコミカルな感じで、特に蒼ちゃんの心の声が面白すぎて楽しく読めました〜!スピンオフの吉田兄弟のお話はストーリーが良くてキュンとして良かったです。どちらのCPもかわいいです。
満足です!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~。買って良かったです。
2カップルの話どちらも楽しく読めました。
幼馴染のドジっ子光希とクールな蒼ちゃんはお互い大好きだけど言えなくて、心の声が漏れまくり(笑)
好きあっているので安心して読めました。

和くんの義兄弟カップルの話も良かったです。
皆で幸せ!読んでてハッピーになれました。
わらえる〜
2020年10月28日
おバカで可愛い幼なじみの2人でした。めちゃくちゃ楽しめました。口から出る言葉と心の声との掛け合いが最高!!
高校生男子、アホすぎでしょう。可愛すぎて、可愛すぎて。2作目の友人兄弟の話も含め、楽しくて、幸せな気持ちになる一冊です。
心の声ヤバイ!笑
2020年10月14日
面白かったーーー!!両片想いの幼馴染CP。心の声に爆笑ですwすごく好き。あっさり読めるし、楽しめました♪でも、表題作より吉田兄弟の話の方が個人的には好きかなー。グッときた。2CPともお幸せに~~!!
両片思い、尊い
2020年8月29日
2CPのお話が入っています(1つ目のお話でモブだと思っていた人が次の主役になってびっくり)どちらも両片思いなので、コントのごとく安心して読めます(笑)出てくる人全員かわいい。絵柄もきれいだし、安定して面白いですね。
こんなふうに愛されたい♡
2020年8月11日
まず、絵が上手でキャラクターも面白いし、ストーリー構成も完璧でものすごく面白かったです!本当に「購入して良かった」と思えたのは今まで読んできた作品の中で断トツです!私は幼なじみモノが好きなので両片想いな二人にドキドキさせられっぱなしでした!義理兄弟の作品も好みでした!本当にこの作品に出会えて良かったです!
コミカルで読みやすい?
2020年7月16日
涼しい顔しながら心の声が大暴走してる攻めが最高に面白かったです笑笑
心の声も相まってコミカルに進むので読んでいて楽しい?
受けも受けで心の声は大暴走…似たもの幼なじみってこんな感じなのか、と微笑ましかったです?
表題CPだけでなく後半の義兄弟CPも最高で、2度美味しい内容で大満足でした!!
2020年6月29日
攻めの心の声と見た目のギャップが思わず吹き出してしまうほど凄いです。受け側の心の声も分かるので、両片想いがもどかしくてたまりません。二人とも面白くて可愛くて良かったです!
もう一つの兄弟の話はちょっぴり切ない感じでした。270ページと内容共に読み応えがあるのでオススメです。
可愛くて笑える。
2020年5月17日
幼馴染二人の心の呟きが可愛すぎます。しかも笑える!楽しく読めます。270ページと読み応え十分!表題作とその友達義兄弟のコイバナ100ページ弱も入っています。メインcpのお話の方が好みですが、どちらも良かったです。何度も読み返せるお話です。
楽しく読める両片思い!
2020年2月20日
にやけて、ふふっと笑える両片思いのお話でした!可愛らしさの中にも相手に振り向いてもらう努力を怠らない、2人のやり取りがまたテンポ良く面白かったです。後半は友達とその義理兄とのお話で、2カップル見れる満足の1冊です。続編をお願いしたくなる作品でした!
2020年5月14日
初めて読んだ作家さんでしたが、面白かったです。
普段は、ギャグ系やおもしろ系の漫画好きではないのですが、この作品はハマりました。大笑いありで、楽しく読ませていただきました。心の声、最高です!
お互いの想いが通じ合って良かった〜。
愛すべき2人
2020年5月4日
光希のおバカっぷりもさることながら、蒼ちゃんのクールな顔して溢れ出る心の声がおもしろすぎる!!!それぞれの視点で交互に話が進んでいくんですが、行き着く先が同じだから、もう読んでて笑わずにはいられない...(笑)何度も読み返してます!そして読み返すたびに、やっぱり笑わせてもらってます!
すごく良かった!
2020年5月11日
前から気になってはいたけど、おもしろ系かと思ってそのうちーなんてスルーしてたんだけど、読んだら思ってた以上によかった!幼なじみのふたりの心の声が面白すぎる!微妙なすれ違いがおかしくて可愛くて癒された^ ^兄弟の話は少し切なくて、けどお互いが好きなのがすごくわかるから気持ちを伝えあった時は本当に私も嬉しかった^ ^
両片想い
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく早く好きって言ってさっさとくっつけと背中を押したくなる。お互い気持ちを隠しながらいかに恋人作りを阻止するか、関係を迫るかと頑張るふたりが可愛かった。もう一本の友人の話は少し切ない両片想いで、長い片想いが実ってよかったです。
タイプの違う2つのお話
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は明るく楽しく可愛い幼馴染DKcp。
もう一つはスピンオフでちょっと切ない義兄弟の弟×兄cp。どちらもハピエンですが風味が違って面白かったです。
特にスピンオフでの清楚なお兄ちゃんが、弟の名前を呼びながらアナニーを…のシーンが好きです!!
幼なじみも兄弟も最高
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみがメインでしたが、スピンオフの兄弟も素敵でした。幼なじみの攻めの無表情に対する激しい心の声は笑えました。両片想いで良かった。
兄弟の話もぐっと引き込まれて、お互いに苦しんでいるのが切なくて仕方なかったです。ハッピーエンドでほんと良かったです。
可愛すぎるよ~
2020年4月29日
この作家さんの絵が好きで、お話も好きで~
幼なじみと兄弟物なんてダブルで美味しすぎる~!!
おまけに面白かったし、どちらのカップルも可愛すぎた~!!

なぜに男4人が可愛いのか。。。
みんな一途に相手を思ってるのがいいのかな?

ほんわかなお話が好きな方で、まだ読んでいない人はお勧めです。
ヤバイ可愛すぎる(笑)(笑)
2020年4月12日
270項もあるんだ!と思ったら、スピンオフで友達の話もありました!
どっちもすごくよかったです(≧∇≦)
個人的には、蒼太の時々能面みたいに無言で圧かけてくるのがすごく好きでした(笑)
2020年1月19日
かわいい!!みんな、かわいいです♪表題作と別CPがもう1本入ってました。
2本とこ両片想いからのラブです。お互いに、片想いがばれないように、繕いながらも、実は内側で嫉妬や愛が溢れてるギャップが面白かったです。攻めと、受けの思いが、シーン毎に交互に描かれるの良いですね!もどかしさを、より感じられました笑っ
心の声ツッコミと寡黙無表情、ギャップ~!
2020年1月4日
面白すぎて作者買い決定。2カップル収録。幼馴染同士の寡黙男前(心の中でツッコミ)×天然元気の両片思いカップルがくっつくまでモダモダするのも良かったし、同級生の吉田くんが後半では主役になっていて(再婚家庭の)義弟DK吉田×美形大学生義兄の、こっちも両片思いでモダモダしてるカップルですごく良かった。
両片思い
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の攻、無表情クールイケメンなのに心の声は全然クールじゃなくて吹いた。2カップル入っていてどちらも両片思いが両思いになるまで。作者さん初買いだったけど、心理描写丁寧だし描くキャラも魅力的で次作品も買う。
もう最高です
2019年9月27日
なんとなく読んでみたら、すっごい面白かった!
蒼ちゃんの、心の中でみつきへの愛を叫ぶ様子が笑えますw
両片思いの二人が可愛くてたまりませんでした~?
吉田兄弟の話も良かった。
蒼ちゃん&みつきの続編読みたいなぁ~。
ピュア!
2019年12月29日
表題は両片思いの男子高校生です。お互いえっちなことをして相手の気を惹く作戦が本当に可愛いすぎてとにかくピュアですね…年齢的にもえっちなことに興味があるだろうし、とくに攻めくん表情と心の声の差が大きすぎて…笑 お互い想いが通じあってよかったです(^^) 後半の義兄弟cpも葛藤ありつつハピエンだったたので◎
絵もストーリーも可愛い。
2019年12月29日
幼馴染みの両片想いのお話でした。見た目クールな蒼ちゃんの心の声がすごく面白かった。光希のちょっとおバカなところも可愛いし。更に友達の吉田くんが主人公のスピンオフも付いていて2倍楽しめました。吉田くん、なかなかの良い男でした。
心の声最高
2019年11月10日
クールでテンション低めなのに心の中ではいつも光希への愛を叫んでいる蒼太が最高に面白かったです。むしろよくポーカーフェイスを保っていられるなあと感心(笑)収録作は吉田がメインでびっくりしました。
笑えた!
2019年10月3日
まあお話としてはありがちな感じで、大体予想できちゃうんだけど心の叫びが笑えましたw面白いですね!わちゃわちゃしてますw2つの作品入ってましたがどちらも良かったですー!絵もクセがなくて見やすい。読み手を選ばなさそうな作品!
ありがちな話かと思ったのに…
2019年10月3日
幼馴染み同士の両片想いで、良くある話かな~と思ったのですが、幼馴染みの話が好きだったのと絵が綺麗で可愛かったので、購入して読んでみたら…お互いの心の声が!!面白すぎ!思ってた以上にツボに入り、とても笑わせていただきました。間髪入れずのツッコミやばかったです。おバカで、エロくて、キュンとして、大満足の一冊でした(*´ω`*)
幼馴染
2019年9月30日
何年もの両片想いです。お互いの気持ちに鈍感なのに、お互い考えてることは一緒なんだなぁ。とお似合いのカップルでした。心の内が読めてムッツリ一人漫才で笑っちゃいました。
友達の吉田くんの話もあって、ただのお調子者キャラかと思ってたから意外でした。
楽しかった
2019年9月29日
表題の幼なじみ同士のお話は、受けキャラかわいいし、特に攻めのクールな外面と相反した丸出し本音の心の声が小気味良かったです。スピンオフの連れ子兄弟の話は本編で兄さんキレイ目だなぁ~と思っていたら弟くんと、という展開でした。仲の良い兄弟の子供の出会いのシーンがかわいく、まとまって良かったです。
2019年9月17日
幼馴染みの両片思いモノですが、両視点から読めて新しいし、何より心の声がツッコミ知らずで面白いです!読んでて痛快!爽快!
絵も綺麗ですし、大満足でした。
表題作と、スピンオフのモノが入って2CP共どちらも良かったです。
万人ウケしそうでライトな感じなので、どなたにでもオススメです!
テンポがいい
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpのお話入ってます。1話目、寡黙でクールな攻めの、心の声と表情のギャップが面白い。受けのアホさ加減もかわいい。好き同士がくっつく過程を楽しく読めた。2話目もテンポよくサクサク読めて、読後感はスッキリ面白かったーって感じです。
すごく良かったです
2019年9月28日
めちゃめちゃキュンキュンしました。一冊まるごと、表題作品とその友達の話でどれも良かったです。キュンだけじゃなく思いが結ばれるまでせつない気持ちもあったしそれから思いが実る展開はすごく良かったです。ちょっと高いかなと思ったけれど購入して良かったです
最高かよ!!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものは良くあるけど、2人の心の声が面白すぎて新鮮な感じでした。
おるようでないようなお話でちゃんとしっかりエロもあってキャラ一人一人が素敵でボリュームもあって最高でした!
吉田兄弟の話の方が何気に好きでした。
キュンキュンしちゃう!
兄最高!!
すごいボリューム
2019年9月24日
2作入ってましたが両方面白かったです。2作とも忍ぶる両片思いのお話ですが、それぞれテイストが異なり楽しめました。幼馴染の表題作はとにかく可愛いに尽きる。男子高生2人の思惑が微笑ましいです。後の兄弟のお話は所々切なくじんわりきました。表題作ですが、キスの時の舌の描き方がめちゃくちゃエッチくて最高でした。買ってよかったです。
きゅんきゅん
よかったです!
私は個人的にスピンオフの方が好きでした☆
幼なじみの方ももちろんよかったですが、兄弟のお互い想うせつない気持ちにキュンときちゃいました!
表題作以外なくていーかなぁ派の自分ですが、今回はどっちも本命という感じで中身がたっぷり!まじでよかった?
萌えたぎる
2019年9月24日
表題の幼馴染カプ、両片思い系…大好物です!楽しくスラスラ〜と読めました♪
スピンオフに友達くんがくるとは思わず、3度見しました。こっちも良かったー!!先生の作品にハズレはありませんね( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
あーすごいすき
2019年9月22日
こういうのが両片思いってやつだったのか…凄く好き。攻めの心の声と見た目のギャップが面白かった?スピンオフも良かった。ページ数が多くてボリューム満点で満足!攻めも受けも可愛いし大好き。絵も凄く好きで、きゅんきゅんさせてもらいました⤴
とにかく可愛い両片想い!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが性癖だったのかと気づかされた一冊!作者様買いですが、今までのも好きだけどこれは大好き!とにかく可愛い。山や谷があってもお互いに好きなのがわかるから安心してみていられる!
兄弟のはもう最高でした、、こちらだけで一冊ほしいくらい!エッチも多いし上品?だし素敵でした!あと攻めの涙性癖さんにもオススメ笑
全力で推します!可愛い!
2019年9月19日
表題作、もう最っ高に可愛い両片思い!キュン×10くらいwクールむっつり執着攻め×ピュアあほ受け。攻め目線、受け目線互いの脳内ホンネの台詞に大爆笑&エロかわいい!2019年のベストかもしんない!!同時収録の兄弟の両片思いも良かった〜。年下執着攻め×健気受け。こちらはやや切ない感じもあり受けが健気で可愛かった。オススメです!
良いです!
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:8 エロ度:6
まさに王道!BL初心者から読み慣れたベテランさんまで楽しめる作品だと思います♪幼馴染ものと義理の兄弟ものの二本立て。義理の兄弟ものは弟くんに感情移入してちょっと泣けてくる場面もあり...とにかく万人受けする素晴らしい作品と自信を持ってオススメいたします!
両片思いさいこー♪
2019年9月17日
攻めが最高すぎた(笑)クールな顔して(はぁ~~~愛してる)とかアイスペロペロしてる受けを見て(そこのアイスちょっと代われよ!)とか脳内の叫びが一つ一つ最高に面白いです!
受けも可愛くて可愛くて!ストレスなくニヤニヤ止まらず、キュンも味わえるので寝る前に読み返したいですねぇ♪
とにかくオススメー!!
思わず笑います
2019年9月18日
幼馴染への気持ちを隠して、良き親友を演じるのですが、表面とは全く反対の心の声が面白すぎてすごく楽しいです。絵もきれいだし、どんどん読み進めてしまいます。サブキャラの話はまた少し違ったテイストでいいです。
面白いです!
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高です!クール系溺愛男子の腹のうちがここまで潔く相手を愛しているなら清々しくて気持ちいいです!基本ギャグ&エロテイストなので読んでて面白く安心して読めます。スピンオフの義兄弟の方は少しすれ違いというか切なさも感じさせるところもありますが、ハッピーに終わるので無問題!!!面白かったです!
2作品
2026年5月9日
最初のカップルは両片思いの二人。
なんでこう…モダモダしてる二人を見てるとこちら側はニヤニヤしてしまうんだ。

次の話は吉田義兄弟の二人
最初読んだ時は吉田という存在を全く気にせずにスルーしてたけど、吉田義兄弟の話を読むと
最初のカプ受に話してたことと繋がるのか!と理解。

両作品とも面白かったです。
フラッシュ最高!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い2CPのお話でボリューム満点の読み応え。幼馴染への長年の片思いを拗らせた攻めの、そのクールな表情とは裏腹な心の声がウケる!会話でのクールなツッコミとガッついてる心の声のギャップに終始ニヤニヤしっぱなし。受け攻め両方の脳内をずっと覗き見させてもらったようで満足感ありまくり。絵も綺麗でストーリーもテンポ良く、最後はハピエンの買って損なし推しの一冊です。
思ったよりずっと面白かった
2025年8月3日
作家さんは好きなのですがそれほど大きな期待はしていなかったんです。だけど、コミカルさもあり、お互いの気持ちが描かれていてワクワクする感じもあり、満足感ありました。お話は2つ。2話目は1話目と繋がる話で意外性もあって、個人的には2話目の方が面白かった。スゴいセールになっていて得した気分!
一番好き!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ作品の中で蒼太×光希CPが一番好きなんですけど、一番ページ数少なくて悲しい!!幼馴染DK達の両片思いラブコメ。周囲からクールでがっついていないと評される蒼太のがっつきまくった心の声が面白い。光希もアホ可愛いしずっとみていたいカップル。続編読みたい!!後半は吉田兄弟のお話。この二人はシリーズ2作目3作目にも繋がります。
すごくよかった
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が分かれていてカップル二人が出てくるのですが、タイトルの方の幼馴染の方はコミカルで攻めの心の声がいちいち面白く楽しく読めました。二人の会話のテンポがよく面白かったです。2つ目のカップルの話は1つ目と打って変わって繊細でした。個人的にはこちらの方がストーリーとして刺さりました。好きだけど義兄弟だということにより思いを打ち明けられない。切なさもありとてもよかったです。
私も好きです
2023年12月25日
幼なじみカップル。まだレビューしてないことに気づき、読み返してのレビューです。お互い好きなのに心の中で突っ込みながら、恋愛その先練習。もうそのままじゃん!なんですけどね。揺るがない2人で見てて気持ち良くて、可愛いかった。さっさとくっついてラブラブもっと見たかったですねー。そして、兄弟カップルの単行本も出てるので、そちらも続けて読むといいです。
2カップル
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と表題作の友人のスピンオフ収録。どちらも両片想いの話。表題作はバカ可愛い幼馴染の光希にいちいち心の声で伝えきれない愛をつぷやいている蒼太も可愛い。お互いが気持ちを伝えきれないまま何とか自分に夢中にさせようと試みている様子が可愛くて面白い。2人の同級生のスピンオフ吉田兄弟の話もとても良かった。両片想い、面白かった。
2024年2月23日
蒼ちゃんの心の声と光希のおバカっぷり。
前半にたっぷり魅せてくれます。
ツボをグイグイ押された後に一気にハピエンに持って行かれます。
余韻に浸るまも無くスピンオフが。
こちらも中々。
あちらこちらで花が咲き乱れてます。
心の声面白すぎ笑
2023年10月27日
クーポンを使いたくて探してたところ面白そうなの発見!と思い購入!
正解でした!心の声最高すぎ笑
まじで面白いです!両片想いで早くくっつけ〜って思うけどこれが面白いんですよね!笑
かわいいいいい!!!
2024年2月24日
蒼ちゃんの心の声面白すぎたw2CPどちらもよかったぁ!終始にやにやしてたら読み終わりました。スピンオフ?続編?あるみたいなのでそちらにも行ってきます!!
幼馴染ラブコメ
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染もの好きー。蒼ちゃんは心におっさんを飼ってますねw 現実の口数の少なさに反して心の声の饒舌さw両片想いを経てやっと結ばれた時の蒼ちゃんの「やっと言えた、ずっと思ってた」に心を射抜かれました、、後書きの「当然」もキュン…
もう一作品のお話も面白がったです。兄の友達が良い仕事する〜ページ数も多くて満足感ある。サクッと読みたい時におすすめです★
作家名: 佐久本あゆ
出版社: 竹書房