ネタバレ・感想あり実は俺、最強でした?のレビュー

実は俺最強でした?
2020年12月24日
赤ちゃんに転生したとおったらいきなり捨てられてチート魔法を使ってなんとか生き延びる話です。
よくある系のやつ
2020年7月7日
異世界転生、チートスキル持ちとありふれた設定の主人公。
結界のみ使えるというあまりないであろう設定だが、なんでも出来る結界だから結界じゃなくてもよかったんじゃね?って思う。
今の時代ありきたりなストーリーや設定で評価をするつもりはないが、絵がもう少しうまければ☆4だと思う。義父が王子らに家族を紹介する際、義父から見て左にいた家族に右手を出して紹介してるのに、胴体がなく手しか書かれてない。
義父と横並びで並んでる主人公の座高が高すぎて(と言うより足が短く見えて)ケンタウロスみたいになってる。などなど、少しばかり粗が目立ちます。
ここからはネタバレになっちゃいます。

1巻で主人公は実の親に証拠隠滅の為、殺すつもりで捨てられたのに、主人公は魔力低いこと公言してるし、実の親にも低いこと知られてるふうだし、自分の実の兄弟に魔力低いこと知られてるし、普通なら真っ先に狙われるのは主人公じゃない?
2巻目にして矛盾しかけてるから3巻で何かしらうまい理由つけてスッキリさせてほしいです。
絵は綺麗だがストーリーはいまいち
2020年5月25日
とりあえず絵が綺麗なので読みやすいです。
キャラクターはかわいくて魅力的ですが、ストーリーは微妙なところ。
普通にやれば簡単に解決できる問題を、主人公に悪手を打たせて無理矢理ストーリーを展開させているようで、少しモヤモヤします。
あと、さすがに地球にアクセスできるという設定はどうなんだろうか。
異世界転生チートとしては中の下かな。
2020年5月15日
個人的に、転生した主人公がチート能力を持つ設定が好きなんですが、この漫画は+ギャグ要素もあって楽しく読ませていただきました😊
続きも楽しみです
まあまあ
2020年3月9日
まあまあ面白いです。
絵・話共にシンプルで読み易い。
割と好きです。
年齢設定がどうも
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ん坊で転生、魔力測定ミスで捨てられ、襲ってきたフェンリルを手なずけ、その後拾われて成長、チートを発揮して暗躍。成長し、学園に通うというテンプレルートに入りました。主人公がとにかくひきこもりたい人間で、コピーに半分通学させたり、力を発揮する時は変装して活躍するようにしています。前世魔王の女子と友達になり、妹にも溺愛されています。正体を明かさず、本人が自覚していないのに、周りが拡大解釈し、何故か本当にそっち方向に話が進んでいくテイストが影の実力者と似ていますが、こっちは本当にぐうたらで、サボることしか考えていない所が、読んでいてだんだん萎えてきます。内容としては普通でしょうかね。
分かりやすさ
2020年1月5日
複雑さはなく、シンプルに読めて良かったです。
今後の展開に期待したいです。
漫画としては中ノ下だが
2019年10月10日
なんか色々可愛い。
チート持ちで王族に転生したひきこもりだが、魔力がありすぎて魔力が測れず、ゴミ扱いされ赤ちゃんのまま捨てられてしまう。しかし親類の人の良い領主に拾われ無事育つが、ダラけて生きたい主人公はダメ人間を演じ隠れて実力を発揮していく。
漫画としてはよくありすぎる、俺ツエーけどバレたらメンドクセーって奴です。
絵は微妙なんだが、なにか新人が頑張って書いてる感があり可愛い感じがする。
よく言えば何も思わずスラッと読めて後味なく読める。悪く言えば全く感情が揺さぶられず無表情で読めてしまう。何事もなかったかのように。賢者タイムみたいになります。
極めて普通レベルの漫画。良くも悪くもない。ザ・平均。
ポイント余りまくったら買おう。
ん〜
2019年10月10日
内容が薄い感じ。
ストーリーはコロコロ変わって中身がよく入ってこない。
無理やりエッチなものは入れなくてなもいいと思う。
2024年11月30日
最弱のようにみえて最強というふつうにおもしろい展開でした。これから色んな試練を乗り越えるんだろうなーとおもい見守りたい感じです
異世界
2024年11月28日
良くも悪くもよくある異世界ものストーリーという感じで目新しいものがあまりないです。異世界が好きな方は楽しめると思います
実はも何も
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最強の何でもアリなことは本人も自覚していてレベル02の苦闘期間はない。父親と妹から期待されながらも、何でも耳ほじりながら面倒くさそうにやるスタンス。無力だと思われていた人間が実は最強だったから面白いのであって、最初から期待されている人間の片手間をどう面白くするのだろう。
何でもあり
2024年11月21日
何でもありの最強って何が面白いのかわからない。全て片手間で面倒臭そうに事が進んでいく。幼女の妹と巨乳の従者でチートとか、オタクの願望だろうけど、そんな転生を叶えられるそれなりの理由がないとお話は全然面白くならない。
よくある
2024年11月18日
よくある実はチートという作品。絵もストーリー展開も厨二病感が強く子供向けかな?って感じです。ゆるっと暇を潰したい方にはいいかもしれません。
おもしろかった
2024年11月1日
小説家になろうのサイトでもともとと読んでいて、こみくしーもあで漫画を見つけてつい手に取ってみました!
変わらず面白かったです。
アニメ化済み.....
2024年10月19日
主人公に何の魅力もない、無能で薄い噛ませ役に敵、降りかかるご都合主義のオンパレード。まさに悪しきなろうの集大成.....だと思うけど..どうやらそこそこ人気らしいですね..
意味が分からない
2023年12月9日
無料1巻を読みました。
結果、ぜんぜん意味が分かりませんでした。結界をのどにつけて声を出す??妹はなんで主人公を怖がるのかもわからず。
リタイアです。
アニメから知りました。
2023年10月26日
最初は面白そう…ってアニメ観ていたのですが、主人公がチートすぎて…あまりにも中身がないストーリーでした。男性むけで しかも子供っぽいので、私はパスかな…。
おもしろいんだけど、、
2023年10月19日
小説家になろうで読んでみて面白かったから、漫画読んでみた。けど、絵が思ってたのと違うかったなー。。個人的には残念です。。
あっさり。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニートがチート能力授けられ異世界転生っていうあるあるスタート。レベル1002という万能な結界魔法を駆使して帝国からの刺客を容赦なく成敗…。

魔族・フレイが早い段階で女体化したのが、あぁーこういうタイプかとちと残念。ずっと獣の姿でいてくれたほうがまだ良かったかな。

全体的な雰囲気としては、さくさく進む展開にわくわく出来ず、心理描写の面でも深みがなく絵はさっぱりした印象で、育ての両親も主人公(中身オッサン)も思慮が浅く登場人物にも魅力が感じられず、好みと大分違った。
2023年10月10日
・・まぁ妹ちゃんの存在が少し楽しい。アニオタになってしまうとか(笑)。
始まりのフェンリルはせっかく巨大モフモフ~ちょっと可愛いかもと思ったのがすぐ女性化してしまって残念に思った方です、竜もね。
最強でありきたりですね😔
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も正直いってあまりすきじゃないんですが、主人公が初めから強いので
安心してサクサク読めます。
どうもわたしの感性からはずれていますが、まあ子どもにはいいんじゃないかと思います。😺
冒頭は面白いと思いましたが…
2023年10月4日
それ以降は主人公がなんでもありというか、なんでも できすぎてつまらなくなってしまいました。少年漫画なので、やはり少年むけ?の登場人物達で、女性むけではありませんね。
よくわからない。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸々に関わりたくない理由が分からない。
怠惰なライフスタイルにこだわる意味もわからない。
結局、家族にも周囲にも関わるし助けて回るのだけどね。
ギャップを作るのは当然でも、成長物語でも、モヤモヤ。
それと、至る所に監視を付けているのに、
最も必要なところに付けてないのはなぜなのか、モヤモヤ。
なろう
2022年10月19日
やっぱりなろう系はテンプレ設定。
初見の人はいいかもしれません。
頭を空っぽにして無心で読めば楽しめるかな?
キャラの性格が子供っぽい
2022年6月19日
主人公含め全体的にキャラの性格が子供っぽくて感情的すぎる。
主人公は元30歳って設定だよね?それなのに喜怒哀楽の感情やセリフ、すべてが子供っぽくて受け付けない。中学生みたいだよ。
それにいじめられて引きこもりって設定なのにチート能力手に入れた途端に性格が気が強くなるって変だよね、力が手に入って急に横柄になったの?引きこもりってもっと優しい人間がなりやすいんだけどな。黙れ、とかうるせえ、とか簡単に人に言える人間が元引きこもりって違和感ありすぎ。
周りがうざい
2022年4月13日
初めは面白かったけど、段々周りの人…しかも女ばっかり…がウザくなってきた。
主人公を無視して勝手に動き回るのが嫌。
人の話を全く聞かない先生もウザすぎる。
んー
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻だけ読んだのですが、人物も背景もちょっと気になると言うか・・・はい、そんな感じでした。僕の好みには合わなかったけどこれからを期待したくて☆2つで。
無料1巻まで
2021年11月17日
赤ちゃんの絵がかわいいし、ゆるいノリのコメディーなのは分かったし面白かった。異世界モノは好みだが、作者のこだわりたいところと私の期待するところが合わなかったようで先に期待が持てず、読み進めるのに苦痛を感じた。
結局はチート異世界転生
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族へのチート転生しながらも、チート過ぎて逆にその世界では数値が表示し切れず捨てられて、と苦難になるかと思いきや、即強力でエロも担当する従者が出来てと結局は楽勝モード。
チート異世界転生ものを考え無しで楽しめる人なら。
よくある感じ
2021年5月6日
画に感情はなく、とりあえず無駄にエロ要素も入れてみました!という感じだったので読むのを止めた。
画に迫力がないせいか、何をしてもちょっと残念。
なんだかんだ浅く、突発的で、あーそうですかという展開なので、もうよいかな。
作者は八男も読んでいるのかー。つまんないところを真似ちゃったのかね。
暇潰し程度に読んでたけど…
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の分身が出てきた辺りで、作者のセンスに期待できなくなった。
次はもうかわないかな。
(笑)
2019年11月3日
笑えた。あるあるの引きニートからの転生後…いろいろあって(笑)。今後の展開が楽しみです。ただ、笑える部分が少ないので、かの有名な【このすば】と比べるとランクは下がります。あくまでも普通。たから今後が、楽しみです。
結界魔法?
2019年10月10日
全体的にコメディ調な内容は良いとして、こういう効果の『結界』と結界という言葉さえ付ければ何でもありな、どう見ても結界じゃないのに「こういう結界なんだ!」と言い張ってゴリ押ししてる感じの屁理屈感満載な主人公の能力はもうちょっと設定を考えた方が良いと思う。
よかったのは試し読みまで
2019年10月9日
よかったのは試し読み終わってから少しだけ。

人間に化けたフェンリルの性格が無理。
偉そうすぎるくせにバカ。まあバカなのは
フェンリル姿のときにもチラホラでてたけど…
それにしても酷い。
9年メイドしてて 変わらなかったし 変わる気なかった 周りもほっといた ってのはちょっとどうしかしてるよね。
ちょっと脳筋なのかな?
脳筋女はノーサンキューです。というか脳筋女は生理的に無理。

1巻終了時点で自分の魔力量に結局気づかないまま次巻へ続く。
評価高いので期待したが
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には合いませんでしたね。
チート持ちながら気付かずてのは案外好きですが、あからさますぎて気付かないわけがないと思うのが本音。
さらに開幕に捨てられることやその親のダメっぷり。物語の都合上とはいえ見ていて気持ちいいものではありません。
ダメ押しで主人公のコピー。。。
漫画の中とはいえ主の命令、頼み事をことごとく拒否してダラダラしたいと何様のつもりなんだろうと。
ここで完全に読む気が失せました。
進んでいくと面白いのかもしれませんが、ストレスのが勝ちそうなので無料3巻でやめておくが吉と。
これ面白い?
2023年9月26日
正直最初だけで、話し進むにつれどんどんつまらない、主人公は何したいのかわからない、周りに流されすぎ、こんな転生絶対嫌。
内容は薄くてパロ多め
2023年8月17日
流行りの異世界転生コミカライズで、粗製濫造された駄作のひとつです。ストーリーも心理描写も稚拙。作中にパロディがあり人によっては嫌悪感を覚えるレベルです。巻数はそこそこ出ていますが、人におすすめできる作品ではありません。
2022年9月25日
タイトルからして何だかなと思った人は間違いなく合わない作品。逆に、タイトル見てワクワクした人は楽しめるかもしれません。私にとっては、嫌な感じのなろう系テンプレセットって感じでした。
タイトルからして
2022年1月9日
不愉快ですな。中身も異世界チート仕様。よくある展開ばかり。特に大した捻りも無く、のっぺりした展開に正直ウンザリ。あと、異世界の人間が勘違い連中ばかりの設定も、ある意味で不可解。何でもかんでも異世界だからで済まそうという手法は安直過ぎて呆れる。なんというか、根本的な設定の練り上げが不足していて、異世界物はこうだろう的な発想しか出来て無いから、他の作品と似たりよったりなんだよな。成功して居る作品と、失敗して居る今作の違いは明白だろ。オリジナリティの欠如。それが今作が普通に駄作な最大の理由。料理に例えると市販のスープ使った料理って事かな。味を追求してオリジナリティを出すか出さないか。この作品は後者。何の改良もせずにオリジナリティも無いから駄作。似たりよったりの味しかない料理なんか星1個でも勿体ない。
だんだんと面白くなくなっくる。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで買ってしまったが後悔。全く面白くない。なんとか妹(シャルロッテ)の可愛さだけで成り立っている感が...。引きこもり愛も行き過ぎると異常。最初は面白くて期待していたがもう買うこともないでしょう。
好きじゃなかった
2020年12月14日
3巻まで読みました。
転生、異世界もの大好きなのですが
これはもういいやってなりました(笑)

つまらん
2020年12月5日
動きのない絵に読んだことある内容。よく分からん設定のチート魔法。転生モノは好物なのにこれは受け付けなかった。
本当にごめんなさい
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作あるかないかも調べず。1巻だけ読んで2巻目を購入しました。
まさか異世界に行ってまでYouチ-ュ-○や動画を魔法?で作り出すとか·····。それを天才少女(妹)が分からない日本語をサクサク覚える
【チート】と【なんでもあり】は違う気がして。
ちょっと続きがあってもごめんなさいってなりました。好きな方には申し訳ない。