ネタバレ・感想あり触れたい、できない【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

優しいハッピーエンド
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて可愛いお話でした。ジムの人が(1人の女子を除いて)みんないい人で私も通いたくなりました(笑) もっと続きが読みたいけど2人はこの先どんな風に幸せになるのかなぁ~と想像する楽しさがあると思うことにします。だめだこりゃTシャツ、笑いましたw
面白かったです
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の主人公がそれを克服するために格闘技を始め、そこの先生に恋するお話ですが、もう立夏ちゃんが可愛らしくて応援したくなりました。
変化する恋心が丁寧に描かれていてとてもよかったです。
ただ、付き合うまでで終わってしまったので付き合った後の2人を読んでみたかったです。
主人公が秀逸
2022年8月4日
メンタルよわよわトラウマ持ち主人公が色んな試練に立ち向かいます。中盤トラウマを介して我を忘れるシーンが、他の少女漫画の主人公と違って「人間ならば本来こうあるべきだ」とキャラ作りの強さに感動しました。恋人らしいことは殆ど出てこないですが、主人公を心から応援できます。素敵な漫画です。
前を向ける作品
2022年7月21日
某漫画アプリで途中まで読んでいて、続きがずっと気になっていた作品。今回値下がっていたので購入しました。ヒロインが一生懸命頑張るので、読んでいて気持ち良く、自分も励まされます。ヒロインを待てる五郎丸先生が素敵!亀の歩みかもしれませんが、焦らず2人のペースで歩んでいって欲しいです。
どばどば泣きながら読みました!
2020年8月31日
広告バーナーからまさか単行本を買う日が来ようとは。完全に初体験でした。読むのはじめての作者さんでしたが、すっっごく良かったです。もう序盤からラストまで号泣しながら読みました。この作者さんの他の作品も追いかけます!
良い話でした
2021年8月16日
苦手を克服しようと頑張る女性、それを優しく見守る男性、良い話でした。男性が苦手な彼女に合わせて進展はゆっくりだけど、そこがまたホッコリしました。この作者さん「頑張るキャラ」は本当に好感が持て、応援したくなります。好き!
キュンキュン
2021年1月8日
ピュアな作品に出会いました〰️
五郎丸先生がひたすら心が大きい人で、こんな人がいたら絶対引かれると思います!

苦手なことにも、前向きに向き合っていくヒロインにも共感しました。思わず頑張れーって応援したくなりました。
涙してしまいました。
2020年7月19日
皆さんのレビューを見て、期待してました。男性恐怖症になった事がないため分からない感情だったけど、もしそうなら、ホントに生きづらい世の中だろうなぁと思います。五郎丸先生の大きな心が立夏ちゃんに響いて良かったです。良かった良かった‼️
何度でも読み返します。
買ってよかった!!
2019年12月29日
前に1度読んだことがあり、単行本になったのを知って買おうか迷っていましたが、やっぱり買ってよかった!!!りっかちゃんも先生も物凄く可愛い!!!!でも、可愛いだけじゃなく、この漫画に出てくる周りの人が皆いい人なんだよなあ…書き下ろしの特典の2ページで、なんてことはない展開なのに、更にまた幸せな気持ちになれました。
続きが読みたい
2020年8月21日
とてもいいお話で何度も読み返しています。
お互いを好きになっていく過程もわかるし、周りの人もいい人ばかりでほんわかします。
編集担当の方とのやり取りも恋愛とは違うけど泣けた。

付き合い始めで完結になったのがとてももどかしいくらい先が気になります。
ぜひぜひ続きを出して欲しいです!!
トラウマの原因が原因なだけに、もっと恋人らしくなる過程を見てみたいです。
良かった‼
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性への恐怖を乗り越えて、そして思いを伝えて、手をつなぐことができて良かった。でもそこで終わってしまってちょっと残念。結ばれるとこも描いてほしかったな〜。
少しもの足りなさはあったけど、ステキな作品をありがとうございました‼
2022年8月8日
以前に読み放題で読んでました。とっても大好きなストーリー。書き下ろし版が出たので思わず購入しました?
その後の二人も見れてよかったです。
欲を言えばもう少し二人のお話が読みたかったです。
続編希望です?
ピュアな恋愛
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ままかり先生の作品はデブラブを読んでますがこちらは本当に純粋な恋愛モノで心洗われる作品だと思います。ヒロインの思いを受け止めてあげられるヒーローの包容力素敵です。本当はダメなんですけど…と言いながらも内緒で、と連絡先交換してくれるところとかキュンポイントです。途中で他キャラの茶々が入りますが最後もハッピーエンドで安心でした。
泣けた
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の主人公が、自分の人生を変えるために頑張る姿が健気で可愛くて、全力で応援しながら読んでいて、最終回には思わず涙。。
よかったよかったー!!

女の子は(というか主人公が)可愛らしく、男性はかっこよく、お洋服や小物がおしゃれで読んでいて楽しかったです。

欲を言えば付き合ってからのお話や、サブキャラのお話ももう少し読ませてもらって全2巻構成だったら…てくらい好きになりました。先生サイドのお話も読みたかったなー。
番外編のために
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で本編を読んでいましたが、番外編がどうしても読みたくて購入しました。
ゴロー先生サイドの番外編好きだー!
2ページじゃ物足りないー!!
恋人繋ぎに気がついたりっかちゃんの反応も見たかった。。。肩枕くらいは見たかった。。。ハグも見たかった。。。
続編を希望します!!!

ままかり先生のツイッターでゴロー先生のフルネーム発見!お酒飲めないとか、おはぎは好きじゃないとか可愛いなぁ。
ゴリラだけど(笑)
2021年4月9日
えぇ~!そこで終わりなの?って少し物足りないですがとってもかわいいお話でした。五郎丸先生がゴリラなのにかわいい☆本当にゆっくり二人で進んでいくんだろうなぁ!先も見てみたいです。
ほんわか
2021年10月6日
読み放題で読んでいたのですが、特典ページにひかれて購入。りっかちゃん、五郎丸くんの2人のその後を読むことができ、この2ページで本当に心が暖かくなりました。
カワイイ。
2023年12月6日
昔、男性恐怖症チックな私もなにか共感出来ることがあって、人を好きになるってこんな、ピュア気持ちだったなあと読んでいて、久しぶりに感じました。

絵もカワイイし。今後も続編があったら、買っちゃうかも□
素敵なカップル
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リッカちゃんが怖いながら克服しようとしてる姿が泣けますねーそして五郎丸先生が素敵すぎ□強くて優しいのはズルいなーゆっくりと歩んでほしいです
いいです!
2022年4月19日
格闘家との恋愛ものと軽く読んで、まさか泣くとは。主人公のようなトラウマ持つ女性の話は表現がくどくてしんどくなるけど、この漫画では感じませんでした。引き込む力があるんでしょうね。応援したくなる二人です。買ってよかったです。
幸せな気持ちになる
2022年1月9日
元気がなくなったときに読み返してます。
大人になってからの恋愛のほうが難しいよなーと思いながら、でも2人の距離感とかにドキドキしながら、幸せな気持ちにさせてくれるマンガです。
ピュアホワイト
2020年8月11日
かわいくて、誠実で。
どこかにゴローさんのような優しさと筋肉の持ち主はいないかな…♡笑
登場人物全てが魅力的です!
五郎丸先生!
2020年7月23日
先生、顔怖いけどめちゃくちゃ優しい!
少女漫画のヒーローにしてはキラキラ感ゼロですが、
そこがいい!
男らしくて、でも優しくて。
男性恐怖症の主人公が、一生懸命頑張るとこも凄く可愛い!
めちゃくちゃキュンキュンしました!
最高!!
2020年7月19日
ままかり先生の作品初めて読みました。絵もかわいいし話があったかくてそれぞれのキャラクターがみんな優しくて、読んでてハッピーになれました!元気がもらえるお話です!?
五郎丸いいね!
2020年7月18日
男性恐怖症の主人公の頑張ってる姿、健気で応援しちゃう!また五郎丸先生の優しいゴリラ感がいいんだよな。ままかり先生はいろーんなキャラが描きわけられて、どの作品も味のある登場人物たちで溢れてて、作品に愛を感じるから好き。みんなの幸せを願わずにはいられない!この作品は読み放題で読んだんだけど、書き下ろしが読みたくて購入しちゃいました。結果正解!本編も何度読んでもイイ内容だし、書き下ろしも五郎丸先生の葛藤がね、よきでした!
前に進む2人
2020年1月5日
トラウマを克服しようとする姿、苦しかったりがんばってるのを理解して支えてくれるところがとてもいいです。2人ともとても素敵です。これからの姿もちょっと見たいなぁ
えーーーーーっ完結?!もっと読みたい!!
2019年11月23日
単話で買おうか迷って、おまけページ目当てに単行本のほうを購入。
ちょっとしかなくても五郎丸先生目線のストーリーと優しさにきゅんきゅんしました。買ってよかった。

メインのお話の方、最後駆け足なのがほんとにもったいない…出てくるみんなのことを応援したくなる素敵なキャラたちと、絵がとても綺麗で読みやすいです。
続きとは言わずとも、番外編とかで2人の恋の続きが見てみたい。編集さんお願い…!

そして何気に主人公のファッションがナチュラル可愛くてツボでした。途中のださTシャツもうける笑
あんな女の子になりたい!
作品に惚れた❗️
2021年12月5日
登場人物がみんないい!脇で出てくる編集長や担当さん、ジムのおばちゃんなど、どなたも人間味があって存在感がすごい!
主人公には深いトラウマがあって、でも、変わりたいって強い気持ちに凄く勇気をもらった。
トレーナーの五郎丸さん(スポーツ界に同名の方いませんでした…?)の優しさと気遣いがヤバい!惚れます!
最後の書き下ろし2Pが最高です!!
2人が進展するのは時間がかかると思うけど、いつか、もっとラブラブになれた2人が見れたらいいなぁ☺️
五郎丸さんの弟子君も、いい子でした。
派手さはないけど
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも派手さはないけど、感情とか丁寧に描かれてる
キャラクターも身近に感じて、DVの記憶から脱却できてよかった
ピュア
2021年8月9日
2人とも真っ直ぐで一生懸命なところが応援したくなる!ラストの書き下ろしも2ページだけだけど良い〜いつか続きがあってほしい漫画。
丁寧
2020年12月8日
恋の切なさやトラウマに向き合う姿などが丁寧に描かれています。じっくり何度も読みたい一冊。
癒されたい人におすすめ
2020年8月12日
前から気になってたこの本、特装版になったのを見て、即買いしました。

立夏ちゃんの頑張りと先生の優しさがとてもよいです。
ほっこりしてキュンとする
2020年8月4日
大人同士だけどピュアで読んでいてあったかくなるお話でした。若いイケメンくんもいい子で、この先の続きも見たくなります。
ぴゅあぴゅあ~。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『デブとラブと過ちと!』がとても面白いままかり先生の別の作品に挑戦してみました。と~っても可愛いくて、ぴゅあぴゅあな恋にキュンです。

少女漫画家の立夏ちゃん25歳。
子供の頃の父親のDVによって、男性恐怖症になってしまうほどのトラウマ。この父親が酷い男で、娘の前で嫁をボコボコに殴る、蹴るの最低な奴なんです。止めようとする子供にも手をあげる。これは一生ブタ箱入っとれと思うくらい酷いんです。大人になっても、立夏が男を怖がるのも無理はない。話が脱線しますが、家族内のDVと逮捕のニュースが多い昨今。子供の通報による、警察介入をよく見かけます。弱い子供や母親は、命を守る為にためらわずにそうして欲しい。
母親を守りたくて守れなかった立夏の心の傷を心配するところですが、彼女は弱いながらも、強くなろうとする素敵な女の子なのです。自分を変えようと、変わろうとする健気な立夏を応援したくなります。
克服するための第一歩がキックボクシング。
指導してくれるコーチ、五郎丸との恋の予感にワクワク、ニマニマしてしまう。ずっと、男が怖かった彼女にしたら、もしかして25歳の初恋なのか?うわぁ、頑張れ立夏ーーーっ。と、応援してしまいます。
ゴロー先生もね、武骨な男ながらも、初めてのキックボクシングを怖がる立夏をちゃんと見て、ちゃんと気を配る優しさがいいんですぅ。
この二人の心の距離感が好き。
他の男は怖いけど、ゴロー先生が特別になっていく…きゃ~、恋だよ。それが恋。
好きな人だから、触れてみたい。触れて欲しい。素敵な初恋になりましたね。
恋をすれば、欲も出るし、自分の知らなかったドロドロした感情も知るけど、そうやって成長して気持ちを育んで、恋する楽しさを知って欲しいですよね。とにかく応援したくなる立夏です。
ゴロー先生なら大丈夫。立ち止まったら、待ってくれる気がするし、ちゃんと肩を並べて歩んでくれそうな気がします。
手を繋ぐのも友達つなぎから、こっそり恋人つなぎに変えるゴロー先生が可愛い。チュウもエチも焦らず、ゆっくり気持ちを確かめ合って、二人のペースで大切に…
ゴリ‥もとい五郎丸先生!その見た目で反則!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、容姿で勝手に決めつけちゃいけないんですが、いい意味で裏切られたので!
lam Gorillaのシャツと、ヒロインをチカンから守ったのに、そのいかつさゆえ容疑者と間違われる五郎丸さんのインパクト大でした。このメッセージ性の強いTシャツまた出てくるんですが、シリアスな場面なのにぷっと笑えてきちゃうので、是非みてほしいです。
男性恐怖症を抱える「立夏」が、一念発起し自分を変えるきっかけとして選んだのがキックボクシング。で、何故か男性ばかりのガチ目なジムをチョイスしちゃう(笑)そこのトレーナーだった五郎丸先生と運命の再開!?を果たします。体育会系で無骨そうな感じなのにさりげない優しさの持ち主で、怖かった第一印象よりずっと格好良くて魅力的。この出会いで行き詰まってた漫画家の仕事にもいい兆しが。担当にはしっかりばれてましたけどね☆
ふとしたきっかけで、父親のDVのトラウマが甦り、母を守れなかった自責の念と、暴力を受けた父への恨みから、暴走しそうになる所を身を呈して止めてくれたのも五郎丸先生。殺してやるのに!!とまで思わせた壮絶な記憶と思いがリアルに伝わってきて、辛かったです。ただ、叱るでも下手に加勢するでもなく、優しく寄り添ってくれる五郎丸先生の人柄が素敵で、、本当に救われます。本心を打ち明けた事で更に距離が縮まり、ここからって所でグイグイ系の当て馬くん登場。仕事も恋愛も波乱の展開に!!1巻完結とは思えないほどの読み応えでした。
心残りと言えば、奥手な2人の今後がかなり気になります!五郎丸先生頑張って!色んな意味で(笑)
毎日無料から購入
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で3話まで読めます】
分冊版の続きか単行本か悩んでいたら、単行本が値下げされたので、単行本を購入しました♪ 内容は、最初はもっと軽いのかと思っていましたが、深い内容でした。 ギャグっぽいイラストでシリアスさを緩和させているのかな? 彼女のトラウマは根深く、読んでいてとても悲しかったです・・・ そんな彼女を不器用でも優しい五郎丸さんが見守っていて、とても良かったです!(ラストちょっと泣きました) また担当者さんと彼女の信頼関係もとても素敵でした。
【描き下ろし漫画 3ケ月後の2人 2p(五郎丸さんの優しさが詰まっていました)】
ピュア
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症のヒロインが縁あって出会った男の人に恋をして男性恐怖症を少しずつ克服していくお話。
五郎丸先生が強面だけどイケメンで優しくてヒロインのちょっとした表情の機微に気づく素敵な人。
お試しで読んでみて先生のルックスが好きな人にはおすすめです。
お話自体は起承転結がしっかりしてて非常に読みやすかった。
ただお付き合いするところで終わってしまって描きおろしもキスすらなかったのが物足りなかったです。
まだまだ二人のお話を読みたいので物足りなかった部分を続編として描いて欲しいです。
付き合い始めてからの話はもちろんキスやその先も~と思ってしまいます。
とはいえお話もキャラもとても良かったです。編集さん続きお願いします!
好きです
2021年11月4日
葛藤を抱えながら、一生懸命に前に進もうとする主人公を応援したくなりました。何度も読み返したくなるお話でした。
あぁっ
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵でした!
イライラするところもなく、少しずつ前に進んでいって成長してハッピーエンドに。心からよかったね!!って思いました^_^
他の方もレビューで書かれてますが、付き合ってからの続きが読みたいです!!
良かったねー
2020年4月6日
基本いい人ばかりで、主人公の恐怖も多少緩和できたかな。でも、トラウマはキツイから、ゴローちゃんの優しさで、キュンキュンラブラブで、頑張ってほしいです。
素敵です
2019年12月10日
絵の好みは別れるかもしれませんが、本当に良いお話でした!2人のその後も、読んでみたいです!
ままかり先生の主人公は、いつも一生懸命でとても魅力的!大好きです!
よかったです
2024年2月1日
キュンとしました。五郎丸先生、優しすぎます。男性恐怖症の心理がしっかり描かれていて、すごく伝わりました。その後の話も読みたいです。
じんわりあたたかい作品
2022年12月6日
デブとラブとが好きでこちらも。

気持ちの描写がとてもうまいです。
出てくる人みんな素敵です。

他の作品も読みたいと思いました。
ほんわかピュア❤
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、話もすらすら読めました。男性恐怖症の主人公がキックボクシングを通して成長をするラブロマンス的な…。ほんとに告白→手繋ぎまでの純情ラブが癒やされました。
応援したくなる
2020年8月28日
大人の恋ですが、とてもピュアです!少しずつ丁寧に近づく二人の距離にときめきます!素敵な恋愛漫画です!
切なくて…可愛い…
2021年2月19日
主人公に優しく触れる感じがほんと素敵でした!
あっという間に最後まで読み終えました!!
キュンキュン
2020年9月12日
二人の恋のその後がみたくなる作品です。年甲斐もなくきゅんきゅんしてしまいました。
すごく良い。
2020年8月31日
優しくって、暖かくって、最後は ほっこりするようなそんな作品です。恋愛でも こんな風に ゆっくり進むのもアリだなって思いました。
よかった!
2020年8月28日
広告で気になってたので購入してみましたが、良かったです^ - ^
ピュアな恋愛
2020年8月25日
絵はイマイチだけど、それを上回るくらいに良い話です。
不器用な二人にグッときます。
2020年8月22日
主人公も彼も可愛いくてピュア。読み終えると優しい気持ちになれる、あたたかいお話でした。他の登場人物も皆んな良い人ばかりで良かったです。
少女漫画!
2020年8月16日
純粋に心がキュンとする少女漫画でした〜!登場人物皆んないい人で、素敵なお話でした。もっと続きが読みたかったです!!!
なんかいいよ
2020年8月2日
心がぽかぽかとして優しい気持ちにしてくれるお話しでした。相手がイケメンではないけど、このマンガには彼しかいないと思わせてくれる所が最高です。
キラキラ感がないけどそこが良い
2020年8月2日
少女漫画特有のキラキラ男子に恋するキラキラ女子っていう感じの漫画ではないです。自然に惹かれ合う感じが良いです
!
ほのぼの(o^^o)
2020年8月2日
久しぶりに少女漫画を読みました!優しい気持ちになれる温かい漫画でした(≧∀≦)
2020年7月1日
無料版読んでまんまとハマった。
一巻で終わるのがもったいない!
2020年6月7日
主人公がとにかく、ピュアでかわいい。
キャラもみんな愛着わくし、自分もこんな恋したいなぁと素敵な作品です!
彼目線の描き下ろし!
2020年4月2日
ヒロイン目線だけだとわからなかった気持ちがわかるのがいい。描き下ろしがついてるとつい買っちゃいます。
ピュアな恋がいいです
2020年2月25日
大人な二人のピュアな恋愛がとてもいいです!
無事想いが通じ合えてよかったけど、その後の二人の様子がもっとたくさん見てみたかった‼
2019年12月7日
訳ありヒロインが、葛藤する所で泣けた。サポートする彼が最高に萌えた
五郎丸先生がめっちゃいい人
2020年1月21日
先生めっちゃお人柄が良い…。幸せになってくれ…。とっても素敵なお話だったので、出来ればこの先の二人のお話をじっくり一巻くらい読みたかったです…!!あれ??この先は、無いの??無いのか…そうかぁ〜〜見たかったなぁってなりました。(TL漫画なら序だなって思ってしまった…読みすぎ)
可愛いラブスト-リ-♥
2025年7月5日
ままかり先生の作品と知り 即購入。ヒロインが健気で可愛い。臆病だったヒロインが勇気を出していく姿を自然と応援していました。礼儀正しい五郎丸先生にも好感が持てます。1巻で終わりだけど このくらいの長さで丁度良い感じだと思います
かわいすぎ
2024年3月22日
面白いしきゅんきゅんしました!!1巻完結なので少々物足りないのですが、続編があるならいつか読んでみたいです!名前がね、タイミング的にあの時期だったのかなって思い出してました笑
一巻完結だと!!?
2023年11月3日
恐るべし少女漫画!ここで終わっちゃうのーーー!?一歩一歩、歩み寄る二人を清らかな心で見てきました。もう少し、もう少しだけ二人を見守らせて〜〜せ、せめて ちゅーまで〜〜すみません、欲まみれでw
ニタニタが止まらない…
2022年11月9日
凄く素敵なストーリーで、楽しませて頂きました。主人公の気持ちや相手のさり気なさや暖かさが、伝わりました。恋敵は、何か、潔かったです。が…周りの人がとても暖かくって大好きでした。ありがとうございました!
乗り越えるって
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを克服するのって大変なんだろうなと思います。一緒に乗り越えてくれる人と出会えることは稀なことで、そのチャンスを掴めるかどうかは自分にかかってるなと考えさせてくれるお話でした。
モテ期であっても、見た目じゃなくて相性だなと(笑)
もどかしくて、切ない。
2020年8月30日
絵が微妙ですが(下手でもないけど、上手くもない)、雰囲気はあって、何よりストーリーが切なくて良いです。主人公がトラウマを乗り越えて、恋にも仕事にも向き合う姿勢が良いですね。先生も純朴で優しい素敵な人です。最後のハッピーエンドにほっとしました。
克服したい気持ちが素敵
2020年8月19日
男性恐怖症の漫画家の彼女。自分に自信をつけたくて、男性恐怖症克服したくてボクシングを習い始めます。
そこのジムには電車で出会った男性がトレーナーをしているんですが、真面目な彼はそんな彼女の心の隙間に少しずつ優しく入っていくので、見ていて微笑ましい。安心して読める漫画です
硬派な彼×頑張る彼女=ステキ!!
2020年8月5日
硬派なヒーローに好印象でした!りっかちゃんの頑張る姿もよかったです。もしかすると恋模様よりも担当さんの存在、かけてくれる言葉にグッときてしまっかもというくらい担当さんすごいなと思いました。先生の愛の告白のシーンがなかったのが残念で物足りなさを感じましたが、2人の幸せな未来を妄想しておきまーす
単行本待ってて良かった!
2019年11月29日
分冊版の1巻を無料で読んで、続きが気になるけど…と単行本になるのを待っていました。
サクサクーっと読めました!
あぁ、良かった!姫野さん頑張ったね!!五郎丸さんも、紳士だわ!!!
恋するソワレですがHなしです。でも純愛で良かったです(///ω///)♪
…ただ、線が荒く見えたので☆-1しました。好みの別れる絵だと思います。
王道!ピュアが沁みるストーリー
2022年12月11日
過去のあれこれから男性恐怖症の立夏ちゃん。オドオドウジウジしててイラつくキャラになりそうなんだけど、克服しようと一生懸命足掻いてる姿は素直に応援できる。
相手役の五郎丸先生は、どこでそんな繊細な気遣いを覚えたんだか不思議なくらい懐が深い。ヤンチャ坊主だった累くんが更生するくらいだから。わかりやすいイケメンだったらモテすぎて困っただろうなーくらいのいい男。
基本悪人が出てこない。なんと言っても担当さんがとってもいい!登場人物でいちばん好きかも。
プライベートでは五郎丸先生、仕事では担当さん、素敵なパートナーに恵まれた立夏ちゃん、これから人として漫画家としてどう成長していくのか、ジムのおばちゃんの立場で見守りたいわー。
大人の恋でもピュア
2020年8月31日
大人になってもどんな状況を抱えてても、恋をするときはみんなピュアになるんだよなぁと、実感。またそれを読むのが漫画の醍醐味と思わせる作品でした!
もっと続きを!
2020年6月28日
ちょっと安直に恐怖症を克服してしまった感はあります。が早足ながら2人が惹かれ合う様子が駆け足で描かれていて素敵です。もっと長くて良かったしラブラブな2人を読みたいです
かわいらしい作品
2020年4月1日
大人のゆっくり進む恋愛にキュンキュンしどおしでした。
最後に収録されていた後日談が最高でした。もっと読みたかった…!
なんか切ない
2021年12月16日
なんか切ないなー、男性恐怖症で好きな人も怖いだなんて、、、でも先生との出会いでだいぶ変われたんだなぁとは思ったけど、2人のイチャイチャを見たかったわぁー。
つ、続きを…!
2022年7月19日
ホントに可愛い2人のお話です
五郎丸さんが強くて優しくて最高のキャラではないかと思います

2人が愛を育んでいく話も是非読みたいです
続き…続きが読みたい!!!!
2022年7月11日
りっかちゃんとゴロー先生のやりとりがいじらしくてかわいらしくて!!続きは!!!どこで読めますか!!!!??
ゴロー先生男前!
2022年7月3日
主人公も周りの人もみんな優しくて。泣きながら読みました。何度読んでも良いです。
その先が読みたい‼️続編希望‼️
作家さん買いしました
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブと恋と〜が面白くですきなので、こちらも購入してみました。
可愛らしいお話で、すごくすきでした!!大切にされるってうらやましいー!
トラウマ克服
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ りっかちゃんががんばる姿もよかったし、ゴロー先生の優しさが沁みました。
二人のその後のお話が見たいです。
好きな作家さん
2020年8月29日
ちょっと駆け足な終わり方だなって思いました。
ボクシングして心身鍛えるのは良いアイデアですよ。
ピュアピュア
2020年7月18日
2人の不器用なところがとても可愛かったです!仲良くなっていく過程からキュンキュンさせて頂きました!!デートとかもっと続きが読みたい〜!!
可愛い二人♪
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに購入した男女の恋愛ストーリーでした。男性恐怖症の主人公とキックボクシングのコーチの恋愛ストーリーでした。二人とも素敵なキャラクターで楽しく読めました。
かわいい〜
2019年12月31日
女の子がかわいいし、話も良かったです。また好きな作家さんが増えました(o^^o)
ピュア~
2022年6月22日
めちゃくちゃピュアで可愛らしい作品でした。
BL専門・エロ大好きな私が(笑)、無料連載で何気なく読んでみたらまさかのハマって単行本まで買ってしまいました。
ただ、思っていたより内容は薄かったし、意外と簡単にくっついちゃったなー、と少し残念。
次は、彼氏が狼になりたいがしかし彼女は怖がらせたくない、いやでも、あんなことやこんなことをしたい、いやいやでもでも、、と悶える続編(晴れてエロあり)を読んでみたいです。
ストーリー良い!
2020年8月11日
最初は絵柄微妙…?とテンション下がったけど、ストーリーが良いので気にならないくらい引き込まれました。
心が強い人は優しいんだなって。読み終わった後に思いましたね〜。
最後まで読めない
2020年8月3日
初めての作者さんでした。まつ毛が太いし立ってるしで絵が無理でした。男性恐怖なのは分かるけど、社会人なのに、しかも目上の人にも関わらずあの態度は失礼だと思います。反応の仕方がいちいち癇に障り最後まで読めませんでした。自分には合わなかったです。