ネタバレ・感想あり夏目アラタの結婚【単話】のレビュー

2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画も話題になって関心を持った作品。夏目アラタの魅力にハマる。真珠も思っているほどの悪人ではなさそうだけど、かなり衝撃的。この展開ひきこまれました
2024年12月1日
うっかりの安請け合いから始まる作品です。
ついたて越しなのにまるでそんなものないかのような迫力がヤバいです。
イッキ読み
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の想像とは全く違うラストでした!!

ミステリーともサスペンスとも言えるけど、この話は間違いなく『ラブストーリー』です!

しかもハッピーエンドです。引き込まれた〜
のめりこんだ
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、こんなにも引き込まれた漫画は初めてかも。
幸せのかたちは人それぞれだけど、オレもこんな幸せを夢見てしまいました。
感動的な作品をありがとうございました。
引き込まれます!
2024年8月3日
先生の作品はギデオンも塔のも面白かったけど、こちらも終始ハラハラしながら引き込まれて読みました。絵も良いけど、ストーリーも良い!
仮初から本物へ
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘から始まった2人の物語は、気づけば信じられない方向に向かっていって、予想外のところに降り立ったかと思えば、それすら通過点で…あゝ、ここに落ち着くのかと思い、どこか寂しさと満ちた感じを味わったと思えば、最後の最後に綺麗にまとめられる結末を迎えた。
個人的な思い入れや共感のあった作品ではなかったけど、どこか目で追ってしまう作品であった。とてもいい作品だった。読んでよかった
どんどん感情移入
2023年9月12日
最初は腹のさぐりあいだったけど、2人の仲が良くなっていくのを望んでる自分がいてどんどん感情移入してきます。最後はどうなるのか全くわからないから楽しみです。
先が読めなくて面白い
2023年1月30日
いろいろ考えながら読んでいますが、先が読めません。児童相談所の職員であるヒーローと殺人犯として裁かれようとしているヒロイン。人には人それぞれの過去があるのは勿論ですが、児童相談所で関わる人達の環境の重さを知るヒーローがヒロインの過去を知って、どんな気持ちでヒロインと関わっていくのか。最後まで見届けます。
2023年1月18日
乃木坂先生の作品はこの作品もどの作品も
人間の心理描写が素晴らしく楽しくよめます。
とってもおすすめです。
なんとなく
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 核心ついてき始めましたが
なんとなく、本当になんとなく
上澄部分くらいですが、なんで真珠ちゃんがあの3人を殺したのか見えてきた気がしました
でも本当になんとなく
それがは本当に理由だとしたら
真珠ちゃんは優しい子なんだな、なんておもってしまいます

最新刊(最終回?)追記
なんとなく思ってた通りで、真珠が手をかけた人たちそのものはそれを望んでいてそれを取り巻いた人たちは真珠の望んだように結果辛い現実が待ってて
業が深い女の子だけど、新が言うように本当は家庭的で良妻タイプな真珠との暮らしを見て号泣でした
最終回だと思うので一巻から読み返します
一方向から見ると悪でもその裏側から見たら善であって、周りから見ると善だったけど中心から見ると悪であって複雑に見えるけど突き詰めればシンプルですね
あの日新は真珠の向こうに哀れな子を見たからあんなことを言ったけど、もしかして深層心理では新が欲しかった言葉なんじゃないかと思いました
これはミステリーでもサスペンスでもクライムでもなくラブロマンスだと思います
重くて苦いラブロマンスです
好きとか嫌いとかキスとそう言うのを超えた話なのでそう言うのを求める方に強く推します
夏目アラタの結婚、大好きです!
2023年1月14日
絵が綺麗で、表情豊かなキャラが魅力的ですね!
それでいてグロいシーンには残酷さや生々しさが無く、そこは人体模型を見るような感じで見れたので良かったです。笑

ストーリーも様々な伏線や謎があり展開が読めず面白いです。またそれぞれの人間ドラマも読み応えがあり興味深いです。
始めは駆け引きばかりしていたアラタと真珠が互いに本音で話し始め、信頼関係を築いていく姿には感動しました。
ただ、真珠の過去については重いテーマなので作者の方がどう決着をつけるのか気になります!
ドキドキワクワク
2022年9月24日
かなり物語の全貌が見えてきたところです。繊細な駆け引きと心情の変化、真珠の本当のところはどこにあるのか、目が離せません
ミステリーに近いサスペンス
2022年6月18日
獄中結婚することになった夏目アラタの結婚相手の品川真珠をめぐるミステリー。本当に相手は殺人をしたのか、もしくは全くの無罪か。読めば読むほどわからなくなります。限りなく黒に近い白というギリギリの線で、話は続きます。裁判を通して、ますます謎は深まっていく。続きは読んでからのお楽しみということで。
先が早く読みたい!
2022年4月18日
ストーリーの展開が早くどんどん引き込まれる。乃木坂先生のミステリーは、ハラハラドキドキして読んでいてワクワクする。
ハッピーエンドになるのかな!?
ついつい読んでしまう
2021年11月11日
広告がきっかけで読み始めました。ヒロインの真珠の怖さと可愛さが表裏一体で魅力的です。続きが気になって更新される金曜日が待ち遠しいです。
無料分の続きをコミックスで購入し、
2021年10月30日
更に前の人も書いてますが、
良い所で終わり、、待てなくて分冊まで購入。
面白過ぎます。
舞台は気付けば刑務所とか法廷ばかりで重いテーマなのにスリルが有り、飽きさせ無い。
一気に読みました。
この作者さんは絵に特徴が有り(例えば口を開けた歯の中迄書いてたり時々凄く人間っぽい)
話が面白いので時々劇画みたくなっても気にならないです。
こんな話は読んだ事が無いです。この作者さんの漫画はいつも凄いです!
続くので何とも言えませんが、どうなるのか見当も付かないです。続きが早く読みたい!
コミック買ってますが続きが気になり思わず
2021年9月25日
幽麗塔も大好きですが、この作品もかなり好き
かなりハラハラしますし、アラタと真珠の展開が気になって仕方ないです
推理しました
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タクトの父親は、真珠の父親なんじゃないでしょうか。だからタクトに会いたがってたし、タクトの父親だけ頭部が見つからないのでは。
タクトの父親の頭部は、真珠の母親の実家の裏山にあるのかな。
2021年3月26日
作画もストーリーも最高。はらはらしながらも続きが気になるし、登場人物たちの心情にそわそわ。
めっちゃ面白い
2021年1月8日
なんでこんな腹の探り合いの会話が瞬時に出来るのか不思議。2人ともめちゃくちゃ頭キレる上に、心理戦なんだろうけど、育ってきた環境もあるからこその探り合いもあるのかなぁ...と。それでもやっぱり頭の回転早くないとあんな会話できないよなぁ。限られた面会時間の会話が濃すぎて濃すぎて...。アラタが普段は面倒くさがりのおバカキャラで描かれてるけど、2人の会話中の脳内は別物かってくらいあたふたしながらも言葉選びが凄すぎて読んでてドキドキしました。2人が絶妙な会話をしてるから余計に弁護士のズレてる発言がアホすぎて、普通の漫画ならいい弁護士なんだろうけど、この作品においては痛キャラでしかない。きっと邪魔してくるんだろうなぁとは思いますが。ストーリー展開にはいいスパイスになるのかな。あぁ続きが気になる~!
想像した以上に面白いです。
2020年12月27日
先の読めない展開に、独特なキャラクターたち、本当に飽きることなくずっと面白く一気に読むことができ、また何度でも読み返したくなります。書籍で買っていましたが、最新部が読みたくて電子でも購入しました。
めっちゃ面白い!
2020年12月12日
この先どうなるの?!って、気になりすぎてどんどん読み進められました。裏に何が隠れているのかとか、駆け引きしまくりのやりとりがドキドキします!
作画と内容のレベルの高さ
2020年11月22日
どうなっていくのか、全く読めない。絵もきれい。理解できない感情と、アラタの優しい感情との交錯が、おもしろいです。グロテスクだったりする絵も、続くものではないので、読み進めることができます。本当におすすめです。
続きがきになる!!!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういうラストになるの!?
真珠は死刑になるの!??
もしかして真実の愛に目覚めるとか??
今後どういう展開になるのか全く分からない
続きが気になる!!!
面白い!!
2020年7月24日
ストーリーがいい!作画がいい!なにより死刑囚との駆け引きがいい!面談だから動きがない作画だと思ったけど大違いです。これは先が読めない、面白い!引き込まれる作品です!
死刑囚と結婚…?
2020年7月24日
児童相談所に勤める夏目アラタは自分も施設の出身。ある日、担当していた少年から、自分の代わりに連続殺人犯の女性死刑囚との面会を依頼される。成り行きで死刑囚の真珠と結婚する流れになってしまったアラタ。彼女とのやり取りは一筋縄でいくはずもなく…。次はどうなるんだろう?と展開が全く読めなくて、楽しみでしょうがないです。これはひさびさに面白いマンガに出会えたな、という感じです。
見事な演出力
2020年7月23日
ストーリーは死刑囚とのガラス越しの心理的駆け引きがメインの話だが、絵的に地味にならざるを得ない題材にも関わらず、作者の演出力とクセのあるキャラクター達がグイグイ読者を引ってくれる。真珠の見せる表情やアラタとの会話の間は漫画ならではの体験であり、この作品を実写化したとしても、この魅力を再現するのは不可能と言えるだろう。一度読めば頭から離れなくなる面白さがここにある。
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて思わず全部買ってしまいました。主人公の心理戦や展開が面白く続きが楽しみです。
2020年7月23日
医龍もそうだけど、絵が綺麗!
一気に引き込まれて、次を読む手が止まらない!
薄ら寒い
2020年7月22日
本物の連続殺人犯のことは、知らない。
けれど、どこか奇妙な雰囲気を纏う様が気持ち悪さと薄ら寒さを感じさせる
『結婚』なんてタイトルについているのに。そのメインは『幸せ』やら『あたたかい家庭』なんてものじゃない。
この後、どう真珠が転がるか…
こえーよ
2020年6月26日
アラタが得ようとしてるモノに対するリスク(結婚)がものすごく高い。最初はどうせ死刑だろと高を括っていたがもう出て来るんじゃないの。
この女より地味ーに弁護士の方がヤバい(イカれてる)し最後どうなるか久々に気になるな
すごく
2020年5月9日
面白いと思います。
続きが気になる。
真珠ちゃんかわいい!!
ハラハラさせられっぱなし!(完結後追記)
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話でついに事態が動きました。どうなっちゃうんだろう…。
背水の陣でも切り抜けようとするアラタ、策を巡らせつつ未だに腹の中が全く見えてこない真珠に、真珠のとりこになりつつある人々…さまざまな思惑が絡み合い、一話の短いなかでも駆け引きにたっぷりとハラハラできます。
それから、なんといっても絵がきれい。真珠やアラタから出てくる色気が素敵です。
先が気になるから単話で買っているのですが、単行本の表紙もとても美麗なんですよね。紙でも揃えようか迷います。
ーーー
(完結後追記2024/3)このレビューを最初に書いたのは単行本1巻が発売された頃でした。
先生、完結おめでとうございます。
改めて最初から全て読み直し、緻密な展開と心情の伝わる表情に圧倒されました。刑務所の窓越しに始まった物語は、最終局面でもう一度窓越しの会話に戻ります。このことに気づいたとき、舌を巻きました。最初の静的な頭脳戦から、終盤は逃避行を経て動的なシーンが多かったのですが、最後の最後に原点回帰したか、という。
伏線もきれいに回収されています。105話の真珠の表情、環そのものですよね。そのあたりのいろんな感情までもが解き放たれたんだな…と感じました。
無事にきれいにまとまって完結し、固唾を飲んではらはらしながら見つめていた身としては、ようやく息をつけた気持ちです。
一部残忍な表現が入るため万人向けではないでしょうが、とても良作だと思います。
わくわく
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの顔が七変化。
可愛い顔やらネタ顔まで、見ていて飽きません。
この作家さんの作品は、色々と読んでますが、自分的にはこれが一番面白そうかと(まだ無料分のみの閲覧なので)
無料分を読んだだけで続きが無性に読みたくなりました。
自分は基本的に本派なんですが、コロナもあるし、ネットにするかも……。
ううん、どうしようかな、だけどこの作品は購買リスト堂々の一位。
おもしろいっ!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構残酷なシーンもありますが、とにかく絵がきれい!
でもストーリーもしっかりしてて引き込まれていきます。

読んで損無し!
はらはらドキドキ
2020年3月31日
ロマンスはないけれど今までにないサスペンス恋愛マンガ?(笑)
控えめで最高
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか展開が読めなくて次から次に読みたくなる作品です。

真珠のやり取りはどこまでが本音なのか、逆に本音を引き出されている児相の婚約者。。

ハラハラー!しかもなんか弁護士も怖い!信者みたいな。一癖も二癖もあるキャラクターばかりで目が離せません!
2020年3月18日
先が読めない展開にハラハラしながら読んでます。とても面白くて早く続きが読みたい‼
2020年3月14日
毎回展開の読めない話に
ぐいぐいとひきこまれます。

本当に面白い!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの獄中結婚もの!?
ガラス越しの二人のやりとりがとてもスリリングで、たまらなく面白いです。幽麗塔からのファンですが楽しめました!
2020年3月1日
真珠という人間の闇や謎が気になります。早く続きが読みたいです❗
後味悪いのに妙に惹かれる話
2020年2月29日
児相職員アラタが口から出任せで「結婚しよーぜ」と言った相手は、連続猟奇殺人の死刑囚品川ピエロ(真珠)。彼女が出られないとタカを括るアラタとの二人の腹の探り合いにヒリヒリする。これ不気味な真珠の人物像を掴めないのが怖い。もちろん意図的なんだけど。

強かに周りを操縦してそうな真珠と、正義感や人の良さが仇となりそうなヤンチャなアラタのどちらも危うさが怖い。怖いけど笑える不思議。着地点も気になるし、同僚桃田さんを巻き込んで欲しくないけど、そんな訳ないよね^^;
続きが気になる!
2020年2月28日
絵が上手!という感じではないけど、なんか引き込まれる。早く続きが読みたいです。
ハマった!
2020年2月26日
新しい!!今までに読んだことがないジャンルでした。死刑囚との結婚なんて!早く続きが読みたいです
2020年2月24日
広告から飛んでよみましたが続きが気になります。おもしろいです。
2020年2月23日
続きが気になります。
死刑囚が不気味で、でも惹きつけられる。
とりあえず試しに読んでみて!
2020年2月20日
皆さんが書いてる通り、先が見えずについつい読み進めたくなる作品です。
画も丁寧できれい。
2020年2月20日
新刊楽しみにしています。
普通ではありえない感じですがリアリティもある作品です。続きが気になる〜‼
ガラス越しの15分
2020年2月15日
話の大半は留置所内の短い面会時間にガラス越しに話すだけという地味さ。なのに目が離せないくらい面白い。死刑囚や児童相談所の実態を掘り下げた作品で、自分の知らない現実に在るものを垣間見てるようです。続きが待ちどおしい作品です。
2020年2月15日
気持ち悪いけど続きが読めないからついつい読んでしまう‼︎めっちゃおもしろい
2020年2月14日
とてもおもしろいです!
状況が二転三転して続きが気になります😄
2020年2月13日
次の話が待ち遠しいです。
漫画をよく読みますが、これほどに先の展開を見たくなる作品はなかなか無いです。
何度も読み返しながら待ってます!
やばいです
2020年2月9日
すごい面白い・・・!こんなに続きが早く気になる漫画があるなんて・・・!!!
よい、
2020年2月9日
続きが非常に気になります!これは一見の価値あり!是非みなさん呼んでくださいね!!
サイコー
2020年2月3日
続きが気になる!この漫画の為に会員登録しました!最後までみようと思える作品です
どーなるのー⁉
2020年1月25日
一線超えすぎ‼読むのが止まらなくなった‼毒には毒を⁉なのかなー。これからが楽しみ。全く予想不可能。
先が気になる
2020年1月22日
広告で見て買わざるをえませんでした。続きが気になります。主人公が変に善にも悪にも傾いてないのが良かったです。面倒な倫理観や偽善的なとこはないけど、根は人情家、という感じで。小気味よく読み進められます。
深いです
2020年1月12日
死刑囚にプロポーズするという衝撃のスタートですが、そこまでのいきさつが丁寧に描かれていて、すっと入り込めました。
人物、風景ともに絵がきれいです。グロテスクな場面がありますので注意して下さい!
怖いけど気になる
2020年1月11日
真珠が何を考えてるのかわからなくて不気味で怖いです。続きを見るのが怖いけど、気になって購入してしまう…中毒性のある漫画です。
こ、こわい…
2020年1月9日
けど早く続きが見たい!なんだか惹きつけられる…そんな作品ですね!
冒頭から面白い
2020年1月1日
この作者さんの漫画はいつも耽美で妖しくて綺麗な絵柄と、生々しいストーリーとテンポのよさ、急展開するのに置いてきぼりにされない丁寧さで冒頭からぐいぐい引き込まれるのですが、やっぱり今回も…!という感じ。アラタの人間性が手に取るように伝わってくるし、これからアラタが一体どうなってしまうのか、彼の周囲の人間達は?とハラハラドキドキしながら読めます。怖いけど面白い。
超期待!
2019年12月30日
絵は相変わらずのうまさ。ストーリー、見せ方も秀逸。続きが楽しみでしかない。紙でもちゃんと読んでみたいので買います!
2019年12月28日
真珠ちゃんが好みドンピシャのキャラクターで、話の展開もすごく面白いので全巻ポチろうと思います
ハラハラさせらる!
2019年12月27日
先の展開が、気になりすぎてたまりません。
一気に読みたいので完結してから読み始めるべきだったかもと後悔しています(笑)
続きが早く読みたいです!
2019年12月16日
絵も綺麗で文字も多くなく、読みやすいと思います。ただ、リアルに描かれているので、気持ち悪い部分があったりしますが、巻が進むにつれて減った気がします。読んでいて異常犯罪者の心理というのは特殊で怖いな〜と思いました。
怖くて引き込まれる
2019年12月15日
他社の広告で気になりポチってしまいました。怖いけど続きが気になる!引き込まれます。
おもしろいわ
2019年12月13日
なんだろう
そこはかとなくGTO臭がするけど、GTO好きだからむしろおk。
真珠ちゃんかわいいわ笑
主人公の良い意味でのアホっぽさも面白い。
これはおすすめだね。
今度本見かけたら、そっち買うかなって気になるくらい面白かった。
展開が読めない!!
2019年12月11日
友人からおすすめしてもらって、無料のところだけ読んでみました。ところが、想定していたよりも面白くて続きが気になっちゃったので買います!!
知的でサイコスリル満点
2019年12月11日
羊達の沈黙を観た時の衝撃を思い出しました。私は好きなジャンルの漫画です。次が楽しみです。
気になる!なる!
2019年12月11日
ストーリーに引き込まれます。
「…ぜ!」が気に触りますが、それも伏線?なんて思ってしまうくらい、ストーリーに引き込まれ、読み入ってしまいます。
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人犯の過去が分かってとても興味深いよ。私はこの本を強くおすすする
怖い殺人鬼とのやり取りにヒエヒエでした❗
2019年12月8日
主人公と殺人鬼とのやり取りがとにかくヒヤヒヤしました
これからも楽しく読みます
新しい形のラブサスペンス
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獄中結婚✖️児童相談所というテーマの掛け合わせによって生まれた新しいカテゴリ。連続殺人犯容疑のかかる真珠の謎に包まれたパーソナリティ、悪を見透かす児童相談所職員のアラタのお互いの思惑を悟らせないやりとりに思わず直ぐに全巻買ってしまいました。
2019年12月4日
ちょっと怖いけど面白い!この先どうなるか楽しみです。
真珠可愛いなー
毎度予想できない展開がいい
2019年11月27日
久しぶりに面白い漫画を発見しました!女のイカレっぷりと絵の怖さがすごく私好みです。なにより話の展開がいつも予想できないのが面白くて仕方がないです。
早く続き!
2019年11月26日
続きがとにかく気になります!
アラタはきっともう逃げられない...笑
今後の展開が一番気になる作品
2019年11月23日
猟奇的な殺人者の心理描写がいちいち怖いです。でも何を考えてるのか全くわからないところがそそられます。新刊出るたびに買ってます。
夏目あらた
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画サイトのWeb上広告でみました。
とにかく気になっていたのですが…
無料のためし読みをする限りは、斬新な内容。
連続殺人犯の女に、結婚を申し込み、心を開かせてバラバラにした遺体の一部の居場所を突き止めることからのスタートでしたが、続きが気になる!背景を知りたい!
続きが気になる!
2019年11月8日
何この心理戦!ちょっとグロいところもあるけど話が面白すぎる!続きが気になります!
2019年11月6日
不気味だけど先が気になる!会話シーンがメインですがキャラクターの表情や心のうちの読み合いが面白くてドキドキします!
マンガで読む推理小説
2019年10月31日
社会派乃木坂太郎先生の最新作ということで読みました。絵が綺麗で同時にグロくて良いです。話がすごく面白い。
😊
2019年10月30日
面白いー
続きが気になる😄
早く続きが読みたいー😅
買うか迷うー
面白すぎる
2019年10月28日
こういうジャンルは読まないのですがついつい購入を押してしまうほど面白かったです!!続き読みたい…
めちゃくちゃ面白い、展開も良し
2019年10月25日
乃木坂太郎氏の新作!児相の話かと思いきや、やっぱりミステリー要素の方が強い印象。乃木坂さんの描く少年らしい女性がかなり魅力的で世界観に引き込まれてしまい、すぐに全巻購入しました。めちゃくちゃ面白い。今後の展開に期待!!
ぶっ飛んでいる
2025年3月28日
設定からして展開からして、もうぶっ飛んでいて振り切れています。ハラハラしながら読む感じですが、話にはグイグイ引き込まれてしまいます。続きが読みたくなります。
絵柄が気になり読み始めました
2024年9月3日
奥 浩哉さんのHENのキャラに似てるなぁと気になって見始めたのが、面白くて最終巻までイッキ見しました。
村田蓮爾さんも感じる絵が好きです◎
よい意味で印象違い
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリコンネタのエログロに発展するかと思いきや、法廷ドラマになり、心理戦事件モノになり、最後はヒューマンストーリーでした。
一見猟奇的な殺人犯を、底知れないモンスターとして描くのではなく、人間として描き、そもそも裁く裁かれるとはなんぞや、という深みまで入り込んでいくのが見事でした。
引き込まれる作品
2022年1月14日
サスペンスや青年マンガはこれまであまり読んだことがありませんでしたが、真珠の抱える背景が興味深くて思わず読み続けてしまいました。アラタが児相職員というのも面白い設定ですね。全然他の仕事をしている気配がないので、日常の描写も見てみたいです。
獄中結婚!?
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありで獄中結婚した主人公。
真珠に惹かれていっているような。
事件の真相もまだ明らかでないし、そもそも全てが明らかになるのか?
不思議な魅力を持つ真珠。
先が気になるような怖いような。
アラタみたいな男性は彼氏だと困るけど、漫画で読むには素敵な人だと思います。
張り詰めた空気を感じる
2020年7月23日
絵も硬質で、洗練されているからこそ余計に、大事なシーンは緊張感が生まれます。

アラタの職業も特殊ですが、彼女も独特…この特殊設定を作者はよく考えたなあと思いました。彼女の狂気がアラタを変えるのか、アラタの本気が彼女を変えるのか…

話を読みすすめるほど、本気と狂気の境がわからなくなって、怖くなる作品です。でも、読みごたえあります。
引き込まれる
2020年7月23日
ゾッとするような得体の知れなさとドキッとしてしまうような愛らしい雰囲気の両方を内包する殺人鬼と呼ばれる真珠ですが、作者のセンスと画力がそれを叶えさせています。
視覚的におどろおどろしい雰囲気やグロでホラーを訴えるのは出来るのですが、意外と得体の知れない怖さというのは表現しにくいと思うんです。あのガタガタの歯、「普通ではないもの」という異物感を表すのによくあのデザイン考えたな、と思います。
もちろんそれを効果的に持っていくシナリオ、間、トーンの処理に至るまで上手いなと思いました。
表紙の絵とは大違い!
2020年5月15日
どうなっちゃうの!とすごく心配になる。
アラタの結婚がどうなっちゃうのか気になるし。
弁護士も大丈夫かと思うし。
桃ちゃんも軽薄だし。
真珠の本心は未だにわからない。
アラタも子どもに対する心はとても好き
先の読めない展開に引き込まれる作品。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童相談所職員の夏目は、とあるきっかけで収監中の凶悪殺人鬼の女に面会&プロポーズずするはめに。

美しい絵柄と先の読めない展開に引き込まれる作品でした。続きが気になります。
すごい設定
2020年4月11日
次がどうなるか、読めない設定。絵が丁寧。一話ずつ、ついつい読んでしまうがなかなか進まない。もどかしい。忘れてしまう。ある程度たまった状態で読めば良かったなあ
予測できない
2020年3月18日
死刑囚との結婚というのにも、びっくりしましたが全く予測できない展開でいつも続きを楽しみにしています。
2020年2月17日
ミステリアスな死刑確定殺人鬼の相手とのガラス1枚挟んだ心理戦みたいなかんじでした
おもしろい内容です!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品です。続きが気になります。
みなさんもぜひ、おすすめです。
どうなるのか
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ途中までしか読んでませんが、お互いに深層心理を探り合って言葉のキャチボールの先読み合戦。かと思えば、あれ、もしかして惹かれてる…自分?
みたいな。人の心の強さ弱さを読んでいるような作品で続きが気になります。絵も上手で違和感なく読み進められます。サイコホラーとかすきな人にはおすすめです
先が読めない作品
2020年2月15日
結婚するのかしないのか、本当に殺人犯なのか違うのか、アラタを選んだ真の理由は…?などわからないことだらけで先が読めません。どのパターンもありえそうでどれになっても納得かなーとは思うんですが。続きが楽しみです。
ひー
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!でも背筋が凍る!怖い。周りの人が巻き込まれて不幸になりませんように。それだけが心配。