ネタバレ・感想あり無敵の人 分冊版のレビュー

ラストは…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは少し雑というか「あ、その台詞(考え方)でおしまいなんだね…」と思いましたが、映画を見ているようで面白かったです。
いわゆる王道漫画ではないけれど、刺さる人には刺さると思いますよ。
気になる
2020年3月16日
まだ途中ですがこれからいのりちゃんがどうなっていくのかニルとの関係性も気になります。評価が分かれる作品ですね。
もう1つの無敵・・にレビュー書いた。
2020年1月24日
この作品のもう1つの方にレビューを書いた。この作品の人は将来か楽しみ。
好き嫌いが別れる
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きな内容でした。感化されるような年齢でもないし、あくまで漫画として読めました。静かにホラーでどんどん読み進めました。漫画だから希望がないとって方は楽しめないのやもしれません。んーでも…絶望で完結ではないかと。時間がある方で読んでみるのもいいですね。好きじゃない作品をよんで読んだ時間がもったいないと思う方はやめておいた方がいいやも。
虚空
2020年7月17日
世界が混乱すればするほど、人の心も真実が何か分からなくなってしまうのかも
気になる
2020年5月29日
いじめやDV、ネットの煽り、引きこもり読んでいて暗い気持ちになるけれど、いのりとニルのこれからがきになります。昨今の犯罪を考えると、こういう時代がいつかはきてもおかしくないのかなぁ。
映画のマイノリティレポートをちょっと思い出した
なかなか怖い
2020年4月4日
陰鬱な作品ですが、ついつい読んでしまいました。今後、何か救いがあると良いな。
2020年3月28日
あまり評価が良くなかったので期待せずに読んだのですがストーリーもしっかりしていて面白かったです!入り込んでしまって5巻まで一気に読みました。今後の主人公の心の変化が楽しみです。
やるせないですね
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも引きこもりが事件を起こしたとか、親の年金当てにして自分も中年になってしまう等のニュースを見ると、そう思ってしまう自分が居たりします。だからレールを外れないように仕事したり学校行ったりするわけですが。じゃあ潜在的犯罪者と断罪され、こいつは要らないとレッテル貼りされたもの同士で殺しあう様なシステムを作ったらどうなるか?という作品です。とは言え、主人公の男女二人は明らかに被害者な訳で、こういう目に合うのはとてもやるせない気持ちになりますね。自分は面白いと思います。
暴力的、過激なシーンがやたら多いけど
2020年1月5日
暴力的、過激なシーンがやたら多いけど、家庭や社会の問題が描かれていて興味深いと思いました。
読み放題
2022年10月30日
読み放題だから 読んでしまいましたが

なんか むなしくなる 漫画です

考えさせられる部分も あるけど やっぱり納得しない部分が 多くて
疲れた
続きが気になって最後まで読みました
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ AIが犯罪を予想し事前に犯罪を犯しそうな人を排除する…パーソンオブインタレストみたいなお話
排除する方が殺しのプロではないので爽快感はあまりないです
家庭内のネグレクトとか暴力とかがエグいです
ストーリーとは関係ないんですがこのシステムって支社作らなきゃ一部地域限定になっちゃうなーと思いました
ストーリーは面白い
2021年11月24日
ストーリーは面白いけど、母親がクソです。
母親のあの態度は無いわ〜と思いました。
娘が兄にひどいことされててもまだ兄を庇うとか、、、無いです。
暗いです。。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの他の作品も読みましたが、暗いのとエロが混じっていて苦手な人は苦手だと思います。この作品はイジメやDV等現実世界の問題を取り上げてますがVRが出てきたり、結構新鮮でした。とりあえず主人公の女の子が可哀想。。
こわいけど…
2020年6月21日
こわいけど先が気になって気になって仕方ないです。こういう世界もあるんだな〜。
怖い怖い・・・
2020年5月13日
「無敵の人」っていう、呼び名が良くないような・・・簡単に人殺しをしまえる状況が、怖いですね・・・。
2020年5月7日
読み放題、16巻完結。兄から性暴力を受けていた主人公がある組織に助けられ、見返りに闇の仕事を手伝うことになる。設定は近未来だけどそのまま今の社会にも通じる部分が多く、途中までは惹き込まれる展開だった。ただ最後の方は駆け足でちょっと分かりづらく、結末もすっきりしない終わり方かな。暴力シーンが多いです。
重たい面白い
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的なシーンが多いですが、続きがきになる。面白いです。ヨミホで途中までしか読めてませんが、余裕があったら読んでみたい。レビューの星の低さはよくわからないけど、センシティブなとこ?
割と深いです
2020年1月23日
家庭不調和の話の連続なんですがそれぞれキャラがちゃんと立ってるしさらっと読めるかと思えば意外に深くて。チラッと出てきたキャラが後々しっかり絡んでくるし何故評価が低いのか謎です。主人公の不思議なメンタルの強さくらい謎です。そこに違和感なのか?
先の評価ほど悪くはない
2019年12月23日
ページ数が少なくこれだけ?という不満はありますが、他の方の評価ほど悪くなかったように思います。残酷で理不尽な描写が多く気分を害す可能性がある、という意味では低評価になるかと思いますがそういった話の好きな方にはサラッと読めて面白いのでは。頭に残る感じではなかったのでササッとページを捲れて暇潰しになると思います。
最初は面白かった
2022年12月1日
だんだんつまらなくなる。
殺し屋が弱っちすぎるし無理がある。
道具もオノだけ?
絵も疲れるしもういいや。
時代の変化
2020年4月29日
かなり前にあらゆる被害のシリーズを若年層女性向けコミックで描かれている作品シリーズがあった。
こちらもある種そういう作品なんだろうなと思うが、設定が少し現代から離れている。かつ、途中ではあるが解決方法というか希望の光的な展開が予想できない。
前の配信を題材にした作品もちょっと現実離れしたものでした。しかしフィクションとノンフィクションの微妙なラインで読み手としてはモヤモヤする。
暴力シーンばっか
2019年12月22日
無料分だけ読みましたが、 暴力シーンばっかで内容が頭に入ってこない。
全巻読んでの感想
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、未来のシステムの設定が興味深く、家庭内DVやいじめの被害者が復讐的に加害者達を粛清するようなストーリーの続きが気になって、読み進めました(読み放題ライト)。
が…後半はかなり設定にもストーリーにも「はあ⁇」っていう無理な感じが続いて、最後は話の回収もメチャクチャな感じでした…久々に何も残らない漫画だったかなと思いました。
苦手
2020年4月4日
暴力シーンが多いし内容も理解できるけど読み進めるとしんどくなる。
アバター設定が…
2020年3月15日
読んでて疲れました…。時代に合わせた設定なんだろうけど…;こういう作品をみる度に、よくつくられてるけど、希望が全くみられなく…絵がある分 よりリアルだし、ただしんどくなる。こういう重苦しい内容って誰がどんな目的を持って読むんだろう…ってどうしても思ってしまう。こういう考えを持っている人が感化されかねない内容で、私はパスかな…。
ストーリーは悪くないと思う
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みではないので、読みにくい。
話としては、それなりに読める。
aiがいる世界。未来と犯罪、
興味ふかいだけに残念です。
うーん?
2019年12月21日
趣旨はわかるし、テーマも悪くはないけど、主人公の女の子の顔を、仲間になる男の子?にボコボコに殴らせる描写をわざわざ入れる必要性はどこにあるんでしょう?多分これ、男キャラが女性キャラに凄惨な暴力を奮う漫画を、これは正当な行為だからって言い訳して読みたい人向けなんでしょうね。私は苦手です
ひどい
2019年12月21日
購入して見る価値は無いと思う。無意味な描写でサイコを描きたかったのか。無料期間中に読みましたが、この先も内容がないページが続くと思われます。
客観的には…
2019年12月12日
客観的には、凄く凝った作品だと思うけど…
個人的には残〇過ぎて無理…
冷静に評価できない…
短いな🙂
2019年10月31日
お金の無駄だな気がする..ページ数少なすぎるでしょ..。

ストーリーは普通だし、続編も読みたいけど金儲け的なページ数はほんと気に食わない

これじゃファンになれないわ😕