ネタバレ・感想あり花ゆめAi パレス・メイヂ 番外編~お律の藪入り~のレビュー

続編
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の番外編「鹿王院宮の夫問ひ」の内容が、陛下が御園さんの事を誤解したままで、終わってしまったかたちでしたので、番外編の続きが読みたくて仕方なかったので、この作品が読めて嬉しかったです。
今回の作品は、女性陣が、皆さん、生き生きとしていて、本編以上に楽しめました。
待ってました!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズの番外編大好きです!
他の番外編でお律に子供が産まれていたから相手はもしや?と思っていたら、その予想が当たっていそうなのでにんまりしてしまいました!
ほかのサブキャラのお話(黒田さんとか)も楽しみですー
うれしい!けどっ
2019年9月21日
パレスメイヂファンとして番外編がたくさん出てくれるのはうれしい!けど、まとめて単行本になって、単行本特典なんかがついたらと思うと・・・結局買っちゃうんだろうな(笑)
待ってました!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お律と陛下の友情(という言葉が適切かは分かりませんが)に感動しました。他の方も書かれていますが、前の番外編でお律に子どもが産まれていたことから、お相手はあの人がいいなと想像していました。その想像が当たったらいいなと思いました。しかしそれ以上に本編では明かされなかったあの人の名前が気になります!(本編連載中から気になってます/笑)。少し逸れましたが、お律のお相手が誰なのか、そしてあの人の名前は明かされるのか。この二点に期待してます。続きが楽しみです。
おもしろかった
2020年3月11日
前回の番外編の続き要素があるので順番に見るのが良い。
お律の生き方と、彰子様が彼女にかけた言葉がかっこよくて泣けた。
後日譚
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下もご機嫌麗しく、若様とも変わらずラブラブでキュンとしました。お律さんにも素敵な出逢いがあって良かったと思いました。
待ってました!!!
2019年9月23日
一旦終了したパレスですが・もっともっと読みたかったので 新作嬉しいです
陛下が 律が 御薗が どうなっていくのか? 不定期でいいので 続編お待ちしてます!
待ってました‼️
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編終了したとは言え、この先が気になるからと思っていました。やはり堂々とはいかないけど、愛を育むといった感じで良いですね。
最高です!
2020年2月14日
やっぱり最高!
番外編ではなく、そのまま続いて欲しかった。
もどかしさもあるけど、お互い一途でいい!
大満足!
2020年1月28日
陛下のヤキモチがかわいくて面白かったです!やっぱりパレスメイジ好きです!
きました即買い!
2019年9月20日
前回のレビューに次はお律を!と書いたら、やった~もうもう、読む前に即買いしてこれを書き込みしています!番外編が本編より多くなってもいいのでずっと続けて下さいまし~
思った通り
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の隠れている記者さん前から気になってました。
本編で子どもを背負ってて働いている律を見た時、社内結婚だろうと思ってまし
た。

陛下と御園さんの仲良し場面もっと見たかったので、星一つ減とします。
好きだなぁ。
2025年4月29日
パレス・メイヂがほんとに好き。天子さまと皆が生き生きしてくれているだけで元気になる。嫌な人が1人も出てこない。
作家名: 久世番子
出版社: 白泉社