ネタバレ・感想あり溺愛幼なじみは私の夫でストーカー!?のレビュー

溺愛好きにはたまりません
2021年9月19日
溺愛、幼なじみが大好きです。ずっと気になってたタイトルでしたが、評価低くて。。。華はなさんのレビューみて飛びつきました。購入してよかった。絵がぼかしたのとピント合わせたのとあって、それが好きでした。
素敵な溺愛。
2021年9月17日
最初の、ほんとに最初の頃は ヒーローが 精神的に病んでるのかなって怖かったけれど、そうではないってわかってからの溺愛ぶりが いいです。1巻で、彼と彼女の出会いや過去とか云々、すべてを描きだして、それを 解決していく合間に溺愛のスピードと濃度が増していって、お互いの好きがだだ洩れになって、溺愛しているのは お互いさまっていう感じがよかったです。2巻では ほぼほぼ 甘々で、心安らぎ 穏やかになって(それは 彼等も読者も同じ)溺愛を楽しんでいる風でした。そして、個人的に最後の終わり方、いいなって思いました。納得のいく終わり方でした。
可愛い(≧∇≦*)
2021年5月30日
絵も可愛いしカッコイイしストーリーも良かった(≧∇≦*)
でもところどころダッチが雑?に感じる箇所がありました。
まだまだ何かありそうな予感…
2020年11月8日
すっごいよかったです!!

パパイケメンだし泣きぼくろだし好き…

でも、なんかこれから何かありそうな予感がぷんぷんで不安です。

ストーカー要素もっと聞きたいし見たいので、今後そのあたりが描かれているのを期待しています。

早く続きが読みたいです。
サクッと、
2023年5月8日
読めてしまい過ぎて、も少し見たーい!!って感じです♥絵が好みで買って見たんですが展開早いから続きや掘り下げたのが見たいです♥
ストーカーというよりラブラブ
2022年3月9日
1巻目163頁、2巻目163頁
溺愛とは思うけど、ストーカーはどうだろう?
葵を隠し撮りした写真は多数あったけど、それ以外にはストーカーを思わせる描写は無いです。
学校の体育館で葵が襲われた後のことが何も書いて無いのが、ちょっと物足りなく感じます。
全体的にラブラブ夫婦のイメージでした。
私は好きです
2021年11月4日
溺愛してるのが堪らない!でも、、、ストーカーについて奥さんが思ってる事とか彼の気持ちはわからなかったよね。もう少し触れてみても良かったと思うけどな、なんかあっさりし過ぎててちょっと違和感を感じてしまいました。それから幼馴染、ではないよね?単におうちがお隣さんってだけでね。
どきどき
2021年5月3日
絵が綺麗です。パパさんがカッコよくて個人的に好みでした。続きが楽しみです。
良い!
2020年11月16日
タイトルで気になりジャケ見てゾクッときて買いしました。途中くらいまでは大人しいヒロインにS系の彼だと思ってたのですが、途中から分からなくなって…。ストーカーどこ行ったの?って混乱しました。
確かに。
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通りタイトルに違和感がありましたが、さらっと読めました。お互いなぜ好きになったのか疑問が残りました。
仲良し夫婦のお話
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理に『溺愛』『ストーカー』なんて言葉を題名に入れるから、詐欺みたいに言われるのかと。蓮さんと葵さんの関係を幼なじみとしてしまうのも無理がありますね。私の中で幼馴染というのは子供時分からお互いの家に遊びに行くくらい親密だった関係なので。ネグレクト体験が蓮さんの性格をちょっと歪にしてしまってはいますが、当事者の葵さんも彼をかなり追いかけていたのだからいいのかなと。それより、学生時代に葵さんを襲った連中が野放しになっている方が問題なのではないでしょうか。蓮さんの父親は身勝手極まりないです。ある意味、母親よりも質が悪い。好感は持てなかった。
絵は綺麗なので、話の筋立てや設定が消化不良気味で残念です。
タイトルとは少し違うかな?、、
2022年5月26日
タイトルにひかれて試し読み。絵柄も好みで購入しました!、、、が。思ってた溺愛ストーカーとはちょっとちがってた〜。各話の中でもページ抜かしたかな?と思うような場面の切り替わり方が気になりました。でも絵はとっても好きです!
とりあえずタイトルに入れました。感
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【溺愛×幼馴染】最高じゃん?!っと思い読みましたがその設定はどこへ??幼馴染ではなく仲のいいお兄さんポジション的な。ヒロインが蓮さん呼びなのも親しい関係には感じられなかった。ストーカー設定は部屋に写真が貼られてる程度。20歳まで手は出さないよ(冒頭)→ストーカーがバレたのでエチします!的なシチュエーションです(笑)でも絵はとても可愛くて好み!エチシーンもよかったです。特になにも考えずに読んだら楽しめる作品。
絵柄が好き
2022年5月17日
絵柄が好きな感じだったので購入しました。
「ストーカー」のタイトルにどんなヤバい奴が出てくるんだ…と思っていましたがただの溺愛ラブラブ漫画でした。話の内容もTL要素もちょっと薄くて物足りないと感じました。
もうちょっと
2022年2月27日
ヒロインがいい娘で旦那さまの溺愛っぷりが羨ましいけど、旦那さまのストーカー気質をもっと活かしたキャラクターだったら話しが広がった気がします。
私はちょっと物足りない作品でした。
うん?
2021年1月1日
ストーカーってあるし、実際彼女まんまな部屋見たけどなし崩しお仕置きHして(最後まではなし)終わりました。彼女強気で思った事口に出さずに居られないって設定なのにそこスルーなの?!いやいやないでしょ。旦那の方も彼女が20歳になるまで、あと1年は最後までしないって言ってたから、お仕置きでも本当にしないんだなと思ったらその後あっさりするし、幼馴染とあるけど顔見知り程度で特に仲良かった感じもなし。なんだか色々粗いなぁ…( ̄▽ ̄;)いやでもまぁ続いてるしその内回収されるのかな?本当は今の段階なら☆2でもと思ったけど、終わりまで見てないしと思って3に。でもコレ続き買うかなぁ…
2020年11月2日
まだまだフラグ回収してないからよくわからない。ストーカーちっくな部屋も、途中彼女がいたことも。
あと、あんまり溺愛ではなかった…。
2巻以降に期待。
どっきり大成功!という前提で読め
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー要素があまりなくて少し物足りなさを感じてしまいました……、タイトルにがっつり入ってたのもあって期待しすぎましたね、
隠し部屋?を見つけた時の主人公がかなりあっさり受け入れちゃっててオイオイオイオイ危機感ッッッッと私の中のオカンが出てきました。
しかし絵はエロいです、本当にエロいです。
溺愛はいい
2020年7月30日
設定は好きな感じなんですが、ストーカー描写がほんの少ししかまだ出ていないし、幼なじみって言ってもそんなに関係がなかったよう。2人の気持ちの変化とかをもっと知りたいです。次巻もっとおもしろくなるかなー期待しています!
どちらも怖い
2023年10月26日
葵は幼馴染みで大好きなお兄ちゃん蓮と晴れて結婚して夫にできたが、蓮は葵のストーカーをするくらい溺愛していて、、
どちらも行動に問題がある気が、怖い
うーん。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかストーカとタイトルついてても、隠し部屋?に
葵ちゃんの写真だけだし、子供生まれたとかも遊園地の場面ではっきり描かれてないし、ただ夫婦のイチャイチャだけでハラハラもなくてかなりガッカリ。
あれ…?
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーの件どこ行っちゃった??全くストーリーに影響してない要素がタイトルに入ってるの、ある意味すごい。溺愛はされてる。
2023年2月6日
気になる事が多々あるのだが……
何だかそれらを拾わずに終わってしまった( ̄▽ ̄;)
ストーカーの件はどこ行った???
溺愛
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛なんだろうけど、ストーカー要素が感じられぬままいつの間にかストーリー完結。
お話が唐突すぎてついていけませんでした。
ちょっとタイトル詐欺っぽい感じですね
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが美麗でとても良いです。葵は可愛いし、蓮はとてもイケメン。
しかし、内容が残念で……すごく勿体ない。
ストーカー要素は写真だけだし、幼馴染というよりは、ただ近所に住んでる先輩後輩。
そして、溺愛?溺愛要素どこ?と言いたくなる……。
この内容だったら、「イケメン夫は秘密だらけ」みたいなタイトルの方が良かったような。
溺愛?
2021年9月19日
タイトルと内容が合ってない感じですね。
ストーカーするほど溺愛してるのかと思って、溺愛ぶりを期待してたけど、『これが溺愛なの?』って感じでさらっと流されてしまってものすごく物足りないです。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいでヒーローもヒロインも良いのですが、ストーカー?幼なじみ?とタイトルに疑問が残ります。今後の展開が楽しみです。
おやっ!?
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別に媚びる必要ないですし、人付き合いだって深入りすることもないと思いますが、にしても学生時代のヒロインの堂々たるトゲトゲ感とヒーローの笑顔の裏の病み感みたいなのが何とも言えずで苦笑。それを考えると今の彼女は大分マイルドになった雰囲気で痛い目にあって大人しくなったのでしょうか!?ヒーローも彼女に執愛しているのは何となく伝わってきますが、ひたすら溺愛とか甘いとかでもなく、嫉妬しているわりにはそこまでの執着も感じられずで思っていたのとは違って意外とたんたんとしている相思相愛夫婦と思いました。まだ1巻なので、まだまだこれからなのかもです。
ストーカー行方不明
2021年3月31日
ストーカー?わくわく。と思ったけど
全然ストーカー感なく、もっと執着感を出して欲しかった
エロもライトすぎる(はしょったのかな?)
時折ある過去ストーリーもそれ必要?あっさりすぎて逆にいらないかな〜??
タイトルにあったヤンデレ感を求めすぎました
物足りない。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛でストーカーっぽいと言う描写はあるのに、あまり響いてこず、まだちょっと良く解らない。設定があやふやで、いつの間にか曖昧にストーリーが進んでる。色々フラグは立ってるっぽいけど、置いてけぼりくった感じ。20歳まで待つのどうなった?って感じ。まあ、絵は好きなのと、蓮の心の闇がどういう感じかなのか続きは気になるかな。次巻に期待します。
違う
2020年12月29日
溺愛ストーカーを楽しみにしてましたがそういう感じじゃなかったです。なんていうか…何考えてるか謎の旦那。主人公もなんでこんな好きになったか謎。幼馴染みの設定要らなかったような内容です。ガッカリしました。
ストーカーの件
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるストーカーの件どうなった?旦那の部屋にストーカーっぽい写真の数々を見つけちゃった奥さん。お仕置きがあったけど、それ以降、その部屋はどうなったの?変わらずストーカーのままなの?やめちゃったの?思ったことをすぐに口にする空気が読めなくて浮いちゃってる奥さんの設定、その後、活かされることもなく、どこかへ。設定だけ作るだけでした。
絵は綺麗
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが多分あるし、キャラの生い立ち的な部分とか馴れ初めとかもあるんだろうけど…
なんだろ、深く描かれてないだけなのか
あまり深く設定されてないのか、なんとなく知ってる難しい設定入れてみました感がすごい。
育児で疲れたお母さん取り入れてみました!
正義感強くて虐められた主人公入れてみました!
でおしまい。
心理描写やそこからどう生きてきたかがない。
絵で全部を伝えようとしてるのかなんなのか分からないけど説明やら感情が全く伝わらなさすぎで分かりにくい。
絵は綺麗だからマンガというよりイラスト集な印象に近い。
無料だから流し読みしたけど購入だったらキレてるレベルかも。
??
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにストーカーってあったけど話の中にストーカー要素が一瞬出ただけだったし、幼なじみ設定?なんだろうけど幼なじみ感も全くなかった。タイトル見て読んだらちょっと思ってたのと違うと思ってしまうかもです。溺愛ものは好みなんですが思ってたような溺愛系じゃなかったので残念。
植木鉢が…
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定上とはいえベランダに植木鉢置くのが無理でした。
結構落ちてくるし…
そのページ見てから続きは見れませんでした。
全体的に内容が無い
2022年5月3日
カット数も文字数も全体的に少ない。絵本レベル。
TL漫画と言う割にそういった描写も飛ばして書いてある。
ポイントが無駄になった。
うーん、、
2021年10月15日
ストーリーがない。(ストーカー要素も、「20歳までキスもしない」ってのも一瞬でなくなり、その後の話に何の影響もなし)。2巻目に至っては、読み切りを連ねただけな印象。絵も全体的に薄っぺらいというか手抜きというか、、残念
残念。。。
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に大好きな幼馴染み溺愛の完結物と思ったら、幼馴染みかぁ?ストーカーの定義とは?←定義も何もねーよって言われたらそれまでだけど。
ほぼ繋がりの無い幼馴染みなので、隣の顔見知り程度にしか思えませんでした。
それに、結婚しても20才迄キスも無しってそれじゃ20才になってから結婚してもいいじゃん?ってなって、一応ストーカーっぽい片鱗の部屋の写真ヒロインが見てからいきなりキス~を全部やりまくる意味がわからない。
父親を登場させて、ヒーローの屈折?した性格の根元を表したのだろうけど、無理矢理感が否めない。
全体的に白っぽい手抜き感ただよう画質も気になったし。
私の好きな幼馴染み、溺愛、ハッピーエンドとはちょっと違いました。
残念でならない。
溺愛とは。ストーカーとは。
2020年9月13日
溺愛もの、ストーカーものが好きでウキウキで購入したものの、そんな描写は立ち読み範囲程度です。内容めちゃくちゃ薄いです。買ったことも後悔してますし、キチンとレビュー見ればよかったとも後悔しています。
絵だけは綺麗です。
イマイチ
2020年9月9日
絵はいいです。
が、何を読んでもほぼほぼ楽しめるわたしが買って損したと思う作品でした。

話の流れの細かいところに、ん?となることが多々ある。
次の動きへのコマ不足というか、急にそうなってた、何故?
となる。
ただイラストを見るだけならいいけれど、ストーリーで動きが必要となると、イマイチの作品でした。
もっと細かい描写が欲しいです。
作家名: 小豆
ジャンル: TLマンガ