ネタバレ・感想あり元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~のレビュー

転生‥
2025年5月18日
ゲーム世界に転生して知識使って無双する話。
よくある話だけど設定が細かくしっかり作り込んである、キャラ達も魅力的だしコミカルに動いて面白い。
仲間育てつつ自分も最強を目指すがそもそもストーリーが面白いいろんな人を巻き込みながらこう来るか〜と思わしてくれる新刊が楽しみですね。
世界1位ってのが俗っぽくておかしい
2025年1月13日
ランキングがあるゲームでは世界1位っていうこともあるのだろうが転生した世界でも世界ランクで一番を目指すっていう方向があまりに単純だった為に読んでて面白かった。このまま1番てっぺん迄登って欲しいと思いました。
2024年7月30日
元ネトゲー世界1位の主人公がゲーム世界へ転生して、ゼロから頂点を目指す。テンポが良くて読みやすいです。
テンプレかと思ったが引き込まれる
2024年6月13日
目的が明確なのでテンポが良い。導入はテンプレだけど主人公の突き抜け方が気持ち良いので引き込まれる。ハーレム気味になりそうだったが後半ではちゃんと男性陣もスタッフとして大量加入するのでバランスは取れている。好意を寄せられながらも何もしない展開が続くかと思えば一線を越えるシーンもあり悶々こじらせた童貞のような違和感がなくて良い。
おもろいゲーム世界移転
2024年5月18日
オンライゲームで1位を取った主人公がサブキャラでそのゲーム世界に転生してしまう。
初めからやりなおしだが嬉々として育成をやり直していく中仲間が集まり成長していく物語。
結構面白いぞ
んー!サクサクっと
2024年5月1日
テンポ良く話が進んでる□久々にいいテンポのマンガにあえたな!て感じたマンガです。早く次が読みたいよ。
購読してます
2023年11月25日
転生前、ネットプレイヤーであった主人公の性格を丁寧に描いていて、とても好感が持てました。チート系転生モノの中では、戦術やエロに偏らず、作者の誠実な人柄を感じました。続編が楽しみです。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ セカンドはゲームの世界に転生したのが嬉しくて街中で奇声をあげて1時間踊りまくったり宿屋などで大声で笑ったりして周り気にしてと思うけど、ゲームの知識で色々考えてるし面白いし、イケメン。魔術学校留学は1巻は始まったばかりなのでドキドキです。
あああ
2023年11月1日
すっごいおもしろいよおー!!主人公がめっちゃ強いし顔かっこいいしゲーム攻略の舐める様な変態さ加減の攻略具合とかとてもとてもおもしろい!あんこテイムの4ヶ月で伸びた髪とか髪型とかのとこもすき(その後切ってくれたのもすきです。元の髪型のがすきなので)あとチームメンバーは女の子ばかりなのにエロい部分が含まれないのも好感度高いかな
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から来ました。内容がわかってきてもついつい最初から読んでしまう作品です。とても面白いので、オススメです。
良き
2023年10月29日
複雑に絡みあったロジックとそれを簡単に解き明かすキーマンの存在。一見、MMORPGらしく攻略していくが、主人公セカンドを取り巻く人間関係やそれぞれの感情が交差して普通の異世界ものとは異なる面白さを見せてくれる。飽きさせない展開が随所にあるおすすめの作品。
おぉ
2023年10月27日
自分は異世界ものを初めて見たのだがかなり良いと感じた。何が良いって絶対にありえない!とは言えないところだ。
2023年6月30日
ゲームはすごく好きな人にはとてもおすすめです。ゲームが中心のお話で、マニアックな部分も多いので共感度が高いです。
絵好き
2023年6月30日
絵が綺麗なだけでなく、主人公がゲームデータを破壊されたときに取った行動から次のシーンに移り変わるまでの流れ等漫画の見せ方が上手かったような気がしました。続きも読みたいとおもいます!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元世界1位のゲーマーがゲーム世界に転生し、もう一度世界1位を目指す話。メキメキと強くなって行くがレアアイテムGETや技の習得の為に何度も何度も周回する様子も描かれていてる。絵はシンプルめだがキレイでキャラクターも良い
なるほど
2023年6月12日
現実の不満を転生して晴らすというのは普通でしょうが、最初から大金持ってたり、色々知ってたりするのでは、知ってるゲームをプレイしてるのと変わらないのでは。
良作
2023年5月19日
面白い。ストーリー構成、構図、キャラクター原案と良く出来ている。
無職転生の色違い的にも思えるが、面白ければ問題ないかなと。
最高でした。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティムされてからの、セカンドへのデレ方といい……
兎に角
7巻ののあんこ姐さんが、兎に角、最高でした!
なかなか面白い
2022年10月13日
女の子は皆可愛いし、主人公もイケメンだし、すごくマニアックっていうか、初期のFFとかロマサガとかやってた人には刺さるんじゃないかな。盾で100回受け止めるとか、アイテムコンプ並みにめんどくさいことやってる。ゲーム好きには気持ちがよくわかるし、チート系だと思いますが基本主人公いいやつなので人助けして仲間がどんどん強くなっていくのが楽しい。FF10で最強装備コンプするためにワッカの水球ボールみたいなやつで勝って、雷200回避けたの思い出したよ。
ネットゲームニートに引いたけど
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中が現実だと納得して行動する様子にわりと好感持てたからすんなり面白く読めた。超絶美形と言うには睫毛無いけど、なかなか個性的な仲間も増えて面白いです。
これがまた結構おもしろい
2022年9月28日
最初は面白そうで、だんだん内容がインフレになって支離滅裂になったりする異世界ものが多い中、話が進むにつれてわくわく感が増していくのが良い。軽快なテンポとノリが気持ち良い。
待ってました
2022年9月26日
速攻で読みおわってしまいました。
あんなところで終わるなんて...
次巻が待ち遠しい!
首がキリンさんになりそうだ。
主人公がカッコイイ
2022年5月21日
オレつえー系の主人公だが、ちゃんと好感が持てるように描かれていて好みです。
前半はよくある感じですが、話でちゃんと主人公の覚悟が見えるので説得力があるように感じました。
うざくなる部分はコメディで誤魔化してストレスなく読めるのもいいです。
良い出来だと思う
2022年4月1日
こういう異世界物の中で知識チートからの成り上がりは、読み手として割と気楽に読めるから個人的に好感触。先に原作web版を読んでいるが、このコミカライズ版は原作の雰囲気を壊して無いから出来は良いと思う。過去に原作の雰囲気をブチ壊すコミカライズ版が有って、物凄く幻滅させられた物も有ったが、この作品に関しては問題が無いだろう。
意外と読み応えあり
2022年3月28日
ネトゲ廃人の主人公が死んだらネトゲのゲーム世界に転生して、その世界の住人が知らないゲーム知識を駆使して世界一を目指そうって話。
女性キャラとの物語がグッとくるので、割とテンプレな異世界ものなのに読ませてくれます。
男なのに
2022年3月26日
ネトゲ廃人がやり込んだゲームに転生するお話です。スキル取得が極秘扱いされてる世界で取得方法を知り尽くしてる主人公がバンバン取って仲間にも取らせて世界一を目指していくというのが概要ですが、もう少し人の感情を持った感じになればもっと楽しく読めるかなと思います。ハーレムはともかく、魅力的な女の子二人に好意を持たれたら少しくらいなびけよと(笑)でもまぁ面白さで言えば星4つ以上の価値はあると思います。
ゲーム世界転生!とにかく面白すぎます!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームで一位だったセカンドがゲーム世界に転生するお話です。
個性的で多彩な登場人物に、面白く濃い多彩な攻撃〇〇術、そして最強の主人公。
世界一を目指す気持ちよさ
2021年11月30日
ネットゲームの世界で世界一だった主人公。突如、そのキャラデータが壊されてしまいます。正に人生を、一生を掛けて築き上げたすべてが一瞬で。その落胆たるや想像に難くありません。その為、生きる気力が失せ何もやる気になれない。そうでしょう。普通ならいつかは通常の生活に戻りますが、さすが主人公。死を選びます。マジ?。そのおかげで大好きなゲームのセカンドバージョン世界に転生します。そして、その世界で新しく世界一を目指すという目標が生まれ物語が始まります。なんか狂気を感じますが女性陣が魅力的なので頑張ってほしいです。
ハーレムじゃ……ない
2021年11月28日
主人公以外全員女性のパーティですが、ハーレム要素はどこにも無いのがいいです
世界一取ったキャラが消されたら、うん、死ぬよね
最初はサブキャラでイケメン設定だったから、恋愛系をむちゃくちゃ警戒していたけど、ヒロイン(?)には残念だが、そんな気持ちは欠片も無い主人公がいいです
巻数進むまで分からないかなと思ってましたが、ここまでくればきっと後も楽しいと思う、多分
2021年11月17日
絵とストーリーが面白いです。読み進めていくうちにハマりました。この後が楽しみです。ぜひ読んでみてください。
原作より分かりやすい
2021年10月23日
原作の弓や剣のレベルが分かりにくいかったのですが、こっちの方が分かりやすいです。テンポよく進んでいくので、もったり感もなくさくさく読めます。
2021年10月1日
MMORPOGへの異世界転生。
絵:好きな感じ
内容:やはり獣人は、いい。色恋あまりなしでいって欲しかったが
入れないと売れないのだろう。
次は、男性がパーティー加入しないのだろうか。
2021年8月17日
ストーリーは面白いし絵も綺麗なんだけど、主人公の顔面だけもう少しどうにかならなかったのかな。「期間限定の課金アバターで超絶イケメンに整えた」という割には、性格悪そうなつり目の貴族にしか見えない…。
3巻まで
2021年8月4日
面白いです。異世界チートの部類ですが、そこまで飛び抜けてないし読み応えあります。続きが待ち遠しい作品のひとつです。
読み込み甲斐あり!!
2021年6月27日
初めは、マイナス始まりな感じがしたが、読み込み甲斐がある内容!!そして何より絵が良い♪
2020年11月2日
転生しても知識と経験だけで世界一になれるのか楽しみな作品です。
サブキャラ育成
2020年10月20日
オンラインゲームの世界ランク一位の主人公がセカンドキャラの姿でゲームの中の世界に転生してもう一度世界ランク一位を目指す漫画です。絵もきれいでおもしろいです。
廃神がリアル側に移行してトップを目指す
2020年7月28日
ゲームの世界に入っちゃったと言うのは最早よくある話ですが、ゲーム攻略を実際に使って強くなるなど、意味のわからないチートGETは嫌った作品。
ソロ専だったのにパーティ推しになってる気がしますが仲間集めで話を膨らませたいのかな。育てる過程が面白いからおk
2020年7月23日
説明が多いけど、読み進めるととても面白い!
この後どんな仲間が増えていくのか楽しみです
おすすめです
2019年10月1日
元世界1位のサブキャラ育成日記は、絵とストーリーが面白くて続きが気になる
今後が楽しみ〜
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って世界一位をキープしてたのに、そのキャラ消されるとか悲しすぎる!!復元できなくて絶望して自
殺しちゃうのも気持ちは分からなくもないけど、せめて交通事故で死ぬとかにしてほしかったな〜とは思うけど、転生した先がゲームの世界ってのはまさに至上の幸福やったろうな(笑)裏技駆使しながら今の所サクサク進んでるけど、ゲームした事ある人は共感しながら楽しめるんじゃないでしょうか。2巻からもっと面白くなりそうって、期待をこめての星5です😊
2019年9月27日
始まりがソードアートオンラインと似てました。
絵も綺麗で面白いです
好き。
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廃ゲーマがゲームの世界に行って順調にレベル上げしてる。これからがたのしみ。
絵も
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元廃プレーヤーでゲーム世界1位だったが、サブ垢でまた世界1位を目指すお話。
一から経験値上げてくけど、元々の経験値上げのコツも分かっているから、順調です。
ヒロインも最初面倒な感じがしたけど、好感が持ててきた。
今後の展開に期待です。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームを知り尽くした転生主人公が、味方を集めて世界一めざした国のあれこれに巻き込まれたりする話。
3巻無料で、以降値引きのいいタイミングで一気読みしました。楽しかったです。
他の転生ものと同じく、何故か強い人が女性ばっかりのお約束に乗っ取ってストーリーが進んでるのは矛盾を感じて気になるけど、このての話では仕方ないんでしょうね。
エコかわいいからオーケーです。
続き楽しみにしてます。
大きくハネるような展開は無いが…
2024年9月21日
この作品のように多くのゲーム世界への転生物にはお決まりの障害と言っていいであろう説明。
これをどう捌くかによって物語への没入感、何より物語自体への理解の難度が大きく変わってくると思う。
正直数多ある作品のほとんどが失敗と言っていい内容になっていると自分は思う。
まぁそれ以前に作品に魅力がない物がほとんどだが。
転生物は今はファストフードであり、その物に対してそこまで複雑な味付けなんかは読者は求めていないと思うし、手軽に味もそこそこ、すぐ食べ終わる事が出来て片付けも楽。
これがファストフードに対する要求であるのだが、これを上手く料理出来ていない作品が多い。
前置きが長くなりすぎたが、この作品面白さは正直そこそこであると思う。
ただ面白さのポイントを押さえてると思うし、次の展開が、読んでいる読者の期待に応える方向に展開していくので読む事が苦にならない。
スイスイ読める。
あのゲーム世界のつまらない説明があるはずなのに。
正直自分は物語の重要なファクターであろうこの実績やら金等級がどうたらとかのあの下りは一切理解してないし、読みながら、ふーんで飛ばしてる。つまらないから。
でも漫画自体はつまらなくない。不思議。
読みやすい絵、迫力は無いが綺麗な構図、そして読む事を苦にさせない構成力であのつまらないページを忘れさせてくれてる様に思う。
物語の深度が浅いから、そこまで理解という読みながら一種の障害になる物に時間を取られない事も大きな要因になってるのかな?
だからこの作品はおそらく今後も大きくハネる事は無いだろうし、そこそこの物を一年に一回くらいのペースで提供してくれるでしょう。
そこそこのファストフードで一年に一回、バーガーキングの様な漫画です!
悪口じゃないですよ。
順調にハーレムを築いていますね~
2024年7月27日
セカンドさん、初めに生まれる世界を間違えたんですね。ファーステスト邸の一月の収支報告書が見たいです。
おもしろ
2024年7月13日
そのゲームのことなら知り尽くしているというゲーマーが、ゲーム内のサブキャラに転生してしまう、、、
サブキャラとして生き抜くために色々模索、工夫するストーリーがとても面白い
テンポも良くてついつい先が気になってしまう
まるでゲームのインストラクター
2024年7月7日
ゲームのことなら知り尽くしているセカンド、ゲームの世界に転生し歓喜しまた一番になってやろうと目標を作る。
日記
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるように、「サブキャラ」を題材にしているというのが、斬新で、たのしくよむことができました。読んでいて、スカッとする場面がいくつかあり、爽快感がありました。好きな作品です。
面白い❗
2023年12月20日
ゲームを極めたからこそ知ってる事で無双していく内容は読んでて気持ち良かった。話もサクサク進むし悪くないです。星1つ下げたのは絵が個人的にもうひとつだったので。ここは個人の好みがあるので話の中身はオススメできます。
話としては惹かれるものある星3.5
2023年6月25日
面白い、けれどゲーム世界に入ることになる元の原因がアレで、いいのかそれで~と思うので、今後ストーリー中で心の成長が見られる運びなんでしょうか、気になるところ。アバターが貴族と見紛うルックスで注目されちゃうのはちょっと気持ちがよかったです。(笑)
廃プレイヤー転生
2023年6月23日
世界一だった廃プレイヤーの主人公が異世界転生したストーリー、世界一だっただけに異世界での無双っぷりは流石という感じです。廃プレイヤーだった主人公の気持ちが良く描かれていて、面白い構成と展開に思わず夢中に読んでしまいました。
オタサブキャラ無双
2023年6月18日
ゲームの世界に転生した佐藤は、イケメンサブキャラで世界1位を目指し育成していく、、、
かなりオタ気質高めの作品だが、面白い。
限界の費用
2023年6月18日
つらい現実から離れ、勝手知ったるオンラインゲームに似た世界であらたな人生を始めるという甘い甘い物語。この甘さは苦しみを忘れ、ひと時の安寧を得るのにまさに最適なものであります。
Zo
2023年6月11日
昔良くゲームのセーブデータが消えた時はマジムカついたよなあ。苦労して育てたキャラが無くなったら辛いよなあ。
今後も見たい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今出てる7巻まで無料立読みをさせていただきました。
おもしろかったです!ゲームで使ってなかったまっさらのサブキャラに転生するというのが新しい!そのサブキャラの見た目がかっこいいのも良い。性格もおっちょこちょいとかじゃなく、クールで良い。女の子のキャラもかわいい。
ネトゲの世界に転生
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の佐藤はネトゲで世界一位でしたが、そのネトゲの世界に転生してその知識と経験を活かしてまた世界一位を目指す物語です。

登場するキャラクターが魅力的で仲間として一緒に成長する姿を楽しめます。

作画も綺麗で戦闘シーンなど迫力満点です。

ゲームの好きな人にお奨めの作品です。
結構好き
2023年5月4日
やっていたネトゲの世界に転生するのは結構あるけど、サブキャラで転生で育成が1からなのが面白いと思いました。
元々ネトゲでは世界一位でネトゲの事は勉強して知識が大量にあるためチートではある。
めっっっちゃイケメンの設定も結構面白くて好き😶
10巻まで読んでの感想
2022年10月4日
8巻くらいまではすごく面白かったのに、ハーレム要素入ってきて急に陳腐になりました。
あと絵もなんか変わってきて、いろいろ残念です。
8巻までは星5なので、星4に変えました。
独特の表現
2022年7月6日
スキルの強さを将棋に例えていて分かりにくい。説明も長い。
職業のパラディンのことを「筋肉僧侶」と呼んでいて笑えた。
壁役で回復魔法が使えるからなのだろう。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の無双具合は勿論ヒロインもかわいいし読めば読むほど先が知りたくなる。
スキルの入手で少しヒヤッとする所もあるが主人公は動じずカッコイイ!
ただ最初の店の前で叫ぶシーンは面白くていつ見ても笑える展開
楽しめます。
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生した主人公が、現世でのゲーム知識をいかし、
世界1位をめざし、サブキャラの得意分野をひきだし育成する。
恋愛とかからまず、もくもくとつきすすむところがよいです。
良い出来ですが…
2021年10月1日
絵に迫力が無いので★一つマイナスです。あと、主人公がぜんぜんイケメンではないのもいただけません。内容は今更説明不要のゲーム内転生、パラメーターカンストのノウハウを活かしての無双系です。ハーレム要素も少し…。色々ツッコミどころはアリマスが、女性が魅力的に描けているので読み進めるのが楽しいです。終わりが見えつつあるので、最終巻まで、購入し続けます。
原作は読んでません。
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のサイトで偶然知りました。気軽に読み始めたら、面白い。
さくさく読めます。『主人公、馬鹿だな〜』って。うん、馬鹿過ぎるね。(笑)が、理由も分からずに、転生してしまい、歩み始めるストーリーです。いつか主人公が、何故転生してしまったのか?が、明かされるともっと良いですね。

舞台は『遊んでいたVRゲームに酷似した、しかし現実の世界』といったところでしょうか?

主人公の『歪み』が、この人生で更生されてゆく事を、願います。色々と裏設定が奥深そうで、楽しみな作品です。

遊んでいたゲーム世界に『酷似した世界』が舞台なので、スキルや技の説明が確かにうざく、堅苦しいし、見方によっては難解に感じますが、私的には『ゲームてそもそもがそうじゃ無かった?』と、思い、気になりませんでした。

他サイトにて1巻分無料だったので、2巻から購入して3巻まで読んでみましたが、話的にもさくさく進むので、ストレスも感じません。設定などやはり中々斬新とは今日日いかないと思いますが、そんな中でも中々のオリジナリティーは感じますし、何より『面白い』と、普通に感じます。強いて云うならば価格。正規の値段で購入する程の魅力は今のところ得ていないので、申し訳ないのですがそこは値引きのキャンペーンとかポイント還元とか、クーポンある時購入ですね。

ポイント余裕ある時、購入しても良いかな?な、作品です。
面倒見がいい
2020年9月6日
最初はちょっとどうかな?と思ったけど、なかなか面倒見がいい主人公。友達もいい感じなので面白い展開になることを期待。
久々に
2020年7月23日
面白い漫画です。
ここ最近、イマイチな異世界転生物ばかり読んでたので、尚更そう感じました。
主人公がイケメンなのも良いですね!
続きが気になります。
上手く作ってありますね
2020年7月20日
まだ1巻なので今後の展開次第にはなりますが、作画もコマ割も構図も構成も展開も、文句なしです。デフォルメ画の使い方も、最近よく見る無闇矢鱈に乱発してコマ稼ぎするような使い方ではなく、キャラを立たせたり間を作ったりと然るべき処で上手に使ってあって、絵師の技量の高さを感じます。現時点の評価は星3.9で4点未満となっていますが…もう少し高く評価されてても良さそうなもんなのですが、何故でしょうね?思わず「は?何コレ?」と声に出してしまうような駄作が4点台をキープしてたりするのに。久々に平均より高い星をつけました。もう直ぐ2巻が出るようなので、とても楽しみです。
面白かったです
2020年2月3日
王道転生物語ですチートになっていくさまが面白かったです、次も出たら購入します。
攻略系としてなかなか面白いです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の転生についてはとても安直でしたが、勝手知ったる攻略済みのゲームをあえて最低レベルからやり直していく様な楽しさがあります。獣人のチビすけやダークエルフなども加わって、女子率が高くなってきましたが、エロでもハーレムでもなく、ひたすら世界一を目指して頑張ります。結構好きなタイプの漫画です。
途中からおもしろくなる
2019年10月1日
序盤は説明文ばかりで少し疲れますが絵も綺麗だし途中からおもしろくなってきます。
わかる!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゲーム課金ガンガンして苦労してトップ20ランカーになったのに他のやつが嫉妬してそのデータ消しちゃうとか!悲し過ぎる!
主人公は持っていた別アカに転生するお話。お金とかスゲー持っていたとかイケメンとかご都合感もあるけど楽しかったです
その報告要る?
2024年10月4日
9巻まで読了。少年マンガなので、下ネタやハーレム要素が含まれるのは仕方がないし、許容するんですが…。他の異世界ハーレム物では見かけない「ヤりました」報告にドン引き。ドラマや漫画の中であっても、浮気や不倫に嫌悪感を抱いてしまう私としては、ここまで楽しく読んでいたこともあり、とてもがっかりしました。主ストーリーは面白いので、継続購読します。
キャラ
2024年7月31日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネトゲに命をかけ、ついには世界ランキング一位となった主人公が、そのゲームに似た世界に転生してしまうというお話。面白かったです。
それで、良いのか…?
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死後、ゲームの世界で、生きられて幸せかもしれないけれど…。
ゲームに、依存し過ぎてて、ちょっと怖い…。
サブキャラ
2023年6月30日
ゲームのことはよくわからないけれど、サブキャラ育成だからこそできる技っていうのがポイントなんだなって読んでいてわかりました。
やりこみ
2023年6月28日
やりこんでいたゲームの世界に入ってしまい世界ランキング1位知識をもって楽しむストーリーは面白そうですね。
転生しても無双
2023年6月21日
一位からの再度成り上がり?の展開ものはやはり個人的に好きでいいと思ってしまいます!こういうストーリー増えて欲しいです!
面白いけど…
2023年6月14日
頭の中に攻略本ありのサブキャラ育成は単純明快で愉しめますが、前世での行いと説明の長文はちょっと苦手でしたね。
ネットゲーム廃人
2023年6月3日
ネットゲーム廃人の異世界転生で世界一を目指す。
シルビアがカワイイのでお気に入りです。いいキャラしてますネ
うー-ん
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく宣伝をされていたので無料分を読みました。 絵柄は綺麗なのですが、やはりゲームの説明部分が長いのと、”命”を軽んじる言動がちょいちょいみられるのが、苦手でした・・・
2023年1月24日
1巻を読んで続きが気になり購入したものの、ちょっと違ったかも…冒険でチート祭りかと思ったが、学園での無双だったのがちと自分好みではなかったのと、藩士が淡白な感じで続きを購入するか悩み中。
細かい
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが細かすぎて話全体を理解するのが大変だが読み応えもありなぜか飽きない。主人公に影があるのは人間ぽくていい。次回からの展開が楽しみ。
完璧主義
2022年10月2日
メインキャラでの切磋琢磨に疲れた人が息抜きでサブキャラ育成する感覚に似ていて読んでいても楽しいと感じました。各ステータスをMAXまで上げたいというのは完璧主義とか細かい事に拘ってしまう性格の人には共感できるのではないでしょうか。一方でメインの時と違って初期から潤沢な資金、比較的強い武器やアイテムが使えたり敵の攻撃を回避するテクニックで華麗に立ち回ったりというのも楽しく、ゲーム以外の要素として政治的陰謀とか伏線が張られているので今後の展開が楽しみです。余談ですが、折角転生したのだから今日は楽しもう的な息抜きっぽい話があっても良いかと思います。
まあまあかな
2022年9月26日
最初は何これって感じで読み始めたが、だんだん面白くなってきた。
技の習得の仕方を覚えていて、パーティーメンバーに教えてメンバーごとパワーアップしていく感じ。
戦いの描写はそんなに力が入っていない。
豪邸買いすぎてるところでつまらなくなったかな。
絵は上手なんだけど
2022年4月22日
主人公に対しての好感度が全然上がりません。始まりが低かったのもあるけど。結局テンプレゲーム内異世界無双ってだけで、作者の願望がモロに表れていて受け付けないです。1巻だけ無料だったので頑張って読みましたが、もちろん続刊は購入しません。
説明が長い😓
2022年4月10日
ちょいちょい出てくるゲームの説明が、とにかく長い!
将棋のコマみたいな名前がいっぱい出てくるけど、将棋知らないし...。
まず、その点でマイナス1。
と、だんだんハーレムチックになってきて心配です。
ちょいちょい恋愛フラグっぽいのがたちそうで、ひやひやします。
このまま、なにも起きませんようにと祈りながら読んでます。
巻を増すごとに面白くなる
2022年3月13日
1巻は説明が多く感じました。2巻になると1巻ほどの説明は無いのでスムーズに進んで良かったです。主人公がイケメンなのが良いな。
遂に、か。
2022年1月2日
キャラの描き分け完璧。一人一人の設定も秀逸。ストーリーも面白い。でも、遂にここでエロス発動。まあ、エロとは言えない程度なのかもしれないがいきなりあっちもこっちもとなってしまうと急に主人公の魅力が下がってしまった。
サブキャラ
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構内容的には良い。異世界もの好きにはいいかもこれからももっと見たい。まあでも賛否両論はあるけど。サブキャラってのも新しいから他にはなくおもしろい
無料1巻と立ち読み無料のみですが
2021年10月15日
絵は綺麗だし元世界一の主人公の効率厨っぷりがよく表現されてるなと思う、が・・・リアルによく居るネトゲで強ければ偉いと勘違いしている奴を延々と見せられて買う気にはなれなかった。
無料なら見たい
2021年2月4日
無料なら見たい。購入だと、ちょっと、お金がもったいない。まぁまぁという感じ。
無職転生よりは面白い。
2021年2月4日
まず高評価な点は前世の話が短いことわかりやすく生きる意味をなくした説明だった。
でも死んだあとから武器のあれこれがとても一つ一つ長過ぎる。作者は理解できるだろうよ。でもねスラスラっとやっぱりストーリーを楽しみたい人からしたら説明を飛ばそうとしたらあっという間に1巻終わりだよ。
ので値段に見合ってないなーっていうのと今後絵とかはきれいだからストーリーでの読みやすさ改善されることを願って星3にしました。
始めと読後で印象ちがう
2020年2月17日
序盤はよくある、転生して妄想叶えました!な手持ちカンストスタート。
出会う女性がこぞって赤面って笑ってしまったが、イケてる設定の嫌味もグッと呑み込めれば後はけっこう面白かったです。経験値の上げ方が奇抜で。
時折やっぱりなご都合展開をしますが、ゲームを知り尽くした情報と資金を駆使して、段階的に効率良くいこう感が今後に期待を持てます。
説明くさい世界観なのがむしろ好きです。
ヒロインも媚び過ぎず、主人公と併せると読後感は微笑ましい。
ちょっと残念
2019年9月26日
ストーリーは最強プレーヤーだった主人公がゲームそっくりの異世界に転生してLv1からやり直して再び最強を目指すってよくある内容、絵は綺麗だけど異世界の設定がゲームと似て非なる世界ではなく成長方法から何からゲームそのまんまでサクサク主人公が強くなっていくのは、ちょっと面白味に欠けて残念に思った、あとゲームシステムの説明が長くくどい感じがしてそれもマイナス要因。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム好きがそのまま異世界に飛ばされちゃうってわかるんだけど、たまにはガチな男のゲーマーが悪役令嬢に転生するお話を読んでみたい。
ゲーマーの愛と夢が詰まった作品
2023年6月6日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読みました。私はゲームをしないので、よくわからないところや共感できないところも多くここで脱落しますが、ゲームへの愛と夢が詰まっているのはヒシヒシと感じるので、ゲーム好きさんは是非読んでみてください。
文字が
2019年9月28日
ゲーム内説明が少し多い気がする。でも、イケメン顔は正解でしたね!世界1位がセカンドに不細工は、ちょっとガッカリですから。
ハラハラ
2024年7月4日
ハードだという印象でした。キャラクター設定もストーリー展開も、とてもヘビーな印象でした。頑張っています。