ネタバレ・感想あり君は僕を管理する【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

そういう感じ!?
2023年2月6日
レビューで気持ち悪いとか怖いとか書いてあったからどんな感じかと思いきや、それ!?!って思いました笑まぁ、あれは気持ち悪いです笑
思ったより全然平気でした
2023年2月2日
サイコパス特集で唯一気になった作品ですが、レビューがビミョーだったので迷いました。
立ち読みして絵が綺麗だったので購入しましたが、思ったより全然平気でした。
まぁ攻めが、ヤベー奴には違いないですが。まぁ、充分過ぎるほどヤバイかw
ヤンデレ属性ぽいけど暴力とかはなさそう?…でも受けが真実に気づいたらどうなるかな?
絵が綺麗なのでそこまで嫌悪感なくサラッと読めました。
表題作ともう1作品入っていて、2作品目は短編です。
これは攻め受けとかの段階でもなく、歪んだ執着愛といった感じですかね。
某ノートの「計画通り」が頭に浮かびました。
やりすぎ〜
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。本書は表題作と別話の2作品が収録されています。まずは表題作ですが、メインの二人は同じ大学の学生です。ある理由から偏食気味になり万年顔色の悪い須藤(受)と、それを心配するコンビニアルバイトの長谷川(攻)。長谷川が須藤と打ち解けるまでにいろいろしていたのは早い段階で分かるかと思いますが、最後はやりすぎ。自分の一部を相手の細胞に植え付け、相手の身体をつくりたいというある種の独占欲・征服欲だと思うのですが、それなら情事の過程で合意の上で唾液やら体液を飲んでもらえば良いのでは…と思ってしまいました。(合意だと燃えない困った性癖なのかもしれませんが…。)その部分が病んでなければ長谷川って良い男なのになぁ〜という残念感が絶妙に面白かったです。二つ目もちょっと拗れた愛情ですが、闇が深いのは実は『優しい』健一の方な気がします。作中に二人の絡みはないですが、それも時間の問題……という終わり方でした。
2作品ありました
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤くんの顔色や偏食が気になり美味しい手料理を食べさせて栄養バランスを整えてあげたいと長谷川くんはまず、お弁当を作ってあげたけど、誰しもいきなり知らない人から手作り弁当渡されたら気持ち悪くなるよね(笑)
お弁当を拒否られて、最初は身体の心配していたんだけどそこから、エスカレートしだし、、、
須藤くんに、想いが通じて、長谷川くんの手料理を少しずつ食べれるようになり、2人は付き合うように迄は、ウンウンだったけど、ラストに近づいて「ひえ~」知らぬが仏とは良く言ったものだと。
皆さんがおっしゃる通り背筋が凍りました。
長谷川くん。。。色々やらかしてますね。
でも、須藤くんの為と思えば、、、でも怖い(笑)
2作目の幼馴染みのも、執着が過ぎると言うか、また違った怖さがありました。
ぞぞぞ
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着がすごい。怖い。人を雇って襲わせるのまでは想像ついたけど、調味料は…ぞわぞわ。違う意味で家庭料理の苦手な受にそれを食べさせるのか。バレてないからいいのか…?自分なら嫌だけど、お話としてはアリ。
ひょえ、、
2022年9月24日
こうゆうやばい攻め系はすごく好きよ、、??予想通りの展開だったよ、でもさすがに爪と毛は想定外すぎるよね:(´◦ω◦`):プルプルさすがにこえーよてかきめーよ!!知らぬが仏だよほんとこーゆーの好きな私からしたら大好物だよ。けどそうじゃない人はハマらなそう。賛否がはっきり別れるだろうよ。でもおもったよりエロ少なめ!
残りの調味料の中身
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紛うことなきサイコパスな攻めでした。まぁ、受けは確かにあのままの食生活だったら身体を壊すでしょうし、色々な食材に目を向ける様になったのは良かったのかな……?短い話だからかエロが唐突に思えてしまい、無くても問題なかった様な気もしました。そしてあのラックに並べられている調味料、他の容器の中身は何なのでしょうね…?
栄養管理だって
2022年9月8日
レビューなるほどのゾーッとする気持ち悪い展開なので嫌いな人はダメでしょうね。私は好きです、メリバはわりと美味しく頂けます。お互いに幸せならいいんじゃないかな、バレたら怖いけど。。攻めはサイコパス?ではないのかな?絵がきれいだし、二人のキャラも好きだったので普通にハピエンでも見たかったかもな〜。短編もなかなかの病み具合でメリバです、おもしろい作品に出会ってしまった。
個人的には好き
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と最初からやばいのは薄々勘づいていたけど、最後の最後で怖!!!!!よくある恋愛ホラーですね……個人的には激重感情大好きなので全然よかったです!!そして絵がいい
ストーカー
2022年4月24日
知らぬが仏とは、まさにそれ。死ぬまで気づかなければ幸せなんだから、いいんじゃない?(笑)それより、絵が素敵すぎる。色んなカラーイラストを見てみたいです。
レビュー、面白い!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだのでレビューは書かないつもりでしたが、皆さんのレビューが興味深かったです。
人それぞれ、色々な感じ方があって良いと思います。嫌悪感バリバリの方の言い分も分かる。でも、途中で読むのを止められなかったんですね。
私は、嫌いではないです。愛する人の血肉になりたい、変質的な愛情表現も、創作として読む分には面白いです。
自分だったら食べたくはないけど、実際自分で作らなきゃ、料理なんか何が入ってるか分からないし。
しかし、一作目のインパクトが強すぎて、二作目が頭に残らないという…。😓
そうきたかー
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、お、おぅ。。。。ってなりました。。。読後感がいいのか悪いのかは、その人の倫理観?によるものかと。
その時の精神状態で
2022年4月20日
感想変わりそう笑
私はこういうの現実味が無さすぎて
うわあああ!ってならないからまあ面白かったよ!!
歪んだ愛の2作品。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ…繊細な人が読んだらトラウマになりそうな気もする漫画だなぁ…。爽やかな話かと思いきやの…って言うのが一番怖いよね。
怖いもの見たさで
2022年3月21日
レビューで怖いや気持ち悪いがチラホラあって逆に気になって読みました。
確かに最後は気持ち悪いです。そこは置いといて執着攻めは好きなので面白かったです。
絆されてく受けは可愛かった。
こ、こわ…
2022年3月11日
大学生の須藤と先輩長谷川の話。読み放題にて。
調味料が…調味料がぁぁ…こ、こわい…!!でも面白い!!こわおもって初!クセになりそう…ハァハァ。須藤が健康になって本当に良かったし、トラウマも克服して幸せそうで何より。絵がとても綺麗で好きです。
こわっ
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げられそうもないな。お互い共依存みたいな感じだし好き同士だと思うからいいけど。ちょっとこわいしキモって思っちゃった。
面白かった!が…
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の「サイコ」の文字を見てなかったので後半びっくりして面白かったです。執着系好きな人は好きかもです。
徐々にちょっとん?と感じる伏線もなかなかよくて。
急にキスして致したのが???だったのですがこれは特製スパイスのせいってことですかね?
書きたいネタのために物語を作っている、というのが少しあからさまな気もします。
異色ですが、
2022年2月14日
王道にイケメンな2人のラブなので楽しく見守れるのですが、どこか歪んでいて危うさが怖い。最後の4コママンガのおふざけタッチで救われたので読後感はなんとかセーフ。自分の思い通りに相手をしたいという欲求に素直な攻めの素顔がイケメン顔に隠れてて怖い。(自分は外野だけど😺)
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はゾワッと恐怖!
急にホラーだったけど面白かったです😊
知らぬが仏ってこーゆー事なんだなぁ。。。
酔狂な愛情
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさはなかったけど、面白かったです。
愛するが故にってことですね。酔狂な愛情が怖かったです。
隠し味がどうか、バレませんように!
最後まで読むと…
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栄養不足の学生を見かねてお弁当を作ってあげる食栄養学を学んでいるコンビニ店員さん。痩せてる野良猫ちゃんに思わず餌付けしちゃうみたいなハートフルなお話なんだと思いきや、ラストはホラーに。怖い怖いブルブル。
でもこれもいわゆるハピエンなのかなと。ちょっと食欲なくなりますけどね。
ぞくっと…!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて読みました!読んでくうちに、ん?ん?と思いましたが初めてです!漫画読みながら「怖っ!!」と声に出したのは(笑)狂気な愛ですかね?好きな方は好きですね!!
読んでしまった…
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヤバイ奴だ!
受けの子隠し味の秘密知ったら
吐いちゃうよ!
その他の色々な事もバレたら
トラウマ再発の更に酷くなるよ!
攻め絶対にバレないようにしてね
受けの為にも
ホラー?サスペンス?
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレが読みたくて探してきたのに…どんでん返しでサスペンス?
調味料、よく洗ってから保管処理していて欲しいです。そのままだったら汚くて嫌だな。
いやミス?!
2021年8月10日
後味わるっ!!!w でも癖になる物語でした。知らぬが仏って言葉がこれ程当てはまる物語は中々無いですね。
怖いけど癖になる
2021年8月7日
読み進めるうちにだんだんとぞわぞわきます。穏やかな表情の裏に隠された闇が怖い。深い愛だと思えば良いのかな。テンポよく読みやすいです。
衝撃!
2021年7月9日
あの不審者も何かあるんだろうなとは思ってたけど、やっぱりそうだったか!って思いました!そして衝撃的な隠し味!ひぇ〜!!
後味は良くないが好き
2021年6月27日
オチが気持ち悪いんだけど、私はこの作品けっこう好きでした。爪はとっても汚いと思うから、消毒してから使ってね!
できれば須藤君にバレる前にやめて欲しいとは思うけど。

2作目の短編の受の子 、可哀想でした。いつか思いが通じるといいね。
この作者さんの絵はけっこう好きでした。
うわぁ、すごい重たい
2021年4月29日
溺愛系かなと思いつつ、なんとなくなんか裏がありそうだと思ったら!まじでもうヤンデレ全開のサイコパスでした!最後の方の数ページなんて、こわいこわいこわいって心の中で叫んでた。はぴえんなのにざわざわする。すごいなーでもこの作品はきらいではない。きっとぎりぎりのラインを攻めてるんだろうなって。ただ完全に好き嫌いがわかれるお話だと思うので、闇(病み)が苦手な人は注意した方がよいかと。
低レビューが多いですが、好きな人は好き
2021年1月4日
低レビューを付けている人はヤンデレが苦手なのかな?私は好きなお話でした。好き嫌いがはっきり分かれると思います。ラストの展開が見どころなので、ネタバレを先に見ちゃうのはもったいないです。
そんな愛もありかな
2020年10月11日
読んでる中でどう回収していくんだろ?まさかこのままスルー?と思われるものも最後に全て回収されていました。それは想像外の展開でしたけど、好きが過ぎちゃうとそんな愛の形もあるかもなぁと私の中ではアリです。
絵も好みだし、読みやすかったです。
表題作は
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きです。ありきたりなハピエンBLより自分は狂ってるのが好きなので。好みは分かれる作品ですね。途中予想つく展開ですが、さすがにギャーッとなりましたw絵柄も好きです。ただ、2作目は好みでは無かったため、星4です。病んでるのが好きな方にはぜひおすすめしたいです。
どんでん返し
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも読んでましたが最後の最後での裏切りが素晴らしいです。
2つお話があって表題作はいやな後味の悪さ、もう一つのクローンのお話は心の温まる両極端でよかったです。
怖い怖い
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価高くてもいいのに。だめな人は本当に受け入れられないタイプの話です。
考えていた以上にゾクッとしました。途中まで普通にいい話で、ちょっと手を回していたけど両思いになってよかったよかった…と思っていたら、鳥肌立ちました。すり潰したら気づかないのかな…?食感で流石にバレそうな気がするけど…?逆に好きな人のものを食べるなら理解できるのですが、食べさせるのはなぜ?同化したいの?うーん、怖いです。もう一つの短編も、いい感じに気持ち悪い。両方の話で、企みが相手にバレたあとの泥沼を読みたいです。
絵がドストライク
2020年8月25日
絵がドストライクでしたので購入させて頂きました。
途中からある程度展開はよめていましたが、いい感じに歪んだ愛情のお話でサクサク読めました。
評価低すぎ!
2020年7月19日
て、私も星4なんだけど。それにしても評価はもっと上でいい。ホンワカした雰囲気でストーリーが綴られ、あぁ、トラウマも克服したし顔色も良くなった、良かったね…と思ってたら…………!!恐すぎ!!まぁ、ちょっとストーカーとか不審者の当たりは、これは…と思ってたけど、まさかまさか!そんな事をやってるとは!!まじで恐かった。須藤君が可哀想と言ってる人もいるけど、バレなきゃ大丈夫。長谷川とこれからも仲良く生きていくでしょう。
怖い怖い
2020年6月28日
読み放題の一覧から絵柄だけで読み始めました。タイトルもあらすじも読まなかったから、ラストは予想外でゾッとしました。変質者のくだりは予想できたけど。
攻めが歪んでいる
2020年6月23日
表紙が好みだったので購入しました。
薄々感ずいてたものの、想像以上に攻めがやばかった……
サイコパスものと、病みもの(2作品収録)
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なのか、ジェットコースター効果なのか…
本人達が、幸せなままで過ごせるのであれば、いい…のかも、しれません。
漫画だからタネ明かしがあるだけで、タネ明かされないならば、幸せ…
サイコパス系は、好みではないのですが お話は良くつくられていたように思います。
調味料の中身は媚薬とかドラック系かな?と思って読みすすめていましたが、読みがはずれてしまいました…
うわうわうわ…
2020年5月6日
ほのぼのなのかなぁって思っていたら最後の最後でヒェーってなりました。
他人が作った料理、ちょっとトラウマになりそう😓
愛と狂気
2020年5月2日
キレイな絵が狂気を引き立たせる。
ゾッとするのに気になる、癖になる。
ちょっとホラー系
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表示に目が引き、レビュー3ちょっとだったので純粋なハッピーエンドでは無いのだろうと思って構えて読みました!まぁ多分そういうことだなぁと思ってましたが、大体合っていました!でも最後のは流石に予想していなくてちょっと驚きました:( ;´꒳`;):
好き嫌い別れる作品だと思うので、純情恋愛好きな方は注意ですね!
ありえそう
2020年2月16日
人の本当に考えている事はわからないとはよく言ったもので、そんなお話。ただのBLじゃなくて面白かったです。リアルにあったら怖いけど。
おおうっ!😩
2020年2月2日
エロが少なくある意味サスペンスな一冊。
引き込まれるというか、読みやすくてあっという間にENDの文字。攻めの子が純粋に思っての行為なのか、悪気ありつつの行為なのかがピンと来なかったんですけど、ヤバいヤツって事だけは理解。
短編は半端に終わった感じ。いっそのこともっと束縛して重めにしても良かったんじゃなかったかな?と、思う。
黒い
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ店員にいきなり自前弁当渡されたら、そりゃ怖いよね!けど、助けられたりしたらヤッパリ信じてしまうよ。長谷川クンが須藤クンの事を好きなのは分かるけど、アレは怖いです。最後に背中がゾクッとする短編でした。
ヤンデレサイコって表記してあれば
2020年1月15日
まぁそういう内容だわなって想定出来る範囲のやつなんでこれはこれでいいかなって思います。エロは少なく、ほんとにヤンデレサイコ重視ですね。こういうヒューマンホラーみたいなの好きな人はいいと思います。絵もさっぱりしているのに丁寧な感じで綺麗です。
こんなに怖いBL初めてです!
2020年1月13日
ヤンデレ?何?怖い!やっぱり感はありましたが、想像以上にすごく病んでる!すごく病んでるぅ!!
今後どうなるんだろう?と考えるとそれも怖い!
ヤンデレ
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話入ってますが、どちらも病んでる。
管理する~の話はハピエンだけどもやもや。でも、受けも明るく健康になったからいいのかな?
私は吐き気しましたけどね。
えっ、それって嫁姑でイジワルでやってんの他の漫画でみたよー。
でも、嫌いじゃない!
こっわ〜:(;゙゚'ω゚'):
2020年1月8日
オビの通りサイコな攻め様 長谷川くんが期待通りにコワい。
ていうか気持ちワルい。
皆さん低評価ですが 私は好きです!
面白かったです!

知らぬが仏デスが
受け君はこのまま幸せだと思っていてほしい。

サイコとか偏執系の攻め様好きにはオススメ。
十人十色。
2020年1月7日
好みが分かれる作品だと思います。2カプともヤンデレですね。絵はキレイです。
二次元でも引く
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が原因で手料理を受け付けられず、菓子パンやコンビニ弁当など偏った食生活を送る顔色の悪い受。そんな受の面倒が見たくてしょうがない、受と同じ大学の先輩である攻。
面倒見の良い攻が受の面倒を見る話はよくありますが、これは攻が彼の身体の一部を食材に混ぜて調理し、受に食べさせ、受の身体の一部として、彼を管理している、という恐ろしいまでの支配欲がみられます。美しい絵も相まって、終盤は恐ろしさで背筋がぞくっとしました。
二次元なら衛生面も少しは問題ない、という方、是非ともトライしてみてください。
あくまで二次元だからの星4つ
2019年12月17日
絵:7 ストーリー:7 エロ度:3
サイコパスな攻めとトラウマありの受けのお話しです。エロはほぼなしです。とにかくストーリーにクセがあるので、病んだ感じのお話しが苦手な方にはオススメしません。あくまで二次元のお話しと割り切って読める、こわいお話しも大丈夫な方になら軽くオススメします。
知らぬが仏
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し味こわっ!ストーカーこわっ!って思ったけど4コマ漫画みてストーカー(攻)かわいいって思いました。(笑) こういうの見ちゃうと手料理食べるときドキドキしちゃうぅ!絵も綺麗だし自分は好きでした。
歪みきった愛情の怖さ
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニバイトの上級生・長谷川×手料理が食べられない須藤。栄養士の卵の長谷川はいつも顔色の悪い須藤が気になっていて、須藤の栄養管理を申し出る…という心も体も健康になりそうなお話かと思いきや、うーん、これはホラー。いきなり手作り弁当も怖いし、ストーカーも気持ち悪かったけど、最後の最後で超怖すぎる真実が。行き過ぎててアウトだけど須藤は幸せなわけで、長谷川に救われたのも本当で…ハッピーエンドとは言い難いけどバッドエンドとも言い切れない。後味は微妙だけど読み応えありました。他に短編収録あり、これも仄暗くて出口の見えないお話。このままじゃいつか破綻しそう。
こういう形の愛もありか
2019年12月7日
攻がなかなかイッちゃってる感があります。受はまあ、知らぬが仏ですね…。いつかバレる時がくるのだろうか、その時はどうなるのだろうか、など心配になってしまうお話でした。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップページに出てきたので試し読みをしたところ、絵が綺麗なので購入しようと思ったのですが、レビューを見たところかなりキツい感じがしたので残念ですが購入には至りませんでした、、、 ごめんなさい
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは何となく先がよめてましたが、最後「えっ!」と声が出てしまいました。
怖い~!もっと手料理が食べられなくなる~!!
ちなみに自分も同じものを一緒に食べてるんだよね…怖い~!
それはアカンやつ…
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から手作り弁当渡したり、なんか怪しくない?と思ってたけど…
やっぱり、気持ち悪すぎた。。
これただでさえ主人公は過去のトラウマ抱えてるのに本当の事知っちゃったら人間不信で生きていけなくなるのではないでしょうか。
なんとも言えない後味でした。
ドン引き
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み進めてコンビニの店員なんかやばめ?って思ってたらやっぱりやばかったし、最後の気持ち悪すぎました!笑
引いた…
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。読みホだったのでレビュー全く読まずだったんですよね。
絵も綺麗だし途中までは良かったんですが読み進めてたら後半にどんでん返しあって、ヒョエ〜ってなりました。
私、この手の溺愛は苦手ですね…引いた。

知らぬが仏とはこの事。このままバレずに平穏な日々が続いて2人が幸せなら、まぁいいのかな。
物足りなくて、スッキリしない終わり
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番盛り上がるところで、急にぷつんと切れた感じ
受けは何も知らないまま終わっちゃうんだ、って思った
もう少しこの先の話が読みたい
受けのトラウマ克服(?)もあっさりしすぎてて物足りなく感じた
短編のほうも、話は良いけど、短編なだけあってもっと続きが欲しいなと思った
確かに…きもちわるい…
2023年7月8日
皆さん気持ち悪い気持ち悪いとレビューなさってるのでつい怖いもの見たさで、クーポンで購入。でもネタバレ読んでなくても「気持ち悪い」って先に聞いてると、各シーンで「あ~それってこういうことなんでしょ」と予想が付いてしまって、あんまり衝撃がありませんでした。確かにこの攻め(表紙の顔の人)が気持ち悪いのはめちゃくちゃ気持ち悪いんだけど、ストーリー自体は想定の範囲内というか…前情報要らなかったかもな…(いや前情報なしだったらトラウマになってたかもしれない)
ひょえっ!
2023年4月27日
深読みしてるだけかな、そんなことないかな〜?
なんて読んでたら、予想以上に怖い展開に!!
バレたらトラウマ必須。。
綺麗な絵だからか、須藤くんの繊細さが際立ちますね。
トラウマ…
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可哀想過ぎ。人間不信の心がやっと解けたのに、最後それはないわー。本人知らないけど、けど生理的に受け付けない。もし知ってしまったら二度と立ち直れない級のサイコパスな仕打ち…。絵はとても綺麗で話もとても上手な分、すごい怖かった。気持ち悪かった。トラウマもの…。うえーん。
ぎょえぇ
2023年2月9日
そんな、、、それをスパイスに⁈
気持ちわりぃ。
誰かも書いてたけど、内容はどっかでも見たことあるような感じ。だよな、と思いながらもスパイスにはドン引き。
いい意味でも悪い意味でも裏切らない展開
2023年2月2日
よく言えば期待通りの展開、悪く言えばありきたりではありましたが絵が個人的に好きなので飽きずに読むことができました。はらだ先生レベルの狂気を期待するとがっかりするかもしれませんが、初心者が読むにはちょうど良いと思います。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元があったので勢いで購入しました。
絵も好みだったのですが、攻の陰湿な好意がバレないままというのがひたすら後味を悪くしていました。
バレてからのぐちゃぐちゃが見たいわけでは無いのですがモヤっとしました。
調味料はちょっとイヤかも
2023年1月6日
他人の料理が食べられない男とその男の健康を心配して栄養を管理する男のお話。
ヤンデレ系をあまり読んだことがなかったので、最初に読んだ時のインパクトは強烈でした。ただより高い親切はないってことなのかなと何だか人の親切心すら裏があるのではないかと疑ってしまうくらいです。とはいえ、何も知らない須藤にとってみれば、トラウマを克服させてくれ、自分をとても大事にしてくれる長谷川の存在は心地良いのかなと思いました。全てを知ることが幸せではないと思うので、こんな幸せの形もあるのかなと勉強になりました。
でも、最後の調味料は個人的にはちょっとイヤでした。
ジャンルをしっかり見て!
2022年4月26日
ジャンル一覧のところまでちゃんと見るべきでしたー!
ヤンデレこわい( Ꙭ)いやぁ、こわい。愛があればそんなことしなくて良くないですか?ダメですか?びっくりしちゃって表題作を読み終えたら次の作品は読まずに閉じてしまいました。
これは…
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を選びそうだなぁ…
ずっと不穏だと思ってたけどまさか…まさか…って思ってる事が本当にそうなるのでヒェッてなる感じ
たまに読む分にはいいけど読み返しはしないかなぁってところで星3
でもこういうのが好きな人も居ると思う
在り来りではあるけど何となく丁寧に進んだなぁって思いました
めっちゃホラーだった…
2022年3月21日
こわいこわいこわい…
こんな怖いと感じたの久しぶり。
ひぃ。。
調味料はやめてー!!
でもなかなか読まないジャンルだったのでおもしろかったです。
歪んだ愛
2022年2月27日
なんとなく展開は読めていましたが、どちらの作品も歪んでます。
まだ2つ目は可愛げがあるかな。
普通のハッピーエンドが好きな人は読まない方がいいと思います。
こっわ!
2022年2月23日
執着がすごいですね…。攻めの手のひらで転がされている受けが気がつかないことを祈ります。気がつかなければ幸せなのかな…。
帯の「世話好きサイコパス」
2022年2月23日
この人が仕組んでるんだろうなーというのは序盤から予想できますが、帯を読んでなかったがために……ラストが私はダメでした。
計算高い仕組んだ人かと予想をつけていても、まぁ漫画だし漫画の中では愛かな!と思ってましたが、ラスト、たしかにサイコパス。
私は、キモッ……!となってしまいました。読んだ後にレビューに来て、表紙の帯に「サイコパス」表記もあって、先に見ればよかったなーと。
2作目も、なんかよく分からなかった。
でも、「歪んでいる愛」ってのは見事に伝わって見事だと思います。私は読後感悪いので苦手でしたが、好きな人は好きなんじゃ?
ですよねやはり…
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ という、やべぇ奴ってのは最初からわかるもんですね。知らぬが仏なので墓まで持っていければいいけど…でも、相手を丸ごと食べちゃいたい人もいるのかもしれないし暴露しても受け入れられる可能性もありますね。どちらのお話も。
お互いがそれでいいのであればいいけど、排泄とか身体への影響とかは特にないのか心配と興味は出てきました。サイコパスパイス…。
忘れた頃にまたうぇ〜ってなりに来ます。
こわっ!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか所々気味が悪いなって思ってたら予感的中!!!好きすぎる故に狂ってしまい一途だけど間違った愛し方をしてしまう所がゾワゾワです。でもその世界に入り込んでしまう、、不思議
怖っ!
2021年8月15日
もしかして?と読み進めていったら、やっぱりかーい!!ってなりました。怖すぎ。そして気持ち悪い。
ホラー的な意味で面白くはあったけど、読み返しはしないかな。
タイトル怖っ
2021年8月9日
読み終わってタイトルの意味がわかって怖いと思った。最初からやばいなと思った攻め、コンビニ店員から弁当渡されたらもう行かないけどね。受けの子が心配になった作品です
エロさ
2021年7月10日
サッパリ系。
ダーク強め。
絵は好き。
エロさ求める人には物足りないかな?
ああっ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から怪しいな〜思ってたら、上いってた。キッカケも手に入れるやり方もちゃんとその後大事にするなら、まぁいいかと思ってたけど、爪と髪はイヤだ〜。
ぎぃやーーー!!!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いもの見たさで購入。再読は無さそう。ヤンデレ感満載なのは好きだけど食べ物に関してはアウトでした。
恐いけど。。
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な作品。
うっすら犯人はそうかな~って思っていたけど、、ラストはサイコでした。が、最後まで読んで嫌な感じはなかったかな。サイコすぎて清々しさすら感じます。
短編もちょっと癖があるけど、結局、お互いに依存してるのでお似合いカップル。
とにかく、絵が綺麗で好みなので不気味なお話も受け入れやすいかもですが、評価はわかれるかなと思います。
2020年12月8日
凄く好きという訳ではないのですが強烈に印象に残る作品です。
表題作+短編1作の2作品が収録されていますが両方とも執着もので、後味の悪い終わり方になっていました。
特に表題作は攻めがナチュラルにサイコパス過ぎて読み返すたびに背筋が凍りました。罪悪感のない笑顔が恐かったです。
秘密の隠し………。
2020年9月8日
「君を管理したい」……うー、病んでるよ~♡ この本の話を娘にしたら、「母さんの前髪が短くなってきたら要注意ダネ」と、言われた……笑笑
ちょっといびつな愛のカタチ
2020年8月17日
最後にちょっとぞくっとするストーリーですが、一応両想い・・・だし(受)は囚われていた過去から救われたので結果オーライかな?でも真実を知ったら拒食になるかも。気づかれないと良いね!同時収録の作品も、偏愛だね。こういった作品が得意な作者さんなのかも。他の作品も見てみたくなりました。エロ的描写は少ないけど、これはストーリーを楽しむ感じの作品です。身体つきも自分好みです。とにかく上手い!
本当にサイコパスだ👁
2020年6月6日
いきなり急展開しすぎです。
そして最終話、うけが可愛そうです😔
未来が怖い
2020年6月5日
最後の最後にどんでん返し的落ちがあるので、作品としては面白いと思うのでオススメです。ただ、未来で事実を知った受がとても心配。
うーん…
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレストーカー的な話…むしろサイコパス?笑
ほんわかオカン攻めかと思ってたら「えっ?まさかの?」って感じでした。人によっては合わない作品かも……。面白かったけど、トラウマある相手にそうゆう事しちゃうかぁ〜とも思いました。現実ならありえない。笑
買って後悔はしていませんが、私が求めていた感じとは違かったです。
嫌いじゃないぜ☆
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレレビュー見て構えて読んでみたらそんなに怖くなかったです。生理的に受け付けられるかどうかだと思います。自分はまさに顔レビ「嫌いじゃないぜ☆」って感じでした。本編短編エロなしで生理的に受け付けられればさらっと読むBLだと思います。ただ続きが欲しいような欲しくないようなという不完全燃焼があるかもしれません。なので☆3で。短編は個人的に好みではなかったので☆1。何度も言いますが生理的に受け付けられるかどうかですいやマジで。
絵がキレイ
2020年4月27日
絵がキレイだし期待してたからかストーリーの盛り上がりが味気ないように思いました。。。こういう愛し方もありなのかな〜二人が幸せなら
なかなかにホラー
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食をテーマにしてるし、トラウマから始まる話なので、怖そうな話だろう、と思って読んでいたら…想像以上に恐怖でした。話の半ばが平和で幸福に満ちていたからこそ、どんでん返しの秘密には、いっそう恐怖しました。
ラストが
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではエロも少しだし、さらっとしているBLだなと思っていたけど、最後の攻め視点の話読んでロッカーや変質者の件はいいけど調味料だけはダメでした
ホラー
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪い。こんな風に 愛されたことも 愛したこともないけど 現実にありえそうで 怖かった~
え、
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええええええええええっ
普通に怖い笑笑 びっくりした笑笑
先輩の歪んだ性格自体は嫌いじゃないけど、
ああゆうのはドン引く笑笑
最後に
2020年2月14日
おぇーっとな
きもちわるいで これ
おもしろいけどな きもちわるいでw
2020年2月11日
なんか、ありえる話過ぎてゾッとした。
私も他人のご飯無理だからよくわかる。
ヤンデレが大丈夫なら
2020年1月28日
当然評価低いでしょうね、ドン引き案件です。
しかしその耐性がある人なら読めますよ。
漫画上ではよくいるサイコパス、最初のアプローチから寸分狂いなく狂ってる攻めです。
だいぶ気持ち悪い…
2020年1月25日
表題作に関しては中盤からそんな予感はしてましたが…キッツいですね。
食事中に読むのは控えましょう。
ヤンデレ部分は気持ち悪いですが、そこ以外はよかったと思います。
2作目はまぁ、想定内のヤンデレでした。
気持ち悪
2020年1月14日
読み放題にて。スパイスはない方がよかったです。でもなかったらありがちなヤンデレになってしまったかな。2つ目のお話は既視感が。絵がきれいでストーリーも捻ったものを描かれる作家さんだと思うので、今回は合わなかったけれど、また読みたいです。