ネタバレ・感想あり親友は悪女のレビュー

続き早く
2020年6月3日
広告に出てくるから気になってたけど、
まじで、主人公には幸せになってもらいたい
親友は地獄見て欲しい
あざとい
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中にあざとくて可愛い人はたくさんいますが、ここまでくると不思議。主人公は仕事ができて暗いわけでもなく、意見も言える。そして良いこなのでぜどんなふうにスッキリさせてくれるか楽しみです。しかし主人公に悪女要素がなさすぎて、すぐ信じる周りの人はちょろ過ぎるなと思います。
やばい
2020年5月8日
とにかくこの女はやばい(笑)
見ててイライラするけど、続きが気になってつい購入してしまいました。
こんな女に騙される男もあほだなー、ほんとに。
怖い女
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメの底悪さが見え隠れするのが面白いところです。個人的にはヒメちゃんはホントに大嫌いなキャラなので、最終的には男女からも相手にされず何もかも失って終わって欲しいと思いながら見てます。
いるいる
2020年4月22日
こんな女いるいる。自分が当事者だと困るけど外野だとそーゆー女いるよねーと楽しめる。
早く成敗されて欲しい
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く妃乃が成敗されてくれないとスッキリしません!!!
ああいう女は一度と言わず痛い目に遭わないとずっとあのままって分かるだけに、見ててヒヤヒヤとイライラとしてしまってすぐ読んでしまいました。
早く続き出て欲しいです。
悪女にイライラ
2020年4月20日
堀江ちゃんはやく幸せになって。
スカッとするような結末でありますように
続きを早く読みたい方
2020年4月20日
ギャラクシーコミックだと先行配信なのかな?他より最新話出るのが早いです。シーモアだと8巻配信のところあちらだともう10巻まで配信されてます。早く読みたい方はそちらを利用するのもアリだと思います。ずっとやられっぱなしで制裁まだ?ってモヤモヤしてたけど10話から反撃開始するので先がとても楽しみで仕方ない。姫乃は本当に見てるだけで腸煮え繰り返るくらい腹立つ女だけど表情といいやり口といい作者さんはこういう女描くのとても上手くて凄いと思う。伏線もちゃんと回収してて読む毎にハマります。最初マナが良い子ちゃんで鈍くてイラッとしたけど段々と現実を受け入れて強くなってく姿を見て心の中でエール送りまくってます。東雲さんと橋井くん、それから同じ部署の女性…まともな人間が周りにいたのがせめてもの救いかな?東雲さんは良い人だけどマナの話聞いてた割に警戒心無さ過ぎというかもっと疑えよとモヤモヤ。この先姫乃にどんな制裁が行われるのか楽しみです。早く本性がバレてどん底に落ちてほしいですね
腹立つー!
2020年4月15日
嫌な女すぎて見ててイライラするけど読んでしまいます!ラストにスカッとするのを楽しみにしてます!
2020年4月12日
形勢逆転のスカッと展開に期待して読んでます!
絵も見やすいしお気に入りです。
主人公には幸せになってほしい
2020年4月11日
とにかくまずは絵が綺麗。悪女も腹立つけどかわいいんですよね…現実にもいるわこんな女!と思いながらサクサク読めました。続きが楽しみです
気持ち悪い女
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘だらけで卑劣で恐ろし過ぎる。誰か早く本性暴いて、懲らしめて欲しい。そのよく回る頭を、他のことに使ったら、普通に幸せになれたでしょうに。まわりの男たちも、みんな騙されて気持ち悪いし、次から次から横取りするこんな女に行くような男どもは、主人公の方から切ってやれって思う
面白かったです
2020年3月25日
こういうあざと可愛い女性っているなーと思い、腹が立つことが多々あります。何より出てくる男共がそれに騙されてるのがなんとも言えない。でもなぜだかついつい読んでしまう、そんな漫画です。
面白く怖い
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い!読んでくうちに、だんだん怖くもなってくる。
ヒロインが最初はちょっとだめだなーって感じだったんです。仕事出来るのに遠慮がち。見た目もぼんやり垢抜けなくて自分に自信がないヒロイン。一方親友?は見た目に気をつかいまくり、周りの男の視線は全部自分のもの、狙った相手はどんな手を使っても絶対手に入れる悪女の中の悪女。
最初ヒロインは全然親友だと思ってる悪女を疑わず、自分が影でどう思われてるかもわからず、自分の好きな相手もあっという間にとられて、すっごくイライラしました。
しかも、まだ親友の悪女ぶりに気づかず、少し気づいても弁論することもできずで、、、
でも、上司のイケメンさんに言われ、やっと自分を変える決意をし、新たな恋に前向きに、しかもそのイケメンさんは他のバカな男と違って、その悪女女の怪しさに、なんとなく違和感を感じてはいるみたい。
でもって、一時は悪女女をかわし、見事にヒロインと付き合うまでにいったのですが、あの悪女がこんなことで終わるわけない!
少しずつ2人の足元までまた近づいてきてる!
いったい今度はどんな手を使ってくるのか、まだまだ続きが気なります!
続きが気になる…
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告からきました!
会社までくるとか怖すぎる笑笑
パパ活してるしまさかあの社長さんと…?
東雲さんとどうなるかもきになる早く続編を!!笑
こわい
2020年2月4日
寒気がする。ここまで奪うことに執着できるのもすごい。楽しみがないのかなこの人。
こわすぎ
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう職場まで。こわすぎ。どんだけ人のものを欲しがるのか。どうか東雲さんが惑わされませんように。
こわいこわいこわい
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。
まぢで嫌な女性から、え!こわいこわいこわい!!女性になってます。というか、ストーカー気質というか(;゜∇゜)スカッと展開を期待しているのですが、まだまだイライラ恐怖展開が続きそう。早くスカッとしたい!!!本当にこんな女性怖すぎる!
清々しいほどに
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女!こんな奴周りに居たら絶対近寄らない( ^ω^ )笑
最新刊まで読みましたが、ここからの展開が楽しみです。主人公にはもう少し強くなってほしい。自分をあんな素敵に変身させることが出来たんだから!頑張る子は好きなのでめっちゃ応援してる!
そんで、自分の企みがどんなに浅はかで愚かだったか、こてんぱんに撃退されるといいよ、ヒメノw
地雷女
2020年1月28日
自分のことを名前で呼ぶ女って大抵地雷って言われてるけど、結局美人や可愛い子にアタックされたら目が無くなるのが男性なのかなって思っちゃうよね。

主人公の女の子は変わらずマイペースでいて欲しいな。
つい
2020年1月28日
怖いものみたさで買ってしまいます。早くすっきりした展開になって欲しいです。
こんな親友嫌だ
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女すぎてむかつくけどこういう子いるなと思う部分が所々ありました!主役には幸せになってほしいです!
凄すぎる
2020年1月15日
女はやっぱり怖いと感じました。
橋井も橋井で不憫…可哀想
姫乃はきっと最終的に変なブスな男で終わればいいのに…なんて思っちゃいました。
早く気づいて…
2020年1月8日
広告に出てて気になったので読んだら、ここまで酷くはないけどこういう人先輩でいたわと思いだしました。イラッとするけど続きが気になる作品です。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて先が気になります。
親友の本性がわかってきて、まながこれからどうなるのかが気になります!
いるんだよな、こういうやつ
2020年1月5日
こういうタイプの人が実際に職場にいまして、とてもリアルで再現度高いなと思いました。ただ分かって読んでも腹の底からイライラしますね笑
読みやすさ、線の綺麗さ、キャラクターデザイン、どれをとっても私は好きで早く続きが出て欲しいなと思います。
同級生にいた
2019年12月24日
こんな女が同級生にいました。
友達の男はとるし普通に二股するし。
学校でもあからさまにベタベタしたりどこからか連絡先仕入れていたりするようなやつ。
なんだかその子を見ている気持ちになりました。
あー、いるよねぇ…。って納得する漫画です。
悪女
2025年4月28日
親友が悪女過ぎてビックリ。ある意味ホラーだと思う。主人公もちょっと優しすぎる。読んでてちょっとイライラした。
げきやば女
2024年9月30日
こんな人なかなかいないですが現実でいると恐ろしいです。ドラマ化と記載がありましまが、どこまでやるのか興味があります。
2話まで読みました
2024年9月30日
妃乃はもちろんですが、真奈に対しても少しイライラしました。妃乃が、自分の事を名前呼びなところが痛かったです。どのような結末になるのかは、興味があります。
悪女と言うよりクズ女
2024年9月29日
いますよねーリアルでもこういう人。私のイメージでは悪女と言うと対男性に威力(堕落させたり翻弄したり貢がせたり)を発揮して、それでも相手が受け容れたくなるような美学をもつ女。無料分のみ読んだところ迄ですが、この主人公の友人は女としても人としてもクズ。読んでムカムカさせるこのテの作品、けっこう見かけます。反面教師としてそれなりに世の中の役に立ってると思いたいから星3つにしました。
はぁ
2024年9月29日
無料の2巻まで読みました。どちらも33ページありました。タイトル通りの作品です。良い感じにイライラします。けどこのてのストーリーって続きが気になってしまうんですよね~(笑)
ぶりっ子あくじょこわい
2024年9月29日
最初の方は主人公がおどおどしてて鈍感すぎてイライラします。
悪女は、昔から主人公に対して「そのままで良い」って言い続けてたのは自分の引き立て役のまま成長してほしくなかったからだろうな…そのままで良いって言葉を真に受けて努力しない主人公も主人公ですが。
悪女の言葉のチョイスも絶妙で物は言いようだよなと。
端々に主人公を見下すというか悪意が見え隠れしてるのに、同僚から指摘されるまでそれに気付かなかった主人公はお人好しという以前に基本的な察する能力が低いんでしょうか。物語の仕様と言ってしまえばそれまでですがね!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの真奈がなんというか「右の頬を打たれたら左の頬も差し出す」タイプでイライラしました。ハッピーエンドではあるけど期待ほどスカッとはしませんでした。
普通
2024年9月28日
色んなタイプの悪女がいるけど、ここの悪女はただの顔が良いだけの嫌な女。こういう女いるいると思いながら読んでいました。
こわいけど
2024年9月27日
妃乃ひかりっていうアダルト女優さんを名前で思い出す始末なんと情けないエロオヤジなんでしょう!主人公の友達はまるで森香澄的な表面に裏の悪を持つ!なんとまぁー怖いのさ。
まさしく悪女
2024年9月26日
結末はわかっていましたが、どんなざまぁが待っているのかと思ってサクサク読みました。スカッとはしました。愛奈が妃乃に対して、利用されたけど恨むのではなく妃乃と向き合い見捨てない気持ちはすごいなと思いましたー
悪女はどこまで行っても悪女
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のオチがなんかなあ…でした。ここまで嫌なやつで描写してきて?悪女も悪女になってしまった過程がある可哀想なの…って同情誘って優しいエンドでしたねえ。主人公お人よしだからまあこんなオチかなあって思ったけど…
私は負けない!私らしく生きる!みたいな悪女で拍子抜けです。なんにも反省してないし。主人公みたいな格好して私の人生謳歌してやる!みたいな顔してんの草。◯病にかかって惨めに野垂れ死ぬくらいの描写がないとこのモヤモヤは晴れないなあ。
タイトル
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんますぎた。
親友と思っていた子が、人の好きな相手を奪いたがる、というわかりやすい展開。
ヒロインは素直で友人の罠にハマっていくという、定番な展開でした。
完結まで読まないとモヤモヤするだろうタイプの作品。
絵も粗さが目立ちます。無料分読みましたが、あまり入り込めない作品でした。
面白い…が
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いというかさきはすごくきになって、読んでしまうがひめのにとにかくイライラするし、主人公の対応もゆるすぎてイライラしてしまう。
一応まとまってるが、うーん。
かつての親友
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員をしている堀江真奈は学生時代からあまり変わっていない見た目を少し気にしていた。
同じ学校の同級生だった本田から聞いた話で高校時代の唯一の友達だった高遠妃乃が地元に戻ってきたことを知る。
大学に上がるまで携帯を持てなかった真奈は彼女の連絡先を知らなかったのだがSNSで妃乃を探しコンタクトを取る。
再会した妃乃はとてもおしゃれな女性になっていたが話していく中で真奈は今会社で好きな人がいる話をしてしまい…。
こわい。
2024年9月22日
悪女にも色々いますね。こんなおんな好きじゃないわ、って本当に思える女が出てきた。嫌ななのに、それでも読んでしまうのはこの話の魅力なのでしょうね。
悪女っぷりがすごい
2024年9月21日
無料になっていたので始めだけ読んでみましたがタイトル通りの悪女っぷりにモヤモヤ…ここまでじゃないにしろこういう女性っていますよね…続きを読めばスッキリするのでしょうか。少し気になります。
こわいね。
2024年9月19日
まだ途中ですが、ここまでできる女はすごいなと感心してしまいます。良く、漫画ではドロドロになるけど、実際ここまでできるのか?でも、それがおもしろいんですが。
スッキリはしない
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったけど
この親友の妃乃は悪女というレベルではないくらいモンスター女なのに
真奈は最後の最後まで聖人君子のような人なので勧善懲悪みたいなスッキリ!
という終わり方ではなかったかな
真奈は良くても、周りの人達だって凄く苦しめられたわけだし
親友だから、で赦されちゃいけない人
でも結局お人よしの真奈が受け止めてあげて仲直りできましたー😢✌
と、ちゃっかり救われちゃって、しかも皆なんか
良かったね😉って感じで、あんな地獄の日々はなかったかのような
何というか個人的には一番苦手な〆方でした
面白そう
2024年9月16日
まだ序盤しか拝見してませんが面白そうな作品です。
親友は何か主人公に恨みがあるなかな?それともただのヤバい人なのかな。
続きが気になります。
悪女出すぎ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう嫌な女が邪魔する系のって割りとありますが、ちょっと悪女出すぎじゃない?(表紙も悪女だし(笑)) 延々と出られるとイライラしてくるし、漫画読んでまで嫌な思いしたくないと思ってしまいます。
良い終わり?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとよしの主人公が親友と思ってる女に、いいように使われて裏切られる話だと思って、途中で読むのをやめてしまいました。社内でうまく恋愛に発展しそうな橋本くんとかも奪われるのかな〜とか思うと読むのが怖くて。地味な見た目の主人公だけど、ちゃんとかわいいと思ってくれる人が社内にいるのは救いですね。
自分で読み続けるのは怖いので他の人のレビューを見たら、良い終わり方のようでほっとしました。でもそこに行き着くまでモヤモヤイライラしそうなので私はご遠慮かな〜。
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトル通りではありますが、みているのが辛いレベルですね。
主人公も、それでいいのか…?と思う対応で…。
ちゃんと切るときに切らないと…と思いますね〜
女って怖い
2024年9月8日
真奈と妃乃は親友、妃乃が離婚したので励まそうとBBQに誘うと妃乃の別の顔が見え始め、、、
女って本当に怖い
本当に悪女
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にいる悪女達の成分をぎゅっと集めた感じの、本当にタチの悪い悪女です。
お話が良く作ってあるだけに、読んでいて悪女っぷりに嫌悪感を感じてしまうほどですが、ドロドロの人間関係を読みたい方にはおすすめです。
限度のお話し
2024年9月3日
作品タイトルに偽りは無いかも知れないけれど、、、悪女の域を越している、、、常軌を逸しているレベルだと思う、、、ちょっと恐怖を感じる
悪女
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妃乃は、虫酸が走るくらいの悪女でした。妃乃に騙される男達にも苛立ちを覚えました。東雲さんは、妃乃の本当の姿を見抜いていて、ヒロインも東雲さんを選んで正解でした。
うーん、、、
2024年9月2日
(人間関係)ドロドロ系を読みたい時(人)にはピッタリですが、そうじゃない場合は、ウンザリ気分が重くなります。人(読者)を選ぶマンガかなぁ。
悪女怖すぎる
2024年9月2日
いるいる、こんな女と思いながら読んでて、男もこういう人に騙されちゃうから人間不信になっちゃう(笑)主人公の真奈の思いやりが勉強になるのですごい作品読んだなあ
イラッとするけど…
2024年9月2日
こういう女いるわぁ。女も女だけど、男が騙されるのもどうなの!?主人公もお人好しすぎるし、間違いなくイラッとするけど読んでしまう(笑)
怖い…。
2024年9月1日
こんな親友いたら、本当に怖い…。勤め先の現場がリアルでなんか読んでて辛かったです。主人公お人好し過ぎてモヤモヤ。
嫌なヤツ!
2024年9月1日
ここまで来るともはや清々しい。
すぐヤバい女だと気付きそうだけど、主人公がピュアすぎるせいか疑ってないのが不思議。
表紙をぱっと見て「あ、コイツが“親友”だな」と分かるのも味わい深い。
Zo
2024年9月1日
人と言うのは、時間と共に変わっていくもん何だよなあ。悪女になった親友に何が、あったのか気になる感じだなあ。
悪女バラエティ笑
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった漫画に手を出したのは初なのですが。
エンタメ性があって絵も綺麗だったので読みやすかったかな。まぁ、全部じゃないけど、私が格上よ!とマウントかけまくりな女って居ますよね(笑)なんでこんな悪女になったのか少しバックボーンが描かれてましたが、もう少し知りたかったかなーと思いました。
展開に少しモヤッとするところはあるので、もう少しテンポ良く描けていたら読みやすかったかな。
最後、悪女が理解したのってそうゆう事wてゆうオチが何ともタイトル回収にもなったんですかね。
良いです。
2023年5月14日
人のものを取って優越感を感じる人っているんですね。
取った後ははむなしくならないのかな、、、

恋ってお互いに気持ちがないと満たされないと思うんですよね。

ヒロインの地味だけれど思いやり溢れる性格を見て
惚れてくれる人があって、良かったです。
11話が面白い
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話のパパと悪女の騙し合いが面白い。
悪女の素性はすでにパパにバレていて、それでも引き下がらない悪女にお仕置き下る。
はぁ、病んでますね。
この手の話
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも真面目で地味で違う意味で浮いてる主人公のマナは友達だと思っていたヒメと久しぶりに再会したが、彼女にうっかり好きな人を話したら奪われてしまった…という人のものを奪うことで自己確立しようとする女のよくあるネタ。とりあえずヒナは自分の引き立て役にマナと仲良くしてただけという感じだけどマナは弱そうに見えて実は骨太で芯が強くブレなかったw ある意味そこだけ他の作品とは違うかな。懐が深いというか器が大きいというか。最初に好きだった橋井くんは取られたけどそれの次の東雲さんはマナの内面にめっちゃ惚れてたのでいくらヒメが奸計を用いてもなびかなかった上に、別れた橋井くんや他の人たちにもヒナは正体暴かれて落ちたw でも図太いからまぁ平気やね。ザマァではあるけど、マナも幸せになったし最後丸く収まって良かった。でもそんなにすっごい面白かった!とかもなかったw なので星3つ。
2022年3月23日
娯楽としては良かった。
でも実在してたら、どちらの女性とも友達になりたくない。
自分の信念に真っ直ぐなのはいいけど、周りを巻き込み過ぎたと思う。頑固な人は面倒だ。
特に社内でミス連発とか勘弁して欲しい。
えー
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとコテンパンに悪女をやっつけて!!!甘い、甘すぎる(笑)そんな行動は、正統派な主人公はやはりやってはいけないのかな。。もやもやはしませんが、なんか、、!笑
表紙からイラっとしますね
2021年12月4日
ここまでやる?ってゆーぐらいうざい女ですね。
仕事せずにひっかきまわすことばっかり一生懸命で、でもパパ活界隈にも知れ渡るぐらいの粗悪女で笑いましたわ。
こんな女、親友なわけないでしょ(笑)
2021年8月22日
毎回彼氏略奪されてるのに、主人公が人が良すぎる。。なんでこんなバカ女と縁を切らずに略奪され続けてるのか、理解できません。
うわぁ
2021年8月12日
題名通りですね。イライラしますがヒロインがいい子なので最後は報われてくれるといいなあ。立ち読みした感じでは期待通りになってくれそうだけど。
ありそうで怖い
2021年7月4日
腹黒すぎる「親友」と利用されてることに気づかない主人公にじれったくなります!本当にこういう悪女っていそうで怖い!
2021年5月26日
表紙の絵の女性にはイライラさせられるけど最後はスッキリ!主人公の女の子も頑張っているのがいい!
広告から
2021年5月20日
広告から気になり無料アプリでそれなりのところまで読んでいましたが、久しぶりにタイトルを見かけ、どんな話だっけな〜と気になり購入しました。
読み終わったあとそれ程印象は残りませんが、この手の話が好きな方は楽しめると思います。
ラストが
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがちょっと物足りなかったかなー💦
そこまでの流れは面白かったけど、もっとスッキリしたかった!!
ひめの更生してないし😓
こうゆう終わり方もあるんだーて感じでした
タイトル通り
2020年12月24日
わちゃわちゃなりはじめたぐらいの途中まで読んでて、どうしても気になって最後話購入して読みました。
みんなそれで良いの…?
良いラストだと思います。
2020年10月2日
どう終わるのか気になっていましたが、納得…というか希望のある良いラストになっていたと思います。
面白いんだけど、
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、一話一話高いです。ページ数の割に高い。
最後の終わり方は嫌いじゃないです。今後、悪女の方にも救いがあればいいかなと思います。
2020年9月24日
親友なのか…?もうそれフレネミーの域を軽く超えて頭おかしい。主人公の性格も何度騙されるんやってイライラ。胸糞だったので途中で読むの辞めました。
真奈…
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと真奈に同情してきたけど、ここまで読み進めると妃乃が「偽善者」って言いたくなる気持ちもわかる
嫌われてるのに、情を施されたりしたら余計惨めだろうに、そうすることで更に憎悪を募らせることにもなろうに「友達だから」といつまでも構い続ける…
これはもう独善的で距離感を弁えないありがた迷惑だと思う
かと言って妃乃に同情する気にもなれないけど
面白く読ませていただいたんですが
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、主人公がいい人すぎてついていけなくなりました。これで今後何か事件があっても自業自得感がチラついて素直に楽しめなくなりそうなので、新刊を追うのはここまでにしようと思います
いるいる、こういう女😔
2020年8月17日
こういう女は、年代が変わってもいますね。
主人公がいい子なのはわかるけど、お人好しすぎませんか?純粋培養されすぎのような気がします。なんとなく気づかない?
会社に勤めるまで1度も人生で利用されたり裏切られたりしたことないのか?

話の内容は面白いです。絵も綺麗だし。😊
うーん、読んじゃいますね。
2020年8月8日
悪女の性格が好きではないですが、なぜか続きが気になってしまいます。
早く、スカッとする場面をみたいです!
気になる
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって読んでしまいます。
悪女の方が計算している割に、薄っぺらいと見抜かれている部分が面白いですね。
何かあったの
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か過去にあったの?と思うくらい、主人公に執着心があり過ぎるのが今後きちんと回収されるのか?
あとは、よくマンガにあるイヤな女と振り回されまいと頑張る周りと言う感じです
すごい女いるよね
2020年3月13日
すごい友達とつきあってるなって思うし、主人公がちょっと人が良すぎるとこにイラッとしてしまいます。 上司さんはしっかりしてる感じで、この先女がどうくるか、上司さんがどう対応していくか楽しみです。会社にまで入られて主人公が居場所なくしつつあるので、とにかく早く巻き返しの回が見たいです。
あるある・・・
2020年1月25日
よくありそうでなさそうな、女子の怖い一面。親友と思ってた女友達の化けの皮がはがれていきます。この続きが気になります。
早く続きが読みたい
2020年1月23日
インスタから飛んできました。
こういう悪女って現実にいるんだよな〜と思いながら楽しく読めます!
怖い…
2020年1月6日
女性(人間?!)の悪いトコをデフォルメしてからのストーリー展開が怖い…読んだあと後味悪いので覚悟して読んで
リアルに悪女だな~
2019年12月22日
こんな女子身近に居たら嫌だけどでも実際に居そうな雰囲気。美人というか可愛い女って怖い
本当に悪女…
2019年10月31日
まだ読み途中なので話がどう進んでいくのか楽しみなため評価は3あたりで(><)女は男の前で本当に豹変する子がいるから読んでいて恐怖感が蘇りました。笑
😡
2019年10月28日
こんな友達が実際いたら恐怖です😠
目の前ではなくても裏で上手いことやってる人は意外といるのかもですね
騙されちゃう男性にもイライラします😔
序盤の翼、腹立つわー
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妃乃の悪女っぷりに嫌気が差しますが、何よりイラッとしたのは翼です。
ヒロインの真奈を好きだったはずなのに、サラッと妃乃の手に落ちてしまい…。
後半、自分の過ちに気付いてはくれますが…。
その後、真奈は一途な東雲さんと結ばれてくれたので良かったです。
進んでは読まないタイプ
2024年9月25日
パワープッシュ作品で無料で2話。胸〇そ悪い展開なのでわざわざ不快な思いするのに自分は読まないかなぁという感じでした。12話である程度決まりがつくとわかっているのが救い。
最近…
2024年9月20日
こういったストーリーもよく見かけますが、不快な気分にしかならないので…読もうと感じるジャンルではないかな、って思いました。主人公の女性は昔彼女に助けられたからというだけで、何故友達と思えるのか…
エグッ!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄まじいエグさで吐き気する。悪女って言うかもう犯罪レベルじゃないですか?東雲さんが素敵で救われたけど、あそこまでされてまだ友達とか言ってるのおめでたすぎ!
んー…。
2024年9月5日
自分から進んで読むタイプの作品ではないかな?主人公が彼女のことを一方的に親友だと思ってるけど、何をもって親友って思ってるんだろう…?会話を読む限り今まで頻繁に会っていた感じもしないし、明らかに合わないタイプなのに。学生時代は救われたかもしれないけど、そこまで裏の顔や細かな違和感に気がつかないものかなー…。タイトルにもちょっと違和感を感じました。
気分悪い
2024年8月23日
こういう女はマジでキライ!胸クソ悪いし、一緒の空間に存在するだけで鳥肌が立つし、イライラする。でも、結局、こうい女に男はひっかかるんだよね
終わり方がちょっと…
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までライバルの悪い感じとヒロインの純粋な、感じがマッチしてておもしろかったのに、盛り上げすぎたのか?最後は無理矢理終わらせたみたいになってた。
最新刊いつも楽しみにしてたから、拍子抜け…
ラストギリギリまで面白かったけど
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくドキドキイライラするのには、最高のお話でした。
ただ、私は最後までこの主人公が偽善者っぽくて好きになれなかったし、悪女がまだパパ活続けてるラストでもいいけど、この主人公のお陰で『全てが許された』みたいなラストになってるのが胸糞悪い。
これだけの悪役なら、ちゃんと成敗されて終わって欲しかったかな。
高評価ですが、私的にはスッキリしませんでした。
女は分かる
2020年8月24日
女ってめんどうな生き物ですが、女にしか分からないものがあるんでしょうね。まあ、共感しなくもないけど、しょうもない、暇だなー、とも感じる。
無料分のみですが
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にいそうな悪女(というか嫌な人間)で読んでいてイラっとしました。早く悪事がバレて痛い目にあってもらいたいです。
イライラする
2019年11月22日
なんでこんな女と友達でいるのかわからない。
フィクションとしてもイライラして気分が悪い。
早くこの女をやっつけてほしい。