ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビュー

2022年4月1日
まず絵が綺麗。ファンタジーはそんなに好きではないけどこれはドキドキする。今後どうなっていくか楽しみ。
くっ…尊い…!!
2022年3月31日
広告で見つけ、表紙を見て即買い!本当に皆さまビジュがいいでございます。続きが気になって仕方ない、9巻まで購入させていただきましたが10巻が待ち遠しいです。
絵が綺麗なのでどのシーンでもキュンとしてしまいます。
尊いとはこういうことなのか!と思わされる作品です。
2022年3月31日
夢中になって9巻分一気読みしちゃいました!
もう尊いし、悲しいし、微笑ましいし、最高です!
10巻が待ち遠しいです!
蘇月が生きてて本当に良かったです!
夏発売予定ですが、もし秋や冬に倒れ込んでも待ち続ける自信があるほど面白かったです!
蘇月の辛いの担当の子も好きですが、最初から居た蘇月が今どんな状況なのかすごく気になります!
絵が最高
2022年3月27日
正直、こういう世界観はちょっと苦手なんですが(三国志っぽい)、とにかく絵が綺麗。可愛いしかっこいいし最高。定期的に読んで癒されてます。
なんだか先が読めない
2022年3月23日
まず、絵がキレイ。ものっすごくキレイ。本当に上手な作家さんだと思う。ストーリーも作り込まれていて、毎回本当に先が読めない。だらだらストーリーが続く訳ではなく、毎回刺激的な展開なので本当に面白い!
ビックリ⁉︎
2022年3月16日
最近お気に入りの連載が終了してしまい、「何かいいのないかな〜?」という時に出会いました。最初は、タイトルからは、どんな内容なのか?全く想像できない感じでしたが、読みはじいめたら… ハマりました。 絵も綺麗で内容も… 時々描写がちょっとエグい時もありますが、それ以外は素敵でした。 続きが気になります!
尊い!
2022年3月13日
物語は新しい展開に入って、ますます目が離せないのですが、それよりもなによりも、
美貌の双子ちゃんたちの仲睦まじい様子が尊すぎる!眼福です!
絵がきれい!
2022年3月6日
黎明のアルカナからのファンです。
本当に絵がきれいで美しいです。
これからどうなるか続きがとても楽しみです!
これからが楽しみです!
2022年3月5日
絵がきれいで蘇月と籃月がほんとに綺麗で…眩しいです!今後天耀様と江凱様が争うのがちょっとワクワクします!!
絵が綺麗!!
2022年3月3日
絵が綺麗で惹かれて読みましたが、めちゃめちゃ面白いです!早く続きが読みたいです!どうかみんな幸せになってほしい!
繋がっている!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作者様の黎明のアルカナのファンで、本の方で全巻揃えておりました。この新作の存在を知り、すぐに全巻購入。
アルカナ、というサブタイトルついてるからには何か関係があるのかなとワクワク。
共通点はアルカナという異能力の存在と獣人が存在する世界観。
最初は繋がりあるかも?くらいで読み始めた王の獣のストーリーと素敵なキャラクターたちにどんどんと引き込まれて!
あっという間に最新刊まで到達。
そして繋がった!懐かしのキャラ登場にニヤニヤが止まらなーい!!(・∀・)ニヤニヤ
もし、王の獣から読み始めた方でも黎明のアルカナも読んでみていただきたいです。
最後号泣したんで…。

宣伝ではないけど、グッズが少ないアルカナが今グッズ化してるんですよ。オンライン限定くじですが。私はどっちの作品も好きで引いてきちゃいました。
萌えジぬ、、!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国系王朝モノは前から好きなんですが、中性的で見目麗しい主人公も、オレ様系でやり手の現実主義者の江凱もツボだし、更には兄貴もとい父親もといオカン気質の太博さん、…好きすぎる。多分読者目線で一番感情移入しやすいのって太博なんじゃないかな??藍月に動揺させられたりしつつも、自分の仕事を弁えてるまさに官吏気質の太博、、、尊いよ。無意識のうちに太博と藍月の絡みを期待してしまう。これからも太博だけの特権、、みたいなの、あると良いな。
 江凱兄上とてんよう様がタッグ組んだらもう頼もしいよね!!
なんか良いな〜、自分の本気出せる関係…!尊すぎて次巻発売待つの辛いわ〜暇だわ〜よし鍋するか。(by 江凱)
何もかもが尊い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です、時々可愛い絵にもなるし。藍月の気持ちがだんだんと柔らかくなるのに比例して、天陽様がおかしくなっていく。笑えるし、キュンとなるし、ハラハラするし。むっちゃ楽しめる漫画です
不自由なイケメン
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首輪つけられてばえるって言えちゃういいキャラ。2人で寝てる姿とか動物的で可愛らしいのに、イケメンで最高。そして皆んなラブラブしててギスギスしてないところがすごい^_^天耀様も兄弟皆仲良くなって?なんかいい感じ
まさかの‥
2022年2月26日
黎明のアルカナと繋がってた世界なんて両方読んでる者としては嬉しい限りです!
これはレビューせずにはいられない!!
まだまだ謎がいっぱいだけど悲しい最後じゃなくてハッピーエンドになればいいなと思う。
能力系✖️恋愛?
2022年2月25日
アルカナと同じ世界観の話。
アルカナ相当面白かったけどこちらも面白い。
なにより絵が綺麗で儚い。オススメです。
最高すぎる(T . T)
2022年2月24日
最初、表紙の作画が綺麗で読み始めましたが、終始とても綺麗で登場人物の表情も絶妙な表情などいろんな表情がとても美しくて大好きです!また、ストーリーもとてもドストライクで、単行本も是非買いたいと思っています!
綺麗な獣
2022年2月24日
表紙の絵が綺麗でどことなく儚げな印象だったので読むまでに迷いましたが読んでみたら綺麗なヒロインの表情とストーリーに引き込まれました。
ヒーローとヒロインがハッピーエンドで終わることを願っていますが、まだ途中の段階。どうか残酷な展開になりませんように。
溺愛系?
2022年2月24日
気になっていた作品で、やっとまとめて9巻まで読み終えました。3巻目の途中から恋愛要素が強くなり、読み始めの印象と雰囲気は違っていきました。そして時代背景にそぐわない言語が頻繁に使用されていたので軽さが増しましたが、少女マンガなので、許せる。勝手に宮中での出来事や主人公の葛藤が詳しく描かれていると思って読んだので、このようなレビューになって申し訳ありません。絵は素晴らしく綺麗です。
絵も綺麗✨
2022年2月24日
絵も綺麗で中性的なヒロインが特に魅力的です!
ドキドキするシーンが沢山ありました。
続きが気になりすぎますれ!
出会えたー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2022年2月24日
前からこの本があるのは知っていました
たまたまポイント残っているし
何かないかなーと探していたところ
この本に出会いました□
もー最高
一気買いしてしまった!続きが気になります
続きが気になる一冊
2022年2月24日
無料版を読んで思わず買ってしまいました。
絵も綺麗だしはやく続きが読みたいです。
オススメの本です!
表紙のビジュに惹かれて
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か新しい作品をと物色していたところ…
目に留まりました!
美しい表紙のビジュが❤

期間限定で3巻まで読めることもあり、読んでみたら…
まさかのどハマりで、いっきに9巻まで読破いたしました!

美しい従獣の亜人 藍月に、藍月の主人 スパダリ第四皇子の天耀、表向きはツン(心の内ではデレ)な皇子護衛 太博を中心に繰り広げられる獣人皇宮ファンタジー!

藍月の亡くなった弟 蘇月の敵討ちという主軸で物語が進んでいきます。
そして、その中で出逢う人々が。。。
基本、何だかんだで藍月に対してデレで!
その感じも、何かほんわかとして良き!!

そして、真相に迫るにつれ、それぞれの中で芽生える始める恋心や恋心?。。。

段々とデレを発揮してくる、麗しの皇子 天耀さま。。。
最高デス!
ひたすらデレる天耀さま、良き😍
スパダリ天耀さまのデレに、ひたすら癒されますー!

美しい絵だけでなく、読み応えのあるお話になっているかと思います!

藍月と天耀さまとの今後の進展、新たなライバル?は登場するのか?!
死んだと思われていた弟 蘇月の今後は?!
完結してない為、気になることは尽きませんが。。。

個人的にはとってもおすすめデス!

同じ作者さんの過去作品とクロスオーバーしてる様なので、そちらも読んでみよーと思います!!
全てがステキです。
2022年2月23日
ハマりました。内容はハラハラすることもあるし、笑ってしまうところもあり、切ない、でも、温かい気持ちにもなります。あと、とにかく絵がキレイです。登場人物は勿論、背景も、服も装飾も。読んで、見て、飽きない作品です。続きが待ち遠しいです。
いややばいやばいやばい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーーーキルきたこれぇぇぇぇぇええええああああああああ
同じ世界線なのは言ってたからもしかしてって思ってたけどアーーーキルきたあああああああああああ
クロスオーバー大好物ぅぅぅ
王族同士ってことで彼らも出てこないかな…
どっちも大好きだから泣いちゃうかと思うくらい喜んじゃった…
素敵
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前は一巻よんで終わらせてしまいましたが、先程全巻読みいっちゃいました。。描写もよくて…キャラクターたちの成長…感情の変化…すごい面白かったです…

YouTubeのセリフ付きも勢いで見てきました…
声が理想通りでアニメ化してほしいと本気で思たくらい素敵な作品です
引き込まれます
2022年2月22日
よく分からない亜人の設定も分かり易く描かれていて面白いです。男性が女性に惹かれていく様子がリアルで、読んでいてドキドキします。
きゅんです
2022年2月22日
自分の気持ちにお互い鈍感で、歯がゆいです!
ゆっくりと、丁寧に愛情を育んでる様子が見ていてとっても癒されます、、!
絵がキレイ
2022年2月22日
最初絵がキレイで読み始めました。話が進むほどにストーリーも面白くて、
引き込まれてました。世界観も面白いです
きゃぁぁぁ
2022年2月22日
作者買いもいいとこ。
本当に、毎回毎回、麗しいお絵様!!に、うっとりします!
少しずつ黎明も関わってくるのかな。楽しみ!
主人公の複雑な感情を、美しい絵で。
2022年2月21日
はらはらドキドキしながら読みました!
他の作品も切なキュンが多いですが、愛されているのにこの切なさ‥‥!!
主人公のみならずなんかもうその周りのキャラも応援しちゃう。一人一人がいいキャラしてます!悪役になりきれてない感じとか。
話の構成も絵も素晴らしい!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ものは全く興味がなかったのですが、兎に角登場人物の設定や背景、そして絵の美しさ、話の流れも秀逸で一気に読んでしまいました。登場人物の心の動きも面白く誰が敵かも察しにくい。ずっとドキドキしながら読んでます。蘇月がこれからどの様な化け方をしてくれるのか楽しみ。感情表限を絵に落とし込むのが上手で感情移入しちゃいます。本当にお勧めです!
良いとこで
2022年2月20日
そんなとこでってとこで終わった。次が待てない。一気読みしてしまいました。絵はとてもキレイです。可愛いです。たまりません。
9巻まで
2022年2月20日
これは、可愛いネコを皆で愛でるような
癒し系漫画の位置づけです。
基本設定は、ダークファンタジーのはずなのです。

巻が増すごとに、第四王子の天耀が藍月を前に
人格崩壊し変態さに弾みをつけていく過程や、
第三王子の江凱も天耀よりも先に
なにかと藍月にオイタを仕掛けてくる様が
何ともコミカルで、服襲撃のお話なのに
甘いスパイスがあってクスクス笑いと萌えの
世界観へ入り込めます。

とりあえず9巻で藍月の目標達成とゆう所ですが、
新たに話を膨らませてきているので
次の展開に進んでいきそうです。
綺麗
2022年2月20日
この先蘇月がどうなるのか、藍月と天耀様の恋はどうなっていくのかすごく気になる!
蘇月と藍月の絡み好き!めっちゃかわいい!
余裕で課金
2022年2月20日
即課金した漫画!Twitterもフォロー済み!
とにかく絵も内容も大好き!!!
美しいし可愛いし最高ですよ◯
作者さん
2022年2月20日
作者さん買いです。
絵が綺麗で内容も良く毎回楽しく読ませてもらってます。
新刊が出る度に買ってます!
お話の展開がいい
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず柄が綺麗とても好みでした。
そして主人公の抱える闇がとても悲しすぎて序盤は苦しい場面も多かったけど、だんだん主人公の心が安らいでいく様がとても素敵だった。
すごく可愛い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵で、登場人物はみんな可愛くてそしてかっこよくて、最高です。
辛くなる描写も多いので、少し不幸な香りがする主人公が好きという人にはより刺さります。
登場人物の気持ちがグッと伝わる!
2022年2月19日
絵が綺麗で、ストーリーがいいのは勿論、表情からも感情が伝わってきて胸がぎゅーっとなります。皆かわいい、、!
作画もストーリーも素敵です。
2022年2月19日
「りぼん」と「なかよし」を読んで育った世代ですが 久しぶりに夢中になる漫画に出会いました。作画が繊細で美しくて登場人物の細やかな表情が大好きです。無料で1巻を読んだ時は切なくて(胸が痛い?)……読み進めていくと そこに甘さと笑いも加わって益々面白くなってきました。これからの展開も楽しみです。
麗しい♪の中毒になります。
2022年2月19日
どうだ!日本の漫画は!アニメ化にまだなってない作品で このクオリティ!どうだ!と海外に向けて自慢したくなる作品。兎に角 画が美しい。動きのあるキャラの身体ラインは しなやかで映像を観てるような感覚で脳内に入ってきます。素晴らしい描写力🎶 ヒロインの難しい感情の表情表現も素晴らしい。セリフなしのコマも魅入ってしまいます。画に破壊力ありで凄すぎです。ヒロインもヒーローも素敵すぎの上に サブキャラ達も皆 魅力的なんです。更にまた ストーリーも面白いので 中毒性の高い作品ですね。あ!ヒロインの服装も 麗しいです。デザイン素敵♪♢♢♢追記 ロキ⁉
尊い。。。
2022年2月19日
前々から気になっていて、ある程度お話が進んだだろうと思いイッキ買いしました!
やっぱり面白い。絵が綺麗で観やすいのはもちろんだけど、お話が仇打ちに禁恋にあれ?過去作と繋がってて、盛り沢山で最後どーなっちゃうのー?!と目が離せません。買って損なしです!
美しい双子
2022年2月18日
藍月と蘇月の双子の美しさがとんでもない事になってます。クールビューティーな藍月が皇子の溢れる愛でだんだんと可愛くなってきてます。話がどす黒くなってますます面白くなってきているので双子の麗しく可愛い姿が癒されます。皇子達も面白い事になっているので次が待ち遠しいです。
読まずにいられない
2022年2月18日
この作者さんが好きなので読み始めたら、やはり良いなー。シリアスで重たい話も、主人公の天然な部分とかで笑いを入れて和ませてくれるし読みやすい。絵も綺麗。
絵が好みすぎる。
2022年2月18日
作者買いです。本当に絵が綺麗で好みど真ん中です。物語もすごく好きです…!イケメン、美女ばっかりで本当に目の保養です。ぜひ買って!
泣ける
2022年2月18日
今回も泣けて笑えて、本当に面白かったです。
早く続きが読みたい!
そしてみんなが幸せになって欲しいー!
黎明の最推しが…!
2022年2月18日
9巻まで来てアーキル様が登場しおったぁぁ□
アルカナといえばアーキル
レチナといえばアーキル
アーキル様の知見の深さは作品をも超えるんですね!尊いです!
アーキル見るとやっぱり絵が洗練されたなぁとしみじみ思います
黎明のアルカナも面白かったですが、こちらの作品も大好きです!
2022年2月18日
藤間麗先生の絵は本当に美しくて…大好きです!前作のアルカナも全巻購入。最初は絵でハマりましたが、ストーリーも美しくて、ほろっと涙が出るような、考えさせられる内容も。
大好き!
2022年2月18日
大好きな作品です。絵も綺麗だし,ストーリーもしっかりとしていて読みやすいです。今はだいぶシリアスな展開ですが,続きがとっても気になります!この世界観にどっぷりハマるのが至福の一時です。
しんどい
2022年2月18日
もう皆、早く幸せになってくれぇー!!って叫びたくなる。

巻を追うごとに、何かしらの不穏な空気が生まれていくので、

ハラハラドキドキして苦しい……。。。

1冊ごとで話がまとまって終わっていかずに緊張状態で次巻に続く…という感じが多いので、焦らされるのが苦手な人は、
全巻が出てからの一気買い(もしくは、購入しておいて、後から一気読み)が良いんじゃないかと思う。

※※※ 新刊の発売は、(だいたい)半年(未満?)くらいなので、
1年丸ごと待つとか、そこまで待たされて前の話を忘れる事もないのでポイント高めです。
もっと読みたくなる
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルカナの物語でも思っていましたが、人間より亜人のほうが優れた能力を持っているのに奴隷のように扱われているのが納得できない!そんな世界でも亜人の命も存在も平等なんだと一緒に立ち向かってくれるヒーローによって心を開いていくヒロインをますます応援しています😑他のキャラクターも皆すごく魅力的で大好き!はやく続きが読みたいです!
2022年2月13日
作者買いです。中華ファンタジーが好きなので、この作品はとても好きでした。藍月がとにかくかわいい!続きが気になります。
太博さんオシ!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラもいいんですが、とくにわたしは太博さんオシです!きっちりしていて、最初はダレが全然なかったんですが、話が進むにつれて段々イイ感じにダレてくれるようになって、キュンキュンします!絵もすごくきれいだし、心情描写もすごくしっかりしてて、話にしっかりついていけます!オススメ!
面白かったです。
2022年2月7日
他にはないストーリーで面白く、主人公や周りのキャラも魅力的なので、お話にどんどん引き込まれました。今後の展開もとても楽しみです。
モフモフ~
2022年1月30日
カラーの絵が、本当にきれいです。あと、藍月の耳としっぽのモフモフ具合もたまらない~!本当かわいい!モフモフしたい!
😄
2022年1月30日
ストーリーも面白く、絵も綺麗で、登場人物の心情の変化も上手に表現されていて完全にハマってしまいました。続きが気になります!
キュンキュン
2022年1月28日
もう本当に大好きなお話しです。何回も初めから読み直したりと、もう永遠と読んでます。さいこう、、、最高なんです!!1ページ進んではまた戻り、お気に入りのページを思い出してはまた戻りループです罠です。気になった方は是非読んでいただきたいです!
前作もおすすめ
2022年1月24日
前作のアルカナもオススメ!
読んでなくても内容は分かるけど、読んでたらより楽しめるような気がしました。
絵が綺麗だし、戦闘シーンが上手になっている!
主人公の健気さが可愛いですし、カッコいい!
綺麗で切ない
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
双子の弟の敵討ちの為に男のフリをして従僕になった藍月と皇子である天耀の恋物語です。
話はすごくシリアスなんですが、笑いとラブラブも良い塩梅で入っていて、面白いです。
甘々な天耀様も素敵ですが、オカンな太博さん好きです。
8巻がすごくシリアスで終わったので、ハラハラしてます。
どうか無事に幸せになれますように。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは天耀様のことを復讐しようとしていたけど、間違いに気づいて少しずつ惹かれ始める二人が可愛いです。これからどんどんアルカナとかの真相に近づいていくので楽しみです。
大ファンです😄
2022年1月15日
黎明のアルカナも大好きで読んでいましたが、今回はさらに絵も洗練されて美しく、ストーリーも目が離せないものになっています😄
作者の大ファンですがもっと大好きになりました❗
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊からはシリアスに突入していますが、ラブラブなのが変わらないから嬉しいです!
でも皇帝まじで怖い。やはり病魔に犯されると人は変わっていってしまうのか。時代を考えると一番怖いのは獣人よりも人なのかもしれないと思いました。
ヒロイン強いし、可愛いし、幸せになってほしいです!
内容も素敵だが、とにかく絵が美しすぎる
2022年1月12日
作者買いしました。
藤間先生の作品はずっと読んでいますが、作品が出るたびに、画力がハンパなく上がっていっています。
今回の王の獣は、本当にすごいです。
今にも飛び出しそうな、動き出しそうな立体的な画です。涙の滴を、私が拭えるのではないか感じるくらい。
漫画の世界に吸い込まれていくような没入感を感じながら読めました。
こんなことは、子供の時以来かも。
イラスト集がでたら絶対に買いたい!
もちろん、内容も素晴らしいです!
いつも素敵な作品を、ありがとうございます!
切なく甘い❗
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとてもクールでかっこよかった蘭月が太博や天耀と打ち解けて行くにつれて所々で可愛くて初心な反応をするようになるんです。そこからがとても面白くて読み進めるにつれてにやけてしまいます😄
読みやすい
2022年1月9日
絵がとてもキレイで話もテンポよく読みやすいです。この作者さんはずっとキレイな絵を描いているけど、いつも背景がシンプルすぎる気がしていたのですが、今回はそんなことなくて背景もとても細かくきれいに描かれていました。
出てくる男性みんなカッコいい。特に太博さん、カッコいいです!
美しい‼
2022年1月8日
レビューが高く気になって購入。やはり皆様のレビューは裏切りませんね。登場人物やストーリーが最高。強いたげられている亜人と人間の切ない愛にきゅんきゅんします。あまりにも良かったので、大人買いしました❤続きが楽しみで仕方がないです。
2022年1月8日
最高です。自分に厳しくしっかりしてる主人公だけど周りから愛されまくってて可愛いところもあってキュンとします。
すごくいい。
2022年1月7日
異国ファンタジー系はもともと好きな方だと思いますが、これはダントツで買ってよかったなぁと思う作品でした。
画もストーリーも心情の描きかたもすばらしく、更にきゅんきゅんすることもたくさんあって。
ストーリー気になりすぎて続きは単話購入してまいります。
最高にキュンキュン
2022年1月3日
中華系というか王宮系の絵柄はあまり興味がなかった筈なのに、ストーリーがとても面白く、引き込まれる。
続きが見たくなるハラハラドキドキとして、ものすごくキュンキュンする!絵も美しい♦
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めてみたのですが、内容も重い中にも笑える所があったりして一気読みしてしまいました。
想いが通じあって良かったものの、先が気になります。どうか誰も命を落としませんように。
8巻読了
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オトナな作品が好きなので、見ようか迷っていたんですが、レビューの多さに釣られて1巻を読んでみると、オトナに部分はありませんが、まぁ〜いつの間にか最新刊まで購入していましたっ⭐︎
少しキュンっとするようなところがありすごく可愛いですね。
この後の展開が楽しみです!早く春になれ〜〜!
何回読み直しても面白い
2022年1月1日
本当に面白くて何度も読み直しています。藍月とてんよう様の2人が尊いです。本当に心優しいてんよう様に、誰もが心を奪われると思います。先が気になりすぎて、続きが待ち遠しいです…!
2021年12月30日
話が面白い!絵が綺麗で最高でした!8巻まで読んだけど、続きが気になるし、早く見たい!とてもオススメしたいです。
控えめに言って最高に面白い
2021年12月29日
絵がきれいで、重いテーマで、辛くて、応援して、きゅんとして、声に出して笑ってしまう。陰と陽がバランスよく詰め込まれてます。繊細な表情からコミカルな顔まで画力がハンパない。
買うのを迷っている方、全力でオススメします!
主人公をよく理解している上司の、話を聞いてあげてる時の表情にも注目していただきたい。
大博様、あんた最高だよ…
ありがとう50%offクーポン
2021年12月26日
前々からきになっていましたが、少女漫画は久しく読んでいなかったので購入を躊躇っていましたが、この機会に大人買いw 女の子なのにカッコ良すぎる主人公に胸キュンしつつ、どうして弟が死んだのかという謎ときにドキドキしながら大事に読んでます
一気に
2021年12月25日
絵が美しすぎる。前から気になって一巻読んだらもう止まらず。復讐というシリアスな始まりながらきゅんな展開のなかにコミカルさもあって言うことなしです。ものすごく気になるところで終わってつづきが待ちきれません。
もうたまりません
2021年12月21日
とにかくまず絵がきれいすぎる!!目が癒される。そしてストーリーが深くてとてもきゅんとできる。登場人物全員が好き。
内容は少し重いけど…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に近づいていく2人の初々しい感じがとてもよいです。
個人的にはメインキャラではないですが、太博のキャラクターが大好きです。皇太子とはまた違った魅力がありますよね。
2021年12月17日
絵に引き込まれるようにして読み始めました。
綺麗でかっこよく可愛く、ストーリーもテンポ良く進んでいくので飽きが出ません。ハッピーエンドで終わるといいなぁ
美しい王宮ファンタジー
2021年12月11日
前作と世界観は同じですが、話は繋がっていないので単体で読めます。黎明の~の終わり方が個人的にはハマらなかったので終わり方に不安を覚えますが美しくてかっこよくて可愛い藍月が好きなので、これからも見守っていきたい作品です。
悲しくて美しい
2021年12月10日
本当に絵がキレイです。うっとり見とれてしまう…ストーリーはあらすじを読んでもらうとして、身分差が大きなハードルですね、イケメンでジャンルの違う王子が何人も出てきてとても王道少女漫画です。ただ、死がありえない雰囲気ではないのでその辺りドキドキしますね…幸せになってほしいけど圧倒的身分差をどうするのか…王になるのかな?
いい意味で裏切られます
2021年12月5日
かなり早い段階で、思ってた展開とは違う方向に話が進んでいきます。いくつかの山を乗り越えて、ようやく思いが通じあった途端、また思わぬ方向に話が展開。いい意味で裏切られてます。早く続きが読みたい
美しい絵と切ないストーリーに目が離せない
2021年12月1日
ハマってます。目が離せない引き込まれる美しさにすっかりやられました。切なすぎるストーリーにキュンキュン!時間を忘れて夢中になりました。
アルカナの続きかと思ったら違った。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様過去作品のアルカナシリーズのロキが好きで、この作品も出てくるのかな?と思って立ち読み増量後購入。違いました。
女の子が男と嘘をついて潜り込み、だんだん主人をすきになる所はわかる。とうなずきながら読んでいました。
周りの反応が徐々に変わってきて、良い方に良い方に変わって来ていましたが、王様の頭のいかれぶりが、もはや犯罪並みで、良くこんなの隠してたなってなりました。
今は続きが出るのを待っています。
麗しい!
2021年11月30日
「黎明のアルカナ」も面白くて、こちらの無料分読んでハマってしまい既刊分を大人買い。絵もきれいなのはもちろんのこと、ストーリー展開も面白い。ただ、不満がひとつ。そんなに小さいコマでもないのにヒロインの藍月のデフォルメの描写が多過ぎる。作画が丁寧な方なので、小さなかわいい藍月がとても見たい!!
早く続きが読みたいっ!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは天耀のことを信用せず復讐の相手としか見てなかったが、段々と天輝が気になっていき・・・ という話。
特に8巻では、蘭月が女だということが天輝に伝わり、「二人きりの時はこれくらいでもいいかなぁ」「可愛いって言われるの、もう不愉快じゃないよね・・・?」と言い、キスしているのがたまらん❤
中華風宮廷ファンタジーの中でこの作品が一番好き💕
早く続きが読みたい!究極の中華風宮廷ファンタジー!
とにかく絵がきれい!
2021年11月28日
種族差別のとても厳しい運命に身を起き主と運命の出会いを果たし日々奮闘していく姿がほれぼれします。本当にかっこいいしきれいだし、見ていて気持ちのいい漫画です。早くつ月が読みたいです。
無料版から
2021年11月25日
惹き込まれてしまいました。
一気に7巻まで読んじゃいました。かわいいし、かっこいいし。終わりが近そうですが、まだまだ楽しみです。
とても良い アニメ化希望
2021年11月20日
黎明のアルカナも大好きでした
またこのお話のシリーズを読めて嬉しいです
さすが藤間先生。本当に好きなマンガ家さんです
続き
ボイスコミックでcvが第三王子が石川界人くんなのでそのままアニメして欲しいのですが……ダメでしょうか(笑)
絵が素敵
2021年11月17日
絵がすごい綺麗で購入しました。
読んでみるとどんどん話に引き込まれて次回の発売が待ち遠しいです!!!
キュンキュンする
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしててとっても面白い。さらに皇子2人がかっこよすぎてキュンキュンします。コウガイのギャップがとてもよい。。。藍月もかっこいいし、かわいいし登場人物もみんな好きです。
ケモミミ可愛い
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ系の作品は大好きだけど、王宮の世界のお話は苦手と思ってたけど、無料だったので読んでみた。絵も素敵でケモミミ可愛い!幼いころに双子の弟、蘇月と別れ、しかもその可愛い弟がまだ小さいのに惨虐な事件に巻き込まれて。蘇月のことを思うと切なくなる。ストーリーが気になりどんどん読んでしまう。
一気に惹き込まれて…!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗。藍月、天耀様をはじめ魅力的な兄皇子達と従獣や皇宮の人達。1・2巻が無料だったので読んでみたら、話もテンポ良くどんどん惹き込まれて気がついたらポチッと全巻購入、それでも少しでも続きが気になって待てずマイクロ版(各話毎)も購入しました。皇帝陛下も出てきて…もしかしてクライマックス近かったりします?まだまだ色んなお話読みたいので長く続いて欲しいです(。>人<)
胸きゅん♡
2021年11月8日
無料立ち読みからのどハマリ!即全巻購入です!買って損なし!主人公のテレ顔にキュン死してます♡これからどうなるのか楽しみです!
キレイ
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に情感があり、表情でセリフ以上の感情が読み取れる作家さんです。お話も素敵です。
早く二人の気持ちが通じて、良き未来になるといいけれど、そうもいかないみたいです。
蘇月とどうなるのか、ドキドキです。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で好きです。
他の作品も好きですが、
この話が一番好きです。
女とバレてしまう場面、気持ちがバレてしまう場面、
泣いてしまいました…
切ない…でも、味方になってくれる人がいて良かった。
どんどん面白くなっていきます。

もうトラブルも無くみんな幸せになって欲しいのになぁ。
まだまだ何かありそうです・・・

最新刊…夢の話なのか現実なのか…どっち??
しんどい展開は嫌だなぁ😩
2021年11月7日
とても絵が綺麗でストーリーも面白いです。8巻まで読みましたがまだまだ今後が気になります。全員幸せになってほしい、、、
お勧めです
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の弟の仇を取るために、女であることを隠して宮廷に乗り込み、、。ストーリーも、登場するキャラクター達も魅力的で一気に読み進めました。続きが待ち遠しいです。
引き込まれます
2021年11月7日
個人的に、この作家さんの作品は全部好きで他の作品も魅力的です。今回の作品もストーリー性や絵も綺麗で引き込まれます。恋心の近くて遠い距離感が絶妙に表現されていて素敵です。
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館