ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビュー

もううう最高、、、、、、、
2025年10月9日
最初から最後までとっても好きな作品です、、、(TT)
何回読んでも、結末を知ってるのにドキドキハラハラワクワクする感じ、、、たまらないです(TT)
藍月はもちろんのこと藍月が好きな人たちが幸せに笑顔溢れる毎日を送れますように(TT)
ちょっとグロいところもカバーされるくらいみんなの顔面が強いですメンクイは買ってください絶対
アルカナシリーズ第二弾
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の別作品と世界観が繋がってる今作。
最新17巻を読んで…
全巻で絶望的な気持ちになったのが、全て報われました。墨か江凱が◯ぬかもしれない運命だなんて耐えられなかった…みんな無事でほっと一息。
次巻が最終巻だから、ほとんどの話は解決してるし安心して読めそうです。17巻は最終章の1番見どころという感じがしました。
シリアス、ドキドキ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さから読み始めました。ただの恋愛ものではなくシリアスなストーリーに一気読みです。表現が難しいですが内容のある物語。男装物が好きなので私的にはど真ん中。そこにお互いに相手を想い合う恋愛要素が絡んできてシリアス、ドキドキです。弟が生きてることが分かってからの展開に期待です。
大好きで大好き
2025年12月31日
お話はもちろん良いのですが、最終話までずっと衣装が素敵です。素敵な人物たちにとても似合っていて読んでいて楽しかったです。完結まで読ませてもらえて幸せです。これからの彼らの人生が幸せで満ち溢れていることを願います。力を貰える漫画です、本当に大好きな漫画です。
最高すぎました。涙。
2025年11月5日
読み終わった後もこの漫画が頭から離れないくらい最高でした。
最後の戦いのところが特に好きです。強くなった藍月を見て感動しました。
皇子兄弟・双子、仲が良いのもいい。
読んでいてとても素敵な気持ちになれます。
いいお話でした。
読み応えのある物語
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になる読み応えのある物語が核にありつつ、きゅんきゅんもする少女漫画
天曜さまの嫉妬するところがおもしろくて、にやにやしちゃいます笑
最後、亜人に未来が見える世界でよかった、二人が二人らしく過ごせるエンドでよかったです
完結おめでとうございます
2025年7月26日
子供の頃大好きだった作家さんの現在のヒット作とのことで、読んでみて大ハマリ…!人の心がとても丁寧に描かれていて、細部まで引き込まれます。あと絵がものすごく美しいです。これからも先生を引き続き応援します!
この漫画は
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々悶ますねぇ!藍月と天燿様との、ドキドキな恋もそうだし、藍月と太博との関係も笑えるし、たまりません(。・・。)♡
璃琳と墨と江凱との、深い関係も気になるし、やはり蘇月藍月との双子愛が、最大の見どころ!見つけれたのは良いが、この先どうなる!?ワクワクです!
だいすき
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系ファンタジーの華やかな世界観が好きなんですが、特にこの作品は絵がドストライクです♡

一気に読みました!もっと早くこの作品に出会いたかった、、、無料になっててよかったです( ; ; )

みんな境遇大変すぎて泣けますが、最終巻までほんとに読み応えあり、ラストもめっちゃよかったので、一生推します!
最初から最後まで最高でした!!!
2025年8月11日
完結おめでとうございます!!
最初から最後まで、心温まる最高の作品でした。
ほんとに大好きです!!!!!!!
王の獣と出会えてよかった!!!
みんな幸せな世界がこれからも続きますように。
素敵な作品をありがとうございました!!!!!
身分差にデレ王子。女子の好きがつまってる
2025年11月19日
皇子が身分差のある亜人にデレて
大切に大切に愛してくれる、王道展開が最高です。

主人公が守られる系でなく、強いのもポイント高い。

そして、5巻くらいから絵が少し変わり、とても美しいです。
この作家さん他のも読んだことありますが、この作品が最新作である現時点でこれが最高に刺さりました。
待ちわびた幸せ⋯!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとっては長い長い道のりで追いかけてきて、ようやく至った全ての幸せです⋯!黎明のアルカナでは救われたようなそうでないような、辛さも感じるおしまいでしたが、ここに来て新たな道を見せてくれる事にすごく感謝しています。
藍月、蘇月、みんな、良かったね⋯。ロキ、良かったね
!!
一気読みしました!
2025年7月31日
おすすめ作品にでてきて、無料で読んでいくうちに、絵の綺麗さ、物語の続きが早く読みたくて、全巻一気に購入しました!
復讐、ラブストーリー、面白さが織り交ぜながら進んでいくのは見事です!
番外編や続編などまだまだ読みたいです!
本当にありがとうございました。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は苦しくて、もどかしい気持ちでいっぱいでしたが、天耀様の優しさと温かさと愛に溢れていて、だんだんとても穏やかな気持ちになり、蘭月もどんどん綺麗になって最後までずっと飽きずに夢中に読んでいられました。この作品に出てくる登場人物みんなが好きです!!!
秀作!読むべき作品!
2025年4月16日
亜人と皇族の物語。
亜人を取り巻く環境の酷さ惨さも去ることながら、皇族兄弟のそれぞれの思いや優しさ儚さ。
ドキドキハラハラキュンキュン…それだけではなく、笑える箇所も随所にありつつ、作画の素晴らしさ美しさ。ストーリー展開も秀逸でストーリーを分かっていても何周もしたい作品です。
続きが早く読みたすぎる
2021年11月6日
続きが待てない。
次巻が今すぐ読みたい。
久々に読み終わってすぐそう思った作品です。
事件と恋愛がうまく絡み合っているストーリーも好きですが、主人公と皇子の関係が好きすぎてもう…。
はぁ〜〜ため息出ます。はぁ〜〜続きが読みたい。あと記憶を無くして1から読みたい。
どーなるの!ドキドキとまらん!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾワゾワする程キュンとするし、辛い所は見てられないほど不安な気持ちになりストーリーの中での感情の振り幅がとにかく激しくドハマリしてます。かっこよくて可愛い魅力的なキャラが多く、巻を追うごとにキャラへの愛着も増大しちゃいます。続きが気になりすぎる!!
お願い…みんな無事で…幸せになって欲しい…
作画もストーリーも素敵です。
2022年2月19日
「りぼん」と「なかよし」を読んで育った世代ですが 久しぶりに夢中になる漫画に出会いました。作画が繊細で美しくて登場人物の細やかな表情が大好きです。無料で1巻を読んだ時は切なくて(胸が痛い?)……読み進めていくと そこに甘さと笑いも加わって益々面白くなってきました。これからの展開も楽しみです。
最新刊までほぼ一気読み。
2024年11月30日
某アプリで読み始め、毎日無料を待っていられないほど面白すぎて購入しました!
少し苦手であまり触れてこなかったジャンルで設定でしたが、本当に面白くて面白くて。
絵もキレイだし、きゅんきゅんしまくりで大好きです!
新刊が待ち遠しいです?
美しすぎます
2024年9月4日
絵が本当に美しくて眼福です!もちろん世界観も素晴らしく、ストーリーもとても読み応えありで楽しめました。主役の2人以外の周りのキャラも徐々に味を出してきて、愛おしく思えるようなキャラクターばかりです。まだ読み途中ですが、みんなハッピーエンドになってほしいなと願うばかりです。
おもしろい!!
2024年8月23日
女性みんなに読んでほしいです!!まず絵が本当に綺麗だしストーリーもユニークでキュンキュン要素満載で。
前作からの繋がっている部分もあるのですが、こちら単体で読んでもなんら問題ないです。
16巻クライマックスに入ってきたのかな…?続きが楽しみでなりません!!
最新刊170Pが一瞬で終わった
2024年8月24日
引き込まれました。こんなに170Pが早く終わったことなんて今まで無かったです。最後の最後に物凄い展開が待っていました。本当にまさかでした。アルカナ持ちのみんな、健気で大好きです。どうか、みんなが幸せな世界が来ますように。これは愛よりも深い、絆の物語です。
あぁぁ、もうサイコーです
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メチャメチャ戦いのシーンばかりで、藍月ボコボコにやられていますが、蘇月もカッコよくてサイコーです。藍月の美し過ぎる覚醒、今後が益々楽しみです!戦いが終わった後の天耀様との甘々シーン早く見たいです。
一気に読んでしまいました
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマるとは思いませんでした。
全巻一気買いをしたのは初めてです。
胸が締め付けられる時と幸せな気持ちになる時の差がすごすぎて、いろいろな感情が止まりません。
最新刊が出たばかりですが、続きが気になって仕方ありません!
結局ハマってる
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に恋に落ちちゃったな(姉)、とか、あんなに苦しめられた後で人格変わったとはいえこんな超明るい性格のキャラでいいんだ(弟)、とか、少しツッコミどころはあったけど、そうでなければ話が成り立たないし、話の展開が面白いので好き。美形の双子が凄く良い。耳に触りたい。
壮大
2024年6月30日
絵が幻想的で圧倒的に綺麗だし、壮大な雰囲気の作品なので、ありきたりな少女マンガじゃなく深いです。天耀が優しくてカッコ良いし、藍月とのやり取りはドキドキします。他の皇子や従獣たちも個性豊かで目が離せません。
絵が好き
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系の話、服装や建物などが好きで気になった。
特に蘇月が大人になってからの姿が好きで購入を決めた。
蘇月が蘇月自身と会話する全てが好き。
藍月がかわいいし葛藤する姿に魅力のあるキャラクターだなと思った。
壮大なストーリー&美しい絵
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤間麗先生の「黎明のアルカナ」を読んで、とても良かったので、「王の獣」も読み始めました。
人間に虐げられた亜人。双子の弟の復讐の為、男として、従獣として、皇宮に入る藍月。アルカナの秘密。苦しい恋。「黎明のアルカナ」との繋がり。皇宮内での陰謀。壮大なストーリーと美しい絵に、魅了されました。
絵もお話も素敵
2024年6月5日
絵が凄く綺麗でキャラも皆麗しく素敵で、お話の世界観にとてと合っています。主人公は、カッコイイしカワイイ!天耀様は優しく甘やかしてくれて素敵!江凱様も素敵!不穏な展開ですが、どうか無事でいてほしいです!
独特の世界観
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の復讐を果たすため姉が仇のいる宮中に忍び込む物語ですが、それだけではなく恋愛要素もふんだんに盛り込まれています。ヒロインは男の子のフリをしているので、亜人でもあり男装女子でもあります。絵が綺麗ですし、ヒーローが穏やかで優しい人物なので、早く二人がラブラブで幸せな日々を過ごせるといいと思いました。
壮大な物語
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!“黎明のアルカナ”を読んだことがあり引き込まれました。その世界を引き継ぐ物語ということで無料分から購入。まず天耀と藍月はじめ、キャラクターたちのビジュアルが美しくそれだけでも引き込まれます。それに加えて目まぐるしく変化するストーリー展開も見所です!恋の行方も気になります!
買って大満足!
2023年12月28日
絵が凄くきれいで、出てくるキャラクターがみんな美しすぎます!内容も感情移入しちゃって、うずうず、どきどきです!続きが読みたくて、最新刊まで一気に買ってしまいました!読んだらきっと推しができると思います!
一番好きな顔!!
2023年8月25日
多くのレビューでも書かれているように、この作品はとても絵が綺麗で、一コマ一コマとても美しいと思います。また、主人公の中性的なビジュアルがとても気に入っており、主人公を見るために読んでいる自分がいるような気がします笑。現在12巻まで読んでいますが表情の表現もとても上手に描かれていると思います。
まさかの!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロキだ…ロキだぁー!! ってなりました。
黎明のアルカナも読んでいたので、ロキの登場とても嬉しいです…(ㆁωㆁ*)♡

今回の巻自体も、やっと隣に立って進む二人が見れるんだな… って嬉しくなりました。
今後のお話も楽しみです!
面白い!美しい!最強!
2023年8月9日
絵が美麗ですねー。
藍月&蘇月のお顔、佇まい、衣装には思わず見惚れてしまいます。
歴史ファンタジーものにありがちなストーリーのまどろっこしさもなく、わかりやすく面白い!
恋愛あり、友情、家族愛あり、なんならアクションもある。
この漫画、最強すぎないか!?
個人的要望としては、先生には是非BLも描いて頂きたい!
2023年8月8日
無料で読める分が多くて読んでみようかなぁ?と軽い気持ちで読み始めましたが、内容は面白いしキュンキュンもあるしとても絵が綺麗だし止まらなくなって結局無料じゃないのも全部買って読んじゃいました。続きも楽しみだし、読み返して見たいので無料だった分も買ってしまうと思う。
初めて一気買いしてしまいました
2023年8月10日
絵がまず綺麗で目に止まり&かなりの巻数が無料になっていたのでお試しに読んでみたら一気にハマりました。新刊以外はポイント還元してたので初めて一気買いをしたほど。世界観がドンピシャで好きです!そしてどの登場人物も魅力的。何回でも読み返したい作品です。最後はハッピーエンドであることを願って
わくわく、ドキドキする作品です!
2023年8月7日
無料お試しがあったので何気なく見てみたら、絵の綺麗さと内容の面白さに惹かれて夢中で読んでいました…!続きが気になりすぎて思わずコミックシーモアに入会、そして購入。毎日の楽しみに少しずつ読み進めています。
主人公の可愛さと変化
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人差別がある世界。獣人の中には異能者がいて、発見され次第、皇城に連れて行かれる。連れて行かれた弟が死んだことを知った主人公は男装して、復讐しに皇城に潜り込むんだけど、弟以外無関心な主人公が徐々に第四皇子や他の皇子たち、獣人たちに打ち解けていく。主人公の可愛さを見た時は悶えた。耳や尻尾の動き、表情が豊かで読んでて楽しい。
可愛すぎる!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読み始めました。
絵が綺麗で美しいの一言です。
一巻の頃は殺気出しまくりの張り詰めていたらんげつですが、もう今では可愛いの極みしかありません!
てんようさまとらんげつ2人とも可愛らしくて、心臓がギュンッて何度もなります。
読む際はお気をつけを。
全てが尊い。
2023年4月30日
現代社会の癒し。内容から絵のクオリティ全てにおいて文句なし。天陽様蘭月が素敵すぎる…。たまによくあるマンガの文字や言葉の違和感もなく品質が良すぎてスルスル読めます。
一言で、最高です。
大のお気に入りです!
2023年3月29日
ストーリーは勿論興味深いし、小ネタもいい塩梅で面白い。ビジュアルも良く、天耀様のお顔が好み。芯の強さ、思慮深さ、物腰の柔らかさ、柔らかな微笑み、天耀様ステキ。好きなキャラクターのマイベスト3に入ると思う。2人のハラハラドキドキ、もどかしく切ない感じも良いな。関係といえば、藍月と太博様との関係も良いな。続きが楽しみ。
感動と萌え
2023年3月12日
以前から絵が綺麗で話が面白そうとは思っていましたが、巻数が多くて躊躇してたら、1.2.3巻が無料で読めたので読んだら最後まで買ってしまいました。。
マイクロも買ってみてますが、もー藍月がかわいくて天曜様が素敵過ぎます。
他のキャラクターも皆良いのでおすすめです。
おすすめします!
2022年10月13日
絵がとても綺麗でストーリーも面白い!テンポが良く、キュンとしたりドキドキしたり、気付いたら全巻買ってました!(現在10巻)
出てくるキャラ皆んな魅力的ですが、やっぱり主人公が一番素敵だと思います。
一巻の最後に同じ作者様の作品【水神の生贄】の完結後の番外編もちょこっとあります。
とにかくいい!!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい。切ない禁忌の恋。亜人への差別などつらい表現もありますが、天耀様の優しさに救われます。まわりに段々と心を開いていって、しっぽブンブンしちゃう藍月かわいすぎます!たまにギャグが入るのもいい。両想いになってからの甘々も最高です。今後身分問題がどうなっていくのか気になります。
いいっ!!
2023年1月16日
1巻の試し読みで見て、かなり重い話かなと思ったけど評価も良かったし出ている巻すべて購入しました!読めば読むほどハマる!いろいろと面白いシーンもあるし、重い部分もあって読み応えあります。まだ9巻までしか読んでいないですが2人が結ばれることを祈ってます。
絵が美しい!
2023年1月1日
とにかく絵が美しい。物語の異世界の感じとピッタリハマる。ファンタジー設定に破綻がない。考えさせられる。加えて、天耀さまがだんだん可愛くなるー!!蘇月への溺愛がましてく様子が可愛すぎます。
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!現在発売中までの感想ですが
本当に買って良かったです。個人的感想ですがファンタジーの世界できゅーんと出来ます。そしてそれだけじゃなく感情や人の弱さだとか中身もしっかりしていると思います。読み応えありですオススメです!
美しく悲しい獣と皇子。
2021年2月28日
殺された双子の弟の復讐を誓う姉で男装の獣と、雇主となる皇子。亜人と呼ばれる耳と尻尾のある獣と、弟の元雇主だった皇子なのだけど、心が触れ合って、お互い惹かれていく様がとても素敵で、絵もとても綺麗で、すっかり魅了されてしまいました。二人(一匹と一人?)がこの先どうなっていくのか、きがかりです。。幸せになって欲しい!
とてもよいです
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよくて、全巻購入してしまいました。
まず絵がとてもきれいだし。
藍月がどんどんかわいい女子になっていくところ、天曜さまが想いを隠し切れなくなっていくところ、どちらも最高です。
他のキャラもそれぞれよかった。
なにより蘇月が生きていてくれて本当によかった。
キュンキュン
2022年1月28日
もう本当に大好きなお話しです。何回も初めから読み直したりと、もう永遠と読んでます。さいこう、、、最高なんです!!1ページ進んではまた戻り、お気に入りのページを思い出してはまた戻りループです罠です。気になった方は是非読んでいただきたいです!
話の構成も絵も素晴らしい!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ものは全く興味がなかったのですが、兎に角登場人物の設定や背景、そして絵の美しさ、話の流れも秀逸で一気に読んでしまいました。登場人物の心の動きも面白く誰が敵かも察しにくい。ずっとドキドキしながら読んでます。蘇月がこれからどの様な化け方をしてくれるのか楽しみ。感情表限を絵に落とし込むのが上手で感情移入しちゃいます。本当にお勧めです!
藤間麗さんのお話が好き!
2022年7月1日
藤間麗さんのお話とイラストが大好きです!
以前は紙媒体で買っていたのですが、置く場所問題で電子書籍に乗り換えました!
藤間さんのお話はファンタジーものが多いのですが、いつもガッツリ設定を組まれているのだろうな、というのがわかるお話展開でドキドキしっぱなしです!
これからも楽しみにしています!
美しい双子
2022年2月18日
藍月と蘇月の双子の美しさがとんでもない事になってます。クールビューティーな藍月が皇子の溢れる愛でだんだんと可愛くなってきてます。話がどす黒くなってますます面白くなってきているので双子の麗しく可愛い姿が癒されます。皇子達も面白い事になっているので次が待ち遠しいです。
絵が綺麗!
2022年4月18日
まず、絵がとても綺麗でとても好みです!
お話も重いシーンがあるのですが長々としてるわけではなくユーモアもあり、ドキドキもあり、読み返しても何度も楽しめる作品です!
そして何より藍月可愛すぎません!?もーとっても可愛くて!最高です!!
不自由なイケメン
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首輪つけられてばえるって言えちゃういいキャラ。2人で寝てる姿とか動物的で可愛らしいのに、イケメンで最高。そして皆んなラブラブしててギスギスしてないところがすごい^_^天耀様も兄弟皆仲良くなって?なんかいい感じ
くっ…尊い…!!
2022年3月31日
広告で見つけ、表紙を見て即買い!本当に皆さまビジュがいいでございます。続きが気になって仕方ない、9巻まで購入させていただきましたが10巻が待ち遠しいです。
絵が綺麗なのでどのシーンでもキュンとしてしまいます。
尊いとはこういうことなのか!と思わされる作品です。
綺麗
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明のアルカナが好きで読み始めました。どうやら黎明と同じ時代の別の国の話のようです。絵が綺麗です。ファンタジーな世界観好きな人にはおすすめです。優しい天耀に気持ちが溶けて解けて行く藍月を見るのがうれしくなってきます。
なんかもう色々美しい。
2022年11月13日
絵がとてもキレイ!眼福並みに出てくる登場人物はイケメンだし、もう絵を見てるだけでも幸せ。話の展開はやや重だったりもするけど、細部までしっかり作り込まれた内容で読み応えもあり。今までファンタジー物は敬遠してたけど、この漫画を機に読むようになりました。それくらい面白い。
するする読める…!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいのか悪いのかわからんが、あっという間に1巻分読み終えちゃうからするする読み進んで続刊待ち。絵が!めっっっっっちゃ好き!な上、男装ものはド性癖!藍月、かっこいいのにかわいくなっちゃうのがたまらん。あと………大人蘇月は最高ですね。双子最高。猫の子ってああやって眠るよね。爆萌え。続きが待ち遠しい〜〜〜!!!!
綺麗な線を描く作者さんだなぁ。特に眼。
2022年7月5日
ドキドキ、ワクワク、ハラハラ、良かったねぇ〜(感涙)と惹き込まれる作品ですな!
4人の皇子様達のそれぞれの魅力、協力し合ったり絡み合ったりする場面が特に面白い!
何度も読み返したくなる作品です!
強くて美しくてかわいくて好き
2022年7月12日
耳と尻尾がついてる強くて美しくてかわいくて、って架空の世界に入ってどっぷり好きすぎる。あまりドロドロしたりとかややこしいのがないのもいい。絵も綺麗だし、ハッピーエンドで終わってくれたらいいなぁ。
ドキドキ♡ハラハラ♡キュンキュン♡
2022年11月8日
以前からオススメやら広告で気になっていた本。無料版で3巻まで読めると言う事で読んでみたら止まらないwww最新巻まで(11巻)ポチってしまったwめちゃくちゃ良かった!!!!!ストーリーは勿論の事、絵も凄く綺麗で最高。買って正解。今後どうなっていくのか気になる所w太博さまぁ~我慢ですよwww///
美しい
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍月蘇月はじめ、登場人物の殆どが美しい。
美しいけどちゃんとキャラ毎に描き分けられて、作者さんの画力が素晴らしすぎます。
藍月のかわいさがだんだん現れてきた時の天耀様もたまらないのですが、太博さまの反応もたまりません(笑)
物語がどういう風に落ち着くのか気になりますね。
いろいろな面で卓越
2022年4月26日
多くの方が賞賛されている画力の卓越(カラーがとても美しい:特に青や紫トーンの彩色が世界観とマッチ)、主人公たち以外にも多くの魅力的キャラクター(太博や江凱)、ストーリーの面白さとオリジナリティーと、こわいものなしの作品。どのように展開するか、長く続きそうですがそれも楽しみ。
絵が特に好き
2022年8月24日
作者様の絵がとても好きで、今作も癒やされながら読みました!!表情やしぐさ、服装、背景もキレイで、とても好きです!非日常な能力の作品がメインな感じですが、設定もスムーズに理解でき、展開も予想外すぎずありきたりすぎず、自然にスラスラ読めて、とても面白いです!!
まさかの‥
2022年2月26日
黎明のアルカナと繋がってた世界なんて両方読んでる者としては嬉しい限りです!
これはレビューせずにはいられない!!
まだまだ謎がいっぱいだけど悲しい最後じゃなくてハッピーエンドになればいいなと思う。
面白い‼
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の敵を討つために、女を捨てて皇子の従獣となった藍月。いつ正体がバレるかとハラハラしながら、天耀との関係にドキドキしながら、絵も綺麗だし飽きさせません!皇子たちも個性的で、でも従臣の太博もいいなあ、と思っていたら、9巻で大人になった蘇月がイケメンになって登場!これからの展開が楽しみです?
最高すぎる(T . T)
2022年2月24日
最初、表紙の作画が綺麗で読み始めましたが、終始とても綺麗で登場人物の表情も絶妙な表情などいろんな表情がとても美しくて大好きです!また、ストーリーもとてもドストライクで、単行本も是非買いたいと思っています!
素敵
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前は一巻よんで終わらせてしまいましたが、先程全巻読みいっちゃいました。。描写もよくて…キャラクターたちの成長…感情の変化…すごい面白かったです…

YouTubeのセリフ付きも勢いで見てきました…
声が理想通りでアニメ化してほしいと本気で思たくらい素敵な作品です
黎明の最推しが…!
2022年2月18日
9巻まで来てアーキル様が登場しおったぁぁ□
アルカナといえばアーキル
レチナといえばアーキル
アーキル様の知見の深さは作品をも超えるんですね!尊いです!
アーキル見るとやっぱり絵が洗練されたなぁとしみじみ思います
黎明のアルカナも面白かったですが、こちらの作品も大好きです!
尊い。。。
2022年2月19日
前々から気になっていて、ある程度お話が進んだだろうと思いイッキ買いしました!
やっぱり面白い。絵が綺麗で観やすいのはもちろんだけど、お話が仇打ちに禁恋にあれ?過去作と繋がってて、盛り沢山で最後どーなっちゃうのー?!と目が離せません。買って損なしです!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊からはシリアスに突入していますが、ラブラブなのが変わらないから嬉しいです!
でも皇帝まじで怖い。やはり病魔に犯されると人は変わっていってしまうのか。時代を考えると一番怖いのは獣人よりも人なのかもしれないと思いました。
ヒロイン強いし、可愛いし、幸せになってほしいです!
読みやすい
2022年1月9日
絵がとてもキレイで話もテンポよく読みやすいです。この作者さんはずっとキレイな絵を描いているけど、いつも背景がシンプルすぎる気がしていたのですが、今回はそんなことなくて背景もとても細かくきれいに描かれていました。
出てくる男性みんなカッコいい。特に太博さん、カッコいいです!
すごくいい。
2022年1月7日
異国ファンタジー系はもともと好きな方だと思いますが、これはダントツで買ってよかったなぁと思う作品でした。
画もストーリーも心情の描きかたもすばらしく、更にきゅんきゅんすることもたくさんあって。
ストーリー気になりすぎて続きは単話購入してまいります。
正解でした
2021年9月28日
ズッと気にはなっていたのですがなかなか
購入していなくて…。
で、ある時を気に一気に購入しました。
購入して正解!
話がとにかく面白い!キャラも素敵だし
時々出てくるギャグキャラも可愛らしい。
これから一気に話のスケールが大きくなりそうで
とても楽しみです
8巻読了
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オトナな作品が好きなので、見ようか迷っていたんですが、レビューの多さに釣られて1巻を読んでみると、オトナに部分はありませんが、まぁ〜いつの間にか最新刊まで購入していましたっ⭐︎
少しキュンっとするようなところがありすごく可愛いですね。
この後の展開が楽しみです!早く春になれ〜〜!
最高にキュンキュン
2022年1月3日
中華系というか王宮系の絵柄はあまり興味がなかった筈なのに、ストーリーがとても面白く、引き込まれる。
続きが見たくなるハラハラドキドキとして、ものすごくキュンキュンする!絵も美しい♦
ありがとう50%offクーポン
2021年12月26日
前々からきになっていましたが、少女漫画は久しく読んでいなかったので購入を躊躇っていましたが、この機会に大人買いw 女の子なのにカッコ良すぎる主人公に胸キュンしつつ、どうして弟が死んだのかという謎ときにドキドキしながら大事に読んでます
一気に
2021年12月25日
絵が美しすぎる。前から気になって一巻読んだらもう止まらず。復讐というシリアスな始まりながらきゅんな展開のなかにコミカルさもあって言うことなしです。ものすごく気になるところで終わってつづきが待ちきれません。
美しい王宮ファンタジー
2021年12月11日
前作と世界観は同じですが、話は繋がっていないので単体で読めます。黎明の~の終わり方が個人的にはハマらなかったので終わり方に不安を覚えますが美しくてかっこよくて可愛い藍月が好きなので、これからも見守っていきたい作品です。
続きが気になります
2021年10月19日
1巻が無料だったので読んだら、面白くて一気に最新刊まで購入しました!絵も綺麗ですし、話も恋愛要素だけではなく面白いです!もちろん恋愛の部分も最高ですが…!いま1番続きを楽しみにしている作品です。買って損は無いと思います。
面白いです?
2021年9月12日
無料版を読んですぐハマりました!
即全巻購入し何度も読み返してますが、続きが読みたくて悶々としてます笑
復讐心だけで生きているような主人公がどんどん可愛く魅力的になっていく様子がとてもキュンキュンします♡
周りの登場人物もそれぞれ違った魅力があってみんな素敵です!
何巻までになるのか!!
2021年9月12日
絵がとても綺麗なので読みました。よく出来ている世界観で新刊出るたび中楽しく読み進めています。
いったい何巻までになるのか少し不安ですが、それでも読み続けてしまうと思うくらい面白いです。
最高に面白く、感情が揺さぶられる
2021年9月7日
とにかく読んでほしい、感情描写に心が震えます。復讐の為全てを犠牲にし葛藤を抱えながら強くあり続ける主人公、その強さと脆さを寛大な心で受け止める主を中心に様々なストーリーが展開していく中で笑えるところもあり、涙するところもあり、きゅんとするところもあり、とにかく最高です。
綺麗で強い主人公に惹かれる?
2021年9月4日
獣人系の作品のなかでは一番好きな作品です。?絵が綺麗です。心の動きが表情で理解できて、わかりやすく、読むのが楽です。?復讐することを目的にのみ生きてきた主人公が気の毒でしたが、信頼できる主人に仕え、心を開いていく姿を見ると、こちらも幸せな気持ちになります。?これからの展開も楽しみです。✌
とにかく美しい、、
2021年8月29日
絵がとにかく美しい、、そしてそれにも負けないくらい天耀様も藍月も心が美しい、、とにかく尊いです。
7巻でやっと少し二人の関係が進展し始めて嬉しいですが、二人が一緒になるまでの障壁は、これから果てしなくありそうで、、二人の幸せを祈るばかりです。大好きな作品です。
絵がとても好きです
2021年8月11日
広告で気になってて大人買いしてしまいましたが、ストーリー構成も面白く、巻数が進んでも飽きないです。表情が繊細に描かれていて、喜怒哀楽がダイレクトに伝わるので読んでいてこっちがいい意味で苦しいです。可愛くて、綺麗で、とても好きな作品です。続きが楽しみ…!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水神の生贄や黎明のアルカナなど藤間麗先生の作品を読んできましたがどれも面白く、今回の作品もすぐに心掴まれました。藍月がほんとに可愛くて太博とのやりとりも面白い!天耀様は、寛容で気遣いもできて優しくてとにかく可愛くてキュンとしますが、時折むっちゃかっこいいです!
8巻が待ち遠しいです!
2021年7月25日
美しい絵もストーリーもキャラクター達も全部魅力的で、物語の世界観に惹き込まれ、最新刊まで一気に読んじゃいました!単行本派ですが、続きが気になりすぎて雑誌まで手を出してしまいそう、、それくらい中毒性があります!藍月の無自覚な色気も、それに振り回される天耀様&太博も良きです。
心が綺麗だと思いました
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった弟の仇の為に第4皇子の従獣になった藍月が、少しずつ真実に触れて第4皇子を信頼して、第4皇子の人柄も素敵だし二人の関係も温かくて、、、、凄く汚い世界で心が傷むけど、心の綺麗な二人に惹かれます!もちろん作画もとても綺麗です!
2人のやりとりが可愛い過ぎます
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐だけを心に誓っていた頃と違い,恋をして藍月が表情豊かになりましたね!!そしてめっさ可愛くなりました…!

藍月の事情や心情を理解してくれる人も増えて,少しほっとしました。普段凜としている彼女のあのうるうるおめめを見たら,男女問わず理性が崩壊しそうです♦
あ、もう既に崩壊している方が数名おりましたね!!
とてもよかった
2021年7月5日
一気買いしてしまいました。ストーリーもイラストも本当に良いです。ずっと前から1作前のものは知っていましたが、同じ世界観の本作があることを知らなかったです。買って正解でした。登場人物にキュンキュンしてます。続きすごく楽しみです。
面白いし絵がキレイ!
2021年6月20日
無料版を読んでハマり、電子で買おうか単行本を買おうか悩んだ末、単行本を購入。初めは笑いのないタイプかと思ったら、ちょこちょこほんわか&笑える所が入ってて。絵もキレイ!たまにキレイな絵すぎて細かすぎるのあるけど、こちらはキレイだけど丁度いい感じで本当にオススメ!次巻が出るのが楽しみで仕方ない(≧▽≦)
麗しい。。
2021年4月5日
黎明のアルカナからファンです!
元々綺麗な絵を描かれる先生でしたが、王の獣はもう際立って美しい絵です。
ストーリーも先が気になるし、ふわふわしてる藍月もキリッとしてる藍月もずっと見てたいです笑
藍月が幸せになるように祈ってます。
こ、これは……!
2021年5月5日
ヒットするキーワードが多すぎて、面白いという言葉では表現できない秀作。絵も綺麗だし、キャラの表情が豊かで見せ場のアップも美しい。ハピエンになって欲しいけど前作の結末を考えるとどうなんのか予測不能。続きが楽しみです。
黎明のアルカナが大好きだったので
2020年4月8日
今までの藤間麗先生の作品の中で、1番綺麗で華やかな絵だなと思います。愛読してたアルカナのシリーズものだったので躊躇なく購入しました。主人公と皇子の関係性がどう変わっていくのか、弟の仇は一体誰なのか、2人は亜人に権利ある世の中に変えられるのか、今後の展開が楽しみです。
とても美しくて、面白いです。
2021年2月23日
藤間先生の絵が綺麗で美しくて大好きで読み始めました。お話もハラハラしたりキュンキュンさせられたり、顔の筋肉がいそがしくなりますww 少女漫画の王道「ラブ」が溢れていて、本当に面白いです。
前シリーズよりもこっちが好きです!
2021年1月10日
まず絵がきれい!表情も細かく丁寧に描かれていてめちゃくちゃ好きです。
前作も好きですが、なんとなく話が早く進みすぎて気持ちが追いつかなかったところがあります。
こちらは登場人物の気持ちなどしっかりじっくり描かれていて、感情移入して読めます。これからのどうなっていくのか、主人公や周りがどう変わっていくのか、じっくり楽しみに読みたいです。
みんなかわいい!
2021年1月8日
まず絵がきれいで、登場人物全員がうつくしいです。あらすじとしては、五巻で恋愛面がやっと動き出したような感じなので展開は少しゆっくりめではあります。読んでいて嫌な気持ちにはならないので、気になっていて、気長に待てる人にはぜひお勧めしたいです!
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館