ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビュー

主人公がすごくいい
2019年12月8日
黎明のアルカナのときは絵がいまいちだなーと思っていましたが、すごく上達されたみたいですね!絵が美しくて大満足でした。それに主人公が強くて綺麗。先が気になります!
2巻でデレて可愛さが増す
2019年12月6日
単話連載時から気になってて、単行本にまとまったので購入。絵が美麗で、ページをめくるのが楽しい。一巻では野良の警戒感があったけれど、2巻で主従の信頼関係が築けたことで、よりストーリーが魅力的になっています。2巻の「いらっとして我慢できなかったんだもん…」の伏せ耳としょげ尻尾がかわいすぎて萌えました。
むふふふふ
2019年12月2日
この漫画から、雑誌を買い出したので、
買うか迷いつつ、一巻を買ったら…
水神様の生贄番外編が載っていて思わず…ニヤニヤ( ´艸`)
てか、この作者さんの漫画はどれも大好きです。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりご縁のない内容のコミックでしたが、絵の綺麗さにポチっとしました。もっと甘い展開が来れば良いな~と期待しています。
2019年11月19日
この作者さんの作品にはまってこちらも購入しました。単話で買いたくなかったので、ほんと待ち遠しかった。期待を裏切らない綺麗な絵と常に漂う寂しさ、悲しさ。その中の一筋の光。バランスが絶妙です。真実が明らかになった後、主人公が幸せでいることを願ってやみません。
物語も描写もすごくいい!
2019年11月15日
最新巻の2巻まで読みました。最初から面白いので今後が楽しみで仕方ないです。
絵自体は個人的にはそんなにタイプの絵ではないのですが、シーンの描写、心理描写など、とにかく描写が素晴らしくて、読みやすいですし美しいです。心を掴まれます。
早く次が読みたくなります。
2019年11月2日
綺麗で繊細な絵が好みです。話の内容も深みがあって自然と涙が零れることもあります。登場人物皆が幸せになれる、もしくは報われる結末を望みます。。
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のアルカナは中華風バージョンのファンタジーで、前のアルカナを見ていなくても別の国のお話だし全く問題なく見れます。と言うか同じなのは亜人(ケモミミ)ぐらいで、アルカナに関しても使えば命を削るとかの設定は無かったです。2巻までの感想…蘭月はヒロインだけど今のところ強く気高いイケメン感が強いです。第四皇子は滅茶苦茶優しくて素敵だけど、蘭月と全てにおいて結ばれハピエンを迎えるのはかなり難しい試練がありそうな予感。復讐で犯人捜しもいいけど、元々綺麗な蘭月なので着飾って女性らしくしたシーンなんか見てみたいなぁ
最高です!
2019年10月26日
無料立ち読みで読んでから話の続きが気になり購入しました。お話の内容も面白く、絵も綺麗なので引き込まれます!続きが気になります!
つつぎをみたい
2019年10月19日
アルカナシリーズで、めちゃ興奮しました!早くつっきが読みたいし、獣人(亜人)は憧れます。
美しいの一言。
2019年10月14日
とにかく絵が綺麗です。話の内容も引き込まれて一気に読んでしまいました。早く次が待ち遠しいです!
良かった~
2019年10月6日
黎明のアルカナは泣きながら読みました。
これは無料部分しかまだ読んでいないけど、期待してます。
2019年10月5日
絵柄はキレイで、内容は殺伐としてるかと思えばそうでもなく、いい話です。
※主人公の過去は暗いです。
原作があるようですが、未読な私でもとても楽しめました!
主人公が今後どうなっていくのか、仕える主は出世するのか(笑)とても気になります。
いつもは凛とした主人公がしょぼくれてヘタる獣耳と尻尾が可愛いかったです。
綺麗
2019年10月5日
とても綺麗な絵で惹かれました
絵だけでなく内容もとても面白かったです
続きが待ち遠しい作品
2019年10月5日
【黎明のアルカナ】のファンです。あの頃より絵が更にキレイになってて魅力が増してます!マイクロ版を無料で読んで直ぐに気に入りました。読みやすいので、通常版を待ち即購入。
2019年10月4日
絵が美しいだけでなく、ストーリーにも引き込まれてる。あっという間に2巻読み終えてしまう…これからどうなっていくんだろう。続きが早く読みたい!!
藤間先生の最新作
2019年10月4日
作者買い。
マイクロ版を読んでいましたが、読みやすさを求めてこちらも購入。
男装ヒロインが美しいです。お話も面白い!
王子がイケメン、側近もツンデレで可愛い。
9巻まで完璧!
2025年3月1日
1〜9巻までのハラハラする展開満載なのが良かったです。
途中少し恋愛とまでは行かないけど、可愛い描写があってそっちの供給もありがたかったです。
10巻からはコメディーさや恋愛(?)が多くて、ワンパターンさを感じました。
ラブコメさを求めないなら9巻までがおすすめ。
絵柄はもう神です。
!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューで面白いって見て読んでいる最中です。
展開が面白かったです。はまりそうです。
絵も美しいです。
幸せになってほしい
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントは星五個なんですが、終わりが悲しいとやだなーと思って一つ減らしてます。
こんなにこんなに一生懸命で、つらい人生を歩んできたヒロインにはどうかどうか幸せになってほしい。
かわいい(^^♪
2025年1月8日
皇子さま、人柄のよさ、顔と眉ににじみ出て好感ありすぎです。
蘭月、気持ち顔に出すぎていて、もう女の子の顔にしか見えませんよ。
皇子さま、きっと王に成り上がる能力をお持ちのはずだから、気付かんおかしくないか?というツッコミはマンガなのでおいておきます。
無料5巻分を読み終えた時点での感想なので、今後にすごく期待します。
もちろん続き読みます。
Fantasía y desafio
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ "Chica bestia vestida de hombre x príncipe ¡Fantasía del palacio imperial!" sigue a Aizuki, una semihumana que se disfraza de sirviente para infiltrarse en el palacio y asesinar al cuarto príncipe, Tenyo, pero descubre un inesperado rostro tras su objetivo, dando inicio a una emocionante epopeya de fantasía y desafío en un mundo opresor.
16巻にして新たな展開が‼
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁよくある少女漫画のストーリーで、主と従者の恋って感じで読み進めていたんだけど、16巻にして藍月がスーパーサイヤ人みたいな進化をした‼😄
この後のストーリーにこうご期待って感じです😑
ウィル様目当て
2024年8月25日
期間限定でウィルさんのコスプレ見たさにやってきました。ですがキャラを知らずに見てもなぁと思い、これまた期間限定でなんと太っ腹にも7巻まで無料で読めるので有り難く読ませていただきましたが、あらやだ面白い。表紙だけは見たことあったけど巻数の多さにスルーしてましたが…これは…7巻以降が気になるな。レビューチェックしつつ、自分の気持ちに寄り添ってみたいと思います(笑)
そして読んでからのまたウィルさん御拝見ですが、蘇月も良いが…天耀か麗雲が見たいなぁと。
切っ掛けはウィルさんでしたが、作品も面白くて続きがとっても気になります!
あああ〜、遂に…
2024年8月23日
手を付けてしまった、王宮ファンタジー!しかも中華もの!前に無料分読んだ時から気になってたお話なんですが、あまりに私の萌えどころが詰まりすぎてる感あったので、大人買いして期待大がポシャるのも嫌だなと…。なんと考えすぎでした、おもしろーい!本当に面白い〜。丁度よいテンポで進むミステリアスな感じとピュアでちょっとコメディタッチのラブストーリーがいい!止まりませんわ〜。
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもきれいな絵です。
主人公の亜人はもちろん皇子達もみんなきれい。
特に主人公は細かな感情も感じれて引き込まれます。
無事に復讐出来ることを祈ってます。
2024年6月28日
表紙をみてものすごく綺麗だなと思ったので読んでみたいなとおもい読んでみましたがすごくよかったです。面白かった
絵が素敵。
2024年6月26日
絵がとにかく美しい。設定は結構あるようなものですが、絵がとても素敵なので、やはり絵の力は大切ですね。設定も結構しっかりしていて好きです。
すごく強いのに、美しくて脆い藍月が好き
2024年6月24日
最初に読み始めた時の、藍月の美しさと強さと危うさに惚れました。復讐の為に天耀様に近づいたけど、どんどん惹かれていってしまう自分に戸惑ったり、自らの性を偽ったりすることからくる脆さが、彼女の人間性を引き立てて、物語にも惹き込まれました。段々と両思いになっていく2人をみるのも微笑ましかったです。最終的に天耀様は皇帝になれるのか?まだまだ物語が続いていくみたいで、続きが楽しみです!
乗り越えて!
2024年6月24日
絵がキレイで尊いです♦蘇月を救い出せて、想いが通じ合えて、次の問題は種族?の差別をなくすこと。これはかなり高く立ちはだかる壁ですね!続きが気になります
気になる
2024年6月23日
絵が綺麗でストーリー展開も良いです。主人公の心理描写がいい。可愛いし、面白いので続きが気になってしまう作品です。
好きな世界観です。
2024年6月21日
設定やストーリーの流れを読んで、すぐに好きになり、購入して読んでいます。まさかこれ程長く続くとは思っていませんでしたが、絵も展開も好きなので、わくわくします。
要素みっちり…!
2024年6月18日
弟の復讐、虐げられた亜人、皇族の争い、そしてLOVE、、、世界観があってお話しの方向性も多角度的に広がっているので読み応えはありますが少々慣れるまでには時間がかかるので一気に世界観にハマって読んだ方が楽しいかも?作画がキレイなので読み易さに助けられています!!
リアルさを感じるファンタジー
2024年6月10日
同じ人間として扱われない、差別される人種であること、人を恨み、信じ、恋し、葛藤する姿がリアルで物語としてはファンタジーですが、キャラクターのリアルな人間味を感じる作品です
藍月
2024年6月2日
美しいです。顔だけでなく、涙の粒まで繊細で美しいです。
藍月に感情移入してしまった。お気に入りです。
真相がわかるのはまだ先かな
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の死の真相に繋がる話はすぐにはいかないだろうけど天耀様は良い人そうだし第1、2皇子も3巻時点では問題なさそう。第3皇子はすでに少し怪しい事をしてそうだけど、もう少し詳しくわかるのは4巻以降だと思うけど
前作アルカナから、、、
2024年6月1日
前作のアルカナを全巻読んでから読みました。
個人的には前作より読みやすいです。繊細な絵と世界観がステキな作品
絵グッド👍
2024年1月10日
なんか、どんどん次の展開が気になって一気読みしました😄藍月の覚悟が男らしくて、女を捨てた重みがあり格好良さを感じました🙂
かなり好きです
2023年12月31日
無料お試しで読んでみたらストーリーの世界観とか絵とか好きになってしまい割引とかもあったので速攻で全部買ってしまいました。絵も綺麗でかっこよく可愛くみていてどんどんはまりこんでいく作品でした
壮大な物語
2023年12月30日
これと似た読後感を前に味わったことがある……と懐かしく思い出したのは朝香祥先生のラノベ「かぜ江」シリーズでした。この作品、ヴィジュアル系好きな人には特に好まれそう。差別や格差の話は現実世界の映し絵のようで胸が痛くなります。
非常に作りこまれている
2023年10月25日
実は黎明なアルカナと同じ世界線である。
読んでいても飽きのこない内容で少女漫画であるが男性が読んでも
面白いと思う人も多いと思う。
悩んでるなら読んでみろ!男にもオススメします。
ずっと
2023年9月13日
10巻ぐらいまで、ずっと紙で買っていたんですが…絵も好きだからで、電子限定やシーモアさん限定のイラストなどあるので電子でところどころ買っています。
ちょっと残念です
2023年8月13日
皆さんが書いているように絵が綺麗で細部まで描かれていてとても美しいです。少し残念なのがストーリーです。始まりは弟を殺された姉の復讐劇なのでとても面白かったのですが、それが意外と早く解決し、今はただの身分違いのラブストーリーになっています。復讐劇目当てで読み始めれば物足りない感じで、ラブストーリー目当てなら面白いと思います。これから色々な障害をヒーローとヒロインが乗り越え、その過程で面白くなるのでしょうが、私は復讐劇目当てだったので、読み続けるか悩んでいるところです。
太博サマ好き。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃあ天耀様を好きになる気持ちはわかりますけど、ストーリーとして太博様を好きになるルートがあってもいいのでは!?と思うくらい魅力的です。大好き!
いつも報われない
2023年6月6日
太博さまが大好きです。
ツンデレっぽいところもツボです。
いつか可愛らしいお嫁さんが傍にいるといいなあ。
2023年5月31日
他の人のレビューにも多いのですが、とにかく絵がきれいです。人物もかわいいのですが、風景がきれいで豪華絢爛な世界を楽しめます。
2023年5月31日
まず絵が綺麗で内容が引き込まれます。 無料公開を見ていたら続きを買ってしまったです。 とても良いです。
絵がキレイ
2023年5月31日
紙で10巻まで読みました。天耀様への気持ちが高まるにつれて、藍月がどんどんかわいくなっていきますね。幸せになってほしいな~
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。
絵柄は全く違うのですが、よく見ると目の中の描き方が昔の渡瀬悠宇先生に近い気がします。
動物の耳が生えた主人公が男の子でなかったのはちょっと残念ですが、弟を殺されて復讐鬼になる設定が好みです。
2023年5月31日
絵も登場人物の心もすごくきれいで読んでいるだけで、その世界に吸い込まれてしまいそうになります。すごく魅力的な作品です。
2023年5月30日
ストーリーもいいんだけれど、絵がきれいで特に普通の背景でも心象風景みたいな描き方がされていて、世界観を表している素敵な絵だと思います。
2023年5月29日
絵がきれいで ちょっと寂しげな感じ 弟が殺された敵を撃とうと女である事を捨てて挑む まだ読み進めると弟が殺された噂の真実が分かりそうです
絵が綺麗です♦
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい絵の好みで漫画を選んでしまいます💦が、本当に絵が綺麗。ストーリーは、女であることを隠して弟の仇をとりに王宮へ潜入する姉でしょうか。たくさんの伏線があり、気になるところ満載です。主人公にも異能が発動したりするのかな…続きが気になります。あと、個人的には皇子とラブもあったら嬉しいです。
一目惚れ
2023年5月26日
主人公は女の子なのですが、男装をしていて、その男装姿の表紙に一目惚れ。すばらしい美少年姿です!それだけでどんどん読み進められるくらい主人公の見た目が好みです。
立ち読み40頁の巻もあるのうれしい
2023年5月24日
中華ファンタジーの世界にケモ耳さんがいて、絵的に映えるので好きな人にはすごく良さそう。重いテーマがあるけど恋愛も主軸にあるのが少女マンガらしくて切ない表現もあります。
2023年5月23日
途中までしか読んでいませんが、この人の作品は絵も綺麗だし結構好きです。ハッピーエンドになるといいなぁ。
表紙がいい
2023年5月16日
表紙の絵がよくて惹きつけられた。表紙だけでなく内容もよかったです。面白かったので続きが気になりました。
絵がとても綺麗
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何しろ絵が綺麗で見ていて癒やされます。蘇月奪還までは、ドキドキハラハラだったのですが、近頃はなんだか展開がゆっくりな感じでもどかしい。早く二人の仲が進展するのを見たい。
良いです🎶
2023年5月13日
読み始めたばかりですが、、めちゃくちゃオモシロイです‼とにかく絵がキレイです。弟の敵と思っていた人物がまさかの、、続きを読むのが楽しみです‼
表紙の絵が素敵
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半人半獣の亜人が性別を偽って、ある目的のために第四皇子の従者として仕えることに。。
真相を追うドキドキと宮廷内の駆け引き、そして天然?な二人の歯がゆいもだもだ、盛り沢山でとっても楽しいです。
心の描写もちゃんとされてて引き込まれます!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラの絵が綺麗です。やっとお互いの気持ちを確かめて伝え合える様になったので先が楽しみです。
イイネ
2023年5月9日
弟の仇は取れるのだろうか。女と偽ってる所とか、めちゃくちゃ強い所とか、ツボですね。最終的に恋の行方も気になりますね。
2023年5月8日
一気読みしました。
絵も綺麗ですし、内容もキュンキュンしました。
兄弟達もそれぞれステキです。
続きが待ち遠しいです。
面白いねー
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が男として仇討ち、それも弟の。よくあるパターンと言えばそうだけど、第四皇子は人として人格者だと思った。そしてストーリーをより楽しめる美しい絵が素晴らしいねー。
いろんな要素が含まれて面白くなってる
2023年5月7日
藍月の使える王子様の天ようさまと従との太博、皆独特でそれでも支え合い、藍月に兄まで見つけてしまう。太博が意外と良いキャラです。
キレイ
2023年5月7日
とにかく絵がめっちゃキレイで世界観に引き込まれました。ストーリーも面白いし読みやすいし続きが気になります。
絵が美しい
2023年5月5日
亜人の藍月は、弟の敵を取るため女の身を隠し第四皇子の獣従になるが、弟を殺したのは第四皇子ではなかった、、、
なんとなく先読みができるストーリーだが、絵が美しく引き込まれます。
絵がとても綺麗!
2023年5月5日
まず絵がとても細かく綺麗です!!
そして、話も面白いです。試し読みから読み始めましたが、面白くて最新巻までイッキ読みしてました!
主人公の女の子が男装していて、皇子も女の子であることに気づかないのですが、男の子だと思っているからこそ、距離が近いところに、主人公が悶々としたり、、、
女の子として気づいた後も、どうしても上手く近づけなかったり、ドキドキが止まらなかったです。
また、男性キャラ・女性キャラ共に着ている衣装がとても細かいところまで描かれていてより、キャラに対する愛着が湧きました!
王の獣
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれて読みましたが、期待以上におもしろかったです。絵が神々しいくらい美しいとおもいました。
絵が綺麗。もっと進んだ展開みたい!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく無料分を読み始めたのに気づけば全部買っていました(笑)なんだか現実的ではない話ですが、とても引き込まれてしまいます。絵も綺麗で読みやすいです。なかなか難しい関係ではありますがとにかく幸せになって欲しい!これからどんな展開になっていくのかとても楽しみです!
主人公が強い
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の続きが気になっていく展開が多いです。主人公が強いということも魅力の一つかなと思います。この作者さんの絵が好きな人は買って損はないんじゃないかなと思います。続きが気になり買っていましたが、少し恋愛要素が強めになってきたところで挫折しかけてきています。可愛い雰囲気の絵が徐々に増えていく印象です。
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天耀様がだんだんと推しを推す人間の語彙力になっていく所が好き。絵も繊細できれい。関連作のアルカナの方も見てみたくなる。
絵が綺麗!
2023年2月19日
表紙に惹かれて、無料だったこともあり見てみようと思いました。絵はもちろんですが、ストーリーもとても綺麗に描かれていて引き込まれました!
途中までしか見れていないので、続きは購入しようと思います!
おもしい!
2023年2月2日
絵が、とても丁寧で私好みでした。ストーリの展開も、モタモタせずに進んでくれるのでとても面白いです!!
美しい
2023年1月30日
絵が全て美しくて、そこから惹かれて全巻集めました。キャラ魅力的だし、衣装も美しいし、ストーリーもめちゃくちゃハマる❗️
キュン
2023年1月27日
ケモ耳か~と思っていたのですが、お話はシリアス展開もあり、ほっこり展開もあり、良いバランスだと思います。とても丁寧に描かれているお話で、花ゆめらしい作品です。
2023年1月5日
なんか、どのキャラも拗ねたり、戯れたり、あーでもこーでもないってなってる時の表情が好きだなって思います。
2023年1月1日
表紙の絵とあらすじに惹かれて購入しましたが、中身の漫画もとても絵が綺麗です。天耀様も皇子の割にだいぶ優しい人なので、ほんわかします。
好きです
2022年11月22日
絵が綺麗です。ストーリーも好きです。キュンキュンもありこれからまたどうなっていくのか展開が楽しみです。
かわいすぎる
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は弟の復讐のために女を捨てててんよう様の獣従になって殺そうとしてたのに・・泣
てんようさまの人柄にだんだん心がかわっていく様子がほんと胸キュンします。
絵も綺麗ですらすら読めていってドキドキワクワクたまに涙でほんと大好きです。
3巻までの感想
2022年11月5日
意外とちょろい。
第一皇子のエピソードを読むと、やろうと思えば今までも亜人助けることができたんじゃないのって疑ってしまう。
蘇月の扱いが。。。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと酷い。。。え、何かそんな簡単に許しちゃうの?っていうのもありますし、今後多分女性人格の蘇月が知ってるだろう事が明らかになるんでしょうけど、そんないきなり普通の生活に戻れるの?っていうのもあります。無理矢理されてた間の事は女性人格担当で記憶にない、のかな。まぁそこが話のメインでは無いから掘り下げないのかもしれないですが。正直主人公の恋愛模様はどうでもよく、ただただ蘇月が気になってます。
2022年6月28日
好きな世界観で絵がとてもきれい。まだ序盤しか読んでないためか、大きな動きはなく、これからどういう展開に進むのかが楽しみ。
絵がキレイ
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで、引き込まれます。今まで買ってましたが違和感…。なんか、蘇月が戻ってきて、蘇月に対してもっとなんかそれぞれ心情描写があっていいんじゃないかなと。すぐラブに走ったり、ギャグになったり、そんな場合じゃなくない?っていう違和感半端なかったです。ここまでずっと追い求めてたのに。読者のおいてきぼり感がちょっとざんねん。でもみんないいキャラなので、続きも買います。
物語好き
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな設定だけど絵が綺麗。
主人公がどんどん可愛くなっていく姿もキュンキュンです。
この先の結末がどうなるか気になる!
2022年5月13日
無料で読んだら 次も気になりました!女性が男性になりすまして奮闘する姿は応援したくもなり、いつバレてしまうのだろうか…とドキドキしながらもハッピーエンドを望んで読んでいます(^^)
異能
2022年4月28日
絵が綺麗!双子の弟の死を悲しみ怨み、女を捨てて復讐の為に生きてきた主人公。仕えた主と共に真実にたどり着けるのか!
ハマります
2022年4月18日
ファンタジーものだし、少女漫画胸キュン、エロキュンとは違うので好みのジャンルじゃないけど読み始めたらハマりました。薄っベラさを感じない、よくできたストーリーです。
完成度の高さ
2022年4月18日
絵柄良し、ストーリー構成良し、安定の少女漫画感(良い意味で)で安心して読めるし読ませる力がある物語だと思います。
気を張り詰めてきた主人公が気を緩めた可愛らしさときたら、もふもふでなくとも愛でたくなります。はい、かわいい。
絵が好みです
2022年4月17日
無料で読んだら、ハマっちゃいました。
綺麗な絵が好みです。
うーん、先が読みたいけど
宮廷モノは、長編になるから
これ以上は、手が出せない。(~_~;)
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな内容かと思いきや…とゆうか、シリアスな内容なんだけど天耀様のキャラが面白可愛い感じで面白い。
でも台詞が少ないのかページ数が少な目だからなのか1冊すぐ読み終わる。
読みごたえが無く感じるのが残念。
とても綺麗で切ない
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で読みはじめました!
最初は、ハラハラすることが多いけど、ドキドキ、キュンキュンする場面もあって最高です!
今後の展開が楽しみです
1巻まで
2022年4月6日
1巻まで読みました。アルカナや水神の~から作者が好きです。本作はアルカナや亜人の設定が使われていて、楽しくなりそうです!期待の星4
尊い
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明のアルカナと同じ世界観と聞いて、これは読まなければと思い購入。主人公と王様の関係が惹かれあっちゃってるよっていうこの男女を超えた関係??絆??説明出来ないけど二人の関係がとても尊いんです!読んでてこっちも何となく温かい気持ちになりました。
美しい
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても美しい。
主人公の心の葛藤が丁寧に描かれているので、心を開いたと思ったらまた閉ざし…を何度か繰り返すのでややまどろっこしく思っていました。が、物語が核心へと動き始め痛々しい展開にも2人が紡いできた絆が頼もしく思います。
続きが待ち遠しい。
絵が美しい
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しいです!
男装しても可愛い藍月にかっこいい皇子様達...目の保養になります!!
話は異脳をもつ獣人とか皇帝とか出てきてファンタジーな感じであまり好きではないかと思っていましたが、読んでみたら面白い!!
ちゃんと少女漫画の胸キュンもたくさんあって気付けば全巻読んでました(笑)
気になってたらぜひ一度読んでみてほしいです!
綺麗
2022年2月22日
絵がとても綺麗ですごく読みやすいです。きゅんきゅんするところも時々あって、先が楽しみに読み進められます!
わくわく
2022年2月22日
絵がきれいでお話もとても興味深いもので即購入しました。笑えるところもあり、お話が進むにつれてきゅんとするところもあり。。早く続きが読みたいです!
面白いけど
2022年1月16日
天耀と藍月の関係は種族を超えた異性愛というよりは、ペットに対する愛玩的な愛なのかな
うちの子可愛い可愛いを連発する親バカな飼い主と主人が大好きな飼い犬
とても微笑ましいけど2人が目指している世界を考えると、少し複雑な気持ちになりますね
2022年1月16日
藤間先生の作品の中でも特に絵が美しいです♦
まず一巻ジャケ買いでしたが、ストーリーも面白方気付いたら既刊全部買ってましたw
後宮モノや大河系好きな方にオススメです
作家名: 藤間麗