ネタバレ・感想ありいわくつき物件で、エロい目に遭いましてのレビュー

⁉︎
2019年11月10日
展開が早いです。もう少し長く読みたかったです。でも、好きな作者さんなので甘めに付けました。
オカルトチックですが
2019年11月9日
サエコ先生、絵も綺麗だし面白かったですよ。色々設定が大変ですね。
悲しきかな
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話なんです‼️1話の後ずーっと待って2話目が出ない‼️1話で終わりやと思う‼️住んだアパートで、お化けに襲われ(H)、告白出来ずにいた好きな人に助け求め、Hを防ぐ為にHをするかたちで、両思いを知り…。続きあったら評価増えるけど、期待してたのに1話で終わりみたいやから、星3です。
さっぱり系
2024年4月19日
夢のある設定で
そういったシーンも
それなりにありますが、
非常にさっぱりした物語で
よみやすいです。
短編
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短すぎてちょっと悲しい
でも幽霊がきっかけで二人が成就してよかったね☺
事故物件で幽霊に…
2021年4月15日
事故物件で幽霊に身体を弄られて、そのことを幼なじみに相談し、お互い好きだったこともありそのままエッチをし幽霊を祓った?お話。
設定も面白く、攻めがイケメンでカッコ良かったです。一緒に暮らしたらいいのになぁと思いましたが。
作者書いです
2021年2月2日
ページは少ないのでもう少し欲しかったですが、話はまとまっていると思います。
斬新
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見かけて気になっていたので購入。幽霊相手の時の性描写が新鮮でした。最後までこの状態なのかとハラハラしましたがきちんと幼馴染くんとそういう関係になっていたので安心しました
押入れ引きずり込みがHで好きです
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押入れ引きずり込みが、男性向けエロ漫画の広告でよく見かける某さんの作品の1つと似ているなと思いましたが、まあ事故物件エロという設定上被ることもあるわなとなりました。もし続編があるなら、できればスピンオフ?として幽霊さん側にもハッピーな展開になってほしいなと思います。
題名通り
2020年10月10日
題名通りのお話しで、エロエロでした。
内容は深くないので、気軽にエロが読みたい時にはオススメです。
短編
2020年9月19日
親友の直樹に密かに思いを寄せる主人公の功太。しかし事故物件でエロ幽霊に痴漢されまくり……。そんな窮地を救ってくれたのが直樹でした。
幽霊のおかげか怪我の功名?で晴れて両思い。短編なので即汁だくエロ直行な感じです。何だか前より顔が四角くなった気も。
主食嫉妬展開
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬展開大好物であり主食の私ですがこれはイイですね。すごく好きです。
いいと思いまーす
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきたけど、全体的によかったです。ただ個人的にはもう少しじらしてもいいのでは、たいうよりそういうのが希望だっただけで、今後は幽霊と三人での関係もいいのではないでしょうか(期待)
読みやすい
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めるけど、きゅんとくる。
攻めのことが大好きで自分で開発しちゃってる受けがエロ可愛い。
もうちょっと攻めの心情のエピソードも欲しかったけど
気持ちは充分伝わった!!
この幽霊は攻めなんだろうね~。
終わり方からすると、これからもちょこちょこ
バレない程度に(?)ちょっかいかけてきそうww
短編39ページ。幼馴染BL
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので購入してみましたが、可もなく不可もなくという感じでした。両片思いの幼馴染同士が、幽霊に痴漢されたことをキッカケにくっつくお話で、何となく先が読めてしまいました。短編だしストーリーは深くないので、エロメインで読めば良いのかもしれませんが、前半は見えない何かに痴漢されるという設定で、萌えがなかったからなのか、エロは相手ありきと考えてしまったからなのか、個人的にはあまりエロくは感じなかったです。絵は綺麗だとは思いますが、ちょっと童顔っぽいのも気になりました。
タイトルのまんま
2020年6月8日
事故物件の部屋に住んで幽霊に良いようにされちゃう受けが素晴らしかった😊
おいしい展開
2020年6月6日
短編なので展開がはやいように思いましたがエロエロだったので良し。ただ、もうちょっと2人がくっついてからの話がほしかったです。
バナーから
2020年5月26日
広告で気になった為、読んでみたら思ったよりもビミョーでした。
サラッと
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々突っ込みどころ満載だけど、短編なので仕方がないかな。「いわくつき物件」でホラーかと思いきや最後まで正体は分からず登場してるし結局住んでるし。何だったんだ?そのおかげで?くっついた?ストーリーはアッサリしてるがエロさは濃ゆいのは流石です!
安定のエロさ
2020年5月15日
この作家さんの描く絵の綺麗さとエロさが好きです。
タイトル通り、いわくつき物件での幽霊体験で、1度目読んだ感想は、何となく気味悪さの残る後味でした。2度目には、後味の悪さは感じませんでしたが、短さを実感し、物足りない感じ。読み返すごとに、何となく大満足出来ず。。。なので、⭐︎3ですが、あっさりエロを楽しみたい時にはお勧めです。
幽霊
2020年5月15日
佳門先生の作品が好きです。今回は幽霊ものです。姿は見えませんが、やりたい放題な幽霊です。想い人とハッピーエンドで良かった。
軽いNTR要素ある作品
2020年5月4日
知ってる作者さんの作品で、よく広告にあがってて気になったので買ってみました。サラッと読める。
あんまり怖く無くてホッ。
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳門先生らしいエロエロなんですが、丸っと白抜きで、エロさ半減。仕方ないですね。
幽霊の正体も〜らしい、というだけで分からないままでモヤっとします。
かなり短い
2020年4月28日
お話で正直ストーリーはほとんどないですが絵は本当に綺麗でサクッと読めちゃいます。エロさは短くてもすごいです。
作者買いですが
2020年4月1日
作者買いです。
大体エロメインでメンタル面はあまり深く描かれていません(´・ω・`)
いつものことですが今回は特にそう感じました。
短めです💦
2020年3月14日
絵はとっても綺麗で読みやすいのですが、
内容がとても軽くて、エロメインな感じです‼
広告で
2020年3月5日
広告でしか見てなかったので購入して読んでみたくなり、ついつい会員登録しちゃいました!
主人公の可愛い感じがたまりませんね!
😉
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、面白かったです。絵も綺麗で、ハピエン好きには安心の内容でした。
よかったね
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか嫉妬してるところすき。独占欲よき。攻めも受けも好きです。
幽霊gj🙂
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで 押入れに引っ張るのかが 謎すぎて
二匹ぐらいいる説を唱えたい。

幽霊がいい仕事したけど、全く出てきません。
興奮
2020年2月16日
面白かった。
絵も好き。もう少し幽霊さんに虐められるとこ見たかった。
ドキドキ物です
2020年2月14日
絵が上手くてとても見やすく楽しく読ませて頂きました。一件怖い物なのかと思いましたが、面白い作品で虜になりました!
絵が好き。
2020年1月28日
お試しで見て、どうしても続きが見たくて登録しちゃいました(笑)絵は大好きですが思ったより短かったので少し残念でした。長いのも読んでみたいです‼
もっと
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロでお願いします。作者様の水着シリーズを見ているだけに、お化けとのエッチも、幼馴染とのエッチも中途半端に感じてイマイチ萌えませんでした。ストーリーも、幼馴染の攻めは受けの事をずっと好きだったなら、事故物件は紹介しないんじゃないかな。ましてや跡取りと言う立場にいるなら、もっと内緒で融通効かせられるんじゃないの?と思ってしまった。
受けがかわいい
2020年1月12日
好みの作品でした!
感じちゃってる受けちゃんがかわいすぎる!
エロい!
なるほど
2020年1月7日
おもしろかったけど…絵も好みだしじゅうぶんエロいです。・・・このお値段だから仕方ないのかなあ。期待を裏切らない物語運びでした。
作者さん大好き☘
2019年12月1日
この作者さんの書くエロが個人的に好き😄いろいろツッコミたくなりましたww話が短かったのでもう少しページ数あったらもっと楽しめたかな🙂
丸くおさまった!
2019年11月12日
似たような話の同人コミックがありましたが、BLだとこうなるのか、と。短編ですが、安定の佳門ストーリーでした!
設定は面白い
2021年9月18日
設定は良いのだけど、話が性急すぎて練られていないような印象。もう少し長くして、じっくり話を進めればもっと面白くなったかなーと生意気に思ってしまって本当にすみませんでした。
微妙
2020年8月16日
まずは短すぎてふたりの感情をさっぱりはわかりません。
もっと長かったならちょっと違ったんじゃないかな。それがちょっと残念です。
安定の佳門さん
2020年7月31日
受けが健気かわいくて、最後はラブラブ。
もっとコミカルな幽霊かと思って読んだら、押し入れに引き込まれそうになるシーンが怖くてダメでした。ふつうにお布団の上だったらそうでもなかったかもしれないけど、押し入れから半身出た状態での擬音の嵐が「エロい目」どころか、普通に恐怖体験(涙)
面白かったのですが。
2020年7月8日
面白くて、受けの可愛さとエロさも良かったのですが、とある男性向け漫画に酷似してて、星を減らさせて貰いました。
特に、霊に触られて、押し入れに連れ込まれるシーンとかそのまんまですよね?
どちらが先とかあると思いますが、逆に心配になりました。
短い
2020年1月1日
想像はしていましたが、エロです(笑)
設定はよかったのですが、あっさりくっつきすぎて、物足りなく感じます。
パクリ
2020年8月13日
某男性向け漫画のパクリですよね。あの作者さんが好きで漫画を読んでいたので、こちらを拝見した際にすぐにパクリだと気づきました。事故物件、押し入れに引きずり込まれて下半身舐め、構図被り、どう見てもパクリです。某話を今度は女性向けのBLにして…みたいな話が出ていて描いたのであればその旨を記載してほしい。違うのであればパクリ。
作家さんが大好きな人向けと思います
2020年7月18日
某男性向けCG作品集のパクリにしか見えないです。
アイデアに著作権はないと何処かで見ましたが、押入れに引っ張り込まれる構図がそのまますぎて模写したの?ってしか思えませんでした。
どちらもスマホのウェブ広告に良く出てくるので、なぜみんなこんなに気づかないのか、なぜこんなにも高評価しかないのか不思議なレベルです。
作家さんが大好きで大好きで仕方ない人以外は買わないほうがいいと思います。
非常に残念
2020年7月12日
不自然な高評価に耐えきれなくなったので書かせていただきます。
何人かの方が仰っている通り、設定もシチュエーションも某男性向け作品に酷似しています。
「たまたま被った」という言い訳が通用しないほど。
これをそのまま通した編集側にも問題があるのではないでしょうか?
読者層が被らないから大丈夫だと思ったのかと勘繰ってしまいます。
昔から読んでいるベテラン作家様だけに、本当に残念です。先生の作品を、あれもこれもパクリだったのかもしれないと思いながら読みたくありません。
否定するなり、何かしらの発信をしていただきたいです。
買うんじゃなかった
2020年5月16日
いったい何につられて買ったのか覚えてない
つまらない、極限をこえている
あれ?
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性向けの某CG作品とのコラボ???受けが可愛くて攻が男前で好みだったから、シチュくらい似ててもいいかなと思ったけど、押し入れに引っ張り込まれるのまで同じはやりすぎでしょ。。腐向けにオマージュしました!なら良かったのに。。
ひどいパクリ
2020年1月30日
運営にパクられ元とあわせて報告したのにまだ掲載されてるんですね。
なんか妙に高評価レビュー伸びてるし、サクラ?
こんな酷いパクリ漫画、一刻も早く取り下げられてほしい。

押入れに引きずり込まれるシーン、ヨールキパールキ先生の「事故物件×留学生」そのまま使用してますよね。
こんなわかりやすくひどいパクリ作品を販売していいんですか?
シーモア自体に不信感を覚えます。
某男性向け同人作品の
2020年1月19日
パクリですね
一部構図もほとんど同じで驚きました
不誠実だと思います
似すぎな気が…
2019年11月29日
好きな作家さんだったので広告から飛んで読んだら、男性向け同人の、良く広告にあがってくる作品の展開に似ててびっくり。
似すぎ
2019年11月24日
某男性向け作品と似すぎでびっくりしました。事故物件で見えない幽霊にいたずらされる…までは普通にかぶることもあると思いますが、押入れにひきずりこまれて下半身舐められるのが体勢もシチュエーションもまんまで「ええ?」ってなりました。向こうの作品読んだ時にすごいインパクトだったので。絵はかわいいけどそれがモヤモヤして仕方ない。
ツッコミどころ満載
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が好きな方ごめんなさい。
得体の知れないモノって…恐いですね…押入れに連れ込むなんて…シャイな幽霊さんですが最後まで姿が不明のまま。ホラーになっちゃうからかな?何だか可哀相…生きてる時と同じで失恋なんて…とにかくツッコミどころ満載でエロが霞んでしまった様な…購入した事を後悔してます。