ネタバレ・感想ありマリはハッピーエンドでお願いしますのレビュー

可愛いし面白い
2025年2月17日
猫かぶり系ヒロインなんだけど、表裏のギャップが面白いしすごく可愛いです。表のセリフと心の声も笑えるし、表情もいいですね。碧くんのポンコツイケメンっぷりも最高です。
毒舌猫かぶりヒロイン
2024年5月2日
夢のために腹黒いことは考えても、根は母親思いの優しいイイ子なので良心の呵責もあったりして、読んでいるとマリが可愛くてしかたなかったです。ストーリー展開も面白く、最後まで勢いがあって良かったです。
マリちゃんー
2024年4月13日
専業主婦になって穏やかで堅実な生活を送るのが夢だと言うマリちゃん。予定している未来の夫はいい人でアリさえすればあの見かけでも良いと。その姿に微苦笑と愛惜
他にはない面白さ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはテンポがよく、設定も裏表のある主人公も面白い!
気が強い主人公がどんどん自分の思いとは逆の方向へ流されていき、驚きの展開が続いたと思ったら急にドキドキしたり。
今まで読んだことのないような変わった面白さがあると思います。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレなマリちゃんがすごくすごく可愛くてキュンキュンしましたー!そして碧くんのマリへの一途な思いも素敵でした!
Amazing!!!
2022年2月22日
I read this manga since 2020. I'm also become an adult now but it's made me feel like, I'm Shoujo lol.
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリちゃん凄くおしとやかでいい子なのかと思ったら
毒舌でとても面白い子でした!
ツッコミが面白すぎ!マリちゃんが恋するのが楽しみです
二人とも可愛い!
2021年5月19日
二人の掛け合いが面白くて、何よりもヒロインに一途なヒーローがすごく良かった!変にダラダラしないで4巻で完結なのもちょうど良くて、一気に読み進められました。でもせっかくなら、両想いになったあとのラブラブももう少し見たかったかな。
完結の先も読みたくなります
2021年5月7日
4巻で綺麗にまとまってますが、その先をもっと読みたくなります。毒舌腹黒ヒロインは少女漫画には珍しいのかな?私はコメディとしてとても楽しく読めましたし、マリちゃん可愛かったです。ヒロインの好みが合えば楽しめるタイプの作品かもしれないですね。あとは鳥好きには堪らない、🐣ひめいちごの存在。一度でもセキセイインコを飼ったことのある人なら釘付け間違いなし、かもです♪インコちゃん🐣の仕草が可愛すぎて、こちらにもときめきました💕
マリ毒舌だけど、いい子🙂
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインマリの外と内のギャップが面白いです。不快に感じるギャップでは無く、女手ひとつで育ててくれた母親を楽にさせたい、という理由があるので共感できます。
理想の結婚相手が大学教授(全くイケおじでは無い)で結婚生活を妄想するのはワロタ(笑)
まだ2巻までしか読んでないけど、マリが碧君への気持ちを早く認めてくれたらなぁ、と思います。
好きとか、心惹かれた、という今の気持ちを大事にして欲しいです😊
正直ハマりました
2021年4月18日
主人公の正直な物言いがツボです😍
確かに今の世の中専業主婦は難しい。
ギャグ⁉テイストが私は好きです😄
素直じゃないのが可愛い
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも闇の部分が逆に可愛いし碧はちゃんと素の自分を好きになってくれたからすごく嬉しかったと思う。デレ具合が可愛い。
ほんわかする~
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にマリちゃんのギャップが
衝撃敵ですが、それを受け入れられる葵君
もすごいです!
なので、よんでいて、ほんわかします!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが可愛かったのがきっかけで読んでみました。ドキドキ登場人物するおじさまがめちゃくちゃ面白いです。
2人とも可愛くて面白い
2020年9月22日
マリ可愛すぎるわ!!口悪いところも含め、おじさんとの結婚を夢見る主人公はなかなか珍しいタイプだと思う。
いけめん
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイケメンで絵が好み
マリの性格が変わるところがかわゆい
1個1個の表情がとても感じ取りやすくて
ずっとみたくなるまんが。
マリが碧をファンから守るところが
碧をちょっと好き!みたいな
ラブ要素がはいっていて
テンションが上がります
いい感じ~頑張って
2020年9月14日
碧とマリいい感じなので頑張って売れて欲しい😊碧優しいし頼りになるよ、マリ❗結婚すればいいのに素直に🔔期待しています😍
ちょうどいい
2020年9月8日
4巻で綺麗にまとまってて、さらっと読めます!碧がかっこいいのはもちろんのこと、ひめいちごが可愛い…!!ひめいちごが好きで何度も読み返して探してしまいます
元気を貰いました!
2020年9月6日
とっても 楽しく読むことができました。最初っから 最後まで ヒーローが ヒロイン 一途なのがいいです。たとえ、彼女が本性をだそうと、男言葉で 話そうと、好きは好きっていうところ、良いと思いました。そして、マリちゃんは、4巻で やっと ちょっと 女らしくなりますけど、それまでは とっても 可愛いんだけど、面白い考えの持ち主で 仕草や表情も 可愛かったり 面白かったりしました。4巻ありますけど、サクッと読めるので おススメです。
2020年9月4日
主人公がどこか自分を見てるようで恥ずかしくなりました笑 すごく面白かった!
2020年9月1日
絵がめちゃくちゃ可愛いしヒロインの腹黒さが逆に可愛い!
そしてお母さん!!
おじさんかと思ったよ。そんなにミュージシャンで苦労したの?だから娘があんな風になるんだよー。
同じ轍を踏まないといいつつ同じ道にきちゃった!
さあどうする!
😉
2020年8月22日
ほんとに最高です❗🖤😁最高すぎる❗もっとたくさん読みたいです!
どんどん引き込まれる!
2020年8月11日
二人の関係に思わずニヤニヤ、キュンキュン(笑)
ストーリーもすごく面白いし、展開もポンポン進むので見てて飽きないです。
早く続きが読みたいです!!!!
おもしろーい
2020年8月11日
続きが気になるので早く読みたいです。マリちゃんかわかっこいい!
2020年6月27日
少女マンガ好きにはたまらない。絵もストーリーもかわいいし、続きが楽しみ。
面白いです。
2020年6月19日
ヒロインが腹黒なのが笑えます。現実的なのも良いですね〜。ヒーローは、がんばれ。
キャラが面白い
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を叶える為に、周囲には清楚で良い子を演じているけど、本当は超毒舌で腹黒なマリ。でも心はピュアでなんだか可愛いくて憎めない!口は悪いけど素で良い子なのがまた面白い!恋心を自覚したマリの碧との今後の展開が気になる!
😊
2020年6月7日
キャラが可愛くて面白いっ!!
スラスラ読める感じで良いです(^-^)
2020年6月5日
マリちゃんの性格が最高に好きです。読んでいて本当に面白いです。
(^^)
2020年6月1日
かわいい、この作者さんの作品なかなか好き、俺様系ヒーローが多い気がするけど、なんか可愛い。
主人公最高
2020年5月23日
たまたま見かけて冒頭部分読んで、主人公のキャラにいたくハマり一気買いしました。口が悪い主人公のツッコミがもう最高に面白い。恋愛要素も気になります。これからどうなるのか。続きが待ち遠しい!!
マリちゃんかわいい
2020年5月21日
マリちゃんのキャラがサイコーです!
見た目はおしとやかで可愛いのに実は超毒舌、腹黒。だけど実はめちゃくちゃピュアなんて、ギャップありすぎ!碧くんは色々大変だろうけど、2人が上手くいってくれたらいいなぁ。
本性が好き
2020年5月21日
20までに結婚して専業主婦になりたいというのは、現実的でいいなと思いましたが、どうやら続きを読まないと波乱万丈の内容がわからないですね。とても面白い作風だと思いました。
🙂
2020年3月19日
マリの性格がおもしろくて好きです。これから二人の仲がどうなっていくのか気になります。
面白い‼️
2020年3月10日
読む価値は大いに有ります‼︎
続き読んでみたいです
絵も好き(^_^)
絵が可愛くて
2020年3月7日
主人公マリのやさぐれた心の声がツボです。可愛いと何でも許されるからうらやましい!これから あおい君とバンドやり、恋愛にも発展して、性格悪いライバル登場展開かな?
気になってて
2020年1月27日
気になっていたけど、お気に入りに入れていた作品を遂に買って読みました!
面白かったです!なんでもっと早く読まなかったんだよ…と思いましたが、早く続きが読みたい!
おもしろ!
2020年1月17日
なぁ~んか この作者さんの作品はキャラが面白くて読みやすくて好きです。
マリちゃんが最初は口悪っ!って思ったけど、どこか古くさくて(笑)一生懸命で…真っ直ぐで…毒舌だけど激ピュアなのがよいです。でも、それプラスもっとドキドキだったりキュンだったりが増えれば更にいいのにな、って思う作者さんです。くっついたらいつも終了してしまうので、是非くっついた後も少し描いていただけたら…最高です!
二面性にやられる
2019年12月29日
マリの毒突きがだんだんと可愛さに見えてきます。ここまでハッキリ二面性あると、ある意味清々しい!
碧にはこれからもグイグイいってほしいな
1巻読みました
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり晴海先生の作品、大好きです!
芸能人モノはあまり好みではないのですが、この作品はすんなり受け入れられました。
晴海先生のさりげなく色っぽいシーンがとても好きなので、これから描かれていくといいな。
次巻以降が楽しみです!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマリちゃんの裏表のある性格がかわいいです。安定した結婚をするために猫被って生活してるのに、碧くんとおかーさんの前では本性見せているところもおもしろい。ミュージシャンにはならないって言ってたのに真逆の道に進んじゃいましたが、碧くんといいコンビなのが微笑ましいです。
2023年9月10日
可愛いお話です。そんなに深刻にならず、テンポよくあはは!って終われるやつです。ちょっとした癒しにいいかも。
天才ヒーロー君が今時の完璧イケメンで一途
2023年2月7日
主人公が裏表あって面白いし、お母さんも良いキャラしてるけど。ギャグコマでも、もっと可愛く描いて欲しかったな笑 特にお母さんはもうちょっと美しくやつれられたでしょ、、

ヒーロー君が色々格好良すぎるだけに、そこだけ残念だなって思っちゃいました。

お話はテンポよくて一気に読めます。主人公は打算的ではあるけど恋愛面ではピュアだし、ヒーロー君は一途で、ラブストーリーとしては安心感あり。

ヒーロー君のお兄ちゃんと飼ってるインコちゃんが良い華添えてて好きです。
ハッピーエンド!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画では珍しく口の悪い主人公ですが、それ以外は王道だと思います。みんなハッピーで良かった。ひめいちごがとても可愛いですが、マリのお母さんのキャラも好きです。
ドラマ化したらいいのに。
2022年5月23日
毎日無料で読んでで最終巻購入しました。絵が見やすくて安く内容もわかりやすいし目新しい。男性の二面性はよくあるけど、女性側が理由も無理なくて描き方も面白い。ドラマ化とかしたら受けそう。
何気に面白かった
2022年3月23日
ヒロインマリ!現実主義で、外面良くて、実は合理的な毒舌!でも、恋をしだして可愛いところもたくさんあって、ヒーロー碧との掛け合いも面白かった。
夢を叶えに海外へ~で終わってるけど、夢を叶えて幸せな家庭を築くまで見たかったかな(笑)
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段芸能活動系を読むことはほとんどありませんが、購入してみました。ヒロインが腹黒だけど可愛くて、テンポよく進んでいくところが良かったです。
マリの毒舌が...
2021年11月14日
面白かった~。
毒舌を隠す理由もかわいい。ストーリーの長さもちょうど良くてすっきり読めました。
タイトル通りだったけど、その先も少し見たいです。
ひたすら!
2021年8月30日
楽しいお話♪私にとっては、電子コミックにはまってしまったきっかけの本になりました。本屋さんにあっても手に取らなかっただろうなぁ。
勿体ないことせずにすんで、良かった!
ありがちな設定だけれども
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻完結で気持ちよく読ませてもらいました
ギターリストとボーカル 正直少し設定が古くないか?と思いながら読み始めました

マリちゃんは玉の輿にのるために猫をかぶってますが中々の毒舌 でもちゃんと理由があって
私はお父さんとお母さんのお話が良かったなぁ
お母さんかっこよかったです
あとヒメいちご可愛い!
しっかりハッピーエンドなので安心してほっこりして読めます クスッと笑えて少しキュンとしてたまにこういう少女マンガ読むと少し心が清らかになった気がする笑
マリのキャラ
2020年9月25日
主人公マリのキャラがなかなかぶっ飛んでて面白いです。口がちょっと悪すぎてさすがに引くけど、イケメン葵くんは気にしてないので良かろう
いいです☆
2020年9月24日
主人公も可愛いが、何といっても「ひめいちご」がとっても可愛いカワ(・∀・)イイ!!
ストーリーもピュアな感じです。
爽やかラブストーリー
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリの口の悪さが面白くて可愛くて、最後まで応援したくなって全巻購入しました。途中ドロドロすることもなく、安心して読めました。最後は駆け足感がありましたが、ハッピーエンドでよかったです!
あっという間に読み切っちゃった
2020年9月17日
いつも読む時間がかかる方なのに「もう終わり!?」なんて思っちゃうくらい軽快なストーリーで楽しかった!

二人の更なるハッピーエンドが見たくなりました。
続編があったら読みたいなぁ。
ドキドキ&おもろい!
2020年9月10日
ドキドキもあるし、おもしろさもある!!主人公の女の子なんか好きかも〜笑 応援したくなります!
いいと思う!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心ならずもボーカルになる女の子と天才音楽家の男の子のお話。ヒロインの素とオモテ面とのギャップが笑える!ヒーローとの恋の駆け引きも魅力!心がほっこりするいい作品!
ベタベタ
2020年9月6日
ベタベタの少女漫画で、主人公の心情の変化があっという間ですが楽しく読めました。
最高〜
2020年9月6日
こんな恋に憧れる〜!
女の子も媚びてない感じで好感もてる!!
主人公の性格がいい!
2020年9月4日
主人公の性格がわかりやすくて可愛すぎる♪続きがきになります。
2020年8月22日
ゲスいけどかわいい主人公がいい。ストーリーも面白い、続きが気になる。
笑える
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も読んだ事のある、好きな作者さんです。主人公のマリは、その生い立ちから、現実的な将来設計を描いているのですが、碧との出会いにより、真逆の方向へ…二人の掛け合いが絶妙に面白くて笑えます!
2020年6月6日
展開も早めでサクサク読める
バンド系の少女漫画でも内容的に軽めな感じ
ヒーローとヒロインの掛け合いが楽しい
好きです
2020年6月3日
可愛いです!こんな恋愛してみたいなーって思う作品だと思います!
とにかく、マリと碧の会話が面白い
2020年6月1日
今時、専業主婦になりたいのが夢なんて言う人がいるんだなぁと思った。実際問題、貧乏な育ちの人が、金をたくさん稼いでる人で、自分と結婚してくれるのは、中年のおじさんくらいだというのは、当たってると思うが、実際、結婚出来て、専業主婦になれるだろうか?私は思う。そんなに世の中甘くないと思う。
どうなるのか先が楽しみ。
2020年5月26日
ヒロインの外面と本性のギャップが面白すぎ。でも恋愛に関してはとてもプュアーな所が可愛い。これからどうなるのかなあ?
キャラが強烈〜
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の裏表のある性格はとても心地よく、相手役は最初最悪な性格にみえるのですがそうでもないんですよね。キャラデザインに関しては某リズムゲームのキャラに似ていて個人的に好きなので推しているマンガです
波乱万丈
2020年5月20日
家庭環境で性格、人生設計が上向きにも下向きにもなっちゃう それを軌道修正出来る相手に出会えたら 2人の行く末 楽しみです
応援したい
2020年5月7日
歌手活動も、恋愛もすっごく応援したい!!!素のマリチャンかわいい~ 早くラブな話しを読みたい
清々しい
2020年2月19日
主人公が、媚びず、前向き、清々しいキャラクターなので、読後感が良いです。
マリの頭突きに惚れた
2020年1月18日
この性格、素敵です!目的のためなら生涯ネコ被るなんて健気に思えるくらい。まぁきっとその内歌うんだろうけど、その過程を楽しみたいと思います♪
絵がかわいい
2025年6月22日
可愛めのビジュアルに反して、乱暴な言葉遣いにビックリ。
言動が支離滅裂な感じがして、戸惑ったけど
若いからこその恋愛の機微が楽しかった。
マリのギャップがクセになる
2024年1月23日
マリの外面と内面のギャップがすごくて、本性はめちゃくちゃ口悪いけど、真正面からぶつかったり、素直な一面もしっかりあったり、読みながらマリの魅力に惹かれました。それに、碧と一緒に音楽やってる時がとても楽しそうで、こちらまで笑顔になれました。ところどころ登場する未来の旦那様もいい味出てます。
2022年6月3日
マリのキャラクターがおもしろくて可愛い。
ストーリー展開もテンポ良くすすむので飽きずに楽しめます。インコが要所要所で楽しい。
2021年5月16日
女の子の口の悪さが本来ならば気になるところですが、かわいいのと相手の男の子がそれすらも愛しく思っているのでよしと思えます。
画もかわいいのですんなり読めました。
勢いで買ってしまった
2021年4月24日
勢いで買ってしまいましたが、期待していたほどではなかったです。少し子供っぽかったかな…
お試しで読んだ
2021年4月18日
今時専業主婦で人生安泰と思うなんてリアリティないな…。
母親が離婚して苦労してるの見てるなら、自分がいい大学入っていい仕事就く方向性になりそうなのに。奨学金取って。
収入安定してるオッサンと若いうちから結婚して子供産んで、すぐオッサンの介護になるような人生でいいのか。見かけが悪ければ浮気しないというのも幻想…。

まあ女子高生だから見通し甘いのも仕方ないか!
少女漫画でした!
2人の関係性が良いね!
2021年3月10日
マリは生い立ちが影響して、価値観が変わってる。でも、運命ってあるんだね!素敵な彼の影響で音楽の道にすすんでいく。彼女のドキドキ感が初々しくて可愛かった。
原案原稿
2020年11月16日
最終巻に、お話の元になった原稿が載っていましたが、それを膨らませて今回の作品になったとの事。前半はちょっと異質の主人公が良かったのですが、後半は急がれた感がして物足りませんでした。
面白かった!!
2020年9月29日
まだ無料分の1巻しか読んでませんが、面白かったです。外では完璧にネコ被ってる主人公か意外にも主人公がドジすぎる時がありましが、普通に楽しめた。
テンポがいい
2020年9月24日
二人の掛け合いがテンポよく面白いです!2人とも良い子で可愛いので読んでいて楽しい気分になります♪
口が悪いヒロインは新鮮
2020年9月13日
専業主婦希望の主人公という設定は面白い。スラスラと読みやすい内容で、可もなく不可もなくという印象でした。
雑な感じ
2020年9月11日
絵柄はかわいいです。
お話はラブコメというよりもギャグマンガに近い感じがする。テンポはいいから読みやすいけど全体に雑…
😄
2020年9月2日
ヒロインが腹黒なのがいいなぁ。腹黒だけど可愛くって好きだなー。
絵が思ったよりキレイ!
2020年6月28日
2巻まで読んでみて、友達であろうと恋愛相手であろうと素の自分を受け入れてもらえるって奇跡的なことなのかもなーと思い知らされるようなお話かも。設定は少女マンガらしい夢のようなお話かな!
絵が綺麗だったので
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してみましたが、ちょっと期待外れでした。
女の子の二面性はいいですが、さすがに口が悪すぎるような…笑あんなに男の子を嫌ってたのに結局は…となってしまいました。惹かれる理由もあまりピンとこない。
絵が可愛い
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって購入。
絵が可愛いなーっと読み進めて、ヒロインの理想に出てくるおじさまがかわいくてクスッとなりつつも、本音が出せる男の子との関係が(^^)b
2020年1月21日
ギャップがかわいい。
女の子も可愛いし、男の子も
かっこいい。続き読みたい!
初めは、、、
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白いと思いましたが、口が悪いしなんだかんだすぐにヒーローに惹かれるし、ブレブレですね。
3巻まで読みましたが続きが気にならないので脱落しました。
絵は嫌いじゃないです。
最後まで
2020年9月12日
口の悪いヒロインをどうしても好きになれなかった…。ずっと、「〜だろ?」「〜だ」とか男の子の口調で違和感たっぷり。王道のヒロイン好きのわたしには受け入れられませんでした。
うーん…
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才音楽家と天才ボーカルのコンビは今では真新しくない設定。その中で、やたらと安定志向で年上金持ちブサメンを狙うことに固執してる彼女というのが多分このストーリーのスパイスなんだろうけど、正直途中からこの設定に無理が出てきて、必死にそのネタでヒーローを拒否するのが白々しくて、一巻で断念、入り込めなかった。絵も好きだし、面白くなる要素は他にもあったんじゃないかと思ったので正直残念だった。
好きになれない
2020年6月6日
初めての作者さんでした。絵柄が可愛くて気になりました。本音を話せるのはいいことだと思いますがあまりにもヒロインの口が悪すぎてあまり好きになることはできませんでした。
ボーカル
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなと思って読みました。人気アイドルにボーカルにスカウトされるシンデレラストーリー!
男の人がだいぶグイグイなのとあまりに突然?な展開で非現実ですが続きが気になります!
いろいろ雑
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも少女漫画な設定。それはそれで夢があっていいのですが、展開が雑で気持ちが入っていきませんでした。一発屋アイドルの虚言でヒロインがピンチに陥ったとき、なぜ友達はあんなに聞く耳持たないのか?ヒーローはなぜいきなりヒロインにキスしたのか?立ち読み分だけですが、購入はいいかなと思います。絵は整っていて美しいです。
2020年9月7日
1巻無料とポイント還元の2巻3巻まで読みましたか…画力も低くストーリー性もなく口の悪いヒロインに共感も出来ず。今後の展開も見えるので最終巻は買わず、購入分も読み返さないと思います。レビューの高さにビックリです。
作家名: 晴海ひつじ
出版社: 白泉社